Пересолила жареный фарш что делать как исправить

Мясо и фарш из него стоит сейчас не  дешево.

И поэтому просто махнуть рукой на пересоленный фарш нельзя.

Его нужно и можно спасти – методов для этого много.

https://pixabay.com/

https://pixabay.com/

Поговорим  о самых-самых  простых и надёжных.

1. Из пересоленного фарша, не исправляя его можно приготовить несколько блюд

Вы замечали, что в меру соленый фарш в чебуреках, пельменях , пирожках кажется пресным? Зачастую так и хочется присолить начинку в них.

А поэтому можно смело приготовить из пересоленного фарша такие блюда, как макароны по флотски, пельмени, беляши, чебуреки, суп с фрикадельками, тефтели, запеканки, мясные рулеты, голубцы и т.п.

Смысл в том, что  слишком солёный фарш нужно  “разбавить” другим, не соленым, продуктом.  В одних случаях это тесто, в других крупа (рис, гречка, пшено),  третьих – овощи (капуста, морковь, грибы, кабачки, тыква) .

Но при этом важно соблюдение двух условий:

  • фарш должен быть просто пересолен, а не горько-солёный;
  • тесто, макароны, рис для тефтелей голубцов, бульон для супа  и т.д. солить слегка или не солить вовсе.

2. Что делать, если вы всё же хотите приготовить  именно котлеты (из этого (пересоленного) фарша

Ну, во-первых, соленость фарша значительно уменьшится после добавления всех остальных котлетных ингредиентов (хлеба, яиц, лука).

Во-вторых,  добавьте в котлетный фарш дополнительно немного перекрученной на  мясорубке капусты, кабачка или картофеля – они 100%  уберут пересол. А еще и котлеты станут вкуснее и сочнее.

3. А, если в фарш уже ВСЁ, что можно добавлено, а он всё равно слишком соленый?

И это можно исправить. Легко!

Залейте фарш холодной водой (1:2), пусть он постоит минут 5-10. Потом помните фарш руками и откиньте его на сито.  Если фарш всё еще излишне соленый, повторите процедуру с новой порцией свежей воды.

Ничего страшного, если в фарше уже есть хлеб с молоком, лук или картошка. и другие добавки.   Из картошки вода вымоет лишний крахмал, из хлеба – хлебный привкус, из лука – лишняя горечь. Вот и всё. Просто потом, после промывки, добавьте в фарш что-нибудь жирненькое – сметану, сливки или майонез.

4. Что делать, если пересолены уже готовые котлеты ?

И это тоже не проблема!

Во-первых, вы же не все котлеты жарите сразу. И о пересоле узнаете по первой партии.

А остальные не жарьте сразу. Вначале отварите их в большом количестве несоленой воды  минут 5 -7.  Потом вынимайте на сито. Когда вода стечет, панируйте и жарьте, как обычно.  Ну а, как поступить с первой  (пересоленной) партией, которую уже пожарили, читайте дальше.

Во-вторых, если вы пережарили все котлеты и поняли, что они пересолены, то спасайте их до подачи на стол.

А для этого есть один надежный вариант  – приготовьте вкусный соус без добавления соли (лучше всего в этом случае сметанный), залейте им котлеты и  потушите. Важно, чтобы соуса было много – как минимум  на 7 см выше котлет. После того, как котлеты потушатся в нём и соль вытянется  из них в соус, попробуйте его на вкус. Возможно придется его подсолить.

Добавила не в меру много соли в фарш. Как исправить ситуацию? Следуя полезным советам, можно постараться спасти приготовленную еду.

Чтобы получить в итоге котлеты, придется соленый фарш разбавить чем-то несоленым – добавить яйцо, размоченную в молоке булку, сырой картофель.

Фото автора "Кулинарные премудрости".
Фото автора “Кулинарные премудрости”.

Дополнительные продукты не испортят вкуса котлет и с легкостью решат возникшую проблему. Чтобы масса не получилась жидкой, добавить манки, сухарей, хлеба.

Можно предложить добавить в котлеты мелко рубленную капусту, доложить репчатого лука. Кстати, с капустой очень вкусные котлетки получаются. Овощи, лук и свежая зелень помогут сгладить соленый вкус котлет.

Добавить в фарш отварной гречки, тогда получатся не совсем котлеты, а гречаники, благодаря чему количество их удвоится.

Еще вариант – добавить в фарш рис, как сырой, так и отварной и вместо котлет приготовить тефтели с подливой, нежные мясные шарики (ежики).

Из пересоленного фарша можно сделать отличные мясные оладьи, если добавить дополнительные ингредиенты.

Если фарш сильно пересолен, то лучше использовать его в качестве дополнительного ингредиента, например, для макарон по-флотски, пирога, мясной запеканки, супа с фрикадельками.

Не стоит предаваться отчаянию, если пересолили мясное или рыбное блюдо, ведь его легко переработать и превратить в начинку для открытого пирога.

Котлеты без яиц, с добавлением хлеба, овсяных отрубей. Фото автора "Кулинарные премудрости".
Котлеты без яиц, с добавлением хлеба, овсяных отрубей. Фото автора “Кулинарные премудрости”.

С фаршем все просто, а если хозяйка нажарила котлет, и только потом поняла, что пересолила.

Как говорят, нет ничего невозможного. Проверенный метод по исправлению пересоленных котлет.

Если подать к котлетам пресный гарнир, он сбалансирует вкусовые качества блюд. Сварите рис, так, как если бы вы варили плов, добавить специи, но не солить, поверх риса разложить котлеты.

Отварить несколько картофелин без соли, размять их в пюре вместе с горячим молоком. Поверх разложить пересоленные котлеты, закрыть посуду крышкой и отправить в несильно разогретую духовку на 15-20 минут. Картофель хорошо вбирает в себя излишки соли, да и блюдо останется вкусным.

Добавляем к котлетам очищенный картофель, немного горячей воды и сливочное масло. Туда же кладем имеющиеся специи без соли, зелень и лавровый лист. Тушим несколько минут. В конце лавровый лист убрать. Картофель вберет в себя лишнюю соль.

Котлеты отправляем в сотейник и готовим в томатном или сметанном соусе. Сделать луково-морковную заправку, для густоты добавить немного муки, томатной пасты или свежие помидоры. Немного развести горячей водой, потушить. Дать полежать котлетам в соусе, чтобы полностью “пропитались”. Такая подлива заберет в себя всю лишнюю соль.

Добавив пару ложек сметаны в готовое блюдо и потушить немножко, практически любое блюдо сделает вкуснее и замаскирует соленые нотки.

В крайнем случае использовать котлеты для приготовления запеканки или как фарш к макаронам, порезав их на кусочки.

Здесь уже должна сработать ваша фантазия. Выложить слой котлет, залить соусом, поверх уложить слой какого-нибудь гарнира, риса, пюре, овощей. Украсить соусом, сыром и запечь.

Котлеты пересолила, а они уже жареные: что делать, как исправить

16 ноября 2021 | просмотров: 784

Котлеты пересолила, а они уже жареные: что делать, как исправить

Каждая хозяйка хотя бы раз оказывалась в ситуации, когда приходилось исправлять пересоленное блюдо.

Решить проблему легко, если это касается макарон. Однако, что делать с готовыми котлетами, знают не все.

Единственное, чего делать точно не нужно – предаваться панике. Справиться с проблемой посредством ряда советов смогут и опытные, и начинающие хозяйки.

Испорчено готовое блюдо: как быть?

Если выясняется, что уже приготовленные котлеты пересолены, не о чем волноваться. Для решения такой проблемы есть несколько способов.

Повторная прожарка

Котлеты нужно выложить на разогретую сковороду вместе с предварительно очищенным картофелем, можно добавить сливочное масло и немного воды. Кроме того, необходимо положить зелень и лавровый лист. Потушите на протяжении нескольких минут, и блюдо получится особенно вкусным: картошка поглотит излишки соли и придаст котлетам оригинальный вкус.

Использование духового шкафа

Котлеты пересолила, а они уже жареные: что делать, как исправить

Не столь же вкусный, но действенный метод. Котлеты необходимо выложить на противень и добавить молочный соус с пряностями. Важно, чтобы добавляемые специи были без соли. Рекомендуется сделать подливу самостоятельно.

Залитые котлеты нужно тушить при температуре 180 градусов в течение 20 минут. При отсутствии подливы можно воспользоваться обычным сметанным соусом с зеленью.

Приготовление гарнира без соли

Когда на создание нового блюда не остается времени, рекомендуется приготовить пресный гарнир. Он нормализует вкусовые характеристики испорченного продукта.

Еще один способ исправления приготовленной еды – нарезать котлеты на несколько маленьких кусочков и всыпать рис и томат. Потребуется влить в несколько раз больше воды, чем крупы. В результате будет готов оригинальный на вкус плов. Никто из гостей даже не допустит мысли, что первоначально задумка была совершенно иной.

Маскировка

Кроме того, можно приготовить подливу, напоминающую по вкусу ту, что подают в детском саду. Сделать ее можно быстро и просто:

  • Подготовить воду или пресный бульон;
  • Подсушить муку на сухой сковороде до приобретения золотистого цвета;
  • Смешать обжаренную муку и сливочное масло;
  • Маленькими порциями влить бульон;
  • После добавления всех компонентов подливу нужно варить на медленном огне до тех пор, пока состав не приобретет густую консистенцию. При желании можно добавить специи;
  • Готовой подливой заливаются котлеты, после чего их нужно подогреть в духовке в течение 10 минут.

Заморозка готового блюда

Котлеты пересолила, а они уже жареные: что делать, как исправить

Самый страшный для каждой хозяйки сценарий развития событий – это большое количество готовых котлет из пересоленного мяса. В таком случае можно воспользоваться морозильной камерой: все котлеты нужно убрать туда и заморозить.

Спустя время их можно использовать для приготовления макарон по-флотски или другого блюда.

Правила размораживания

Используя в качестве мясной основы размороженные котлеты, важно не солить гарнир. Котлеты необходимо протушить на сковороде, полностью выпарив воду под крышкой.

Важно отметить, что все приготовления проводятся исключительно на медленном огне.

Такой метод размораживания готовых котлет позволит убрать из блюда излишки соли и сделать их действительно вкусными.

Пересоленные котлеты – не проблема, а возможность приготовить вкусное и оригинальное блюдо и удивить близких необычным ужином.

Как спасти пересоленные котлеты, если они уже пожарены: маленькие кулинарные хитрости

Белновости

25.02.2023 12:40

belnovosti.by@yandex.ru

Обновлено: 14.04.2023 07:49

Спасти пересоленный котлетный фарш несложно. Достаточно «разбавить» мясную основу пресными ингредиентами. Например, рисом или овощами.

Содержание

  • Первый способ
  • Второй способ
  • Третий способ

А что делать в том случае, когда об избытке соли стало известно уже после завершения приготовления котлет?

Исправить блюдо можно даже в этой ситуации. Однако действовать придётся по-другому.

Впрочем, без дополнительных ингредиентов не обойтись и после обработки котлет на сковороде.

котлеты
Фото: © Белновости

Первый способ

Если котлеты получились слишком солёными, их стоит вернуть в сковороду, налить в посуду немного воды, прикрыть всё крышкой и протушить блюдо.

В итоге лишняя соль окажется в жидкости, которая вскоре испарится.

Второй способ

Пересоленные котлеты, опять же, можно протушить, но не «в одиночку».

Можно добавить в сковороду нарезанный кубиками картофель и пару маленьких кусочков сливочного масла. Разумеется, использовать хлорид натрия больше не нужно.

Продолжительность тушения в этом случае должно составить примерно полчаса. На выходе получится полноценный обед: мясная составляются плюс гарнир.

Третий способ

Котлеты можно выложить в форму для запекания и залить несолёным молочным соусом или разбавленной водой сметаной.

Посуду с содержимым надо отправить в духовой шкаф на 20 минут. Запечённое блюдо не только перестанет быть пересоленным, но и окажется невероятно аппетитным.


Последние новости

Главные новости

Жареные котлеты сильно пересолены, как исправить?

Пересолила сильно котлеты, как исправить жареные?

Жареные котлеты сильно пересолены, как исправить?

Выход из данной ситуации имеется, отправляете котлеты на сковородку, добавляете туда крупно резаный картофель, специи и водички и все тушится под крышкой до готовности картошки. Именно картофель заберет всю лишнюю соль из котлет и получится вкусное второе блюдо.

фото

Либо складываем котлеты в емкость и готовим любой соус, но без соли, желательно молочный и даем покипеть, соль с котлет возьмет на себя соус, и вкус станет нормальным.

Самый простой вариант таков, готовим любой гарнир, но он должен быть пресным и подаем его к котлетам, так можно разбавить их соленый вкус.

И еще можно нарезать их кусочками и положить вместе с рисом в кипящую воду, добавить специи, но не солить рис категорически.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Corel­paint­er
[211K]

4 года назад 

Я предлагаю мой проверенный метод по исправлению пересоленных котлет. По молодости у меня случались такие казусы пару раз, но я вышла из этого положения следующим образом: я отварила пять средних картофелин без соли, затем размяла их и добавила горячее молоко, затем всё тщательно ещё раз размяла, чтобы получилось нежное картофельное пюре, которое по вкусу абсолютно несолёное. Затем положила поверх пюре пересоленные котлеты, закрыла кастрюльку крышкой и поставила кастрюльку в разогретую духовку минут на 20-30 на маленький огонь. Картофельное пюре при таком тушении очень хорошо вбирает в себя излишнюю соль из котлет и котлеты становятся нормальными по вкусу.

Элени­я
[445K]

4 года назад 

Если котлеты пересолены, то они очень ароматны, но вот кушать их не получится, что очень досадно. Если так вышло, то ситуацию еще можно исправить некоторыми способами.

Самое гланое, необходимо соленые котлеты “развести” с каким-либо другим продуктом, чтобы соль могла перейти в них, снизив соленость котлет.

Первое, что приходит на ум – приготовить соус для котлет. Соус может быть абсолютно любым, главное, дать полежать котлетам в нем, чтобы полностью “пропитались”. Все равно, если бы готовили соус к тефтелям.

Можно сделать луково-морковную зажарку, бросить для густоты немного муки (или пропустить этот шаг), затем добавить томатную пасту, томатный сок или свежие помидоры. У меня томатный сок очень слабо посолен. Учитывая, что томатная паста обильно разводится с водой, то соус такой будет не соленым и “вытянет” часть соли из котлет. Оптимально, если вместо томата – свежие, совершенно не подсоленные, помидоры или пюре из помидор.

пересоленые котлеты в соусе из томата

Соус, также, можно сделать молочным. Это могут быть сливки, кефир, натуральный йогурт или другой кисло-молочный продукт, либо сметана. Вариант со сметаной и кефиром замечательный. Снова зажарка плюс кефир плюс кипяченой воды немного, этим соусом заливаем котлеты. Такой соус даже предпочтительнее, потому что кефир, изначально, меньше присолен, чем томатная паста.

Можно такое блюдо в духовке минут 10 подержать и потомить.

Еще можно покрошить капусту, как для ленивых голубцов и тоже отправить в соус. Это для совсем соленых котлет. В этом случае, хороши любые овощи (можно, также, взять болгарский перец соломкой или свежий картофель брусочками, соломкой). А если сделать соуса очень много и жидким, то вермишель туда отправить – еще больше “разведет” котлеты.

пересоленые котлеты в соусе из сметаны

Еще можно сделать, наподобие адобо с мясом. Только смешать котлеты и рис. Рис необходимо отварить, совершенно не присолив. Котлеты разбираем на кусочки, поломав столовой ложкой на кусочки. Смешиваем с рисом. Получается нечто, вроде макарон по-флотски, только котлеты с рисом. Кусочки котлет должны быть достаточно мелкими, хотя не обязательно прямо “в фарш”. Главное, чтобы рис был сочным и “впитал” соль из котлет, когда они полежат в гарнире и отдадут лишний привкус.

Можно одинаково поступить с картофельным пюре или мелко порезанным картофелем – смешать с мелкими-мелкими кусочками котлет, дать полежать.

Можно рискнуть бросить котлеты в суп, только они совсем разварятся и превратятся в фарш. Но блюдо будет спасенным! Например, бросить в вермишелевый суп. Суп не солить!

renat­a4344
[128K]

4 года назад 

Нет ничего невозможного, убрать лишнюю соль из котлет вполне возможно.

Самый простой способ, это – опустить котлеты в любой не соленый соус и прокипятить их , желательно под плотной крышкой. Чем сильнее пересолены котлеты, тем больше понадобится соуса.

Соусы могут быть такими:

1.Томатный сок готовый или развести томатную пасту водой и в таком соусе прокипятить котлеты. Для вкуса можно добавить лавровый лист и зелень.

2.Сметану развести водой и вылить в котлеты – прокипятить.

3.В блендере измельчить овощи – лук, морковь, болгарский перец, помидор, чеснок. Получившуюся смесь обжарить в растительном масле, подлить воды и опустить котлеты – прокипятить.

4.Смешать сметану и томатный сок, добавить воды . Прокипятить и опустить в соус котлеты – довести до кипения.

Обычно этого бывает достаточно, лишняя соль уходит в соус.

Для подстраховки можно сварить гарнир без соли .

Kriti­kSPb
[93.7K]

4 года назад 

Если котлеты получились слишком солеными, не стоит отчаиваться,

ведь исправить пересоленные котлеты можно несколькими способами:

Несколько картошин отварить, при этом не надо солить, растолочь в пюре, добавив воды или молока,

пюре не должно быть слишком густым,

в это пюре “завернуть” наши котлеты и в таком виде их потушить минут 15-20.

Несоленый гарнир из риса, макарон или овощей также способен сгладить лишнюю соль в котлетах.

Многие всё равно кушают котлеты, размяв их вилкой и перемешав с гарниром, поэтому несоленый гарнир лучше всего решает проблему лишней соли в котлетах.

Соус без соли, в котором надо тушить котлеты минут 10-15. Например, сметанный соус.

Хорошо подавать пересоленные котлеты с зеленью и овощами без соли.

пересолила котлеты что делать

Efont­y
[19.9K]

4 года назад 

Такое к сожалению случается. причём даже у опытных хозяек. В таком случае можно из котлет сделать что-то типа соуса (предварительно их перемолов снова в фарш), которым в последствии залить макароны или картофельное пюре. Гарнир, конечно, должен быть несоленым, как и все остальные ингредиенты соуса. Хорошо заберет соль соус с молочной или сметанной составляющей.

Или можно потушить их в сковороде или в духовке с картошкой и с водичкой (без соли). Соль не вся, но выйдёт.

Если на спасение блюда совсем мало времени, то к котлетам можно подать пресный гарнир или овощной салат без соли. Это хотя бы частично сбалансирует вкус общего блюда.

ЯАлеч­ка
[35.7K]

5 лет назад 

Если котлеты сильно пересолены, то никакие тушения в воде или других жидкостях лишнюю соль не нейтрализуют. Есть пересоленные котлеты с несоленым гарниром тоже не особо вкусно.

Я бы перемолола готовые котлеты через мясорубку и использовала бы их как фарш к макаронам, сделав таким образом макароны по флотски (макароны, естественно при приготовлении солить е нужно).

Добры­й Мстит­ель
[254K]

5 лет назад 

У меня совет только один: добавить отварной рис, перемешать с раздробленными котлетами, чтобы рис впитал лишнюю соль. Его обычно всегда добавляют в пересоленный суп, чтобы спасти ситуацию. Но уже, увы, получаться тефтели. Сформируйте из полученной массы шарики (можно добавить одно яйцо для связки), которые можно просто слегка подержать в пароварке.

Красн­ое облак­о
[248K]

4 года назад 

Вот я прямо пару минут назад исправлял эту ситуацию, на обед дали котлеты и они пересолены, сказали ешь, я и съел, правда залил их кетчупом больше чем обычно.

Можно подать их к столу с практически не солёным гарниром, например картошка-пюре, или с макаронами.

Ну или порезать котлеты порционно, залить молоком и потушить.

Кориц­а
[444K]

5 лет назад 

Подать котлеты с пресным гарниром. Например, с вермишелью или рисом, а их практически не подсаливать. Не праздничная еда, но сьестся, ничего страшного.

Если дома есть мультиварка, то приготовить рис именно в ней, а к уже практически готовому рису наверх положить котлеты на несколько мирут.

Зинаи­дка
[5.2K]

5 лет назад 

Налить молока и потушить в нем, пока не выпарится. Я всегда мясо молоком спасаю, если пересолю. Масло сливочное ещё хорошо добавить. Можно в духовке.

Устав­шая от всего
[15.4K]

5 лет назад 

Можно подать с несоленым гарниром, чтобы они друг друга дополнили.

Или чуток протушить в воде и слить бульон, часть соли уйдет в него.

Знаете ответ?

Добавить комментарий