Почему майонез не получился и что сделать для домашнего майонеза, чтобы был вкусным – и настоящим, лучше покупного. Распространенные ошибки и тонкости, о которых не задумываемся.
А ведь вкусный майонез можно приготовить практически по любому рецепту, и он будет вкусным – если приготовить правильно.
И не рецепт, не соотношение ингредиентов в большей мере влияет на вкус. Важнее всего – соблюдение правил приготовления майонеза – и маленькие тонкости, они же хитрости.
Про причины неудач при приготовлении майонеза – и про правила: так приготовить майонез стоит.
Тонкость №1. Нужна “правильная” емкость
Это емкость высокая и узкая. Именно этим и хороша чаша погружного блендера, именно поэтому не всегда удается приготовить майонез при помощи миксера.
Ингредиенты важно взбивать в небольшой емкости, объем которой лишь немного превышает объем будущего майонеза.
Почему так? Вероятно, для получения эмульсии, которой и является майонез, нужна определенная сила при взбивании ингредиентов. Если миксеру, блендеру слишком “свободно” – мы не получим эмульсию, ингредиенты не соединятся, соус будет жидким.
Тонкость №2. Майонезу нужна постепенная и непрерывная эмульгация. И про скорость
Процесс превращения яиц, масла, горчицы и пр. в густую однородную эмульсию, эмульгация – он должен быть постепенным, но непрерывным.
- Не рекомендуют поднимать ногу блендера до появления эмульсии (или до сгущения ингредиентов – до 1/2 или хотя бы 1/3 от общего объема продуктов в чаще). Или не прекращать работу миксером, венчиков.
- Пока не появилась эмульсия, нельзя совершать движений блендером вверх-вниз, вправо-влево, не только приостанавливаться.
- Отрывать ото дна блендер – не стоит, это ошибка: именно поэтому майонез и не становится густым, остается жидким и “жирным”. Вся работа блендером происходит в нижней части чаши, у дна. Приподнимают его лишь тогда, когда весь объем в чаше, весь майонез станет густым, превратится в эмульсию.
- А чтобы майонез получился наверняка: важно поставить ногу блендера на яйцо, не нарушая его целостности, добавить все ингредиенты – и взбивать до эмульсии, не отрываясь.
- Как вариант сперва влить масло, вбить яйцо, установить блендер на яйцо и взбивать 🙂
А еще: если взбиваем блендером – удается густой майонез без разделения яиц на желток и белок. А если миксером – лучше приготовить майонез на желтках: он будет густым.
А скорость – скорость высокая не нужна. Взбивают на средних либо малых оборотах блендера. Весь процесс взбивания – 60 сек и до 1.5 мин.
Тонкость №3. Температура
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Почти аксиома, но это важно. Хотя… Если следовать первым двум тонкостям, майонез все равно получится 🙂
Тонкость №4. Про последовательность добавления ингредиентов и про стабилизаторы
Важна правильная последовательность – и добавление ингредиентов, являющихся стабилизаторами густоты. Это горчица и соль – они способствуют образованию однородной густой эмульсии.
Последовательность следующая:
- Вбивают яйца (если не отделяют желтки от белков, как в некоторых рецептах)
- Добавляют соль, сахар, горчицу – и накрывают блендером;
- Вливают масло;
- Взбивают, не отрывая блендер, т.е. не поднимая;
- Добавляют лимонную кислоту или уксус, завершают работу блендером – уже по всему объему чаши.
А если майонез не получился – если остается жидким:
- “неудавшийся” майонез вылить в отдельную банку – не выливать;
- опустить в чашу блендера яйцо и треть, четверть первого майонеза;
- взбить заново, не отрывая нож блендера от яйца: “новый” майонез начнет сгущаться;
- постепенно подливать “старый” майонез до полного сгущения.
Как вариант – просто добавить растительного масла. Если технология приготовления не нарушена, вероятно, просто в рецепте мало масла.
Именно масло – залог “густоты” майонеза, а ней яйца.
Мало масла – майонез жидкий, побольше – густой.
А вот если мы хотим очень светлый, белый майонез – нужно добавить больше кислоты (лимонная кислота, лимонный сок, уксус): они осветляют. Но это уже другая история – наша о сгущении майонеза и превращения яиц и масла в этот самый майонез 🙂
Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂
Майонез, который так любит большинство людей, представляет собой соус, изготавливаемый из яиц и растительного масла. Он подходит практически для любых блюд. Магазинные готовые аналоги натуральностью похвастаться не могут, в них всегда добавляют консерванты, загустители, усилители вкуса и иные добавки, которые не очень полезны для нашего здоровья. Поэтому лучше всего сделать майонез домашний и получать удовольствие от ароматного соуса, добавляя его в блюда. Чтобы приготовить его, не нужно иметь звание шеф-повара. Делается соус быстро и просто.
Но для того чтобы после приготовления не задаваться вопросом, почему майонез получился жидкий, нужно готовить его, строго соблюдая рецептуру.
Базовый рецепт домашнего майонеза
Для приготовления соуса понадобится:
- 1 стакан масла подсолнечного рафинированного или оливкового;
- 2 желтка;
- 1 ч. л. горчицы
- шепотка соли;
- 1 ч. л. 9-процентного уксуса (или 2 ч. л. сока лимона);
- 0,5 ч. л. сахара.
Смешивается уксус, сахар, соль и горчица с яичными желтками. Взбивается непрерывно эта смесь миксером, добавляется по капле растительное масло.
Когда соус начнет густеть, масло вливают тонкой струйкой, при этом не прекращая взбивать.
Почему майонез может не получиться
Способность загущать разные соусы – это одно из основных умений, которым должен обладать любой кулинар. Для того чтобы понять, почему майонез получился жидкий, нужно внимательно отнестись к способу приготовления и ингредиентам. Есть много путей того, как добиться загущения. Выбирать конкретный способ нужно, опираясь на то, какие продукты используются и чего в итоге вы хотите добиться.
Если во время изготовления популярного соуса возникают затруднения и вопросы, почему домашний майонез получается жидким и не загустевает даже путем длительного взбивания, а также почему он не очень насыщенный, вероятно, вы что-то упустили, и поэтому домашний соус так отличается от покупного. Для того чтобы решить эту проблему, можно воспользоваться некоторыми советами, которые рекомендуются опытными кулинарами.
Многие хозяйки недоумевают, почему получается жидким домашний майонез. Что делать в таком случае?
Некоторые советы
Первый и основной совет – добавляйте одни желтки яиц, не используя белки. Только благодаря желткам жидкость становится густой. Внимательно контролируйте, чтобы они были аккуратно отделены от белка.
Еще один совет по приданию густоты майонезу состоит в том, что растительное масло должно добавляться понемногу и взбиваться с помощью миксера. Поэтому лучше не торопиться и наливать масло сначала каплями, далее тоненькой струей. Затем какое-то время не прекращайте взбивание смеси, чтобы она обрела густоту.
Однако, если все же в процессе приготовления что-то оказалось упущенным и вы не понимаете, почему майонез получился жидкий, нужно подумать, что делать в этой ситуации, как ее исправить. Перед попыткой загущения соуса посмотрите, вероятно, его нужно лишь охладить. Охлаждаясь, он начинает густеть, поэтому после приготовления должен быть помещен в холодильник.
Если соус все еще выглядит жидким, можно добавить в него небольшое количество сока лимона, однако важно не перестараться, потому что иначе майонез может стать слишком кислым.
Однако бывает, что и эти способы не подходят. Но почему майонез получился жидкий, как исправить сложившуюся ситуацию? Есть решение, которое используют компании, производящие майонез, – подготовить крахмал и влить эту густую массу в соус.
Добавление крахмала
Для начала необходимо его выбрать. Чаще всего для загущения используется кукурузный крахмал (но подойдет и из картофеля), мука из риса или тапиоки. Если смешать крахмал с жидкостью и нагреть, он начинает увеличиваться в объеме и становиться густым, в виде геля, обладающего способностью к загущению.
В качестве загустителя муку лучше не использовать. Она наделена насыщенным вкусом, а вот необходимого свойства в ней нет. Муку можно насыпать в готовый майонез, не разбавляя ее перед этим водой, но все же лучше такой способ не использовать.
Последовательность действий
- Для того чтобы загустить майонез при помощи крахмала, нужно сначала отмерить его нужное количество и насыпать в отдельную посуду. На 200 граммов жидкости потребуется одна столовая ложка крахмала.
- Размешайте его с одинаковым количеством прохладной воды. На одну ложку крахмала приходится одна ложка воды. Тщательно смешайте смесь, используя венчик, чтобы не образовались комки и чтобы крахмал в полной мере объединился с водой.
- Влейте раствор из крахмала в майонез и размешайте при помощи венчика. Крахмальную массу нужно медленно и аккуратно добавлять в загущаемый соус, при этом не забывая размешивать всю массу венчиком, нужно как можно тщательней соединить майонез и крахмальную смесь.
- Далее соус нужно довести до медленного кипения. Нужно подогреть майонез и дать ему слегка покипеть, в ином случае крахмал не станет густеть.
Добавление желтков
Чтобы понять, почему майонез получается жидким в домашних условиях, нужно обратить внимание на количество и добавление в него яичных желтков. Для того чтобы сделать с их помощью соус гуще, нужно разбить яйцо и аккуратно отделить желток от белков. Помимо загущения майонеза такой способ используют для того, чтобы придать густоты заварному крему и различным сливочным соусам.
Последовательность загущения майонеза желтками
Для загущения соуса посредством яичных желтков их нужно сначала взбить в отдельной посуде. Во время того, пока они взбиваются, нужно добавить к ним небольшое количество теплого соуса (к примеру, это может быть пудинг, если речь идет о креме). С помощью такой подготовки яйца можно класть к горячим ингредиентам, но при этом они быстро не свернутся.
Постепенно вливайте жидкость, пока количество соуса не достигнет объема стакана. После добавления жидкости в необходимой пропорции не прекращайте взбивание майонеза, чтобы яйца хорошо размешались с жидкостью. Добавьте полученную смесь в майонез, помешивая. Дождитесь, пока майонез закипит, поставьте его на медленный огонь и ожидайте загустения. Если все сделать правильно, то вопроса, почему майонез получился жидкий, никогда не возникнет.
Майонез, который так любит большинство людей, представляет собой соус, изготавливаемый из яиц и растительного масла. Он подходит практически для любых блюд. Магазинные готовые аналоги натуральностью похвастаться не могут, в них всегда добавляют консерванты, загустители, усилители вкуса и иные добавки, которые не очень полезны для нашего здоровья. Поэтому лучше всего сделать майонез домашний и получать удовольствие от ароматного соуса, добавляя его в блюда. Чтобы приготовить его, не нужно иметь звание шеф-повара. Делается соус быстро и просто.
Вам будет интересно:Можно ли использовать просроченные дрожжи в выпечке? Нестандартное применение
Но для того чтобы после приготовления не задаваться вопросом, почему майонез получился жидкий, нужно готовить его, строго соблюдая рецептуру.
Базовый рецепт домашнего майонеза
Для приготовления соуса понадобится:
- 1 стакан масла подсолнечного рафинированного или оливкового;
- 2 желтка;
- 1 ч. л. горчицы
- шепотка соли;
- 1 ч. л. 9-процентного уксуса (или 2 ч. л. сока лимона);
- 0,5 ч. л. сахара.
Вам будет интересно:Сметана “Пискаревская”: описание, калорийность и отзывы потребителей
Смешивается уксус, сахар, соль и горчица с яичными желтками. Взбивается непрерывно эта смесь миксером, добавляется по капле растительное масло.
Когда соус начнет густеть, масло вливают тонкой струйкой, при этом не прекращая взбивать.
Почему майонез может не получиться
Способность загущать разные соусы – это одно из основных умений, которым должен обладать любой кулинар. Для того чтобы понять, почему майонез получился жидкий, нужно внимательно отнестись к способу приготовления и ингредиентам. Есть много путей того, как добиться загущения. Выбирать конкретный способ нужно, опираясь на то, какие продукты используются и чего в итоге вы хотите добиться.
Если во время изготовления популярного соуса возникают затруднения и вопросы, почему домашний майонез получается жидким и не загустевает даже путем длительного взбивания, а также почему он не очень насыщенный, вероятно, вы что-то упустили, и поэтому домашний соус так отличается от покупного. Для того чтобы решить эту проблему, можно воспользоваться некоторыми советами, которые рекомендуются опытными кулинарами.
Многие хозяйки недоумевают, почему получается жидким домашний майонез. Что делать в таком случае?
Некоторые советы
Первый и основной совет – добавляйте одни желтки яиц, не используя белки. Только благодаря желткам жидкость становится густой. Внимательно контролируйте, чтобы они были аккуратно отделены от белка.
Еще один совет по приданию густоты майонезу состоит в том, что растительное масло должно добавляться понемногу и взбиваться с помощью миксера. Поэтому лучше не торопиться и наливать масло сначала каплями, далее тоненькой струей. Затем какое-то время не прекращайте взбивание смеси, чтобы она обрела густоту.
Однако, если все же в процессе приготовления что-то оказалось упущенным и вы не понимаете, почему майонез получился жидкий, нужно подумать, что делать в этой ситуации, как ее исправить. Перед попыткой загущения соуса посмотрите, вероятно, его нужно лишь охладить. Охлаждаясь, он начинает густеть, поэтому после приготовления должен быть помещен в холодильник.
Если соус все еще выглядит жидким, можно добавить в него небольшое количество сока лимона, однако важно не перестараться, потому что иначе майонез может стать слишком кислым.
Однако бывает, что и эти способы не подходят. Но почему майонез получился жидкий, как исправить сложившуюся ситуацию? Есть решение, которое используют компании, производящие майонез, – подготовить крахмал и влить эту густую массу в соус.
Добавление крахмала
Для начала необходимо его выбрать. Чаще всего для загущения используется кукурузный крахмал (но подойдет и из картофеля), мука из риса или тапиоки. Если смешать крахмал с жидкостью и нагреть, он начинает увеличиваться в объеме и становиться густым, в виде геля, обладающего способностью к загущению.
В качестве загустителя муку лучше не использовать. Она наделена насыщенным вкусом, а вот необходимого свойства в ней нет. Муку можно насыпать в готовый майонез, не разбавляя ее перед этим водой, но все же лучше такой способ не использовать.
Последовательность действий
Добавление желтков
Чтобы понять, почему майонез получается жидким в домашних условиях, нужно обратить внимание на количество и добавление в него яичных желтков. Для того чтобы сделать с их помощью соус гуще, нужно разбить яйцо и аккуратно отделить желток от белков. Помимо загущения майонеза такой способ используют для того, чтобы придать густоты заварному крему и различным сливочным соусам.
Последовательность загущения майонеза желтками
Для загущения соуса посредством яичных желтков их нужно сначала взбить в отдельной посуде. Во время того, пока они взбиваются, нужно добавить к ним небольшое количество теплого соуса (к примеру, это может быть пудинг, если речь идет о креме). С помощью такой подготовки яйца можно класть к горячим ингредиентам, но при этом они быстро не свернутся.
Постепенно вливайте жидкость, пока количество соуса не достигнет объема стакана. После добавления жидкости в необходимой пропорции не прекращайте взбивание майонеза, чтобы яйца хорошо размешались с жидкостью. Добавьте полученную смесь в майонез, помешивая. Дождитесь, пока майонез закипит, поставьте его на медленный огонь и ожидайте загустения. Если все сделать правильно, то вопроса, почему майонез получился жидкий, никогда не возникнет.
Почему домашний майонез получается жидкий и как это исправить?
Майонез, приготовленный в домашних условиях, не только полезный, но и вкусный. В его составе нет вредных консервантов, красителей и ароматизаторов.
- Почему майонез получается жидким
- Секреты приготовления густого домашнего майонеза
- Классический рецепт
- С чесноком
- Ошибки при приготовлении
- Что делать, если майонез получился жидким
Почему майонез получается жидким
Майонез при приготовлении в домашних условиях может не получится в нескольких случаях:
- не были соблюдены пропорции всех составляющих;
- использовалось рафинированное растительное масло;
- нарушена технология приготовления.
Незначительные отклонения от рецепта приводят к тому, что соус получается не той консистенции, которая необходима.
Видео: почему майонез не густеет при взбивании Развернуть
Секреты приготовления густого домашнего майонеза
Приготовить домашний майонез не сложно. В его состав входят достаточно простые ингредиенты, которые есть практически на любой кухне.
Классический рецепт
Чтобы приготовить соус, можно воспользоваться классическим рецептом. Для приготовления одной порции майонеза потребуются:
- 1 куриное яйцо;
- 200 мл растительного масла;
- 1 ч.л. уксуса;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. горчичного порошка;
- 0,5 ч.л. соли.
Совет! При приготовлении очень важна емкость, в которой будет готовиться соус. Она должна быть достаточно широкой, но с плоским дном. Идеально подойдет банка, в которую свободно помещается блендер.
Как приготовить:
- В емкость нужно налить растительное нерафинированное масло, добавить сахар, соль и горчичный порошок, затем осторожно разбить яйцо так, чтобы желток остался целым.
- Блендер опустить на дно емкости таким образом, чтобы он накрыл только желток и прижал его ко дну. Затем, включив максимальную скорость в течение 10-20 секунд взбивать только желток.
- После этого, не выключая блендер осторожно и медленно приподнять его, взбить полностью всю массу в течение 10-20 секунд. Влить уксус и взбивать еще 10-15 секунд. Так соус получится густым, мягким, с приятной текстурой.
С чесноком
Также можно приготовить майонез с чесноком. Для этого потребуются:
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Чеснок почистить и мелко порезать. В глубокую, но узкую чашу, куда проходит блендер, влить растительное масло, лимонный сок и яйца. Опустить нож блендера на дно чаши, плотно прижать его и начать взбивать, пока вся масса не станет белой. Затем добавить соль, перец, чеснок и снова взбить, пока соус не приобретет нужную консистенцию. Обычно это занимает несколько секунд.
Хранят домашний соус в стеклянной емкости с плотно закрытой крышкой не более 5-6 суток. В случае если он начал расслаиваться, его достаточно перемешать.
Ошибки при приготовлении
Чаще всего домашний майонез не получается в результате нескольких ошибок. Самыми распространенными из них являются:
- Попытка сделать небольшую порцию. Желаемый результат сложно достичь, если объем продуктов слишком маленький и лезвия блендера не в состоянии полностью погрузиться и качественно перемешать. Чтобы заправка получилась густой, достаточно увеличить количество продуктов.
- Быстрое добавление растительного масла. В некоторых рецептах растительное масло добавляют постепенно. Если влить его слишком быстро, оно не успевает хорошо перемешаться с желтками. В результате соус получается неоднородным и жидким. Таким образом, растительное масло лучше вливать маленькими порциями или тонкой струйкой.
- Отсутствие уксуса или лимонного сока. Чтобы заправка получилась нужной консистенции, важно, чтобы кроме растительного масла и желтков присутствовали и другие компоненты. Уксус и сок лимона делают майонез более мягким, не позволяя ему расслаиваться.
- Неправильно выбранное растительное масло. Перед тем, как начать готовить майонез, необходимо правильно подобрать масло. Оливковое отличается насыщенным вкусом, но использовать его не стоит. Такой продукт способен сделать соус горьким и невкусным. Для домашней заправки подойдет подсолнечное масло, без запаха. Оливковое можно использовать в конце приготовления, но в количестве, не более 2-3 чайных ложек.
- Долгое взбивание. Блендер – отличный помощник любой хозяйке. Но им следует правильно работать. Длительное взбивание соуса приводит к тому, что тот начинает расслаиваться в результате перегрева. Общее время приготовления не должно превышать 30-40 секунд. Если перебить его, он начнет расслаиваться, приобретет неоднородную структуру или станет жидким.
Это самые распространенные ошибки, которые приводят к тому, что майонез расслаивается или получается слишком жидким. Важно, соблюдать рецептуру и следить за временем приготовления.
Что делать, если майонез получился жидким
Если соус получился жидким, не стоит отчаиваться. Чаще всего его можно исправить. В первую очередь нужно помнить, что окончательную консистенцию он получает только после охлаждения. Заправку на 20-30 минут нужно поставить в холодильник.
Если после охлаждения он не стал достаточно густым, тогда в него еще раз добавляют все продукты, указанные в рецепте. Нож блендера следует опустить на дно емкости и взбить. Когда соус начнет приобретать нужную густоту, перемешать все до получения однородной массы.
Также рекомендуется добавить небольшое количество растительного масла и перемешать. Это позволит сделать заправку более густой. В исключительных случаях, когда другие способы не помогли исправить ситуацию, для придания густоты используют картофельный или кукурузный крахмал. Его заливают горячей водой, а затем добавляют постепенно в соус до получения нужной густоты.
Домашний майонез – вкусный и полезный. Его без труда можно приготовить самостоятельно. Но в некоторых случаях соус не приобретает достаточную густоту. Исправить ситуацию можно несколькими способами. А чтобы заправка всегда получалась плотной и мягкой, нужно соблюдать количество ингредиентов и технологию приготовления.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»
Была ли данная статья
Вам полезна?
Наверняка, у каждой хозяйки хоть раз в жизни, была такая ситуация с майонезом. Вроде вот всё делала, как всегда, а майонез не загустел. На самом деле не так страшно, причин может быть несколько, но всё поправимо. Убедилась на собственном опыте.
Приветствую, вас друзья мои, на своём канале! Хочу поведать вам историю о том, как со мной приключился очередной казус. Майонез, который я готовлю уже несколько лет с “закрытыми глазами”, вдруг не захотел густеть. Порцию, я всегда готовлю двойную, чтобы часто на него время не тратить. Взбиваю сразу в 0,8 л. банке, так мне удобно, закрываю крышкой и в холодильник. Продукты за пол часа достаю из холодильника, короче, всё по Фэн-шую. Но увы….
Майонез не взбивался, я уже тонкой струйкой залила всё масло, а он так и оставался жидким. Дело было вечером, делать было не чего….
Рассмотрим причины, по которым майонез может не загустеть:
- Объём продуктов слишком маленький и лезвия блендера не в состоянии полностью погрузиться и качественно перемешать.
- Продукты сразу из холодильника.
- Быстрое добавление растительного масла. Если влить его слишком быстро, оно не успевает хорошо перемешаться с желтками. В результате получается не однородным и жидким.
- Отсутствие уксуса или лимонного сока. Для нужной консистенции важно, чтобы кроме растительного масла и желтков присутствовали и другие компоненты. Уксус и сок лимона делает его более мягким, не позволяют расслаиваться.
- Неправильно выбранное растительное масло. Оливковое не рекомендуют, если только в конце приготовления заправить, но не более 2-3 чайных ложек. Говорят, что такое масло способно сделать майонез горьким и невкусным. Я не готовила. Но пробовала готовить из нерафинированного подсолнечного масла (с запахом), майонез получился, но вкус его мне не понравился.
- Долгое взбивание. При длительном взбивании соус начинает расслаиваться в результате перегрева и приобретает неоднородную структуру или вовсе становится жидким. Общее время приготовления не должно превышать 30-40 секунд.
Вот это самые распространённые ошибки, которые приводят к тому, что майонез расслаивается или получается жидкий.
Казалось бы, к моему случаю, все эти ошибки не подходят.
- Объём продуктов у меня двойной.
- Продукты всегда достаю заранее.
- Масло вливаю тонкой струйкой и медленно.
- Всегда добавляю горчицу и уксус.
- Масло только рафинированное (без запаха).
- Взбиваю не дольше указанного времени. Ведь у меня 2 года получалось!
Тогда почему?🤷🏻♀
Я грешу на то, что рано подняла ножку блендера – нарушила технологию приготовления. Масло должно смешиваться через яйцо. Кстати, это нужно отнести к главной ошибке.
📌Бывалые, советуют использовать для приготовления только желтки! Якобы только они добавляют густоту майонезу. А также рекомендуют взбивать в широкой ёмкости с плоским дном!
И снова мимо. Взбиваю сразу в банке 0,8 литра, правда желтки от белков не отделяла. Но у меня ведь всё получалось!
Значит, всё-таки рано оторвала ножку блендера от яиц. Я конечно же сразу расстроилась, не мудрено, столько продуктов перевела. А потом вспомнила, где-то читала, что нужно добавить ещё немного растительного масла и перемешать. Это позволит сделать заправку более густой. Не помогло, результат тот же. Поставила майонез в холодильник на 30 минут, вспомнив, что окончательную консистенцию, он получает только после охлаждения. Не помогло. Тогда решила убрать в морозилку на 10 минут, всё-таки жадность взяла вверх. Результат тот же. Тут уже дело принципа: неужели у меня не получиться исправить? После охлаждения добавила в жидкость ещё раз все продукты, указанные в рецепте. Нож блендера опустила на дно банки и начала взбивать, в надежде, что заправка приобретёт нужную мне густоту. Но чуда не случилось! Теперь у меня уже тройная порция!
Промучилась я с майонезом пару часов. Уже и не рада была, что всё это затеяла. А тут на кухню муж зашёл, видя, что у меня уже вся “попа в мыле” и терпение “на ноле”, спокойно так, посоветовал мне убрать его до завтра в морозилку. Всё равно говорит, хуже не будет. А так как время было позднее, я с радостью согласилась. Так, мой жидкий майонез, остался ночевать в морозилке.
Утром, я, конечно же первым делом побежала его вытаскивать, мне уже не терпелось узнать, чем же дело кончится. И, о чудо! У меня на глазах соус начал набирать густоту. Всё получилось! Моей радости не было предела. Продукты сохранила и майонеза целая банка.
Так что, дорогие мои, не спешите никогда выбрасывать то, что сразу не получилось. Возможность исправления всегда есть и надежда умирает последней!
Думаю, что кому-то, когда-то, эта информация будет полезной!
А я благодарю вас за внимание и желаю вам всего самого доброго! Берегите себя и своих близких! До новых встреч!
А чтобы наша встреча точно состоялась, подписывайтесь на мой канал✅