Практически у каждого человека, кто постоянно или периодически готовит еду, хоть раз что-то пригорало. Несомненно это очень обидная ситуация, так как все твои старания, которые ты вложила в процесс создания блюда, идут насмарку. Ситуация может усугубится еще и тем, что готовить блюдо заново уже нет времени или желания, что же тогда делать в этой ситуации? Как раз такой случай произошёл со мной несколько дней назад, я готовила новое блюдо – “Яйцо по-шотландски” (про него скоро выйдет статья) и так получилось, что моя новинка немного пригорела (показано на фото).
Готовить блюдо заново у меня просто не было времени, так как ко мне пришли гости и было время садиться за стол ужинать. Мне не оставалось ничего, кроме того, чтобы найти какой-то способ быстрого устранения этой проблемы. Мне повезло, что я быстро смогла найти нужную информацию. Оказывается всё не так страшно, пригарки с котлет, мяса, да и с любой другой корочки можно убрать с помощью обычной тёрки. Просто берем котлету и натираем её на тёрке пригоревшей стороной. Эффект виден на фото, комментарии излишни, листайте вправо.
Но в моем случае котлеты пригорели не очень сильно и на их вкус это не как не повлияло. Но что делать если блюдо пригорело сильнее и сама еда пропиталась гарью. Например, если сильно пригорела каша, то есть её становится практически невозможно. Оказалось, что и в этом случае есть решение.
Чтобы убрать из любого блюда вкус гари необходимо:
1. Переложить еду в чистую посуду
2. Накрыть эту посуду полотняным полотенцем, и насыпать на полотенце 5-6 столовых ложек соли, затем накрыть полотенце крышкой. Самое главное, полотенце нужно закрепить так, чтобы оно не провалилось внутрь, а также, чтобы края полотенца не загорелись снаружи, например если у Вас газовая плита. Можно использовать резинку, как показано на фото.
3. Готовим блюдо 5 минут, если оно подсохло, например каша, то добавляем немного воды. Затем осторожно убираем полотенце и выкидываем соль. Соль впитает всю гарь, а блюдо станет как новое!
Если понравилась статья – оцените её лайком и подпишитесь на канал! (фото листайте вправо)
Что делать, если подгорели котлеты?NatalyaK 8 лет назад
Поставила котлеты в духовку, передержала. Котлеты подгорели. Что делать? migara 8 лет назад Если именно погорели, остается только срезать то, что совсем сгорело. оставшееся потушить под крышкой на сковородке. если просто пересушила, то потушить с водичкой под крышкой на сковороде, чтобы отмякли немного. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить Corelpainter 5 лет назад Смотря до какой степени у вас подгорели котлеты, если они подгорели не сильно то есть не глубоко подгорели то можно срезать горелую часть тонким слоем. Потом можно сделать картофельное пюре положить на него котлеты закрыть крышкой и поставить в духовку минут на пятнадцать. А если глубина горелости глубокая и приходится много срезать, то можно быстренько нарезать капусты и пожарить её на сковородке с луком и морковкой, а затем в конце готовки добавить котлеты порезанные на мелкие кубики. Получится очень вкусная мясная солянка. комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить Степан БВ 2 месяца назад Если котлеты подгорели, лучше всего снять их с огня и выбросить. Если котлеты подгорели только снаружи, вы можете отрезать подгоревшие части и спасти остальные котлеты. Однако, если они слишком подгорели, лучше их выбросить и начать заново. Готовя котлеты в дальнейшем, обязательно следите за ними и регулируйте нагрев по мере необходимости. Если котлеты становятся слишком горячими, уменьшите огонь и чаще их переворачивайте. Если у вас есть термометр, используйте его, чтобы поддерживать нужную температуру и не допустить подгорания котлет. Кроме того, если вы используете сковороду, вы можете использовать защиту от брызг, чтобы котлеты не подгорели. комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить qwer111 более года назад Если ваши котлеты подгорели, то можно их спасти, исправить так, что никто и не заметит. 1 В первую очередь срежьте совсем горелые части котлет. 2 После этого разогрейте сковородку, слегка смазав ее маслом, и положите на нее пострадавшие котлеты. 3 Залете водой или бульоном, добавте лук, зелень, приправ, соль-то, что найдете в доме. Можно ничего не добавлять, кроме соли. 4 Если есть кетчуп или томатная паста-добавьте туда по вкусу. 5 Накройте крышкой, протушите на медленном огне полчаса. комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить Знаете ответ? |
Подгорели котлеты. Как можно исправить ситуацию?
Мастер
(1407),
закрыт
14 лет назад
Аллекс
Мастер
(1567)
14 лет назад
Если не сильно подгорели:
1. Залить соусом (желательно не острым и не сладким) .
2. Дать постоять, потом можно в принципе подать к столу. Подгоревшая корка размягчится.
Эдуард
Профи
(895)
14 лет назад
У меня было такое, срезала слой небольшой пригоревший, намазала майонез, и в сковородку, майонезом вверх, можно еще и сыром посыпать)))
МИ
Просветленный
(37031)
14 лет назад
Добавить в чистую сковороду воду, положить подгарки до нагрева-разопревания, а дальше посмотреть, чаще бывает, что просто чуть поскоблить надо, а далее уже просто товарный вид придать
Марина Кучеренко
Знаток
(380)
7 лет назад
Подгорели, расстроилаааась… потому что больше не было, а ждали именно котлетки))))
Чуть счистила ножом подгарки, сделала подлив, без добавления томатпасты, проварила мин 20-30. Котлеты стали нормального, съедобного вида, а подлив стал приятного цвета)) Всё поправимо)) Приятного аппетита!!
Часто бывает так, что с виду котлеты вроде готовы, выглядят румяными и никаких признаков сырого внутреннего мира нет. Вы садитесь обедать, надламываете изделие и видите, что внутри оно совсем не готово или готово частично. Чтобы избежать такого казуса, нужно вооружиться рабочими способами, которые помогут, если такое всё же произошло.
Факторы, влияющие на скорость приготовления котлет:
1. Вид мяса, из которого готовятся котлеты
От вида выбранного вами мяса для приготовления напрямую зависит то, сколько времени им нужно на приготовление. Курица и индейка, в особенности филе грудки готовятся быстрее всего, так как в них меньше всего жира и больше белка. Немного дольше птичьего мяса готовится свинина, а говядина и баранина готовятся дольше всего.
2. Объёмные котлеты
Размер полуфабрикатов также имеет важное значение. Объёмным, обтекаемым котлетам нужно несколько больше времени для приготовления, так как их центр находится дальше от теплового воздействия, чем у плоских котлет. Поэтому, если у вас в запасе для готовки не так много времени и вы хотите стабильный результат, то сделайте котлеты не шарообразной/эллипсоидной формы, а более сплющенными.
3. Способ измельчения лука и других овощей
Лук рубленый вручную крупнее того, что измельчили в блендере, так как там он получается пюреобразный. Рубленый лук готовится дольше, чем прокрученный в мясорубке или блендере. Часто может быть такое, что котлета готова, а лук в ней всё равно похрустывает. Я всегда измельчаю лук через блендер или мясорубку, чтобы получить однородную консистенцию фарша и избежать похрустывания. Практически аналогично и с овощами. В котлеты часто добавляют овощные составляющие для сочности. Чаще всего это картофель и морковь, которые натирают на крупной тёрке. Овощи после приготовления также могут похрустывать, поэтому можно натереть их на мелкой тёрке вместо крупной, так время их приготовления значительно сократится.
4. Неправильно подобранный жар
Многие совершают ошибку, когда готовят котлеты на максимальном огне. Это приводит к тому, что корочка у них подгорает, окружность только схватывается, а центр остаётся полностью или почти сырым. Котлеты нужно готовить только на умеренном огне, при котором они сразу начинают поджариваться, но не пригорают. Не нужно ставить слишком слабый огонь, на нём они не обретут корочку и будут готовиться слишком долго. Ориентируйтесь по своей плите. У меня 6 вариантов разогрева, я готовлю преимущественно на 4. Когда я обжарила одну сторону и перевернула на другую, то накрываю котлеты крышкой и обжариваю вторую сторону до румяности, так они лучше и равномернее прожариваются внутри и имеют приятную корочку снаружи.
Что делать, если не прожарились котлеты?
Итак, котлеты уже приготовлены, но внутри так и остались сырыми? Не паникуйте, всё можно исправить. Для этого вам не нужно снова ставить сковороду и обугливать то, что есть. Есть 3 рабочих способа, которые исправят неприятную ситуацию.
Первый способ «духовка»
Этот способ самый затратный по времени, но не менее эффективный, чем два следующих. Для начала разогрейте духовку до 170°С. Поместите котлеты в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму для запекания, накройте её фольгой или крышкой от этой же формы, если такая имеется. Допекайте полуфабрикаты в духовке около 15-20 минут.
Второй способ «пропаривание»
Этот способ быстрее предыдущего, но всё также требует достаточно времени. Для начала включите умеренный огонь на плите (я это делаю на 3 из 6 режимов разогрева). Переложите котлеты в кастрюлю подходящего размера, на дно налейте около 1 см кипятка, накройте крышкой и поставьте на плиту. Пропаривайте полуфабрикаты примерно 10-15 минут. Периодически проверяйте состояние воды если она быстро выпарилась, добавьте ещё, в противном случае всё сгорит, когда вода окончательно испарится со дна кастрюли. Перемешивать ничего не нужно.
Третий способ «микроволновка»
А теперь очередь самого быстрого и удобного способа для тех, у кого есть микроволновка, а сейчас она есть в доме практически у всех. Поместите котлеты на тарелку, по возможности накройте её специальной крышкой для СВЧ или поместите в специальную форму с крышкой и поставьте в микроволновку на максимальную мощность всего на 2-3 минуты. Мне, по крайней мере, этого времени достаточно, но здесь всё зависит от степени готовности котлет, их толщины и того, как они помещены в форму. Если котлеты совсем сырые внутри и кучно утрамбованы, то времени конечно может понадобиться больше. Если же они наоборот практически готовы и лежат на одной плоскости, то приготовятся намного быстрее.
Насчёт этого метода у многих возникают вопросы и сомнения и вот о чём конкретно я хочу сказать. «Доготовить котлеты» в моём понятии означает не приготовить их после заморозки и не имеет отношения к котлетам, которые изнутри абсолютно сырые, но уже с подгоревшей коркой. Здесь хочу отметить, что котлеты я всегда рекомендую жарить на умеренном огне (так они приобретут золотистую корочку, не сгорят и пройдут термообработку изнутри. Если же у вас получаются зажаренные, но сырые котлеты, значит вы ставите слишком сильный огонь или ваши котлеты слишком толстые. Я давно научилась жарить котлеты, поэтому к таким методам прибегаю тогда, когда готовлю в спешке. Я использую специальную стеклянную форму с крышкой для СВЧ, выкладываю в неё котлеты и мне вполне хватает 3-х минут на самой высокой мощности. Если на вас эта рекомендация не сработала, то дело может быть в том, что ваши котлеты слишком сырые внутри, их слишком много (миска забита вертикально), они слишком толстые, либо ваша микроволновая печь слаба. В таких случаях вам естественно потребуется немного больше времени, поэтому ориентируйтесь по своей ситуации.
Все приведённые выше методы рабочие и я сама при необходимости ими пользуюсь, поэтому выбирать подходящий именно вам.
А вкусные котлеты можно приготовить по моим рецептам: Сочные котлеты из говядины, Куриные котлеты с аджикой, Котлеты из оленины, Котлеты с квашеной капустой.
не прожарились котлеты, что делать если не прожарились котлеты, что делать если котлеты сырые внутри, котлеты не прожарились внутри, не доготовились котлеты
Лучший ответ
-
10
0XoXaTyH
7 (63914)528102
14 лет
Наказывать.
Ответы
-
6
0estetik (33)
5 (2710)22554
14 лет
Можно снять этот слой подгорелый и кушать их, подумаешь
-
3
0Напалм
8 (100077)1271272
14 лет
Сожру подгоревшими.
-
3
0jjt (30)
7 (21459)3724
14 лет
потушу и съем
-
2
0Jay` (22)
7 (43636)545165
14 лет
Соседям отнесу, или сожру.
-
2
0punisher9
6 (17681)3511
14 лет
дальше жарить
-
2
0GdeMojKot (38)
6 (8930)2720
14 лет
отдам кошке… или мужу…. им обоим все равно подгорели они или нет, а я котлеты не люблю вообще. вот такая вот семейка Ж)))
-
1
0icecream-
7 (27806)2926
14 лет
есть буду , а что еще? они у меня вечно гарелые
-
1
0WR0_oM (31)
6 (9861)72667
14 лет
Если сильно хочу есть то и горелые съем :
-
1
0Депешист
6 (11907)33893
14 лет
срезать подгоревшую часть можно…
-
1
0forces (34)
2 (473)15
14 лет
положу около мусорника…. чтобы БОМЖам досталось
-
1
0linachka_smile
7 (32796)339139
14 лет
подарю кому-то
-
1
0Tensor (45)
7 (33911)557153
14 лет
Покормлю кошек…. у меня рядом с плитой окно всегда открыто
-
1
0ShuGa
4 (2022)1619
14 лет
Если сильно хочешь кушать, то можешь есть ваще сырыми. А так соседям отдай, самим любимым!
-
1
0uguns34
6 (5087)1920
14 лет
съем!
-
0
0vcp
6 (12021)41944
14 лет
съем
-
0
0AKIVka
5 (3015)1527
14 лет
Отнесу на улицу бездомным котикам.
-
0
0Kukish
7 (63114)638148
14 лет
съем…
-
0
0Сая (33)
7 (88279)8143413
14 лет
что,что,с кушаю,мясо все же ;
-
0
0poza-poza (34)
6 (7392)1214
14 лет
esli ooo4en silno to vikinu ili obadru s verhu
a esli 4ut – 4ut obgareli, to sem -
0
0night_life
7 (29253)31536
14 лет
ja mjaso ne em,poetomu ,esli kotleti i podgoreli,mne ih vse ravno ne estj:D
-
0
0PoMa4ka
6 (7009)226
14 лет
pokormitj bliwnego
-
0
0kvakusha (37)
6 (5746)12356
14 лет
Когда была маленькая жарила котлеты – они подгорели, так я их закинула на шкаф, чтобы бабушка не нашла… прошло несколько лет, делали ремонт… так бабуля была в шоке до чего зажрались внучки, когда обнаружила засохшие до нельзя котлетки на шкафу…
-
0
0Yellow_Submarine (22)
6 (8829)336112
14 лет
Сьесть придётся – а что ещё? голод – не тётка
-
0
0Doch_Chikatilo (31)
6 (17428)83289
14 лет
Отдам тому, кто их будет есть.
(перекрестилась, что не ест мясо) -
0
0_K0wKA_
7 (30538)563205
14 лет
Кушать буду..но сниму эту “пригорелось”. ИНФЛЯЦИЯ понимаете ли..фарш нынче дороже стал! :)))
-
0
0Chugada
7 (20663)3323
14 лет
наоборот люблю горелые каклеты.
съем, есесссна. -
0
0Qsti (31)
6 (17987)43081
14 лет
Или отрежу подгорелое и съем, ил же приглашу “любимых” гостей, и накормлю такими котлетками, ещё поваляв по полу их.. а на самом деле, котлеты, как котлеты, а уголь полезен, так что приятного аппетита
-
0
0Evisa
8 (138672)420115
14 лет
Буду хавать – только без подгоровшего слоя.
-
0
0Shake_Lola
3 (980)27
14 лет
Готовить вообще не умею,котлеты ненавижу,а подгорелые уж тем более
-
0
0Dimo6a (32)
6 (10678)2315
14 лет
продам соседям
-
0
0fckirc
4 (1542)11034
14 лет
Мыть
-
0
0ZlajaZaja
7 (29187)52595
14 лет
сейчас я такая голодная, что и подгоревшие съела бы
-
0
0Силуэт
7 (40287)42679
14 лет
стрескаю за обе щеки
-
0
0Ronuin
7 (33174)21429
14 лет
съем
-
0
0AleXa__
6 (5545)11427
14 лет
Я не люблю котлеты , сама их не жарю ,не ем и никогда их готовить не буду ! !! Ну а если так … то … выкину ,если очень подгорели .. кому будят вкусно есть чёрные котлеты…
-
0
0MuHXeP
6 (7732)3630
14 лет
esli podgoreli ni4ego , ja ljublju takie , a esli sgoreli togda vikinu !
-
0
0drop-rain
7 (33012)545160
14 лет
если себе готовила.. то съем.. а если кому-то .. на этот случай у меня есть всеяДный пёс
-
0
0Граф_Скайпа
6 (16342)2312
14 лет
Фпомойкунах!
-
0
0XpucToc (40)
6 (10149)2514
14 лет
Сожру полюбому!
-
0
0klopozavr
6 (7395)32037
14 лет
есть
-
0
0Miledi
4 (1443)24
14 лет
vibrashu, ne budu travitj ne sebja, ne kogo libo…
-
0
0Avelanka_ (34)
6 (11431)31946
14 лет
скормлю их брату
-
0
0Sid_Vicious (31)
7 (21029)32359
14 лет
угощу соседей
-
0
0shershenj
3 (744)26
14 лет
podgoreli eto ponatije rastezimoje esli slegka to ladno a esli faaa karaul to zabort
-
0
0MarcJac
7 (24135)42466
14 лет
Cобаке отдам 🙂
-
0
0king1live
4 (1599)15
14 лет
give to YOU
-
0
0Sunwave (34)
7 (31892)41892
14 лет
Сьем.
-
0
1Кармен (39)
7 (31062)12117307
14 лет
Отделю не подгоревшую часть, сварю макароны и сделаю из того, что не подгорело макароны по флотски.
- Сколько нужно котлет что бы построить пирамиду?
Допустим, что у нас в котлете – 10 сантиметров кубических (0,00001 метров кубических).
Небезызвестная Пирамида Хеопса имеет объем (без вычета внутренних полостей) около 2,58 миллиона кубических метров.
Делим: 2’580’000/0,0001 = 25’800’000’000.
Проще говоря, чтобы построить Пирамиду Хеопса, нужно как минимум 25,8 миллиардов котлет (без учёта того, что котлеты будут сплющиваться). - А Вы любите – котлеты?)
как раз жарю…
- Котлета это блюдо разве?
Это таблетка от голода…
- когда нибудь получали котлетой в глаз? хи-хи
Это нормально! Радуйся что это был не топор!
- Котлеты, без хлеба, не котлеты?
хорошо вам … у вас ещё есть котлеты
- Дайте рецепт ваших фирменных котлет? =)
мясо перемалываю в мясорубке вместе с чесноком,луком и заранее замоченным белым хлебом (так мягче,а хлеб связывает лук и чеснок).. потом все это перемешиваю с 1-2 яйцами,добавляю приправу по вкусу( можно и соли чуть-чуть), еще раз перемешиваю и на сковородочку) и вуаля..))
- Любите котлеты???:)))
люблю в котлету нажратся
- Вопрос парням. А вы умеете делать котлеты ?
уй умничка какой
- Как пожарить вкусные котлеты? )
лень писать….вот
http://www.bankreceptov.ru/flesh/flesh-0014.shtml
- Какие котлеты вы любит? С чем?
А какие есть? я тока пельмени знаю.