Рисовая каша получилась густая как исправить

Далеко не всегда хозяйке удается сварить удачно рисовую кашу – не слишком густую и не слишком жидкую. Для этого надо стоять около плиты и никуда не уходить пока каша не будет готова. А если поставили вариться кашу и ушли дела делать, то она может оказать густой или даже пригоревшей.

Если каша получилась слишком густой, это значит, что много жидкости выкипело. Тут уже в ответах написали про добавление воды и молока, это неплохой выход. Я могу посоветовать еще несколько вариантов.

1) Кто любит сладкую рисовую кашу, можно добавить немного сиропа из любого варенья, но здесь важно не пересластить кашу, а то есть будет невозможно, она станет приторной.

2) Еще лучше – это добавить в кашу сливок или топленого масла, которые существенно улучшат ее вкус, только лучше их подогреть и растопить.

3) Ну и для гурманов можно посоветовать положить в кашу кусочки сочных фруктов – манго, киви, очищенных апельсинов или мандаринов, винограда, сливы, клубники. Будет вкусно, и каша не будет казаться такой густой. На фото каша с порезанной сливой.

Лучший ответ

Вера

Искусственный Интеллект

(457328)


2 года назад

можно

Остальные ответы

Миша Чайкин

Оракул

(58699)


2 года назад

молока можно

venelane pois

Просветленный

(21463)


2 года назад

зачем воды-добавьте молока и доведите до кипения

OksanaRes.

Оракул

(79638)


2 года назад

Я обычно всегда так делаю.. можно молокаеще добавить, а не воды

Инна Добродеева

Просветленный

(35065)


2 года назад

конечно, дабавьте. закипит и снимите с плиты и заверните в полотенце и в одеяло

КислЫй

Искусственный Интеллект

(175263)


2 года назад

Если она переварилась то смысла нет, значит большая часть клейстера уже снаружи, ничего нормального не получите уже

Lame Wolf

Искусственный Интеллект

(346016)


2 года назад

Можно!

mihailo maiskiy

Мудрец

(10782)


2 года назад

банку тушёнки туда

ЛюбавушкаПросветленный (31248)

2 года назад

какая каша без тушенки…))

mihailo maiskiy
Мудрец
(10782)
Любавушка, всё верно

❤️️ И снова здравствуйте!

Оракул

(50469)


2 года назад

молока

Svetlanka

Искусственный Интеллект

(922707)


2 года назад

Разбавить можно, она же у Вас уже сварилась.. (можно горячим кипяченым молоком)

Геката

Оракул

(52815)


2 года назад

гадость получится.. хоть бы молока..

Владимир Юрганов

Искусственный Интеллект

(215053)


2 года назад

нет. она разварится ещё больше и станет гуще.
Просто налей молока.
рис варят – на одну часть риса 2 части воды. И желательно, что бы зерна риса были в масле

ilana moses

Искусственный Интеллект

(227235)


2 года назад

да.

Аватар

Всегда делаю рисовую кашу жидкой ,наливаю много молока .
Но стоит ей остыть ,она становится такой густой ,как будто там один рис 🤦‍♀️
Почему так ?

Лучший комментарий

Аватар


hadzhievap

Потому что у риса свойство такое впитывать 😀я отдельно нагреваю молоко и добавляю уже когда кушаю

1.9 год
Нравится

Ответить

Комментарии

Аватар


hadzhievap

Потому что у риса свойство такое впитывать 😀я отдельно нагреваю молоко и добавляю уже когда кушаю


1.9 год

Нравится

Ответить

Аватар


ari1407

Меньше риса, и выключайте кашу немного недоваренной. Настоится час и будет норма. Бабуля моя ещё укутывает кастрюлю, чтоб быстрей


1.9 год

Нравится

Ответить

Аватар


nessams

Потому что в горячем молоке рис разваривается, разбухает. Заливайте отдельно порционно молоком, если хотите жидкую


1.9 год

Нравится

Ответить

Аватар


chupallaeva

Впитывает жидкость ) ее нужно есть только свежесваоенную как в принципе и все другие крупы и макароны


1.9 год

Нравится

Ответить

Аватар


ari1407

Рис расбухает даже в выключенной кастрюле)))


1.9 год

Нравится

Ответить

Аватар


adiadi

Тоже послушаю


1.9 год

Нравится

Ответить

Читайте также

У меня получается очень вкусная рисовая каша (извините за нескромность). Варю так:
Промытый любой рис(длиненький или кругленький)закладываю в каструлю, наливаю раза в 3 больше воды (всегда на глаз), слегка подсаливаю и довожу до кипения. Огонь уменьшаю до минимума и варю-варю-варю, помешивая периодически. Если рис еще не разварился, а воды мало, то доливаю воду. Когда рис начнет развариваться(именно развариваться), если воды еще много, делаю большой огонь и при открытой каструле, без крышки держу до тех пор, пока рис не загустеет. Все время помешиваю.Затем доливаю молока столько, сколько Вам нравится (густота каши). Довожу до кипения, опять таки помешивая,кладу сахар по вкусу. Если любите, положите сливочное масло(я не кладу в общую каструлю, а отдельно каждому на тарелочку прямо в кашку.
Каша получается разваристая, средней густоты(зависит от того, сколько молока налили) и очень вкусной.

Мы не любим рисовую кашу, когда рисинка к рисинке, это же не плов 🙂

Всем моя каша очень нравится.
(с транслита)

Что делать если каша получилась слишком жидкой

Если гречневая каша получилась слишком жидкой, исправить ситуацию можно только одним способом — оставить блюдо томиться на медленном огне, пока лишняя влага не выпарится. Можно бросить в кастрюлю овсяные хлопья, которые добавят вязкости блюду.

  • Если гречневая каша получилась жидкой, ее можно исправить, оставив на медленном огне до выпаривания влаги или добавив овсяные хлопья для вязкости.
  • Чтобы каша загустела, ее нужно настояться после варки и можно добавить молоко или сахар.
  • Слишком густую манную кашу можно разбавить теплым молоком и добавить сахар.
  • Для правильного приготовления каши из пшена можно использовать микроволновку.
  • Крупу нужно бросать в кипящую воду, чтобы она не стала клейкой.
  • Кашу можно хранить в холодильнике, но не более 24-48 часов, чтобы она не затвердела и не испортилась.
  • Кашка Засыпайка — это молочно-рисовая каша с яблоком и грушей.
  • Время варки каши зависит от ее крупности: от 20 до 40 минут.
  • Переваренная каша теряет текстуру и внешний вид.

Если вы сделали кашу и она получилась слишком жидкой, не отчаивайтесь! Есть несколько способов исправить эту ситуацию. Во-первых, вы можете оставить блюдо томиться на медленном огне, пока лишняя влага не выпарится. Это может занять некоторое время, но это единственный способ сделать кашу более густой.

Еще один способ — добавить в кастрюлю овсяные хлопья, которые придают блюду вязкости. Но обратите внимание, что они также могут изменить вкус каши.

Если вам нужно, чтобы каша загустела после варки, попробуйте ее настояться в кастрюле в течение нескольких минут. Это позволит крупе впитать оставшуюся жидкость и сделает кашу более насыщенной. Вы также можете добавить теплое молоко или сахар, чтобы изменить консистенцию каши.

Если у вас слишком густая манная каша, попробуйте разбавить ее теплым молоком. Если каша не была сладкая, добавьте в нее больше сахара.

Для приготовления каши из пшена можно использовать микроволновку. Просто выложите пшено в посуду для микроволновки, залейте половиной воды, накройте крышкой и готовьте 5 минут на полной мощности. Затем перемешайте, приправьте солью и влейте оставшуюся воду. Варите еще 2 минуты и оставьте в микроволновке на 5-10 минут.

Почему кашу нужно бросать в кипящую воду? Потому что крупа, которую бросили в кипяток, не становится клейкой. Это связано с «реакцией» гречки на высокую температуру: она не «раскисает», как при низких температурах. В результате гречневая каша получается рассыпчатой и не такой клейкой, как при приготовлении в изначально холодной воде.

Если вы решили хранить кашу в холодильнике, помните, что срок ее годности при температуре от +4˚C до -2˚C не превышает соответственно 24 и 48 часов. Лучше всего блюдо хранить в закрытом контейнере, чтобы оно не затвердело и не испортилось.

Наконец, кашка Засыпайка — это молочно-рисовая каша с яблоком и грушей. Она готова к употреблению и содержит множество полезных ингредиентов.

Не забывайте, что время варки каши зависит от ее крупности: от 20 до 40 минут. Но если вы переварите кашу, она потеряет свою текстуру и аппетитный вид.

  1. Как исправить жидкую кашу
  2. Как сделать чтобы каша загустела
  3. Можно ли разбавить густую манку
  4. Как правильно варить кашу из пшена
  5. Почему кашу нужно бросать в кипящую воду
  6. Нужно ли хранить кашу в холодильнике
  7. Что за каша Засыпайка
  8. Сколько кипит каша
  9. Какой должна быть каша
  10. Почему манная каша пустая
  11. Сколько воды на 1 стакан манной крупы
  12. Можно ли манку разбавить молоком
  13. Сколько нужно пшена на 1 стакан молока
  14. Как долго нужно варить пшенную кашу
  15. Сколько времени нужно варить пшенную кашу
  16. Как развести кашу чтобы не было комочков
  17. Что лучше добавить в кашу
  18. Сколько ложек манки на 1 литр молока

Как исправить жидкую кашу

Если гречневая каша получилась слишком жидкой, исправить ситуацию можно только одним способом — оставить блюдо томиться на медленном огне, пока лишняя влага не выпарится. Можно бросить в кастрюлю овсяные хлопья, которые добавят вязкости блюду.

Как сделать чтобы каша загустела

Любая каша после варки должна пару минут настояться в кастрюле, и еще пару минут в тарелке. Вкус ее станет более насыщенным, а жидкая каша лучше загустеет.

Можно ли разбавить густую манку

Слишком густую кашку следует разбавить теплым молоком. Если она была не сладкая, количество сахара увеличьте вдвое.

Как правильно варить кашу из пшена

Выложите пшено в посуду для микроволновки. Залейте половиной воды, накройте крышкой и готовьте 5 минут на полной мощности. Перемешайте, приправьте солью и влейте оставшуюся воду. Варите ещё 2 минуты и оставьте в микроволновке на 5–10 минут.

Почему кашу нужно бросать в кипящую воду

Дело в том, что крупа, которую бросили в кипяток, не становится клейкой. Это связано с «реакцией» гречки на высокую температуру: она не «раскисает», как при низких температурах. В результате гречневая каша получается рассыпчатой и не такой клейкой, как при приготовлении в изначально холодной воде.

Нужно ли хранить кашу в холодильнике

Срок годности каши, сваренной на молоке/воде при температуре от+4˚C до -2˚C не превышает соответственно 24 и 48 часов. За этот срок каша не испортится, однако может немного затвердеть. Тогда она станет невкусной. Оптимальный вариант хранения блюда — закрытый бокс.

Что за каша Засыпайка

Кашка Засыпайка Агуша молочно-рисовая с яблоком и грушей.

Продукт готов к употреблению. Состав: молоко нормализованное, вода, мука рисовая экструдированная, сахар, пребиотические вещества (фибрегам, олигофруктоза), фруктовые порошки — «Груша», «Яблоко», ароматизаторы натуральные — «Груша», «Яблоко».

Сколько кипит каша

Чем оно крупнее, тем больше продолжительность приготовления. Для крупы крупного помола после закипания надо подождать в среднем 40 минут, для крупы среднего помола — 30 минут, а для самой мелкой крупы — достаточно всего 20 минут. Если кашу переварить, то она потеряет свою текстуру и аппетитный вид.

Какой должна быть каша

Консистенция каши для первого прикорма должна быть полужидкой (немного гуще грудного молока), гомогенной и не вызывать затруднений при глотании. При хорошей переносимости продукта постепенно увеличивайте объем порции и примерно через 7 дней доведите до рекомендованного в этом возрасте.

Почему манная каша пустая

Дело в том, что манная крупа производится из внутреннего слоя зерна пшеницы и не содержит грубой клетчатки. Кроме того, в ней очень мало витаминов и минералов, а соотношение незаменимых аминокислот (триптофана, лизина и метионина) не вполне сбалансировано.

Сколько воды на 1 стакан манной крупы

Как сварить вкусную манку — несколько хитростей

Оптимальные пропорции для варки манки — 3 ст. ложки крупы на 600 мл воды или молока, или 6 ложек манки на 1 литр жидкости. Кашу можно делать густой или жидкой. Чтобы манка не пригорела, перед вливанием молока кастрюлю нужно сполоснуть холодной водой.

Можно ли манку разбавить молоком

Для того чтобы каша получилась идеальной консистенции, на литр молока (или смеси молока и воды) нужно всыпать 6 столовых ложек манки. Именно такая пропорция поможет к концу варки получить кашу среднюю по густоте.

Сколько нужно пшена на 1 стакан молока

Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. Каша получается не слишком разваренной, но и не рассыпчатой. Если хотите сделать её рассыпчатой, берите 2 стакана жидкости, а если вязкой — 4 стакана.

Как долго нужно варить пшенную кашу

Варите 25–30 минут. Пшено готово тогда, когда вода полностью впитается в крупу.

Сколько времени нужно варить пшенную кашу

3Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу. 4Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.

Как развести кашу чтобы не было комочков

Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.

Что лучше добавить в кашу

Различные фрукты и ягоды — самая популярная добавка, они будут хорошо сочетаться с любой крупой. В овсянку лучше положить фрукты послаще — персик, ананас, банан. Кукурузная и манная каши хороши с цитрусовыми (апельсин, грейпфрут) и ягодами с кислинкой (вишня).

Сколько ложек манки на 1 литр молока

Так, чтобы она получилась средней густоты, на литр молока (или смеси молока и воды) надо взять 6 столовых ложек манной крупы. То есть если любите жидкую манную кашу, то нужно взять крупы меньше, и наоборот. Добавлять манку в молоко рекомендуется уже после того, как оно закипело.

Оставить отзыв (1)

Добавить комментарий