Сало задохнулось в рассоле как исправить

Засолила сало мокрым способом, на вторые сутки плохо пахнет!



Ученик

(90),
закрыт



7 лет назад

Баснан мугаев

Ученик

(236)


7 лет назад

я делал так-вытащил сало из рассола, промыл его и натер рубленным чесноком вперемешку с перцем и солью. теперь лежит в холодильнике. вроде есть можно)))

Дарья Ивлева

Высший разум

(378952)


7 лет назад

Возможна ваша ошибка в том, что в рассол вы
положили недостаточно соли . Нужно класть полную
столовую ложку на литр воды . Но я добавляю ещё немного уксуса .
Сало перекладываю лавровым листом и заливаю горячим
рассолом. Стоит двое суток . Затем его вынимаю из рассола ,
даю немного подсохнуть . ,натераю чесноком и чёрным перцем .
слегка присыпаю солью. И ещё стоит сутки . Затем в холодильник .

Михаил Кузин

Просветленный

(45737)


7 лет назад

рассол – на яйцо + перец горошком 20 шт + лавровый лист. Сало 3х5 см проварить 15- 20 мин, дать остыть, оставить на сутки в холодильнике. Вытащить, промокнуть влагу, натереть чесноком и перцем красным. Хранить в морозилке.

Сало

Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)

Девочки выручайте, засолила сало с чесноком, и забыла про него на двое суток  комнате, Теперь оно  пахнет. Что делать????????выбрасывать 5 кг сала  0039.gif…….Поставила пока в холодильник, и теперь боюсь, как бы не по травится. 

Mama-Lena

Мы выбросили ((( Вонь была ужасная. Не понятно, что этому салу не хватило……Блин, досадно.

ольга

думаю я плохо просолила big_smiles_278.gif

Надежда

перетопите сало и со шкварками разлейте по банкам.я на днях так со старым салом расправилась,уже жарила на нем очень вкусно,не воняеет

ольга

Надежда я так понимаю, что нарезать и на сковороде топить? или как то по другому? спасибо

Надежда

да,нарезать и порциями топить на небольшом огне,выжареные кусочки вытаскивать и в банку(если хотите смалец со шкварками),если нет тогда в тарелку кусочки,мы потом так их ели как сухарики или прокрутить через мясорубку с часнычком и получится еще закуска на хлеб,приятного

ольга

ой даже слюни потекли. Спасибо super_smilies082.gif

Надежда

сама держусь чтоб пойти сальца не поджарить big45.gif

Валюшка Радзевило

ой,Перекрученные на хлеб так вкусно ))) в детстве так часто ели,а сама не делаю,забыла про них

ольга

big45.gif я его сварила немного и опять натерла специями и солью. Уже пробовали- вроде живы))))

ольга

да, вот такой первый опыт. Ну ничего умнее буду))))))))

Влада В

Сварите в луковой шелухе, очень вкусненько.

ольга

а то что оно пахнет? это не помешает? Потом оно будет съедобным?

Влада В

Съедобным будет, насчет запаха не уверена.

Наталья

Cало надо не натирать солью, а очень хорошо солью засыпать. Мы всегда держим при комнатной температуре первые сутки так точно. Сало дает сока немного. Лучше же хранить в холоде. Если вы мало посыпали солью, оно могло протухнуть. Мы подпорченное даем собаке. Псы любят, чтобы немного с душком. Я бы на вашем месте его выбросила. Что его жалеть, если оно завонялось. 

ольга

Да наверное мало посолила. Спасибо за совет. Лучше выброшу.

Наташа

Я всегда солю и трое суток дома держу,потом в морозильник.Никогда сало не воняло.Либо вы соли совсем мало положили,либо может само сало супоросное.

ольга

Наташ а что с ним делать теперь не знаете?

Наташа

Оно у вас прямо протухшим воняет?Или как?Ну если супоросное,то ничего не сделаешь,есть его можно,но у него запах.Если чеснока побольше и в котлеты пускать.

ольга

пошла промыла, три куска выбросила ( сильно воняли и потемнели), опять посолила и в холодильник. Но боюсь 

Наташа

Ну тогда наверно не ешьте его,отравитесь.

ольга

ну тогда выкину, не стоит оно того 

Sofia

Может выкинете? Ну его так рисковать

ольга

А вы с салом имели дело? Что совсем ни куда его? big_smiles_278.gifМожет как то переработать в жир какой ни будь?!

Sofia

Я даже если мясо на вид внушает подозрение в мусорник отправляю, я просто когда то с отравлением лежала в больнице ттт. 

ольга

Просто свинью только закололи знакомые..И вот решила впервые сало засолить

Sofia

Да жалко, ну первый блин комом как известно)))

ольга

Да уж. Я вообще его почти ни ем. Муж любит 

Lena Sew

Оль, а если разрезать его, внутри оно не пахнет? Мож чеснок задохся просто?

ольга

Так вот не знаю, оно щас все пахнет, если помыть и потом нюхать big_smiles_162.gif

Lena Sew

если соль соскрести срезать верхний слой а потом замолить заново и в холодильник

ольга

просто в холодильник или в морозилку?

Lena Sew

моя бабушка солила просто в холодильнике.а потом в морозилку на хранение убирала

ольга

Вот и я прочитала, сутки в комнате, потом трое в холодильнике и в морозилку. А я двое продержала в комнате.

Lena Sew

даже если на поверхности портиться начало ( в чем я сомневаюсь- соли то надо прилично сыпать), то можно слой срезать ( и шкурку- мне кажется она просаливается хуже), и заново посолить. 5 кг без боя выбросить….нииииззззя

ольга

Ой Лен, что то я решила выбросить, боюсь

Θlyushka

вы солили в рассоле или так? Если в рассоле то нужно промыть и в морозилку

ольга

Просто соль и чеснок, без расола

Θlyushka

ну вообще то не должно было,если только очень жарко?!

ольга

может для него возможно.а куда теперь его? может заново солить, помыть?

Θlyushka

можно содой промыть,но если сильно пахнет ,то всё………

Валя

Если оно засолено то испортится не должно

ольга

натерла солью-хорошо, чеснока резаного на втыкала  и вот через двое суток завоняло. Свинью только закололи.

Наиль Садреев

Наиль Садреев

задохнулось свежее сало, запах не сильный, как его спасти

ОЖ

Огнёва Женя

Кусочек сала нужно хорошо вымыть, шкурку не срезать, а поскоблить ножом чтобы она стала светлой.
Обсушить и нашпиговать морковкой и чесноком. Для этого морковку нужно разрезать на тонкие полоски и потом каждую полоску еще разрезать на кусочки. Чеснок очистить.
Смешать все специи с солью. Обвалять морковку и чеснок. В сале сделать проколы ножом и нашпиговать дольками чеснока и кусочками моркови.
Натереть специями и солью. Смешать мед и горчицу, натереть кусок со всех сторон.
Завернуть в фольгу, положить на противень и поставить в горячую духовку. При температуре 180 градусов запекается сало минут 40-45. Когда будет готово, оставьте еще на полчаса в выключенной духовке. Потом достаньте, разверните и уберите в холодильник. Подавать закуску лучше холодной, но и горячее запеченное сало тоже очень вкусное. На праздничном столе такая закуска разойдется мгновенно!

РТ

Равиль Туйгильдин

….хорошенько зачистить и сварить в рассоле со специями и луковой чешуей, получится как конченое….

ИТ

Ирина Теплова

лучше не есть. но если не сильно, то можно срезать по краям и натереть тертым чесноком с солью, перец посыпать, вобщем как заново посолить)))

Alexandr

Alexandr

Немного отварить. Натереть чесноком со специями.

Содержание:

    • 0.1 Эксперты Woman.ru
        • 0.1.0.1 Тропина Наталья Владимировна
        • 0.1.0.2 Дяченко Елена Владимировна
        • 0.1.0.3 Алена Александровна Струкалева
        • 0.1.0.4 Лукашевская Наталья
        • 0.1.0.5 Спиридонова Надежда Викторовна
        • 0.1.0.6 Сокол Лариса Ивановна
        • 0.1.0.7 Аксана Якубеня
        • 0.1.0.8 Наталья Борисовна Гусева
        • 0.1.0.9 Антакова Любовь Николаевна
        • 0.1.0.10 Наталья Маратовна Рожнова
  • 1 Жалоба
  • 2 Жалоба отправлена модератору
      • 2.0.1 Форум: психология
  • 3 Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
    • 3.1 Эксперты Woman.ru
        • 3.1.0.1 Тропина Наталья Владимировна
        • 3.1.0.2 Дяченко Елена Владимировна
        • 3.1.0.3 Алена Александровна Струкалева
        • 3.1.0.4 Лукашевская Наталья
        • 3.1.0.5 Спиридонова Надежда Викторовна
        • 3.1.0.6 Сокол Лариса Ивановна
        • 3.1.0.7 Аксана Якубеня
        • 3.1.0.8 Наталья Борисовна Гусева
        • 3.1.0.9 Антакова Любовь Николаевна
        • 3.1.0.10 Наталья Маратовна Рожнова
  • 4 Жалоба
  • 5 Жалоба отправлена модератору
      • 5.0.1 Форум: психология

Муж засолил сало, в ведре, в соленой воде и поставил возле горячей батареи. Типо, по правилам. Сегодня открывает крышку, а сало просто смердит. Так мужу всё равно, он упорно продолжает перчить и солить с чесноком тухлое сало. Вонь на всю квартиру((( У меня рвотные позывы, а муж ещё и орёт, психует, мол, нормальное сало. Ещё и нервничает. Так как я говорю, что не притронусь к этой тухлятине. Муж вообще нормальный, если готовит протухший продукт?( Ну, реально воняет, просто смрад. Кто знает, как правильно нужно солить сало? Муж упертый, как баран. Хотя, я ему говорила, что сало так стухнет, тем более с воскресенья стояло возле батареи

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Алена Александровна Струкалева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Лукашевская Наталья

Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Аксана Якубеня

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Борисовна Гусева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Берешь сало и солью пересыпаешь, можно чесноком нашпиговать. Зачем его в ведре держать? В рассоле тоже солят. По банкам раскладывают. Но тухлым вонять конечно не должно. У вас или рассол слабый или грязное ведро или изначально сало пропало

Ммм. Копальхем. Райское наслаждение.

Детям, все детям!

Берешь сало и солью пересыпаешь, можно чесноком нашпиговать. Зачем его в ведре держать? В рассоле тоже солят. По банкам раскладывают. Но тухлым вонять конечно не должно. У вас или рассол слабый или грязное ведро или изначально сало пропало

А что за ведро? С которого пол моете?

А что за ведро? С которого пол моете?

Какой ужас! Мне только от слова “сало” плохо становится. Сразу Украина вспоминается

Раз от сала идёт жуткая вонь, то оно испортилось. Идет процесс разложения. Логично, автор?

Раз от сала идёт жуткая вонь, то оно испортилось. Идет процесс разложения. Логично, автор?

Разводите нас? Сальная темка?)) Взамен поднадоевших ССальных?))

Ещё как логично. Только мужу все равно. Он уже обмазал тухлятине чесноком, солью и перчиком. Чувствую, придется запасаться для мужу активированным углем(

Ну пусть солит, ест. Просррется разок — сам выбросит.

Ещё как логично. Только мужу все равно. Он уже обмазал тухлятине чесноком, солью и перчиком. Чувствую, придется запасаться для мужу активированным углем(

Разводите нас? Сальная темка?)) Взамен поднадоевших ССальных?))

Выбросить, пока мужа нет дома

Тут уголь не спасёт. Готовьте документы, вещи там. Муж поедет в больничку. С желтухой.

Тут уголь не спасёт. Готовьте документы, вещи там. Муж поедет в больничку. С желтухой.

Автор, а раньше де.билизм мужа дремал или все-таки как-то проявлялся? И сколько ему лет — 60, что сам сало солит, да еще таким чудаковатым способом? Альцгеймер у него?

Реально что ли? Можно желтухой заболеть?(

он как моя бабуля.солит тухлое,а бабка еще с дачи сырой окорочок мне куриный привезла.жара была около 35.он был в двух пакетах.ехал ко мне 3 часа.вылетел в окно.даже коты не ели.может,у ввшего маразм?

Выбросьте, пока мужа дома не будет. Проблему придумали

он как моя бабуля.солит тухлое,а бабка еще с дачи сырой окорочок мне куриный привезла.жара была около 35.он был в двух пакетах.ехал ко мне 3 часа.вылетел в окно.даже коты не ели.может,у ввшего маразм?

Соль темы — ведро сала !
У автора будет славный НГ.
Еще по теме. Автор нафига вам муж который солит сало ? Пусть жрет . Вуаля и вы молодая вдова .

Как вообще можно жрать сало.

мы сало не солили, но вызывает сомнение просаливание возле батареи
когда солишь в горячем виде (огурцы, помидоры, перец сладкий), то все стерилизуется в кипятке и герметично (!) закатывается
а если стерилизация и герметизация отсутствует (мы так солим острый перец), то засолка идет только при пониженных температурах. в этом случае все гнилостные процессы останавливаются, а просолка хотя и медленно, но идет.
если пищевой продукт нестерильный и негерметичный и находится в тепле, то гниение, причем быстрое, неизбежно

А просто выбросить никак? Не лень же целую тему высрaть

В солёном растворе не могло завоняться.Соли сколько бросил?

А просто выбросить никак? Не лень же целую тему высрaть

Ютуб ломится от видеорецептов готовки любых блюд. Объясняют, как для дебилов. Нужно быть последним криворучкой, чтобы не суметь повторить. Пусть посмотрит и поучится как правильно.

В интернете он посмотреть не мог как солить?
Ну это теперь его проблема. Вы это сало не ешьте и ничего про это не говорите, просто откажитесь. А что с ним будет это уже скорая разберется, в инфекцию положить или куда. Если сильно будет рвать и понос плюс температура, срочно в скорую звоните и пусть забирают. А сало тогда и выбросите. А если все обойдется, так он его съест и дело с концом. Надеюсь детей у вас нет от него. Думаю до летального исхода не дойдет, но мало ли. Если что, детям не давайте это тухлое сало.

Так он потом ей надает тумаков за ведро сала-то) автор, почему не отвечаете на мои вопросы? Вот вам еще один: это первый опыт засолки сала у вашего мужа?

давно сала хотелось.чавой-то расхотелось.

Пусть ест, проведёт сутки на унитазе и больше солить не будет. А где он взял это сало, кабана в лесу завалил? Добытчик однако :))

Главное, чтобы в инфекционную больницу не угодил. Прикиньте, скажет, что ел. протухшее сало, мамо:( Пусть водки пьёт побольше, для дезинфекции, может пронесёт!

Ммм. Копальхем. Райское наслаждение.

Вера это ты?как Салик ?)

Сало — это солёный целлюлит свиньи.

Сало — это солёный целлюлит свиньи.

Как можно жрать сало. Хоть соленое, хоть в шоколаде , хоть тухлое. Это же жировая прослойка. Тоже самое что гной наверно, меня от одного запаха блевать тянет, слава богу муж к нему равнодушен

Как можно жрать сало. Хоть соленое, хоть в шоколаде , хоть тухлое. Это же жировая прослойка. Тоже самое что гной наверно, меня от одного запаха блевать тянет, слава богу муж к нему равнодушен

Кстати, если обратите внимание, то в Посты готовить продукты животного происхождения-ЧРЕВАТО. Часто при правильном приготовлении блюда становятся опасными или несъедобными. Не говоря уже о вкусе еды в этот период.Срок службы того же мяса сокращается. Обратите внимание и сами убедитесь. Не знаю, как это объяснить, но это факт. Даже в ресторанах чаще травятся блюдами из мяса.

Мой муж такой же придурок. Вечно тухлятины наделает и ест с удовольствием

Тут уголь не спасёт. Готовьте документы, вещи там. Муж поедет в больничку. С желтухой.

какая весёлая тема)))

Боится Ваш муж признать, что облажался. Скажите, что вам это сало, что было, что не было — без разницы, но молодец, что солил, потом будет ещё попытка.

И в другую комнату переедьте, а то ночью ненароком обблюет вас или опоносит. И противогаз необходимо купить — у него изо рта будет пахнуть гораздо хуже, чем от сала сейчас. )

Мой муж такой же придурок. Вечно тухлятины наделает и ест с удовольствием

Автор, случайно мужа не Фёдор зовут? Это не он два года на зад капусту квасил??

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Немного отварить. Натереть чесноком со специями.

. хорошенько зачистить и сварить в рассоле со специями и луковой чешуей, получится как конченое.

Только перетопить и положить в морозилку.

НЕ уверена, что что то поможет

лучше не есть. но если не сильно, то можно срезать по краям и натереть тертым чесноком с солью, перец посыпать, вобщем как заново посолить)))

Кусочек сала нужно хорошо вымыть, шкурку не срезать, а поскоблить ножом чтобы она стала светлой.
Обсушить и нашпиговать морковкой и чесноком. Для этого морковку нужно разрезать на тонкие полоски и потом каждую полоску еще разрезать на кусочки. Чеснок очистить.
Смешать все специи с солью. Обвалять морковку и чеснок. В сале сделать проколы ножом и нашпиговать дольками чеснока и кусочками моркови.
Натереть специями и солью. Смешать мед и горчицу, натереть кусок со всех сторон.
Завернуть в фольгу, положить на противень и поставить в горячую духовку. При температуре 180 градусов запекается сало минут 40-45. Когда будет готово, оставьте еще на полчаса в выключенной духовке. Потом достаньте, разверните и уберите в холодильник. Подавать закуску лучше холодной, но и горячее запеченное сало тоже очень вкусное. На праздничном столе такая закуска разойдется мгновенно!

Муж засолил сало, в ведре, в соленой воде и поставил возле горячей батареи. Типо, по правилам. Сегодня открывает крышку, а сало просто смердит. Так мужу всё равно, он упорно продолжает перчить и солить с чесноком тухлое сало. Вонь на всю квартиру((( У меня рвотные позывы, а муж ещё и орёт, психует, мол, нормальное сало. Ещё и нервничает. Так как я говорю, что не притронусь к этой тухлятине. Муж вообще нормальный, если готовит протухший продукт?( Ну, реально воняет, просто смрад. Кто знает, как правильно нужно солить сало? Муж упертый, как баран. Хотя, я ему говорила, что сало так стухнет, тем более с воскресенья стояло возле батареи

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Алена Александровна Струкалева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Лукашевская Наталья

Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Аксана Якубеня

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Борисовна Гусева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Берешь сало и солью пересыпаешь, можно чесноком нашпиговать. Зачем его в ведре держать? В рассоле тоже солят. По банкам раскладывают. Но тухлым вонять конечно не должно. У вас или рассол слабый или грязное ведро или изначально сало пропало

Ммм. Копальхем. Райское наслаждение.

Детям, все детям!

Берешь сало и солью пересыпаешь, можно чесноком нашпиговать. Зачем его в ведре держать? В рассоле тоже солят. По банкам раскладывают. Но тухлым вонять конечно не должно. У вас или рассол слабый или грязное ведро или изначально сало пропало

А что за ведро? С которого пол моете?

А что за ведро? С которого пол моете?

Какой ужас! Мне только от слова “сало” плохо становится. Сразу Украина вспоминается

Раз от сала идёт жуткая вонь, то оно испортилось. Идет процесс разложения. Логично, автор?

Раз от сала идёт жуткая вонь, то оно испортилось. Идет процесс разложения. Логично, автор?

Разводите нас? Сальная темка?)) Взамен поднадоевших ССальных?))

Ещё как логично. Только мужу все равно. Он уже обмазал тухлятине чесноком, солью и перчиком. Чувствую, придется запасаться для мужу активированным углем(

Ну пусть солит, ест. Просррется разок — сам выбросит.

Ещё как логично. Только мужу все равно. Он уже обмазал тухлятине чесноком, солью и перчиком. Чувствую, придется запасаться для мужу активированным углем(

Разводите нас? Сальная темка?)) Взамен поднадоевших ССальных?))

Выбросить, пока мужа нет дома

Тут уголь не спасёт. Готовьте документы, вещи там. Муж поедет в больничку. С желтухой.

Тут уголь не спасёт. Готовьте документы, вещи там. Муж поедет в больничку. С желтухой.

Автор, а раньше де.билизм мужа дремал или все-таки как-то проявлялся? И сколько ему лет — 60, что сам сало солит, да еще таким чудаковатым способом? Альцгеймер у него?

Реально что ли? Можно желтухой заболеть?(

он как моя бабуля.солит тухлое,а бабка еще с дачи сырой окорочок мне куриный привезла.жара была около 35.он был в двух пакетах.ехал ко мне 3 часа.вылетел в окно.даже коты не ели.может,у ввшего маразм?

Выбросьте, пока мужа дома не будет. Проблему придумали

он как моя бабуля.солит тухлое,а бабка еще с дачи сырой окорочок мне куриный привезла.жара была около 35.он был в двух пакетах.ехал ко мне 3 часа.вылетел в окно.даже коты не ели.может,у ввшего маразм?

Соль темы — ведро сала !
У автора будет славный НГ.
Еще по теме. Автор нафига вам муж который солит сало ? Пусть жрет . Вуаля и вы молодая вдова .

Как вообще можно жрать сало.

мы сало не солили, но вызывает сомнение просаливание возле батареи
когда солишь в горячем виде (огурцы, помидоры, перец сладкий), то все стерилизуется в кипятке и герметично (!) закатывается
а если стерилизация и герметизация отсутствует (мы так солим острый перец), то засолка идет только при пониженных температурах. в этом случае все гнилостные процессы останавливаются, а просолка хотя и медленно, но идет.
если пищевой продукт нестерильный и негерметичный и находится в тепле, то гниение, причем быстрое, неизбежно

А просто выбросить никак? Не лень же целую тему высрaть

В солёном растворе не могло завоняться.Соли сколько бросил?

А просто выбросить никак? Не лень же целую тему высрaть

Ютуб ломится от видеорецептов готовки любых блюд. Объясняют, как для дебилов. Нужно быть последним криворучкой, чтобы не суметь повторить. Пусть посмотрит и поучится как правильно.

В интернете он посмотреть не мог как солить?
Ну это теперь его проблема. Вы это сало не ешьте и ничего про это не говорите, просто откажитесь. А что с ним будет это уже скорая разберется, в инфекцию положить или куда. Если сильно будет рвать и понос плюс температура, срочно в скорую звоните и пусть забирают. А сало тогда и выбросите. А если все обойдется, так он его съест и дело с концом. Надеюсь детей у вас нет от него. Думаю до летального исхода не дойдет, но мало ли. Если что, детям не давайте это тухлое сало.

Так он потом ей надает тумаков за ведро сала-то) автор, почему не отвечаете на мои вопросы? Вот вам еще один: это первый опыт засолки сала у вашего мужа?

давно сала хотелось.чавой-то расхотелось.

Пусть ест, проведёт сутки на унитазе и больше солить не будет. А где он взял это сало, кабана в лесу завалил? Добытчик однако :))

Главное, чтобы в инфекционную больницу не угодил. Прикиньте, скажет, что ел. протухшее сало, мамо:( Пусть водки пьёт побольше, для дезинфекции, может пронесёт!

Ммм. Копальхем. Райское наслаждение.

Вера это ты?как Салик ?)

Сало — это солёный целлюлит свиньи.

Сало — это солёный целлюлит свиньи.

Как можно жрать сало. Хоть соленое, хоть в шоколаде , хоть тухлое. Это же жировая прослойка. Тоже самое что гной наверно, меня от одного запаха блевать тянет, слава богу муж к нему равнодушен

Как можно жрать сало. Хоть соленое, хоть в шоколаде , хоть тухлое. Это же жировая прослойка. Тоже самое что гной наверно, меня от одного запаха блевать тянет, слава богу муж к нему равнодушен

Кстати, если обратите внимание, то в Посты готовить продукты животного происхождения-ЧРЕВАТО. Часто при правильном приготовлении блюда становятся опасными или несъедобными. Не говоря уже о вкусе еды в этот период.Срок службы того же мяса сокращается. Обратите внимание и сами убедитесь. Не знаю, как это объяснить, но это факт. Даже в ресторанах чаще травятся блюдами из мяса.

Мой муж такой же придурок. Вечно тухлятины наделает и ест с удовольствием

Тут уголь не спасёт. Готовьте документы, вещи там. Муж поедет в больничку. С желтухой.

какая весёлая тема)))

Боится Ваш муж признать, что облажался. Скажите, что вам это сало, что было, что не было — без разницы, но молодец, что солил, потом будет ещё попытка.

И в другую комнату переедьте, а то ночью ненароком обблюет вас или опоносит. И противогаз необходимо купить — у него изо рта будет пахнуть гораздо хуже, чем от сала сейчас. )

Мой муж такой же придурок. Вечно тухлятины наделает и ест с удовольствием

Автор, случайно мужа не Фёдор зовут? Это не он два года на зад капусту квасил??

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

как убрать неприятный привкус сала

При очередном открытии банки с салом заметила, что у него какой-то странный привкус. Банку сала выбросить жалко, может можно как-то этот привкус убрать или приглушить?

От того что вы уберёте запах сама причина скорее всего не исчезнет. Особенно если причиной этого стало окисление жира. Вообще я бы не рекомендовал вам использовать это сало в пищевых целях.

Сало можно нарезать плоскими не толстыми ломтиками, сложить в банку, посыпать черным перцем, посыпать слоем резаного полукольцами лука. Так прочередовать до верха банки. Последний слой-лук. Заливаем уксусом и даем постоять.

Убрать неприятный запах сала можно разными способами, но я вам хочу предложить самый эффективный, которым не раз пользовалась сама. Выньте сало из банки, промойте его под проточной водой и сложите в лоток. Затем приготовьте рассол: на 1 литр воды 4 ст. л. соли, несколько горошин чёрного перца, 1/2 ч. л. молотого красного перца, 1/2 ч. л. кориандра и листик лаврового листа. Залейте этим рассолом сало и оставьте на 12 часов.

При очередном открытии банки с салом заметила, что у него какой-то странный привкус. Банку сала выбросить жалко, может можно как-то этот привкус убрать или приглушить?

Как хранить солёное сало

Засолка – один из способов уберечь продукт от порчи. Его пересыпают солью (сухой способ) или солят в рассоле.

При сухом способе шпик кладут в эмалированный судок или банку из стекла, и полностью засыпают солью, заполняя все пустоты. Хранить солёное сало допускается в этих же ёмкостях как в холодильнике, так и в прохладной, хорошо проветриваемой кладовой.

Рассол для засолки может быть горячим или остуженным до 40 градусов. Его готовят с добавлением соли, пряностей и разных специй. Обычно сало в рассоле выдерживают до 4 суток в холодильнике. После засолки его достают, промокают салфетками или полотенцем, оборачивают пергаментной бумагой и складывают в ёмкость. В холодильнике приготовленное таким образом сало будет храниться до 30 дней. Если вы приготовили много продукта, смело отправляйте его в морозильник. Там оно без потерь будет храниться до года. Ещё одна причина заморозить продукт – при нарезке легко получить тоненькие ломтики.

Удобно хранить шпик непосредственно в рассоле. Для этих целей сложите в предварительно простерилизованную банку: куски продукта, специи по вкусу, травы. Залейте всё горячим рассолом и закатайте стерильной крышкой. Срок хранения приготовленного таким образом продукта в кладовке составляет несколько лет.

Запах свежего сала

Казалось бы, сало — оно, как в том анекдоте, и есть сало. Чего его пробовать? Но есть нюансы. Ведь, рецептов приготовления – великое множество. Разбираемся.

Кто-то выдерживает завернутое в полотенце сало при комнатной температуре, кто-то держит в холодильнике в трехлитровой банке, кто-то не может есть сало, если оно без мясных прожилок, а кто-то — терпеть их не может, кто-то использует для засола можжевельник, а кто-то — гвоздику.

Портал eda.ru расспросил дюжину поваров и рестораторов из разных городов России, о том, как выбирать сало и как его солить. Мнения о количестве соли и времени приготовления иногда очень сильно расходятся — но тем же и интересней.

Неприятный запах при посоле мяса

: сообщение №1

  • Пользователи
  • 130 сообщений
  • Страна:
  • Город: Ухта

Сообщение изменено: temastrok, 15 Июнь 2021 — 00:39.

: сообщение №2

  • Технологи
  • 5 105 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону

    : сообщение №3

  • Пользователи
  • 130 сообщений
    • Страна:
    • Город: Ухта

    Сообщение изменено: temastrok, 15 Июнь 2021 — 00:40.

    : сообщение №4

  • Пользователи
  • 10 813 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    Неделя посола — этого вполне достаточно. Что Вы намеревались делать с грудинкой дальше? Несильный молочный запах характерен при использовании стартовых культур, в них присутствуют лактобактерии.

    Сообщение изменено: Bee happy, 15 Июнь 2021 — 02:23.

    : сообщение №5

  • Пользователи
  • 2 473 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Петропавловск-Камчатский

    Неделя посола — этого вполне достаточно. Что Вы намеревались делать с грудинкой дальше? Несильный молочный запах характерен при использовании стартовых культур, в них присутствуют лактобактерии.

    Да, но при 29 градусах за неделю и протухнуть может. И никакие лактобактерий не спасут

    • Это нравится: Максим8

    : сообщение №6

  • Пользователи
  • 310 сообщений
    • Страна:
    • Город: Таганрог

    Где-то 23-29 градусов и закрыл пакетом

    производитель рекомендует при комнатной температуре мясо держать сутки-двое, далее посол должен продолжаться в холодильнике

    • Это нравится: OlgaZH

    : сообщение №7

  • Авторы
  • 4 552 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Регенсбург

    Сообщение изменено: Зевс, 15 Июнь 2021 — 10:24.

    • Это нравится: OlgaZH, Вячеслав Н. и temastrok

    : сообщение №8

  • Пользователи
  • 10 813 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    Да, но при 29 градусах за неделю и протухнуть может. И никакие лактобактерий не спасут

    : сообщение №9

  • Авторы
  • 4 552 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Регенсбург

    И никакие лактобактерий не спасут

    • Вячеслав Н., Константин М, temastrok и еще одному пользователю это нравится

    : сообщение №10

  • Пользователи
  • 2 473 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Петропавловск-Камчатский

    Я так понял, что в тепле оно лежало два дня.

    • Это нравится: Максим8

    : сообщение №11

  • Пользователи
  • 2 473 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Петропавловск-Камчатский

    Оля, молочнокислые бактерии не спасаю ни от чего, они способствуют только ферментации в колбасе. Многие бактерии наоборот не могут в кислой среде размножатся, что в какой-то степени защищает от протухания. Но это в при определённых условиях. С мясом всё немножко по другому, для того что бы соль достигла ядра мяса требуется какое-то время. Соль снаружи не защищает мясо от протухания в середине при высокой температуре.

    : сообщение №12

  • Авторы
  • 4 552 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Регенсбург

    Я не понимаю, как можно мясо солить при 29 градусах, вот и ехидничаю немножко

    ( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

    Добавить комментарий