Плов получился сильно жирным, как можно исправить ситуацию?
Ученик
(186),
закрыт
11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Не получится, он уже полностью готовый и жирный=(
Дополнен 11 лет назад
Спасибо Sergey Nazarov, как я сразу не додумалась)
Дополнен 11 лет назад
Ну он не то что жирный, ну как для меня жирный, чтото типо как для некоторых 55 кг ето жирная а для некоторых худая) вообщем ситуацию исправила путем дополнения отдельно отваренного риса, получилось вкусно) спс за советы)
пчела майя2
Просветленный
(25618)
11 лет назад
ничего не сделаешь. разве что. добавь воды, дай закипеть потом аккуратно дуршлагом воду собирай и сливай. потом снова и сново. вместе с жиром. потом подожди и посоли опять и дай выкипеть всей воде…. думаю так можно хоть немножко поправить ситуацию. а в общем конечно испортишь вкус. это уже не плов. а рис с мясом.
BOL*SHAJA
Ученик
(171)
11 лет назад
Я жирного не люблю. Однажды мама приготовила плов типа Вашего. Пришлось импровизировать. В подсоленной воде отварили рис до полуготовности, поджарили мяса постного почти без жира, соединили, аккуратно выложили плов в эту смесь (сверху, ну и в другую посуду_, нижний слой аккуратнее всего, чтоб самое виновное осталось на месте! , ну и протушили дополнительно. Жирность уменьшилась.
Плов получился жирный как исправить? Что делать если плов получился жирным? Жирный плов, как исправить? Плов получился жирный, что делать? Как исправить жирный плов? Что делать если плов получился жирным? Плов получился жирным как исправить? Вам же не жить с ним, с пловом? Жирный и жирный, это даже неплохо. Подайте на стол к плову больше свежих овощей, побольше зелени. Напитки покислее. Никто и не заметит его степень жирности. Плов никогда не был диетическим блюдом. система выбрала этот ответ лучшим Slavik42 3 года назад Если плов получился жирным, то надо попробовать сделать следующее действие. Берём большую марлю и ложим туда весь плов. Затем руками заворачиваем его в марлю и отжимаем весь жир оттуда. Да, и перед тем как это делать, нужно помыть руки. natali2577 3 года назад Если у Вас получился сильно жирный плов, то можно высыпать его в дуршлаг и оставить его постоять какое-то время, что бы жир стекал. Так же к нему можно добавить не много вареного риса и хорошо перемешать. Знаете ответ? |
1
Плов получился жирный как исправить? Что делать если плов получился жирным?
Плов получился жирный как исправить? Что делать если плов получился жирным?
Жирный плов, как исправить?
Плов получился жирный, что делать?
Как исправить жирный плов?
Что делать если плов получился жирным?
Плов получился жирным как исправить?
3 ответа:
1
0
Вам же не жить с ним, с пловом? Жирный и жирный, это даже неплохо. Подайте на стол к плову больше свежих овощей, побольше зелени. Напитки покислее. Никто и не заметит его степень жирности. Плов никогда не был диетическим блюдом.
0
0
Если плов получился жирным, то надо попробовать сделать следующее действие.
Берём большую марлю и ложим туда весь плов.
Затем руками заворачиваем его в марлю и отжимаем весь жир оттуда.
Да, и перед тем как это делать, нужно помыть руки.
0
0
Если у Вас получился сильно жирный плов, то можно высыпать его в дуршлаг и оставить его постоять какое-то время, что бы жир стекал. Так же к нему можно добавить не много вареного риса и хорошо перемешать.
Читайте также
Соглашусь с предыдущим оратором, но не забывайте о специях и чесноке. Из специй, как правило, берут острый жгучий перец целиком, без повреждений кожицы, черный молотый перец, корриандр и зиру, для колеровки используют куркуму (она придаст золотистый цвет всему блюду). Чеснок, головки 3-4 целиком(естественно очистив от корешков), утопить в рисе. И конечно же еще вам понадобится горячая вода, ни в коем случае не используйте холодную, а то вместо плова получите ШАВЛЮ (рисовую кашу с мясом). Лично я еще добавляю в плов чернослив, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО.
В Узбекистане ( Узбекистан большой) очень хорошо готовят плов,но не все.Многие узбеки не могут нормально приготовить.Готовят плов специалисты по нему,даже в группе,компании узбеков доверяют готовить определенному человеку,который именно хороший плов готовит.
Для приготовления хорошего плова много чего надо,вот например вы часто видите морковь желтого цвета ?Могу ответить за вас,что нет,многие и не знают что такая есть. а плов готовят там именно с желтой морковью,рис тоже очень хороший должен быть,в Узбекистане тоже надо долго ходить по специальным рынкам,что бы найти из всех видов именно тот, что вам нужен.Масло,масло там используется в основном хлопковое,здесь его продают(со специями) на рынках узбеки,но вам не очень понравится.Короче это целая история ,не буду все перечислять.Но еще один нюанс упомяну; Готовится плов в казане большом,на огне, именно на дровах,углях.
На улицах тоже готовится на дровах, а здесь если и делают то на газе,как и лепешки,что совсем не то.
В Узбекистане очень разный народ таджики,хорезмийцы,н<wbr />амангацы,…ит.д.
И у каждых свой рецепт плова,кто с урюком,кто с киш-мишом,даже с гранатовыми зернами …т.п.
Как то так.
Риса-1 стакан
Морковь-1 шт
Курагу, изюм по вкусу
Масло растительное
Соль-0,5 ч.л
Барбариса
Зира
Шафран или куркума
Приготовление: Сухофрукты вымыть и замочить в горячей воде. Курагу с черносливом порезать на кусочки. Морковь порезать брусочками. В кастрюлю влить масло и положить туда сухофрукты с морковью. Рис вымыть и добавить наверх к сухофруктам и моркови. Посолить и положить приправы. Влить 2,5 стакана воды горячей. Готовить в режиме плов до сигнала. Подавать теплым. Приятного аппетита!
Воды нужно наливать как можно меньше. Сколько именно – определяется на практике, с опытом. В качестве первого ориентира: после того, как Вы обжарили мясо с морковью и луком, и положили сверху рис, то воды наливать нужно столько, чтобы уровень воды был на палец (на диаметр пальца) выше риса. Да и рис не всякий годится, из некоторых сортов, как ни старайся, всё равно получается не плов, а рисовая каша с мясом. Когда я гостил в Узбекистане ещё в советское время (тогда рис стоил 80 копеек за килограмм), то тамошние жители для хорошего плова покупали специальный сорт риса на рынке, стоимостью 3-4 рубля за килограмм.
Если в мультиварке нет режима “плов”, то можно использовать два режима по очереди.
Конкретно: режим “жарка” и режим “рис”.
Я так поступала неоднократно со своей мультиваркой Polaris,плов получался почти классический.
Готовить просто: на дно чаши наливаем растительное масло и помещаем мелко порезанный лук с морковью, включаем режим “жарка”, жарим, не закрывая крышку.
Пока жариться в кипящем масле лук с морковью, подготавливаем мясо: режем кусочками поперёк волокон, небольшими, и тоже опускаем в чашу мультиварки, перемешиваем и оставляем жариться.
Далее, промываем в холодной воде длиннозёрный рис до прозрачной воды, порционным стаканчиком отмеряем количество риса обязательно, чтобы знать,сколько стаканчиков потом влить воды.
В промытый рис можно добавить что хотите: специи или замороженный кусочками болгарский перец, по желанию.
Режим “жарка” длится 30 минут, всё успеваете сделать.
Засыпаем рис поверх мяса с луком и морковью, равномерно сверху.
Не перемешивая и добавляем воды столько порционных стаканчиков, сколько требуют количество стаканчиков риса.
Про соль и перчик не пишу – всё это по вкусу хозяйки.
Меняем режим на “рис”, закрываем крышку мультиварки и оставляем готовиться до сигнала.
После сигнала открываем крышку, перемешиваем всё с самого дна и снова крышку закрыть, подержать на “подогреве” минут 15.
Рассыпчатый плов готов, приятного аппетита!
Люди, которые придерживаются здорового образа жизни, знают, какой вред могут нанести транс-жиры организму. Они образуются при термической обработке мяса и повышают энергетическую ценность пищи. В среднем человек должен съедать за день от 44 до 77 г жира. Излишек неизбежно отправляется в живот, бедра и другие части тела. Те, кто пытается избавиться от лишнего веса, должны контролировать количество потребляемых калорий, поэтому важно уметь делать из тяжелой пищи диетическую.
Содержание
- Плов
- Суп
- Холодец
Плов
Узбекское национальное блюдо готовится с жирным мясом, поэтому приверженцы правильного питания стараются исключить его из рациона. Не существует единого рецепта, т.к. ингредиенты в разных частях страны различаются. Традиционно плов готовят из баранины, но иногда ее заменяют свининой. Допустимо смешивать несколько видов мяса. Блюдо получается достаточно тяжелым, чтобы после обеда набрать пару лишних килограммов. Однако опытные повара знают, что даже такую сытную пищу можно превратить в почти диетическую.
На самом деле даже в Узбекистане по рецепту не считается, что плов должен быть сильно жирным. Конечно, постным его тоже не называют, но все излишки растопленного свиного или бараньего сала удаляют, чтобы еда не нанесла вред поджелудочной. Делают это уже после приготовления, когда казан остывает и на его стенках образуется налет из жира.
Его счищают ложкой или любым другим столовыми прибором. Если такой меры недостаточно, срезать сало можно с мяса до готовки или заменить мясо на птицу (курица, индейка). Конечно, получить традиционный вкус не получится, но плов станет диетическим.
[neutral title=»Внимание!»]Точное количества жира, необходимое организму в сутки, зависит от веса человека.[/neutral]
Суп
Калорийность такого блюда определяется ингредиентами. Если бульон сварен на свинине, назвать его диетическим нельзя. Тогда приверженцы здорового питания задумываются, как поесть любимый суп, не набрав лишних килограммов. В любом бульоне можно снизить калорийность, удалив жировой налет. Для этого не понадобятся особые навыки и специальные предметы, достаточно подручных средств.
Самый простой способ избавиться от жира в супе — воспользоваться кубиками льда. Они позволяют удалить излишек калорий даже из горячего блюда. Нужно положить кубик в ложку или в половник. Количество льда зависит от объемов кастрюли. Ложку со льдом опускают в бульон и задерживают там на несколько секунд, затем вынимают. Кубики быстро остужают суп, а излишек растопленного сала оседает на ложке. Этот метод — самый быстрый. Если есть время, то нужно остудить блюдо в холодильнике. От мороза жир остынет и осядет на поверхности. Тогда его можно счистить ложкой.
Суп получится менее калорийным, если варить его на основе филе птицы (курицы или индейки).
Холодец
Это блюдо в России традиционно готовят зимой. Необычная консистенция получается благодаря желатину, который добавляют в холодец после варки. Такая еда считается диетической, но только, если в ней отсутствует лишний жир. Он делает блюдо тяжелым и не подходящим людям, следящим за фигурой. Чтобы превратить бульон в диетическую пищу, придется удалить калории самостоятельно. На поверхности при охлаждении неизбежно образуется сало, т.к. бульон традиционно готовят из:
- свиных ушей;
- окорочков;
- рулек;
- говяжьего языка;
- и других частей свинины, говядины или курицы, содержащих много коллагена.
Проще всего избавиться от лишнего жира, когда холодец застынет. Тогда его можно счистить ложкой. Однако в охлажденном бульоне все же останется растопленное сало. Из-за желатина консистенция становится вязкой, а значит некоторое сало не успевает подняться наверх. Чтобы снизить калорийность блюда, бульон можно остудить заранее и счистить с него застывший жир. После этого излишек счищается ложкой. Охлажденный бульон придется снова подогреть, чтобы развести в нем желатин. Сало можно счистить с мяса заранее, но так вкус холодца получится менее привычным.
Еще вкусняшки:5 секретов идеального холодцаХолодец с желатином, чаще называемый «заливное», не нужно долго варить, чтобы он застыл сам по себе. Пищевая добавка…
При правильном подходе любую еду можно превратить в диетическую. Достаточно избавиться от сала, чтобы уменьшить калорийность пищи. Удалить лишний жир можно простыми хитростями, для которых не потребуются специальные инструменты. Хватает обычной ложки (охлажденной) или кубиков льда. С остывшей еды можно счистить сало, не испортив вкусовые качества пищи.
Как вам рецепт?
Как избавиться от лишнего масла в плове
Просто высыпьте на поверхность жидкости кубики льда. Когда жир соберется в плотные капли, соберите его шумовкой вместе с остатками льда. Есть еще один вариант: заверните в белую салфетку кубик льда и проведите им по поверхности блюда. Лед притянет лишний жир как магнит и излишек останется на салфетке.
- Для избавления от лишнего масла в плове можно использовать кубики льда или салфетку с льдом.
- Чтобы снизить жирность плова, можно добавить свежие овощи или квашеную капусту.
- Липкий рис в плове происходит из-за выделения крахмала, который можно уменьшить, промыв рис в холодной воде и замочив его.
- Пересоленный плов можно исправить, добавив кислые ингредиенты, жареные овощи или вареный рис.
- При перемешивании плова нарушается технология приготовления, что приводит к получению каши с мясом вместо рассыпчатого блюда.
- Чтобы избежать липкости риса, его нужно промывать перед приготовлением.
- Липкий рис можно исправить, поставив на него ломтик хлеба или промыв его холодной водой.
Краткое изложение:
- Лишнее масло в плове можно убрать с помощью кубиков льда или салфетки с льдом.
- Жирность плова можно снизить, добавив свежие овощи или квашеную капусту.
- Липкий рис в плове возникает из-за выделения крахмала, который можно уменьшить, промыв рис в холодной воде и замочив его.
- Пересоленный плов можно исправить, добавив кислые ингредиенты, жареные овощи или вареный рис.
- При перемешивании плова нарушается технология приготовления, что приводит к получению каши с мясом вместо рассыпчатого блюда.
- Липкость риса можно избежать, промыв его перед приготовлением.
- Липкий рис можно исправить, положив на него ломтик хлеба или промыв его холодной водой.
- Как уменьшить жирность плова
- Почему рис в плове липкий
- Как можно исправить плов
- Что будет если не промыть рис для плова
- Можно ли спасти пересоленный плов
- Что будет если перемешать плов
- Как сделать так чтобы рис не был липким
- Как исправить липкий рис
- Что нужно сделать чтобы рис был рассыпчатым в плове
- Можно ли промыть плов
- Сколько времени нужно варить рис для плова
- Почему плов Ош
- Какой водой заливать рис для плова холодной или горячей
- Для чего замачивать рис для плова
- Сколько раз надо промыть рис для плова
- Как убрать жир с поверхности супа
- Что делать если сильно жирный суп
- Что нужно добавить в плов чтобы он был желтым
- Что делать если рис в плове Переварился
- Как узнать готов плов или нет
- Можно ли замачивать рис на ночь для плова
- Как плов не превратить в кашу
- Как сделать так чтобы рис при варке не Слипался
- Нужно ли добавлять воду в плов
- Что делать если Пересолил Зирвак
- Как убрать жир с холодца салфеткой
Как уменьшить жирность плова
Чтобы снизить жирность блюда и сделать его более полезным, можно подавать плов с салатом из квашеной или свежей капусты или дополнять его другими свежими овощами. Традиционным дополнением считаются лепешки.
Почему рис в плове липкий
Почему слипается рис
Происходит это из-за крахмала, выделяющегося во время термической обработки продукта. Чтобы этого избежать, крупу нужно промыть в холодной воде и замочить минут на 15-20.
Как можно исправить плов
Достаточно использовать один стакан горячей воды. Далее посуду с пловом надо накрыть крышкой. Сделать это необходимо для того, чтобы жидкость не испарилась. Огонь должен быть слабым: следует добиться того, чтобы плов начал томиться.
Что будет если не промыть рис для плова
Что будет, если не промыть рис? В таком случае нарушится консистенция блюда. Вместо рассыпчатого гарнира есть риск получить вязкую кашу.
Можно ли спасти пересоленный плов
В пересоленный плов можно добавить порцию жареных овощей и/или вареного риса. Если плов слегка пересолен, попробуйте добавить что-нибудь кислое: лимонный сок, винный или яблочный уксус. Это поможет отвлечь вкусовые рецепторы. Можно достать часть пересоленного риса шумовкой, промыть в холодной воде и добавить назад.
Что будет если перемешать плов
Технология приготовления
Когда рис, мясо и другие составляющие плова томятся на медленном огне, они обмениваются вкусами и получается очень вкусное и ароматное блюдо. Не стоит забывать, что после того как добавлен рис, перемешивать плов нельзя, иначе вместо рассыпчатого вкусного блюда получится каша с мясом.
Как сделать так чтобы рис не был липким
Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной.
Как исправить липкий рис
Если рис получился слишком липким и водянистым сразу после варки, положите на него сверху ломтик хлеба, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Хлеб впитает в себя лишнюю влагу из риса. Также рис можно откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
Что нужно сделать чтобы рис был рассыпчатым в плове
Рассыпчатый и водолюбивый
Рис в плове должен быть рассыпчатым, то есть зёрна не должны слипаться и превращаться в кашу. Таким может быть длиннозерный рис — жасмин, басмати, индика. В этих сортах невысокое содержание крахмала и при варке рис не становится клейким. Работать можно и с круглозёрным рисом, даже с арборио.
Можно ли промыть плов
Промывать крупу рекомендуют так: выложить в отдельную широкую посуду, залить водой, а затем аккуратно приподнимать рис со дна руками. Возможно, жидкость придется два или три раза сменить — рис считается промытым лишь в том случае, если вода после промывания останется совершенно прозрачной.
Сколько времени нужно варить рис для плова
Огонь: 3 минуты сильный, 7 минут — умеренный, 2 минуты — слабый. 5. После этого крышку не открывать ещё 12 минут.
Почему плов Ош
На самом деле ПАЛОВ ОШ — это аббревиатура, состоящая из заглавных букв ингредиентов блюда: П-Пиез –лук, А-аез — морковь, Л-лахм — мясо, О-олио — масло, В- вет- соль.
Какой водой заливать рис для плова холодной или горячей
Опытные кулинары рекомендуют заливать рис горячей водой. Можно смело использовать и жидкость, доведённую до кипения. Дело в том, что сама по себе рисовая крупа приводит к охлаждению всего блюда в ёмкости.
Для чего замачивать рис для плова
Чтобы уменьшить количество крахмального клейстера в плове рис принято замачивать и промывать.
Сколько раз надо промыть рис для плова
Чтобы промыть предварительно замоченный в горячей 60С воде рис необходимо взять посуду в пять раз превышающую объем сухого риса. Например, риса взяли литровую банку — примерно 800 грамм, значит, посуда для промывания должна быть хотя бы четырехлитровой.
Как убрать жир с поверхности супа
Заполните емкость черпака льдом, а в случае, если его нет — достаточно будет положить посуду на 10 мин в морозильную камеру, или холодную воду. После этого проведите дном черпака по поверхности супа или борща так, чтобы кусочки льда не попали в само блюдо. Результат не заставит себя ждать.
Что делать если сильно жирный суп
Как просто и быстро исправить жирный суп:
- Соусник или кувшин. Когда суп немного остынет, перелейте его в кувшин или соусник.
- Любой хлеб. Выложите ломтики хлеба на поверхность супа и прижмите ложкой.
- Холодная ложка или металлический половник. Охладите их и опускайте в суп.
- Лед.
- Полотенце и лед.
Что нужно добавить в плов чтобы он был желтым
Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй — иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую специю нужно добавлять совсем чуть-чуть, к тому же желтый цвет плову может придать морковь и куркума.
Что делать если рис в плове Переварился
Хлеб впитает излишки влаги, рис станет таким рассыпчатым, каким изначально планировалось его и сварить. Этот фокус работает и с пловом. Кусочек хлеба кладут в казан с пловом, чтобы он не переварился, ведь это блюдо, как правило, готовят в больших объемах и испортить его было бы крайне неприятно.
Как узнать готов плов или нет
С помощью шумовки проверить готовность: если при легком ударе по поверхности риса звук будет глухим, в плове необходимо будет сделать несколько сквозных проколов с помощью тонкой деревянной шпажки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут.
Можно ли замачивать рис на ночь для плова
Исследователи рекомендуют замачивать риск на ночь перед приготовлением, чтобы избавиться от вредных химикатов. Такая мера, по словам ученых, снижает риск заболевания раком и болезнями сердца и сосудов. Исследователи рекомендуют замачивать риск на ночь перед приготовлением, чтобы избавиться от вредных химикатов.
Как плов не превратить в кашу
Важное условие: лучше не доварить, чем переварить. Длительная тепловая обработка сделает плов похожим на кашу-размазню, это касается как риса, так и моркови. Поэтому вливать воду нужно очень аккуратно, лучше порциями и добавлять по мере необходимости, чем влить больше положенного и выпаривать жидкость.
Как сделать так чтобы рис при варке не Слипался
Чтобы при варке рис не слипался, его нужно правильно подготовить. И в этом поможет простая вода. Нужно тщательно промыть рис под холодной проточной водой, тогда во время варки он не будет слипаться.
Нужно ли добавлять воду в плов
Сколько воды лить в плов
Многие кулинары следуют простой рекомендации: «Уровень воды на два пальца выше уровня риса». Однако здесь легко ошибиться. Поэтому лучше запомнить такое правило: на один объём риса должно приходиться два объёма жидкости.
Что делать если Пересолил Зирвак
Что делать, если пересолили плов в кастрюле
Если зирвак пересолили в кастрюле, и обнаружили это до закладки риса, то лучший способ убрать ошибку — использовать сухой рис в марлевом мешочке или сырой очищенный картофель.
Как убрать жир с холодца салфеткой
Существует еще один способ, который может убрать жир из холодца. Для этого возьми марлю, сложи ее в несколько слоев и процеди через нее бульон. Затем собери жир ложкой, а остатки промокни салфеткой. Также, когда бульон остынет, окуни в него бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев.
Оставить отзыв (1)