Подкис котлетный фарш , не выбрасывайте его или уже готовые котлеты .
Почему такое название , а сегодня сунулась , а он … тю .. тю.
Конечно я не сразу это поняла , а только тогда , когда попробовала готовую .
И не думайте , что это первый раз .
Раньше выкидывала , спуская в унитаз , теперь нет , но и это не так давно.
Нуууу … не додумывалась я , как исправить свой промах.
Сколько раз было , пожарила , осталось .
А ! Потом , попозже пожарю или утром . Позже – лень , а утром – на выброс.
Вчера делала – голубцы . Капусты не хватило , и потому остался фарш .
Половину пожарила котлетками , остальное – потом .
А утром фарш с кислинкой.
Две котлетки съели , а остальные на сковороде и немного сырого в холодильнике.
И тут приходит жаба и говорит : ” Исправляй , что сидишь .”
Я ей : ” Так они жаренные , что исправлять ? ”
Она : “А ты подумай . ”
Я и подумала , теперь вам пишу.
Подкисший фарш для котлет .
Фарш подкисает из-за хлеба , что в него добавляем . Так же может подкиснуть и из-за круп .
Но одна крупа , добавленная в варёном виде , не даёт такого эффекта.
С ней фарш спокойно стоит пару дней.
Это – ячка . Крупа очень полезная , но есть её , как кашу не всякий любит .
Тогда , как в колетах она совсем не заметна .
И так . фарш – подкис ,то его исправить самое простое.
Достаточно добавить яйцо .
Чуть сахарного песку .
Гашённой уксусом соды .
Всё делается “на глазок ” из-за количества фарша.
Если фарш стал жидковат , то добавить горстку манки.
Перемешать и дать постоять .
После жарим , как привыкли.
Всё.
======
Когда напекли котлет , на вид вкуснота , а есть их невозможно , то не стоит отчаиваться , а поступаем следующим образом.
Какие у вас котлеты не имеет значения : обычные , с рисом , с капустой и т.д..
Вам надо дать им остыть.
После этого разминаем их вилкой или блендером , пропустить через мясорубку , в общем превратить в однородную массу .
Вторым шагом , если есть молоко , добавляем – молоко. Нет – воду.
Третье действие – добавляем яйцо или два . Всё зависит от количества.
Четвёртым – сахарный песок , примерно с чайную ложечку на 6 штук котлет , обычного размера.
Пятое : Перемешав добавляем муку . Как вы понимаете , мы делаем тесто . Тесто для оладушек .
И потому , шестым действием добавляем гашёную уксусом соду.
Делаем тесто , не густым и не жидким , а таким , чтобы выкладывая ложкой на сковороду , оно сильно не расплывалось .
Сковородку смазываем маслом.
Выпекаем.
Как видите на фото , это тесто сделано из фарша для голубцов .
С добавлением всего выше перечисленного.
Другая сторона.
Получилось около 20 штук из 4 котлет + немного не жаренного фарша.
Вот такие красивые они получаются .
По вкусу , напоминают котлету на хлебе . Наверно из-за добавленной муки .
Главное , что очень вкусно . Продукты не пропали , что касаемо соды , то мы же её во многие блюда добавляем .
Если у вас есть свой способ , отличный от моих , то с удовольствием познакомимся с ним , как я , так и другие хозяйки.
**************************************************************************** +
Шепоток на столовые приборы – для аппетита , если ребёнок плохо ест.
+
Минтай , горбуша и т.д. жаренные , сочные , вкусные без заморочек. Готовится быстро в сковороде. Рецепт с фото.
+
Молитвенный заговор от переедания , для похудения.
+
Заговор на котлетный фарш : “Денежные котлетки .”
+
Как сварить денежный гороховый суп . Шепотки.
===============================================================
Я никого не учу , а рассказываю то , что умею и делаю сама .
Нужно или нет решает каждый сам .
===============================================================Благодарю за лайк и комментарии , если понравилась статья.
Мне ценно ваше мнение .
Почему котлеты получились кислые: ошибки хозяек
Белновости
13.09.2021 17:09
belnovosti.by@yandex.ru
Обновлено: 06.04.2023 21:21
Кислые котлеты есть нельзя, если вы не знаете, был ли фарш изначально с кислинкой, или его таким сделали некоторые ингредиенты.
Содержание
- Лук
- Фарш
- Хлеб
- Молоко
Если фарш был свежим и вы в этом уверены, то кислый вкус ему придали какие-то продукты.
Надо разобраться, что вы нарушили в рецептуре, чтобы больше такого не было.
Лук
Возможно, вы добавили в фарш много лука. Из-за него котлеты могут стать кислыми или горькими. Избавиться от горечи лука можно, залив его кипятком на полчаса.
Фарш
Разумеется, нужно быть уверенным в свежести фарша. Не стоит покупать фарш в магазине, если его свежесть вызывает сомнения.
Также не стоит оставлять фарш размораживаться и забывать про него. После 12 часов в холодильнике из фарша ничего готовить нельзя.
Если фарш потерял упругость, от него исходит кислый запах и его несколько раз замораживали и размораживали, то его лучше выбросить.
Хлеб
Если вы добавляете хлеб, то используйте только батон. Черный хлеб придает котлетам кислый вкус, потому что он готовится на закваске.
Молоко
Чтобы сделать котлеты сочными, батон вымачивают в молоке. Возможно, молоко было прокисшим, и котлеты получились такими же.
Если вы не уверены в свежести мяса и причине его кислинки, лучше выбросьте его.
Последние новости
Главные новости
купил в крупном магазине котлеты ‘домашние’. пожарил, вкус какой то кислый. почему и что делать?
Профи
(573),
закрыт
14 лет назад
Жанночка
Просветленный
(39004)
14 лет назад
если это не специальные добавки – лучше не ешь, скорее всего их неправильно хранили, например, они разморозились и пропали, а их опять заморозили. Или они долго лежали на прилавке и все же пропали. Скисли
Мартин Алексеевич
Искусственный Интеллект
(176371)
14 лет назад
Почему? потому-что ВСЕ полуфабрикаты, которые продаются в магазинах делаются из дешевого сырья, субпродуктов, сои и хлеба
Качественные котлеты можно сделать только дома, самому
Что делать? ругаться с магазином, но добиться чего-либо вряд ли получится, если уж совсем нет вопиющего безобразия типа истекшего срока годности
” Снежинка”
Мыслитель
(6117)
14 лет назад
Нам надо продавцам объявить бойкот- покупать только натуральное .Быстрей зашевелятся все торговые компании . Так нет же – набирают огромными кашолками, травятся, но лучше в себя, чем в помойку .
Tarro Dragon
Ученик
(213)
14 лет назад
Выброси и не экпериментируй на своём желудке! Лучше купи мясо. Проверни его на фарш, добавь в фарш (на 500 грамм ) одну луковицу, 1 картошку, кусочек батона (с твою ладошку) , полей молока, 1 яйцо, соль по вкусу, перец чёрный молотый, , сформуй котлеты, пожарь. Пальчики оближешь!
Котлеты получились кислыми? Всему виной эта распространенная ошибка
Выбрасывать готовые котлеты приходилось многим хозяйкам
Эту оплошность допускают многие.
Замешали фарш, а он получился кислым? С такой кулинарной неудачей сталкивались многие хозяйки. Большинство грешат на качество мяса, однако проблема не всегда именно в нем. Часто основа для котлет отправляется в мусорку из-за наших собственных ошибок.
Самая распространенная оплошность — переборщить с луком. Оказывается, этот овощ может пускать сок даже при низкой температуре, из-за чего фарш портится в морозилке.
Кроме того, не стоит разбавлять мясо черным хлебом: он может дать ненужную кислинку. Наконец, всегда пробуйте на вкус молоко, прежде чем размачивать в нем булку. Если напиток окажется несвежим, то и котлеты получатся несъедобными, советует портал «Белновости».
Источник фото: Фотобанк – legion-media.ru
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».
На чтение 9 мин. Просмотров 610 Опубликовано 2019-09-03
Фарш с неприятным кислым запахом-можно ли приготовить?
Такой вопрос возник у меня вчера, правда после некоторых раздумий я все же решила выкинуть. А вот сегодня мне сказали, что ничего страшного, все равно бы он прожарился. А вы готовили из такого фарша?
Конечно лучше выбросить, как говорится «не наелся, не налижешься», а расстройство живота будет обеспечено от приготовленной из него еды. У меня тоже так было с мясом, наверное можно было бы больше специй добавить, прожарить сильнее, но не захотела, побоялась.
Можно было бы конечно и не выбрасывать, если вы стараетесь экономить и заплатили за него деньги.А кислым он может пахнуть и быть оттого,что в нем есть лук и он дает вот такую реакцию,когда фарш полежит.И его можно было бы хорошо пережарить,добавить специй и чеснока и и тогда не будет никакого запаха,отварить к нему макароны и скушать с ними.
Либо его можно было бы подвергнуть термической обработке и сделать фрикадельки из всего количества и отварить их в отдельной емкости или хорошо пожарить под крышкой,сделать к ним вкусную подливку и приготовить гарнир,для этого подойдет и гречка,а также рис,можно сделать пюре.
Если уже пошел запах, то это не есть нормально как говорят. Соответственно такой фарш уже вовсю начал портиться. Мясными продуктами можно отравиться еще как. Я помню у нас преподаватель в институте отравился котлеткой, которую поел в столовой институтской и до реанимации. Я бы не рисковала даже с обработкой. Не хочу пугать, но с таким продуктом как портящийся фарш можно даже глистов заработать. Не советую вообще ничего делать кроме как отправить в мусорку, на лекарства после можно больше потратить чем на сам фарш. Правильно автор Корица говорит не до конца обработка и все вредное останется. Выкидывайте.
Если фарш не внушает доверия, неприятно пахнет то лучше не играть в русскую рулетку — отравлюсь или авось пронесет не отравлюсь. Плохой запах появляется если фарш начал портиться. Обидно, конечно и жалко, но лучше взять и выбросить. Если он действительно плохой и то и вкус будет неприятный, только блюдо испортим.
Лучше выбросить такой фарш, так как видно, что в нем уже поселились бактерии и начали свою активную деятельность. А мясом или фаршем с кисловатым запахом отравиться крайне легко. Поверьте, потом гораздо тяжелее восстановить микрофлору желудка. При этом вы сэкономите 200 рублей на фарше, а потом потратите порядка 500 рублей на лекарства для поджелудочной, от диарем или прочистки желудка. Так что овчина выделки не стоит. Ну, а ресторане, естественно такой фарш не выкинут! Его приготовят! Посильнее зажарят, побольше чеснока и специй и особо не поймешь, что скушаешь (но это общепит, где повара быстрей домой заберут, а там обрезки приготовят).
Такой вопрос возник у меня вчера, правда после некоторых раздумий я все же решила выкинуть. А вот сегодня мне сказали, что ничего страшного, все равно бы он прожарился. А вы готовили из такого фарша?
Добавила в фарш много лука — вкус стал как сода, что делать?
Девчонки, решила сделать котлеток. Разморозила фарш,взбила лук блендером, добавила его 3 шт на 0,5 кг фарша,посолила — вкус как соды насыпала. С луком можно переборщить? Как это исправить? Или выбросить лучше, и сделать новый?
Девчонки, решила сделать котлеток. Разморозила фарш,взбила лук блендером, добавила его 3 шт на 0,5 кг фарша,посолила — вкус как соды насыпала. С луком можно переборщить? Как это исправить? Или выбросить лучше, и сделать новый?
Как определить, что говяжий фарш испортился
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Говяжий фарш является универсальным ингредиентом для приготовления бургеров, тако с мясом, домашнего соуса для спагетти и многого другого. У вас есть говядина в холодильнике, но вы не уверены, пригодна ли она еще для использования? Вы можете проверить фарш при помощи нескольких простых способов. И, главное, никогда не ешьте мясо, которое испортилось!
Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.
Что делать, если фарш получился жидким?
Биточки и стейки из цельного мяса кажутся вам слишком жесткими? Значит, самое время приготовить нежные котлетки!
Если же фарш оказался слишком жидким – не переживайте, эту проблему легко исправить. Давайте рассмотрим семь лучших способов сгустить фарш и приготовить отличные котлеты и тефтели!
Методы обработки жидкого фарша
Можно сгустить фарш, добавив в него панировочных сухарей
Биточки и стейки из цельного мяса кажутся вам слишком жесткими? Значит, самое время приготовить нежные котлетки!
Что делать, если фарш получился жидким?
Какая хозяйка, суетясь на уютной кухне, не хочет порадовать свою семью вкусным блюдом? Заранее, возможно даже с утра, она планирует вкусняшки, которыми будет сегодня баловать родных. И каково же ее разочарование, когда остановив свой выбор на котлетах, потратя немало сил и времени на приготовления, фарш для будущих котлеток получается слишком жидким! Настроение падает, желание что-либо продолжать делать пропадает напрочь! Но ни в коем случае не стоит отчаиваться и паниковать — ситуация небезвыходна и довольно легко решаема.
Добавление продуктов
Существует масса вариантов, как исправить ситуацию. Самый первый выход, к которому сразу же прибегает опытная хозяйка — это отбивает фарш в руках или об доску, в результате чего лишняя жидкость уходит. Если не помогает, то следует переходить к более простым, привычным для каждого методам. Рассмотрим для начала те из них, которые требуют добавления дополнительных ингредиентов, которые впитают в себя излишнюю жидкость:
- Можно отварить картофель, хорошенько размять его и добавить в фарш. Не стоит переживать, что вкусные котлеты превратятся в картоплянники. Мясо будет значительно преобладать и даст свой эффект -котлеты останутся котлетами. Если на приготовление пюре нет времени, добавьте картофельный крахмал, который мгновенно загустит фарш. Некоторые практикуют добавление обычного крахмала, но этот вариант на крайний случай.
- Варенный рис, гречка, овсянка или какая-либо другая каша прекрасно подойдут для жидкого фарша. Можно потереть свежую морковку или сырой картофель. Она не придаст дополнительного привкуса, неуместного для мясных котлет.
- Банальное добавление хлеба или сухарей, всегда было замечательным выходом в данной проблеме. Большинство добавляют белый мякиш, но подойдет для этого и черный или серый хлеб. Может чувствоваться кислинка, но это не страшно — она придаст своеобразную пикантность котлетам.
- 1-2 столовых ложек манки за 10-15 минут вберут в себя лишнюю жидкость. Главное, терпеливо подождать, дав манке хорошенько разбухнуть. Благодаря этому котлеты, помимо прочего, получатся более нежными. Важно четко соблюсти все пропорции, иначе манка будет сильно чувствоваться.
- Обычные панировочные сухари создадут необходимый объем для всасывания в себя жидкости. К сухарям, в связке, можно добавить сухое молоко.
- Правильным решением также будет приготовить вместо котлет — тефтели. Для этого в фарш необходимо добавить сырой рис, хорошенько перемешать и дать ему полчаса настояться.
Эти советы пригодятся для тех, кто не слишком требователен к составу будущих котлет и готов мириться с дополнительными, «вынужденными» ингредиентами.
Дополнительные процедуры
Те же, кто все-таки принципиально предпочитает, чтобы в котлетах преобладало мясо, полезными будут некоторые несложные процедуры:
- Если добавлять что-либо в фарш нет желания, а излишняя жидкость присутствует, следует выложить фарш в мелкое сито и оставить на некоторое время стечь. Вместо сита, можно использовать также марлю, сложенную в два раза. Совершая эту нехитрую процедуру, важно не переусердствовать, поскольку из фарша полностью лишенного жидкости получатся очень сухие котлеты.
- Можно жидкий фарш поместить в холодильник где-то на полчаса. После того как он «соберется» в холодном месте и станет гуще, необходимо без промедления начинать жарить.
- Также может помочь обыкновенная пшеничная мука, хотя некоторые предпочитают иногда использовать только кукурузную, поскольку она обладает более грубым составом. Нужно просто обвалять котлеты в ней и выложить на сковородку. Это несколько скрепит их поверхность.
- Чтобы долго не суетиться с неудавшимся фаршем, можно выйти из ситуации, без лишних процедур, пожарив котлеты на хорошенько разогретой сковородке с двух сторон. Сильный огонь закрепит края котлет, не давая им распасться. После этого накрыть сковороду крышкой и дать потомиться около 15 минут. Такие котлеты получатся очень сочными и мягкими.
- Можно просто без тушения, пожарить котлеты, как оладушки. Главное, класть не очень много на сковороду фарша и перед этим разогреть на ней масло.
Какой бы ни была причина небольшой аварии, в виде жидкого фарша, у умелой хозяйки всегда есть возможность исправить ситуацию. Существует множество блюд помимо котлет, которые можно сделать из неудавшегося фарша: голубцы, тефтели, фаршированный перец и обыкновенные макароны по-флотски. Выйти из положения также можно, достав из холодильника замороженное, слоеное тесто и испечь пиццу, разложив по тесту, вместо мяса и колбасы, «неудавшийся» фарш. Из того же теста получатся замечательные чебуреки или беляши.
Какой бы метод ни был выбран для экстренного спасения фарша, самое важное, чтобы семья была сыта и довольна!
- Можно отварить картофель, хорошенько размять его и добавить в фарш. Не стоит переживать, что вкусные котлеты превратятся в картоплянники. Мясо будет значительно преобладать и даст свой эффект -котлеты останутся котлетами. Если на приготовление пюре нет времени, добавьте картофельный крахмал, который мгновенно загустит фарш. Некоторые практикуют добавление обычного крахмала, но этот вариант на крайний случай.
- Варенный рис, гречка, овсянка или какая-либо другая каша прекрасно подойдут для жидкого фарша. Можно потереть свежую морковку или сырой картофель. Она не придаст дополнительного привкуса, неуместного для мясных котлет.
- Банальное добавление хлеба или сухарей, всегда было замечательным выходом в данной проблеме. Большинство добавляют белый мякиш, но подойдет для этого и черный или серый хлеб. Может чувствоваться кислинка, но это не страшно — она придаст своеобразную пикантность котлетам.
- 1-2 столовых ложек манки за 10-15 минут вберут в себя лишнюю жидкость. Главное, терпеливо подождать, дав манке хорошенько разбухнуть. Благодаря этому котлеты, помимо прочего, получатся более нежными. Важно четко соблюсти все пропорции, иначе манка будет сильно чувствоваться.
- Обычные панировочные сухари создадут необходимый объем для всасывания в себя жидкости. К сухарям, в связке, можно добавить сухое молоко.
- Правильным решением также будет приготовить вместо котлет — тефтели. Для этого в фарш необходимо добавить сырой рис, хорошенько перемешать и дать ему полчаса настояться.