Солончак как его найти

КАК ДОБЫТЬ СОЛЬ В ЛЕСУ

Одна из самых распространенных фраз в походе, или просто при выезде на пикник, — «а знаете что мы забыли?». И часто забытой мелочью оказывается соль. Так уж случилось что большинство людей привыкли к довольно немалому количеству соли в еде и без нее пища будет казаться пресной и придётся её практически буквально запихивать себе в рот). В конце концов в небольших количествах соль необходима для организма особенно в длительных походах.
Так вот при крайней необходимости соль можно добыть в лесу.

Сборы вещей для длительного похода в лес – дело хлопотное и нервное, нередко, потратив на это несколько дней, все равно забывают что-то нужное. В лесу можно добыть рыбу или дичь, но без соли пища получится пресной, поэтому стоит попробовать добыть это нужное вещество.

Вам понадобится

» орешник;
» кислица;
» солончак.

• Так как зола общедоступна, этот способ один из самых доступных способов хоть и занимает долгое время. Для добычи соли необходима зола лиственных деревьев. Сухую древесину сжигают до образования золы. Золу необходимо ссыпать в ведро либо котелок, после чего залить тёплой кипячённой водой и старательно перемешать. Дальше нужно поставить отстаиваться минимум на 3-4 часа, если есть возможность то на дольше. После отстаивания можете попробовать воду на вкус она будет солёной. В принципе этой жидкостью можно заправлять блюда, но можно и выпарить воду оставив лишь соль. Для это нужно слить лишнюю воду и поставить котелок на огонь помешивая выпарить остатки воды. После выпаривания останется смесь которая будет солёной и её можно добавлять в пищу.

В лесу соль можно добыть из лиственных пород, идеальный вариант – орешник. Сухие поленья и ветки сожгите в костре до золы.

Насыпьте ее в большой котелок и залейте теплой кипяченой водой, хорошенько перемешайте. Эта смесь должна достаточно долго отстояться – 3-4 часа или всю ночь. Попробуйте раствор на вкус. Он должен быть соленым.

Добавляйте его в блюда или выпарите. Для этого верхний слой аккуратно слейте и поставьте на огонь. У вас останется сухой осадок в виде песка. Этим веществом можно «солить» пищу.

• В мае в лесу поищите кислицу обыкновенную, она же борщовка или заячья соль. Довольно плотные скопления этого растения можно найти возле стволов взрослых елей, в тенистых и влажных местах.

У этой травы нет стеблей, толстые листочки в виде сердечка растут сразу от корней. Щепотка кислицы может заменить не только соль, но и заварку, лимон, уксус. То есть в походе эта находка здорово обогатит вкус вашей пищи.

Чтобы получить кристаллики соли, нужно выпарить сок кислицы. Растение цветет с поздней весны и до раннего лета. Кислица полностью расправляет все свои три листочка, когда на нее не падают солнечные лучи. В жаркую погоду травка увядает.

• Иногда в лесу можно встретить солончаки. Солончак это тип почвы, а которой содержаться легкорастворимые соли. Это будут места с низким плодородием, там растут полынь, солянки, прутняк, лох, тамарикс. Корни трав в солончаках покрывает белый налет. Обычно на месте солончаков практически отсутствует растительность, а корешки той растительности что есть покрыты белым налётом, на более «засоленных» солончаках в некоторых местах на поверхности почвы образуется белый соляной налёт. Также в местах солончака характерно оголение в процессе которого на почве появляются пятна или сплошных холодных оттенков голубого, сизого и белёсого цвета.
Так вот если вы нашли солончак можно приступить к добыче соли. Для этого необходимо вырыть колодец. В местах солончаков грунтовые воды обычно залегают высоко к поверхности и на глубине около метра можно добраться до воды. Вода в этом месте будет солёной и для добычи соли её необходимо выпаривать, Налейте воду в котелок и поставьте на огонь когда вода испарится на дне котелка будет оставаться соляной налёт который можно соскрести, это и есть соль.
Если до воды добраться не удалось можно добыть соль непосредственно из грунта. Для это необходимо наполнить пол ведра «солёного» грунта и залить остальную половину ведра обычной водой. Тщательно перемешав дать осесть грунту и осторожно слить в отдельную посудину воду. Выбрасываем грунт, накапываем новый и заливаем той водой которую мы слили раньше, процедуру нужно повторять до того момента пока вода не станет солёной. После чего необходимо профильтровать воду через ткань или несколько слов марли и выпарить.

КАК ДОБЫТЬ СОЛЬ В ЛЕСУ

Вам понадобится

— орешник;
— кислица;
— солончак.

Инструкция

  • 1. В лесу соль можно добыть из древесной золы. Для этого вам лучше взять лиственные породы, идеальный вариант – орешник. Сухие поленья и ветки сожгите в костре до золы.

2. Насыпьте ее в большой котелок и залейте теплой кипяченой водой, хорошенько перемешайте. Эта смесь должна достаточно долго отстояться – 3-4 часа или всю ночь. Попробуйте раствор на вкус. Он должен быть соленым.

3. Добавляйте его в блюда или выпарите. Для этого верхний слой аккуратно слейте и поставьте на огонь. У вас останется сухой осадок в виде песка. Этим веществом можно «солить» пищу.

4. В мае в лесу поищите кислицу обыкновенную, она же борщовка или заячья соль. Довольно плотные скопления этого растения можно найти возле стволов взрослых елей, в тенистых и влажных местах.

5. У этой травы нет стеблей, толстые листочки в виде сердечка растут сразу от корней. Щепотка кислицы может заменить не только соль, но и заварку, лимон, уксус. То есть в походе эта находка здорово обогатит вкус вашей пищи.

6. Чтобы получить кристаллики соли, нужно выпарить сок кислицы. Растение цветет с поздней весны и до раннего лета. Кислица полностью расправляет все свои три листочка, когда на нее не падают солнечные лучи. В жаркую погоду травка увядает.
7. В лесу можно найти и солончаки. Это будут места с низким плодородием, там растут полынь, солянки, прутняк, лох, тамарикс. Корни трав в солончаках покрывает белый налет.

8. В таком месте вам нужно вырыть колодец, вода в нем будет соленой. Ее можно выпарить, чтобы получить такое нужное вам вещество.

9. Или же насыпьте полведра солончакового грунта и залейте его водой, тщательно размешайте. Когда раствор настоится, отлейте осторожно воду, а грунт выбросьте. В ведро добавьте новой земли и залейте ее старой соленой водой. Когда получится концентрированный раствор, выпарите его и получите соль.

Вот ещё немного о соли и свойствах

Поваренная соль – это всем хорошо известный пищевой продукт, без которого сложно представить себе процесс приготовления любого блюда. По внешнему виду это мелкие кристаллики белого цвета, оттенок которых может варьироваться в зависимости от степени очистки и наличия примесей других минеральных солей. Можно встретить поваренную соль в разных видах: неочищенную и очищенную, чистую и йодированную, крупного и мелкого помола, морскую и многие другие.

Поваренную соль можно назвать незаменимым пищевым веществом, потому что в организме человека она не “производится”. В связи с чем, этот минерал должен поступать в организм ежедневно. Кстати, около двадцати процентов соли, которая поступает с пищей, необходима для выработки достаточного количества желудочного сока. А еще полезные свойства поваренной соли проявляются и в том, что она активизирует некоторые ферменты, поддерживающие кислотно-щелочной баланс в организме. Недостаток либо полное отсутствие соли в пище может стать причиной различных расстройств. Они проявляются понижением артериального давления, учащением сердцебиений, мышечными судорогами, общей слабостью и другими признаками.

Между тем, чрезмерное количество употребляемой соли способствует удержанию лишней воды в организме, что приводит к нагрузке сердечной мышцы и почек, вызывает головные боли и отеки.

Таким образом, важно отметить, что дневная норма потребления соли не должна превышать десяти граммов. Доктора рекомендуют научиться следить за содержанием этого продукта в еде ежедневно. Например, колбаса, оливки, брынза, копченая и соленая рыба, квашеная капуста отличаются очень большим содержанием этого вещества. Большое ее количество содержится и в натуральных щелочных минеральных водах. Калорийность поваренной соли, что интересно, практически равна нулю.

Польза поваренной соли

Учитывая, что этот продукт является жизненно важным элементом для людей, которые страдают диабетом первого типа, польза поваренной соли обусловлена способностью регулировать уровень сахара в крови, тем самым, снижая потребность в инсулине.

Польза поваренной соли для организма вполне очевидна также благодаря тому, что она просто необходима для нормализации кислотности во внутриклеточной среде, что особенно важно для мозговых клеток. Именно поэтому применение мочегонных средств и бессолевые диеты, вымывающие соли и минералы из организма, повышают риск развития болезни Альцгеймера.

Вред поваренной соли

О вреде поваренной соли можно говорить в случае заболеваний сердечнососудистой системы с нарушением кровообращения, почек и печени (с отеками), при гипертонии, ревматизме, а также ожирении. Таким больным врачи настоятельно рекомендуют ограничить или даже исключить этот продукт из своего рациона.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 11 граммов
в 1 столовой ложке 34 грамма
в 1 стакане 310 граммов
Пищевая ценность

Зола 99.8 гВода 0.2 г
Минеральные вещества

Цинк (Zn)0.1 мгФтор мкгСелен (Se)0.1 мкгМедь (Cu)0.03 мкгМарганец (Mn)0.1 мгЖелезо (Fe)0.33 мгНатрий (Na)38758 мгМагний (Mg)1 мгКальций (Ca)24 мгКалий 8 мг

Добывание соли в лесу , походе и при БП.

ПОДПИСАЛСЯ!? ПОДПИСЫВАЙСЯ, СТАВЬ ЛАЙКИ и РЕПОСТИ ДРУЗЬЯМ! МНОГО УЗНАЕШЬ ЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО!

Все о солончаке

Содержание

  1. Что это такое?
  2. Морфология
  3. Классификация
  4. Мелиорация
  5. Использование

В любом перечне почв, наиболее непригодных для ведения сельского хозяйства, обязательно отыщется место для солончаков. Это очень своеобразный грунт, который точно нельзя назвать подарком для огородника или садовода, заслуживающий внимательного рассмотрения.

Что это такое?

Уже в самом названии заложена ключевая особенность любого солончака – это такой тип грунта, содержание растворимых солей в котором заметно выше, чем в любых других почвах. Не секрет, что простейший способ бороться с нежелательной (и, вообще, любой) растительностью – это посолить грунт. Однако неправильно думать, что солончак обязательно будет совершенно голым: существуют растения, известные как галофиты, то есть любители соли. Впрочем, ни один из них не имеет широкого хозяйственного применения, да и растут они не ковром, как обычная трава, а отдельными кустиками, напоминая образ пустыни, знакомый со школьных уроков географии, если только она не явно песчаная по типу Сахары.

Собственно, многие пустыни мира образованы как раз не песком, а солончаками и очень засушливым климатом. В умеренном, субтропическом и тропическом климатических поясах есть целые природные зоны, которые образуются на месте солончаков, – это обычно степи, полупустыни и пустыни. То, как выглядит растительный профиль, зависит от количества соли в грунте и осадков. Сами солончаки формируются при типе водного режима, который не отличается обилием осадков, благодаря чему образующиеся соли вымываются медленнее, чем возникают – этот процесс и является ведущим в формировании солончака.

Условия для генезиса солончаков сложились во многих регионах мира – солончаки представлены на всех континентах. Чаще всего они встречаются в Средней Азии, где едва ли не преобладают, и на Прикаспийской низменности, меньшее распространение получили в других степных районах России.

Другие известные солончаки находятся в Крыму и в Херсонской области Украины.

Морфология

Характеристика строения почвенного профиля примерно одинакова для всех солончаков, в какой бы стране мира они ни находились. Соли обычно настолько много, что она хорошо заметна невооруженным глазом и кое-где образует полноценную корку толщиной в несколько сантиметров, через которую неспособно пробиться ничто живое, кроме человека с лопатой. При этом соль может и не образовывать твердую корку – тогда она лежит в виде белого или сероватого рыхлого порошка.

Под слоем соли находится теоретически плодородный гумусовый горизонт, который в особо запущенных случаях оказывается слишком уж тонким и едва различимым, но может быть и довольно значительным. От соляного слоя гумус отличается благодаря контрастной расцветке – он имеет серый либо буроватый окрас. Если засоление участка произошло сравнительно недавно, в толще гумусового слоя еще можно обнаружить остатки обильной растительности, некогда характерной для этой местности.

Под слоем гумуса нередко можно найти еще и глеевый горизонт – слой грунта глубокого залегания, образующийся в условиях чрезмерной влажности. Его присутствие означает, что появлением солончака это место, возможно, обязано человеку, который совершенно неправильно подошел к увлажнению участка. Опознать глей можно по высокой плотности при минимуме пор, полному отсутствию какой-либо внятной структуры и типичным расцветкам в сизых, ржавых, голубых или зеленых тонах.

Классификация

Хотя в целом все виды солончаков похожи друг на друга, и любой из них является сложнейшим вызовом для ведения сельского хозяйства, классификация таких грунтов все-таки существует. Отнесение к определенной категории солончака многое скажет о его происхождении и тактике поведения с ним. Рассмотрим их основные типы, описанные еще в советские времена.

Автоморфные

Это классика пустынного жанра, к которой человек уж точно не имеет ни малейшего отношения. Грунтовые воды под таким солончаком залегают уж очень глубоко (не менее чем на 10-метровой глубине) и на образование соляного слоя на поверхности не влияют совершенно никак.

В большинстве случаев солончак образуется по той причине, что в конкретно взятом месте на поверхность просто выходят породы с высоким содержанием солей. На самом деле иногда вода все-таки имеет отношение к образованию автоморфных солончаков, но тогда это случилось очень давно – такой солончак относится к палеогидроморфным.

Ярким примером являются пересоленные речные террасы, сложенные из все тех же пород с высоким содержанием солей – река миллионы лет назад оголила их, создав на своем берегу солончак.

Гидроморфные

У гидроморфных солончаков образование тесно связано именно с циркуляцией воды, причем процессы, необходимые для создания плотно засоленного участка, происходят и в наши дни. Вопреки кажущейся безжизненности, грунтовые воды расположены где-то недалеко от поверхности – никак не глубже 3-х метров, а то и выше. В отличие от своих автоморфных «сородичей» гидроморфные солончаки имеют собственную внутреннюю классификацию, причем довольно разветвленную.

В первую очередь выделяют так называемые типичные солончаки – это общее название, которое лишь означает, что у засоленного грунта нет никаких специфических признаков. Все остальные виды обладают определенными специфическими характеристиками, присущими только им.

Например, луговой солончак постепенно образуется на месте бывшего луга и его характеристик полностью не теряет. В составе грунта сохраняется значительный процент гумуса, оглеение также присутствует в больших количествах. Для луговых образований характерны сезонные колебания: вода здесь залегает не так уж глубоко, на глубине 1-2-х метров, и в течение одного года уровень засоленности (и химический состав солей) может меняться по принципу маятника. Известны территории, которые без вмешательства человека последовательно превращаются то в солончак, то обратно в луг.

Соответственно, болотный солончак образуется на месте болота. Поскольку влажность здесь априори была выше, оглеение оказывается еще более выраженным, в профиле возможно присутствие характерного для болота торфяного слоя. Засоленный болотный грунт далеко не всегда означает безжизненность – часть характерной растительности остается на привычном месте, хотя водного зеркала уже, вроде бы, и не видно.

Соровые солончаки совершенно типичны для Средней Азии. Они и вовсе не являются постоянными, поскольку образуются на дне периодически образующихся соленых озер. После осадков вся вода стекает именно сюда, образуя озеро, но стекать ей некуда, ее источники непостоянны, зато климат таков, что водоем вскоре пересыхает, оставляя плотную соляную корку без малейших признаков растительности. Нередко в окрестностях такого солончака отчетливо слышен сероводородный запах. В некоторых случаях толщина соляной корки превышает 10 см – тогда она уже даже не считается почвой.

Грязево-вулканические солончаки образуются рядом с вулканами или солеными источниками, которые характеризуются регулярными извержениями соленого материала. По сути, ближайшие окрестности любого крупного месторождения минеральных вод могут быть отнесены к солончакам такого типа. Несмотря на значительное присутствие влаги, соль не вымывается, потому что вода эту самую соль как раз и приносит.

Наконец, последний тип гидроморфных солончаков – бугристые, также известные по своему среднеазиатскому названию «чоколаки». Такой солончак обычно отличается ярко выраженной бугристостью – на ровной в целом поверхности могут образовываться холмы высотой до 2-х метров.

В большинстве случаев основой для такой соляной горы является характерное для пустынь растение – черный саксаул либо тамариск, который занесло очень соленой золой.

Мелиорация

Современная наука позволяет разработать методику, позволяющую существенно снизить количество солей на участке, но во многих случаях делать это даже не начинают, потому что ни о какой экономии средств в данном случае не может быть и речи. Восстановление плодородности земли стоит огромных денег, если количество соли хоть сколько-нибудь значимо.

Если засоление слабо выраженное и неглубокое, можно выкрутиться и дешевым методом, просто запахав соль вглубь горизонта. Если удастся добиться того, чтобы поверхность грунта стала пригодной для нормального выращивания культурных растений, значит, дополнительные меры можно не предпринимать. Если же солевая корка на поверхности все-таки хорошо заметна, а вы решили запахивать грунт, начать стоит с механического удаления соли – лучше пусть ее не будет даже в толще земли.

Если сама почва сложена из тяжелых гранул, можно попытаться очистить ее от засоления методом поверхностных промывок. Этот метод особенно актуален на склонах, когда вы точно знаете, что вода, которой залит участок, растворит соль и утечет в долину.

Приемлемого результата с первого раза добиться не удастся – будьте готовы к тому, что промывка осуществляется несколько раз.

Похожей методикой пользуются на автоморфных солончаках, если только количество соли на поверхности не является чрезмерным. Там надежда на другое – долины поблизости может и не быть, но расчет идет на то, что вода растворит соль и просто унесет ее вглубь почвы. Этот способ сработает с большой долей вероятности и обеспечит нужный результат, но вы не будете защищены от повторного засоления, если грунтовые воды поднимутся и «вернут» смытые соли обратно к поверхности.

Во всех остальных ситуациях необходима технологически сложная и очень дорогая сквозная промывка солончака. Организатору необходимо решить сразу две серьезные проблемы:

  • защититься от подъема уровня грунтовых вод, чреватого повторным засолением участка;
  • удалить ту соль, которая уже есть на поверхности.

Решение второй проблемы примерно соответствует тому, что было описано выше – это заливка участка огромными количествами воды, от 2-х до 18 тысяч кубометров на каждый гектар. Первая же проблема устраняется методом организации инженерных сетей для полноценного дренажа. При этом надо учитывать химизм солончака – территории с большим количеством натриевых солей склонны к осолонцеванию, бороться с которым можно благодаря внесению гипса или кальциевых солей.

Использование

В естественном виде сельскохозяйственное использование солончаков весьма ограничено по понятным причинам – деревья здесь не растут, равно как и распространенные культурные растения. Если грунт не засолен катастрофически, то его поверхность может быть покрыта галофитами, то есть растениями, которые любят большое количество соли – в этом случае можно рассматривать участок как пастбище. Впрочем, тоже с оговорками – еще не каждое домашнее животное захочет питаться галофитами. Жители Средней Азии не зря разводят преимущественно верблюдов и овец – это как раз те четвероногие, которые не останутся голодными на таком пастбище, и если вы не хотите заниматься сложными мелиоративными работами, готовьтесь ими свое хозяйство и ограничивать.

Другое дело, если в результате выполненных работ рассоления все-таки удалось добиться. При этом следует признать, что идеального результата на ярко выраженном солончаке добиться не получится, а слабовыраженный во многих случаях просто не затрагивают дорогостоящие мелиоративные мероприятия. По этой причине солончак даже после рассоления нередко остается пастбищем, пусть и более богатым растительностью.

Выращивание зерновых и овощных культур теоретически тоже возможно, но тут уже многое зависит от стартовых условий, приложенных усилий по вымыванию солей и выбора культур.

Где искать самые волшебные пейзажи: 10 самых красивых солончаков нашей планеты

Чтобы увидеть инопланетный пейзаж, вовсе не нужно лететь в космос, ведь действительно фантастические локации есть на нашей удивительной планете. И, пожалуй, самые необычные из них — солончаки. Земля в таких местах настолько богата солью, что, кроме нее, здесь практически ничего нет: она попросту не дает ничему расти. И вид тут действительно словно с другой планеты: на несколько километров — бездыханная почва, покрытая белой солью или состоящая из соляных камней.

Солончак Уюни в Боливии: самый крупный солончак планеты выглядит как снежная степь, которой нет конца. Чтобы ощутить все волшебство этого места, нужно ехать в сезон дождей: тогда солончак покрыт водой, которая, словно зеркало, отражает облака.

Где искать самые волшебные пейзажи: 10 самых красивых солончаков нашей планеты Где искать самые волшебные пейзажи: 10 самых красивых солончаков нашей планеты

Этоша в Намибии: солончак в течение года меняет свой цвет, становясь во время засухи белоснежным, а в сезон дождей — зеленоватым из-за ила и водорослей. А еще на берегу Этоши можно увидеть диких животных.

Где искать самые волшебные пейзажи: 10 самых красивых солончаков нашей планеты

Салинас-Грандес в Аргентине: когда-то на этом месте было соленое озеро, сегодня же здесь огромная белая пустыня площадью 6 тысяч километров, где бывает выше 40 градусов жары.

Где искать самые волшебные пейзажи: 10 самых красивых солончаков нашей планеты

Эль-Джерид в Тунисе: озеро, которое в зависимости от погоды высыхает и превращается в солончак. И тут по-настоящему инопланетные пейзажи: здесь снимали «Звездные войны».

Где искать самые волшебные пейзажи: 10 самых красивых солончаков нашей планеты

Девилс Голф Корс в США: солончак, образованный на месте пересохшего озера Мэнли прямо посреди Долины Смерти.

Где искать самые волшебные пейзажи: 10 самых красивых солончаков нашей планеты

Салар-де-Атакама в Чили: солончак площадью три тысячи километров, на территории которого есть даже несколько озер.

Где искать самые волшебные пейзажи: 10 самых красивых солончаков нашей планеты

Соленое озеро Дерьячейе-Немек в Иране, которое летом превращается солончак, а к весне снова заполняется водой.

Где искать самые волшебные пейзажи: 10 самых красивых солончаков нашей планеты

Впадина Макгадикгади в Ботсване: в ней находится несколько озер, которые в сухое время года превращаются в солончаки. Но соляное пространство здесь вовсе не бескрайнее, как часто бывает у солончаков, здесь есть островки из песка, на которых растет не только трава, но и деревья.

Где искать самые волшебные пейзажи: 10 самых красивых солончаков нашей планеты

Пересохшее озеро Бонневиль в США, которое настолько гладкое, что здесь даже проводят соревнования на спорткарах и мотоциклах.

Где искать самые волшебные пейзажи: 10 самых красивых солончаков нашей планеты

Озеро Салар-де-Аризаро в Аргентине: солончак у подножия Анд, известный пирамидой Коно-де-Арита, которая возвышается прямо посреди бездыханной белоснежной пустыни.

Где искать самые волшебные пейзажи: 10 самых красивых солончаков нашей планеты

Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍

Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy

Солончак Уюни найти на карте очень просто, если знать, что это высохшее соленое озеро Боливии. Расположено оно на высоте 3650 м над уровнем моря.

Боливию стоит искать на территории Юж. Америки, это должно быть известно ещё со школы.

На карте место где находится солончак Уюни выделено.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Людми­ла 1986
[100K]

8 лет назад 

Необычное и красивое озеро Боливии Солончак Уюни (Salar de Uyuni) самое большое соленное озеро в мире.

Находится оно на на юге равнины Альтиплано в окрестностях города Уюни, давшего название озеру. Площадь озера составляет 10582 квадратных километров.

Образовалось озеро в результате высыхания озера Мимчин 40 тысяч лет назад. После высыхания образовалось два озера Поопо и Уру-Уру и два солончака Салар-де-Койпаса и Уюни.

Поверхность озера Уюни совершенно ровная и зеркальная. Толщина соли колеблется от 2 до 8 метров. Помимо употребления соли в пищу и на сувениры, местные строят отели из соли, где можно заночевать за 20 долларов.

timur­ovec
[273K]

8 лет назад 

Материк Южная Америка , страна Боливия севернее огромной Аргентины . Озеро под названием “Солончак Уюни” известно во всем мине. Когда-то это было самым большим озером на планете с соленой водой. Его площадь превышает десять тысяч квадратных километров. Сегодня озеро пересохло , но после дождей создается уникальная панорама соединения неба и земли. Явление объясняется зеркальной поверхностью озера.

Oleg7­4
[202K]

8 лет назад 

Крупнейший в мире солончак Уюни расположен в юго – западной Боливии и располагает площадью более 10.5 тыс. квадратных километров. Запаса соли в этом месте – видимо – невидимо и достигает толщины в 10 м. Запасы этой соли в солончаке Уюни – 10 миллиардов тонн !

Трибу­нька
[54.9K]

8 лет назад 

Солончак Уюни найти на карте очень просто, сначала нужно найти Южную Америку, может знаете где находится Аргентина и Бразилия, между ними небольшое государство Боливия.

Назван солнчак Уюни, потому-что находится рядом с городом с таким же названием.

Павли­кА83
[70.4K]

8 лет назад 

Солончак Уюни это одна из самых известных достопримечательностей Боливии, он не только крупнейший в мире, но и один из самых высокогорных, 3653 метров над уровнем моря, его площадь составляет 10 582 км². Вот его месторасположение на карте:

Знаете ответ?

Добавить комментарий