Шашлык получился жестким как исправить на сковороде

Для смягчения мяса нужна кислота, например положить кусочки томатов и потушить, можно использовать и другую кислоту, например взбрызнуть маринадом из фруктового уксуса или лимонного сока, поджарить, подойдет и сметана и кефир, мне больше всего нравится маринад со специями, лучком и уксусом. В любом случае вам придется еще поджарить или потушить с добавлением чего-либо кисленького, в идеале конечно туже сметану или уксус надо было добавлять в начале приготовления, сейчас если только потушить. Можно также это мясо в духовку поставить, залив молочком или майонезом с водичкой, как вариант.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Чёрны­й Плащ
[11.3K]

5 лет назад 

Если после жарки мясо свинина оказалось жёсткой, то здесь либо само мясо было некачественное (напримр обколотой фосфатами влагоудерживающими для того что бы скидку сделать на мясо при той же цене но с большей массе – фосфаты на треть увеличивают массу и отёки вокруг глаз и в других частях тела), либо процесс приготовления был нарушен. Но это и второе можно исправить – повторно замариновать в майонезе и соусе (либо соевом либо своего приготовления с кислотами типа уксуса). И надо обжаривать при высокой температуре – тогда корочка образуется и она не даст испариться воде внутри мяса, но огонь потом нужно сбавить – вытопите жир – будет точно жёсткое мясо.

Вообще свинина мясо жирненькое и не должно быть жестким при готовке, как та же говядина. Если оно жестковато, значит просто не доделали его по времени. Теперь уже дожаривать ее не стоит, просто подлейте водички, томатной пасты можно положить еще или майонеза (но помните про соль в этих соусах) и уже дотушиваете до готовности. Быстрее дойдет свинина в таком виде если ее не куском большим тушить, а порезать. Еще чуть масла подсолнечного добавьте. Так что положение вполне легко исправляется. Свинина благодарное мясо и очень очень вкусное, да и много полезных микроэлементов содержит. Один минус если не постная, то жирновата.

Натал­ья Ю
[560K]

5 лет назад 

Каждый ищет свои пути приготовления мягкой и вкусной свинины. Мне, например, не удается приготовить достаточно мягкий шашлык из свинины, а с возрастом жевать твердое мясо нет желания. Потому что сейчас купить качественную свинину не так-то просто, а из магазинной не получается. Поэтому я предпочитаю готовить шашлых из куриных бедрышек безкостных, это беспроигрышный вариант.

Когдаже я готовлю свинину дома, то применяю свой проверенный рецепт, она получается довольно мягкой. Для этого мариную свинину примерно сутки, но не в майонезе.

Наливаю немного бальзамического уксуса, солю, добавляю специи, выдерживаю все это вхолодильнике 12-24 часа. Затем обжариваю лук до золотистой корочки, добавляю свинину, сначала жарю на сильном огне, затем делаю слабый и довожу до готовности, иногда пробуя мясо. Если нужно, немного добавляю воды.

Надеж­да130­3
[56K]

5 лет назад 

Любое жёсткое мясо можно очень быстро сделать мягким. Если это жареное то прямо на сковороду налейте немного газированной минеральной воды, накройте крышкой и потушите минут 10. Проверьте зубочисткой-если недостаточно мягкое можно ещё раз долить газированную воду. Тот же эффект даст раствор питьевой соды в воде-0,5 чайной ложки на стакан воды, быстро размешать и вылить в сковороду. После того, как мясо станет мягким воду можно слить или дать выкипеть. На вкусе мяса это не отразится. Так же при варке-если надо поскорее сварить и времени нет, то через пол часа после закипания добавьте немного питьевой соды(“присолите”). Свёкла и морковь так же можно быстро отварить на винегрет.

Первая из причин такого досадного качества, это недостаточное время термообработки.

Мясо, при чем любое, даже самое жесткое, такое как говядина или свинина, все можно сделать мягким, достаточно лишь увеличить продолжительность воздействия на него высоких температур. Волокна мяса все равно проварятся и станут мягкими.

На что уж дикое мясо твердое, но и его умудряюсь сделать мягким как птичье, секрет лишь в приготовлении.

Долейте в него воды, и закройте крышкой, и потушите не менее получаса (а лучше больше) и мясо станет мягче.

kelly­milen­a
[225K]

5 лет назад 

Мягким и сочным вполне можно сделать даже очень жесткое мясо. Для этого следует не пересушивать свинину, в начале обработки за несколько минуточек важно смочить жесткое свиное мясо соком лимона, если нужно пожарить его либо подобрать правильный маринад. Мясо размягчает любая кислота, как правило. Если приготовленное из свинины блюдо стало жестким, по структуре похожим на резину, пока вода не исчезнет,можно потушить мясо в сковороде, подлив немного водички.

Сложите его в кастрюлю, залейте водой, добавьте лук. перец и проварите. Потом можно на сковороде обжарить муку, добавить разведенную в воде томатную пасту, соль довести до кипения, перемешивая, чтобы комков не было и потом, получившийся соус вылить в кастрюлю со свининой. И получится у вас свинина в соусе.

Kseni­a295
[865]

8 лет назад 

вообще мясо свинины само по себе жесткое, если его переговорить, я просто подбираю нужный маринад и не пересушиваю ее. а вообще пропарить его в небольшом количестве водички.

Анна8­8
[3.4K]

8 лет назад 

Можно в сковороду с мясом подлить немного водички и потушить, пока вода не исчезнет. Я так делаю, помогает!

Красн­ое облак­о
[248K]

5 лет назад 

Это всё надо делать до того как начали свинину жарить, то есть правильная подготовка мяса к жарке, покупка с учётом того что оно будет жариться (покупается более мягкая часть туши и мясо более молодой свиньи).

А после жарки уже что-то сделать довольно сложно.

Ну разве что протушить.

Налейте в сковородку воды, и тушите на медленном огне с закрытой крышкой.

Aleks­sandr­a
[31.9K]

8 лет назад 

Если мясо в готовом виде жесткое, то исправть его навряд ли удастся. Но можно перемолоть его на мясорубке и затем добавить в готовые макароны или рожки, вермишель. Можно приготовить из него начинку для мясного пирога, сделать мясную запеканку, добавить в жаренный картофель.

Знаете ответ?

пересушен или жесткий шашлыкЗдравствуйте дорогие читатели. Лето – сезон отдыха на природе или даче и шашлык – самое популярное блюдо, которое готовится на природе.

Секрет идеального шашлыка от армянского повара:

Шашлык можно приготовить из разных видов мяса и самые популярные из них: курица, свинина, баранина. И какой бы вы вид мяса не выбрали, вы всегда хотите видеть один результат: мясо должно быть сочным и мягким.

Такой результат достигается не всегда, и мясо может получиться жестким или пересушенным. Сразу скажу, что пересушенный и жесткий шашлык – это разные вещи и что, на окончательный вкус шашлыка влияет технология приготовления и свежесть мяса.

Но, что делать, если блюдо получилось жестким или пересушенным? Как спасти блюдо, чтоб не испортить настроение себе и вашим гостям и порадовать присутствующих сочным и нежным шашлыком?

В статье я рассмотрю эти вопросы и расскажу методы борьбы с пересушенным или жестким шашлыком, а так же вы узнаете, почему получается пересушенный или жесткий шашлык.

Для того чтоб поиск решения проблемы упростить, разделим статью на два пункта:

1. Как спасти пересушенный шашлык?

2. Что делать, если шашлык получился жестким?

1) Как спасти пересушенный шашлык?

Прежде, чем рассказать о том, как спасти пересушенный шашлык, я бы хотела рассказать почему шашлык таким получается.

Итак, мясо у пересушенного шашлыка может быть и мягким, но сочности у такого шашлыка нет, т.е. такой шашлык можно сравнить с вареной куриной грудкой.

Две причины по которым получается пересушенный шашлык:

  1. Перед началом приготовления угли не достаточно разогрелись, и мясо с первых минут приготовления не образовало корочки, которая сохраняет сок и делает мясо сочным.
  2. Передержанное мясо на углях: слишком долго происходил процесс приготовления и сок выпарился.

Если какая-то из причин имела место, то вы получите пересушенный шашлык. Спасти пересушенный шашлык можно соусами, такими как кетчуп, томатная паста, майонез и д.р.

Еще можно на шампура (между кусочками) насадить сало и потомить шашлык пару минут на углях.

Потомить, а не жарить. Сало отдаст сок мясу, и блюдо будет спасено.

2) Что делать, если шашлык получился жестким?

Для начала посмотрите видео, чтобы сделать лучше:

С жестким шашлыком дело обстоит сложнее, так как с пересушенном шашлыком проблема решается просто, и для этого не нужно дополнительное оборудование, например, как духовой шкаф, как мера борьбы с жесткостью шашлыка.

Но об этом расскажу ниже, а сейчас поговорим о причинах жесткости основного летнего блюда.

Причины следующие:

  1. Старое мясо. Особенно актуально для баранины;
  2. Ошибочный выбор мяса, которое не подходит для жарки на углях (например, вы выбрали не корейку или шейку, а мясо с прожилками);
  3. Замороженное мясо.

Причины озвучены, и можно рассказать о мерах борьбы с жесткостью мяса.

Во-первых, как выше было сказано, можно использовать духовой шкаф. На противень выкладываем мясо и заливаем чуть подсоленной водой, так чтоб вода скрывала кусочки мяса.

Ставим мясо в духовой шкаф на час.

Во-вторых, шашлык можно замариновать в уксусе, лимонном соке или в тертом киви (из расчета 1:1). Мясо снова станет мягким.

В-третьих, можно рассмотреть вариант тушения мяса с овощами. Получиться вкусное мясное рагу. Так же можно в тушеное мясо добавить алкоголь (вино или пиво), сделать подливку.

Вариантов много.

Конечно, это будет уже не шашлык, но дорогое мясо жалко выбрасывать (если конечно ваши домашние питомцы не попросят шашлык раньше, чем вы приготовите мясное рагу).

Очень бы хотелось, чтоб шашлык всегда получался нежным и сочным.

В жизни бывает всякое, и я очень надеюсь, что мои советы помогут вам спасти пересушенный или жесткий шашлык.

Если вы знаете, еще какие-нибудь способы спасения шашлыка, то оставьте рецепт на сайте. Спасибо.

Ой, чуть не забыла рассказать о важный статьях: 

Что делать если пересолила шашлык?

Секреты жарки шашлыка

Секреты вкусного шашлыка

Здравствуйте, друзья! Рада вас приветствовать на канале “Лёлина кухня”. Я только начинаю свой блогерский путь, поэтому мне очень важны ваши лайки и комментарии ))

Думаю, со многими случалась такая история: купил мясо, вроде бы красивый кусочек, с виду свежий, а начал готовить – свинина, или говядина оказываются сухими и жесткими, как подошва.

Жесткое мясо запросто делаю мягким. Узнала секрет опытных шашлычников

Раньше в такой ситуации я начала бы вымачивать мясо в уксусе, обмазывать его горчицей, чтобы как-то спасти продукт. А теперь просто достаю из кухонного шкафчика соду. Да, именно она тот самый волшебный ингредиент, который превратит нашу неудачную покупку в нежные отбивные, или вкусное жаркое!

Жесткое мясо запросто делаю мягким. Узнала секрет опытных шашлычников

Пищевая сода, или по-научному гидрокарбонат натрия, размягчает мясные волокна.

Вот способ, который подойдет и для говядины и немолодой курицы: посыпьте куски мяса (толщиной 2-3 сантиметра) содой, слой порошка должен быть тонкий и равномерный. И отправьте в холодильник. Через два часа соду нужно тщательно смыть под краном и можно жарить мясо. Результат вас порадует! Такая обработка подходит и для баранины, но в этом случае одну часть соды смешайте с пятью частями сухой горчицы.

Жесткое мясо запросто делаю мягким. Узнала секрет опытных шашлычников

Этот секрет знают и применяют опытные “шашлычных дел мастера”. Однако, для деликатесов на мангале есть способ и побыстрее. Если не уверены в мягкости мяса, сделайте раствор – на литр минеральной воды одна чайная ложка соды. Погрузите в него ваш будущий шашлык на 120 минут. Затем, достаньте мясо, ополосните подкисленной водой, подсушите полотенцем и можно мариновать, как вам больше нравится. И не волнуйтесь, цвет и вкус блюда от содовой “ванны” не пострадают, скорее наоборот улучшатся. Шашлык будет сочным с поджаристой корочкой.

Жесткое мясо запросто делаю мягким. Узнала секрет опытных шашлычников

Сода не подводит и в том случае, если варишь жесткое мясо. Добавьте чудо-порошок прямо в кастрюлю. Не переборщите – достаточно половины чайной ложки на 5 литров.

Жесткое мясо запросто делаю мягким. Узнала секрет опытных шашлычников

Чего только не добавляют кулинары в котлеты, чтобы сделать их вкуснее. Манка, размоченный в молоке батон, тертые кабачки и прочее. Но лишь немногие знают, что залог пышных сочных котлеток – щепотка соды. А точнее, 1 чайная ложка на кило фарша. Попробуйте, это действительно работает! Только, прежде чем приступать к жарке мясного блюда, дайте фаршу с содой постоять минут двадцать. Лук и зелень можно добавлять как обычно.

Жесткое мясо запросто делаю мягким. Узнала секрет опытных шашлычников

Вот таким полезным для мясоедов оказался этот самый гидрокарбонат натрия)) А стоит он сущие копейки!

Жесткое мясо запросто делаю мягким. Узнала секрет опытных шашлычников

И в завершение, поделюсь рецептом очень вкусного блюда, тоже с содой. Называется оно – еврейское жаркое. Настоятельно рекомендую приготовить ))

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных окорочков
  • 2 луковицы
  • раст. масло
  • соль по вкусу
  • ½ ч.л. соды

Как готовить:

Обжариваем в небольшом количестве раст. масла лук, нарезанный крупными кубиками. Туда же высыпаем соду, перемешиваем. Томим все под крышкой 10 минут на минимальном огне. Вы увидите, что лук практически растворился. В получившийся соус выкладываем куски курицы и тушим под крышкой до полной готовности мяса. То есть еще с полчаса. Еврейское жаркое – невероятно нежное, ароматное, сода в нем совершенно не чувствуется!

Жесткое мясо запросто делаю мягким. Узнала секрет опытных шашлычников

А вы, друзья, добавляете соду в какие-то блюда? Или только в выпечку? Расскажите об этом под статьей в комментариях. А еще буду признательна, если поддержите мой молодой канал, подписавшись на него.

Приходите еще в “Лёлину кухню”. Здесь всегда много вкусного! Например, есть отличный рецепт каннеллони с фаршем

https://zen.yandex.ru/media/id/60350bfa72e69b28f3bb747f/60511f43974a7a1569532407

Всем приятного аппетита и удачи!

Содержание

  1. Как смягчить сухое жареное мясо?
  2. Как сухое жареное мясо сделать сочным?
  3. Как жарить мясо на сковороде чтобы было мягким?
  4. Что делать если мясо жесткое?
  5. Почему запеченное мясо сухое?
  6. Как постное мясо сделать сочным?
  7. Почему вареное мясо сухое?
  8. Как тушить мясо чтобы оно стало мягким?
  9. Частый вопрос: Как смягчить жареную свинину?
  10. Как смягчить сухое жареное мясо?
  11. Как потушить свинину чтобы она была мягкой?
  12. Как сделать мясо мягким если оно жесткое?
  13. Почему вареное мясо сухое?
  14. Почему мясо жесткое После тушения?
  15. Что делать если при жарке мясо жесткое?
  16. Как приготовить баранину что бы она была мягкой?
  17. Как сделать замороженное мясо мягким?
  18. Как размягчить мясо говядины?
  19. Как размягчить мясо для стейка?
  20. Как оживить сухой шашлык?
  21. Почему свинина при тушении жесткая?
  22. Как потушить свинину чтобы она была мягкой?
  23. Что делать если свинина получается жесткой?
  24. Почему мясо при тушении жесткое?
  25. Что делать если мясо жесткое при тушении?
  26. В чем замочить свинину для мягкости?
  27. Что сделать чтобы мясо свинины было мягче?
  28. Как правильно варить свинину чтобы она была мягкой?
  29. Сколько варить жесткую свинину?
  30. Что добавить в гуляш чтобы мясо было мягче?
  31. Что сделать чтобы говядина была мягкой при варке?
  32. Как реанимировать мясо
  33. Как исправить ошибки
  34. Ошибки при приготовлении мяса. Почему оно получилось сухим и жестким, плохо пахнет или горчит: как это исправить?
  35. Запеченное мясо очень сухое
  36. Как исправить
  37. Жареное мясо жесткое
  38. Как исправить
  39. Блюдо из мяса плохо пахнет
  40. Как исправить блюдо
  41. Почему отбивные жесткие
  42. Как исправить
  43. Если мясо не поджаривается, не подрумянивается
  44. Как исправить
  45. Почему приготовленное мясо красное
  46. Как исправить
  47. Почему мясо или бульон из него горчит
  48. Как исправить
  49. Почему мясо пенится
  50. Как исправить
  51. Почему мясо увеличивается
  52. Как исправить

Как смягчить сухое жареное мясо?

Как сухое жареное мясо сделать сочным?

Сухое мясо можно реанимировать и таким образом…

Как жарить мясо на сковороде чтобы было мягким?

Раскалите сковороду, налейте достаточное количество масла и хорошенько его нагрейте, то есть, кладите мясо на сковороду лишь тогда, когда масло начнет пузыриться (значит, оно закипело). Жарьте мясо 10—15 минут в зависимости от размеров кусочков.

Что делать если мясо жесткое?

Сделать в куске мяса небольшие надрезы, положить в миску с нарезанным луком и сбрызнуть немного уксусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вместо маринада для «умягчения» говядины можно взять готовую горчицу, обмазать ею кусок со всех сторон. Горчица разрыхляет волокна.

Почему запеченное мясо сухое?

В среднем, когда запекают мясо большим куском, время выделяется по 30 минут на каждый килограмм + еще 30 минут ( т. … Способ укрывания мяса. Мясо может получиться слишком сухим, если готовить его в открытом виде. Чтобы сок не уходил зря, мясо стоит готовить в рукаве или накрыв фольгой/крышкой от формы.

Как постное мясо сделать сочным?

Почему вареное мясо сухое?

Мясо, которое не подлежит немедленному приготовлению, не следует мыть, так как в этом случае оно портится быстрее. Чтобы мороженое мясо оттаяло, нужно промыть его с холодной воде, затем положить в чистую посуду и накрыть крышкой. … Если сырое мясо посолить, оно выделит весь сок. Такое мясо при варке будет сухим, жестким.

Как тушить мясо чтобы оно стало мягким?

Как потушить мясо чтобы оно было мягким и сочным: Как приготовить мясо мягким и сочным

Источник

Частый вопрос: Как смягчить жареную свинину?

Как смягчить сухое жареное мясо?

Если жареное мясо получилось сухое и жесткое, то единственный способ его реанимировать – потушить в жидкости. Это может быть бульон, любой соус, майонез, сметана. Необязательно добавлять большое количество. Можно просто налить на дно кастрюльки обычную воду, она даст пар.

Как потушить свинину чтобы она была мягкой?

Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким.

Как сделать мясо мягким если оно жесткое?

Жесткое мясо еще можно замочить в капустном рассоле. Мне кажется, он лучше всего влияет на мясо, не такой резкий и соленый как огуречный. Кстати, если вы замачиваете мясо большим куском, то можно сделать в нем глубокие надрезы, чтобы серединка тоже пропиталась и смягчилась.

Почему вареное мясо сухое?

Мясо, которое не подлежит немедленному приготовлению, не следует мыть, так как в этом случае оно портится быстрее. Чтобы мороженое мясо оттаяло, нужно промыть его с холодной воде, затем положить в чистую посуду и накрыть крышкой. … Если сырое мясо посолить, оно выделит весь сок. Такое мясо при варке будет сухим, жестким.

Почему мясо жесткое После тушения?

Во время термической обработки содержащий в отрубе жир, а в старом мясе его значительно больше, топится, а коллаген соединительной ткани преобразуется в желатин, благодаря чему мясо становится сочным, и даже самый жесткий отруб приобретает нежную структуру.

Что делать если при жарке мясо жесткое?

Сделать в куске мяса небольшие надрезы, положить в миску с нарезанным луком и сбрызнуть немного уксусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вместо маринада для «умягчения» говядины можно взять готовую горчицу, обмазать ею кусок со всех сторон. Горчица разрыхляет волокна.

Как приготовить баранину что бы она была мягкой?

Для того чтобы мясо было мягким и сочным, рекомендуем экспериментировать с различными маринадами. Баранина очень любит маринады. Мариновать свежее молодое мясо нужно не меньше часа. Мясо более старое – от 10 до 12 часов.

Как сделать замороженное мясо мягким?

Спасаем ситуацию, превращаем мясо в мягкое, нежное и сочное – смазываем его или маринуем: В маринад соль не добавляем, иначе оно будет жестким. Горчицу можно использовать в сухом виде или в виде готового соуса. Обмазываем каждый кусочек мяса горчицей и оставляем на 25-30 минут.

Как размягчить мясо говядины?

Самый простой, не механический способ смягчить мясо – оставить его на некоторое время в «кислом» маринаде. Для этой цели лучше всего использовать фруктовые кислоты, лидерами среди которых являются киви и лимон. Одного киви, размятого в пюре, достаточно на 1 кг жёсткого мяса говядины или свинины.

Как размягчить мясо для стейка?

Это может быть масло, вода, соевый соус и даже кефир. Главной характеристикой основы является способность обволакивать мясо, не давать пересыхать в процессе жарки. Тогда все соки остаются внутри, продукт получается мягким и нежным; кислота.

Как оживить сухой шашлык?

Самый простой и быстрый способ. Сложить вчерашний шашлык в стеклянную или керамическую посуду, которую можно ставить в микроволновую печь. Сбрызнуть небольшим количеством воды, можно взять солоноватую минеральную, можно добавить в воду немного лимонного сока, но нельзя брать сладкую воду, разумеется.

Источник

Почему свинина при тушении жесткая?

Как потушить свинину чтобы она была мягкой?

Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким.

Что делать если свинина получается жесткой?

Почему мясо при тушении жесткое?

Во время термической обработки содержащий в отрубе жир, а в старом мясе его значительно больше, топится, а коллаген соединительной ткани преобразуется в желатин, благодаря чему мясо становится сочным, и даже самый жесткий отруб приобретает нежную структуру.

Что делать если мясо жесткое при тушении?

Сделать в куске мяса небольшие надрезы, положить в миску с нарезанным луком и сбрызнуть немного уксусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вместо маринада для «умягчения» говядины можно взять готовую горчицу, обмазать ею кусок со всех сторон. Горчица разрыхляет волокна.

В чем замочить свинину для мягкости?

Часто рекомендуют замариновать мясо в соевом соусе. Такой маринад сделает его очень интересным и смягчит. В соус хорошо добавить кукурузный крахмал и рюмку крепкого алкоголя. Мариновать нужно долго, желательно оставить мясо на ночь.

Что сделать чтобы мясо свинины было мягче?

Самый простой, не механический способ смягчить мясо – оставить его на некоторое время в «кислом» маринаде. Для этой цели лучше всего использовать фруктовые кислоты, лидерами среди которых являются киви и лимон. Одного киви, размятого в пюре, достаточно на 1 кг жёсткого мяса говядины или свинины.

Как правильно варить свинину чтобы она была мягкой?

Если вы не уверены, сколько варить свинину чтобы она была мягкой, рекомендуем для начала отварить килограммовый кусок мяса на протяжении часа. После этого проверьте его на готовность, при необходимости варите ещё полчаса.

Сколько варить жесткую свинину?

Так, в кастрюле небольшие куски сварятся за 30 минут, средние, весом около килограмма‑полутора, — за час‑полтора, а крупные, в том числе на кости, — за 2 часа. В мультиварке небольшие куски дойдут до готовности за час, средние — за 2 часа, а крупные и на кости — примерно за 3 часа.

Что добавить в гуляш чтобы мясо было мягче?

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо не жестким, а именно таким, как нужно для гуляша.

Что сделать чтобы говядина была мягкой при варке?

Солить говядину, точнее бульон, в котором она варится, необходимо практически в конце процесса варки, примерно минут за 10 до полной готовности. По истечении необходимого времени для приготовления мяса, огонь необходимо выключить, а говядину оставить на полчаса в бульоне. Это придаст мясу мягкости и сочности.

Источник

Как реанимировать мясо

Что сделать, если мясо сухое, пережаренное или недожаренное.

myaso e438e9c004dabef277252045af60c1e4

Никто из нас не застрахован от ошибок при приготовлении блюд. Особенно, это свойственно начинающим кулинарам. Но и опытный повар в спешке или при приготовлении нового блюда может ошибиться, выставить не ту температуру или передержать мясо на плите.

Еще одним из главных залогов в получении вкусного и сочного мяса, это правильно выбрать его при покупке. Обычно сухим получается мясо старых животных. Отличить его можно по цвету, состоянию жира. А также на качество блюда влияет срок хранения мяса и, не было ли оно заморожено перед этим.

Зная некоторые секреты, вы сможете приготовить вкусное, сочное и мягкое мясо, при любом способе тепловой обработки.

А теперь поговорим о том, как исправить ошибки или реанимировать сухое, пережаренное или недожаренное мясо.

Как исправить ошибки

Если у вас в запасе есть время до появления голодных гостей, то можно пережаренное и пересушенное мясо чудесным образом переделать в другое блюдо. Для этого необходимо приготовить многосоставное блюдо, в котором мясо будет одним из ингредиентов начинки и на фоне других продуктов этот его недостаток будет не заметен. Для этого порежьте мясо на мелкие кусочки и приготовьте пиццу, энчиладос, салаты с добавлением овощей, а также разнообразные пироги и запеканки.

Но ни в коем случае, пережаренное мясо нельзя класть в суп, еще одна термическая обработка отрицательно скажется на его вкусе.

Если при запекании мясо оказалось сухим, то воспользуйтесь таким советом.

Сухое мясо можно реанимировать и таким образом.

Если мясо у вас получилось недожаренным или сырым, то его также можно перепрофилировать в другое блюдо, где оно будет еще готовиться какое-то время.

Если у вас получилась жесткой говядина, то при тушении добавьте 0,5 ч.л. сахара и/или немного сливок.

Эти нехитрые советы помогут вам при приготовлении вкусных мясных блюд.

Источник

Ошибки при приготовлении мяса. Почему оно получилось сухим и жестким, плохо пахнет или горчит: как это исправить?

mjso podgorelo 4to delat

Запеченное мясо очень сухое

Основная проблема, почему запеченная мясо сухое – неправильный кусок. Если на нем совсем нет жира, много жилок, развиты мышцы, то нежным и мягким блюдо не получится. Также не стоит для запекания использовать бывший в заморозке продукт. При оттаивании он потеряет влагу. Еще хуже будет, если размораживать мясо в теплой воде или вблизи батареи.

Большое влияние на результат оказывает и сам рецепт. Мясо нужно покрывать соусами, овощами и специями, смазывать маслом, они предотвратят потерю влаги. Важно не готовить при маленькой температуре, иначе оно просто высохнет.

Как исправить

Жареное мясо жесткое

Здесь также проблема может быть в мясе. Идеально для жарки подходит вырезка, карбонат, ребрышки. Если изначально кусок вызывает сомнения, то лучше его замариновать или использовать для тушеных блюд. Старое и жесткое мясо прекрасно размягчает горчица, соевый соус, коньяк. Говядину перед использованием нужно очищать от пленок.

Как исправить

Блюдо из мяса плохо пахнет

Если сырое мясо неприятно пахнет гнилью, имеет склизкий налет, серый оттенок, то его уже ничем не исправить.

Недобросовестные продавцы (а также повара в кафе и ресторанах) вымачивают подпорченные продукты в уксусе, растворе марганца, горчице. Запах уйдет, но мясо полезнее и безопаснее от этого не станет.

Бывает так, что неприятный аромат появляется при варке или запекании. Часто этим грешит свинина, а именно не кастрированный хряк.

При погружении в горячую воду появляется запах мочи. Это ничем не исправить.

Как исправить блюдо

Если же просто не нравится запах кипящего мяса или он не сразу появился, то в бульон можно добавить горошки перца, лук и чеснок, коренья, лавровый листочек, веточки укропа, розмарина. Специи поделятся своим ароматом и вкусом.

Почему отбивные жесткие

Как правильно готовить отбивные — мастер-класс

Мясо отбивают, чтобы оно стало нежным, мягким, быстро приготовилось. Но не всегда цель достигается.

Если отбивные получились жесткими, то их неправильно нарезали либо пожарили. Пластинки нужно резать поперек волокон, затем отбивать.

Чтобы сохранить сок, кусочки накрывают пленкой или просто целлофановым кульком, простукивают молоточком через него. Что касается жарки, то закладывают мясо в раскаленное масло или жир, не давая ему подсохнуть. Даже отбивные из говядины готовятся по 2-3 минутки с каждой стороны, поэтому не передерживаем, не накрываем, просто даем хорошо подрумяниться.

Как исправить

Если мясо не поджаривается, не подрумянивается

Красивое мясо с румяной корочкой намного вкуснее, да и эффектнее смотрятся на столе. Если куски никак не хотят подрумяниваться, то дело в температуре.

Сковородку, духовку, гриль или мангал нужно хорошо прогреть.

В противном случае оно начнет выпускать сок, высыхать.

Можно для корочки куски запанировать в сухарях, муке.

Как исправить

Почему приготовленное мясо красное

Вареное или жареное мясо согласно нормам должно иметь серый либо коричневый оттенок. Если при разрезе внутри красный цвет, но при этом продукт готов, не выделяется сукровица, то проблема в самом мясе.

Недобросовестные производители кормят животного добавками, дают антибиотики, которые позволяют ему быстро расти и набирать массу даже в неблагоприятных условиях.

Как исправить

К сожалению, никак. Можно прогревать котлеты в духовке даже 1,5 часа, но внутри останется красный оттенок. Также с кусочками мяса.

Меньшего вреда принесет вареный в воде продукт, так как часть антибиотиков и вредных веществ выйдет в бульон.

Почему мясо или бульон из него горчит

Мясо может горчить, если при разделке по неаккуратности на него попала желчь. Но это самая безобидная и естественная причина.

Гораздо хуже, если продавцы вымачивали подпорченное мясо в химических веществах, убирали запах и исправляли цвет.

Также причина может скрываться в некастрированном животном. На это укажет запах, который появится при нагревании.

Как исправить

Убрать горечь из приготовленного мяса или бульона невозможно.

Можно попытаться замаскировать специями и соусами. Но, так как чаще всего речь идет о продукте низкого качества, разумнее от него избавиться, поберечь свое здоровье.

Почему мясо пенится

При закипании мяса должна появляться пена, это нормально, но иногда очень много, образуется пышная шапка, она не собирается в хлопья.

Причина в антибиотиках и добавках, которыми кормили животное.

При запекании из такого мяса также будет выходить серая пена. Она же появляется, если накололи готовые куски, это делают для увеличения веса.

Как исправить

Почему мясо увеличивается

При любом способе приготовления мясо должно уменьшаться, иногда потери достигают 50%, все зависит от выбранной технологии.

Если же кусок при варке или жарке увеличивается, становится пышным и объемным, то он накачан анаболиками (синтетические стероиды). Когда-то такое мясо называли «пенопластом» или «антикризисным».

Как исправить

При варке часть введенных веществ уйдет в воду. При жарке этого не произойдет. Остается только выбирать натуральное мясо от добросовестных производителей.

Источник

Содержание:

  • Как смягчить сухое жареное мясо?
  • Как потушить свинину чтобы она была мягкой?
  • Как сделать мясо мягким если оно жесткое?
  • Почему вареное мясо сухое?
  • Почему мясо жесткое После тушения?
  • Что делать если при жарке мясо жесткое?
  • Как приготовить баранину что бы она была мягкой?
  • Как сделать замороженное мясо мягким?
  • Как размягчить мясо говядины?
  • Как размягчить мясо для стейка?
  • Как оживить сухой шашлык?

Как смягчить сухое жареное мясо?

Если жареное мясо получилось сухое и жесткое, то единственный способ его реанимировать – потушить в жидкости. Это может быть бульон, любой соус, майонез, сметана. Необязательно добавлять большое количество. Можно просто налить на дно кастрюльки обычную воду, она даст пар.

Как потушить свинину чтобы она была мягкой?

Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким.

Как сделать мясо мягким если оно жесткое?

Жесткое мясо еще можно замочить в капустном рассоле. Мне кажется, он лучше всего влияет на мясо, не такой резкий и соленый как огуречный. Кстати, если вы замачиваете мясо большим куском, то можно сделать в нем глубокие надрезы, чтобы серединка тоже пропиталась и смягчилась.

Почему вареное мясо сухое?

Мясо, которое не подлежит немедленному приготовлению, не следует мыть, так как в этом случае оно портится быстрее. Чтобы мороженое мясо оттаяло, нужно промыть его с холодной воде, затем положить в чистую посуду и накрыть крышкой. … Если сырое мясо посолить, оно выделит весь сок. Такое мясо при варке будет сухим, жестким.

Почему мясо жесткое После тушения?

Во время термической обработки содержащий в отрубе жир, а в старом мясе его значительно больше, топится, а коллаген соединительной ткани преобразуется в желатин, благодаря чему мясо становится сочным, и даже самый жесткий отруб приобретает нежную структуру.

Что делать если при жарке мясо жесткое?

Сделать в куске мяса небольшие надрезы, положить в миску с нарезанным луком и сбрызнуть немного уксусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вместо маринада для «умягчения» говядины можно взять готовую горчицу, обмазать ею кусок со всех сторон. Горчица разрыхляет волокна.

Как приготовить баранину что бы она была мягкой?

Для того чтобы мясо было мягким и сочным, рекомендуем экспериментировать с различными маринадами. Баранина очень любит маринады. Мариновать свежее молодое мясо нужно не меньше часа. Мясо более старое – от 10 до 12 часов.

Как сделать замороженное мясо мягким?

Спасаем ситуацию, превращаем мясо в мягкое, нежное и сочное – смазываем его или маринуем: В маринад соль не добавляем, иначе оно будет жестким. Горчицу можно использовать в сухом виде или в виде готового соуса. Обмазываем каждый кусочек мяса горчицей и оставляем на 25-30 минут.

Как размягчить мясо говядины?

Самый простой, не механический способ смягчить мясо – оставить его на некоторое время в «кислом» маринаде. Для этой цели лучше всего использовать фруктовые кислоты, лидерами среди которых являются киви и лимон. Одного киви, размятого в пюре, достаточно на 1 кг жёсткого мяса говядины или свинины.

Как размягчить мясо для стейка?

Это может быть масло, вода, соевый соус и даже кефир. Главной характеристикой основы является способность обволакивать мясо, не давать пересыхать в процессе жарки. Тогда все соки остаются внутри, продукт получается мягким и нежным; кислота.

Как оживить сухой шашлык?

Самый простой и быстрый способ. Сложить вчерашний шашлык в стеклянную или керамическую посуду, которую можно ставить в микроволновую печь. Сбрызнуть небольшим количеством воды, можно взять солоноватую минеральную, можно добавить в воду немного лимонного сока, но нельзя брать сладкую воду, разумеется.

Добавить комментарий