Рассольник
Источник изображения
Фото — Legion-media.ru
Источник изображения
Фото — Legion-media.ru
Рассольник — яркий и насыщенный суп, отлично подходит для зимы. Но его может испортить одна деталь: картошка, которая вечно получается твердой, сколько ни вари.
Шеф-повар Роман Трусов рассказал читателям портала «Вкусно+», почему так происходит. И что делать, чтобы картофель в рассольнике получился мягким.
Проблема в кислоте, которая в избытке содержится в соленых огурцах. Из-за нее картошка остается твердой и кажется сырой, даже если вы нарезали ее мелко, а варили долго.
Есть два способа получить вкусный суп с овощем нужной консистенции: либо отварить корнеплод отдельно, либо добавлять огурцы в самом конце.
Предварительно их нужно приготовить в другой кастрюле, иначе огурцы будут жесткими.
«Отварные огурцы добавляют в конце, когда готовы все овощи. Тогда рассольник получается хорошим, а картошка не становится жесткой».
Сварила суп в мультиварке. Рассольник. картошка все еще твердая, что делать?
Гуру
(3545),
закрыт
7 лет назад
Александр Топчин
Гуру
(3732)
7 лет назад
Да ужжж… Картошка в кислой среде часа три варится!:)) и зачем варить в мультяшке надо было??? на плите быстрее. Готовлю за 25 минут:)) Только один нюанс – огурцы варю отдельно и перед концом варки смешиваю:))
Рената Зуб
Знаток
(310)
7 лет назад
Доваривайте, вы наверно очень крупно её порезали, либо мультиварка у вас слабомощная. У меня Рэдмонд (что с тэном выдвижным) – не было таких проблем.
Рассольник – одно из самых колоритных блюд славянской кухни, известное нам аж с пятнадцатого века. Современные хозяйки тоже любят готовить этот насыщенный и питательный супчик, однако некоторые из них совершают распространенные ошибки. Давайте разбираться вместе, что при приготовлении рассольника делать не нужно, а что просто необходимо.
Незаменимый дуэт
Главная особенность рассольника состоит в том, что при его приготовлении используется крупа. При этом нельзя брать первую попавшуюся под руку крупу, так как она должна сочетаться с мясом, на основе которого готовится бульон.
Классический, самый древний рецепт рассольника гласит, что для приготовления супа используются потроха. Конечно, с тех пор появилось множество разных вариаций, но если вы хотите сделать оригинальный рассольник на потрохах, то выбирайте рис для куриных потрошков и ячневую крупу для гусиных или утиных. Для супа из говядины подойдет перловка. Но эту крупу следует отварить и промыть отдельно прежде, чем класть ее в суп, иначе блюдо может стать неаппетитного синеватого цвета.
Рассольник и соленые огурцы
Какой рассольник можно представить без рассола и соленых огурчиков? Конечно же, никакой – иначе это будет уже не рассольник. Использование рассола и соленых огурцов – обязательное условие приготовления ароматного супчика. Однако и такое простое правило имеет свои тонкости.
Например, чтобы суп получился наиболее вкусным – насыщенным, но не слишком кислым – следует разбавлять рассол водой в пропорциях один к трем, где меньшая часть рассола. Также повара рекомендуют прокипятить рассол отдельно и добавлять его под конец варки, если вы используете картофель. Если засыпать картошку прямо в рассол и продолжать варить в нем, то овощ станет жестким.
Огурцы же лучше всего очистить от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками. А вот маринованные огурцы использовать ни в коем случае нельзя!
Секретные ингредиенты
Помимо мясного бульона, крупы и соленых огурчиков, в рассольник также добавляются обжаренные морковь и лук.
Зажарку также можно приготовить с томатной пастой или свежими помидорами, нарезанными кубиками. В уже сваренный суп добавьте мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
Подавать же рассольник лучше всего со сметаной. Ее молочно-сливочный вкус смягчит кислоту соленых огурцов. Кстати, если вы поняли, что перестарались с рассолом, спасти блюдо поможет та же сметана. Просто положите ее побольше.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Картофель в рассольнике получается твердым и безвкусным: все дело в одной ошибке
Рассольник — идеальное первое для обеда
Хорошие хозяйки знают этот секрет.
Рассольник многие любят за простоту приготовления и питательность. Однако иногда картошка в нем получается твердой и теряет вкус. Оказывается, все дело в сочетании продуктов.
Многие хозяйки добавляют ингредиенты в рассольник в случайном порядке. Это и портит блюдо. Нарезанный соленый огурец не должен оказаться в кастрюле раньше картофеля или одновременно с ним.
Сначала необходимо сварить картофельные кубики. Только потом, когда они будут готовы, можно добавлять рассол и огурцы. Тогда все ингредиенты получатся мягкими, а сам рассольник — сбалансированным и вкусным, пишет портал «Белновости».
Источник фото: Фотобанк – legion-media.ru
Нажмите «подписаться»,
чтобы видеть наши интересные новости чаще
кулинария и рецепты для мужчин
- Вы здесь:
-
Главная
-
Кулинарные советы
-
Чтобы картофель не был жестким в рассольнике
Чтобы картофель не был жестким в рассольнике
25
март
Автор
Алексей Пестов
Category:
Кулинарные советы
Hits: 4933
Ratting:
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
(0 голосов)
-
размер шрифта
уменьшить размер шрифта
увеличить размер шрифта
-
Печать
-
Эл. почта
Чтобы картофель не был жестким, в рассольник его нужно класть до огурцов.
Алексей Пестов
Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Последнее от Алексей Пестов
- Мясо буйвола запечённое с картошкой в духовке
- Лосятина жареная с луком
- Жаровня из верблюда с картошкой
- Бобрятина тушенная в сметане
- Дикий гусь с яблоками
Похожие материалы (по тегу)
-
Картофель запеченный в духовке в фольге
-
Рассольник с перловкой и мясом
-
О хранении очищенного картофеля
-
Про печеный в мундире картофель и гемоглобин
-
Если картофель необходимо сварить быстро
-
Чтобы картофель не разваривался
-
Как нормальные пацаны режут картофель
Другие материалы в этой категории:
« Чтоб картофель не прилипал к сковороде
Как правильно использовать замороженный репчатый лук »
Добавить комментарий
Наверх
- Главная
- Кулинарная книга
- Блог
- Похудение
- Поиск
- Форум
- Карта сайта