Пюре получилось сухим как исправить

Как приготовить пышное картофельное пюре

Приготовить пышное картофельное пюре – не проблема. На семью из 4-5 человек потребуется 1 кг картофелин среднего размера (это примерно 7 клубней) .
Картофель надо почистить и разрезать на продольные половинки, чтобы быстрее сварился. Для варки картошку надо опускать в кипящую и НЕМНОГО! подсоленую воду. Варить до тех пор, пока картофель не станет мягким. Узнать о готовности картошки можно, проколов ее вилкой или по стиханию шума воды в кастрюле: как картошка “замолчала”, так она сварилась. Перед окончанием варки можно положить в кастрюльку пару лавровых листьев и зубчик чеснока.

Пока картошка варится можно приготовить молоко для пюре. Примерно 1 стакан молока и 50 г сливочного масла нагреть, не доводя до кипения. Дело в том, что если в картошку наливать холодное молоко, то она почернеет и пюре будет иметь неприглядный вид. Я обычно нагреваю молоко в микроволновке. После этого хорошо солю. Картофельное пюре “любит” соль.

Затем надо воду слить, а картошку размять. Иногда я разминаю пюре миксером, однако, насадка для пюре может царапать края кастрюли и не доставать в переходах между стенкой и дном кастрюли. Иногда пользуюсь деревянной толкушкой, но, пюре при этом может впитать запах дерева. Деревянную толкушку после каждого использования надо хорошо просушивать. Лучше всего использовать специальную толкушку для пюре из нержавейки. Она имеет вид перфорированного диска на ручке. Такая толкушка мне нравится больше всего, пюре получается очень пышное, картофель при приготовлении не только разминается, а еще и взбивается.

Когда в картошке не осталось комочков, надо влить в нее разогретое молоко с маслом и хорошо перемешать, как бы немного взбивая картофельное пюре.

Молока должно быть достаточно, картофельное пюре должно получиться достаточно жидким, так как через некоторое время оно “загустеет”. Если молока для такой пышной консистенции недостаточно, то можно подогреть еще небольшое количество.

Если предполагается, что пюре должно немного постоять, то его надо “закутать” в одеяло, предварительно завернув кастрюлю в полотенце. Оно долго сохраняет тепло и не требует дополнительного разогревания.

Подавать картофельное пюре можно, положив на него маленький кусочек сливочного масла (для красоты) и присыпав укропом или другой зеленью.

Приятного аппетита!

Иногда бывает так, что пюре получилось слишком густым, это говорит о том, что был нарушен технологический процесс его приготовления.

И есть выход, чтобы исправить такую ситуацию, можно подогреть немного молока и ввести его в пюре, а потом хорошенько взбить.

фото

Если нет в наличии молока, то можно использовать мясной или куриный бульон.

Если нет бульона, то пойдет горячая вода, можно поджарить на масле нашинкованного лука и добавить в пюре.

Исправить ситуацию может взбитое хорошенько яйцо.

Пюре не нужно готовить про запас, его нужно варить на один раз, чтобы все было съедено. А солить следует после того, как вода закипела.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Элени­я
[445K]

2 года назад 

Так бывает, что приготовишь картофельное пюре, разомнешь картошку, а получилась слишком густая масса, что даже твердая, когда загустеет. Чтобы картофельное пюре было нежным, мягким, для этого добавляют жидкости. Разные сорта картофеля неодинаково развариваются, “напитывают” воду при взбивании, в них содержания крахмала. Если жидкости не добавить, то получится не пюре, а кусок картофельной массы.

Поэтому следует добавить жидкости – картофельного отвара или теплого молока, можно сметаны добавить.

Добавляем чуть-чуть картофельного отвара, перемешиваем, смотрим густоту. Если все еще слишком густое блюдо, то следует повторить. Если есть молоко, то смешать с молоком или пополам молока и отвара влить, смешать.

Tamil­ova
[51.5K]

2 года назад 

Бывает такое, что приготовленное картофельное пюре получается твердым или очень быстро твердеет прямо под ложкой.

Я заметила, что это во многом зависит от сорта картофеля, который используется для приготовления пюре, есть картофель, который разваривается замечательно и мягок, хоть делай его только на отвере, а другой плохо размешивается и из него получается твердое пюре.

Если попался такой неудачный сорт картофеля, лучше тогда корнеплоды подольше проварить и варить не целыми, а порезанными на кусочки.

В само же пюре нужно добавить теплое молоко вместо отвара, кусочек сливочного масла, растительное лучше не добавлять, размешивать аккуратно, растолочь хорошо и все получится.

Marme­ladof­f
[81.8K]

2 года назад 

У нас в семье всегда было принято готовить пюре с водой или молоком. Даже речи никогда не шло, чтобы делать пюре просто из картошки, без жидкости. Такое подходит разве что для начинки в пироги, потому что крахмал при раздавливании картофеля начинает впитывать в себя жидкость, и масса получается густой и липкой.

Классический рецепт – делать пюре с молоком. Молоко надо подогреть перед добавлением к картофелю. Но с молоком пюре получается слишком уж нежным, теряет констистенцию, мне кажется. Я добавляю просто ту воду, в которой варился картофель. То есть когда картошка сварится, воду от неё я переливаю в другую кастрюльку, и добавляю в пюре.

В любом случае жидкость для пюре должна быть горячей, и добавлять её надо небольшими порциями в процессе размалывания картошки. Точного рецепта тут быть не может – потребность в жидкости зависит от сорта картофеля и времени варки. И конечно – от личных вкусов. Кто-то любит пюре погуще, кто-то – более жидким и мягким.

Если вы уже сделали пюре, забыв добавить жидкость, и это пюре уже остыло – увы, его не исправить. Не стоит пытаться разбавить уже готовое остывшее пюре горячим молоком, получится корм для свиней. Зато из густого пюре можно испечь картофельные оладьи!

ТС198­3
[16.8K]

2 года назад 

Если у меня получается слишком густое картофельное пюре я разбавляю его кипяченым молоком. Можно добавить немного воды, в которой варилась картошка, но на воде пюре получается сероватого цвета и не такое насыщенное как с молоком.

Кладе­зь знани­й
[136K]

2 года назад 

Если густое картофельное пюре было приготовлено на молоке то и разбавлять его надо тоже теплым молоком.

Если же пюре было приготовлено на воде то и разводить его необходимо теплой кипяченой водой.

А вообще пюре картофельное надо изначально делать пожиже поскольку от хранения влага испаряется и пюре однозначно загустеет, так что разбавляйте его побольше жидкостью.

AleX7­259
[632]

2 года назад 

Самый простой способ это кипяченая вода. Хотя конечно лучше будет разбавить молоком или мясным бульоном, масла сливочного добавить и взбитых яиц. Тут только тоже в меру, а то можно уже слишком жидким сделать))

space­10086­2
[1.7K]

2 года назад 

В картофельное пюре можно добавить воду в которой варилась картошка,заранее слитую в отдельную ёмкость.Можно добавить также молоко,сливочное масло,яйцо.

kelly­milen­a
[225K]

2 года назад 

Нарезав картофель на средние кусочки, чтобы покрыло овощ, заливаем воду. Уже после закипания солим воду. Сливая воду, толкушкой со сливочным маслом разминаем уже готовый картофель. Подогретое молоко постепенно подливаем туда и взбиваем. Если не рассчитать количество молока правильно, как камень, твердеет иногда готовое пюре. Тогда просто доливаем дополнительно горячее молоко и масло, после чего снова взбиваем блюдо.

qwer1­11
[201K]

2 года назад 

Если вы начали готовить картофельное пюре, и оно получилось слишком густое, то следует добавить туда кипяченого молока, пока оно горячее или горячей воды.

Холодное молоко или воду добавлять нельзя, пюре станет серым и неаппетитным.

Кориц­а
[444K]

2 года назад 

Нужно добавить в густое картофельное пюре то, что вы любите, и что есть на вашей кухне. Например, можно добавить подогретое молоко или бульон. Картофельное пюре получилось слишком густым оттого, что вы размешивали его “на глазок”.

Знаете ответ?

Смотрите также:

Можно ли добавлять в зажарку, картофельное пюре, свежий, зеленый укроп?

Картофельное пюре получилось липким, клейким, как исправить?

Сколько продуктов в кг нужно на картофельное пюре на 5-50 человек?

50, 100, 150, 200, 250, 300 грамм картофельного пюре это сколько ложек?

В картофельное пюре обязательно добавлять сливочное масло или нет? Почему?

Как правильно нарезать картошку для варки картофельного пюре?

Как спасти картофельное пюре, которое начинает портиться? Что сделать?

Какие блюда можно приготовить из картофельного пюре в духовке на противне?

Как приготовить вкусное картофельное пюре по Ивлевски?

Обязательно ли кипятить молоко для картофельного пюре? Почему?

Помогите – картофельное пюре не получается.

User avatar

Yulduz

Уже с Приветом
Posts: 3159
Joined: Sat May 20, 2006 10:44 am
Location: SFBA

User avatar

Etherlord

Уже с Приветом
Posts: 3260
Joined: Mon Dec 12, 2005 10:20 pm
Location: Lviv, UA->San Diego, CA

Re: Помогите – картофельное пюре не получается.

Post

by Etherlord » Fri Aug 18, 2006 4:15 pm

Yulduz wrote:В хороших ресторанах пюре тоже бяка. Хочу картофельно епюре такое как в Москве.

Такое как в Москве, это такое синеватого оттенка с комками? :lol:

Зайдите куда-нибудь в техасского типа stakehouse. Там картофельное пюре – супер. Прям как у бабули в деревне – со сметаной или молоком, а не просто замешаное на воде!

Там и спросите про технологию.

User avatar

Myumla

Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: Tue Apr 08, 2003 2:00 pm
Location: Moscow2Boston2LA

Post

by Myumla » Fri Aug 18, 2006 5:09 pm

Похожее на клейстер получается, если пытаться его измельчить в комбайне (food processor). Толкушечкой аккуратно разминаете до однородности, подливая горячее молоко (можно еще кусочек масла, сыр, яйцо). А потом венчиком вручную до кондиции. И все надо делать очень быстро, пока горячее. У меня при соблюдении этих правил ни разу не было, чтобы не получилось.

“Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может”

Т.Янссон. “В конце ноября”

User avatar

Hamster2005

Уже с Приветом
Posts: 2918
Joined: Sun Jun 19, 2005 10:27 am
Location: Ontario

Post

by Hamster2005 » Fri Aug 18, 2006 5:13 pm

Масла побольше …

:umnik1:

Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!….
Однажды он прогнется под нас!
© “Машина времени”

User avatar

Lisska

Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: Sat Jan 18, 2003 2:41 pm
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post

by Lisska » Fri Aug 18, 2006 6:24 pm

А вы опишите процесс, чтобы можно было подсказать, если вы что-то не так делаете. Какой картофель покупаете? Какое молоко используете?

ПБХ

Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: Sun Apr 03, 2005 9:04 am
Location: Boston

Post

by ПБХ » Fri Aug 18, 2006 6:32 pm

Варю картошку, высушиваю ее. В кастрюле не должно оставаться воды. Кидаю сливочного масла и разминаю толкушкой. Соли, перца. Потом кипячу молоко в микроволновке и вливаю, взбивая венчиком. Можно еще сыра на терке потереть и туда же. Не должно быть проблем.

Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.

Хомяк

Уже с Приветом
Posts: 2560
Joined: Mon May 02, 2005 6:01 pm

Post

by Хомяк » Fri Aug 18, 2006 10:57 pm

ПБХ wrote:Варю картошку, высушиваю ее. В кастрюле не должно оставаться воды. Кидаю сливочного масла и разминаю толкушкой. Соли, перца. Потом кипячу молоко в микроволновке и вливаю, взбивая венчиком. Можно еще сыра на терке потереть и туда же. Не должно быть проблем.

А если использовать не толкушку, а нечто, похожее на большую чеснокодавилку –

http://www.amazon.com/OXO-Good-Grips-26 … &s=kitchen

, пюре получится еще воздушнее.

User avatar

ofni

Уже с Приветом
Posts: 8568
Joined: Tue Oct 18, 2005 6:17 am
Location: США

Post

by ofni » Sat Aug 19, 2006 5:32 am

А вы какую картошку покупаете? Берите, какая помельче, ни в коем случае не ту, которая baking potatoes. Обязательно горячим молоком доливать. Инструмент для толчения роли не играет. Самое главное-картошка.

User avatar

Helen_NJ

Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: Sat Oct 13, 2001 1:01 am
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post

by Helen_NJ » Sat Aug 19, 2006 7:53 pm

Здесь был топик про potato masher, который плавно перешел в споры о пюре в целом:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=99650

Попробуйте разные сорта картошки.

“Whether you think you can or whether you think you can’t – you’re right.” Henry Ford

User avatar

Yvsobol

Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: Sat Mar 08, 2003 10:07 pm
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Post

by Yvsobol » Sun Aug 20, 2006 8:04 am

Дело исключительно в картошке. Методом проб и ошибок надо найти “правильную”. В больших супермаркетах в большинстве своем картофан здесь похож на пластилин. Надо искать :umnik1: .

Я делаю пюре так (правда, я не люблю совсем уж пюре. Я люблю не до конца размоленую картошку, мелкими кусочками, но почти как пюре):

1. Режу картошку на мелкие кубики (2 на 2 см.).

2. В воду добавлаю – соль (много), черный перец, немного Хмели Сунели и болгарской приправы для картошки (названия не знаю, мне ее с Болгарии присылают). Варю картошку. До полной почти рассыпчатости.

3. Отцеживаю воду, но картошку не сушу. Она должна быть мокроватой. Добавлаю ложку (или две) столовую сливочного масла. Все щательно перемешиваю (если надо пюре, то вилкой давлю на полное пюре).

4. Добавляю две столовых ложки сметаны. Опять перемешиваю (или додавливаю).

5. Тудаже зеленого лучка мелко порезанного, немного укропа. Все опять перемешиваю.

Все. Подаю на стол!!! Всем нравится (а главное мне самому!).

User avatar

ofni

Уже с Приветом
Posts: 8568
Joined: Tue Oct 18, 2005 6:17 am
Location: США

Post

by ofni » Sun Aug 20, 2006 8:08 am

Дело исключительно в картошке. Методом проб и ошибок надо найти “правильную”.

:umnik1: ППКС

User avatar

Myumla

Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: Tue Apr 08, 2003 2:00 pm
Location: Moscow2Boston2LA

Post

by Myumla » Sun Aug 20, 2006 9:18 am

ofni wrote:

Дело исключительно в картошке. Методом проб и ошибок надо найти “правильную”.

:umnik1: ППКС

Чесслово, я беру какую придется. Клейстера не было ни разу, всегда красивое, воздушное, даже когда в пост без молока и масла делала :pain1:

“Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может”

Т.Янссон. “В конце ноября”

User avatar

DR_35_USA

Уже с Приветом
Posts: 1194
Joined: Sat Jul 07, 2001 1:01 am
Location: Tomsk->Mountain View->Milpitas
Contact:

Post

by DR_35_USA » Sun Aug 20, 2006 6:47 pm

Не слушайти их. Слушайте сюда. Покупаете килограм баранины, фунт морковки, лука и риса и две бутылки водки. Делаете русское национальное блюдо “плов”.

Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.

User avatar

Madam

Уже с Приветом
Posts: 8085
Joined: Mon Jun 16, 2003 8:41 pm
Location: USA

Re: Помогите – картофельное пюре не получается.

Post

by Madam » Sun Aug 20, 2006 7:29 pm

Yulduz wrote:Вопрос больше к калифорнияцам. Как сделать нормальное пюре? Не получается как в РФ :цры: :ангры: По моему пробовала все виды картошки..

скорее всего потому что картошка молодая, хоть на вид и ” взрослая” , то есть не лежавшая, как у нас год , а то и больше. Обычно из молодой картошки пюре похоже на клейстер, а из старой- то, что надо. Выход только в том, что бы закупить мешок и хранить в зиму ( что в кКалифорнии вряд ли произойдет…) :)

ПБХ

Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: Sun Apr 03, 2005 9:04 am
Location: Boston

Post

by ПБХ » Sun Aug 20, 2006 8:29 pm

Хомяк wrote:

ПБХ wrote:Варю картошку, высушиваю ее. В кастрюле не должно оставаться воды. Кидаю сливочного масла и разминаю толкушкой. Соли, перца. Потом кипячу молоко в микроволновке и вливаю, взбивая венчиком. Можно еще сыра на терке потереть и туда же. Не должно быть проблем.

А если использовать не толкушку, а нечто, похожее на большую чеснокодавилку –

http://www.amazon.com/OXO-Good-Grips-26 … &s=kitchen

, пюре получится еще воздушнее.

Potato ricer? Да. Но у человека пока проблема в том, что пюре вообще несъедобно. Это уж точно не от толкушки.

Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.

ПБХ

Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: Sun Apr 03, 2005 9:04 am
Location: Boston

Post

by ПБХ » Sun Aug 20, 2006 8:34 pm

Myumla wrote:

ofni wrote:

Дело исключительно в картошке. Методом проб и ошибок надо найти “правильную”.

:umnik1: ППКС

Чесслово, я беру какую придется. Клейстера не было ни разу, всегда красивое, воздушное, даже когда в пост без молока и масла делала :pain1:

Да Рассет обычную. В мешках по 5 фунтов что ли… Никогда проблем не было.

Рецепт Соболя произведет слишком водянистое пюре. На любителя. Зеленый лук я класть люблю. Но от клейстера это не вылечит.

Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.

User avatar

Yvsobol

Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: Sat Mar 08, 2003 10:07 pm
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Post

by Yvsobol » Sun Aug 20, 2006 9:38 pm

Рецепт Соболя произведет слишком водянистое пюре. На любителя. Зеленый лук я класть люблю. Но от клейстера это не вылечит.

Наоборот. У меня сухое пюре. Водянистое получается, если молоко добавлять. А я его уже лет 10 не добавляю, только масло и немного сметаны.

Кусака

Уже с Приветом
Posts: 6096
Joined: Tue Oct 18, 2005 7:35 pm

Post

by Кусака » Sun Aug 20, 2006 10:06 pm

ofni wrote:

Дело исключительно в картошке. Методом проб и ошибок надо найти “правильную”.

:umnik1: ППКС

Странно, никогда такой проблемы не встречала с местной картошкой :pain1:

User avatar

Yvsobol

Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: Sat Mar 08, 2003 10:07 pm
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Помогите – картофельное пюре не получается.

Post

by Yvsobol » Sun Aug 20, 2006 10:10 pm

Madam wrote:

Yulduz wrote:Вопрос больше к калифорнияцам. Как сделать нормальное пюре? Не получается как в РФ :цры: :ангры: По моему пробовала все виды картошки..

скорее всего потому что картошка молодая, хоть на вид и ” взрослая” , то есть не лежавшая, как у нас год , а то и больше. Обычно из молодой картошки пюре похоже на клейстер, а из старой- то, что надо. Выход только в том, что бы закупить мешок и хранить в зиму ( что в кКалифорнии вряд ли произойдет…) :)

Вобще кощунство пускать молодой картофан на пюре :mrgreen: . Я ее только в мундирах варю. Обажаю в мундирах!

ПБХ

Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: Sun Apr 03, 2005 9:04 am
Location: Boston

Post

by ПБХ » Sun Aug 20, 2006 10:16 pm

Yvsobol wrote:

Рецепт Соболя произведет слишком водянистое пюре. На любителя. Зеленый лук я класть люблю. Но от клейстера это не вылечит.

Наоборот. У меня сухое пюре. Водянистое получается, если молоко добавлять. А я его уже лет 10 не добавляю, только масло и немного сметаны.

Если добавлять молоко, оно будет (сюрприз!) молочным. А Вы советовали оставлять картошку “мокроватой”.

Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.

User avatar

Yvsobol

Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: Sat Mar 08, 2003 10:07 pm
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Post

by Yvsobol » Sun Aug 20, 2006 10:19 pm

ПБХ wrote:

Yvsobol wrote:

Рецепт Соболя произведет слишком водянистое пюре. На любителя. Зеленый лук я класть люблю. Но от клейстера это не вылечит.

Наоборот. У меня сухое пюре. Водянистое получается, если молоко добавлять. А я его уже лет 10 не добавляю, только масло и немного сметаны.

Если добавлять молоко, оно будет (сюрприз!) молочным. А Вы советовали оставлять картошку “мокроватой”.

Нет. Оно будет жидким.

“мокроватая” имеется в виду, что не сушится, но вода сцеживается полностью. Сама картошка остается сухой, но мокроватой (очень быстро сохнет), поетому надо как можно быстрее смешать с маслом и сметаной. Пюре (или вернее кусочки картошки в пюреобразном виде) получается очень густое и сухое. То что мы любим!

Молоко, ето для детей. Вкус картошки теряется.

:mrgreen:

ПБХ

Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: Sun Apr 03, 2005 9:04 am
Location: Boston

Post

by ПБХ » Sun Aug 20, 2006 10:22 pm

Молоко, ето для детей. Вкус картошки теряется.

What-%^*%*ing-ever! :)

Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.

User avatar

Yulduz

Уже с Приветом
Posts: 3159
Joined: Sat May 20, 2006 10:44 am
Location: SFBA

Post

by Yulduz » Mon Aug 21, 2006 6:59 am

Myumla wrote:Похожее на клейстер получается, если пытаться его измельчить в комбайне (food processor). Толкушечкой аккуратно разминаете до однородности, подливая горячее молоко (можно еще кусочек масла, сыр, яйцо).

я в Москве делала так – варила картошку, толкла толкушкой, мешала с молоком и маслом и взбивала миксером. Получалось такой пышное и красивое светло желтое.

Тут получается как тесто – такое тянучее. Пробовала не добавлять молока – один фиг.

User avatar

Yulduz

Уже с Приветом
Posts: 3159
Joined: Sat May 20, 2006 10:44 am
Location: SFBA

Post

by Yulduz » Mon Aug 21, 2006 7:05 am

Yvsobol wrote:Дело исключительно в картошке. Методом проб и ошибок надо найти “правильную”. В больших супермаркетах в большинстве своем картофан здесь похож на пластилин. Надо искать :umnik1: .
Я делаю пюре так (правда, я не люблю совсем уж пюре. Я люблю не до конца размоленую картошку, мелкими кусочками, но почти как пюре):
1. Режу картошку на мелкие кубики (2 на 2 см.).
2. В воду добавлаю – соль (много), черный перец, немного Хмели Сунели и болгарской приправы для картошки (названия не знаю, мне ее с Болгарии присылают). Варю картошку. До полной почти рассыпчатости.
3. Отцеживаю воду, но картошку не сушу. Она должна быть мокроватой. Добавлаю ложку (или две) столовую сливочного масла. Все щательно перемешиваю (если надо пюре, то вилкой давлю на полное пюре).
4. Добавляю две столовых ложки сметаны. Опять перемешиваю (или додавливаю).
5. Тудаже зеленого лучка мелко порезанного, немного укропа. Все опять перемешиваю.

Все. Подаю на стол!!! Всем нравится (а главное мне самому!).

классный рецепт. спасибо. опробую. А сметану какую добавлять и не будет ли от этого кислить?

User avatar

Yulduz

Уже с Приветом
Posts: 3159
Joined: Sat May 20, 2006 10:44 am
Location: SFBA

Post

by Yulduz » Mon Aug 21, 2006 7:10 am

ofni wrote:А вы какую картошку покупаете? Берите, какая помельче, ни в коем случае не ту, которая baking potatoes. Обязательно горячим молоком доливать. Инструмент для толчения роли не играет. Самое главное-картошка.

А помельче это ту, которая мелкая и светло желтая? :roll: (еще ее иногда добавляют в такие пачки с разноцветной картошкой?) Просто на мой взгляд она выглядит молодой?

Я действительно любила выбирать большие ровненькие картофелины – их чистить удобнее. А почему baking potatoes не надо?

Кстати, тут у нас в мексиканском магазине всякую картошку продают, которая выглядит так сказать переходной формой между картошкой и репой. Может такую попробовать? Только она вся крупная.

В какую воду класть картошку, чтобы пюре было воздушным, а не сухим и пресным клейстером

Белновости

28.02.2023 09:27

belnovosti.by@yandex.ru

Обновлено: 14.04.2023 09:08

Приготовить картофельное пюре, чтобы оно получилось пышным, нежным и воздушным, – непростая задача.

Содержание

  • Как правильно приготовить картофельное пюре.
  • Хитрый лайфхак

Необходимо знать кулинарные хитрости, которые помогут приготовить картошку так, чтобы при варке она не развалилась, не превратилась в труху и вкус пюре получился идеальным, а по консистенции – воздушным.

Некоторые готовят пюре по старинке: сварили, слили воду, растолкли и в итоге получили сухой пресный блин непонятного цвета. Но есть способ получше.

Как правильно приготовить картофельное пюре.

Пюре не получится липким и клейким, если картошку всегда класть только в холодную воду и не переваривать.

картофель
Фото: Pixabay

Из переваренного картофеля не получится вкусное пюре. Следует обратить внимание, что качество пюре в некоторой степени зависит и от сорта картошки.

Пюре из картошки будет нежным и воздушным, если после варки слить воду, растолочь картошку до однородной массы и добавить сливочное масло и кипяченое молоко – именно в такой последовательности. Важно не переборщить количество молока.

Для вкуса и аромата во время варки в пюре добавляют зубчик чеснока или морковку.

Хитрый лайфхак

Чтобы картофельное пюре не получилось комковой массой, картофель не перемешивают блендером, а используют для разминания исключительно толкушку.


Последние новости

Главные новости

Как загустить картофельное пюре??

27 июля 2017 14:32

Попросила мужа истолочь картошку, так он воду не слил совершенно. Теперь это не картофельное пюре, а что-то типа картофельного бульена)) Как можно его загустить? Мне на вареники надо было…

Комментарии


Pandora

Новую варить. Зато муж на ошибках научится и запомнит

27 июля 2017 16:02

Ответить

0


Катерина

27 июля 2017 15:17

Ответить

0


Ольга

Никак, все равно для варенников жидкое будет. Я вообще без воды делаю.

27 июля 2017 14:45

Ответить

0


ПтицаСчастья

марля может пропустить. просто через ткань х/б слить

27 июля 2017 14:39

Ответить

0


ПтицаСчастья

27 июля 2017 14:40

Ответить

0


ЯА

можно попробовать на марлю откинуть и дать чуть стечь. но это не сильно решит проблему. проще купить еще картошки и добавить.

27 июля 2017 14:38

Ответить

0


Инна

Вот и помог. Работы подкинул. Может сухого покупного пюре добавить.

27 июля 2017 14:35

Ответить

0


TrubkaMira

27 июля 2017 14:34

Ответить

0


Алина

27 июля 2017 14:34

Ответить

0


Александра Першина

27 июля 2017 14:34

Ответить

0


ОЛЯ

Может через сито слить) или выварить воду.

27 июля 2017 14:33

Ответить

0

Добавить комментарий