Получилось жидкое гороховое пюре как исправить

Гороховое пюре получилось жидкое, что делать, как загустить?

Жидкое гороховое пюре, что делать?

Гороховое пюре получилось жидким, что делать?

Если гороховое пюре получилось жидким, то чем его загустить?

Гороховое пюре слишком жидкое, что добавить?

Жидкое гороховое пюре, как исправить?

Как загустить гороховое пюре если оно жидкое?

Гороховое пюре получилось жидким, что сделать?

Что делать если гороховое пюре слишком жидкое?

Если уж гороховая каша получилась жидкой, снимите кастрюлю с кашей с огня, оставьте эту кашу чуть остыть.

Постояв немного без варки и чуть остудившись, гороховое пюре вытаркивает воду наружу и вода оказывается сверху, поверх гороховой гущи.

Вот эту воду можно легко слить.

Таким образом, гороховая каша будет не жидкой.


А чтобы не попадать впросак на будущее, перед варкой горох замачивают, на 4 -5 часов перед варкой.

Применяют такие пропорции: горох берут 1 стакан и заливают двумя стаканами воды.

В таких пропорциях горох не будет жидким.


И если вдруг по каким-то причинам воды оказалось мало, она выкипает, убавьте огонь и долейте чуточку воды сверху.

Гороховая каша хороша как в постные дни, так и в обычные.

Это смотря, чем заправить: постным маслом или подливой с гуляшом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

M e l i s s a
[67.6K]

8 месяцев назад 

Если в гороховом пюре после варки остается немного воды, то надо дать остыть гороху, после остывания горох оседает, а вода остается на поверхности. Сливаете воду и подогреваете пюре. А вообще я люблю пюре жидкое, если сделать слишком густое, то после остывания оно будет как глина, даже глотать будет не вкусно.

Но, если вы сделали и хотите густое, воспользуйтесь советом и загущайте пюре.

Еще у меня было такое, что воды немного больше, чем положено, я ставлю варить горох на медленный огонь, накрыв крышкой, пока вода полностью не испарится. Но тут нужно постоянно помешивать пюре, что бы не пригорела кастрюля.

Топор­ов Викто­р Алекс­еевич
[159K]

3 года назад 

Легко! Более того, я его специально варю жидким, чтобы точно не ошибиться с количеством воды и чтобы гороховая каша меньше подгорала при варке.

После того, как гороховая каша сварилась, дайте ей немного, минут 5, постоять под полотенцем (чтобы не остыла), а потом аккуратно слейте лишнюю жидкость. Наклонив кастрюлю, можно выбрать самую гущу с поднятого верха каши. И чем больше каша стоит, тем больше воды будет сверху и плотнее будет слой гороховой каши внизу кастрюли. Главное, “не кантовать” кастрюлю и дать каше спокойно отстояться.

Вообще, на другой день, вынув кашу из холодильника, я вижу очень плотную гущу и небольшой слой воды сверху. Я вообще воду не сливаю, мне как-то пюре больше нравиться. Но если надо, то вот в этот момент, когда каша только что из холодильника, если воду слить, то каша будет очень густой! Даже слишком густой.

Краси­вая полян­а
[36.6K]

3 года назад 

Если гороховое пюре получилось жидким, я открываю крышку кастрюли и оставляю его на самом слабом огне выпариваться, не забывая при этом периодически помешивать, чтоб блюдо не пригорело. Удалив лишнюю влагу, получим более густой продукт.

Добавлять какой либо продукт в гороховое пюре для загущения, мне не очень нравится. Но уж если возникла острая необходимость срочно загустить, тогда я предпочту растолочь в жидкое пюре из гороха, отварной картофель. И кстати не забудьте положить сливочное масло для вкуса.

iri7k­a74
[190K]

3 года назад 

Иногда такое может случится с каждой хозяюшкой, поскольку в большей степени роль играет и сорт гороха и его количество. И добавление сливочного масла с пюре.

Для загустения гороховой массы, если пюре все же осталось жидковатым,то можно добавить немного картофельного крахмала.

Вторым вариантом я считаю, что загустителем может стать добавление мелко тертого твердого или полутвердого сыра.

Раиса­28
[31.4K]

3 года назад 

Отличным загустителем является картофельный крахмал. Добавляйте понемногу крахмал прямо в жидкое пюре, постоянно помешивая. Дозировки точной нет – смотрите, насколько именно Вам нужно густое пюре. Обычно достаточно 1-2 столовых ложки на кастрюлю. На вкус готового блюда не повлияет.

Знаете ответ?

Что делать, если гороховая каша или пюре получились жидкими

Гороховая каша – постное блюдо, которое часто готовят в пост. Она также подходит в качестве гарнира к мясным блюдам. Но в процессе приготовления может оказаться, что каша или пюре становится жидкими. Исправить это можно несколькими способами.

  • Почему гороховая каша получается жидкой
  • Как загустить гороховое пюре или кашу
  • С помощью крахмала
  • С помощью мелкого сита
  • С помощью картофельного пюре
  • Секреты правильной варки гороховой каши

Почему гороховая каша получается жидкой

Причин, почему горох не разварился должным образом, а каша или пюре не получились, может быть несколько.

В первую очередь, это связано с тем, что сам горох использовался низкого качества. Он долго лежал на складе. При длительном хранении из него испаряется вся влага, а продукт становится пересушенным. При варке он впитывает в себя большое количество воды, а затем отдает ее часть. В результате готовое блюдо становятся слишком жидкими.

Еще одной причиной является неправильный подход к приготовлению. Жидкая консистенция получается потому, что горох неправильно или слишком долго стоял воде или температура варки была очень высокой.

Именно поэтому следует соблюдать рецептуру и использовать горох только высшего качества.

Как загустить гороховое пюре или кашу

Загустить гороховую кашу или пюре можно с помощью нескольких способов:

Что делать, если гороховая каша или пюре получились жидкими

С помощью крахмала

Он сделает кашу более густой. Но при этом может слегка изменить вкус. Крахмал нужно растворить в холодной воде и добавить в горячее блюдо.

С помощью мелкого сита

Если под рукой нет крахмала, то можно применить мелкое сито. Через него получившееся пюре слить. Так, лишняя вода постепенно сольется. Вместо сито используют марлю, сложенную в несколько раз.

С помощью картофельного пюре

Для этого нужно сварить картофель, сделать очень густое пюре и добавить в гороховое.

Для тех кто любит обед или ужин с изюминкой, в готовое пюре можно добавить тертый сыр. Блюдо получится вкусным и достаточно интересным.

Секреты правильной варки гороховой каши

Чтобы пюре или каша получились вкусными и в меру густыми, важно знать несколько секретов приготовления:

Секреты правильной варки гороховой каши

  1. Бобовые замачивают не более чем на 5-6 часов в холодной воде.
  2. При замачивании колотого гороха добавляют чайную ложку соды. Но перед варкой его нужно промыть.
  3. Солят блюдо за 3-5 минут до окончания варки.
  4. Лучше всего варить кашу в мультиварке в режиме «тушение».

Совет! Для получения однородной массы после того, как горох сварен, его можно измельчить блендером.

Сделать кашу из гороха или пюре просто. Для этого нужно выбрать качественные ингредиенты и соблюдать рецептуру приготовления, учитывая все нюансы.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

Все категории

  • Фотография и видеосъемка
  • Знания
  • Другое
  • Гороскопы, магия, гадания
  • Общество и политика
  • Образование
  • Путешествия и туризм
  • Искусство и культура
  • Города и страны
  • Строительство и ремонт
  • Работа и карьера
  • Спорт
  • Стиль и красота
  • Юридическая консультация
  • Компьютеры и интернет
  • Товары и услуги
  • Темы для взрослых
  • Семья и дом
  • Животные и растения
  • Еда и кулинария
  • Здоровье и медицина
  • Авто и мото
  • Бизнес и финансы
  • Философия, непознанное
  • Досуг и развлечения
  • Знакомства, любовь, отношения
  • Наука и техника


2

Гороховое пюре получилось жидкое, что делать, как загустить?

Гороховое пюре получилось жидкое, что делать, как загустить?

Жидкое гороховое пюре, что делать?

Гороховое пюре получилось жидким, что делать?

Если гороховое пюре получилось жидким, то чем его загустить?

Гороховое пюре слишком жидкое, что добавить?

Жидкое гороховое пюре, как исправить?

Как загустить гороховое пюре если оно жидкое?

Гороховое пюре получилось жидким, что сделать?

Что делать если гороховое пюре слишком жидкое?

5 ответов:



5



0

Если уж гороховая каша получилась жидкой, снимите кастрюлю с кашей с огня, оставьте эту кашу чуть остыть.

Постояв немного без варки и чуть остудившись, гороховое пюре вытаркивает воду наружу и вода оказывается сверху, поверх гороховой гущи.

Вот эту воду можно легко слить.

Таким образом, гороховая каша будет не жидкой.

<hr />

А чтобы не попадать впросак на будущее, перед варкой горох замачивают, на 4 -5 часов перед варкой.

Применяют такие пропорции: горох берут 1 стакан и заливают двумя стаканами воды.

В таких пропорциях горох не будет жидким.

<hr />

И если вдруг по каким-то причинам воды оказалось мало, она выкипает, убавьте огонь и долейте чуточку воды сверху.

Гороховая каша хороша как в постные дни, так и в обычные.

Это смотря, чем заправить: постным маслом или подливой с гуляшом.



2



0

Иногда такое может случится с каждой хозяюшкой, поскольку в большей степени роль играет и сорт гороха и его количество. И добавление сливочного масла с пюре.

Для загустения гороховой массы, если пюре все же осталось жидковатым,то можно добавить немного картофельного крахмала.

Вторым вариантом я считаю, что загустителем может стать добавление мелко тертого твердого или полутвердого сыра.



2



0

Если гороховое пюре получилось жидким, я открываю крышку кастрюли и оставляю его на самом слабом огне выпариваться, не забывая при этом периодически помешивать, чтоб блюдо не пригорело. Удалив лишнюю влагу, получим более густой продукт.

Добавлять какой либо продукт в гороховое пюре для загущения, мне не очень нравится. Но уж если возникла острая необходимость срочно загустить, тогда я предпочту растолочь в жидкое пюре из гороха, отварной картофель. И кстати не забудьте положить сливочное масло для вкуса.



1



0

Легко! Более того, я его специально варю жидким, чтобы точно не ошибиться с количеством воды и чтобы гороховая каша меньше подгорала при варке.

После того, как гороховая каша сварилась, дайте ей немного, минут 5, постоять под полотенцем (чтобы не остыла), а потом аккуратно слейте лишнюю жидкость. Наклонив кастрюлю, можно выбрать самую гущу с поднятого верха каши. И чем больше каша стоит, тем больше воды будет сверху и плотнее будет слой гороховой каши внизу кастрюли. Главное, “не кантовать” кастрюлю и дать каше спокойно отстояться.

Вообще, на другой день, вынув кашу из холодильника, я вижу очень плотную гущу и небольшой слой воды сверху. Я вообще воду не сливаю, мне как-то пюре больше нравиться. Но если надо, то вот в этот момент, когда каша только что из холодильника, если воду слить, то каша будет очень густой! Даже слишком густой.



0



0

Отличным загустителем является картофельный крахмал. Добавляйте понемногу крахмал прямо в жидкое пюре, постоянно помешивая. Дозировки точной нет – смотрите, насколько именно Вам нужно густое пюре. Обычно достаточно 1-2 столовых ложки на кастрюлю. На вкус готового блюда не повлияет.

Читайте также

При варке гороха обычно добавляют приправы, заготовленные самостоятельно – засушенные лук, чеснок или зелень типа укропа и петрушки. Те, кто любит поострее – добавляют горький перец. Идеальной приправой для горохового пюре считается поджаренный до карамелизации, полупрозрачный репчатый лук.

Чтобы сварить гороховое пюре нужно не мало времени и так как разварить горох нужно не менее часа, поэтому для тех кто любит гороховое пюре употреблять в пищу есть решение. Сваренный горох нужно остудить и отправить в морозилку с для того чтобы продукт занимал меньше места в морозильной камере можно расфасовать его по пакетам и приплющить. Таким образом горохового пюре можно сварить впрок, побольше и перед употреблением достать из морозильной камеры и разогреть к тому же при разогревании горох получится нежным и как будто только сваренный. Замораживать гороховое пюре пюре очень удобно, экономится время и силы.

Если речь идёт об обязательных атрибутах праздника – это шампанское, мандарины, шоколадные конфеты (всё стандартно).

Если речь идёт именно о блюдах – не представляю праздничного застолья без “горячего”. Каждый год стараемся приготовить что-то новое: утка с яблоками, фаршированный гусь, нежное и сочное мясо в духовке (свинина, говядина), кролик в сметане, мясной рулет… В этом году, вполне возможно, будет “Мясо по-французски”.

Обязательно “Оливье” (в качестве эксперимента, хочется использовать замороженный (свежий зелёный) горошек вместо привычного консервированного), горячо любимая мной “Селёдка под шубой” и обожаемый супругом “Рыженький” салат (шампиньоны, обжаренные с луком и морковкой, куриное филе, солёные огурчики, яйца).

Нет нельзя. Потому что по восточному календарю 2019 год считается годом свиньи. И есть такое поверье если год свинье то в этот Новый Год нельзя что бы на столе было мясо этого животного иначе весь год будут неудачи так как символ этого года на Вас обидеться и отвернет от вас успех и удачу. Если Вы верите в подобные вещи и приметы то готовить свинину на Новый Год в 2019 году нельзя.

Немного взгрустнула от этого вопроса вспомнив свое детство и Новый год.Как это было давно…Мое Новогоднее детство пришлось ещё на времена Советского союза. Мы жили в частном доме и был свое огород и свое хозяйство. Конечно на Новогоднем столе был всегда свой холодец.Всякие соленья,консервирова­<wbr />нные салаты, маринованные огурчики, помидоры,обязательно грузди соленые ,или другие грибы. Соленая селедка,мама сама всегда солила. Тушеная капуста с мясом или отварная картошка. Пельмени,лепили всегда перед Новым годом всей семьей. Ну и гуляш или котлеты.Пирог -курник,и всякие пирожки сладкие,булочки. А ещё у нас был свой яблоневый сад,и мама для новогоднего стола в погребе сохраняла свои выращенные яблоки. Конечно мама покупала на Новый год колбасу,колбасу брали раньше только на праздники какие то ,редко что бы она как сейчас была практически всегда на завтрак.Это был просто праздник,Новогодний праздник ,где всегда ждала какого то чуда или волшебства. Какое замечательное было время.))))))))))

Лучший ответ

Лё Ша Шаров

Оракул

(64200)


9 лет назад

Разогреть, добавить немного поджаренной пшеничной муки и хорошенько перемешать. Много муки класть не стоит, когда остынет, пюре станет еще гуще чем в горячем виде.

Остальные ответы

сергей бондарев

Мыслитель

(7081)


9 лет назад

гипса добавить….

Анатолий Каморин

Искусственный Интеллект

(229257)


9 лет назад

Накрахмалить его

Н….

Высший разум

(1304802)


9 лет назад

Добавить горох и еще поварить.

Неизвестно

Мудрец

(13030)


9 лет назад

Не переживайте, остынет и все будет нормально. А морковочку с лучком пожарили в него? Советую это сделать.

Красавица южная

Искусственный Интеллект

(202825)


9 лет назад

Ничего. Оно остынет и загустеет

Как загустить горховое пюре

как загустить гороховое пюре

Гороховое пюре — очень вкусное и весьма полезное блюдо. Для улучшения вкуса в него обычно добавляют сливочное, растительное или оливковое масло на выбор. После варки и добавления в пюре различных приправ ему дают выстояться несколько минут, после чего оно приобретает густоватую консистенцию, наподобие привычного нам картофельного пюре.


Если гороховое пюре даже после того, как настоялось все еще жидкое, то его можно опять довести до кипения и прокипятить на мелком огне непрерывно помешивая.

Большую роль в данном случае играет сорт гороха и его условия хранения. Если на пюре использовался горох более твердых (кормовых) сортов или тот, который пролежал уже долгое время где-то на складе, то хорошее пюре из него навряд ли получится.

Для загустения гороховой массы можно добавить в нее немного картофельного крахмала, однако стоит помнить, что крахмал может несколько испортить вкус блюда.

Можно также прибегнуть и к мелкому ситу, на которое высыпается пюре, и ненужная жидкость сама постепенно сливается. Если под рукой нет сита, то вполне можно воспользоваться марлей, сложив ее в два-три слоя.

Для любителей всяких изюминок в гороховое пюре можно натереть сыра, который не только поможет сделать массу более густой, но еще насытит вкус особой незабываемой мягкостью.

Самое интересное:

Добавить комментарий