Слиплись макароны как исправить

Все еще зависит от того, на сколько слиплись макароны. Бывают и такие, что получается сплошная каша, которой уже ничего не сделать.

Но если же макароны не разварились, а просто слиплись, то откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой, на сковородке растопить масло и высыпать туда макароны. Постоянно перемешивать, пока не станут горячими. Можно также промытые макароны высыпать в поджарку из грибов и лука, лука и морковки, фарша и морковки.

А вообще, чтоб предотвратить слипание макарон при варке, необходимо в воду положить 2-3 ст.ложки олии и потом уже засыпать макароны.

Но, повторюсь, что есть сейчас такие макароны, которые уже никак не спасешь, по природе своей они такие -слипаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Дарья­44
[34.3K]

5 лет назад 

Конечно, если макароны настолько слиплись, что выглядят как каша, то их уже только в помойку или поросятам, курам и другим домашним животным (если есть).

А так, если немного слиплись, то нужно промыть их через друшлаг холодной проточной водой. Добавить немного подсолнечного масла и перемешать.

Shipo­3
[33.1K]

5 лет назад 

Если слиплись отдельные макаронины, то ничего особенного делать не нужно. Все как обычно: откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой (не обязательно), прямо в дуршлаге добавить в макароны растительное масло, перемешать, подождать минуту, чтобы стекли излишки масла.

Если получилась плотная масса из макарон, не стоит их выбрасывать, они все ещё съедобны.

Предлагаю несколько вариантов:

  • порезать массу на мелкие кусочки. Натереть на тётке морковь, мелко порезать лук. Все это вместе обжарить на сковороде. Съесть.
  • порезать макароны на кусочки, залить смесью для омлета. Приготовить. Съесть.
  • опять же порезать. Обжарить мясной фарш (в измельченном виде). Макароны порезать, обжарить с фаршем.

Чтобы макароны не слипались при варке не забывайте перемешивать их, и посолить, можно добавить при варке масла только не много. Если же вопрос стоит что делать с конкретными макаронами которые уже слиплись то можно попробовать их обжарить на сковороде с добавлением лука и пряностей, либо же выкинуть их, отключить интернет и нормально спокойно отварить другие, заново.Удачи

Леля8­0
[22.3K]

9 лет назад 

Я в таких случая из них варю самые банальные молочные макароны, как не промывай и ни жарь, все равно соломат. А тут залью молоком, сахарочку добавлю, маслица, немного кипнут, и ничего зато не пропадает. Дети никогда не откажутся от молочного, это уж точно.

Стары­й Букво­ед
[10.7K]

9 лет назад 

макароны откинуть на дуршлаг, промыть кипятком и заправить маслом.

Если макароны слиплись, значит вы их переварили. Слипшиеся совсем и превратившиеся почти в одну массу в пищу можно употребить, но я бы выбросила конечно и сварила все по-новой. Но бывает такое, что макароны послипались немножко, тогда ситуацию можно исправить. Сначала сливаем в дуршлаг и активно промываем под струей холодной воды, потом можно немного добавить подсолнечного масла, но только не пахучего, а рафинированное. Перемешиваем и макарошки будут в порядке. Еще вариант промыть под холодной водой, потом когда вода вся сольется обжарить на сковороде слегка. Для этих целей берем тефлоновую и не добавляем масла.

Если они слиплись из-за того, что сразу после того, как их бросили, их так нормально и не перемешали, то вряд ли тут уже что-то поделаешь. А если это просто сами макароны такие, то стоит просто добавить масло или соус и попробовать перемешать деревянной лопаткой.

Если у меня слипаются макароны, то я готовлю соус. С фаршем, делая макароны “По-флотски” или просто с плавленым сыром и кетчупом. Тогда то, что макароны неидеальной формы не так бросается в глаза.

storu­s
[73.8K]

5 лет назад 

Если при варке макароны слипаются, то я обычно помещаю их в дуршлаг и промываю холодной водой. Затем кладу в тарелку и добавляю кусочек сливочного масла, затем тщательно перемешиваю. Это не решает проблему полностью, но делает макароны более съедобными. Можно ещё поджарить их на сковородке, добавив яиц, специй и кетчупа. Получается новое блюдо, призванное скрыть недавний кулинарный промах.

Обычно чтобы макароны не слипались их промывают холодной водой через дуршлаг после варки. И при варке нужно помешивать.

А если уж так случилось, то придётся смириться и съесть их в слипшемся виде. Можете, конечно, снова их расщепить ножом на много маленьких частей, если нужно.

Либо, если совсем не хотите такие есть, то выбросить и сварить новые. Макароны сейчас дёшево стоят.

Lolit­ushka
[35.9K]

7 лет назад 

Такие слипшиеся макароны нужно промыть холодной водой, помешивая их под струей.

Если это не помогло, то нужно залить их холодной водой и пять минут дать постоять, потом помешать хорошенько, можно рукой их прямо поотделять друг от друга. После того как они постояли в воде, они обычно начинают поддаваться такому разделению.

Затем все как обычно: посолить, помаслить и есть.

Ната лия
[138K]

5 лет назад 

Все зависит от того как сильно слиплись ваши вареные макароны, если все относительно неплохо то промойте холодной водой и перемешайте маслом(подсолнечным или сливочным)

Если все плохо, то получившуюся кашу можно запечь и сделать запеканку, будет вкусно и быстро.

надеж­да логин­ова
[3.1K]

9 лет назад 

Воды в макароны налейте ходолной немного и перемешайте. Сливать воду не не надо, она впитается сколько нужно. Потом можно слить. Но всё равно перед тем как наложить порцию нужно перемешать.

Знаете ответ?

Лучший ответ

Артем Харченко

Просветленный

(32614)


10 лет назад

Разлепить..

Остальные ответы

Не ждали, редиски!!!

Мудрец

(10722)


10 лет назад

Так ешь!

Кирилл Курдовер

Гуру

(3866)


10 лет назад

Промыть в дуршлаке, слегка обжарить на сливочном масле или ещё лучше без масла на тефлоновой сковородке.

Танечка Меканина

Гуру

(3595)


10 лет назад

Добавь немножко растительного масла или промой еще раз)

весенняя Алёна

Просветленный

(21149)


10 лет назад

промой их в холодной воде (в дуршлаге)

Андрюшка

Мыслитель

(5669)


10 лет назад

учиться готовить нормально!

Хайпанем немножко

Мудрец

(14372)


10 лет назад

вообщето после того как они сварились надо в холодной воде их проэтовать в дуршлаке и все не слипнутся

Анастасия Соловьева

Ученик

(59)


10 лет назад

Холодной водой промыть!

мдамдадмпалалшыао

Профи

(883)


10 лет назад

Готовить новые, и уже не те что вы готовили, а другие. Если нет других магазин не далеко надеюсь пойдите и купите. Потому-что со слепившимися макаронами ничего нельзя сделать!
:333

Источник: Мама готовит :333

людяммила

Мудрец

(11091)


10 лет назад

Когда варите налейте подсолнечного масла, а так наверно вы их ещё и переварили.

POKER

Мастер

(1799)


10 лет назад

выброси

zalena

Мастер

(1590)


10 лет назад

Промыть в дуршлаке сначала под холодной, а затем под горячей водой.

ДжинаЛоллобриджида

Высший разум

(103773)


10 лет назад

сливочное масло спасет их

Oleg Gordi

Просветленный

(24392)


10 лет назад

Продуй!

*****Nodira *****

Ученик

(102)


10 лет назад

Промыть в холодной воде и добавить немного растительного масла

Ольга Худякова

Ученик

(123)


10 лет назад

Поджарить их со сливочным маслом)

Andrey Danilov

Ученик

(146)


6 лет назад

Промыть холодной водой в дуршлаке, обжарить и сразу съесть ))

Альберт Эйнштейн

Мастер

(1784)


5 лет назад

– Короч все крутые ответы…

Перейти к контенту

Если слиплись макароны, как их спасти?

Время чтения — 4 мин.

Если после варки макароны слипаются, есть несколько способов их спасти, но прежде чем это делать, давайте разберёмся с причинами почему макароны при варке слипаются, чтобы в будущем получить «безпроблемные» макароны.
1. Качество макарон — макароны из муки не высшего сорта могут размокать, перестают держать форму макарон.
2. Добавление в макароны яиц или яичного порошка — такие макароны обязательно слипнутся. Если вы сварили яичную лапшу — такие макароны вообще созданы для супов, и даже в них они мгновенно развариваются, поэтому съесть их нужно моментально.
3. Неправильное время и/или мощность варки. Если вы положили макароны связкой в тёплую воду, а после передержали их по времени, и при этом не мешали, такие макароны слипаются.

Итак, что делать, если макароны слиплись. Есть несколько вариантов:

  1. Если макароны слиплись в начале варки, следует увеличить огонь и попытаться разделить макароны лопаткой или вилкой — иногда даже проще выложить слипшуюся связку макарон, слегка остудить и разделить руками.
  2. Если макароны смялись в кашу в дуршлаге из-за того что вы их переварили, просто промойте их и обжарьте такие макароны на большом количестве сливочного масла.
  3. Если макароны слиплись сильно, но съесть их всё-таки нужно, порежьте макаронный «брикет» небольшими кубиками и обжарьте с чем-то вкусным — с тушёнкой или фаршем.

У итальянских шеф-поваров есть простой способ, который поможет вернуть переваренные и слипшиеся макароны к жизни.

unsplash.com/Olayinka Babalola
unsplash.com/Olayinka Babalola

Не стоит сразу выбрасывать неудавшееся блюдо, так как можно исправить ситуацию.

Для того чтобы «реанимировать» макароны, которые превратились в кашу понадобиться простой лед.

Со слипшихся макарон нужно слить воду и промыть их ледяной водой. После этого выложить лед на макароны и продолжить полоскать макароны под холодной водой.

Макароны – отличный вариант гарнира, а также ингредиент для приготовления всевозможных мясных, овощных и даже творожных запеканок. Макаронные изделия ценятся в мировой кулинарии за простоту и быстроту приготовления, возможность совмещения с разными ингредиентами и соусами. Особенно часто делают итальянскую пасту. Но если макароны слиплись – вам не получить аппетитного гарнира или продукта, с которым будет удобно работать в процессе изготовления запеканки. Что делать, если макароны слиплись в процессе варки и можно ли как-то исправить положение – попробуем разобраться вместе.

Совет первый: научитесь правильно выбирать и варить макаронные изделия

Что
нужно делать, чтобы макароны при варке не слипались? Ответ на этот
вопрос достаточно прост: нужно научиться правильно выбирать и варить
макаронные изделия.

Наиболее распространенной причиной слипания макаронных изделий является низкое качество продукта. Как выбирать макароны так, чтобы избежать из слипания при варке? Выслушаем советы экспертов. Недорогие макароны изготавливаются из муки мягких пшеничных сортов, и это как раз и служит причиной того, что при приготовлении макароны могут сбиться в комок. Даже если в строгости соблюдете технологию варки макаронных изделий подобного сорта, они все равно в конце процесса превратятся в некрасивое и неаппетитное месиво. Поэтому уже при покупке обращайте внимание на качество макаронных изделий. Цвет изделий в вопросах качества вам не помощник – подкрашивают макароны практически все изготовители, для того чтобы изделия имели приятную окраску. Куда важнее оценить целостность макаронин. Для этого возьмите пакет с изделиями и внимательно рассмотрите его – если все макаронинки целые и в пакете нет крошек и сломанных макарон – продукт качественный. Если есть пыль и крошки – эти макароны для домашнего меню лучше не приобретать. Качественные макаронные изделия имеют легкую прозрачность и блеск, равномерный цвет, на них нет пятнышек.

Выбрав
качественные макароны, нужно суметь и сварить их качественно. Чтобы
макароны не слиплись вам нужно научиться определять точное количество
воды, которое понадобится для варки макаронных изделий. Итальянцы, как
эксперты по макаронам утверждают, что воду для макарон нужно
рассчитывать по следующей формуле — литр воды на 100 грамм продукта.
Закладывают макароны в уже закипевшую воду, причем кипение должно быть
максимально эффективным, в воду можно влить небольшое количество
растительного масла – эта хитрость гарантировано предотвратит некрасивое
слипание макарон. Не забывайте при варке обязательно помешивать
макаронные изделия. Но и слишком увлекаться перемешиванием также не
стоит – процесс перемешивания разрушает структуру макаронин.

Учтите
также, что даже качественные макароны могут слипнуться, если их
переварить, а потому регулярно проверяйте продукт на готовность.

Готовые
макароны, которые вы собираетесь использовать как ингредиент для
приготовления салата или запеканки полагается промыть холодной водой и
слегка подсушить на дуршлаге. Если же вы готовили макароны как гарнир –
слейте с них воду и положите небольшой кусочек сливочного масла. Вид и
вкус у гарнира будут шикарными, а даже если макароны и слипнутся, то при
разогревании масло растает, и гарнир вновь приобретет презентабельность
и аппетитность!

Что делать, если слипания макарон избежать не удалось?

Из
этой ситуации выход есть только один: вам будет нужно обжарить макароны
на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Разумеется,
обжаренные макароны подойдут как гарнир не ко всем блюдам и соусам, но
другого решения у проблемы слипшихся макарон в кулинарии не существует.

Добавить комментарий