Можно ли исправить плов, если он получился как каша? Лучше всего, чтобы не попасть в такую ситуацию, подбирать специальные сорта риса именно для плова. К сожалению, там где мы живём, не достать тех сортов риса из которого настоящие мастера плова из Средней Азии готовят свои шедевры. Но есть неплохие сорта, которые не превратятся в кашу при готовке. Басмати, Арборио, Лазарь, Жасмин, пробовала рис на пачке которой была надпись- для плова, не разочаровалась. Но любой рис, перед готовкой плова надо промыть и замочить на несколько часов в холодной подсоленной воде. Излишки крахмала удалятся и плов получится удачным. А тот плов, который стал кашей, к сожалению не исправить. Может немного специй слегка поправят её вкус. модератор выбрал этот ответ лучшим Если в приготовленном Вами плове рис разварился до кашеобразного состояния, то, к сожалению, способов преобразовать его в состояние “рисинка к рисинке” нет. Если Вы являетесь поклонником плова, то прежде всего стоит обратить внимание на выбор риса для этого блюда. Рис должен быть хорошего качества. Сейчас в продаже часто встречается рис второго и третьего сорта, его можно уже назвать дробленым. Целых зерен в нем практически нет. Как такой рис не готовь, он моментально разваривается. Лучше выбирать сорта, предназначенные для приготовления плова. Кстати, сейчас есть так называемый пропаренный рис. Вот его очень сложно разварить до кашеобразного состояния. Irtalina 5 лет назад Рис для нас является экзотической культурой и многие не знают правил его приготовления. Что бы там ни говорили “знатоки”, рис любит воду. Он растет и развивается в воде и варить его нужно тоже в огромном количестве воды. На килиграмм риса требуется не менее 5 литров воды, а лучше больше. Чем больше воды, тем меньше мышьяка в нем останется, плюс он не слипнется, что не менее важно. То есть, берем рис, засыпаем в воду и варим до готовности, сливаем и соединяем с мясом, подливкой, овощами. В итоге – рис не опасный для здоровья, каждая рисинка отдельно. Если вы проследите по видео за китайцами, то увидите, что они всегда готовят рис отдельно и только потом смешивают его с чем-либо. Плов появился у народов не имеющих доступа к воде в достаточных количествах. Но для того чтобы в отсутствии воды рис не слипался, в плове огромное количество жира, плов истекает жиром, что вы себе позволить не можете. Если всё-таки получилась каша, то единственное средство – подсушить его, подмешав жир. Прожарить на сковородке или в микроволновке, но обязательно с жиром, именно жир даст возможность отделиться рисинке от рисинки. Maria19891 5 лет назад Готовый плов исправить практически невозможно. Максимум – попробовать немного обжарить на сковородке, постоянно помешивая. А на будущее лучше брать пропаренные сорта риса – круглый, а особенно местный типа краснодарского, не подходят для рассыпчатого плова абсолютно, поскольку содержат много крахмала. Также пробовать добавлять чуть меньше воды. Овощи с мясом обжаривать на масле, в которое разу же добавлять и рис, немного протомив и последний. Исправить можно только одним способом, средство универсальное, взято из народной мудрости в помощь домохозяйке: ничто так не скрасит дефекты кулинарного блюда, как бутылка водки на столе. Если люди непьющие, тогда исправить можно тем, что просто съесть и добавки попросить:) Если продукт уже готов, вряд ли тут можно что-то исправить. Кашеобразная консистенция, скорее всего, получилась из-за того, что был взят неподходящий рис. Если брать круглый рис, то получишь как раз кашу, поскольку он быстро разваривается, и масса становится клейкой. Такой рис отлично подходит для голубцов, но не для плова. Для последнего лучше брать пропаренный длиннозерный рис, который готовится дольше, зато сохраняет форму и в плове каждую рисинку видно. Можно, конечно, кашеобразный плов попытаться прожарить на плите, в попытке убрать излишек виды. Но стоит понимать, что при перемешивании рис будет все больше склеиваться и деформироваться, поэтому результат может стать еще хуже. Но можно добавить побольше начинки, дабы убрать внимание от риса. Если есть много мяса, то на рис не обратят столько внимания. Бархатные лапки 4 года назад Если плов уже приготовлен, то никак его уже не спасешь. Для плова нужно брать длинный рис, можно пропаренный, круглый рис для плова не годится. Прежде, чем добавлять рис в плов, его нужно хорошенько промыть. Я делаю так: несколько раз промываю рис в воде, затем оставляю рис в холодной воде примерно на 20 минут. Далее снова сливаю и промываю, потом обратно оставляю в холодной воде. Так повторяем раза три, пока вода не станет прозрачной. Только хорошо промытый рис можно добавлять в плов, тогда плов получается рассыпчатым, каждая рисинка отдельно, а не слипшаяся каша. Плов тем отличается от рисовой каши с мясом, что он рассыпчатый, а не слипшийся. Если плов вышел уже кашей, то его к сожалению уже никак не исправить и придётся кушать именно в таком виде. Однако чтобы такого не допустить в дальнейшем, что каша получается, а не рассыпчатый плов, надо запомнить несколько правил. Сначала тушим мясо, затем к нему добавляем длиннозерный рис и воду. Круглозерный рис разваривается до каши. Пропаренный рис вообще не советую, он искусственный и очень вредный. Берите длинные сорта специально для плова. -Irinka- 4 года назад К сожалению, если плов уже получился в виде каши, он слипшийся, то сделать его рассыпчатым уже не получится. На будущее, рис лучше выбирать для плова длиннозерный и предварительно обрабатывать его, чтобы удалить излишки крахмала. Сначала нужно рис хорошенько промыть холодной водой, затем заливаем рис холодной водой и солим его. Оставляем на некоторое время для удаления крахмала из риса. dani999 5 лет назад Попробовать либо обжарить на сковороде , что бы убрать лишнюю клейкость и влагу , фактически засушить рис , или же запечь в духовке что поможет так же убрать лишнюю клейкость и влагу и подсушить рис прилично. Но на 100 % это все таки не исправит дела. Но улучшит рис , сделает его более сухим. Знаете ответ? |
Как сделать плов рассыпчатым
На чтение 6 мин. Опубликовано 05.01.2019
Плов — популярное блюдо узбекской кухни, оно вошло в «золотой фонд» мировой кулинарии. Его трудно испортить, если следовать рецепту. Существует множество вариаций плова, среди которых каждый может выбрать что-то для себя.
Содержание
- Видео как приготовить рассыпчатый плов с курицей
- Секреты приготовления рассыпчатого риса
- Почему плов получается как каша или ошибки при варке
- Топ-3-х пошаговых рецепта рассыпчатого плова
- Узбекский плов
- Рецепт плова с курицей
- Рецепт плова в мультиварке
- Рецепт постного плова от Сталика Ханкишиева
Видео как приготовить рассыпчатый плов с курицей
Секреты приготовления рассыпчатого риса
- Покупая рис, выбирают прозрачную упаковку, чтобы можно было оценить качество. Зерна должны быть без дополнительных примесей, белого/бежевого цвета или слегка полупрозрачные. Дома проверяют качество риса по запаху: зерно не должно пахнуть плесенью.
- Перед приготовлением рис тщательно промывают теплой водой, которую сливают несколько раз (5-7), пока жидкость не станет прозрачной, так избавляются от крахмала, содержащегося на поверхности риса. Промывая зерно, тщательно перетирайте его руками.
- Не торопитесь сразу использовать промытый рис. Слив последнюю воду, дайте ему настояться минут сорок. Периодически перемешивайте зерно, чтобы оставшаяся влага впиталась равномерно.
Известно, что круглозерный рис содержит больше крахмала, чем длиннозерный, поэтому при выборе риса отдавайте предпочтение сортам с удлиненными зернами.
Почему плов получается как каша или ошибки при варке
- Важно соблюсти пропорции продуктов: рис, мясо, морковь и лук берутся в одинаковых весовых количествах. Только так можно добиться сбалансированного вкуса узбекского блюда и не получить в итоге рисовую кашу с мясом.
- Нельзя брать кастрюлю с тонким дном и стенками. Выбирайте толстостенную посуду, чтобы тепло равномерно распределялось и сохранялось. Если нет казана, то подойдет чугунная кастрюля или утятница.
- Распространенная ошибка при варке плова — нарушение рецептуры при приготовлении зирвака (мясо-овощной составляющей блюда). Каждый из трех ингредиентов должен обжариваться поочередно на хорошо разогретом жире, чтобы продукты моментально покрылись золотистой корочкой и не успели дать сок.
- Не соблюдается порядок закладки продуктов. Положено сначала приготовить зирвак, довести его до кипения, затем сверху выложить рис и залить водой.
- Рис, уложенный в емкость поверх мяса, лука и моркови нельзя перемешивать, крышку лучше не открывать в процессе приготовления и после окончания еще минут десять.
- Поверхность крупы разравнивается, вода должна покрывать ее на сантиметр-полтора. Деревянной палочкой на поверхности делают отверстия, чтобы пар поднимался вверх. Все варится на очень медленном огне, как бы пропаривается.
- Отсутствие аромата — распространенная ошибка приготовления. Пикантный вкус плову придают специи: зира, жгучий перец, кумин, барбарис. Они подчеркивают вкус мяса, добавляют острые ноты. Дополнят композицию шафран, чеснок, хмели-сунели.
Головку чеснока кладут неочищенной, предварительно срезав верхушку.
Узбекский плов
Кулинары насчитывают свыше пяти десятков рецептов узбекского плова. А каждая хозяйка в Узбекистане имеет свой секрет приготовления, который делает его неповторимым. Но все же есть и классический рецепт, который берется за основу.
Готовят блюдо на открытом огне, непременно в казане.
Ингредиенты:
- рис сорта «Девзира» — 1,5 килограмма;
- баранина (предпочтительнее лопаточная часть, грудинка) — 1,5 килограмма;
- морковь — 1, 5 килограмма;
- лук репчатый — 6-7 штук;
- чеснок — 2-3 головки;
- зира — полстакана;
- барбарис — полстакана;
- жир, срезанный с мяса или курдючный — 200 грамм;
- масло растительное — 1 стакан;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Морковь должна ощущаться в плове, поэтому нарезайте ее соломкой покрупнее.
- Репчатый лук очистите и нарежьте в виде колец и полуколец толщиной 4-5 миллиметров.
- Чтобы мясо сохранило сочность, нарезайте кусочками покрупнее.
- Жир измельчите ножом, так он быстрее вытопится.
- Казан поставьте на огонь, дайте раскалиться и положите в него кусочки жира. Когда они потемнеют и уменьшатся в объеме, уберите шкварки шумовкой.
- Влейте растительное масло и дождитесь, когда появится сизый дымок, сигнализирующий о достижении маслом необходимой температуры.
- Добавьте нарезанный лук. Постоянно помешивайте, чтобы он равномерно обжарился и стал золотистым.
- Добавьте мясо и обжарьте до румяной корочки.
- Всыпьте в казан морковку, постоянно помешивая, обжарьте до мягкости. Влейте кипяток, не забывая, что он должен быть выше уровня мяса и овощей на 3-4 сантиметра.
- Полученный зирвак варите пятьдесят минут.
- Промойте рис, сливая воду несколько раз.
- С головки чеснока снимите шелуху, стараясь не разломать ее на зубчики.
- Через сорок пять минут от начала закипания зирвака добавьте в него барбарис и зиру.
- Посолите таким образом, чтобы вода была слегка пересолена, и варите еще четверть часа.
- Добавьте подготовленный рис, разровняйте, но не перемешивайте. Уровень воды в казане должен подниматься над рисом на сантиметр.
- Прибавьте огонь, создав бурное кипение, деревянной палочкой сделайте отверстия, через которые вода выпарится быстрее.
- Когда на поверхности риса не останется жидкости, убавьте огонь до минимума и покройте казан крышкой.
- Через 25 минут кушанье готово, перемешайте и выложите на большое блюдо, украсьте сверху чесноком, извлеченным из зирвака.
Рецепт плова с курицей
Плов из куриного мяса приготовить будет быстрее. Он годится для ежедневного меню, так как используются доступные продукты и процесс приготовления несложный. Рецепт можно дополнить и использовать для праздничного застолья, добавив в блюдо чернослив, изюм или грибы.
Ингредиенты:
- курица — 1 килограмм;
- рис длиннозерный — 1 килограмм;
- лук репчатый среднего размера — 5-6 штук;
- чеснок — 4 головки;
- смесь зиры и куркумы — 3 столовых ложки;
- соль, черный перец молотый, паприка — по вкусу;
- масло растительное — ¾ стакана.
Приготовление:
- Курицу можно нарубить на порционные кусочки, не удаляя кости, но лучше оставить только мякоть.
- Морковь нарежьте в форме соломки.
- Приготовьте ароматное масло: крупно порезанные зубчики чеснока обжарьте в разогретом масле и удалите шумовкой.
- В казан или чугунную кастрюлю положите курятину и обжарьте ее на ароматизированном чесночном масле. Чтобы кусочки получились румяными и не дали сок, обжаривайте на сильном огне десять минут, изредка перемешивайте.
- Добавьте нарезанный лук, обжарьте, затем всыпьте морковь и пассируйте до мягкости.
- Налейте воды, чтобы она покрывала курицу с овощами, доведите до кипения и положите специи.
- Сверху разровняйте предварительно промытый рис, в который погрузите головку чеснока со срезанной верхушкой.
- Залейте все кипятком, уровень которого должен быть выше риса на 2-3 сантиметра.
- Варите без крышки на сильном огне, пока жидкость не исчезнет с поверхности, затем убавьте огонь до минимума. Готовьте двадцать минут под крышкой, стараясь не открывать ее.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться четверть часа, после этого можно открыть приготовленное блюдо и перемешать ингредиенты.
Рецепт плова в мультиварке
Приготовление плова в мультиварке требует минимума участия, это рецепт для любителей восточного блюда, у которых мало свободного времени. Мультиварка позволит приготовить плов на скорую руку.
Ингредиенты:
- свинина — 0,5 килограмма;
- лук-репка — 2 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- чеснок —3 зубчика;
- рис длиннозерный — 2 стакана;
- вода — 4 стакана;
- специи — по вкусу.
Приготовление:
- Свинину, лук и морковь нарежьте кусочками.
- Используйте для приготовления мяса и овощей режим «Выпечка».
- Налейте в мультиварку масло и добавьте курицу. Обжаривайте двадцать минут без крышки.
- Добавьте овощи и обжаривайте еще десять минут.
- Положите рис и зубчики чеснока, добавьте специи.
- Залейте водой, размешайте.
- Задайте режим «Плов», установите время 40 минут и закройте крышку. О готовности вас уведомит звукзавершения программы.
А вы знали, что существуют специальные рецепты салатов и соусов для подачи плова? Рецепты смотрите ? здесь.
Рецепт постного плова от Сталика Ханкишиева
Плов – очень вкусное восточное блюдо. К сожалению, далеко не каждая российская хозяйка правильно приготовить плов.
Часто п конце приготовления выясняется, что получился не плов, а рисовая каша с мясом, иными словами шавля.
А происходит это из-за того, что в процессе приготовления были совершены ошибки.
Сегодня я хочу рассказать, про самые частые из них.
Неправильные пропорции ингредиентов
Как говорил один знакомый узбек, все ингредиентов должно быть поровну.
То есть на 1 кг мяса – 1 кг риса – 1 кг лука и 1 кг моркови.
Однако, российские хозяйки на 1 кг риса я берут 1 кг мяса, примерно 0,5 кг моркови и 500 г лука.
Причем, морковь для плова не нужно тереть на терке, нужно только нарезать тонкой соломкой.
Не поджарка, а зирвак
Это очень важно. То есть, нужно не просто обжарить мясо с овощами (лук и морковь), а протомить их со специями до готовности на медленном огне. Это позволит предотвратить помутнение подливы, переваривания моркови и лука, а так же превращения риса в кашу.
Мало жира
Узбекские кулинары обязательно добавляют курдючный жир. Российские хозяйки не считают это обязательным. В этом и заключается ошибка.
Чем жирнее мясо, больше жира, тем вкуснее и рассыпчатее плов.
Еще один способ отмерить правильное количество воды – при помощи столовой ложки. Более подробнее я уже писала, читайте вот здесь.
Не перемешивать
Уверена, что мало-мальский кулинар прекрасно знает, что ни в коем случае нельзя в процессе приготовления перемешивать плов.
После того, как залили рис водой перемешивать содержимое до готовности плова.
***
А какие правила приготовления плова знаете Вы? Поделитесь своими наблюдениями в комментариях.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
Содержание
- Почему плов получается вязким, как каша
- Почему рис слипается
- Как приготовить плов, чтобы рис не слипался
- Секреты приготовления рассыпчатого плова
- Замачивание
На Востоке плов умеют готовить все. Но для приготовления лучшего блюда в знаменательный день приглашают все-таки мастера. Потому что создание праздничного плова — это всегда своего рода таинство, оно сродни искусству. Но мы ведь и не претендуем на звание скульптора, нам бы выучиться горшки обжигать. А потому рассказываем, как приготовить вполне нормальный плов, который не походит на кашу и все в нем уравновешено и сбалансировано. Какие же тонкости надо знать, чтобы он не слипался и был легким, рассыпчатым, как у поваров в Средней Азии?
Почему плов получается вязким, как каша
Плов не терпит суеты. Поэтому если мало времени или нет настроении, то лучше за него не браться. Секреты приготовления этого блюда сложны только на первый взгляд, и если знать физику и химию процесса, то все получится если не сразу, то после нескольких попыток.
Вкус, аромат и цвет зависят от поджарки лука, цвета и количества моркови, масла на котором жарим овощи. Но только правильный рис определяет в большей степени клейкость или рассыпчатость.
Чтобы блюдо вышло удачным, важно при покупке риса соблюсти некоторые условия:
- выбрать не крахмалистый рис — тот, что предназначен для ризотто, не подойдет, потому что изначально задумывался как клейкий и вязкий;
- нужно хорошо промыть крупу;
- замочить рис перед закладкой.
Важное условие: лучше не доварить, чем переварить. Длительная тепловая обработка сделает плов похожим на кашу-размазню, это касается как риса, так и моркови.
Поэтому вливать воду нужно очень аккуратно, лучше порциями и добавлять по мере необходимости, чем влить больше положенного и выпаривать жидкость.
Теперь подробнее о том, что происходит с рисом в процессе приготовления.
Почему рис слипается
В Узбекистане существует около 120 видов плова, так утверждают знатоки узбекской кухни. Как правило, каждый крупный город может похвастаться собственным рецептом приготовления. Ферганская долина, окруженная со всех сторон горными хребтами, очень хорошо подходит для возделывания риса. И от того, какой прижился рис в той или иной местности, формировалась и культура приготовления этого главного блюда.
Каким бы ни был местный рецепт, узбекский плов всегда должен быть легким чтобы при перелопачивании слетать с шумовки, а не комковаться тяжелым куском.
Он не может быть вязким, если это не шавля. Рис в нем должен быть рассыпчатым и немного липким одновременно. Почему липким? Потому что узбеки традиционно едят его руками или, в крайнем случае, ложкой. А руками можно взять только то, что слипается. Как же соблюсти баланс, чтобы рис был и рассыпчатым, и чуточку липким?
Рис в том же Узбекистане растет совершенно разный, а потому исторически рецепты в разных местностях придумывали, подбирая технологию приготовления под собственный сорт. А технология эта базировалась на способности крупы вбирать в себя воду и масло. И, конечно, в расчет бралась крахмалистость сорта. Чем меньше в рисе крахмала, тем правильнее, рассыпчатее выходит еда.
Правильный выбор риса — обязательное условие хорошего плова. Многие готовят из краснодарского пропаренного или простого круглого. Получается довольно вкусно. Но если уж готовить, как положено, то на рынке лучше поискать сорт дев-зира.
Этот буроватый от пыльцы рис с красноватой бороздкой идеален для плова.
Он может содержать камушки, мусор, быть пыльным, но после того, как его переберешь, промоешь и хорошо замочишь, вкус будет ни с чем не сравнимый, так что результат стоит поисков.
Почему рис в плове настолько слипается, что становится вязким? Потому что в нем довольно крахмала, который при нагревании начинает связывать между собой, словно клейстер, рисинки. Конечно, весь крахмал не вымыть, да и не надо. Достаточно хорошо промыть крупу, чтобы смыть поверхностную пыль, и далее замочить.
Это третий важный момент. Смыв поверхностную грязь, убрав мусор, вы погружаете рис в воду, чтобы максимально смыть пудру или крахмальную мучку, которой покрыты рисинки. Теперь подробно о том, как это делается.
<span data-mce-type=»bookmark» style=»display: inline-block; width: 0px; overflow: hidden; line-height: 0;» class=»mce_SELRES_start»></span>
Как приготовить плов, чтобы рис не слипался
Что делать — плов получился как каша? Как исправить дело?
Увы, уже никак, остается только съесть такой, как вышел, а на будущее усвоить несложные правила. Причины того, что плов начал слипаться, в неправильной подготовке продуктов.
Но если вы видите, что воды многовато, она еще остается на дне казана, а рис уже полностью сварился, не держите его больше на огне, выключайте и. накрыв крышкой, ждите.
Вода должна впитаться. Если же воды слишком много, то ничего не поделать — выпаривайте. Рис все равно будет вкусным, и ваши старания не пройдут даром. Настоящий плов сварите в следующий раз.
Секреты приготовления рассыпчатого плова
Правильное промывание предполагает использование теплой воды. «Я промываю и заливаю его водой из-под крана. Правильно ли это?» — часто спрашивают неопытные хозяйки.
Если вода чистая, без примеси хлора или ржавчины, то можно использовать теплую воду из-под крана.
Если вода некачественная, то лучше подогреть нормальной питьевой воды и промывать в ней. Кстати, в холодной воде мыть рис можно, но лучше грязь и пыль отходит в теплой.
Замачивание
Промытый рис нужно замочить. Температура воды — примерно 60 градусов. Периодически поднимая руками рис в воде, вы вызываете взмучивание, которое нужно сливать. Таким образом, вы вымываете ненужный крахмал, пока в воде не останется мутной примеси.
Ни в коем случае нельзя перетирать руками замоченный и побелевший рис. Он хрупкий, вы просто надломите его, что приведет к развариванию и липкости.
Еще один совет: не лейте сразу много воды, никаких «пары пальцев над рисом»! Потому что и пальцы у всех разные, и ширина казана тоже, а также плотность, с которой лежит в казане рис, может различаться. Поэтому налейте столько, чтобы поверх немного утрамбованного шумовкой риса лишь немного выступало масло с водой. Лучше после добавить, если будет нужно.
Брать нужно рис твердый. Но если сорт мягкий, он достаточно напитается водой при замачивании, останется лишь немного его поварить. К примеру, такой сорт, как Авангард лучше немного не доварить, чем переварить, а после оставить под крышкой, чтобы плов дошел.
Почему у меня плов получается как каша?
45 ответов
Последний —
07 ноября 2020, 15:31
Перейти
15 декабря 2009, 23:19
#1
15 декабря 2009, 23:20
#2
15 декабря 2009, 23:20
#3
15 декабря 2009, 23:22
#4
15 декабря 2009, 23:22
#5
15 декабря 2009, 23:30
#6
15 декабря 2009, 23:31
#7
15 декабря 2009, 23:34
#8
15 декабря 2009, 23:38
#9
15 декабря 2009, 23:38
#10
15 декабря 2009, 23:40
#11
15 декабря 2009, 23:57
#12
16 декабря 2009, 00:15
#13
16 декабря 2009, 06:52
#14
16 декабря 2009, 07:57
#15
16 декабря 2009, 09:09
#16
16 декабря 2009, 10:06
#17
16 декабря 2009, 10:27
#18
16 декабря 2009, 11:36
#19
16 декабря 2009, 11:50
#20
16 декабря 2009, 11:51
#21
16 декабря 2009, 12:06
#22
ололо
и да, холодной водой после варки обдать, так он не будет слипаться
Эксперты Woman.ru
-
Мария Бурлакова
Психолог
376 ответов
-
Оксана Александровна
Практический психолог
10 ответов
-
Садовников Эрнест
Психолог….
162 ответа
-
Владимир Титаренко
Фитнес-нутрициолог
261 ответ
-
Ниделько Любовь Петровна
Практикующий психолог
248 ответов
-
Суроткин Дмитрий Олегович
Врач-психотерапевт
16 ответов
-
Галина Федулова
Психолог
37 ответов
-
Токарь Дарья Анатольевна
Фитнес-тренер
56 ответов
-
Иванова Светлана
Коуч
93 ответа
-
Владимир Вайс
Неопсихолог
151 ответ
16 декабря 2009, 12:51
#23
16 декабря 2009, 13:24
#24
16 декабря 2009, 13:26
#25
16 декабря 2009, 13:27
#26
16 декабря 2009, 23:27
#27
16 декабря 2009, 23:31
#28
18 декабря 2009, 11:39
#29
18 декабря 2009, 21:32
#30
19 декабря 2009, 02:20
#31
ЛЯЛЯ
Нужно рис промывать пока вода не будет прозрачной,потом только его варить.
27 декабря 2009, 18:32
#32
25 января 2010, 15:42
#33
Светлая
Рассыпчатый рис можно приготовить из любого его сорта, главное- не переварить. Поэтому не добавляйте много воды, не надо часто перемешивать плов и готовить его нужно быстро, не более 40 минут после обжаривания мяса. Оптимальный рецепт у Алисы, 7 пост. А я готовлю без томатной пасты, например, и очень люблю добавлять карри- смесь разных пряностей.
22 ноября 2013, 09:18
#35
21 ноября 2014, 14:46
#37
19 февраля 2016, 10:23
#38
23 апреля 2017, 20:38
#39
23 апреля 2017, 23:49
#40
06 ноября 2018, 17:44
#42
20 января 2019, 07:29
#42
Мисс Х
Рис вообще очень благодарный продукт,налейте на сковордку масло, прогрейте его, добавьте рис, залейте его один к одному под крышку на маленький огонь, рассыпчатый рис вам гарантирован. Не нужен не пропаренный ни какой-то там экзотический просто берите , круглый, краснодарский
Страна чудес без тормозов
у меня тоже не получается, я покупаю вареный рис
07 ноября 2020, 15:31
#45
ололо
и да, холодной водой после варки обдать, так он не будет слипаться