Сильно взбитое тесто на блины как исправить

Как исправить тесто для блинов?

Аркадий Евлампов



Знаток

(275),
закрыт



6 лет назад

Получилось слишком воздушное, как пена, блины прилипают и рвутся, при попытке перевернуть превращаются в ком.

Лучший ответ

Daniil Shakirov

Мастер

(1316)


6 лет назад

Слишком взбили. Отдельно пару яиц взбейте, только не до пены, и влейте в общий замес теста. Добавьте растительное мало в тесто пару столовых ложек. Дайте настояться тесту.

Остальные ответы

Nicolas Gribanov

Знаток

(432)


6 лет назад

Цц, соды много…

Аркадий ЕвламповЗнаток (275)

6 лет назад

Не добавляла вообще ее

На небе Бог, на Земле Россия!

Искусственный Интеллект

(258187)


6 лет назад

пусть постоит минут 15-20
оно “перебесится”

Надежда

Искусственный Интеллект

(106449)


6 лет назад

добавьте пару ложек муки

Nikolai Pg

Просветленный

(28604)


6 лет назад

муки подсыпь, подогрей тесто вылей в сатейник какой чуть чуть минуту полторы подмешай слегка и выключи пусть постоит минут 5-10

V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲

Искусственный Интеллект

(200451)


6 лет назад

масло – отличный пеногаситель

Ирина Серикова

Мудрец

(12619)


6 лет назад

муки мало

Ля Ночка

Искусственный Интеллект

(330395)


6 лет назад

Смажьте сковородку жиром.

Волчица 1

Искусственный Интеллект

(108739)


6 лет назад

Мало муки, добавьте и перемешайте тесто. Конечно хорошо взбитый кефир не испечется как блин.

Тесто для блинов взбилось

10 мая 2020 10:03

Короче, решила попробовать новый рецепт. 600мл. молока, 5 яиц, стакан муки, две ложки сахара и щепотка соли, я короче это все добро миксером взбила и получилась пенистая масса которая на блины не подходит и стоит эта бадья, что с ней делать? Куда применить… ???

Комментарии


Сусанна

В следующий раз лучше на кефире) мне на молоке не очень нравятся.

11 мая 2020 09:19

Ответить

0


Мамакотика

Гыыыы)) я тоже так «готовлю» ))) может там блины должны быть как оладьи?

10 мая 2020 14:44

Ответить

0


Ирина

Яиц много, а муки еще стакан точно

10 мая 2020 12:01

Ответить

0


Лена

Когда делала на коровьем молоке, всегда делала так: 3 яйца, 3 стакана молока, 2 стакана муки, 2 ложки масла растительного, сахар по вкусу плюс ванильный сахар. Всегда по этому рецепту получались. Можешь свои подправить и печь блины.

10 мая 2020 11:37

Ответить

0


Вика

Спасибо, попробую как нибудь, я ещё идеальный рецепт не нашла…

10 мая 2020 17:27

Ответить

0


Вика

Да и проблема больше была у меня сегодня из-за того что оно пенилось, как бы консистенция не подходящая из-за того что взбила видимо, обычно просто норм получается…

10 мая 2020 17:28

Ответить

0


Лена

Вика

А со временем пена не спала? Я блендером никогда не взбивала, просто венчиком до однородной консистенции

10 мая 2020 22:30

Ответить

0


Вика

11 мая 2020 01:25

Ответить

0


Ely

10 мая 2020 11:10

Ответить

1


Вика

Ой не знаю))сама первый раз с таким количеством делала. Но она просто так расхваливала, что я тоже решила попробовать

10 мая 2020 17:27

Ответить

0


Аделия

Я яйца взбиваю с сахаром, тоже пена бывает, но когда доливаю молоко, она исчезает. Добавьте немного воды и муки

10 мая 2020 10:06

Ответить

0


Вика

Не работает.Я тоже яйца взбила с сахаром, потом молоко и мука….☹️супер рецепт от блогера блин

10 мая 2020 10:07

Ответить

0


Муррррка

Муки добавьте ещё, яблок, масла сливочного и шарлотка будет

10 мая 2020 10:06

Ответить

0


Вика

10 мая 2020 10:08

Ответить

0


Ирина

Добавить ещё столько же молока или воды и столько же муки(возможно чуть побольше муки, смотрите на консистенцию)

10 мая 2020 10:06

Ответить

0


Ольга МамаЛисёнка

10 мая 2020 10:06

Ответить

0


Катерина

Не правильно взбивали. Чем взбивали?

10 мая 2020 10:06

Ответить

0


Вика

10 мая 2020 10:06

Ответить

0


Катерина

Воды добавьте 300 мл. И муки соответственно

10 мая 2020 10:06

Ответить

0


Катерина

Вика

Надо ещё взбивать все вместе сразу все ингредиенты.

10 мая 2020 10:11

Ответить

0


Соньказолотаяручка


Вика

++ еще молока и воды просто влить и уже не взбивать

10 мая 2020 10:21

Ответить

0


Вика

Соньказолотаяручка

Это не помогло к сожалению…

10 мая 2020 17:25

Ответить

0


Наталья

Подождите пару часов, пена уйти должна. Я всегда миксером делаю

10 мая 2020 10:04

Ответить

0


Вика

Ой я не могу столько ждать, мои меня съедят…

10 мая 2020 10:06

Ответить

0


Катерина

У меня так и не уходила пена. Получались не блины а омлеты

10 мая 2020 10:06

Ответить

0


Mom Sons

600мл и 5 яиц 🤣🙈Это что за блины такие?)))

10 мая 2020 10:04

Ответить

7


missisJus

10 мая 2020 10:06

Ответить

1


Lady Nataliе

10 мая 2020 10:07

Ответить

0


Вика

Да вот же, блогера посмотрела, блинов захотела, сделала и обломись

10 мая 2020 10:08

Ответить

0


Mom Sons

missisJus

Или омлет бисквитный)))

10 мая 2020 10:10

Ответить

0


Птичка

Это чего то у вас совсем не блины уже 😄😄😄

10 мая 2020 10:10

Ответить

0


Mom Sons

Вика

Я на литр молока, даже чуть больше кладу 2 яйца))) Всё на глаз и отличные блинчики получаются)) На блины мешаю мешалкой, не миксером)

10 мая 2020 10:12

Ответить

0


Вика

Mom Sons

Напишите свой рецепт

10 мая 2020 10:29

Ответить

0


Mom Sons

Вика

Литр молока, два яйца, пол чайной (без горки) ложки соли, сахар 4-5 ст.ложки, мука на глаз. Честно, даже не знаю сколько по грамм. Вмешиваю веником до консенсиенции жидкой сметаны)) В тесто наливаю немного растительного масла.

10 мая 2020 17:01

Ответить

0


Вика

10 мая 2020 17:24

Ответить

0

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Как убрать пузыри из теста для блинов: об этой хитрости должна знать каждая хозяйка

Белновости

05.01.2022 04:30

belnovosti.by@yandex.ru

Обновлено: 07.04.2023 20:50

Наверное, только холостяки могут равнодушно смотреть на то, как во время приготовления блинов тесто на сковороде начинает надуваться большими пузырями.

Содержание

  • Почему это происходит
  • Что делать дальше

Кто-то упорно продолжает жарить блины дальше, кто-то начинает задаваться двумя вопросами: почему это происходит и что делать дальше?

Почему это происходит

Кулинары с опытом сразу подскажут, что в таком тесте не хватает муки, из-за чего на нем начинают надуваться пузыри.

Ошибку допускают при замешивании теста, когда  ингредиенты кладутся, что называется на глаз.

Блины
Фото: Pixabay

В результате тесто получается очень легким, а исходящий от сковороды жар его поднимает и возникают пузырьки.

Такие места могут плохо пропечься, да и в целом недостаток ингредиентов сказывается на вкусе готового блюда.

Что делать дальше

Выход один: нужно добавить муку, но делается это следующим образом. Тесто нужно разделить пополам, перелив часть в отдельную посуду.

В одну из порций нужно добавить необходимое количество муки, размешать до однородной консистенции, а затем смешать обе половинки вместе.

Можно в целях профилактики добавить в тесто небольшое количество крахмала.

Также тесто может подниматься из-за обилия в нем пищевой соды, что также исправляется добавлением муки.

Случается, что и дрожжевое тесто пузыриться, но это будет означать только одно – смесь еще не дошла до нужной кондиции.

И последней причиной вздутия теста может являться сковорода. Если ситуация критическая, то лучше заменить утварь.


Последние новости

Главные новости

Содержание

  • Почему тесто пенится?
  • Как исправить тесто для блинов?
  • Что делать если добавил много муки в тесто для блинов?
  • Почему блин прилипает к сковороде?
  • Почему смесь для блинов пенится?
  • Почему блин пузырится?
  • Как исправить густое тесто для блинов?
  • Как еще можно использовать тесто для блинов?
  • Почему блины прилипают к сковороде и рвутся?
  • Как понять что мало муки в блинах?
  • Что делают яйца в тесте на блины?
  • Что будет если положить больше яиц в тесто?
  • Что делать если блины прилипают к сковороде?
  • Почему прилипает тесто к сковороде?
  • Что сделать что бы блины не прилипали к сковороде?

Если вы добавили в тесто слишком много муки, тесто будет густым, блины получатся толстыми и рыхлыми, будут тяжело переворачиваться и могут порваться. Чтобы решить проблему, влейте в тесто немного молока или воды. Если же в тесте, наоборот, мало муки и много молока, оно получится слишком жидким и тоже будет рваться.

Почему тесто пенится?

Тесто начинает пенится потому, что выделяется углекислый газ, который образуется при взаимодействие соды и уксуса или другой кислой среды, а также тесто пениться если в его составе есть дрожжи или пиво. Благодаря тому, что тесто пениться блинчики получаются воздушными и ажурными.

Как исправить тесто для блинов?

Тесто любит умеренность и постоянство. При замесе теста добавьте в него немного растительного масла, пару столовых ложек сметаны. Одно-два яйца, не больше, так как яйца и создают хрупкость, ломкость. Перед выпечкой хорошенько сковороду прокалите на плите, на маленьком огне, в течение получаса, не меньше.

Что делать если добавил много муки в тесто для блинов?

Если вы добавили слишком много муки, то блины получаются толстыми, тяжёлыми и рыхлыми. Для решения проблемы нужно добавить в тесто немного молока или воды. Рваться блины будут и тогда, когда в тесте, напротив, муки мало. В идеале – по консистенции тесто должно быть, как сметана.

Почему блин прилипает к сковороде?

Оно может быть слишком жидким – многие хозяйки не хотят делать жёсткие, «резиновые» блинчики, в итоге ударяются в другую крайность, и тесто получается жидким. Часто прилипают и рвутся очень рыхлые блины, в которые положили слишком много пищевой соды. Кстати, они разрываются даже при простом переворачивании.

Почему смесь для блинов пенится?

Тесто начинает пенится потому, что выделяется углекислый газ, который образуется при взаимодействие соды и уксуса или другой кислой среды, а также тесто пениться если в его составе есть дрожжи или пиво. Благодаря тому, что тесто пениться блинчики получаются воздушными и ажурными.

Почему блин пузырится?

Блины пузырятся при жарке только по одной причине: жидкое тесто. Для эксперимента с классическое блинное тесто мы разбавили водой и получили именно такой эффект: посередине появилось 2 довольно больших пузыря, которые по мере жарки так и не опустились.

Как исправить густое тесто для блинов?

Если вы замесили слишком густое тесто, его можно разбавить. Однако не стоит добавлять в него молоко, иначе блины могут начать пригорать. Лучше добавьте в тесто воду, но не переусердствуйте! Можно также добавить в тесто пиво, тогда блины получатся тонкими, но прочными.

Как еще можно использовать тесто для блинов?

Итак, самый первый способ использования оставшегося блинного теста – выпечка сладостей.

  1. Приготовьте мини-кексы
  2. Сладкие воздушные печенья
  3. Испеките блинный торт
  4. Сосиски, запеченные в тесте
  5. Сделайте картофельные оладьи
  6. Приготовление лепешек
  7. Хранение теста в холодильнике
  8. Заморозить на срок до трех месяцев

Почему блины прилипают к сковороде и рвутся?

Самая частая причина, почему блины прилипают к сковороде и рвутся — это неправильное количество масла. Его не должно быть слишком много, от этого блины могут пригорать, но и не должно быть мало, иначе блины будут рваться и прилипать к сковороде. … Если масла на сковороде скопилось слишком много, его необходимо убирать.

Как понять что мало муки в блинах?

Если вы положили мало муки, то блины будут рваться в процессе выпечки. Ни в коем случае не используйте блендер или миксер для замешивания теста, он меняет текстуру всех ингредиентов и именно из-за этого блины получаются «резиновыми».

Что делают яйца в тесте на блины?

Она отвечает за эластичность теста, в том числе благодаря ей блины не рвутся и их легко переворачивать на сковороде. … Не меньшее значение для блинов имеют яйца: чем их больше, тем более эластичным будет тесто, а времени на выпекание понадобится меньше. Без яиц приготовить блины не получится .

Что будет если положить больше яиц в тесто?

Если увеличить число яиц, то тесто получится жидким — почти на 75% яйца состоят из воды. Если положить в тесто меньше яиц, чем это требуется по рецепту, оно получится сухим, твердым и рассыпающимся. Для многих кексов в тесто вводят взбитые белки. Их нужно взбивать до мягких пиков и не перебить.

Что делать если блины прилипают к сковороде?

Если блины прилипают к сковороде, в тесто нужно добавить еще немного растительного масла и снова попробовать испечь блин. Процедуру можно повторить неоднократно. Также можно попробовать добавить в тесто для блинов еще немного муки, может быть, ваше тесто просто очень жидкое.

Почему прилипает тесто к сковороде?

— сковорода разогревается на большой конфорке (тогда блины будут прилипать в центре) — переставьте сковороду на небольшую конфорку; — тесто слишком жидкое; — тесто слишком холодное (из холодильника); — вы забыли смазать сковороду или добавить подсолнечное масло в состав теста.

Что сделать что бы блины не прилипали к сковороде?

– Если блины все же прилипают, возьми кулинарную кисть, обмакни ее в растительное масло, смажь поверхность сковороды и теперь наливай блинное тесто; – Для тех, кто для приготовления блинов использует чугунные сковородки, еще наши бабушки учили, что перед выпечкой блинов такую сковороду нужно прокалить с солью.

Интересные материалы:

Как смотреть игру в Steam с телефона?
Как смотреть за игрой друга?
Как снимали волков в Игре престолов?
Как сохранения игры в Steam Cloud?
Как сохраняться в игре Assassin’s Creed 3?
Как сохраняться в игре Assassin’s Creed Brotherhood?
Как сохраняться в игре Sims 3?
Как сохранить данные в игре?
Как сохранить игру Far Cry Primal?
Как сохранить игру гта 5 онлайн?

Как исправить тесто для блинов?

Тесто любит умеренность и постоянство. При замесе теста добавьте в него немного растительного масла, пару столовых ложек сметаны. Одно-два яйца, не больше, так как яйца и создают хрупкость, ломкость. Перед выпечкой хорошенько сковороду прокалите на плите, на маленьком огне, в течение получаса, не меньше.

Что делают яйца в тесте на блины?

Она отвечает за эластичность теста, в том числе благодаря ей блины не рвутся и их легко переворачивать на сковороде. … Не меньшее значение для блинов имеют яйца: чем их больше, тем более эластичным будет тесто, а времени на выпекание понадобится меньше. Без яиц приготовить блины не получится .

Почему пенится тесто для блинов?

Если взять слишком много соды, то она, соответственно, даст и очень много пены. Еще одна возможная причина – несвежее молоко, которое уже начало прокисать. Если все компоненты для приготовления свежие и качественные, то остается одна-единственная причина, по которой блинное тесто пенится.

Что делать если блины прилипают к сковороде?

Если блины прилипают к сковороде, в тесто нужно добавить еще немного растительного масла и снова попробовать испечь блин. Процедуру можно повторить неоднократно. Также можно попробовать добавить в тесто для блинов еще немного муки, может быть, ваше тесто просто очень жидкое.

Почему блины прилипают и не переворачиваются?

Чтобы блины не рвались, дайте тесту подойти, тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя «проявить». Если все равно рвутся – добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче (тогда их нужно складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом).

Для чего нужны яйца в тесте?

Яйца придают выпечке пористость, приятный цвет и вкус. Они могут играть роль разрыхлителя, связующего звена и стабилизатора. Взбитые белки делают тесто воздушным, а желтки играют роль жира и делают его рассыпчатым и нежным. Если увеличить число яиц, то тесто получится жидким — почти на 75% яйца состоят из воды.

Почему получаются толстые блины что делать?

Лишнее масло впитывается в тесто, делает его тяжелым и «резиновым». Берите специальную сковороду, которую не нужно постоянно смазывать маслом. Понятно, что в таком случае блины не пропекутся. Они будут толстыми.

Что делать если добавил много муки в тесто для блинов?

Если вы добавили слишком много муки, то блины получаются толстыми, тяжёлыми и рыхлыми. Для решения проблемы нужно добавить в тесто немного молока или воды. Рваться блины будут и тогда, когда в тесте, напротив, муки мало. В идеале – по консистенции тесто должно быть, как сметана.

Почему молоко пенится при взбивании?

Чем ниже температура пара, тем меньше будет его давление в бойлере. Из-за этого молоко будет дольше нагреваться, а пена взбиваться.

Добавить комментарий