Как спасти пересушенную в духовке курицу? Былую сочность вернуть уже не получится, так как весь жир в тушке вытопился при запекании. Но есть несколько хитростей, которые помогут хоть немного реанимировать блюдо:
- Сбрызнуть запеченную куриную тушку водой и вернуть в разогретую духовку на 5 минут.
- Целую курицу разделать на куски и потушить в любом соусе. Можно сделать сметанную подливу: обжарить нарезанный лук, добавить к нему немного горячей воды, сметану и куриные части. Потушить около 15 минут.
- В глубокий противень положить куриные части, добавить нарезанный отварной картофель, куриный бульон, лук и лавровый лист. Поставить в разогретую духовку на 10 минут. Получится вкусное второе блюдо.
- Прокипятить курицу 15 минут в кастрюле с водой и приправами.
- Отделить от костей, нарезать и использовать в качестве начинки для пирога. Для сочности можно добавить жареный лук.
как спасти курицу? ) приготовила в духовке куриное филе, и оно получилось очень сухим, хотя сверху были овощи и майонез
Знаток
(351),
закрыт
10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
у нас в магазинах продают п/ф состоит из отбитого филе, сверху лук помидоры и майонез и сыр, стоит дорого) купила все составляющиие и решила сделать, по вкусу идентично, но видимо чуть передержала и курица суховата
Елена Демешко
Мыслитель
(5356)
10 лет назад
вообще я люблю такое блюдо. раньше тож не получалось. а теперь на дно формы подливаю воду кипяченую. она выпаривается, я опять подливаю. филе-ну просто мягкое как отварное, а на самом деле запеченое.
ИРЭНА
Оракул
(71975)
10 лет назад
Филе оно такое! Мягче уже не станет, проверните его и сделайте а-ля макароны по-флотски или блинчики с этой начинкой. На будущее: порежьте филе на полоски, обмакните в яйце, в муке, соль, перец и жарьте – вкусно и сочно.
Ольга
Просветленный
(27017)
10 лет назад
Попробуйте сделать острый соус из помидоров или томатной пасты, или сливки с карри, нарежьте феле мелкими кусочками и протушите 1-2 минуты, добавьте ваши овощи. Может быть с соусом получше будет. И рис приготовьте с жареным луком и морковью.
Леонид Чуйков
Высший разум
(101335)
10 лет назад
У вас изначально была маленькая температура в духовке (возможно не успела пргреться или долго стояла открытая при загрузке) . Курица начала медленно нагреваться и давать сок. Она не запеклась сразу сделав корочку и сохранив сок и майонез сдесь помочь не смог уже.
Вот когда температура большая. да ещё сыр – они быстро плавятся и обволакивают филе. Тут главное на перборщить. чтоб они не сгорели. Про то. что майонез только к холодному говорят те, кто не умеет готовить.
Придётся порезать поперёк волокон и протушить с белым соусом. Можно добавить немного сахара, карри и кислого биойогурта стаканчик.
Яна Аннэ-пэ
Оракул
(52507)
10 лет назад
Можно спасти залив сметаной и немного потушить, про майонез пишут глупости, его применяют в хорошей кулинарии для запекания, видимо его состав для некоторых неизвестен, там нет ничего такого, что нельзя нагревать
Дамир
Знаток
(437)
2 месяца назад
Вы слишком долго держите мясо в духовке. Разогрейте до 170 градусов и в духовку буквально минут на 25 – 30 и будет вам счастье. Филе курицы готовится очень быстро.
Совсем недавно я подготовила для вас нечто новенькое — сборник рецептов из куриной грудки с подробным описанием и советами, которые помогут избежать ошибок при приготовлении этого любимого многими блюда.
Прочитайте список рецептов, которые вошли в сборник. Сделайте это не спеша, предвкушая, как вы приготовите каждый из них.
Не переживайте, если какое-то название покажется вам слишком мудреным. Я скрупулезно подошла к списку продуктов, подбирая их так, чтобы у вас не возникло проблем с поиском того или иного ингредиента.
И конечно же, рецепты составлены так, чтобы процесс приготовления не отнял у вас много времени.
- Нежная куриная грудка со сливочной начинкой из шпината
- Сочная курочка с хрустящими овощами и пикантным соусом
- Знаменитый вальдорфский салат в правильном исполнении
- Освежающий микс-салат с сочной куриной грудкой и яйцом
- Куриные шашлычки с зеленым луком
- Сливочный тосканский цыпленок с чесноком
- Тортилья с авокадо и нежной курочкой
День рождения моего мужа чуть не омрачило то, что запеченная курочка в духовке получилась сухой, а она была главным блюдом нашего застолья. Но я вспомнила, чему меня когда-то научила свекровь, и спасла ситуацию при помощи обыкновенного готового куриного бульона.
Лайфхак
Нарезанную на порционные куски курицу залейте готовым куриным бульоном из пакета или просто растворите в горячей воде куриные бульонные кубики. Потом залейте бульоном куски курицы, которые вы поместили в жаропрочную емкость так, чтобы бульон покрывал курочку до середины. Прогрейте курицу в духовке в течение 10 минут при температуре 170 градусов. Затем можете смело подавать на стол. Ваша курочка приобретет сочность.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
сделала курицу в духовке…сухая(((( как исправить?
4 августа 2015 11:40
курицу не умею готовить))))))))
Комментарии
девочки я делаю курицу так: насыпаю соль обычную 1кг в сковородку (которую можно в духовку ставить) комки разбить! Сверху на соль сажу попкой курицу, предварительно помыв ее и бумажным полотенцем протереть насухо. И пусть готовится в духовке часа 2 точно. Будет как курочка-гриль, очень вкусно и без всякой химии. По желаю можно натереть перцем. Попробуйте. 🙂
4 августа 2015 14:00
Ответить
0
а вообще, я бы порезала ее на кусочки, замочила бы в кефире или соусе из майонеза и горчицы примерно на 20 — 30 мин., налила бы в кастрюльку немного воды и, когда она закипит, бросила бы туда это мясо, чтобы протушилось немножко. Соль, перец по вкусу.
4 августа 2015 11:51
Ответить
0
4 августа 2015 11:55
Ответить
0
пусть сначала получится! ))
4 августа 2015 12:00
Ответить
0
4 августа 2015 11:42
Ответить
0
на будущее- запекайте в рукаве)
4 августа 2015 11:41
Ответить
0
4 августа 2015 11:42
Ответить
0
ага тока рукав закончился…
4 августа 2015 11:42
Ответить
0
4 августа 2015 11:44
Ответить
0
сделала… получилась вареной… открыла… и стала сухой…
4 августа 2015 11:45
Ответить
0
и обмазать перед выпечкой минимум майонезом или кефиром
4 августа 2015 11:42
Ответить
0
поздно
4 августа 2015 11:46
Ответить
0
открывать надо минут за 15 до готовности и на небольшом огне
4 августа 2015 11:47
Ответить
0
понимаю ( но на будущее
хотя, можно попробовать ее в кефире немного вымочить и еще раз в фольгу минут на 10
4 августа 2015 11:48
Ответить
0
Катюшка
Благовещенск (Амурская обл.)
4 августа 2015 11:41
Ответить
0
никак к сожалению, сделай к ней соус вкусный какой нибудь )
4 августа 2015 11:41
Ответить
0
Если все совсем плохо, то порезать и в салат или жульен.
4 августа 2015 11:37
Ответить
0