Почему в рассольнике жесткий картофель как исправить

Рассольник

Рассольник

Источник изображения

Фото — Legion-media.ru

Рассольник

Источник изображения

Фото — Legion-media.ru

Рассольник — яркий и насыщенный суп, отлично подходит для зимы. Но его может испортить одна деталь: картошка, которая вечно получается твердой, сколько ни вари.

Шеф-повар Роман Трусов рассказал читателям портала «Вкусно+», почему так происходит. И что делать, чтобы картофель в рассольнике получился мягким.

Проблема в кислоте, которая в избытке содержится в соленых огурцах. Из-за нее картошка остается твердой и кажется сырой, даже если вы нарезали ее мелко, а варили долго.

Есть два способа получить вкусный суп с овощем нужной консистенции: либо отварить корнеплод отдельно, либо добавлять огурцы в самом конце.

Предварительно их нужно приготовить в другой кастрюле, иначе огурцы будут жесткими.

«Отварные огурцы добавляют в конце, когда готовы все овощи. Тогда рассольник получается хорошим, а картошка не становится жесткой».

Сварила суп в мультиварке. Рассольник. картошка все еще твердая, что делать?



Гуру

(3545),
закрыт



7 лет назад

Александр Топчин

Гуру

(3732)


7 лет назад

Да ужжж… Картошка в кислой среде часа три варится!:)) и зачем варить в мультяшке надо было??? на плите быстрее. Готовлю за 25 минут:)) Только один нюанс – огурцы варю отдельно и перед концом варки смешиваю:))

Рената Зуб

Знаток

(310)


7 лет назад

Доваривайте, вы наверно очень крупно её порезали, либо мультиварка у вас слабомощная. У меня Рэдмонд (что с тэном выдвижным) – не было таких проблем.

Рассольник – одно из самых колоритных блюд славянской кухни, известное нам аж с пятнадцатого века. Современные хозяйки тоже любят готовить этот насыщенный и питательный супчик, однако некоторые из них совершают распространенные ошибки. Давайте разбираться вместе, что при приготовлении рассольника делать не нужно, а что просто необходимо.

Незаменимый дуэт

Главная особенность рассольника состоит в том, что при его приготовлении используется крупа. При этом нельзя брать первую попавшуюся под руку крупу, так как она должна сочетаться с мясом, на основе которого готовится бульон.

Классический, самый древний рецепт рассольника гласит, что для приготовления супа используются потроха. Конечно, с тех пор появилось множество разных вариаций, но если вы хотите сделать оригинальный рассольник на потрохах, то выбирайте рис для куриных потрошков и ячневую крупу для гусиных или утиных. Для супа из говядины подойдет перловка. Но эту крупу следует отварить и промыть отдельно прежде, чем класть ее в суп, иначе блюдо может стать неаппетитного синеватого цвета.

Рассольник и соленые огурцы

Какой рассольник можно представить без рассола и соленых огурчиков? Конечно же, никакой – иначе это будет уже не рассольник. Использование рассола и соленых огурцов – обязательное условие приготовления ароматного супчика. Однако и такое простое правило имеет свои тонкости.

Например, чтобы суп получился наиболее вкусным – насыщенным, но не слишком кислым – следует разбавлять рассол водой в пропорциях один к трем, где меньшая часть рассола. Также повара рекомендуют прокипятить рассол отдельно и добавлять его под конец варки, если вы используете картофель. Если засыпать картошку прямо в рассол и продолжать варить в нем, то овощ станет жестким.

Огурцы же лучше всего очистить от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками. А вот маринованные огурцы использовать ни в коем случае нельзя!

Секретные ингредиенты

Помимо мясного бульона, крупы и соленых огурчиков, в рассольник также добавляются обжаренные морковь и лук.

Зажарку также можно приготовить с томатной пастой или свежими помидорами, нарезанными кубиками. В уже сваренный суп добавьте мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

Подавать же рассольник лучше всего со сметаной. Ее молочно-сливочный вкус смягчит кислоту соленых огурцов. Кстати, если вы поняли, что перестарались с рассолом, спасти блюдо поможет та же сметана. Просто положите ее побольше.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание



Картофель в рассольнике получается твердым и безвкусным: все дело в одной ошибке

Картофель в рассольнике получается твердым и безвкусным: все дело в одной ошибке

Рассольник — идеальное первое для обеда

Хорошие хозяйки знают этот секрет.

Рассольник многие любят за простоту приготовления и питательность. Однако иногда картошка в нем получается твердой и теряет вкус. Оказывается, все дело в сочетании продуктов.

Многие хозяйки добавляют ингредиенты в рассольник в случайном порядке. Это и портит блюдо. Нарезанный соленый огурец не должен оказаться в кастрюле раньше картофеля или одновременно с ним.

Сначала необходимо сварить картофельные кубики. Только потом, когда они будут готовы, можно добавлять рассол и огурцы. Тогда все ингредиенты получатся мягкими, а сам рассольник — сбалансированным и вкусным, пишет портал «Белновости».

Источник фото: Фотобанк – legion-media.ru

Нажмите «подписаться»,
чтобы видеть наши интересные новости чаще

cookingman.ru

кулинария и рецепты для мужчин

  • Вы здесь:  
  • Главная


  • Кулинарные советы



  • Чтобы картофель не был жестким в рассольнике

Чтобы картофель не был жестким в рассольнике


25
март


Автор 
Алексей Пестов


Category: 
Кулинарные советы


Hits:  4933

Ratting:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

(0 голосов)

  • размер шрифта

    уменьшить размер шрифта
    уменьшить размер шрифта

    увеличить размер шрифта
    увеличить размер шрифта

  • Печать

  • Эл. почта

Чтобы картофель не был жестким, в рассольник его нужно класть до огурцов.

Алексей Пестов

Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.

Сайт: cookingman.ru

Последнее от Алексей Пестов

  • Мясо буйвола запечённое с картошкой в духовке
  • Лосятина жареная с луком
  • Жаровня из верблюда с картошкой
  • Бобрятина тушенная в сметане
  • Дикий гусь с яблоками

Похожие материалы (по тегу)

  • Картофель запеченный в духовке в фольге

  • Рассольник с перловкой и мясом

  • О хранении очищенного картофеля

  • Про печеный в мундире картофель и гемоглобин

  • Если картофель необходимо сварить быстро

  • Чтобы картофель не разваривался

  • Как нормальные пацаны режут картофель

Другие материалы в этой категории:

« Чтоб картофель не прилипал к сковороде

Как правильно использовать замороженный репчатый лук »

Добавить комментарий

Наверх

  • Главная
  • Кулинарная книга
  • Блог
  • Похудение
  • Поиск
  • Форум
  • Карта сайта

Добавить комментарий