Сбыт тушенки как найти


Карта сайта
Письмо для администрации

Портал AgroServer.ru

  • Главная
  • Спрос
  • Продукты переработки
  • Консервированные продукты
  • Спрос на консервы мясные

Спрос на консервы мясные:

  • Товары и услуги (409)
  • Спрос (24)
  • Компании (116)

Город

  • Москва(18)
  • Домодедово(2)
  • Курск(1)
  • Бронницы(1)
  • Ростов-на-Дону(1)
  • Ульяновск(1)

Регион

  • Московская обл.(21)
  • Курская обл.(1)
  • Ростовская обл.(1)
  • Ульяновская обл.(1)
19 май. Требуется консервация оптом

г. Курск

Воронин Глеб Викторович
19 май. Мясные консервы

г. Москва

ООО “ПЕРВАЯ КОНСЕРВНАЯ КОМПАНИЯ”
19 май. Куплю с истекающими сроками растительные масла, консервы любые объёмы

г. Домодедово

Мария
19 май. Куплю продукты с подходящим сроком, срочно

г. Москва

Фамин Дмитрий Димтревич
19 май. Куплю тушенку с истекающим сроком. Опт. Самовывоз из регионов. Оплата по факту

г. Москва

Алексеев Алексей
19 май. ВЫКУП ПАРТИЙ С ИСТЕК. СРОКОМ

г. Москва

Алексеев Алексей
18 май. Купим на постоянном основе консервы

г. Москва

АННА
18 май. Купим консервы с истекающими сроками

г. Москва

АННА
18 май. Тушенка белорусская

г. Москва

Михаил Леонидович
17 май. Тушенка, мясо

г. Ростов-на-Дону

ООО “САПСАН”
16 май. Организация покупает у производителей тушенку ГОСТ и ТУ

г. Москва

ООО “САНТАРИН”
15 май. КУПЛЮ ТУШЕНКУ, КОНСЕРВЫ РЫБНЫЕ, ЗАКРУТКИ ОВОЩНЫЕ С ИСТЕКШИМ СРОКОМ

г. Москва

Максим
7 май. Куплю товары с подходящими сроками годности

г. Москва

Илья
21 апр. Тушёнка Жлобин, сгущёнка Рогачёв куплю в Москве или с завода

г. Бронницы

ООО “СТУДИЯ МОТОАРТ”
19 апр. Куплю тушенку Береза с дисконтом

г. Москва

Александр
19 апр. Куплю тушенку, Орша 525 гр.,1 сорт с дисконтом

г. Москва

Александр
19 апр. Куплю тушенку Снов, в ассортименте, с дисконтом

показать все заявки (5)

г. Москва

Александр
3 апр. Куплю просроченные мясные консервы

г. Москва

ИП Сурикова Ольга Николаевна
3 апр. Купим просроченные консервы

г. Москва

ИП Сурикова Ольга Николаевна
21 мар. Закупим некондиционную, просроченную консервацию и другое по предложению

г. Москва

Анатолий Евгеньевич
9 мар. Консервы

г. Домодедово

Антон
9 мар. Мясные консервы

г. Ульяновск

ООО “ФАВОРИТ”

Приветствую, и сразу к сути) Коротко:

1) январь 2022г первая тушенка пошла в продажу. Далее продаем по 3-5тыс банок в месяц. Для бизнеса не очень, так как помещение в аренде, люди работают, свет, вода, и прочие расходы явно не покрываются этими продажами. Производительность цеха 20 тыс банок в месяц. Наценка на банку 20р. Цена продажи 220р, на полке в магазинах под 300р.

мясо много – этого оказалось не достаточно для быстрого старта. 

2) Апрель 2022г делаю пост на ПИКАБУ (жена посоветовала поделись историей) – я поделился. Итог, 18тыс банок продано в апреле! Ух бомба! Цель 20 тыс почти достигнута. С доставкой выходит около 250-260р за банку в разные города страны.

вот так уезжали банки ежедневно! ФАМИЛИЯ и ГОРОД

3) Но далее как говорится “история успеха без падений не бывает”. В целом качество держали, но вырос % брака. Откуда брак? представьте идёт обвалка мяса (а да, мясо у нас фермерское, коров вольного выгула, которые ели настоящую траву с лугов), есть хорошие куски в общей массе, но есть мясо с рёбер, сухожилия (примерно 8-10% от общей массы), и вот эти 8-10% попали в тушенку клиентам. Чтобы такого не было, сейчас у нас 2 человека сортируют мясо.

сортировка мяса – отборное на тушенку. 

Конечно, все кто получил такую тушенку оставили негативные отзывы. Это нормально, так и делается сервис, иначе бы мы не стали лучше. Главное принять обратную связь! всем кто обратился – вернули деньги.

4) Далее в течении 2х месяцев мы отлаживали все процессы, выскакивало много нюансов (ломался автоклав; ломалась закатка; заходило мясо разного качества; растёт в 2 раза цена на банку; банки на заводе заканчиваются в летний сезон – заказываем сразу на 4 мес вперёд, чтобы не остаться без них и это ещё не заработав … ).

5) Конечно, мы не сидим, работаем! Отправлены предложения в сети разного формата ВкусВилл, СПАР, ФЕРМЕР ЦЕНТР, Самбери … получили в основном похожие ответы (ещё больше не получили ответов), что уже есть в ассортименте Белорусская не хуже вашей, тоже много мяса, крупные куски, но цена дешевле! дешевле нашей себестоимости. Понятно, нам с гигантами не реально конкурировать.

6) Берём цель – частные заказы!!! восстанавливаем репутацию и продажи. И работаем с небольшими местными, региональными сетями для их ассортимента.

СПАСИБО, САМБЕРИ Хабаровск ~800 банок в неделю начали брать; Фермер-Центр ~1500 банок в 3-4 недели;

вот сейчас мы на этой стадии ищем региональных поставщик.

первые банки в сеть ФЕРМЕР-ЦЕНТР. 

МЫ представили чего мы хотим через 5 лет!!! мы не гиганты, не работаем с крупными НАЦ сетями, цех не переехал в крупный город, также он в небольшом посёлке Агинское Забайкальского края, у нас дома на Родине. Делаем колбасу, тушенку, молоко, сыры, достаточно, чтобы бизнес работал. Это история успеха?! вряд ли. Амбиции позволяют большее, но данный бизнес всегда будет жить, кормить вкусной фермерской едой местное население, и работаем с тушенкой по всей стране как это было в апреле 2022 года, но всё отлажено и все довольны. Но если есть наш браки – мы также всем возвращаем деньги!

ПС: мы приглашали и общались с разными технологами, все как один – без химии удешевить производство ни как, чтобы соответствовать требованиям сетей. Мы даже узнали умное слово КАРРАГИНАН. У нас его нет, но это был первый вопрос к нам используем или нет. Наше решение – работаем над качеством, этого достаточно чтобы занять свою нишу, если мы будем как все, как тогда конкурировать?! нас съедят гиганты. А вот ЭКСПОРТ?! вот куда можно смотреть и изучать рынок, ну это уже другая история нашего будущего.

ЧТО я хочу получить от статьи?! мне нужны советы, полезные контакты:

– может кто-то работает с региональными сетями

– кто-то держит свои магазины;

– кто-то умеет продавать хороший фермерский продукт;

всегда на связи

89834530485

тилда! как же без неё

ПС, история в фотографиях:

перешли на дойпак упаковку, после того как много было жалоб, чтобы банки мнутся при перевозке. кстати цена такой 180р/шт. 

вот так мялись. 

такие отзывы нас БОДРИЛИ, что все сделано не зря! 

кстати, после 1ой статьи ПИКАБУ очень многим не понравился дизайн, пришлось заказать отрисовку новых макетов, в итоге на второй статье, все наоборот сказали, что 1ый дизайн норм, работаем дальше.

вот так давали отзывы покупатели ) 

1ая варка в дойпак пакете. 

Закупки, спрос на Консервы мясные

Спрос, куплю: Каши и вторые блюда с истек. сроками. Самовывоз из регионов РФ и РБ. Присылайте свои п…подробнее

Торгово-производственная компания МакСнаб (г. Санкт-Петербург) закупает крупным оптом на постоянной …подробнее

Актуальный спрос на: Тушенка Великая Стена

Наша компания ищет поставщика для оптовых закупок консервации мяса и рыбы (от 10 млн руб. за транш н…подробнее

Заинтересован в приобретении мясных, рыбных и овощных консервов с подходящим и истекшим сроком хране…подробнее

Требуется, закупаю: Тушеная говядина

Изучаю предложения на: Говядина тушеная в/с ГОСТ Винтажный бык , ключ

Изучаю предложения на: Тушенка ГродФуд

Актуальный спрос на: ТУШЁНКА Фермерская

Требуется, закупаю: Тушенка Великая Стена

Имеется спрос на товар: Говядина тушеная Честный продукт, высший сорт, 325гр

Изучаю предложения на: ОМКК Говядина тушеная ГОСТ 525 гр. 1/с

Изучаю предложения на: Говядина тушеная Честный продукт, высший сорт, 325гр

Закупаем оптом консервы мясные, овощные, рыбные. Условия закупки: Ваша доставка на склад покупателя …подробнее

Покупаю: консервы мясные и мясорастительные

Закупаем на постоянной основе различные консервы.
Присылайте условия на почту, или звоните по телефо…подробнее

Покупаю: Говядина тушеная первый сорт (ГОСТ) Гервяты

Жду ваши предложения по следующим позициям: Свинина тушеная Снов

Куплю: Тушенка говяжья ГОСТ

Актуальный спрос на: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ ОПТОМ

Требуется, закупаю: Оборудование для мясных консервов (тушенки)

Интересует закупка: Говядина тушенка 338г. Гродфуд

Актуальный спрос на: Говядина тушеная в/с ГОСТ

Имеется спрос на товар: Мясные консервы от производителя

Жду ваши предложения по следующим позициям: тушенку говяжью. Слуцкий мясокомбинат. ГОСТ. Высший сорт

Покупаем оптом на постоянной основе некондиционные товары: испорченная, помятая упаковка, подходящий…подробнее

Жду ваши предложения по следующим позициям: Мясные консервы (говядина, конина, баранина)

Покупаю: Мясные консервы (говядина, конина, баранина)

Куплю: Ветчина Говяжья, Свиная.Тушенка

Покупаю: Тушенка говяжья ГОСТ

Куплю: Тушенка высший сорт

Интересует закупка: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ ОПТОМ

Закупаем оптом консервы мясные на постоянной основе.

Покупаю: Тушенка говядина, свинина

Куплю: Мясные консервы, тушенка

Имеется спрос на товар: Консервы для пайков, рационов


Сбыт домашней тушенки без консервантов. Как наладить?


dragostea

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • Далее
  • Страница 1 из 3  

Рекомендуемые сообщения

dragostea

    • Поделиться

Пробую наладить сбыт домашней тушенки. Без консервантов, мясо с частного фермерского хозяйства. Вроде все хорошо и красиво, только вот цена выходит больше, чем средняя стоимость тушенки по городу, хотя качество у меня лучше. Но вот на реализацию не берут. Решил нанять торгового представителя( все таки профессионал всегда лучше сделает). Только не понятно каким образом происходит процедура взятия на реализацию и чем отличается от отсрочки платежа?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов
    55
  • Создана
    7 г
  • Последний ответ
    7 г

Топ авторов темы

  • Timofeeff

    16

  • StaFFорд

    7

  • VikkiDelling

    7

  • dragostea

    7

torgovetz99

    • Поделиться

Какие у вас объемы производства? сколько выходит в закупе? в стекляной таре?

сомневаюсь, что кто-то у вас на реализацию будет брать. Продуктовые магазины так не работают, и лишний гемор себе делеть не будут.  Отсрочка платежа – это нормальная практика. Т.е. продаете товар, выставляете с/ф, а оплата по ней проходит, к примеру через 14 дней.

Решил нанять торгового представителя( все таки профессионал всегда лучше сделает).

я бы так не делал – нужно самому общаться с магазинами по крайней мере на начальном этапе. Поймете, на сколько интересен/ не интересен ваш продукт.

В небольших магазинах за откат/бонусы заведующим/директорам можно договориться о закупе почти любого товара:) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

dragostea

  • Автор
    • Поделиться

Около 200 банок в неделю, себестоимость порядка 230 рублей, стеклянная банка

и лишний гемор себе делеть не будут

 а в чем геммор? Если я правильно понимаю, от качественного товара выигрывает и продавец

Отсрочка платежа – это нормальная практика. Т.е. продаете товар, выставляете с/ф, а оплата по ней проходит, к примеру через 14 дней

Если я правильно понял при отсрочке платежа комиссионер обязан выплатить деньги за всю партию товара? Или только за проданную? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

samoxa-гнида

    • Поделиться
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

dragostea

  • Автор
    • Поделиться

Сертификации нет, только свидетельство на мясо. Этого недостаточно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

StaFFорд

    • Поделиться

Пробую наладить сбыт домашней тушенки. Без консервантов, мясо с частного фермерского хозяйства. Вроде все хорошо и красиво, только вот цена выходит больше, чем средняя стоимость тушенки по городу, хотя качество у меня лучше. Но вот на реализацию не берут. Решил нанять торгового представителя( все таки профессионал всегда лучше сделает). Только не понятно каким образом происходит процедура взятия на реализацию и чем отличается от отсрочки платежа?

Вы говорите о качестве))) Не пробуя? Откуда мне знать что там качество,а не очередная дрянь)

Сертификации нет, только свидетельство на мясо. Этого недостаточно?

А что там написано? в этом свидетельстве,что животное без заболеваний и соответствует заявленному))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

dragostea

  • Автор
    • Поделиться
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

StaFFорд

    • Поделиться

Откуда мне узнать что она качественная то?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

dragostea

  • Автор
    • Поделиться

Откуда мне узнать что она качественная то?

Согласен, недоработка… А без сертификации вообще не возьмут?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

samoxa-гнида

    • Поделиться

Согласен, недоработка… А без сертификации вообще не возьмут?

По закону не должны. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

StaFFорд

    • Поделиться

Согласен, недоработка… А без сертификации вообще не возьмут?

Я вам тушняк собственного приготовления продам.Возьмете? Скажу корова не больная,но продукция очень вкусная

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Timofeeff

    • Поделиться

Как отдельный бизнес идея мертвая по многим причинам, начиная от сбыта и кончая им же)) у меня лично в магазине это всего-лишь один из сотни  способов переработки не проданных кусков мяса с дополнительной маржой +50 и более%..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Stryder

    • Поделиться

dragostea, получайте все необходимые сертификаты и разрешения и открывайте свой специализированный магазин. Только ассортимент придется чем то еще разбавлять. У вас объемы не те чтобы с магазинами работать да и не выгодно это с вашими ценами. Только самостоятельная реализация вас спасет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Bulaev

    • Поделиться

Да если сертификатов нет то связываться ни кто не будед, да и цена получаеться высокая. Если бумаги все будут то можно договориться с каким нибудь оптовиком на базе и ему сливать все для начала. Но это только после оформления бумаг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Timofeeff

    • Поделиться

dragostea, получайте все необходимые сертификаты и разрешения и открывайте свой специализированный магазин. Только ассортимент придется чем то еще разбавлять. У вас объемы не те чтобы с магазинами работать да и не выгодно это с вашими ценами. Только самостоятельная реализация вас спасет.

Все такие простые “получайте все необходимые сертификаты и разрешения ”   я с вас угораю, да это равносильно свой мясокомбинат открыть раз на то пошло)) Чтоб получить сертификат, нужен полноценный цех с необходимой квадратурой и оборудованием, пройти кучу экспертиз и анализов, которые стоят немалых денег, для малого бизнеса это вообще не реально, так зачем раздавать не реальные советы!?)) В своем специализированном магазине можно спокойно продавать и без разрешений, кому нужны эти бумаги, кому вы их показывать собрались??? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Bulaev

    • Поделиться

Все такие простые “получайте все необходимые сертификаты и разрешения ”   я с вас угораю, да это равносильно свой мясокомбинат открыть раз на то пошло)) Чтоб получить сертификат, нужен полноценный цех с необходимой квадратурой и оборудованием, пройти кучу экспертиз и анализов, которые стоят немалых денег, для малого бизнеса это вообще не реально, так зачем раздавать не реальные советы!?)) В своем специализированном магазине можно спокойно продавать и без разрешений, кому нужны эти бумаги, кому вы их показывать собрались??? 

А ни кто и не говорит что все легко будет. Человек же хочет сразу в магазины поставлять, а не соседям продавать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Stryder

    • Поделиться

Все такие простые “получайте все необходимые сертификаты и разрешения ”   я с вас угораю, да это равносильно свой мясокомбинат открыть раз на то пошло)) Чтоб получить сертификат, нужен полноценный цех с необходимой квадратурой и оборудованием, пройти кучу экспертиз и анализов, которые стоят немалых денег, для малого бизнеса это вообще не реально, так зачем раздавать не реальные советы!?)) В своем специализированном магазине можно спокойно продавать и без разрешений, кому нужны эти бумаги, кому вы их показывать собрались??? 

:1_7_2: Кому нужны бумаги ? А кому по вашему тогда нужны все эти “кучу экспертиз и анализов, которые стоят немалых денег” ?  Самому не смешно ? Разумеется при выходе на рынок с домашней кухни с него любой спросит подтверждения качества и безопасности. Нет денег, желания и времени, сиди на кухне и торгуй как раньше по тихому.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Timofeeff

    • Поделиться

:1_7_2: Кому нужны бумаги ? А кому по вашему тогда нужны все эти “кучу экспертиз и анализов, которые стоят немалых денег” ? Самому не смешно ? Разумеется при выходе на рынок с домашней кухни с него любой спросит подтверждения качества и безопасности. Нет денег, желания и времени, сиди на кухне и торгуй как раньше по тихому.

У меня четко написано ” кому нужны бумаги в своем магазине

“, при чем здесь рынок? что за привычка читать между строк? да, и открою секрет на рынок без бумаг тоже охотно берут всё, но повторюсь для меня это всего-лишь способ избавиться от неликвидов, как полноценный бизнес я это не расцениваю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Stryder

    • Поделиться

Да нет, когда я имел ввиду рынок, я говорил не о столиках и палатках, а о РЫНКЕ как системе экономических отношений между субьектами рынка . Ну знаете когда говорят региональный рынок, международный рынок. То что там на толкучках происходит мне не интересно, но вообще автор мог бы реально там встать и увеличить объемы продаж. Всякие ярмарки выходного дня еще есть как вариант. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Timofeeff

    • Поделиться

Да нет, когда я имел ввиду рынок, я говорил не о столиках и палатках, а о РЫНКЕ как системе экономических отношений между субьектами рынка . Ну знаете когда говорят региональный рынок, международный рынок. То что там на толкучках происходит мне не интересно, но вообще автор мог бы реально там встать и увеличить объемы продаж. Всякие ярмарки выходного дня еще есть как вариант.

Да я понял про какой рынок вы имели ввиду, просто в качестве примера привел обычный ( как часть глобального))) …

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

StaFFорд

    • Поделиться

Автор рвите в премиум со своим качеством под чужой ТМ…Чем то надо жертвовать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

VikkiDelling

    • Поделиться

У меня четко написано ” кому нужны бумаги в своем магазине

Роспотребнадзор их хочет прям не может 🙂 По вашей логике, в “своем магазине” можно торговать хоть анашой? Или кремом на основе ртути? Бумаги же не нужны.

А в режиме “пока не поймали” можно торговать чем угодно и где угодно. Для легальной торговли нужны сертификаты. О чем автору и сообщили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Timofeeff

    • Поделиться

Роспотребнадзор их хочет прям не может 🙂 По вашей логике, в “своем магазине” можно торговать хоть анашой? Или кремом на основе ртути? Бумаги же не нужны.

А в режиме “пока не поймали” можно торговать чем угодно и где угодно. Для легальной торговли нужны сертификаты. О чем автору и сообщили.

Очередной студент, не смеши со своей легальной торговлей)) ты чем занимаешься, наименование бизнеса, да не важно, знай хоть как ты будешь готовиться к проверке я приду и как минимум 50 нарушений закона найду, в любой гипер, в любой супер везде минимум 50 нарушений будет, а теперь знай твой сертификат это всего-лишь одно из них… надеюсь уловил суть!?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

VikkiDelling

    • Поделиться

ты чем занимаешься, наименование бизнеса, 

Ничего, что я сидя отрапортую? Валнуюс просто. Вопрос был, нужны ли документы по закону? Ответили, что нужны. Поэтому и на реализацию будет сложно отдать. Вы как “нестудент” хотите помочь автору с реализацией? Удачи 😉

Кстати, а сами не желаете отведать домашней тушеночки и семью угостить? 🙂 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Timofeeff

    • Поделиться

Ничего, что я сидя отрапортую? Валнуюс просто. Вопрос был, нужны ли документы по закону? Ответили, что нужны. Поэтому и на реализацию будет сложно отдать. Вы как “нестудент” хотите помочь автору с реализацией? Удачи 😉

Кстати, а сами не желаете отведать домашней тушеночки и семью угостить? 🙂

Да ничего не подумай, я не лично про тебя, образно  🙂  я к тому что если в любую точку на любой бизнес зайти то там поверь сотни нарушений, как бывший прокурорский работник говорю и отсутствие бумажек как одного из сотни этих нарушений для меня лично не является чем то отягчающим, а зачастую происходит ровно наоборот, на регистрацию бумаг дали идеальный образец чуть ли не бабушка дома с печки вытащила, добро получили и давай 3-5 лет г.вно клепать под этой бумагой, поэтому я бы брезговал лучше официальной заводской продукцией, чем мелких ип , у которых клиент на вес золота..как то так))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Igor780

    • Поделиться

Пробую наладить сбыт домашней тушенки. Без консервантов, мясо с частного фермерского хозяйства. Вроде все хорошо и красиво, только вот цена выходит больше, чем средняя стоимость тушенки по городу, хотя качество у меня лучше. Но вот на реализацию не берут. Решил нанять торгового представителя( все таки профессионал всегда лучше сделает). Только не понятно каким образом происходит процедура взятия на реализацию и чем отличается от отсрочки платежа?

А срок годности какой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Timofeeff

    • Поделиться

Бесконечный)) что за глупый вопрос!? мы в армейке нз ели на этикетке 45-год, в то время даже химии не знали))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • Далее
  • Страница 1 из 3  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Однажды в командировке пермяк Виктор Войнов попробовал консервированный говяжий язык. Ему настолько понравился вкус, что он пообещал своей супруге привезти несколько баночек в подарок. Но, увы, в магазине это была последняя банка – и жена осталась без презента. И тогда Виктор с помощью своего друга Максима Тонкова запустил собственное производство качественной тушёнки. О том, как заработать на производстве тушёного мяса, порталу Biz360.ru рассказал сооснователь бренда FresMeat59 Виктор Войнов.

Досье

Виктор Войнов, 39 лет, предприниматель из Перми, сооснователь проекта по производству тушёнки 
FresMeat59
. Окончил Пермский филиал московской академии права и управления по специальности «юриспруденция». Работал охранником, кровельщиком, промышленным альпинистом, строителем. Имеет собственную кровельную бригаду. В 2018 году вместе с другом Максимом Тонковым запустил производство тушёнки в стеклянных банках.

Виктор Войнов

«Жену обманывать нехорошо!»

После армии пермяк Виктор Войнов пошёл работать на стройку. Освоил различные профессии – каменщика, штукатура, маляра. И даже успел побыть промышленным альпинистом. Спустя какое-то время сколотил бригаду кровельщиков и занялся строительством уже как владелец собственного бизнеса. 

В 2014 году, находясь в командировке, Виктор Войнов попробовал консервированный говяжий язык в собственном соку. С этого и начался его новый проект по производству тушёнки. 

«Консервы мне так понравились, что я пообещал жене привезти попробовать. Но на следующий день, придя в магазин, я узнал, что это была последняя банка. С тех пор я искал этот консервированный говяжий язык на просторах нашей родины в командировках, но так и не нашёл. И тогда я с товарищем Максимом Тонковым решил сделать такие консервы самостоятельно. Так как жену обманывать нехорошо!» – рассказывает Виктор Войнов. 

Вместе с Максимом Тонковым он решил приготовить тушёнку из языка дома, в полной секретности от жены. Первую партию тушёнки будущие компаньоны варили в бытовом автоклаве. Использовали банки с завинчивающимися крышками, поэтому закатывать ничего не пришлось.

FresMeat 

«Приходилось даже несколько раз «уезжать в командировки», чтобы на ниве производства консервов поработать спокойно. У супруги день рождения 30 сентября, и вот за две недели до этого я начал намекать, что заказчики мне не платят, денег на подарок пока нет. А в день рождения принёс ящик собственной тушёнки. Правда, мы не успели сделать этикетки. Но получилось круто, жена очень удивилась», – вспоминает Виктор. 

После того, как готовый продукт оценила супруга Виктора, решили готовить тушёнку и для других – на продажу. Племянник Виктора Войнова придумал для этого проекта бренд FreshMeat59, соединив словосочетание «свежее мясо» на английском языке с автомобильным кодом Перми – 59. Но когда регистрировали страницу «ВКонтакте» для проекта, то допустили ошибку в слове fresh. Так появился бренд FresMeat59: ошибку решили не исправлять. 

«С названием у нас небольшая путаница. Кто-то знает нас как FresMeat59, кто-то как ИП Войнов, у кого-то в телефоне я записан просто как Виктор-тушёнка», – говорит Виктор Войнов. 

Переход к массовому производству

Летом 2018 года Виктор Войнов и Максим Тонков занялись производством тушёнки FresMeat59. Партнёрство – 50/50. У Войнова на тот момент уже было зарегистрировано ИП как на строителя – он просто расширил коды ОКВЭД. Друзья вложили в новый проект около 120-150 тысяч рублей. Это были инвестиции в оборудование, банки, этикетки, документацию и сырьё. 

«У нас небольшое помещение в черте Перми, в котором мы сделали лёгкий ремонт. Изучили нормы СанПиН и закупили оборудование из нержавейки. Именно оно используется в пищевом производстве. А также купили необходимые моющие средства и холодильные камеры», – говорит Виктор.

FresMeat 

Для производства тушёнки используют автоклавы для консервирования. Это большие скороварки, только рассчитанные на большее давление. Давление необходимо, чтобы поднимать температуру внутри автоклава до 120 градусов Цельсия и прогревать продукцию до этой же температуры. Такой температурный режим необходим для уничтожения бактерий, вызывающих ботулизм. 

Автоклавы заказали в Йошкар-Оле. Местный производитель по запросу пермских предпринимателей немного изменил стандартные параметры автоклава. Дело в том, что для производства своей тушёнки они решил использовать нестандартные банки – квадратные и немного приплюснутые. По мнению Виктора и Максима, они выглядят более эстетично, чем традиционная тара для тушёнки. 

В самом начале основатели проекта FresMeat59 экспериментировали с самым различным мясом: курица, свинина, говядина, язык говяжий, скумбрия и форель. За основу взяли рецепт ГОСТ и искали максимально лучшее сочетание всех ингредиентов – мяса, соли, перца и лука. Делали небольшие партии – для себя и друзей. В итоге решили отказаться от консервации рыбы. 

FresMeat

«Не смогли найти подходящее сырьё, соответствующее выгодному соотношению «цена – качество». Форель получилась вкусная, но себестоимость выше, чем у языка. Хорошей была тушёнка из скумбрии, но в несколько раз дороже магазинного ассортимента», – объясняет Виктор Войнов. 

Прозрачный продукт

Свою продукцию пермяки выпускают в стеклянных банках. Их закупают у дилера Камышинского завода в Челябинске. Так как возить банки из Челябинска в Пермь не очень удобно, сразу запустили приём у покупателей использованной тары – по 5 рублей за штуку. Также этот ход позволяет привлечь клиентов, которые придерживаются принципов охраны природы. В месяц получается собрать таким образом около сотни банок. 

«Мы сразу решили, что будем выпускать консервы в стекле. Потому что хотелось, чтобы люди видели, что они покупают. Ну и кто бы что ни говорил, при использовании жестяных банок всё равно идёт взаимодействие металлов с продуктом. Особенно если банки – дешёвые: тогда продукт получает «привкус жести», – считает Виктор Войнов.

FresMeat 

Для подготовки документации стартап заплатил около 15 тысяч рублей за исследование в лаборатории и оформление декларации соответствия за один вид продукции. 

«Можно было сделать весь пакет документов, просто заплатив деньги. Но мы решили действовать честно и сделать лабораторные испытания, так как самим было интересно, какого качества продукт мы произвели. Для сертификации тушёнки выбрали лабораторию в Екатеринбурге: во-первых, из Перми туда недалеко ехать, а во-вторых, чтобы не говорили, будто мы в Перми договорились со «своими» о нужных документах», – говорит Виктор Войнов. 

Натуральный ассортимент

В ассортименте проекта сегодня четыре вида продукции: тушёнка из курицы, свинины, говядины и язык говяжий. 

«Процесс производства выглядит следующим образом. Мясо зачищаем, параллельно моем банки, закладываем в них мясо, соль, перец, лук. Параллельно обеззараживаем крышки при помощи кипятка. Как только банки наполнены, мы закрываем их крышками и составляем в автоклав», – описывает Виктор. 

До температуры в 120 градусов автоклав нагревается около 2 часов, после чего в нём «варятся» банки с мясом. Каждому сорту мяса требуется своё время для готовки, в среднем около 40 минут. Затем продукция остывает – на этот процесс уходит до шести часов. За один раз в автоклаве можно приготовить около 200 банок. Но в холодильных цехах проекта всегда есть запас для производства 400 банок тушёнки – на всякий экстренный случай. 

FresMeat

Чтобы понять, на каких производителей можно ориентироваться, Максим Тонков и Виктор Войнов пробовали много тушёнки и консервов. «Чаще всего производители рассматривают свою продукцию как побочный продукт переработки мяса. У нас же – полноценное второе блюдо. Мы добивались результата, чтобы можно было в любых условиях открыть нашу банку и просто съесть всё, что в ней лежит. Нашу тушёнку можно хоть в микроволновке разогреть, хоть есть холодной. А язык говяжий, насколько я помню, всего два комбината в России выпускают. Но они используют язык с кожей, у нас же этот продукт очищенный», – замечает Виктор. 

В каждой банке FresMeat59 – 200 грамм мяса или 150 грамм языка. Мясо закупается в Пермском крае на небольших фермерских хозяйствах, которые имеют все сертификаты соответствия качества. Для производства тушёнки используется только мякоть. Виктор Войнов, по его словам, лично проверяет партии – чтобы было минимум сухожилий и жира.

FresMeat 

«Для тушёнки из курицы используем филе бедра, это редкая позиция и достаточно дорогая. Качественное мясо для нас – это настоящая боль. Меняли поставщиков несколько раз. Один раз привезут хорошее мясо, а в следующий раз – не то. И ругались с ними, бывало. Сейчас с поставщиками вроде сработались», – говорит Виктор Войнов. 

Срок годности войновской тушёнки по документам три года, но на этикетках пермский производитель указывает один год. Это маркетинговый ход, объясняет Виктор. У покупателей срабатывает стереотип, что небольшой срок хранения характеризует натуральность продукта. 

Экономика проекта

Стоимость тушенки FresMeat59 следующая: курица – 110 рублей, свинина – 150, говядина – 160, язык – 210. Цена складывается из себестоимости сырья и тары, плюс стоимость рабочего времени основателей проекта, которое они тратят на приготовление одной партии. Невысокую, на взгляд предпринимателей, цену удаётся держать в том числе за счёт того, что на производстве не используется наёмный труд. В большинстве случаев партнёры справляются сами. Производством тушёнки Виктор и Максим занимаются по вечерам в свободное от своей основной занятости время. 

«Готовим, когда есть свободное время и потребность в нашей продукции. Можем подряд несколько дней готовить, а можем и пару дней не заниматься тушёнкой, если сильно заняты другими своими проектами. Одна партия готовится примерно 3 часа, без остывания. У нас всегда на складе около 300-400 банок, которые мы держим про запас. Когда получаем заказ больше, чем на 100 банок, готовим новую партию для склада», – замечает Виктор.

FresMeat  

В месяц Виктору Войнову и Максиму Тонкову удаётся продавать до 3500 банок с тушёнкой. Чистая прибыль составляет около 150 тысяч рублей. Однако пока всё заработанное партнёры вкладывают в развитие. 

«Проект себя уже окупил. Вложенные деньги мы за год вернули, сейчас хотим наращивать прибыль. Основные наши расходы – закупка банок, мяса, этикеток», – подсчитывает Виктор Войнов. 

Маркетинг и продвижение

Чаще всего тушёнку FresMeat59 покупают мужчины в возрасте 39-45 лет, живущие в Москве. Они совершают заказы в
интернет-магазине проекта. Тушёнка отправляется им с помощью транспортной компании «СДЭК», доставка оплачивается заказчиком. Для пермяков доставка бесплатная, даже если они покупают одну банку. 

Для продаж проект использует и соцсети. Кроме того весной этого года продукция от Войнова и Тонкова появилась в нескольких фермерских магазинах Перми. Туда она отдаётся на реализацию.

Виктор Войнов 

«Магазинам мы предоставляем отсрочку и скидку. И на данный момент от этого канала продаж смешная прибыль. Продажи составляют менее 10% от общего объёма. Но пока мы рассматриваем магазины как рекламные площадки: чтобы больше людей узнали и смогли попробовать нашу продукцию», – объясняет Виктор Войнов. 

Основные каналы продвижения на сегодня – сарафанное радио и сотрудничество с местными блогерами на «Яндекс.Дзен». «Я договаривался о сотрудничестве с блогерами из «Яндекс.Дзена»: посылал им тушёнку для пробы, а они делали обзоры нашей продукции. За сотрудничество ничего им не платил. Некоторые блогеры даже оплачивали нашу продукцию, потому что принципиальные. Сотрудничество с блогерами увеличило посещаемость нашей страницы «ВКонтакте» и интернет-магазина. Нас до сих пор находят по этим отзывам», – рассказывает Виктор. 

За год существования проекта негативных отзывов не было. Однажды в банке говядины клиенту попался кусочек жилы, о чем он сообщил изготовителям. Компания выслала ему замену.

FresMeat 

Для продвижения периодически используются и нетривиальные ходы: так, в 2018 году в честь победы английского «Ливерпуля» над испанской «Барселоной» в полуфинале Лиги чемпионов была выпущена лимитированная партия тушёнки, один ящик которой был даже отправлен тренеру-победителю Юргену Клоппу! 

Что дальше

По словам Виктора Войнова, грандиозных планов по развитию проекта с тушёнкой он пока не строит. Он считает его «неспешным, развивающимся медленно и неотвратимо». При этом Войнов не планирует бросать свой строительный бизнес, которому сейчас уделяет большую часть своего времени. 

«Основная сложность: время и деньги. Было бы больше денег и времени, можно было бы укрупнить закупки мяса и банок с этикетками. Тогда бы снизились наши затраты на производство, выросла бы прибыль. Но бездумно работать на склад тоже неохота. Мы понимаем, что про нас пока мало кто знает. Но опять же для более активного продвижения нужны либо деньги, либо время. А скорее всего – и то, и другое», – констатирует Виктор. 

«Мы будем и дальше производить качественный продукт, потому что нам важна реакция и мнение наших покупателей. Каждый отзыв – как бальзам на душу. Бывает, бабушке какой-нибудь баночку языка привезёшь, она и обнимет, и чаем напоит, перекрестит и «спасибо» скажет. Разве после такого будешь с круглыми глазами барыши считать?» – замечает философски Виктор Войнов.

Виктор Войнов

На вольных хлебах: как заработать на натуральной выпечке.
Колбаса как искусство: как заработать на мясных деликатесах.
Ресторан из банки: как заработать на консервированном плове и долме.

Добавить комментарий