Пересушила курицу в духовке как исправить

если курица сухая

Как спасти пересушенную в духовке курицу? Былую сочность вернуть уже не получится, так как весь жир в тушке вытопился при запекании. Но есть несколько хитростей, которые помогут хоть немного реанимировать блюдо:

  • Сбрызнуть запеченную куриную тушку водой и вернуть в разогретую духовку на 5 минут.
  • Целую курицу разделать на куски и потушить в любом соусе. Можно сделать сметанную подливу: обжарить нарезанный лук, добавить к нему немного горячей воды, сметану и куриные части. Потушить около 15 минут.
  • В глубокий противень положить куриные части, добавить нарезанный отварной картофель, куриный бульон, лук и лавровый лист. Поставить в разогретую духовку на 10 минут. Получится вкусное второе блюдо.
  • Прокипятить курицу 15 минут в кастрюле с водой и приправами.
  • Отделить от костей, нарезать и использовать в качестве начинки для пирога. Для сочности можно добавить жареный лук.

как спасти курицу? ) приготовила в духовке куриное филе, и оно получилось очень сухим, хотя сверху были овощи и майонез



Знаток

(351),
закрыт



10 лет назад

Дополнен 10 лет назад

у нас в магазинах продают п/ф состоит из отбитого филе, сверху лук помидоры и майонез и сыр, стоит дорого) купила все составляющиие и решила сделать, по вкусу идентично, но видимо чуть передержала и курица суховата

Елена Демешко

Мыслитель

(5356)


10 лет назад

вообще я люблю такое блюдо. раньше тож не получалось. а теперь на дно формы подливаю воду кипяченую. она выпаривается, я опять подливаю. филе-ну просто мягкое как отварное, а на самом деле запеченое.

ИРЭНА

Оракул

(71975)


10 лет назад

Филе оно такое! Мягче уже не станет, проверните его и сделайте а-ля макароны по-флотски или блинчики с этой начинкой. На будущее: порежьте филе на полоски, обмакните в яйце, в муке, соль, перец и жарьте – вкусно и сочно.

Ольга

Просветленный

(27017)


10 лет назад

Попробуйте сделать острый соус из помидоров или томатной пасты, или сливки с карри, нарежьте феле мелкими кусочками и протушите 1-2 минуты, добавьте ваши овощи. Может быть с соусом получше будет. И рис приготовьте с жареным луком и морковью.

Леонид Чуйков

Высший разум

(101335)


10 лет назад

У вас изначально была маленькая температура в духовке (возможно не успела пргреться или долго стояла открытая при загрузке) . Курица начала медленно нагреваться и давать сок. Она не запеклась сразу сделав корочку и сохранив сок и майонез сдесь помочь не смог уже.
Вот когда температура большая. да ещё сыр – они быстро плавятся и обволакивают филе. Тут главное на перборщить. чтоб они не сгорели. Про то. что майонез только к холодному говорят те, кто не умеет готовить.
Придётся порезать поперёк волокон и протушить с белым соусом. Можно добавить немного сахара, карри и кислого биойогурта стаканчик.

Яна Аннэ-пэ

Оракул

(52507)


10 лет назад

Можно спасти залив сметаной и немного потушить, про майонез пишут глупости, его применяют в хорошей кулинарии для запекания, видимо его состав для некоторых неизвестен, там нет ничего такого, что нельзя нагревать

Дамир

Знаток

(437)


2 месяца назад

Вы слишком долго держите мясо в духовке. Разогрейте до 170 градусов и в духовку буквально минут на 25 – 30 и будет вам счастье. Филе курицы готовится очень быстро.

Совсем недавно я подготовила для вас нечто новенькое — сборник рецептов из куриной грудки с подробным описанием и советами, которые помогут избежать ошибок при приготовлении этого любимого многими блюда.

Прочитайте список рецептов, которые вошли в сборник. Сделайте это не спеша, предвкушая, как вы приготовите каждый из них.

Не переживайте, если какое-то название покажется вам слишком мудреным. Я скрупулезно подошла к списку продуктов, подбирая их так, чтобы у вас не возникло проблем с поиском того или иного ингредиента.

И конечно же, рецепты составлены так, чтобы процесс приготовления не отнял у вас много времени.

  1. Нежная куриная грудка со сливочной начинкой из шпината
  2. Сочная курочка с хрустящими овощами и пикантным соусом
  3. Знаменитый вальдорфский салат в правильном исполнении
  4. Освежающий микс-салат с сочной куриной грудкой и яйцом
  5. Куриные шашлычки с зеленым луком
  6. Сливочный тосканский цыпленок с чесноком
  7. Тортилья с авокадо и нежной курочкой

День рождения моего мужа чуть не омрачило то, что запеченная курочка в духовке получилась сухой, а она была главным блюдом нашего застолья. Но я вспомнила, чему меня когда-то научила свекровь, и спасла ситуацию при помощи обыкновенного готового куриного бульона.

Лайфхак

Нарезанную на порционные куски курицу залейте готовым куриным бульоном из пакета или просто растворите в горячей воде куриные бульонные кубики. Потом залейте бульоном куски курицы, которые вы поместили в жаропрочную емкость так, чтобы бульон покрывал курочку до середины. Прогрейте курицу в духовке в течение 10 минут при температуре 170 градусов. Затем можете смело подавать на стол. Ваша курочка приобретет сочность.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

сделала курицу в духовке…сухая(((( как исправить?

4 августа 2015 11:40

курицу не умею готовить))))))))

Комментарии


ЭтоЯ

девочки я делаю курицу так: насыпаю соль обычную 1кг в сковородку (которую можно в духовку ставить) комки разбить! Сверху на соль сажу попкой курицу, предварительно помыв ее и бумажным полотенцем протереть насухо. И пусть готовится в духовке часа 2 точно. Будет как курочка-гриль, очень вкусно и без всякой химии. По желаю можно натереть перцем. Попробуйте. 🙂

4 августа 2015 14:00

Ответить

0


Любовь

а вообще, я бы порезала ее на кусочки, замочила бы в кефире или соусе из майонеза и горчицы примерно на 20 — 30 мин., налила бы в кастрюльку немного воды и, когда она закипит, бросила бы туда это мясо, чтобы протушилось немножко. Соль, перец по вкусу.

4 августа 2015 11:51

Ответить

0


Ирина Миронова

4 августа 2015 11:55

Ответить

0


Любовь

пусть сначала получится! ))

4 августа 2015 12:00

Ответить

0


Мигера

4 августа 2015 11:42

Ответить

0


BlaBlaPerson

на будущее- запекайте в рукаве)

4 августа 2015 11:41

Ответить

0


KomasHka

4 августа 2015 11:42

Ответить

0


Ирина Миронова

ага тока рукав закончился…

4 августа 2015 11:42

Ответить

0


Любовь

4 августа 2015 11:44

Ответить

0


Ирина Миронова

сделала… получилась вареной… открыла… и стала сухой…

4 августа 2015 11:45

Ответить

0


Любовь

и обмазать перед выпечкой минимум майонезом или кефиром

4 августа 2015 11:42

Ответить

0


Ирина Миронова

поздно

4 августа 2015 11:46

Ответить

0


Любовь

открывать надо минут за 15 до готовности и на небольшом огне

4 августа 2015 11:47

Ответить

0


Любовь

понимаю ( но на будущее

хотя, можно попробовать ее в кефире немного вымочить и еще раз в фольгу минут на 10

4 августа 2015 11:48

Ответить

0


Катюшка


Катюшка

Благовещенск (Амурская обл.)

4 августа 2015 11:41

Ответить

0


АнаСТАСия

никак к сожалению, сделай к ней соус вкусный какой нибудь )

4 августа 2015 11:41

Ответить

0


Ольга

Если все совсем плохо, то порезать и в салат или жульен.

4 августа 2015 11:37

Ответить

0

Добавить комментарий