Притчи как найти бога

ВикиЧтение

Притчи. Ведический поток
Кукушкин С. А.

Как найти Бога?

Как найти Бога?

Однажды вечером, после жаркого дня, шейх Фарид отправился на реку. К нему подошел молодой человек и спросил:

– Как найти Бога?

Фарид схватил его за шиворот и с силой окунул в воду с головой. Тот пытался вырваться, но Мастер держал его крепко.

Когда наступил критический момент, молодой человек, отчаянно сопротивляясь, вырвался. Тяжело дыша, он закричал:

— Зачем Вы это сделали?

— Когда ты захочешь найти Бога также сильно, как хотел дышать, — ответил Фарид, — только тогда ты сможешь найти Его.

Читайте также

Где найти мир

Где найти мир
Батюшка спросил, много ли я читаю священных книг. Я отвечала, что постоянно читаю, стараюсь поучаться из них, всё, что особенно меня трогает, выписываю и вообще хорошо себя чувствую, когда сижу одна дома.«Ты поняла, что весь мир заключается в человеке и всё

Попробуем найти Хлодвига?

Попробуем найти Хлодвига?
Видимо, именно погребение Хлодви-га/Кловиса, крестителя франков, в храме открывает традицию, которая быстро распространилась среди галло-франкской знати и через строительство массы частных церквей (позднее ставших приходскими) послужило

Как найти Бога?

Как найти Бога?
Однажды вечером, после жаркого дня, шейх Фарид отправился на реку. К нему подошел молодой человек и спросил:- Как найти Бога?Фарид схватил его за шиворот и с силой окунул в воду с головой. Тот пытался вырваться, но Мастер держал его крепко.Когда наступил

Как найти духовного отца?

Как найти духовного отца?
Архимандрит Тихон (Шевкунов)Очень хорошо, что Вы почувствовали потребность в духовном руководителе. Это признак того, что в духовной жизни Вы самонадеянно не полагаетесь на себя и всерьез озабочены своим спасением.Но не торопитесь окончательно

Где найти каббалистов?

Где найти каббалистов?
Я пишу Вам из Лондона. Сейчас у меня нет возможности заниматься Каббалой в Израиле. Знаете ли Вы кого-нибудь в Лондоне, кто бы смог помочь в начале изучения? Насколько я уже понимаю, без группы и надежного Рава не может быть продвижения.Я уже не раз

13. В себе найти Творца 13.1 В себе найти Творца. Урок 1 13.1.1 Подготовка к развитию души

13. В себе найти Творца

13.1 В себе найти Творца. Урок 1

13.1.1 Подготовка к развитию души
В нашем мире человек не может существовать без определенных знаний о законах материальной природы, о том, что полезно и что вредно для него в окружающем мире и в окружающих людях.Если бы мы

13. В себе найти Творца 13.1 В себе найти Творца. Урок 1 13.1.1 Подготовка к развитию души

13. В себе найти Творца

13.1 В себе найти Творца. Урок 1

13.1.1 Подготовка к развитию души
В нашем мире человек не может существовать без определенных знаний о законах материальной природы, о том, что полезно и что вредно для него в окружающем мире и в окружающих людях.Если бы мы

13. В себе найти Творца 13.1 В себе найти Творца. Урок 1 13.1.1 Подготовка к развитию души

13. В себе найти Творца

13.1 В себе найти Творца. Урок 1

13.1.1 Подготовка к развитию души
В нашем мире человек не может существовать без определенных знаний о законах материальной природы, о том, что полезно и что вредно для него в окружающем мире и в окружающих людях.Если бы мы

Искать полезнее, чем найти. Найти полезней самому

Искать полезнее, чем найти. Найти полезней самому
Вопрос: В Вашей 12-й книге, на стр. 337, в статье «Порядок внутренней работы» (по Бааль Суламу), п.7: «Необходимо ценить и благодарить Творца за все прошлое, т.к. от этого зависит будущее…» К чему относится «от этого зависит

Как найти книгу истины

Как найти книгу истины
1 Как мы можем узнать истину о религии? Возьми, к примеру, нового служащего, который начинает работать в какой-либо фирме. Кто ему говорит, какую работу делать и каким правилам следовать? Конечно, наниматель. Наниматель лично поговорит с ним, пошлёт

Найти Бога

Найти Бога
Во второе воскресенье после Святой Пасхи Православная Церковь вспоминает явление Господа нашего Иисуса Христа апостолу Фоме, когда тот усомнился в Воскресении Господа. Христос не отверг немощного ученика и показал ему язвы на руках и ногах (Ин. 20, 24-29). Как же

Найти себя

Найти себя
Жил некогда человек, столь глупый, что его прозвали Големом. Каждое утро, вставая, он с таким трудом находил свою одежду, что, вспоминая об этом по вечерам, боялся идти спать. Наконец, однажды он принял решение: достал бумагу и карандаш и, раздеваясь, записал, куда

7. Попробуй найти страдающего

7. Попробуй найти страдающего
В: В этом смысле, медитировать или нет, практиковать или нет, всё это тоже самое…К: Всё это есть реализация того, что ты есть, но ничто из этого не делает тебя тем, что ты есть. Это всё пусто. Это всё пусто в том смысле, что оно не может сделать тебя

Ответ Иова Иов желает найти Бога для оправдания перед Ним

Ответ Иова
Иов желает найти Бога для оправдания перед Ним
1 Тогда Иов ответил:2 — Еще и сегодня горька моя жалоба;невзирая на мой стон, Его a рука тяжела.3 О, если бы я знал, где мне найти Его!О, если бы я мог войти в жилище Его!4 Я бы дело мое перед Ним изложили наполнил уста свои

Где найти каббалистов?

Где найти каббалистов?
Я пишу Вам из Лондона. Сейчас у меня нет возможности заниматься Каббалой в Израиле. Знаете ли Вы кого-нибудь в Лондоне, кто бы смог помочь в начале изучения? Насколько я уже понимаю, без группы и надежного Рава не может быть продвижения.Я уже не раз

Моя притча “Человек, который искал Бога”. Человек обратился к Богу: “Господи, ну поговори же со мной!”. Пели луговые травы, шелестел лес вокруг, но человек этого не слышал, он шел дальше и говорил: “Господи, ну поговори же со мной, если Ты есть!”. По небу прокатился гром, молния. Человек и этого не заметил: “Господи, если Ты есть, если Ты здесь, ну поговори же со мной! Дай мне какое-то видение, что Ты есть!”. И новая жизнь была рождена весной, все вокруг преобразилось, человек не заметил. Он просто рыдал и снова причитал о том, что “Господи, если Ты есть, ну тогда дотронься до меня! Если Ты здесь, дотронься до меня!”. Господь спустился на землю и дотронулся до человека, но человек просто смахнул с плеча бабочку и ушел.

Инга Алейникова, актриса театра и кино
Православная соцсеть ЕлИцы


#КрылатыеПритчи


Автор – ТЭА

Однажды две Клетки Печени за чашечкой чая из межклеточной жидкости разговорились на тему, есть ли Бог на свете, или это всё выдумки и сплетни. – Но как же так? – рассуждала одна Клетка. – Ты посмотри, как нас много в таком огромном и сложном мире. Мы все живём по определённым законам, системам, всё подчинено некоему ритму. Это же явные признаки высшего разума! Нами управляет Бог, знающий о каждом из нас, как о самом себе. Видящий ВСЁ, заботящийся о нас, отвечающий за наши ошибки. Без такого руководства весь наш мир давно бы уже превратился в хаос и уничтожил сам себя. – Ну не скажи, подружка! – парировала другая Клетка. – Мы – Клетки Печени. Кому, как ни нам с тобой, расхлёбывать всё то дерьмо, что вливается в наш Дом неизвестно откуда. Этот бесконечный поток хлебали ещё наши прапращуры и, видимо, будут хлебать наши праправнуки. Если твой всеразумный Бог существует, разве бы он допускал такое бедствие? Зачем ему это? Нет, я думаю, там, наверху, просто никого нет. Потому и творится в жизни всякое безобразие.

Долго они спорили. В конце-концов, как разумные клетки, они решили не ссориться, а спросить ещё у кого-нибудь, видел ли кто Бога? Когда с новым потоком к ним заглянула знакомая Клетка Крови, они попросили её поискать Бога. Клетка Крови была ещё совсем молодая, она удивилась такой странной просьбе. Но её любознательность взяла своё, ей так запала в душу мысль о существовании Великого Бога! Клетка Крови поклялась, что не вернётся, пока не отыщет его.

Клетки Крови не было очень долго. Так долго, что наши подружки уже позабыли и о споре про Бога, и о самой Клетке Крови. Жизнь шла своим чередом. Но однажды Клетка Крови вернулась, постаревшая, явно повидавшая жизнь, неторопливая, с философским выражением лица. Её сначала даже не признали. Разлили чаёк и с любопытством приготовились слушать рассказ. – Я обошла все дороги этого мира. Я была в таких местах, о которых вы даже не слышали. Я видела такое, что невозможно передать словами. И чем больше я расспрашивала о Боге, тем больше я слышала множество разных историй о нём. Но никто не видел Бога живьём. Все верят в него, потому что хотят верить в бессмертие после смерти. Это называется – религия. Так что Бог – это вопрос вашей веры в него, – сделала мудрое заключение Клетка Крови.

Честно говоря, Клетки Печени ничего не поняли из объяснений Клетки Крови. Поэтому, после её ухода, решили повторить попытку поиска Бога. Но, чтобы снова не ждать так долго ответ (жизнь-то не вечна), разыскали ближайшую Нервную Клетку и через неё задали вопрос на форуме в Интернете. Есть ли Бог на свете?

liten_sok-1000x600

Ответов и мнений было великое множество. По итогам всеобщего голосования на форуме самой забавной и невероятной версией был признан ответ Последней Клетки из Дома Длинного Волоса:

“Я живу на самом краю нашего Дома. Соседи говорят, что на мне заканчивается весь живой мир. Я ничего не вижу дальше, там только безграничная пустота. Те, кто отделяются от нашего мира, уходят в эту пустоту, и ещё никто никогда оттуда не возвращался. Но иногда у меня бывают особенные, несвойственные мне моменты чувственного экстаза. Беспричинной радости и жажды жизни или наоборот, грусть и меланхолия. И вот в эти мгновения, мне кажется, что я чувствую Бога. Бога по имени Человек…”

Короткие притчи загадки мудреца о жизни и смерти.

Поиск бога: читать короткие притчи о жизни и смерти бабочки, притча загадка мудреца и ответы на вопросы: как найти Бога и где он находится?

Вечный цикл Жизни и Смерти.

Знак бесконечности

Если в жизни есть смысл, то есть ли он тогда у Смерти?
«Если бы у человека было «Всё» ему ненужно было бы искать «Нечто»
Что дало бы ему хоть что-то, в его мире грёз и фантазий – ему не нужен был бы Бог».

Теория Хаоса в жизни бабочки.

Даже взмах крыла бабочки в одном конце мира
Может стать причиной целого тайфуна, на другом конце света.

Чёрная бабочка

И поэтому любая мелочь в жизни человека, может определить судьбу его.
И от судьбы лишь одного человека, может зависеть Счастье Удача и жизнь всего человечества!

Мудрая притча о бабочке с ответом на загадку мудреца.

Авторская короткая притча о смерти бабочки написана на основе реальных событий из жизни Продавца Сыра в 2010 году.

линия

маркер Жила на свете добрая женщина и была она верной женой пред мужем и честной перед людьми. Не брала она чужого и не желала зла другим. Жила она в мире, согласие с собой и совестью своей. И спросил у неё человек однажды:

– Вот я слышал что люди говорят о тебе только хорошее, а скажи, веришь ли ты в Бога?
– Нет а зачем мне? Я не грешу, не пью вина и не ругаюсь с мужем! Соблюдаю диету как вы верующие пост свой. И совесть моя чиста перед людьми! Да и где находится этот ваш бог?

И вот как то раз выходя с работы, услышала она какой то трепет в окне. Подошла и увидела как бабочка между оконными рамами о стекло бьётся. И отпустить хочется да домой пора – неохота ей с окном старым возится, но и бабочку жалко. Ведь за два дня выходных когда её не будет – либо с голоду умрёт или на солнце изжарится и погибнет бедная. Стоит и думает, повернулась уходить… да совесть не пустила. Вернулась не поленилась, влезла на подоконник и провозившись с заржавевшей щеколдой всё же открыла наружную часть окна. Взяла добрая женщина в руки бабочку и выпустила её на волю со словами:

– Ну лети милая, лети… теперь ты на Воле и ты Свободна!

Но тут воробей внезапно из кустов вылетел и склевал бедную бабочку, так и не дав её насладиться своей короткой свободой.

маркер Притча о мудреце и бабочке.

Кто же убил бабочку? Воробей или судьба? А может всё таки жалость доброй женщины? Что такое хороший человек и что делает человека лучше? Его вера, совесть или жалость? Но тогда почему же все умирают в мире? Не отпусти она её – прожила бы дня два возможно. Для бабочки которая живёт всего две недели, этот миг двух дней длился бы как Целая Вечность! Может быть хозяин судьбы всех живущих – Бог жизни и смерти убил мотылька? А может всё-таки…

И с благими намерениями…
Делаются самые величайшие глупости и подлости в мире!

маркер Ответы на загадки мудреца.

  • короткие притчи о смысле жизни:

Атеизм убивает всё вокруг даже с благими намерениями? Если бы она верила в бога… не колеблясь подошла и выпустила – сдвинув время, случай судьбу, не написал бы я эту притчу о бабочке. Ибо вера глупца, сильнее совести и ума праведника без веры!

Оракул мудрец

Время существует в Пространстве. Материя зависит от Времени.
А пространство в котором живут Бог и Сатана – это Совесть и Разум человека!

линия

линия

Линия

маркер Три истины трёх бабочек.

  • короткая притча о трёх бабочках.

Три мудреца в одном тазу, пустились по морю в грозу… Рассуждая о смысле жизни и смерти, три очень учёные бабочки с высшим образованием, подлетев к одиноко горящей свече на столе, принялись рассуждать о природе огня. Одна бабочка подлетев к пламени, вскоре вернулась и торжественно заявила всем, как будто она познала Великую тайну природы:

Огонь светит – значит это Свет божий!

Другая подлетела поближе и опалив крыло сказала:

Он жжётся, стало быть это Огонь Сатаны!

А третья глупая бабочка, подлетела к огню так близко, что скрывшись в нём так и не вернулась обратно. И познав тайну которую хотела узнать всю свою жизнь, умерла так и не рассказав своим оставшимся мудрым подругам о ней.

  • В этой жизни добра и зла, бога и сатаны, вечных вопросов и ответов, получивший Тайное знание, всегда лишается возможности говорить или рассказывать о нём! И поэтому знающий всегда молчит, а говорит больше тот как раз… Который меньше всего знает о чём он говорит и рассуждает перед слушателями!
Линия

линия

«Соломинка» притча о смерти и жизни: где найти Бога?

Поиск Бога – премудрость человечья от времени зависящая.
Как и где найти бога – знает только Он сам и это премудрость Божия.

Лупа для поиска

Где находится Бог?

линия

Когда: надеяться больше не на кого и не на что.
Когда: правительство и медицина уже бессильны.
Когда: твои призывы «Спасите, помогите» «Ой! грабят!» никого кроме тебя больше не интересуют.
Когда: «Дай до завтра матерью клянусь отдам» или «Эй люди, есть тут кто… есть тут кто…»

«Чего орёшь, нет ни кого» – эхом разносятся в твоей голове не найдя отклика.

Когда: пуля летящая прямо в лоб по законам физики и аэродинамики в сторону свернуть не может.
Когда: человек безнадёжно тонет в своём гордом одиночестве и опустевшем пространстве.
Вот тогда он впервые по настоящему начинает думать:

«А вдруг Он есть или Неужели это конец?»

И вот только тогда появляется Бог, который протягивает утопающему спасительную руку свою.
И от Твоего выбора будет зависеть: превратить «Соломинку» в «Спасительный Мост» или

Знак вопроса

«Найти свой Конец»

линия

соломинка

  • Читайте короткие притчи про смерть и жизнь, мудрую притчу про бабочку и ответы на загадки: почему все на свете умирают?
Стрелка Поиск пути к совершенству и силе духа человека. Стрелка Читать притчи с картинками о судьбе и удаче в жизни. Стрелка

Copyright ProdavezSira © 2009

Добавить комментарий