Получился жидкий фарш для пельменей что делать как исправить

Жидкий фарш, что делать?

Если у вас получился жидкий фарш, не паникуйте, ситуацию можно исправить.

Если фарш предназначен для котлет, добавьте отварной и размятый в пюре картофель, или просто ложку крахмала. Можно добавить сырую манку и подождать пока манка разбухнет. Потом все тщательно перемешать еще раз и дать постоять в холоде еще полчасика.

Можно выложить фарш в сито (дуршлаг) и поставить стекать на кастрюльку. А если нет сита, возьмите кусок марли и подвесьте на весу(над умывальником) завернутый в марлю фарш. Это самый оптимальный вариант, фарш станет через пол часа абсолютно нормальным, не жидким.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Если фарш получился жидким, то можно откинуть его на мелкое сито, пусть постоит хотя бы полчаса, лучше в холодильнике. Вода стечет вниз, фарш станет гуще.

Другой способ – загустить фарш. Манкой, измельченными сухарями, мукой (но муку лучше добавлять по чуть-чуть, я люблю добавлять иногда кукурузную муку). Обязательно хорошо вымешать фарш.

Если жарите котлеты, то перед жаркой котлеты обвалять в муке обязательно, она “закрепит” поверхность котлет.

А вот если собираетесь делать фаршированные кабачки, перцы или голубцы, то можно сразу добавить в жидкий фарш сухой рис, перемешать и дать постоять с полчаса. Далее можно начинять им.

Смотря для чего этот фарш предназначен. Если для котлет, можно добавить хлебный мякиш. Если он нужен для голубцов, тефтелей, добавьте отварной до полу-готовности рис, а для “ежиков” – перловую крупу. Если вы хотели приготовить фрикадельки, можно в жидкий фарш добавить манную крупу и дать ей разбухнуть. Помогут в этом случае и морковь, и картофель, натертые на терке.

ladyf­lashe­r
[963]

10 лет назад 

если фарш мясной- оставить его на пару часов в холодильник, жидкость сама отобьется

Марин­а Волог­да
[295K]

6 лет назад 

Бывает такое, что фарш получается жидким, что же делать в этом случае?

Ниже я приведу несколько полезных советов, которые помогут сгустить фарш.

Кроме этого добавляют в фарш хорошо размятый отваренный картофель. Те же, кто не хочет добавлять ничего в фарш могут обвалять будущие котлетки в в пшеничной или кукурузной муке, благодаря чему котлетки скрепятся и не будут распадаться.

Skarl­et
[30.4K]

10 лет назад 

Если вы готовите котлетки, то это не очень страшно. Можно брать фарш ложкой и класть на сковородку в горячее масло. Получатся такие маленькие мясные оладушки. Вполне подойдут вместо котлет. Только тушить их потом не нужно, просто хорошо обжарить с двух сторон на среднем огне.

Инопл­анетя­нка
[31.8K]

9 лет назад 

Если фарш предназначен для котлет, положение исправить на сложно, добавьте в него одну – две ложки манки и дайте минут 10-15 постоять, манка впитает в себя лишнюю жидкость и разбухнет, от пары ложек вкус не измениться, но главное не переборщить, манка будет чувствоваться.

Трифо­н Ли
[30.1K]

10 лет назад 

Если фарш для котлет получился жидким, то отступаю от рецепта (“добавить в фарш замоченный в молоке хлеб”) и добавляю в фарш перемолотые в миксере сухари и сухое молоко. После перемешивания ставлю массу в холодильник на 1-1,5 часа.

Barsk­o
[100K]

9 лет назад 

Самый простой и оптимальный вариант сделать жидкий фарш нормальным – это удалить из него лишнюю влагу. Можно просто выложить фарш в марлю и подвесить ненадолго для того чтобы жидкость вытекла. Обычно получаса достаточно.

Вален­тинаК
[25.7K]

10 лет назад 

ставлю на кастрюльку мелеое сито и выкладываю в него фарш. лишняя жидкость стечёт в кастрюлю. если этого недостаточно,то, как советовали ранее, добавляю манку и даю ей набухнуть. на качестве фарша не отражается

Людми­ла Генна­дьевн­а Арапо­ва
[45]

10 лет назад 

если фарш получился жидким добавьте немного манной крупы пусть не много постоит чтобы загустел

1klas­nik
[8.6K]

10 лет назад 

Для того, чтобы фарш не получился жидким нужно в него просто добавить перемолотые сухари и можно чуточку сухого молока, так же как предложили выше, можно вместо котлеток(если фарш получился жидким) сделать оладушки)

-Наташ­а-
[29.8K]

10 лет назад 

Что делать, если фарш получился жидкий?

Можно добавить в фарш размельченных сухарей, они впитают лишнюю жидкость, можно немного манной крупы, она набухнет через некоторое время, опять же, впитав лишнюю жидкость.

Знаете ответ?

Содержание:

  • 1 Дополнительные ингредиенты
  • 2 Дополнительные мероприятия
  • 3 Пикантные тефтельки
  • 4 Котлетки из микроволновки
  • 5 Методы обработки жидкого фарша
    • 5.1 Добавление продуктов
    • 5.2 Дополнительные процедуры

Наверняка каждая хозяйка умеет жарить котлетки. Довольно часто случается так, что приготовленный фарш получается слишком жидким. Как поступить в подобной ситуации? Что может спасти вкусный ужин? Необходимо разобраться, что делать, если фарш жидкий.

Дополнительные ингредиенты

На самом деле вариантов исправления подобной ситуации достаточно много. Большинство хозяек знают, что делать, если фарш жидкий. К примеру, его можно хорошенько отбить в руках. Так лишняя влага постепенно уйдет. Если этого не произошло, можно добавить дополнительные ингредиенты, которые вберут в себя излишнюю влагу:

  1. Картошка. Овощ очищается и отваривается до готовности. Затем картофель разминается в пюре и добавляется в жидкий фарш.
  2. Крахмал. В этом случае подойдет только картофельный. Его потребуется немного, но фарш заметно загустеет.
  3. Крупа. Можно использовать вареную гречку, рис или иную кашу.
  4. Черствый хлеб или панировочные сухари. Наиболее оптимальный вариант для жидкого фарша. Многие хозяйки используют мякиш белого хлеба.
  5. Манная крупа. Пара столовых ложек этой крупы точно спасут будущие котлетки. После добавления в фарш манка разбухает, а угощение получается нежным и очень вкусным.
  6. Если фарш получился жидким, можно добавить к нему немного сырого риса. Тогда получатся замечательные тефтели. Рис с фаршем должен постоять около получаса.

Перечисленные советы подскажут, как убрать лишнюю жидкость из фарша. Но они подойдут только лишь в том случае, когда потребитель не слишком требователен к составу угощения.

Дополнительные мероприятия

И все же — что делать, если фарш жидкий, а в составе не хочется наблюдать присутствие дополнительных ингредиентов. Для этого понадобится выполнить некоторые процедуры:

  • в мелкое сито выкладывается жидкий фарш и остается в таком состоянии примерно на полчаса. При отсутствии этой кухонной утвари можно воспользоваться обыкновенной марлей. Но за процессом необходимо следить, так как будущие котлеты могут получиться сухими;
  • жидкий фарш должен охладиться. Для этого его убирают на некоторое время в холодильник. После вынимания стоит как можно скорее приступать к жарке;
  • намоченными руками формируются котлеты и обваливаются в кукурузной либо пшеничной муке. Все манипуляции нужно делать очень быстро;
  • можно набирать фарш в большую ложку и сразу отправлять на сковороду, как оладьи. Огонь необходимо установить на максимум. Так образуется корочка, а сами котлетки станут сочными и аппетитными.

Причин возникновения подобной ситуации достаточно много, но каждая умелая хозяйка знает, что делать, если фарш жидкий. Теперь и вам об этом известно.

Далее представлены рецепты приготовления блюд из фарша быстро и вкусно.

Пикантные тефтельки

  • один небольшой кабачок;
  • смесь свиного и говяжьего фарша – 350 г;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка кетчупа или томатной пасты;
  • половина головки репчатого лука;
  • листья свежей или сушеной перечной мяты – 5 г;
  • зелень петрушки и базилика – по вкусу;
  • панировка;
  • специи с солью;
  • масло для жарки.

Это не только сытное, но и очень полезное блюдо, с приготовлением которого справится любая хозяйка:

  1. Кабачок трется, лишняя жидкость выжимается.
  2. Подготовленный овощ смешивается с фаршем.
  3. Лук, мята и петрушка мелко рубятся и соединяются с фаршем.
  4. Далее добавляется взбитое яйцо, кетчуп, соль со специями.
  5. Фарш хорошенько перемешивается вместе с панировочными сухарями.
  6. Формируются небольшие тефтельки и отправляются в смазанную форму, которая ставится в разогретую духовку на полчаса.
  7. Подавать готовое блюдо можно с любимым соусом.

Котлетки из микроволновки

  • мясной фарш – 300 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • зубок чеснока;
  • специи.

Блюдо готовится быстро, но ничуть не уступает классическим котлетам на сковороде:

  1. Лук необходимо очень мелко натереть на терке или пропустить через мясорубку. То же самое сделать с чесноком.
  2. Все ингредиенты соединяются и хорошо перемешиваются.
  3. Далее формируются котлетки и укладываются в жаропрочную форму, которая отправляется в микроволновку приблизительно на 5-7 минут.
  4. После окончания программы котлеты переворачиваются и снова крутятся в микроволновке еще пару минут.
  5. Выделившимся соком можно смазать получившееся угощение или полить гарнир.

Биточки и стейки из цельного мяса кажутся вам слишком жесткими? Значит, самое время приготовить нежные котлетки!

Если же фарш оказался слишком жидким – не переживайте, эту проблему легко исправить. Давайте рассмотрим семь лучших способов сгустить фарш и приготовить отличные котлеты и тефтели!

Методы обработки жидкого фарша

Можно сгустить фарш, добавив в него панировочных сухарей

Какая хозяйка, суетясь на уютной кухне, не хочет порадовать свою семью вкусным блюдом? Заранее, возможно даже с утра, она планирует вкусняшки, которыми будет сегодня баловать родных. И каково же ее разочарование, когда остановив свой выбор на котлетах, потратя немало сил и времени на приготовления, фарш для будущих котлеток получается слишком жидким! Настроение падает, желание что-либо продолжать делать пропадает напрочь! Но ни в коем случае не стоит отчаиваться и паниковать — ситуация небезвыходна и довольно легко решаема.

Добавление продуктов

Существует масса вариантов, как исправить ситуацию. Самый первый выход, к которому сразу же прибегает опытная хозяйка — это отбивает фарш в руках или об доску, в результате чего лишняя жидкость уходит. Если не помогает, то следует переходить к более простым, привычным для каждого методам. Рассмотрим для начала те из них, которые требуют добавления дополнительных ингредиентов, которые впитают в себя излишнюю жидкость:

  • Можно отварить картофель, хорошенько размять его и добавить в фарш. Не стоит переживать, что вкусные котлеты превратятся в картоплянники. Мясо будет значительно преобладать и даст свой эффект -котлеты останутся котлетами. Если на приготовление пюре нет времени, добавьте картофельный крахмал, который мгновенно загустит фарш. Некоторые практикуют добавление обычного крахмала, но этот вариант на крайний случай.
  • Варенный рис, гречка, овсянка или какая-либо другая каша прекрасно подойдут для жидкого фарша. Можно потереть свежую морковку или сырой картофель. Она не придаст дополнительного привкуса, неуместного для мясных котлет.
  • Банальное добавление хлеба или сухарей, всегда было замечательным выходом в данной проблеме. Большинство добавляют белый мякиш, но подойдет для этого и черный или серый хлеб. Может чувствоваться кислинка, но это не страшно — она придаст своеобразную пикантность котлетам.
  • 1-2 столовых ложек манки за 10-15 минут вберут в себя лишнюю жидкость. Главное, терпеливо подождать, дав манке хорошенько разбухнуть. Благодаря этому котлеты, помимо прочего, получатся более нежными. Важно четко соблюсти все пропорции, иначе манка будет сильно чувствоваться.
  • Обычные панировочные сухари создадут необходимый объем для всасывания в себя жидкости. К сухарям, в связке, можно добавить сухое молоко.
  • Правильным решением также будет приготовить вместо котлет — тефтели. Для этого в фарш необходимо добавить сырой рис, хорошенько перемешать и дать ему полчаса настояться.

Эти советы пригодятся для тех, кто не слишком требователен к составу будущих котлет и готов мириться с дополнительными, «вынужденными» ингредиентами.

Дополнительные процедуры

Те же, кто все-таки принципиально предпочитает, чтобы в котлетах преобладало мясо, полезными будут некоторые несложные процедуры:

  • Если добавлять что-либо в фарш нет желания, а излишняя жидкость присутствует, следует выложить фарш в мелкое сито и оставить на некоторое время стечь. Вместо сита, можно использовать также марлю, сложенную в два раза. Совершая эту нехитрую процедуру, важно не переусердствовать, поскольку из фарша полностью лишенного жидкости получатся очень сухие котлеты.
  • Можно жидкий фарш поместить в холодильник где-то на полчаса. После того как он «соберется» в холодном месте и станет гуще, необходимо без промедления начинать жарить.
  • Также может помочь обыкновенная пшеничная мука, хотя некоторые предпочитают иногда использовать только кукурузную, поскольку она обладает более грубым составом. Нужно просто обвалять котлеты в ней и выложить на сковородку. Это несколько скрепит их поверхность.
  • Чтобы долго не суетиться с неудавшимся фаршем, можно выйти из ситуации, без лишних процедур, пожарив котлеты на хорошенько разогретой сковородке с двух сторон. Сильный огонь закрепит края котлет, не давая им распасться. После этого накрыть сковороду крышкой и дать потомиться около 15 минут. Такие котлеты получатся очень сочными и мягкими.
  • Можно просто без тушения, пожарить котлеты, как оладушки. Главное, класть не очень много на сковороду фарша и перед этим разогреть на ней масло.

Какой бы ни была причина небольшой аварии, в виде жидкого фарша, у умелой хозяйки всегда есть возможность исправить ситуацию. Существует множество блюд помимо котлет, которые можно сделать из неудавшегося фарша: голубцы, тефтели, фаршированный перец и обыкновенные макароны по-флотски. Выйти из положения также можно, достав из холодильника замороженное, слоеное тесто и испечь пиццу, разложив по тесту, вместо мяса и колбасы, «неудавшийся» фарш. Из того же теста получатся замечательные чебуреки или беляши.
Какой бы метод ни был выбран для экстренного спасения фарша, самое важное, чтобы семья была сыта и довольна!

Содержание

  • Что добавить в куриный фарш если он жидкий?
  • Как загустить куриный фарш?
  • Что можно добавить в жидкий фарш?
  • Как убрать лишнюю влагу из фарша?
  • Как сформировать котлеты Если фарш жидкий?
  • Что добавить в рыбный фарш если он жидкий?
  • Как правильно отбить фарш?
  • Как сделать фарш для пельменей гуще?
  • Что делать если фарш для фрикаделек очень жидкий?
  • Почему котлеты при жарке разваливаются?
  • Как загустить рыбный фарш?
  • Что будет если в фарш добавить муку?
  • Что делать чтобы фарш не прилипал к рукам?
  • Как правильно жарить котлеты?
  • Как приготовить фрикадельки чтобы они не развалились?

Жидкий фарш можно загустить с помощью пшеничного хлеба или батона (батон не должен быть сладким). Перед тем как класть хлеб в фарш, с него необходимо срезать корочки (с батона срезать корочки не обязательно). Мякиш лучше поглощает влагу и по вкусу практически не ощущается в фарше.

Что добавить в куриный фарш если он жидкий?

Если этого не произошло, можно добавить дополнительные ингредиенты, которые вберут в себя излишнюю влагу:

  1. Картошка. Овощ очищается и отваривается до готовности. …
  2. Крахмал. …
  3. Крупа. …
  4. Черствый хлеб или панировочные сухари. …
  5. Манная крупа. …
  6. Если фарш получился жидким, можно добавить к нему немного сырого риса.

21 янв. 2020 г.

Как загустить куриный фарш?

Самым простым и известным способом загущения куриного фарша является добавление в него манной крупы. Манка прекрасно вбирает в себя жидкость и не портит вкус будущим котлетам. Однако для того, чтобы окончательное блюдо было насыщенным, фаршу после добавления крупы необходимо дать постоять некоторое время.

Что можно добавить в жидкий фарш?

Если у вас жидкий фарш для голубцов или тефтелей, можно добавить слегка приваренный рис, перловку или отваренную и натертую на терке морковку. Если вы не хотите ничего добавлять в фарш, но хотите убрать излишек жидкости, выложите фарш в мелкое сито или в двухслойную марлю и оставьте стекать на 30 минут.

Как убрать лишнюю влагу из фарша?

Самый простой и быстрый способ это отжать лишнюю жидкость из самого фарша. Для этого фарш заворачиваем в кусок марли и аккуратно отжимаем над раковиной. Далее, в фарш можно добавить что-то, что поглотит излишнюю влагу. Это может быть хлеб, сухари или манная крупа, а также овсяные хлопья или мука.

Как сформировать котлеты Если фарш жидкий?

Если фарш для котлет жидкий вышел слишком жидкий, то добавить дополнительных ингредиентов потребует много, а значит, вкус котлет пострадает.

Загустить фарш для котлет можно с помощью:

  1. Отбивания. …
  2. Манной крупы. …
  3. Панировочных сухарей. …
  4. Картофельного крахмала. …
  5. Вареного картофеля или разваренного риса. …
  6. Холодильника. …
  7. Марли.

9 янв. 2019 г.

Что добавить в рыбный фарш если он жидкий?

Если рыбный фарш жидковат, добавьте к нему прокрученную через мясорубку горбушку булки, не размачивая в воде или молоке, а сухую. При перемешивании с рыбным фаршем, она впитает лишнюю жидкость. Обязательно добавьте в рыбные котлеты яйцо. Оно будет связывать рыбный фарш и тогда рыбные котлеты при жарке не разваляться

Как правильно отбить фарш?

Берем комочек фарша, поднимаем его над рабочей поверхностью приблизительно см. на 20 и с силой бросаем назад. Собираем расплющенный комок и опять бросаем его на поверхность. Эту процедуру следует продолжать до тех пор, пока фарш не станет разлетаться на кусочки, а станет однородной массой.

Как сделать фарш для пельменей гуще?

Жидкий фарш для пельменей станет гуще, если добавить в него плотное мясо, разбить куриное яйцо либо поставить его в холодильник, чтобы немного застыл.

Что делать если фарш для фрикаделек очень жидкий?

Если фарш для фрикаделек получился жидким, то можно попробовать откинуть его на мелкое сито — лишняя жидкость стечет. Также можно добавить измельченных сухарей, натертую хлебную крошку, и обязательно хорошо вымешать после этого, выбить. Также можно добавить чуть муки, лучше кукурузной муки.

Почему котлеты при жарке разваливаются?

Главная причина в том , какое мясо в фарше, если мясо парное перекручено и сразу жарить котлеты они обязательно развалятся, что вы в фарш не добавляйте. Обязательно мясо надо заморозить перед тем как крутить фарш, если этого не делать котлеты обязательно развалятся.

Как загустить рыбный фарш?

— Филе рыбы (сырое) смешиваю с обжаренным луком и все вместе пропускаю через мясорубку, мелкую решетку. Лишнюю жидкость в фарше сливаю, но фарш все-равно получается жидким. — Добавляю яйцо, сметану, укроп, соль, перец. От таких добавок фарш опять становится жидким и годится только для оладий.

Что будет если в фарш добавить муку?

Ответ — муку. Благодаря добавлению муки котлеты можно сделать еще сочнее, чем они получаются обычно. Получается это, потому что мука способна впитывать в себя соки, которые мясо выделает во время жарки.

Что делать чтобы фарш не прилипал к рукам?

Поможет любое растительное масло! Просто натрите им кисти рук и лепите себе котлетки из любого фарша. За время лепки я обновляла масло на руках три раза.

Как правильно жарить котлеты?

Сначала нужно обжарить котлеты на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, затем – с другой. Так котлеты не потеряют сочность – сок останется внутри. 5. Поджарив с их обеих сторон, нужно убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой.

Как приготовить фрикадельки чтобы они не развалились?

Чтобы фрикадельки во время варки не разваливались, нужно: во-первых, хорошо вымесить фарш, чтобы он стал плотнее (можно даже побить об стол), во-вторых, добавить в фарш сырое яйцо, а если фарш суховатый – то немного сливок. Ну и не варите слишком долго, забрасывайте в состоянии полуготовности картофеля, не раньше.

Интересные материалы:

Можно ли через флешку перенести игру на другой компьютер?
Можно ли играть на Фейсите в напарники?
Можно ли играть на укулеле медиатором?
Можно ли играть с одного аккаунта Origin?
Можно ли играть свадьбу 19 июня 2021?
Можно ли играть в 30 фпс?
Можно ли играть в азартные игры на улице?
Можно ли играть в боулинг в своей обуви?
Можно ли играть в Crossout с друзьями на разных платформах?
Можно ли играть в cyberpunk от третьего лица?

В таком случае, как минимум, два варианта. Либо избавиться от лишней жидкости, шибо добавить в состав фарша продукт ее поглащающий.

В первом случае фарш переложить в марлю и немного отжать. Ничего особо ценного не потеряется.

Во втором случае можно добавить:

  • мелко тертый картофель. Его предварительно так же отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • муку. Самый незамороченный выход.
  • мякиш белого хлеба (батона). Тоже без особых мудростей и трудозатрат.
  • манная крупа. Реже всего к ней прибегаю, три способа, указанных выше, использую намного чаще. Если решила добавить манку, то оставляю на некоторое время, чтобы она немного набухла.
  • неплохо подойдут овсяные хлопья.

система выбрала этот ответ лучшим

Chief­Waite­r
[24.3K]

3 года назад

Жидкий фарш можно сделать более густым используя разные методы:

  • если планируете готовить котлеты, то в такой фарш (мясной) добавляем в пюреобразном состоянии (и сваренный, конечно) картофель. Если его под рукой нет, то можно и просто крахмал (тоже картофельный) добавить. Можно сухари размочить, из белого хлеба или просто манку, с которой, кстати, котлеты по консистенции будут более нежными;
  • если на кулинарной дневной повестке у вас тефтели/голубцы, то тут лучше попробовать перловку или же рис, само собой – немного отваренные. Интересный вариант – взять морковь и, используя терку, натереть нужное количество;
  • если же никаких добавок использовать вы не хотите, то нужно жидкость убрать, дав ей стечь через ту же марлю (2 слоя), в которую и поместите фарш. Но, тут главное не излишне перестараться – чем суше фарш, тем и котлеты будут суше;
  • если влаги не так уж и много, то в муке “обваливают” уже готовое изделие – котлетку там или тефтельку, “армируя” верхний слой, который не даст рассыпаться. Кроме того, используют способ двухсторонней быстрой обжарки на сковороде, сильно разогретой. Далее готовят уже на огне слабом, под, так сказать, крышкой. Получатся такие себе “корочкой” котлеты, внутри сочные.

Луком­орье
[183K]

3 года назад

Да, действительно, иногда так бывает, что свежеприготовленный мясной фарш получается жидким. Это бывает, если яйцо добавить в фарш, или картофель слишком сочный, или лук тоже сочный попался. Бывает и совокупность этих факторов срабатывает.

И так как приготовить нормальное блюдо из такого фарша становится проблематично, то надо решить эту проблему.

Решается эта проблема с жидким фаршем по разному. Самый простой и быстрый способ это отжать лишнюю жидкость из самого фарша. Для этого фарш заворачиваем в кусок марли и аккуратно отжимаем над раковиной.

Далее, в фарш можно добавить что-то, что поглотит излишнюю влагу. Это может быть хлеб, сухари или манная крупа, а также овсяные хлопья или мука.

Все эти продукты отлично поглощают жидкость, так что справятся на ура с данной проблемой.

Единственно, что я не рекомендую, так это использовать для удаления влаги крахмал. Он придаёт блюдам из фарша жёсткость. Поэтому, не использую никогда крахмал в качестве добавки к фаршу.

Так что, как видите, слишком жидкий фарш вполне можно исправить, было бы желание)))

Дегус­татор
[35.4K]

5 лет назад

Дело в том, что во многом добавка, загущающая фарш, зависит от конечного блюда. Поскольку я, в основном, из фарша делаю котлеты, то при жидком фарше я поступаю следующим образом – добавляю обыкновенную манную крупу, благодаря чему вкус котлет становится…ну не то чтобы мягче,а…слово – то не могу сходу подобрать, а вот – нежнее.

Знаете ответ?

Добавить комментарий