Рецепт как найти шашлыка

Отправляясь на природу или собирая гостей, многие домохозяйки изучают рецепты шашлыков, пытаясь найти нечто новое, пикантное, острое, нежное или неожиданное. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории “Шашлыки”

Шашлык из шампиньонов на мангале

Шашлык из свинины на углях на мангале

Шашлык из свинины с луком

Шашлык в маринаде с майонезом и луком из свинины

Мягкий и сочный шашлык  из свинины с уксусом и луком

Шашлык на минералке из свинины

Шашлык в соевом соусе из свинины

Шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках

Шашлык с лимоном и луком из свинины

Шашлык из куриных сердечек на мангале

Куриный шашлык на мангале

Шашлык из печени говядины на мангале

Шашлык из рыбы на мангале

Шашлык в тандыре из свинины

Шашлык из куриных крылышек на мангале

Шашлык на решётке

Шашлык на противне в духовке из свинины

Шашлык из свинины на кефире

Маринад из киви для шашлыка

Шашлык на шпажках из свинины в духовке

Куриный шашлык на шпажках в духовке

Шашлык на сковороде из свинины

Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале

Шашлык с горчицей из курицы сочный на мангале

Шашлык в казане на костре

Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким на мангале

Шашлык из куриного филе на мангале

Шашлык из курицы с луком

Сочный шашлык из говядины на мангале

Шашлык в пиве из свинины мягкий и сочный на мангале

Шашлык в рукаве в духовке из свинины

Сочный шашлык из курицы

Шашлык по кавказски из свинины на мангале

Шашлык из свинины в фольге в духовке мягкий и сочный

Шашлык из свинины с лимоном и луком мягкий

Шашлык из вырезки на мангале

Шашлык из карбоната свинины

Шашлык из кролика сочный на мангале

Шашлык с помидорами и луком из свинины

Шашлык из скумбрии на решетке на мангале

Шашлык из куриных окорочков

Шашлык из корейки свинины

Шашлык с овощами в духовке на шпажках

Грузинский шашлык из свинины

Шашлык в мультиварке

Шашлык в красном вине на мангале

Шашлык из куриных бедрышек

Шашлык в аэрогриле из свинины

Шашлык из индейки в духовке

Шашлык из осетра

Шашлык из осетра

Самое настоящее “летнее” блюдо! Достаточно просто научится готовить!

Шашлык в электрошашлычнице

Шашлык из фарша на сковороде

Шашлык из ребрышек

Грузинский шашлык без маринада из свинины на углях

Шашлык в духовке на луковой подушке

Печень в жировой сетке шашлык на мангале

Шашлык овощной на мангале

Шашлык по-карски

Шашлык по-карски

Мужчина будет сражен наповал! Просто, быстро и безумно аппетитно!

Шашлык в микроволновке

Шашлык из баранины маринад самый вкусный на углях

Шашлык в гранатовом соке

Грудка индейки шашлык

Шашлык из курицы на кефире на мангале

Шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке

Шашлык из свиного сердца

Шашлык в томатном соке из свинины

Шашлык из баранины классический на мангале

Шашлык из куриной печени на мангале

Шашлык с салом на мангале

Шашлык из бобра на углях

Шашлык из утки

Шашлык из форели

Мясо шашлыка с лимоном и чесноком

Шашлык из свинины в мультиварке

Шашлык из креветок

Шашлык из куриной грудки в духовке на шпажках

Шашлык из лосятины на углях

Шашлык из кабана на мангале

Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках

Шашлык в духовке на шпажках в маринаде из майонеза

Шашлык с применением гранатового соуса

Шашлык сердечки куриные в горчичном маринаде

Шашлык из свинины с лимоном в аэрогриле

Шашлык из свинины с картофелем в духовке

Шашлык из мраморной говядины

Шашлык из бараньей печени на решетке на углях

Шашлык из свиной лопатки на углях

Мягкий шашлык из индейки на мангале

Шашлык из индейки на шпажках на сковороде

Куриный шашлык с запеченной картошкой в духовке

Шашлык в банке в луковом пюре

Шашлык из индейки в клюквенно медовом маринаде

Шашлык из козлятины на углях

Шашлык из рыбы меч

Шашлык из сердец индейки на мангале

Шашлык из севрюги

Сочный шашлык говяжий на углях

Шашлык из говядины в духовке

Шашлык из бараньих почек

Шашлык из медвежатины

Шашлык из антрекота на углях

Шашлык из мяса косули

Шашлык из мяса нутрии на углях

Маринованные шампиньоны для шашлыка

Шашлык из баранины в гранатовом соке на мангале

Шашлык из курицы на пиве с молоком

Шашлык из курицы по-гавайски

Шашлык по чешскому рецепту

Шашлык из телятины на газированной воде

Шашлык из судака

Шашлык из кролика с салом

Шашлык из индейки с салом сочный

Шашлык на гриле в томатном соке

Шашлык из бараньих яиц сочный на мангале

Шашлык из семги

Шашлык из бычьих яиц в духовке

Шашлык из говядины с салом сочный

Шашлык из овощей и грибов на мангале вегетарианский

Быстрый шашлык в растительном масле со специями

Острый соус из запеченного перца для шашлыка

Шашлык из курочки

Шашлык в томатной пасте на углях

Шашлык замороженный

Соевый шашлык

Соевый шашлык

Шашлык для постящихся и вегетарианцев. Не сомневайся: очень вкусно!

Шашлык из сердца на углях

Мягкий шашлык в вине из свинины на углях

Шашлык с медом сочный на углях

Куриный шашлык на шпажках мягкий и сочный

Куриный шашлык в беконе

Маринад для шашлыка

Шашлыки из кабачков с фаршем в духовке

Шашлык из рыбы, белуги

Шашлык из индейки в кефирном маринаде

Шашлык из лосося

Шашлык из корейки на мангале на углях

Шашлык из баранины на маринаде из белого вина по-гречески

Настоящий шашлык из баранины на углях

Шашлык на костре мягкий и сочный

Вкусный шашлык из курицы на углях мягкий и сочный

Казан кебаб с картошкой по узбекски из баранины

Домашний люля кебаб из фарша в духовке на шпажках

Люля кебаб на шампурах из свинины в духовке

Люля кебаб из говядины

Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша

Люля кебаб из куриного фарша в духовке

Люля кебаб из баранины на сковороде

Люля кебаб на шпажках в духовке из фарша

Люля кебаб из фарша свинины и говядины на мангале

Люля кебаб из индейки

Люля кебаб из свиного фарша с крахмалом в духовке

Шашлычки брюссельская капусты с беконом на сковороде

Казан кебаб из курицы

Казан кебаб с картошкой

Донер кебаб домашний

Свиные шашлычки с копчёной грудинкой

Куриные шашлычки со свежим огурцом и соусом

Шашлычки из рапана

Шашлычки из рыбы с мёдом и розмарином

Шашлычки из гребешка и лосося

Бараний люля кебаб на мангале с луком

Кебаб в духовке

Кебаб в духовке

Необязательно ждать лета, чтобы порадовать себя этим волшебным блюдом!

Кебаб турецкий особый из баранины

Шашлык на противне в духовке из свинины с жидким дымом

Шашлык из свинины в майонезе на сковороде гриль

Свиной шашлык на кефире с кориандром

Шашлык из скумбрии на минеральной воде

Свиной шашлык, маринованный луком и майонезом

Шашлык с картошкой в духовке

Шашлык из свинины на мангале с орегано, фенхелем и куркумой

Быстрый фильтр:

  • Кабачки
  • В духовке
  • На сковороде
  • Закуски любые
  • Картошка
  • Помидоры
  • Мясо любое
  • Грибы
  • Бекон
  • Болгарский перец
  • Рыба
  • Томатная паста
  • На ужин
  • Праздничный стол
  • Рецепты на природу

Шашлыки

Вариантов существует бесконечно много, можно потратить целые сутки на изучение рецептур и способов приготовления мяса.

Шашлык можно приготовить используя национальные рецепты приготовления из баранины, свинины, говядины, куриного мяса, индюшки и кролика: все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Из единого куска мяса благодаря разным специям и маринаду готовое блюдо может получиться настолько разным, что сложно представить, как вообще такое возможно.

Маринуют при помощи уксуса, майонеза, лимона, на минеральной воде, кефире и на других основах для маринада. Время маринования – индивидуальная тема. Быстрые методы позволяют подготовить свинину или говядину для жарки буквально за несколько минут. Когда в запасе есть время, процесс может занимать несколько часов.

Выбор основы шашлыка – целое искусство, но всему можно при желании научиться. Для многих это дело вкуса: одни любят с ребрышками, другие с жирком, а третьи, наоборот – без него.

Что касается способа жарки, то и здесь возможны вариации. На шампурах, на электрошашлычнице, в духовке или на решетке.

20 рецептов самых вкусных шашлыков
Фото: Sunny Forest, AdobeStock

С наступлением теплого сезона особенно хочется выбраться на природу. А как же здесь обойтись без сочных и вкусных шашлыков? В этой подборке мы собрали для тебя сразу 20 лучших рецептов на все случаи жизни!

1. Шашлык на костре

Шашлык на костре

Фото: old-mill.ru

Для такого шашлыка лучше всего подойдет баранина или умеренно жирная свинина.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, 100 г кинзы, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Выдави из лимона сок, измельчи кинзу с чесноком и смешай все ингредиенты для маринада. Нарежь мясо и оставь на несколько часов, а потом жарь шашлыки до красивой корочки.

2. Шашлык на мангале

Шашлык на мангале

Фото: dompirogoff.vsite.biz

Классический шашлык на углях с дымком и нежнейшим легким маринадом.

Тебе понадобится: 2,5 кг свинины, 700 г лука, 750 мл газированной минеральной воды, 1,5 ст.л. специй, 0,5 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь мясо кусочками, а лук – полукольцами. Залей все минералкой, добавь специи и оставь на 3-4 часа мариноваться. Плотно нанизывай мясо на шампуры и жарь шашлыки на мангале на высоте 10-15 см от углей до готовности.

3. Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Фото: kartinkin.net

Для этого шашлыка подойдет филе, бедра, голени, крылышки и любые другие части курицы.

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 1 лимон, 1 луковица, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. паприки, специи.

Приготовление: Крупно нарежь курицу, а лук нарежь кольцами. Добавь лимонный сок, все специи по вкусу и майонез. Перемешай, оставь на пару часов и пожарь шашлыки на шампурах, постоянно переворачивая.

4. Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Фото: angellina.ru

Смело оставляй мясо мариноваться на ночь или даже дольше.

Тебе понадобится: 2 кг свинины, 1 кг лука, 1,5 л воды, 3 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь мясо кусками, а лук – кольцами, и выложи слоями. Смешай остальные ингредиенты для маринада, залей мясо и отправь в холодильник. Жарь шашлык на шампурах до готовности.

5. Овощной шашлык

Овощной шашлык

Фото: attuale.ru

Даже если ты не ешь мясо – это не повод стоять в стороне во время поездки на шашлыки!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 баклажана, 2 болгарских перца, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. бальзамика, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи. Смешай остальные ингредиенты и залей овощи маринадом на полчаса. Кружочки баклажанов и кабачков лучше нанизывать через бока, а не по центру. Жарь овощной шашлык 10 минут на мангале.

6. Шашлык из индейки

Шашлык из индейки

Фото: 2gis.ru

Шашлык из индейки получается еще даже сочнее и нежнее, чем из курицы.

Тебе понадобится: 1,5 кг индейки, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1,5 ст.л. меда, соль.

Приготовление: Нарежь индейку крупными кусочками, смешай остальные ингредиенты для маринада и маринуй около 1,5 часов при комнатной температуре. Жарь шашлык на углях около 15 минут.

7. Шашлык с луком

Шашлык с луком

Фото: sekret.me

Классический армянский рецепт шашлыка – самый вкусный и самый правильный!

Тебе понадобится: 2 кг свинины, 500 г лука, 1 л газированной минералки, 20 г кинзы, 20 г петрушки, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. кориандра, 1 щепотка зиры.

Приготовление: Крупно нарежь свинину и лук, перемешай в кастрюле. Добавь все специи, рубленую зелень и минералку, и снова перемешай. Оставь мясо мариноваться на ночь и жарь шашлыки на мангале.

8. Шашлык из картошки с салом

Шашлык из картошки с салом

Фото: shashlick.ru

Оригинальный шашлык для любителей запеченного картофеля.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 300 г сала или грудинки, 3 луковицы, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 4 щепотки молотого черного перца, 100 мл соевого соуса.

Приготовление: Крупно нарежь картофель, лук и сало, и перемешай в миске. Смешай специи и соевый соус, и замаринуй все на 2-3 часа. Нанизывай шашлык на шампуры и жарь на мангале около 30 минут.

9. Шашлык с овощами

Шашлык с овощами

Фото: kartinkin.net

Овощи и мясо бери любые по вкусу, но мы поделимся проверенным рецептом со свининой.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 баклажана, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 3 луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. специй, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 измельченных лавровых листа.

Приготовление: Нарежь свинину и все овощи крупными кусочками, и перемешай. Добавь специи и остальные ингредиенты, снова перемешай и оставь на пару часов. В произвольном порядке нанизывай свинину и овощи на шампуры и жарь шашлыки до готовности.

10. Шашлык с помидорами

Шашлык с помидорами

Фото: kalitkam7.vsite.biz

Благодаря помидорам шашлык получается еще нежнее и сочнее.

Тебе понадобится: 2 кг свинины или баранины, 1 лимон, 4 помидора, 6 луковиц, специи.

Приготовление: Нарежь мясо кусками и мелко нарежь помидоры с лимоном и луком. Выложи все слоями в кастрюлю, посыпая специями. Оставь мясо под прессом на 3-4 часа и потом пожарь шашлыки на углях.

11. Шашлык с яблоками

Шашлык с яблоками

Фото: cookingfor.ru

Когда шашлыки с луком или помидорами надоели, и хочется разнообразия!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 4 кисло-сладких яблока, 0,5 лимона, 150 мл яблочного сока, 4 ст.л. дижонской горчицы, 4 измельченных лавровых листа, 1 ст.л. специй, соль.

Приготовление: Сними с лимона цедру, выдави сок и смешай с горчицей, специями и яблочным соком. Добавь нарезанное мясо и оставь мариноваться под крышкой на 3-4 часа. Нанизывай на шампуры свинину с нарезанными яблоками и жарь шашлыки на углях, периодически смазывая маринадом.

12. Шашлык с грибами

Шашлык с грибами

Фото: czwetochek.ru

Выбирай крупные шампиньоны, чтобы нанизывать их на шампуры целиком.

Тебе понадобится: 1 кг свинины или курицы, 200 мл бальзамика, 15 шампиньонов, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, соль.

Приготовление: Крупно нарежь лук и мясо, добавь грибы и рубленый чеснок, посоли по вкусу и замаринуй на пару часов в бальзамике. Жарь шашлык на шампурах, постоянно переворачивая.

13. Шашлык в сметанном маринаде

Шашлык в сметанном маринаде

Фото: nnnh.ru

Для маринада бери сметану пожирнее – 20%. Так шашлык получитсямаксимально нежным.

Тебе понадобится: 1 кг свинины или курицы, 400 г сметаны, 2 луковицы, 4 измельченных лавровых листа, 1,5 ст.л. соли, 1,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Крупно нарежь мясо и лук, и смешай со специями и сметаной. Оставь все мариноваться на несколько часов в холодильнике и пожарь шашлыки на углях.

14. Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

Фото: club-domovodstva.ru

Проверенный узбекский рецепт шашлыка для любителей баранины.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 200 г курдючного сала, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. хмели-сунели, 1 луковица.

Приготовление: Нарежь баранину кусочками, сало – пластинами, а лук – кольцами. Разотри специи и обваляй в них мясо. Перемешай с салом и луком, и оставь на ночь в холодильнике. Нанизывай на шампуры все по очереди, но поплотнее. Жарь шашлык до красивой коричневой корочки.

15. Шашлык в пивном маринаде

Шашлык в пивном маринаде

Фото: attuale.ru

Пивной маринад придает шашлыку едва уловимый хмельной и солодовый аромат.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 500 мл светлого пива, 4 луковицы, специи.

Приготовление: Нарежь мясо кусочками, а лук натри на терке. Добавь специи, перемешай и залей все пивом. Оставь шашлык мариноваться 2-3 часа и равномерно пожарь.

16. Острый шашлык с аджикой

Острый шашлык с аджикой

Фото: 1zoom.ru

Весь секрет в наборе специй. Если у тебя найдется масала, добавь еще ложку этой смеси.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 1 ст.л. аджики, 0,5 пучка базилика, 30 мл коньяка, 1 луковица, по 0,5 ч.л. острого перца, корицы, тимьяна, кориандра и тмина, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь мясо кусочками и смешай со всеми специями. Добавь аджику, кольца лука, рубленый базилик и коньяк, и снова перемешай. Оставь мясо мариноваться в холодильнике на ночь и пожарь шашлыки на мангале.

17. Шашлык с баклажанами

Шашлык с баклажанами

Фото: mani-mani-net.com

Для этого рецепта шашлыка можно использовать сразу несколько видов мяса по вкусу.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г баранины, 1 пучок кинзы, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 баклажана, специи, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. винного уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны толстыми цилиндрами, и произвольно нарежь мясо. Измельчи лук, чеснок и кинзу. Добавь все специи, растительное масло и уксус, перемешай и оставь на 3-4 часа. Чередуй ингредиенты, нанизывая на шампур, и пожарь шашлыки.

18. Шашлык в майонезе

Шашлык в майонезе

Фото: shashlick.ru

Можно много спорить о термической обработке майонеза, но это по-прежнему остается один из самых популярных маринадов.

Тебе понадобится: 2,5 кг свинины, 150 г майонеза, 3 луковицы, специи.

Приготовление: Нарежь свинину кусочками, а лук – кольцами. Добавь все специи и майонез, хорошенько перемешай и оставь на ночь в холодильнике. Жарь шашлыки на углях.

19. Шашлык в соевом соусе

Шашлык в соевом соусе

Фото: vkusnogotovlu.ru

По желанию добавь в соевый соус ложку горчицы или меда.

Тебе понадобится: 2 кг свинины, 450 г лука, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. специй, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Нарежь свинину кусочками, лук – кольцами, а петрушку измельчи. Смешай все со специями и залей соевым соусом. Маринуй мясо минимум 2-3 часа и пожарь шашлык.

20. Шашлык в томатном маринаде

Шашлык в томатном маринаде

Фото: m.ok.ru

Простейший маринад для шашлыка и всего лишь из одного ингредиента.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 л томатного сока, 3 луковицы, специи.

Приготовление: Нарежь свинину кусочками, лук – кольцами, и засыпь специями по вкусу. Перемешай, залей все томатным соком и оставь на ночь в холодильнике. На следующий день пожарь шашлыки на мангале.

Фото прислано читателями.

Собрали для вас удачные рецепты шашлыков. Пробуйте, а в комментариях делитесь своими!

Считается, что шашлык — это первое горячее блюдо, появившееся на заре человечества. Его любят практически все, ну а как его не любить? Сочный, ароматный, пряный, невероятно вкусный! А еще прелесть шашлыка в том, что едят его на природе и обычно в большой веселой компании. Красота же!

Кстати, вы еще не прошли нашу шашлычную тест-игру? Скорее исправляйтесь. А мы переходим к рецептам!

Шашлык из свинины с луком, кинзой и красным вином

TfSKOgJH904-round.png

Дато Чиглашвили, врач-хирург:

— Свинину лучше выбрать чуть с жирком. Нарезать кубиками не меньше 5-6 см, также одновременно можно нарезать свиные рёбрышки. В стеклянную или эмалированную ёмкость выложить мясо. В большом количестве нарезать лук полукольцами, кинзу, добавить чёрный молотый перец, соль по вкусу. Перемешать очень хорошо, чтобы лук дал сок. Добавить красное сухое вино (я использую обычно свое домашнее) и оставить в закрытой посуде на 2-3 часа.

После лук и кинзу снять с мяса, нанизать куски на шампур и жарить на углях. Лук я жарю отдельно на подсолнечном масле. Готовый шашлык посыпать гранатовыми зернами, к мясу подать свежую кинзу и обжаренный лук. Это просто бомба! 

Вместо вина также можно использовать минералку. Мясо должно впитать влагу, поэтому жалеть не надо. Тогда шашлык получится сочным.

Нежный шашлык из свиной шейки

Снимок экрана 2023-05-19 101717-round.png

Евгений Макалов, президент БФ «Не молчи»:

— Обожаю готовить шашлык! На даче это моё самое любимое занятие! Я использую простой, но как по мне — беспроигрышный вариант. Для шашлыка беру свиную шею. После жарки мясо получается сочным и нежным. Важно удалить прожилки и нарезать его примерно одинаковыми кубиками со сторонами 4-5 см.

В маринаде использую 3-4 шт. репчатого лука, соль и приправу для шашлыка — по вкусу. Свинину необходимо держать в маринаде не менее двух часов. Если мясо мягкое, то никакой заливки не надо. 

MkKemzHEduo.jpg

А вот дальше самое главное — это умение пожарить, так как чаще всего мясо страдает из-за недожарки или, наоборот, слишком сильного взаимодействия с раскалённым углём.

Уголь должен быть равномерно расположен на площади мангала, шампуры слишком низко не опускать и постоянно их крутить, чтобы мясо не успевало подгореть. Репчатый лук пожарить отдельно от мяса. Минут 30-40 — и шашлык готов к подаче. Главное, не забыть про лаваш и заранее подготовленный соус.

Шашлык с уцхо-сунели, сывороткой и водкой

F2TFFrr-c0Q-round.png

София Кривохина, писатель, психолог:

— Начну сразу с главного — с мяса! Если оно будет несвежим, перемороженным или заветренным, вкусного шашлыка не получится.
Готовь сани летом, а шашлык — с вечера. Свежее, желательно фермерское, мясо (в классическом варианте — свинина) нарезать на кубики примерно 5 см. Заправить мелко-мелко нарезанным репчатым луком из расчета 1 крупная или две средних головки на килограмм мяса. Добавить много мелко нарубленной зелени (укроп, петрушка, кинза), соль, перец, кардамон, приправу уцхо-сунели (делается из высушенных и в том числе перемолотых семян и стручков пажитника голубого. — Прим. авт.), перец горошком.

7FoNTD7Ngg4.jpg

В качестве маринада использую молочную сыворотку (продается в супермаркетах) с добавлением столовой ложки яблочного уксуса и столовой ложки водки, как учил дедушка. Залить надо так, чтобы жидкость покрывала все мясо. Все хорошенько перемешать, плотно утрамбовать и убрать на ночь в холодильник.

-Iri2UvKv9M.jpg
Главные помощники Софии: дочка Стефания и папа Алексей. 

И теперь мой главный секрет сочного шашлыка. Готовлю его на решетке, под фольгой. А за пять минут до готовности можно снять фольгу, чтобы немного подрумянить мясо. Так оно остаётся сочным внутри и с красивым румянцем снаружи. 

RvgdRpP1Tio.jpg
Стефания и Алексей Кривохины. 

Позволим себе небольшое лирическое отступление. Дело в том, что дедушка Софии — Бронислав Кривохин, инженер-конструктор тульского машиностроительного завода, является автором памятника Левше. Памятник легендарному тульскому мастеру, герою сказа Николая Лескова, был установлен 28 мая 2009 года около завода. А внешность Левши Бронислав Кривохин «списал» со своего сына Алексея.

Шашлык с апельсинами и базиликом

Снимок экрана 2023-05-19 105110-round.png

Дмитрий Дзюбин, фотограф Myslo и «Слободы»:

— Для шашлыка можно взять свинину или курицу. На 1 кг мяса нужно три крупных сочных апельсина, из них выдавить сок. Мясо порезать и залить апельсиновым соком, добавить по вкусу соль, черный молотый перец, базилик, хмели-сунели, розмарин, порезанную петрушку. Настаивать не менее двух часов. Шашлык получается очень мягким и с приятным апельсиновым вкусом.

https://img.myslo.ru/Contents/63/43/959e-3e4d-4ae5-a1e3-23e0d023a134/f2882518-8639-4c17-8d79-8f6c92ac0da3.jpg

Если предпочитаете более классический вариант, то вместо апельсинов замаринуйте мясо в сметане или майонезе с 3-4 столовыми ложками горчицы. Специи и травы — те же, мариновать так же не менее двух часов. Ну а про то, как жарить, вы и так все знаете!

Шашлык из курицы с минералкой и горчицей

Снимок экрана 2023-05-19 110242-round.png

Диана Зыбина, специалист по питанию:

— Шашлык готовлю только из курицы, причем из любой ее части. На 1 кг курицы 1-2 столовые ложки горчицы, 300 мл минеральной воды, соль и черный молотый перец по вкусу, специи — ваши любимые. Перед тем как залить мясо маринадом, с курицы необходимо снять кожу. Мариновать пару часов. Мясо получается очень мягким и сочным.

Форель с лимоном и розмарином

Снимок экрана 2023-05-19 130030-round.png

Наталия Тимофеева, педагог ЦО № 8:

— Красная рыбка на углях — это фантастика! Идеально подходит радужная форель, ее можно запекать целиком, предварительно выпотрошив и счистив чешую. Если рыба крупная, можно порезать на стейки. Каждую рыбку или каждый стейк посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком или уложить несколько кружочков лимона на саму рыбку. Добавить пару веточек розмарина. Завернуть в фольгу, уложить на решетку. Жарить на углях минут 10-15, рыбка готовится очень быстро. Подавать к столу со спелыми помидорами, зеленью. Для любителей — соус унаги. 

high-view-slice-of-fish-and-tomato.jpg
Фото freepik.com.

Друзья! Предлагаем сделать крутую подборку ваших рецептов шашлыка. От вас — рецепт и фото. Ждем в комментариях!

Шашлык

Шашлык, изначально будучи традиционным блюдом кочевников, сегодня любим и желанен в каждом доме. У любого любителя этого блюда найдётся свой совет, как приготовить шашлык, рецептами обмениваются люди из разных уголков мира. Классический шашлык представляет собой зажаренные на костре кусочки мяса, насаженные на шампура или шпажки.

Шашлык из свинины в духовке

В данном рецепте ставится и успешно решается задача – как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно 🙂

Кавказский шашлык из свинины

Кавказский шашлык из свинины, что может быть проще и вкуснее. Берете хороший кусок свинины, а все остальное элементарно просто. Я не знаю никого, кто не любит такой шашлык. Вот мой рецепт, попробуйте!

Шашлык, маринованный в собственном соку

Рецепт приготовления шашлыка, маринованный в собственном соку. Сделайте шашлыки по нашему рецепту, и Вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины классический

Существует великое множество рецептов шашлыков, но именно этот, пожалуй, знаком с детства каждому. Шашлык из свинины, классический вкус которого не никого не оставит равнодушным — вашему вниманию!

Шашлык из свинины в уксусе

Рецепт приготовления вкусного шашлыка, маринованного в уксусе, пригодится каждому, кто собирается на пикничок и размышляет о том, какой шашлык приготовить на сей раз. Попробуйте этот – вам понравится!

Шашлык по-русски

Как приготовить шашлык по-русски я знала всегда, т. к. видела с детства, как готовят шашлык мои родственники. Мы часто были на природе. На шашлык мы всегда использовали свинину. Вот рецепт!

Шашлык по-хански

Чтоб приготовить шашлык по-хански нужно потрудиться. Это пожалуй самый оригинальный шашлык из всех тех, что я пробовала. Я люблю печень и поэтому мне шашлык очень понравился! Попробуйте, вот рецепт!

Шашлык из свинины в вине

Если вы хотите приготовить шашлык из свинины в вине, берите белое сухое вино. Этот метод маринада такой же как и маринование мяса в уксусе, только он немного мягче. Шашлык получается мягким и нежным.

Шашлык из куриной голени

Сезон пикников на природе уже давно открыт, поэтому пора запасаться хорошими рецептиками для шашлыка. А всем любителя курицы и блюд из нее, я предлагаю приготовить отменный шашлык из куриной голени.

Шашлычок на сковороде

Шашлычок на сковороде – это как отголосок прекрасного лета и дачного сезона. Очень люблю шашлык и готова готовить его постоянно, даже в домашних условиях, на простой печке и сковороде.

Шашлык из свинины с луком

На мой взгляд, ароматный лук в шашлыке из свинины не только приятное дополнение к мясу, более того он является неотъемлемой частью этого замечательного блюда, и вот вам мой вариант его приготовления.

Шашлык из баранины в духовке

Когда приходит осеннее ненастье, на природу уже не выйдешь. Но иногда так хочется шашлычка. И тогда на помощь придет духовка. С «дымком» конечно не получится, но будет очень вкусно.

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке

Сытную и вкусную индейку можно запекать или жарить, в любом виде хороша! И в виде шашлычков особенно. Если не верите – смотрим рецепт шашлычков из индейки на шпажках в духовке!

Дагестанский шашлык

Вот и весна, тепло, так хочется на пикничок – в лес или к речке. Ну, а какой отдых да и без шашлыка, да еще и очень нежного и вкусного. Можно приготовить и что-то новенькое, по оригинальному рецепту.

Куриные шашлычки на шпажках

Куриные шашлычки на шпажках — простой в исполнении рецепт для тех, кто следит за фигурой, но устал от однообразной диетическую пищи. Куриная грудка тоже может быть сочной и вкусной!

Шашлык из телятины в пиве

Существует много разных маринадов для шашлыка. И очень важно подобрать правильный к нужному мясу. Это очень сильно влияет на вкус. Главное — соблюсти время, чтобы всё настоялось и пропиталось.

Шашлык из телятины на сковороде

Я была удивлена, когда узнала, как приготовить шашлык из телятины на сковороде. Даже не думала, что мясо получится настолько вкусным, т.к. готовится не на костре, а на сковороде.

Шашлык из телятины по-кавказски

Теперь вы тоже узнаете о том, как приготовить шашлык из телятины по-кавказски. Ведь именно такое блюдо считается эталоном для подобных. Его нужно уметь делать всем любителям мяса.

Шашлык из телятины по-азербайджански

Костер, природа, душевная компания – что еще нужно для счастья? Конечно же, вкусно приготовленный шашлык. Мягкий, сочный, ароматный, из нежной телятины – такой шашлык придется по вкусу всем друзьям.

Шашлык из телятины на гриле

В этом рецепте я расскажу, как приготовить шашлык из телятины на гриле. Такое блюдо можно легко приготовить в квартирных условиях прямо в духовке! Телятина получается с ароматом настоящего шашлыка!

Шашлык из телятины с соевым соусом

Попробуйте замариновать мясо в соевом соусе, и вам даже специи не понадобятся! Можете готовить так не только телятину, но и свинину или даже курицу. Смотрите рецепт приготовления и записывайте!

Шашлык из говяжьей вырезки

Если вы отправляетесь на пикник и еще не придумали, что будете готовить, советую обратить внимание на этот достаточно простой и очень удачный рецепт приготовления шашлыка из говяжьей вырезки.

Кавказский шашлык

Хочу рассказать, как приготовить кавказский шашлык в простом маринаде. Конечно, он готовится из свежего бараньего мяса, а маринад состоит всего лишь из репчатого лука и некоторых специй.

Шашлык в духовке в банке

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.

Мцвади

Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно!

Чалагач из свинины на мангале

Чалагач – блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре.

Шашлык из курицы в мультиварке

Шашлык из курицы в мультиварке — вкусное, легкое и, одновременно, сытное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Особенно актуально в тех случаях, когда очень хочется шашлычка, а на природу поехать нет возможности.

Шашлычки из курицы в меду с овощами

Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами.

Шашлык из свинины рулетиками

Сезон шашлыков в самом разгаре, поэтому я спешу поделиться с вами еще одним отличным рецептом, как приготовить шашлык из свинины рулетиками. Получится вкусно, сытно и очень оригинально.

Свиной шашлык в лаваше

Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам!

Тайский шашлычок на шпажках

Тайский шашлычок на шпажках – это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Попробуйте обязательно!

Шашлык

Базовый рецепт приготовления шашлыка – вашему вниманию. Если вы не хотите экспериментировать, если вам нужен самый простой и эффективный способ сделать шашлык, то этот рецепт – для вас.

Шашлык из рыбы в духовке

Приготовить шашлык из рыбы в духовке можно просто восхитительный! Нельзя сказать, что он обойдется дешево, но если сделать его на романтический ужин для двоих, то вы не разоритесь. Зато насладитесь!

Куриный шашлык в лаваше

Куриный шашлык в лаваше – это и идеальное угощение на пикник, и перекус, и закуска для дружеских посиделок. Готовится куриный шашлык в ароматном маринаде, а подается очень эффектно и оригинально.

Шашлык из свиных ребрышек

Шашлык на косточке — что может быть лучше! Только шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. Лично мне шашлык из ребрышек нравится даже больше, чем обыкновенный. С пивком – ах, как вкусно!

Правильный шашлык

Пожалуй, каждый мужчина убежден, что только он знает, как приготовить правильный шашлык. Но спорить о том, каким должен быть правильный шашлык, глупо – грамотных вариаций много. Делюсь одной из них.

Правильный шашлык из свинины

Конечно, шашлык – дело мужское, с этим спорить не стану. Но и я тоже знаю рецепт приготовления правильного шашлыка из свинины. Научил меня как раз мужчина, так что и результат всегда замечательный!

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром – это гармоничный союз мяса и молочого продукта. Кефир выполняет сразу две функции: делает мясо очень мягким и придает ему просто превосходный аромат.

Лучшие шашлыки из свинины

Хотите прослыть именно тем человеком, который делает самые вкусные шашлыки? Тогда расскажу, как приготовить лучшие шашлыки из свинины. Всего пару секретов — и вы настоящий мастер шашлычного дела!

Шашлык из минтая

Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная. Запоминайте рецепт!

Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Голосование за рецепт

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?

Сегодня вы сможете найти не один альтернативный простой способ приготовления шашлыков в домашних условиях, это блюдо готовится и из овощей и грибов, а также — не обязательно на свежем воздухе, но и в духовке или в аэрогриле. Имея в запасе определённое количество времени, а также — желание вкусно покушать, вы легко сможете быстро и вкусно готовить шашлыки по рецептам. В случае же, когда родные голодны, как волки, или вот-вот в дверь постучатся гости, воспользуйтесь вариантом, как сделать шашлык на скорую руку. Пробуйте различные сочетания специй, мяса и овощей. Читайте наши лучшие рецепты шашлыка с фото — и наслаждайтесь невероятно вкусными и сытными блюдами чаще!

Популярные рецепты

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками
  • Торт “Черепаха”
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Бурито
  • Салат “Мимоза” классический
  • Соус “Цезарь”
  • Пирожковое тесто
  • Пасхальный кулич
  • Салат “Цезарь” классический
  • Салат “Хрустящий”

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Секреты вкусного шашлыка

Шашлык — блюдо стран Западной и Центральной Азии, которое со временем стало популярно в других странах, в том числе и в России. Традиционно шашлык готовился из баранины, но за свою долгую историю рецепт много раз менялся и дополнялся. Сейчас шашлык готовят из всех видов мяса, птицы, рыбы и даже овощей.

Главный секрет любого шашлыка — качественные ингредиенты. Вот несколько советов по выбору мяса:

  • мясо должно быть свежее, на нем не должно быть липкого налета и слизи;

  • запах у мяса должен быть приятный и не кислый;

  • лучше брать охлажденное, а не замороженное мясо;

  • не берите для шашлыка парное мясо (то есть полученное сразу после убоя).

В нашей подборке лучших рецептов шашлыка совершенно разные блюда: из разных видов мяса, на разных маринадах и приготовленные разными способами. Но есть правила, который помогут превосходно приготовить любой шашлык. В нашем тексте шеф-повар Дмитрий Дудин раскрывает 5 секретов идеального шашлыка.

1. Шашлык из свинины с маринованным луком

Маринованный лук — одно из самых популярных дополнений для шашлыка. В процессе маринования и жарки лук теряет горечь, но остается сочным и ароматным. Если на шампур попеременно нанизывать мясо и луковые кольца, шашлык получится более сочным.

В нашем пошаговом рецепте в качестве маринада используются кетчуп и приправы. Это простой и бюджетный способ подготовить мясо к жарке. Проследите, чтобы маринад равномерно покрыл все мясо и лук — тогда каждый кусочек шашлыка будет вкусным и ароматным.

2. Шашлык из баранины

Если вы хотите приготовить традиционный шашлык из баранины, но погода за окном не располагает к пикнику, обратите внимание на этот рецепт. Можно приготовить шашлык в духовке.

Чтобы мясо равномерно пропеклось, нужно его подвесить на шпажках. Для этого подойдет противень с высокими бортами: насадите мясо на длинные шпажки и положите их на края противня так, чтобы кусочки не касались дна и друг друга.

Совет

В процессе запекания жир и маринад будут стекать в противень. Чтобы его не пришлось долго мыть, застелите весь противень фольгой.

3. Шашлык с уксусом

Уксус — традиционный ингредиент для шашлычного маринада. Он спасет шашлык, если вы купили слишком жесткое мясо. Уксус размягчает белковые волокна, делает мясо мягким и нежным. Чтобы добавить блюду аромат и приятный привкус, используйте яблочный, виноградный, винный или бальзамический уксус.

Совет

Очень часто шашлык становится главным блюдом на летнем застолье. Чтобы впечатления от праздничного стола были еще приятнее, подайте вместе с мясом свежие овощи и зелень, лаваш и несколько соусов. Если же вы хотите внести разнообразие в летне-праздничное меню, вот несколько идей легких салатов и закусок, которые отлично сочетаются с шашлыком.

4. Шашлык из свинины в духовке

Шашлык в духовке можно приготовить даже если у вас не нашлось шпажек и шампуров. В нашем пошаговом рецепте маринованное мясо просто заворачивается в фольгу. При таком способе приготовления мясо запекается в собственном соку и остается нежным и сочным, полностью сохраняя аромат приправ. Чтобы шашлык в духовке приобрел характерную корочку, через 30 минут после приготовления раскройте фольгу и запекайте блюдо в таком виде еще 30 минут.

Чаще всего для шашлыка используют свинину. Это доступное и бюджетное мясо, которое легко готовить и приятно есть. Чтобы шашлык получился особенно вкусным и сочным, используйте эти части туши:

  • вырезку;

  • шейку;

  • корейку;

  • окорок.

5. Шашлык с майонезом

Майонез — отличный ингредиент для шашлычного маринада. Он смягчает мясо, придает ему нежный вкус и приятный аромат. И не жалейте лука — чем больше его будет в маринаде, тем сочнее получится шашлык.

Чтобы мясо успело достаточно промариноваться, заготовьте его с вечера. Оптимальный срок нахождения мяса в маринаде перед жаркой — 10 – 12 часов.

6. Шашлык из свинины в томатном маринаде

В этом рецепте используется вкусный и оригинальный томатный маринад. Он состоит из свежих помидоров, базилика и чеснока. Такое сочетание придает мясу яркий аромат и приятный травяной привкус.

Запекать мясо можно с кусочками томатов — так шашлык получится еще вкуснее. Чтобы маринад получился однородным, с томатов лучше всего снять шкурку.

7. Шашлык на сковороде

Такой шашлык можно приготовить даже на ужин — мариновать мясо не нужно, а на приготовление уйдет всего 25 минут.

В нашем рецепте используется говядина. Самой удачной для шашлыка частью туши считается вырезка. Это очень нежное и мягкое мясо, оно идеально подходит для жарки. Чтобы дополнительно подготовить мясо к приготовлению, хорошо отбейте каждый кусочек.

8. Шашлык на кефире

Шашлык на кефире — вкусное и простое в приготовлении блюдо. Для этого рецепта можно взять любой вид мяса, а кефирный маринад смягчит его.

Блюдо получается не очень калорийным, особенно если взять нежирное мясо — вырезку, лопатку или карбонад. Так что побаловать себя таким шашлыком можно даже если вы на диете. Но в некоторых случаях шашлык, особенно приготовленный на мангале, может навредить не только фигуре, но и здоровью. О том, какую опасность может представлять шашлык и как себя обезопасить, читайте в нашем материале.

9. Шашлык из телятины

Шашлык из телятины получается особенно нежным и сочным. Такое мясо не требует дополнительного размягчения, поэтому для маринада можно использовать только газированную воду, лук и приправы.

Совет

Если вы хотите приготовить шашлык на природе, возьмите с собой свежие овощи и хлеб — они отлично сочетаются с жареным мясом. Эти продукты можно пожарить на гриле или на костре. В любом случае получится очень вкусно. Вот еще несколько идей для пикника от Food.ru.

10. Свиной шашлык, маринованный в киви

Маринад для шашлыка из киви — отличный вариант, чтобы разнообразить уже полюбившиеся рецепты шашлыка. Этот ингредиент лишь на первый взгляд кажется нестандартным выбором. На самом деле, в киви содержится большое количество кислоты, которая правильно размягчает мясо. Но при этом, в отличие от уксуса, киви не лишает шашлык яркого мясного аромата и не влияет на его вкусовые свойства.

Что можно сделать?

Приготовить для шашлыка оригинальные соусы. Если вам надоели его привычные спутники — кетчуп и аджика — приготовьте несколько необычных соусов и устройте с друзьями веселую дегустацию. Вот 7 интересных рецептов, которые помогут разнообразить стол.

Узнайте, какие еще оригинальные рецепты для мяса взять на заметку

Добавить комментарий