Все категории
- Фотография и видеосъемка
- Знания
- Другое
- Гороскопы, магия, гадания
- Общество и политика
- Образование
- Путешествия и туризм
- Искусство и культура
- Города и страны
- Строительство и ремонт
- Работа и карьера
- Спорт
- Стиль и красота
- Юридическая консультация
- Компьютеры и интернет
- Товары и услуги
- Темы для взрослых
- Семья и дом
- Животные и растения
- Еда и кулинария
- Здоровье и медицина
- Авто и мото
- Бизнес и финансы
- Философия, непознанное
- Досуг и развлечения
- Знакомства, любовь, отношения
- Наука и техника
1
Лечо горчит как исправить? Почему лечо горчит и слишком жидкое, что делать?
Лечо горчит как исправить? Почему лечо горчит и слишком жидкое, что делать?
Лечо горчит, как исправить?
Почему горчит лечо?
Лечо слишком горькое, что делать?
Лечо получилось жидким, что делать?
Почему лечо слишком жидкое?
3 ответа:
2
0
Почему горчит лечо? Возможно, что перец оказался переопыленный с горьким или плоды сорваны несозревшими. В этом случае вкус перцев тоже ухудшается.
Чтобы сделать лечо по-гуще, можно в него добавить сваренное и протертое яблочное пюре. И вкус не ухудшится и за счёт содержащегося в нем пектина, лечо станет значительно гуще. Именно яблочным пюре сгущаю домашний кетчуп.
Добавка яблочной массы позволит также и разбавить горечь.
Частично нейтрализовать ее можно и добавкой сахара.
1
0
Лечо – это одна из самых популярных заготовок на зиму.
Если лечо горчит, то проблема в болгарском перце.
Для лечо нужно вырезать плодоножку, убрать перепонки (именно они чаще всего дают горечь) и убрать семена. Если лечо уже в процессе готовки, то можно добавить сахара, чтобы убрать горечь.
Но лучше всего перцы после того как их очистили от семян, перепонок замочить в холодной воде.
Если лечо получилось слишком жидким, то загустить его можно при помощи томатной пасты, добавлять нужно не слишком много, чтобы лечо не стало слишком густым, так как томатная паста по консистенции намного гуще, чем помидорная масса.
0
0
Что бы лечо не горчило я делаю так. Промываю терец, удаляю косточки и плодоножки и замачиваю перей в холодной воде минут тридцать.
Ну, а по поводу жидкого. Я всегда делаю с томатной пастой и оно всегда получается густое.
Если делаете с томатом попробуйте добавить побольше томата, только выбирайте мясистые помидорки.
Читайте также
Я заготавливала лечо под названием “Август” по такому рецепту.
Брала:
3кг. помидоров
кг. репчатого лука
кг. моркови
1,5кг. сладкого болгарского перца
стакан сахара
1,5стакана растительного масла
2ст.л. соли.
Помидоры, морковь, репчатый лук, сладкий перец нарезала, складывала их в одну большую кастрюлю (можно использовать другое блюдо), перемешивала, добавляла остальные ингредиенты и давала постоять 30 минут для того, чтобы овощи дали сок. После чего варила на слабом огне 40 минут, не забыв в конце варки добавить ст.ложку 70%-ного уксуса, далее раскладывала в стерилизованные банки, закатывала и укутывала до полного остывания.
Лечо – это замечательное витаминное блюдо, которое холодной зимой позволит насладиться ароматным “летним” вкусом. Лечо очень разнообразно по своему приготовлению и может включать в себя разные ингредиенты. Очень вкусным получается лечо, с добавлением грибов. Для начала приготовим все ингредиенты. Наше лечо будет состоять из:
- Красного перца – 600 гр.
- Помидор – 400 гр.
- Гибов – 300 гр.
- Сметаны и риса по 100 гр.
- Лука – 2 шт. небольшого размера.
Для начала берем рис, хорошенько его промываем и заливаем водой. Необходимо, примерно 250 мл. воды. В рис нужно будет добавить немного сливочного масла и поставить его на огонь. Варить нужно до полуготовности. После этого займемся помидорами. Возьмем помидоры и ошпарим их кипятком. После этого нужно будет снять с них кожицу и порезать. Оставляем помидоры и начинаем заниматься перцем. Его нужно хорошо помыть, убрать семена и порезать тонкой соломкой. Теперь дело встало за грибами. Грибы нужно нарезать пластинками, лук нашинковать и все это вместе обжарить на сковороде. После обжарки в грибы с луком добавляется черный молотый перец и воду, примерно, 200мл, докладываем сметану. Все ранее приготовленные овощи кладем в сотейник к рису, добавляем луково-грибной соус и ставим все это в духовку минут на 20. После приготовления блюда, его останется просто распределить по банкам.
Как известно – лечо готовится из самых разнообразных ингредиентов. Это зависит от вкусов и предпочтений хозяев. Кто-то в лечо добавляет рис, кто-то грибы, кто-то любит огурцы, а можно приготовить лечо с добавлением фасоли. Блюдо получится не только очень вкусным, но и сытным. Для начала нужно приготовить продукты. Для приготовления лечо нам понадобится:
- Фасоль – 500 гр. (не консервированная)
- Примерно 3,5 кг помидор и 2 кг болгарского перца
- 1 острый перец
- Сахар, соль, уксус, растительное масло.
Для начала берем фасоль и замачиваем ее на ночь. На утро варим фасоль до тех пор, пока она не приготовится и не станет мягкой.
Приготовленную фасоль нужно хорошенько промыть.
Теперь займемся помидорами. Их нужно будет помыть, снять кожицу и прокрутить на мясорубке.
Помидоры перекладываем в кастрюлю, добавляем соль и сахар по вкусу и варим, примерно, 20 минут.
Теперь займемся перцем. Его нужно будет помыть, порезать и добавить в помидоры. Получившуюся массу варим еще 15 минут.
Остается фасоль. Ее также добавляем в кастрюлю к овощам, доливаем растительное масло и варим еще 10 минут.
Остается добавить уксус, перемешать и выключить огонь.
Теперь лечо разливаем по банкам, закатываем и дожидаемся прихода зимы.
Такое блюдо ,как лечо на зиму с рисом, можно приготовить и дома. Но оно сытное, по вкусу вкусное, но это на любителя. Рецепт ,совсем не сложный, можно сказать что очень похож на приготовление обычного лечо, но только нужно добавить рис.
При этом, рис можно выбрать любой что нравится вам. Один стакан риса нужно несколько раз промыть, потом залить горячей водой и накрыть махровым полотенцем ,оставить немного постоять, пока будем нарезать овощи.
Помидоры, нужно перекрутить на мясорубке, а остальные овощи порезать соломкой. Более подробный рецепт приготовления, можно увидеть тут. Такой салат ,можно приготовить на зиму, он сытный и его можно кушать без гарнира.
И лечо без уксуса, можно приговить на зиму. Такое блюдо, будет спокойно стоять всю зиму ,если сможет, так как от лечо очень сложно оторваться будет вашим членам семьи.
Для приготовления, вам понадобится 4кг. помидор, 1,5кг.сладкого перца, соль 1,5ст.ложки, лука 2шт., сахара 3ст.ложки, чеснок 5зубчиков, масло подсолнечное 3ст.л., перец молотый и лавровый лист.
Помидоры примыть и перекрутить на мясорубке, а лук нарезаем полукольцами и перец нарезаем соломкой, всё укладываем в кастрюлю и провариваем, добавить специи, соль и сахар.
Как только лечо готово, можно разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Хранить банки, нужно в тёмном и прохладном месте. Всё время приготовления минут сорок. Более подробно, с рецептом, можно ознакомиться тут.
добавлена 30 марта в 12:35
добавлена 9 октября 2022 в 05:19
Правила группы:
1. Участником клуба может стать любой человек разделяющий взгляды бережного отношения к природе и взаимопомощи.
2. Раздел Темы предназначен для обсуждения вопросов и рекомендаций. Альбомы для фотографий по названиям.
3. Группа создана для позитивных дел, ругаться и спорить не для нас.
4. Обращаться друг к другу только в уважительной форме.
5. Участник группы должен иметь фото, имя и фамилию на своей странице.
6. Ссылки и рекламные фото размещаются с разрешения Администратора.
7. Все материалы опубликованные в группе свободны для публикации.
8. Запрещен недружественный контент.
Из нового: любой недружественный контент (тема, фотография, комментарий) будет удален, а пользова
добавлена 24 марта 2022 в 08:16
добавлена 16 ноября 2020 в 12:29
Выращивание томатов и перцев в грядах-коробах
Гряды-короба – это эффективный способ создать идеальный порядок на участке, посеяв все, что вам необходимо, на небольшом участке земли. Каждая грядка – это огороженный деревянными рамами маленький огород. Один – для перцев, другой – для томатов, третий – для огурцов, четвертый – для картофеля и, конечно, отдельные «огородики» для любимых и полезных зелени, салатов, разных видов капусты, корнеплодов и других культур. Наиболее удобный в эксплуатации размер коробов – 6х1,2м. Однако длина короба может быть и другой, всё зависит от ваших возможностей.
Одно из основных преимуществ гряд-коробов – отсутствие необходимости в перекапывании междурядий. По
добавлена сегодня в 08:29
добавлена сегодня в 08:17
ДОРОГИЕ САДОВОДЫ И ОГОРОДНИКИ!КОГДА И ЧЕМ НУЖНО ОБРАБОТАТЬ МОРКОВЬ ОТ МОРКОВНОЙ МУХИ?
Уважаемые огородники, подскажите. Можно ли мульчировать тепличные посадки скошенными травой, в которой очень много жёлтых одуванчиков? Спасибо за советы.
Дорогие профессионалы ,подскажите,что это выросло ?Яблонька?
Добрый день всем! Смородина заболела! Чем обработать? Никогда такого не было! Хлороз?
Скажите пожалуйста, что с клубникой?
почему лечо из сладкого болгарского перца получается горьким??
Наталья Онли
Ученик
(53),
закрыт
10 лет назад
Ксеня
Гуру
(3320)
10 лет назад
семечки надо тщательно выковыривать, а может среди всей болгарки попасться один горький ( бывает если рядом горький перец рос – то опыляется)
Lana Fox
Мыслитель
(9671)
10 лет назад
к сожаленью сладкие и горькие перцы часто ратут по соседству-итог спасибо милым пчелкам-паприка горькая. мне на работе пришлось целый мешок перепробовать-больше половины выкинули.
Подскажите, почему болгарский перец горчит? Горький не выращиваем никогда, у нас никто его не использует «в промышленных масштабах», а если нужен на консервацию, покупаю немного. Поспрашивала у соседей по участку с обеих сторон, так они в этом году вообще перец не сажали. Если это не переопыление, что может быть? И можно как – то убрать горечь? Дети очень любят лечо, но с таким вкусом вряд ли будут кушать.
Крупные плоды красивых красных или желтых перцев любят многие за их мясистую сладкую мякоть. Она вкусная и в свежем, и в консервированном виде, но иногда в плодах появляются горькие нотки. Особо непонятно, почему болгарский перец горчит, если по соседству нет грядок с пикантным сородичем. Ярко выраженная или в виде послевкусия, горечь сводит «на нет» все старания огородников и изрядно портит урожай.
Почему болгарский перец горчит – возможные причины
Итак, первое, что приходит на ум – переопыление. Действительно, существуют рекомендации, что между сладкими и горькими сортами должно быть расстояние не менее 5 – 7 м. Впрочем, опытные огородники давно заметили, что и этого недостаточного. Все дело в том, что сладкая липкая пыльца оседает на лапках пчел и насекомых, которые могут разнести ее далеко за пределы установленного расстояния.
Среди других причин изменения вкуса болгарского перца могут быть такие:
- Слишком кислая почва, которую он не любит.
- Избыток удобрений, особенно органики, или же слишком концентрированный раствор минеральной подкормки.
- Холодная погода, которая мешает теплолюбивому перцу равномерно созревать.
- Плоды рано сорваны и просто еще зеленые.
Не забывайте и о том, что посеянные семена уже могли быть взяты от переопыленного растения. Причем совершенно не важно, магазинные они или собранные на собственных грядках.
Как убрать горечь из перцев
Конечно, если все дело в переопылении, то в этом случае трудно что – либо изменить. Некоторые хозяйки советуют перед употреблением в пищу заливать плоды кипятком и оставлять до полного остывания жидкости. Возможно, такой способ и поможет убрать хотя бы часть горечи, поэтому стоит попробовать.
Если причиной является повышенная кислотность грунта, осенью внесите на участок доломитовую муку. При использовании минеральных удобрений точно соблюдайте дозировки, а из органики применяйте только перегной, но не свежий навоз. В случае если погода не дала овощам полностью созреть и они еще полузеленые, примените небольшую хитрость. Соберите весь урожай и уложите его в ящики слоями, перекладывая спелыми яблоками. Фрукты помогут перчикам «дойти» и стать сладкими.
И напоследок нельзя не сказать еще об одном нюансе. Чтобы собрать семена с хорошего сортового болгарского перца и не допустить его переопыления, просто «помешайте» пчелам добраться до цветков. Закройте бутоны обычной медицинской ватой, и тогда насекомые не смогут забраться внутрь.
Ошибки при выращивании болгарского перца – видео
Как убрать горечь из болгарского перца
На чтение 2 мин. Опубликовано 09.02.2019
Содержание
- Инструкция
- Почему перец горчит
- 5 рецептов из перца, которые обязательно нужно попробовать!
Инструкция
Способ 1:
Чтобы попытаться убрать горечь из болгарского перца его нужно замочить в кипятке. После такой обработки в свежем виде его уже использовать не получится, а нафаршировать и сварить — еще как!
- Перец очистите от зерен и перегородок.
- Промойте холодной водой.
- Нагрейте воду до кипения и залейте перец. Он должен полежать в воде до полного ее остывания.
- Затем слейте воду и приступайте к приготовлению.
Способ 2:
Есть сорта, в которых сам плод сладкий, а перегородки и семена горькие. В таком случае необходимо полностью удалять перегородки и промыть перец холодной водой.
Как правило, горчат не дозревшие зеленые перцы, а красные и желтые, выращенные без нарушений технологии, горчат очень редко.
Читайте также: как убрать горечь из репчатого лука. Перейти к статье.
Что делать, если горечь не уходит
Если перец оказался настолько горьким, что ни промыванием, ни отстаиванием в кипятке убрать горечь не удается — не стоит расстраиваться и выбрасывать его в мусор.
Используйте перец для приготовления острой аджики или острых соусов, в рецепт которых входит горький перец. Можно перец нарезать мелкими ломтиками и заморозить небольшими порциями для приправ, супов и борщей.
Если вы заметили, что перец горчит в уже готовом блюде, можно замаскировать неприятный вкус добавлением моркови или сахара. Сделайте подливу на основе сметаны — она скроет горечь.
Почему перец горчит
Сладкий болгарский перец горчит, если нарушена технология выращивания этого овоща. Вместе со сладким перцем был посажен в промежутках горький. В период цветения перец переопыляется, и в результате плод получает специфический горький вкус.
Если посеять семена такого гибридного перца, на следующий год урожай получится с нехарактерным для сорта горьким вкусом. Даже присутствие единичных кустов горького перца на плантации сладкого может испортить весь урожай.
Поэтому, необходимо строго следить за процессом выращивания и не допускать переопыления горькими сортами. Следует так же дожидаться состояния природной спелости перца, не собирать недозрелые плоды.
Родина болгарского перца, как не странно, Америка, а не Болгария. Его завезли в Европу конкистадоры вместе с картофелем и томатами. «Болгарским» сорта сладкого перца называют только на территории бывшего СССР, потому что именно эта страна славилась его выращиванием из-за отличного теплого климата.