Лучший ответ
Ψион
Гуру
(4567)
7 лет назад
Даже 2. 1. открыть все банки добавить соли в рассол и заново закрутить. 2 выход, досаливать на столе во время еды. А вообще, всё нормально, здоровее будете, ешьте их недосоленными!
Остальные ответы
Valentina Azaryan
Ученик
(153)
7 лет назад
Ешьте их недосоленными.
Агнешка
Искусственный Интеллект
(146285)
7 лет назад
не рановато пробовать?
anaida
Искусственный Интеллект
(243273)
7 лет назад
они явно еще мало стоят – у меня огурцы (консервированные в августе) обычно “готовы” к ноябрю, пробовала раньше – и не соленые.. и не острые….
Джастина Иконикова
Ученик
(144)
7 лет назад
Помидоры солятся минимум 40 дней!!! Вот и не просолились еще, или когда вы закрывали, прокалывали зубочисткой плодоножку !!?Нужно обязательно это делать!!!
Ничего, по вкусу небось свежие напоминать будут, это тоже ведь хорошо!!!
n.
Искусственный Интеллект
(379515)
7 лет назад
может месяца не прошло и они ещё не усолились?
они же вкусные и когда мало соли
Содержание
- Через сколько времени можно есть маринованные помидоры и как определить готовность
- Закрутила помидоры, а через сколько уже можно есть?
- Маринованные
- Консервированные
- Соленые
- Как понять, что помидоры готовы?
- По вкусу
- По цвету и внешнему виду овоща
- Что делать, если открыли банку, а помидоры не готовы?
- Трехдневные соленые помидоры
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Трехдневные соленые помидоры или как превратить невкусные сырые помидоры в очень вкусные соленые
- Про треснувшие помидоры можете забыть, если узнаете об этих хитростях при закрутке банок
- Почему лопаются помидоры при консервации: секрет сохранения томатов при засолке
Через сколько времени можно есть маринованные помидоры и как определить готовность
Каждая хозяйка обязана знать, через сколько дней можно доставать и есть маринованные помидоры. Правильно приготовленную заготовку на зиму можно доставать уже через неделю, но вкусовые качества будут не так выражены, как могли бы быть, и даже если сильно не терпится, лучше дождаться момента, когда продукт окончательно пропитается рассолом.
Закрутила помидоры, а через сколько уже можно есть?
Закусок с применением этой овощной культуры достаточно много, и все они по-своему уникальны. После закатывания помидоров на зиму уже спустя 2 дня хочется открыть овощи и попробовать, но делать это не рекомендуется. Когда употреблять томаты, необходимо определять в зависимости от метода закрутки, которых всего три: маринование, консервирование и засолка.
Маринованные
Помидоры маринуются в течение недели, но даже по окончании процесса продукт не будет готов окончательно. Чтобы употребить вкусные и ароматные томаты, следует подождать хотя бы 2-3 недели.
Важно! Чтобы помидоры быстрее замариновались, следует использовать специальные быстрые рецепты. В них предусмотрено использование маленьких продуктов или их нарезка дольками.
Консервированные
Закатанные помидоры с момента приготовления должны простоять в банке по времени не меньше 3 недель, самый оптимальный вариант подождать 2 месяца. За это время все слои равномерно пропитаются.
Соленые
Чтобы засолились помидоры, необходимо подождать как минимум 14 дней. Опытные хозяйки советуют доставать заготовку из погреба, только дождавшись полной готовности продукта спустя месяц после закрутки. Если открыть баночку раньше, можно получить малосольные томаты, которые также имеют приятные вкусовые качества и вполне пригодны к употреблению. В подобном случае удобнее будет засолить их в кастрюле и оставить на несколько дней настаиваться.
Как понять, что помидоры готовы?
Кушать маринованные томаты можно и на следующий день, но многое зависит от сорта помидоров, качества главного продукта и состава рассола. Можно определить, готова ли заготовка по внешнему виду или по вкусу после открытия банки.
По вкусу
Чтобы понять, готова ли заготовка, следует ее попробовать. Помидоры должны быть хорошенько пропитанными рассолом. Их вкусовые качества будут напрямую зависеть от состава маринада, поэтому при изготовлении консервации нужно строго придерживаться рецептуры. Если они сладковатые и не обладают характерной кислинкой, а их вкус больше похож на свежие томаты, то, скорее всего, продукция ее не до конца замариновалась и нуждается в дальнейшей пропитке.
По цвету и внешнему виду овоща
Определить, готова ли консервация, по внешнему виду практически невозможно, поскольку помидоры не меняют его и имеют по-прежнему яркий оттенок. Плотная текстура и прочная кожица остается и по истечении нескольких месяцев.
Также внешний вид плода зависит от разновидности использованного продукта, поэтому выделить конкретные нормы, по которым определяется готовность закуски, нельзя.
Что делать, если открыли банку, а помидоры не готовы?
Если после открытия банки оказалось, что закуска еще не готова, то не стоит думать, что все потраченные труды зря, поскольку эту ситуацию можно легко исправить. Первым делом из емкости рекомендуется слить прежний рассол и довести его до кипения. На этом этапе стоит задуматься о добавлении пряностей и специй, которых явно не хватает после пробы. После этого горячий раствор нужно залить обратно в банку и снова герметично закупорив, отправить на хранение, при котором должны быть учтены оптимальная влажность воздуха и температура помещения.
Источник
Трехдневные соленые помидоры
Один из рецептов в блоге, которым я больше всего горжусь, — это домашние соленые помидоры. Я готовлю их каждое лето и осень. Беда в том, что до лета еще ох, как далеко, а соленого помидора порой так хочется.
Проблема не только в цене, хотя сейчас помидоры в Москве неприлично дороги. Проблема во вкусе: эти дорогие помидоры еще и почти совершенно безвкусны. Но я нашла, как превратить невкусные сырые помидоры в очень вкусные соленые, причем сделать это очень быстро. Всего-то и надо, что снять с помидора кожицу.
В преддверии очередного грядущего праздника рецепт, доложу вам, очень актуальный.
Вскипятите большую кастрюлю воды.
На помидорах сделайте крестообразный разрез с противоположной стороны от плодоножки и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Достаньте шумовкой из воды и положите помидоры под струю холодной воды или в миску с водой и льдом. Кожура от помидоров снимается с легкость.
Аккуратно переложите помидоры в миску, добавьте травы, чеснок и острый перец (все на глаз) и залейте горячим маринадом.
Оставьте помидоры при комнатной температуре на несколько дней.
Для маринада вскипятите воду с солью из расчета 1 литр воды – 2 ст.л. соли и залейте подготовленные помидоры.
Предполагается, что полностью помидоры просаливаются за три дня, но у меня в доме никто не обладает таким терпением. Уже на следующий день муж с восторгом разрезал помидоры, которые практически полностью просолились.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Трехдневные соленые помидоры или как превратить невкусные сырые помидоры в очень вкусные соленые
Проблема не только в цене, хотя сейчас помидоры неприлично дороги. Проблема во вкусе: эти дорогие помидоры еще и почти совершенно безвкусны. Но я нашла, как превратить невкусные сырые помидоры в очень вкусные соленые, причем сделать это очень быстро. Всего-то и надо, что снять с помидора кожицу.
В преддверии очередного грядущего праздника рецепт, доложу вам, очень актуальный.
Вскипятите большую кастрюлю воды.
На помидорах сделайте крестообразный разрез с противоположной стороны от плодоножки и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Достаньте шумовкой из воды и положите помидоры под струю холодной воды или в миску с водой и льдом. Кожура от помидоров снимается с легкость.
Аккуратно переложите помидоры в миску, добавьте травы, чеснок и острый перец (все на глаз) и залейте горячим маринадом.
Оставьте помидоры при комнатной температуре на несколько дней.
Для маринада вскипятите воду с солью из расчета 1 литр воды – 2 ст.л. соли и залейте подготовленные помидоры.
Предполагается, что полностью помидоры просаливаются за три дня, но у меня в доме никто не обладает таким терпением. Уже на следующий день муж с восторгом разрезал помидоры, которые практически полностью просолились.
Метки: помидоры соленые быстрые
Процитировано 64 раз
Понравилось: 25 пользователям
Источник
Про треснувшие помидоры можете забыть, если узнаете об этих хитростях при закрутке банок
При консервации помидоров можно столкнуться с очень распространенной проблемой. Томаты в банках трескаются буквально на глазах. Специалисты советуют применять при засолке несколько маленьких хитростей, и тогда весь урожай в банках останется целым.
На дно банки, в которой будут мариноваться помидоры, специалисты советуют налить немного горячего маринада. Емкость должна «пропотеть», это убережет от трещин не только содержимое банки, но и ее саму.
А заливать рассол в банки необходимо постепенно. Лучше даже в несколько этапов — наливать и сливать каждый раз более горячую воду. Это позволит овощам прогреться.
Можно также проколоть помидоры. Протыкать нужно основание, где находится плодоножка. Для этого можно использовать вилку, иголку или зубочистку. Такая процедура позволит снизить натяжение пленки томатов, объясняют специалисты. Глубина прокола при этом должна быть большая, иначе помидоры все равно полопаются.
Делятся садоводы и другими секретами, чтобы помидоры не лопались после консервации. Можно, например, добавить в банку столовую ложку листьев дуба или отвар коры. При мариновании также можно накрыть помидоры листьями хрена, тогда горячая жидкость не будет напрямую попадать на плоды. А вот добавлять листья укропа специалисты не советуют — они портят вкус томатов.
Ранее опытные дачники поделились секретами заготовки огурцов на зиму. Такие простые приемы позволят сохранить в целости все овощные соленья и ни одна банка с огурцами не «лопнет».
Источник
Почему лопаются помидоры при консервации: секрет сохранения томатов при засолке
Время консерваций в самом разгаре. Домохозяйки с азартом делают заготовки на зиму – засаливают, маринуют, варят. Кто больше, кто вкуснее, кто красивее. И многие сталкиваются с проблемой – лопающиеся в процессе засолки помидоры. Это не очень страшно, но не совсем эстетично. Внешний вид закуски портится, а так хочется, чтобы на тарелке лежали красивые упругие овощи.
Кроме этого, при консервации помидоров в банке туда нужно для начала влить небольшое количество горячего маринада. А как только стенки запотеют, добавить оставшийся рассол. Это простое действие обеспечит целостность не только помидоров, но и самой стеклянной тары.
Также при засолке важно прикрыть овощи листьями хрена. Так растения примут на себя «основной удар». Вливать кипяток лучше несколькими порциями. Это прогреет банку и плоды постепенно. А если принято решение мариновать помидоры вместе с огурцами, то тыквенные лучше положить сверху. При взаимодействии с горячим рассолом они не треснут.
Ранее сообщалось, почему взрываются банки с огурцами и как этого избежать. Для начала рекомендуется тщательно промыть тару. Не лишним будет оставить овощи в холодной воде на ночь. Также важно промыть и добавки к соленьям листья хрена, вишни, лаврушку, чеснок.
Источник
Если помидоры не просолились что делать
Содержание
- 0.1 «От углеводов толстеют? Какие продукты можно есть без ограничений»
- 1 Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему “можно ли заново засолить помидоры если пропал рассол”:
- 1.1 Как солить помидоры
- 1.2 Пересолили рассол!
- 1.3 «От углеводов толстеют? Какие продукты можно есть без ограничений»
- 2 Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему “можно ли заново засолить помидоры если пропал рассол”:
- 2.1 Как солить помидоры
- 2.2 Пересолили рассол!
Ищу помощи коллективного разума, как спасти помидоры. В субботу я консервировала помидоры с перцем. Сегодня случайно посмотрела на рецепт, записанный в тетрадке, и меня осенило: вместо того, чтобы использовать пропорцию соль/сахар на 3-лиртровую банку, я ее использовала на 3 л воды. Т.е. у меня на 3 л воды получилось 60 г соли (2 ст. ложки, даже чуть меньше) и 150 г сахара. Уксус я добавляла уже в банки из расчета 1-1,5 ст.л. на литровую банку. С солью конкретный недобор получается. Что делать?
1. Ничего, просто будут несоленые?
2. Ждать, пока взорвутся?
3. Может, слить маринад и переконсервировать? Так это опять банки нужно стерилизовать или не обязательно? И сколько свежего уксуса добавлять?
В общем, буду благодарн за совет.
Может попробовать новый рассол? Или съесть, если вкусно. Выбросить всегда успеется. 23.10.2011 20:47:39, Иногда Летаю.
Вы в блокадном Ленинграде? Выбросить и забыть 23.10.2011 17:41:19, Букина
«От углеводов толстеют? Какие продукты можно есть без ограничений»
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему “можно ли заново засолить помидоры если пропал рассол”:
Как солить помидоры
Пересолили рассол!
SIA “ALP-Media”, Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA “ALP-Media” и авторов. Права авторов и издателя защищены.
SIA “ALP-Media”, Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA “ALP-Media” и авторов. Права авторов и издателя защищены.
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!
Может попробовать новый рассол? Или съесть, если вкусно. Выбросить всегда успеется. 23.10.2011 20:47:39, Иногда Летаю.
Вы в блокадном Ленинграде? Выбросить и забыть 23.10.2011 17:41:19, Букина
«От углеводов толстеют? Какие продукты можно есть без ограничений»
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему “можно ли заново засолить помидоры если пропал рассол”:
Как солить помидоры
Пересолили рассол!
SIA “ALP-Media”, Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA “ALP-Media” и авторов. Права авторов и издателя защищены.
SIA “ALP-Media”, Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA “ALP-Media” и авторов. Права авторов и издателя защищены.
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!
Как спасти баночные помидоры? Пересол или недосол
все что закрыла – соленое. соотношение соли сахару 1 к 2. можно как то спасти мою закупорку? очень соленые, даже рассол……. закрывала в августе..
Рассол разбавить водой, например на треть. Он должен стать очень недосоленным. Залить в банку с овощами. Оставить в холоде. Попробовать через несколько дней (ну хотя бы пару дней). Если нормально, то так делать каждый раз после вскрытия банки. Количество воды можно определить только методом тыка, т. к. неизвестно, сколько соли там лишней. Перезакатывать всё я бы не стала.
Туся Тася, спасибо – попробую обязательно.
Не за что, я так пересоленные огурцы спасала.
Здравствуйте подскажите пожалуйста, как спасти пересолленные помидоры?
Анастасия
Гостькак спасти пересолленные помидоры?
– рассол использовать для маринования мяса, для варки супов без картошки, для плова, для пресного теста
– помидоры в суп, в тушение, в домашний кетчуп
И очень хороший способ дала выше Туся Тася.
Как реанимировать кислые помидоры в банке? Можно ли сахар в рассол добавить?
Гостьли сахар в рассол добавить?
Можно
ГостьКак реанимировать кислые помидоры в банке? Можно ли сахар в рассол добавить?
Гость, а кислые то от лимонки/уксуса и т. д. или закисшие?
-
Главная
► - Форум
-
►
Кулинарные рецепты -
►
Кулинарные блюда -
►
Домашний погребок -
►
Овощные заготовки -
►
Как спасти баночные помидоры? Пересол или недосол
Интересное в разделе «Овощные заготовки»
Новое на Хлебопечка.ру
Всё делали, как всегда, соблюдая пропорции и весь технологический процесс. И помидоры выбирали для засолки хорошие – целенькие. Каждый помидорчик осторожно прокололи на месте плодоножки. Рассол, как обычно, сделали, добавив любимые специи. На третий день, когда по верху пошли пузырьки, поставили свою семи литровую кастрюлю в холод.
Обычно для засолки помидоры берут тонкокожие, а мы любим черри. В прошлом году они пошли “на ура”.
Но, что-то пошло не так… Попробовав заготовку, почувствовали сильную кислинку, уж очень ядрёные получились -“вырви глаз”.
СЕМЬ литров “коту под хвост”. Наверное, дело в соли, решили мы и не в её количестве, а в качестве (хотя брали не йодированную). Не солёная она какая-то, а другой нигде не было.
Долго искали, пока не увидели в ларёчке…
Стали думать, как исправить ситуацию. Хорошо, что помидоры оказались крепенькие. Сняли шкурку.
Сделали новый рассол, добавив 2 ст. ложки сахара на литр и 1 ст. ложку соли. Специи, естественно, тоже положили свежие. Дали остыть и залили помидоры.
Через три дня картина полностью поменялась. Помидоры отдали лишнюю кислоту. Получилась вкуснятина.
Угощайтесь…