Подгорел чизкейк как исправить

Если ваш чизкейк пригорел сверху- ничего страшного!Срежьте верхушку ножом и залейте смесью сметаны, сахара и ягод. Запеките ещё мин 8-10 в духовке и ваш чизкейк спасён. А чтобы он не пригорел нужно:

1 Выпекать при температуре не выше 160 градусов в течение 1 часа.

2 Использовать поддон с водой в процессе выпекания.

3 Ложить сверху на чизкейк пергамент.

Использовать эти способы можно либо вместе либо раздельно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Знаете ответ?

Смотрите также:

Какие части этого растения используют в кулинарии (см): плоды, листья…?

Что бы добиться успеха в кулинарии нужен талант или образование, почему?

Почему обзоры еды набирают миллионы просмотров, а таланты кулинарии нет?

На сайте Onlyfans можно зарабатывать строго кулинарией, почему?

Что такое Кули в тортах и в кулинарии?

Как можно к Новому Году заработать много денег знаниями в кулинарии?

Почему каждый второй известный человек считает себя кулинаром (см)?

Человек не знает, кто такая Елена Молоховец, разбирается ли он в кулинарии?

В каких фильмах (сериалах) сюжет вертится вокруг кулинарии, еды, ресторана?

Какие есть песни о поварах, кулинарии, общепите? Видео песен на эту тему?

Вы говорите, определите покачивание. Аккуратно встряхните чизкейк (конечно, в прихватках). Если чизкейк почти застыл и только маленький кружок в центре слегка покачивается, значит, готово.. Вы можете беспокоиться, что жидкая середина означает сырой чизкейк, но это совершенно безопасно и нормально.

Тем более, можно ли испечь чизкейк без водяной бани?

Но без него невозможно испечь отличный чизкейк. Большие, эффектные чизкейки, выпеченные без водяной бани, с большей вероятностью испортятся. запекать, что придаст им творожистую текстуру, трещины на поверхности и скошенные верхушки.

Во-вторых, почему мой чизкейк трясется?

Если есть большая, трясущаяся область, или если жидкость разбивает поверхность или выплескивается через края кастрюли, чизкейк не готов. Выпекайте чизкейк еще около 5 минут, прежде чем снова проверить его готовность. Ожидайте, что сметанная начинка будет колыхаться больше, чем начинка из сливочного сыра.

Помимо вышеизложенного Как узнать, что чизкейк не выпекается? Попробуй это: После застывания чизкейк должен быть блестящим и твердым на ощупь.. Вы можете переместить чизкейк в холодильник на 30 минут, прежде чем нарезать кусочками, но замораживание дольше сделает замороженный чизкейк без такой же восхитительно кремовой текстуры, как только что охлажденный вариант.

Таким образом, можно ли исправить недожаренный чизкейк?

Если у вас есть недоваренный чизкейк, вы можете попробуйте на следующий день снова запечь его на новой водяной бане. Вы также можете превратить чизкейк в замороженный десерт, который будет таким же вкусным.

В чем разница между чизкейком в нью-йоркском стиле и обычным чизкейком?

Нью-Йоркский чизкейк – это более крупный, насыщенный и снисходительный кузен традиционного чизкейка. … В этом чизкейке есть еще больше сливочного сыра, сливки или несколько дополнительных яичных желтков, чтобы получился супергабатый, сливочный и крупный, чем обычно, чизкейк.

Найдено 17 связанных вопроса и ответов

Мой чизкейк испортится, если потрескается?

К сожалению, если у вас есть трещина в чизкейке, вы не сможете ее исправить; он там, чтобы остаться. К счастью, несовершенные чизкейки по-прежнему имеют прекрасный вкус, и трещины можно легко замаскировать. Екатерина рекомендует заправлять чизкейк свежими взбитыми сливками.

Чизкейк – это хорошо?

Тест на колебание чизкейка

Чтобы проверить готовность, откройте дверцу духовки и слегка, но сильно постучите по сковороде ложкой, чтобы убедиться, что она не качается. Насколько трясущимся должен быть чизкейк? Ну, он должен слегка покачиваться (вы можете видеть в нашем видео).

Почему мой чизкейк сырой посередине?

О: Если вы долгое время пекли чизкейк, а его центр не готовился, возможно, вам придется немного изменить рецепт. Это может означать, что вам нужно было добавить больше муки или больше яиц, чтобы связать их вместе. Если вам не удается застыть чизкейку, в следующий раз добавьте желатина.

Что произойдет, если вы перемешаете чизкейк?

При приготовлении начинки чрезмерное перемешивание может привести к попаданию в тесто слишком большого количества воздуха. После запекания пузырьки воздуха лопнут, а чизкейк упадет и потрескается. ИСПРАВЛЕНИЕ: Причина номер один, по которой вы переборщили с тестом, заключается в том, что вам сложно добавлять холодные ингредиенты.

Что произойдет, если вы добавите слишком много масла в корку крекера?

ПОЧЕМУ МОЙ КРЕКЕР GRAHAM ТВЕРДЫЙ? Возможно, вы добавили в рецепт слишком много сливочного масла, которое затвердевает при хранении в холодильнике. Слишком сильное нажатие при формировании корочки на сковороде. Вы хотите надавить достаточно сильно, чтобы получить хорошую форму и удержать крошки на месте, но не переусердствуйте.

Пекут ли сырники Cheesecake Factory?

В случае, если название не раскрывает это, десерты Cheesecake Factory – это не совсем то, что запекают в семейном стиле. Все декадентские чизкейки собираются командами пекарей в Калабасас-Хиллз, Калифорния, и Роки-Маунт, Северная Каролина, а затем замораживаются и отправляются по всей стране.

Что лучше: печеный или невыпеченный чизкейк?

Основное различие между сыром без выпечки и запеченным чизкейком состоит в том, что запеченный сыр имеет лучшую текстуру. В частности, запеченный чизкейк имеет кремовую и гладкую текстуру, чего трудно добиться с помощью рецепта чизкейка без выпечки. Запеченный чизкейк получается воздушным и влажным, даже если он запечен.

Почему не застывают чизкейк?

О: Если вы долгое время пекли чизкейк, а его центр не готовился, возможно, вам придется немного изменить рецепт. Это может означать, что вам нужно было добавить больше муки или больше яиц, чтобы связать их вместе. Если вам не удается застыть чизкейку, в следующий раз добавьте желатина.

Может ли недоваренный чизкейк сделать вас больным?

Единственное, что может вызвать тошноту от чизкейка, – это недоваренные яйца, зараженные сальмонеллой. Риск этого очень и очень мал для начала. И если чизкейк на самом деле был достаточно приготовлен, даже если он не застыл, от этого не будет тошноты.

Как починить подгоревшую верхушку чизкейка?

Мой любимый способ спасти верхнюю часть чизкейка – избавиться от любых пригоревших кусочков, затем смешать небольшую тазик сметаны с сахаром и ванилью, распределить ее по верху и снова поставить все в духовку. минут пять, чтобы он немного схватился.

В чем разница между чизкейком “Нью-Йорк” и “Филадельфия”?

Эксперты говорят, что когда большинство людей относится к чизкейку в стиле Филадельфии, они имеют в виду версию, продаваемую брендом сливочного сыра. В нью-йоркском стиле обычно присутствует сметана или жирные сливки. В стиле Филадельфии нет. Это означает, что это не имеет ничего общего с Филадельфией, городом.

Что делает сметана в чизкейке?

В большинстве рецептов используются жирные сливки или сметана; либо они смягчат текстуру сыра и добавят немного влаги. Лично я предпочитаю сметану, потому что мне нравится дополнительный кисловатый привкус, который она придает пирогу. Также вам понадобится несколько яиц, чтобы скрепить торт.

Почему мини-чизкейки опускаются посередине?

Чизкейк, который треснет слишком глубоко, утонет в середине, потому что не будет достаточно структуры, чтобы выдержать его вес. Чизкейки, которые полностью проваливаются после выпечки и охлаждения, обычно не готовятся достаточно долго, чтобы середина прочно затвердела.

Почему мой подгоревший чизкейк трескается?

Растрескивание происходит из-за разницы влажности одной части кекса и другой. Это нормально, если чизкейк немного потрескается по краям, так как они будут полностью приготовлены, а центр все еще недоварен. Если ваш чизкейк треснул в центре, значит, он пережарился.

Как исправить корочку чизкейка?

Не выбрасывайте его – или, что еще хуже, наполняйте его все равно, и в результате образуется липкая масса. Шеф-кондитер Эмили Лучетти умеет заделывать трещины с помощью небольшого количества муки и воды. Она начинает с того, что смешивает в миске немного муки и воды – ровно столько, чтобы сделать небольшое количество пасты, по консистенции шпаклевки.

Затвердет ли чизкейк в холодильнике?

Вы можете определить степень готовности чизкейка, осторожно встряхнув его. … Этот покачивающийся центр – это нормально, потому что текстура чизкейка затвердевает в холодном состоянии, обычно в течение ночи в холодильнике, пока он полностью не остынет и не остынет насквозь, или в течение как минимум 6 часов после охлаждения на решетке.


Редакторы. 22 — Последнее обновление. 45 дней назад – Авторы. 7

Содержание статьи

  • 1 Частые ошибки начинающих кондитеров
    • 1.1 Выпекание основы
    • 1.2 Длительное взбивание сырного слоя
    • 1.3 Использование ингредиентов из холодильника
    • 1.4 Неправильное использование желатина
    • 1.5 Быстрое охлаждение 
    • 1.6 Неправильная температура при выпекании
    • 1.7 Заморозка чизкейка
  • 2 Что делать, если чизкейк не получился
    • 2.1 Если чизкейк не застыл
    • 2.2 Если чизкейк трескается
    • 2.3 Если чизкейк поднялся
    • 2.4 Если в чизкейк попала вода
  • 3 Пять секретов идеального чизкейка
    • 3.1 Форма для выпечки
    • 3.2 Правильный сыр
    • 3.3 Продукты комнатной температуры
    • 3.4 Использование водяной бани 
    • 3.5 Охлаждение чизкейка

Чизкейк… От одного упоминания этого десерта на песочной основе с добавлением сливочного сыра у многих захватывает дух. Чизкейк является отличным дополнение к семейному ужину, подарком на день рождения близкого человека. Или же его можно приготовить просто так, без повода – для поднятия настроения. 

Но иногда хозяйки начинают приготовление чизкейка, не зная некоторые важные правила, влияющие на конечный результат. Что же делать, если чизкейк не получился? Как исправить, если чизкейк пожелтел, получился жидким или отошел от основы?

Важно помнить, что чизкейки бывают холодными и выпечными. И для каждого из них существуют свои правила, которые необходимо соблюдать.

В данной статье я хочу поделиться советами и нюансами при работе с чизкейком, чтобы в дальнейшем у вас не возникало трудностей с приготовлением. Не буду скрывать, чизкейк – не самый простой десерт, но он точно заслуживает, чтобы его приготовили. Зная секреты технологии, у вас получится!

Что делать, если чизкейк не получился - фото

Частые ошибки начинающих кондитеров

Ошибки при приготовлении чизкейка бывают самыми разнообразными – у кого-то чизкейк не застывает, у кого-то чизкейк не схватился или наоборот, поднялся слишком сильно. Нередко так бывает, потому что используются непроверенные рецепты или некачественные ингредиенты. Однако, ниже я расскажу о наиболее распространенных ошибках, чтобы в будущем вы смогли их учитывать. 

Выпекание основы

Если речь идет о чизкейке без выпечки, то основу не следует выпекать, точно также как и сам сырный слой. В корже, который не подвергался термической обработке в духовке, жира больше, что не позволит основе разрушиться. Даже при добавлении большего количества масла в песочный корж перед выпечкой, в дальнейшем начинка сделает его слишком влажным, что также негативно скажется на итоговом результате. 

Если вы хотите приготовить чизкейк в духовке, то лучше всего использовать разъемное кольцо или же форму без дна. Только в этом случае вы сможете без особых усилий достать чизкейк после выпекания. Любая другая форма – будь то силиконовая, металлическая со сплошным дном или какая-либо еще может деформировать ваш десерт.

Длительное взбивание сырного слоя

 Задумывались ли вы, почему чизкейк трескается? Конечно, факторов, влияющих на это, может быть много. Но одна из причин – слишком тщательное и продолжительное взбивание начинки. Чизкейк вообще не любит использование миксера, лучше всего воспользоваться ручным венчиком и перемешать все компоненты до однородного состояния. При длительном механическом воздействии сырная основа перенасыщается кислородом, становится слишком воздушной. Из-за этого могут образовываться нежелательные трещины и пузыри, когда чизкейк будет выпекаться в духовке. 

Также, из-за слишком большого количества воздуха, чизкейк будет сильно расти в духовке, что крайне нежелательно. 

Использование ингредиентов из холодильника

Важно! Никогда не готовьте чизкейк, заранее не достав ингредиенты из холодильника!

Уверена, всем хочется добиться идеальной текстуры чизкейка, многие для этого стараются купить самые качественные ингредиенты, уделить достаточное количество времени для приготовления десерта и учесть все нюансы. Но иногда хозяйки даже не задумываются, насколько важно, чтобы все компоненты чизкейка были комнатной температуры. 

При использовании ингредиентов разной температуры – например, холодные яйца и сыр, сметана комнатной температуры, вы рискуете получить неоднородную и слишком плотную массу, которая не будет таять во рту после выпекания. 

Рекомендую достать все составляющие чизкейка примерно за час до готовки. 

Неправильное использование желатина

Здесь я затрагиваю тему именно чизкейка без выпечки. Неправильное использование желатина может привести к тому, что чизкейк не застынет. Как это исправить?

На самом деле, если сырная основа не схватится, то десерт придется переделывать. 

Обязательно учитывайте силу желатина, которая измеряется в Блум.

Когда вы берете чей-то рецепт, то постарайтесь узнать, желатин какой силы был задействован автором. Посмотреть сведения можно либо на упаковке (но пишут далеко не все), либо на сайте производителя. Сила листового и гранулированного желатина различна. 

Также отмечу, что если вы используйте листовой желатин, то его достаточно просто замочить в любом количестве холодной воды, он заберет ровно столько влаги, сколько ему нужно. Затем добавить в горячую массу. Гранулированный желатин следует замочить в холодной воде в пропорции 1:5, где 1 – масса желатина, 5 – масса воды. И далее, либо нагреть, но не кипятить смесь и добавить аккуратно в сырную основу, либо добавить набухший желатин в горячую смесь. 

Более того, учитывая силу желатина, вы сможете определить, какое количество необходимо добавить в тесто, чтобы чизкейк застыл. Многие поэтому и бояться готовить холодный чизкейк, так как он может не схватиться. Учитывая все вышесказанное, вы смело можете готовить такой десерт.

Быстрое охлаждение 

Когда чизкейк готов, а способы как это проверить я писала в статье «Как проверить готовность чизкейка» (статья еще не вышла), его ни в коем случае нельзя сразу убирать в холодильник, или же вытаскивать из формы. Слишком быстрое охлаждение десерта может привести к тому, что чизкейк потрескается, покроется конденсатом, который испортит десерт.

Сначала выключите духовку и приоткройте дверцу. Оставьте чизкейк остывать в духовке на несколько часов, после – дайте ему остыть при комнатной температуре. На ночь десерт желательно убрать в холодильник. Такая последовательность действий позволит чизкейку равномерно остыть и не потерять свой вид. 

Неправильная температура при выпекании

Еще одна распространенная ошибка при работе с горячим чизкейком – неправильная температура в духовке. От этого чизкейк желтеет по краям, а точнее появляется нежелательная коричневая корочка. Если температура слишком высокая, то так дополнительно «вытягивается» влага из десерта и чизкейк может потрескаться. Если же температура, наоборот, слишком низкая, то вы рискуете очень долго выпекать десерт, а по итогу все равно получить непропеченную массу или сырую песочную основу. 

 Существует несколько вариантов температур, при которых возможно грамотно выпекать чизкейк.

  • в разогретой до 200 градусов выпекать чизкейк 10 минут. Затем уменьшить температуру до 110 градусов и выпекать до готовности. Опять же, проверяйте готовность чизкейка правильно.
  • выпекайте чизкейк при температуре 140–160 градусов до готовности. Здесь также важно проверять, пропекся ли десерт, чтобы не получить сырой чизкейк. Все чизкейки выпекаются по-разному. Одному нужно 80 или 100 минут, другому – 120.

Что касается водяной бани, то об этом я расскажу ниже. Но могу сказать, что при определенных нюансах она способна получиться превосходный результат. Важно учитывать температуру выпекания.

Заморозка чизкейка

Лучше всего чизкейки хранить в холодильнике, так как существует важное правило заморозки. 

Нельзя замораживать чизкейки без инвертного сахара в составе!

Именно инвертный сахар предотвращает образование льда внутри чизкейка и изменения его текстуры. 

Что делать, если чизкейк не получился

К сожалению, далеко не всегда возможно исправить неудавшийся чизкейк. Какие-то ошибки возможно доработать и получить достойный десерт, а какие-то нет. Чуть подробнее дальше.

Если чизкейк не застыл

Важно учитывать, какой был выбран способ приготовления чизкейка. Если речь идет о чизкейке без выпечки, и он не застыл в холодильнике спустя продолжительное время, то возможен следующий вариант. Аккуратно введите в сырную массу еще одну порцию желатина, тщательно размешайте до однородной консистенции и заново дайте стабилизироваться чизкейку в холодильнике. При этом сверху сырной массы не должно быть никаких декоративных элементов. 

Если же чизкейк не застыл в духовке, то проверьте температуру и время выпекания. Возможно, вы поставили неправильный режим выпекания, температура была слишком низкой или же прошло недостаточно времени. Тогда есть шанс исправить ошибку и допечь десерт. Также, на жидкую текстуру чизкейка могут повлиять некачественные ингредиенты. В этом случае десерт спасти вряд ли получится и придется переделывать. Используйте сметану от 25%, сливки от 30% жирности. 

Если чизкейк трескается

Здесь также влияют несколько факторов. Если на этапе смешивания ингредиентов вы перевзбили массу, то из-за большого количества воздуха могут образовываться трещины, от которых практически невозможно избавиться. 

Старайтесь выпекать при правильном температурном режиме, не приоткрывать дверцу духовки раньше времени и не прокалывать чизкейк термометром в нескольких местах. Так вы сможете избежать нежелательного растрескивания чизкейка. 

Также остужайте чизкейк постепенно.

Если чизкейк поднялся

Так происходит, если градус в духовке слишком высокий. Его следует уменьшить, при этом не допуская резкого перепада температур. Также, чизкейк может подняться, если на этапе смешивания компонентов вы перенасытили массу кислородом. 

Именно поэтому кондитеры крайне не рекомендуют механически смешивать ингредиенты. 

Если в чизкейк попала вода

Такое возможно при использовании водяной бани. Желательно, чтобы противень с водой не соприкасался с формой, чтобы избежать попадания воды в чизкейк. Если основа сырая, то допеките десерт еще недолго без водяной бани.

Чтобы избежать образования конденсата, остужайте чизкейк поэтапно и ни в коем случае не убирайте его сразу в холодильник. 

Что делать, если в чизкейк попала вода - фото

Пять секретов идеального чизкейка

Разобрав некоторые распространенные ошибки, я предлагаю вам ознакомиться пятью секретами, которые помогут вам получить нежный и таящий во рту чизкейк. 

Форма для выпечки

Форма для выпечки играет очень важную роль при приготовлении чизкейка. Далеко не каждая вам подойдет. Например, если вы выберете для выпекания силиконовую форму, то ваш чизкейк скорее всего развалится, вы не сможете извлечь его, не травмировав. Я рекомендую воспользоваться кондитерским кольцом (его второе название – форма без дна), либо же разъемной формой. В таком случае после того, как чизкейк остынет, вам не составит труда аккуратно и без потерь вынуть его из кольца. 

Правильный сыр

О том, какие сыры подходят для приготовления чизкейка, я писала в статье «Сыр для чизкейка» (статья еще не вышла). Однако скажу, что лучше всего обратить свое внимание на сыр «Филадельфия», если есть возможность его купить (в России это не так просто). Но есть и альтернативные варианты, например – сливочные или творожные сыры. Проверенные марки:

  • Hochland Креметте;
  • Violette cream-cheese сливочный;
  • Almette творожный сливочный;
  • Cooking Chef творожный сыр;
  • Bonfesto cream-cheese;
  • Hochland сливочный творожный сыр.

Такие варианты сыров смогут обеспечить нужную текстуру вашему чизкейку, не деформировать его в процессе выпекания. 

Продукты комнатной температуры

Очень и очень важно использовать все ингредиенты исключительно комнатной температуры. От этого напрямую зависит конечный результат. Вы сможете без труда и за меньшее количество времени получить однородную кремовую массу в процессе смешивания компонентов. Если же часть ингредиентов будет из холодильника – например, сметана или же яйца, то в сырной основе могут образовываться комочки. 

Использование водяной бани 

Это необязательное правило, тут необходимо отталкиваться от выбранного вами температурного режима выпекания чизкейка. Если температура выбрана низкая, 110 градусов, то можно обойтись и без водяной бани. Однако при более высокой температуре – лучше поставить противень с водой вниз самого чизкейка. Водяная баня помогает немного снизить жар в духовке и равномерно распределить его. Именно поэтому получается более нежная консистенция десерта, без трещин и желтизны. 

Охлаждение чизкейка

Повторюсь, чизкейк очень не любит спешки. И на процессе охлаждения это особенно важно учитывать. После того, как чизкейк готов, оставьте его в выключенной духовке с приоткрытой дверце минимум на час. Далее – дайте десерту полностью остыть при комнатной температуре и затем уберите чизкейк на ночь в холодильник. Поэтапное охлаждение позволит чизкейку не потрескаться, не покрыться конденсатном. 

Как сделать идеальный чизкейк - охлаждение - фото

В завершение напомню, что чизкейк, как и любой десерт с молочными продуктами в составе нельзя хранить более 72 часов.

Чизкейк=работа над ошибками=

Девочки,простите, если эта тема уже достала. Но, думаю, тем, кто только пробует и начинает, она будет актуальна. Мне не дает покоя мой неподнявшийся чизкейк, можно сказать, комплекс кулинарный появился:). Делала 2 раза по 2 разным рецептам (1-с творогом, 2 – от Лукерьи с Альметте и сметаной). Оба раза в духовке поднимается, выключаешь – бах, и падает:(, становится толщиной как тесто, когда его выливаешь туда. Т.е. “поднятость” – ноль. не могу понять: ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?! Уже грешу на духовку – кажется, что чизкейк не пропекается у меня. Хотя сверху и снизу обжаренный, даже подгорать начинает. Помогите! Дело в духовке? У вас такое было? Или он по идее не должен сильно подниматься?

барышня..он и не должен подыматься.по натуре он, т.е. чизкейк, парень плотный..я буквально пару дней назад тоже впервые в домашних условиях мастерила этот десерт..получилось, даже не пригорел=)))(делала по Лукерье)

Вообще-то он не должен подниматься. Вы же ничего “для подъема” не кладете. У меня не поднимался ни разу, а я уже очень много раз его пекла. Возможно у Вас перебита начинка, это если ее долго взбиваете она воздухом обогащается. Но может быть дело и в духовке, ведь чизкейк не печется, а томится на водяной бане при низкой температуре. У Вас был выдержан температурный режим?

У меня тоже первая мысль, что начинка была перебита лишнего, т.к. это не совсем правильно, когда он вдруг начинает активно подниматься, у меня как-то раз такая тенденция пошла, но, слава богу, не испортила продукт…

ОФФ…………… Не смогла пройти мимо:) Я по девичеству, тоже так сказать, Харитончик, т.е до сих пор кличут Харитошкой, и сынок у меня Славик :))

я сырную массу так делаю, чтобы она пышной получалось: в сыр добавляю желтки и сахар, а белки взбиваю в пышную пену и потом вмешиваю в сырную массу.

Спасиб, что разъяснили для тех, кто в танке:). А я смотрела фото здесь и на кулинарных сайтах – они высокие такие! Наверное, просто больше начинки (я, допустим, клала 1 Альметте – купить 2 жаба задушила) и форма меньше диаметром. Я пеку в квадратной, относительно большой по площади, вот он и растекается. А темп.режим я выдерживала, как могла. На 1й мощности. Но у меня сама по себе духовка дурная – газовая Hansa:(. В ней и обычные пирожки снизу подгорают, а сверху белые и не пропеченые. Спасибо еще раз:)!

Скорее всего дело в форме. Кстати, много чизкейков рассчитано на формы от 18 до 24 см, ну и начинки жалеть тоже не надо:-)

Ну Вы даете 🙂 1 альметту положили 🙂 Я на форму 24 см 3 пачки кладу 🙂 Да, тортик дороговат получается 🙂

Извените в чизкейках профан, а приготовить оч хочется- какие сыры вообще можно использовать? С сметаной проблем нет 🙂 (даже очччень густой)

Вообще-то в оригинальный чизкейе кладут сыр филадельфию. Но я за неимением такого, всегда делаю со сливочным сыром альметтей без добавок. Получается очень вкусно, как магазинный.

а рецептик не подскажите?

:-)Подбодрите и меня на это чудо…а то тоже как в танке,даже вкуса не знаю:-)НО страшно продукты испортить.

Я делала несколько раз вот этот http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=1770 из простых продуктов, т.к. тоже боялась эту дорогую Филадельфию испортить. получилось просто супер, только сметану лучше Дваро не брать 😉

неужели не делали? Вы меня удивили 😮 Я тож трусиха до “Филадельфии”, хотя вот купила 2 пачки в выходные, но возьмусь ли?…Пеку пока свой, любимый, из творога…

удачи:-)И сообщите результат:-)

Да что Вы:) Он очень-очень легкий в приготовлении и совершенно замечательный на вкус:) Получился с первого раза, несмотря на то, что я, используя Альметте, почему-то посчитала , что его в банке 250 г, а не 150:) Т.е. положила его чуть ли не в два раза меньше, чем положено:) Сейчас всегда использую Альметте и сметану Валио 42% . Плюс, как правило, делаю мраморный чизкейк, с шоколадом.

а не поделитесь ли вы вашим рецептом пирога с лососем, слишком аппетитно выглядит

с удовольствием:) Рецепт от Карины с кукинга. ПИРОГ ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА С ЛОСОСЕМ 500 г слоенного теста 400 г филе лосося порезанного кубиками 500 мл вареного риса 5 мелкопорезанных вареных яиц 100 г сыра (типа филадельфия) 200 мл сливок рубленный укроп.. соль.. черный перец Выстелить противень бумагой.. раскатать ( если надо ) тесто в пласт примерно 30 см * 30 см ( можно отрезать кусочек теста и оставить для украшения) Смешать все компаненты для начинки покрыть начинкой только половину теста.. смазать край яйцом и закрыть второй половиной теста… защипать. Прижать слегка верх теста ( должен выйти воздух).. и выложить пирог не противень намазать верх пирога яйцом.. вырезать из теста украшение.. смазать яйцом и украсить пирог Нагреть духовку 225 С.. выпекать 50 мин… после 20 мин уменьшить температуру до 180 С

Можно попросить рецептик мраморного чизкейка? Как раз собираюсь делать с Альметтой.И еще бы пирожка с лососем -) ?

я делаю обычный чизкейк от Лукерьи с кукинга, но растапливаю шоколад на водяной бане и добавляю его в небольшую часть сырной смеси. Сам рецепт именно мраморного чизкейка можно посмотреть здесь, копировала с форума себе в блокнот http://kuking.net/15_370428.html Чизкейк от Лукерьи здесь http://kuking.net/4_3098.html Пирог с лососем здесь http://kuking.net/15_361066.html Приятного аппетита:)

А тут есть замечательный рецепт чиз-кейка без выпекания, и фото: http://maminsite.4bb.ru/viewtopic.php?id=770

Вопрос к профи по Чизкейкам: какие сыры вообще можно употреблять. Попробывала на вкус Альметту , ну не очень отличается от “домашнего творога со сметаной”, мож Раму какую нибуль или сыр Адыгейский? Каким именно должен быть СЫР ( качественные показатели) ?

я не профи,но шикарный чизкейк получается из мягкого творожного сыра 9%.как у меня в паспорте.И диетичней чем из 30% филадельфии.

ну, в оригинале должен быть использован creamcheese, ака Филадельфия. более всего ЭТО напоминает мягкий однородный творог. ну, наш люд приспособился использовать, как Альметте, так и многое другое: собственно, творог, т.е. творожную массу мягкую, Рама крем Бонжур без добавок, жирную сметану. последнее пробовала сама – получается нечто обалденно-творожное, я там выше двала ссылку на рецепт со сметаной.

Сегодня что-то сотворила,ночь бы только продежаться 🙂

Творог, сметана,крахмал, сахар, яйца,печенье. Отчёт в паспорте размещу (кабель от фотоаппарата забыла). Очень напоминает творожную запеканку. Главное поняла СУТЬ :-). Буду эксперементировать, Главное ЭТО очень просто :-).

извините, но чизкейк, ну никак не должен напоминать творожную запеканку. Девочки, ну хоть режьте вы меня – не делается чизкейк с творогом!!!! или не называйте это чизкейком. Только creamcheese.

Да не волнуйтесь так, я не буду претендовать на пирог, произведённый на тему “Чизкейка” таковым. Поросто очень интересен был процесс, а тактить некоторую сумму на неопределённый результат , не в моих правилах. Получилось достаточно неплохо, да и дочь оценила, а это САМОЕ ГЛАВНОЕ! Да и творог у нас не хуже , чем Альметта 🙂

Чтобы чизкейк не опадал и не трескался, я в духовку ставлю еще сковороду с водой, остужаю его в духовке с открытой дверцей, сразу как остыл вынимаю из формы. Еще маленький нюанс, после того как положили яйца в тесто, тесто больше не взбивать, а только перемешать.

Тоже хочу чизкейк!!! Подскажите рецептик. Плиз…

прочитайте вышенаписанное 🙂

Чизкейк сверху покрылся желтой корочкой



Ученик

(180),
закрыт



7 лет назад

Унесенная ветром.

Гений

(87811)


7 лет назад

Попробовать прикрыть выпечку фольгой (чем-то другим, если нет фольги), или в мультиварке выпекать.. .чизкейк с выпечкой обязательно будет с легкой корочкой, хоть и выпекают на водяной бане. Еще может передерживаете в духовке…. чизкейк кажется сыроватым, “дрожит”,но потом как остынет будет плотным и однородным. Как вариант без выпечки приготовить.

anaida

Искусственный Интеллект

(243273)


7 лет назад

я форму не в фольгу не заворачиваю, а ставлю в пакет для запекания, сверху пакет НЕ закрываю – и эту форму в пакете ставлю в сотейник (глубокую сковороду) с водой – поверхность остается белой, чиз делается именно на водяной бане, корочки сверху НИКАКОЙ, абсолютно кремовая текстура
а у вас он просто пекся, потому и поверхность “припеклась” до золотистого цвета

Источник: вчера делала

Добавить комментарий