Составить рассказ как пришел к нам хлеб

Содержание

  1. Подготовь рассказ на тему как хлеб к нам на стол пришел проиллюстрируй свой рассказ
  2. Хлеб на нашем столе
  3. Related posts:
  4. Хлеб на нашем столе (сочинение-рассказ)
  5. Related posts:

Подготовь рассказ на тему как хлеб к нам на стол пришел проиллюстрируй свой рассказ

e2539e0aecd34b5ff32a8f71d9b317cf

answer avatar

Прежде чем хлеб попадает к нам на стол, он проходит очень долгий путь.

Первыми на поля выходят тракторы. Трактористы пашут землю и готовят её под посев зерна.

Затем в поля выходят сеялки, и зерно попадает в землю.

Когда колосья становятся золотыми, на поля выходят комбайны. Комбайнёры срезают колосья и вымолачивают из них зёрна, и на поля приезжают большие грузовые машины, в которые зерно сыплется по длинному рукаву.

Грузовики везут зерно на ток, где зерно очищается, просушивается. После этого зерно везут в специальные сооружения, которые называются элеваторами, там зерно хранится.

Затем зерно поступает на мукомольные заводы, или на «мельницу», и превращается в муку.

Вот теперь муку доставляют в пекарни или на хлебозаводы, и там пекари пекут хлеб.

Теперь готовый хлеб попадает на прилавки магазинов, а затем к нам на стол.

Вот такой путь проходит хлеб, чтобы порадовать нас своими вкусностями.

Профессии, которые участвуют в этом процессе:

работники тока, элеватора и мукомольных заводов

answer avatar

Ответ:

Как можно избежать весеннего авитаминоза?

Можно приобрести в аптеке сироп шиповника. Принимать его просто – выпить с утра столовую ложку или добавить в чай.

Надо есть много кисломолочных продуктов, свежую рыбу и печень, а также не стоит пренебрегать кашами (например, овсяной, гречневой, перловой и ячневой).

Можно ещё с лета заготовить овощи щадящим способом, то есть вместо уксуса добавлять лимонную кислоту.

А вот фрукты и ягоды можно заморозить – так они сохранят все витамины и полезные свойства. Также можно покупать замороженные ягоды в магазине, что будет совсем недорого.

Весной обязательно варите витаминный морс. Только не вздумайте его кипятить, только доведите до кипения и процедите. А можно и просто залить ягоды кипятком.

Пейте пару раз в неделю по половине стакана свежевыжатого морковного сока.

Натрите морковь, смешайте со сметаной 20% жирности и ешьте по 5-6 ложек через день.

Можно заквасить капусту или купить в магазине уже готовую – в ней огромное содержание витамина С, даже больше, чем в лимонах.

Проводите больше времени на свежем воздухе, минут 10-15 в день принимайте солнечные ванны.

Объяснение:

answer avatar

Красная горка-древнерусский народный весенний праздникОн символизирует полный приход весны, когда начинает оживать природа, все благоухает приятными ароматами Раньше наши предки так встречали весну, различными гуляниями и торжествамиЭтот праздник, помимо всего прочего, символизирует встречу парней и девушек, это праздник поцелуев и начала половой жизни, сродни тому, что весна — это начало новой жизни для всей природы, поэтому Красная горка — это еще и первое весеннее гуляние молодых девушек. Игры и гулянья происходили на пригорках, раньше других освобождавшихся от снега, отсюда название — «красная» (то есть красивая) горка, а дети, что бы быть чем то увлечены, катали с этого пригорка разноцветные яйца!.На Красную горку парни и девушки выбирали себе женихов и невест и в игровой, шутливой форме, выказывали свои симпатии. Парни и девушки наряжались в самые лучшие и красивые свои одежды. «Красная горка» назвалась может быть так ещё и поэтому. Девушки и женщины заплетали в косы цветастые ленты и повязывали красивые платки, чтобы обратить на себя внимание и понравиться своему любимому. По традиции считается, что свадьба, сыгранная на Красную горку – залог долгой и счастливой жизни. Красная Горка – праздник весны,Праздник гаданий, гуляний, веселья.День, когда все кругом влюблены,От спячки разбужены звоном капели.В этот день свадеб в округе не счесть,Будут счастливы все молодые,В народе примета давно уже есть,Будут удачными браки такие

Источник

Хлеб на нашем столе

Хлеб стал для нас средством единения людей,
Потому что люди преломляют его за общей трапезой.
Хлеб стал для нас символом величия труда,
Потому что добывается он в поте лица.
Хлеб стал для нас непременным спутником сострадания,
Потому что его раздают в годину бедствий.
Вкус разделенного хлеба не сравним ни с чем.
А. де Сент-Экзюпери

Как-то, находясь в Киеве, мы зашли в кафе пообедать. За столик, кроме нас, села пожилая женщина с маленькой внучкой. Девочка капризничала, не хотела есть борщ и требовала “грибочков” –

На блюде лежал аккуратно нарезанный свежий черный хлеб, пышный и ароматный.

-Какой вкусный и красивый хлеб, – сказала я.

-Правда?! – откликнулась женщина. – Для меня он вкуснее любых “грибочков” и “наполеонов”.

И Валентина Михайловна рассказала, что во время войны она, тогда восьмилетняя девочка, жила с мамой в селе, куда они переехали, спасаясь от голода. Мама зарабатывала тем, что помогала старикам, чьи сыновья ушли на фронт, обрабатывать приусадебные участки, шила, вышивала. Платили – кто чем мог. После окончания жатвы детям разрешали собирать колоски хлеба на поле.

Однажды зазвала Валю к себе соседка, которую все ласково называли Наталочкой. Видно, по грустному лицу Вали женщина поняла, что ребенок голоден. У самой было четверо детей.

Взяла она круглую буханку черного хлеба, ребром прижала к себе и быстро отрезала большой ломоть. Потом полила его постным маслом, посолила и разрешила вытащить на грядке пучок молодого зеленого лука. Какая это была еда!

С тех пор кусок черного хлеба стал для Вали символом Добра и Соучастия, его вкус – неповторимым.

Эта встреча напомнила мне рассказ К. Г. Паустовского “Теплый хлеб”. Жил в деревне Бережки мальчик Филька. Был он угрюмый, любил повторять: “Да ну тебя!” И однажды сильно обидел коня, раненного у околицы и оставленного командиром в помощь мельнику.

Все подкармливали коня, жалели, а Филька не только не дал ему хлеба, забросив кусок в глубокий снег, но и больно ударил коня по губам. Отмщение пришло в виде страшной метели, лютого мороза, который сковал воду на большую глубину, и мельница не могла работать. Людей ждала “неминучая смерть” без хлеба и воды.

Хлеб помирил человека и животного. Конь простил мальчика, а когда съел предложенный им хлеб, “положил голову Фильке на плечо, вздохнул и закрыл глаза от сытости и удовольствия”.

Французский летчик и писатель А. де Сент-Экзюпери очень любил нашу планету, авиацию и людей, мечтал объединить их единством благородных целей. Разделив трапезу с простым фермером, он высказал глубокие мысли и нашел очень правильные слова, чтобы определить значение хлеба для людей.

Так три человека – украинская женщина, пережившая голодные годы военного лихолетья, выдающийся русский писатель и французский летчик-гуманист – разными словами выразили одну и ту же мысль:

“Вкус разделенного хлеба не сравним ни с чем”.

Источник

Хлеб на нашем столе (сочинение-рассказ)

Хлеб стал для нас средством единения людей,
Потому что люди преломляют его за общей трапезой.
Хлеб стал для нас символом величия труда,
Потому что добывается он в поте лица.
Хлеб стал для нас непременным спутником сострадания,
Потому что его раздают в годину бедствий.
Вкус разделенного хлеба не сравним ни с чем.
А. де Сент-Экзюпери

Как-то, находясь в Киеве, мы зашли в кафе пообедать. За столик, кроме нас, села пожилая женщина с маленькой внучкой. Девочка капризничала, не хотела есть борщ и требовала “грибочков” –

На блюде лежал аккуратно нарезанный свежий черный хлеб, пышный и ароматный.

– Какой вкусный и красивый хлеб, – сказала я.

– Правда?! – откликнулась женщина. – Для меня он вкуснее любых “грибочков” и “наполеонов”.

Платили – кто чем мог. После окончания жатвы детям разрешали

Видно, по грустному лицу Вали женщина поняла, что ребенок голоден. У самой было четверо детей. Взяла она круглую буханку черного хлеба, ребром прижала к себе (Валя хорошо запомнила это движение) и быстро отрезала большой ломоть. Потом полила его постным маслом, посолила и разрешила вытащить на грядке пучок молодого зеленого лука.

Какая это была еда! С тех пор кусок черного хлеба стал для Вали символом Добра и Соучастия, его вкус – неповторимым.

Эта встреча напомнила мне рассказ К. Г. Паустовского “Теплый хлеб”. Жил в деревне Бережки мальчик Филька. Был он угрюмый, любил повторять: “Да ну тебя!” И однажды сильно обидел коня, раненного у околицы и оставленного командиром в помощь мельнику. Все подкармливали коня, жалели, а Филька не только не дал ему хлеба, забросив кусок в глубокий снег, но и больно ударил коня по губам.

Отмщение пришло в виде страшной метели, лютого мороза, который сковал воду на большую глубину, и мельница не могла работать. Людей ждала “неминучая смерть” без хлеба и воды. Одна была надежда – “поправит дурной человек свое злодейство”.

Покаялся Филька, собрал ребят со всей деревни, старики помогли – заработали жернова. Поэтично описана Паустовским выпечка хлеба: “Ночью в деревне стоял такой запах теплого хлеба с румяной коркой, с пригоревшими к донцу капустными листьями, что даже лисицы вылезли из нор, сидели на снегу, дрожали и тихонько скулили, соображая, как бы словчиться стащить у людей хоть кусочек этого чудесного хлеба”.

Хлеб помирил человека и животного. Конь простил мальчика, а когда съел предложенный им хлеб, “положил голову Фильке на плечо, вздохнул и закрыл глаза от сытости и удовольствия”.

Французский летчик и писатель А. де Сент-Экзюпери очень любил нашу планету, авиацию и людей, мечтал объединить их единством благородных целей. Разделив трапезу с простым фермером, он высказал глубокие мысли и нашел очень правильные слова, чтобы определить значение хлеба для людей.

Так три человека – украинская женщина, пережившая голодные годы военного лихолетья, выдающийся русский писатель и французский летчик-гуманист – разными словами выразили одну и ту же мысль:

“Вкус разделенного хлеба не сравним ни с чем”.

Источник

Сообщение по теме:”Как хлеб к нам на стол пришёл” к уроку окружающего мира 2 класс.

Скачать:

Предварительный просмотр:

       Сообщение  по  теме:

« Как  хлеб к нам  на  стол  пришёл»

                                           Подготовил ученик 2 «а» класса

МБОУ «СОШ №87»

Абраров Дамир

В    России   издавна  гостей  встречали  самым  дорогим –  «  хлебом –  солью», что было  символом  благополучия  и  гостеприимства.

Долгий   путь  у  хлеба  к  нашему  столу. Он  начинается  ранней  весной,  когда  на  поля  выходят  машины.  Прежде  чем  посеять пшеницу  зерно проверяют   на  всхожесть. Сортируют  на  сортировальных   машинах.  Все   злаки  бывают  яровые  и  озимые. Яровые  сажают весной  и  убирают  осенью. Озимые  сеют в августе – сентябре, а  убирают  в  июне – июле,  они  дают  большой   урожай.  На  поле  трудятся  трактористы,  комбайнёры,  шофёры,  агрономы.  У  тракториста  много  работы:  поле  вспахать,  разрыхлить  землю.

Через  некоторое  время  на  поля  выходят  другие  машины- сеялки.  Когда  приходит  осень,  колосья  становятся  золотыми.  Хлеб  созрел.  В  поле  выходят  комбайны.  Они  срезают  колосья  и  вымолачивают  из  них  зёрна,  эти  зёрна  по  специальному  длинному  рукаву  высыпаются  в  грузовые  машины.  Машины  везут  зерно  на  ток- это  большая  открытая  площадка,  где  зерно  очищают,  просушивают  под  солнцем.  Потом  зерно  везут  на  элеватор – это  сооружение  для  хранения  зерна.  Дальше  на  мукомольные  заводы,  а  оттуда  на  хлебозаводы   и  пекарни.   Хлеб  пекут  пекари.  Почему  хлеб  бывает  чёрным  и  белым ?  Всё  дело  в  муке,  есть  мука  пшеничная  и  ржаная.  Из  пшеничной  делают  белый  хлеб,  а  из  ржаной  чёрный.

В  хлебе  есть  белки,  жиры,  углеводы, минеральные  соли,  витамины,  они  необходимы  каждому  человеку.  Взрослый  человек  съедает  в  день  400 гр;  а  при  тяжёлой  физической  работе  700 гр.

Настоящую  цену  хлеба  помнят  наши  бабушки  и  дедушки.  Хлеб  спасал  их  в  трудное  фронтовое  время.  Во  время  блокады  Ленинграда  люди  чтобы  получить  хлеб  стояли  в  очереди  целыми  ночами.  Рабочие  получали  250 гр.хлеба, а  жители  города  125 гр.в  сутки.  Взрослые  отдавали  свою  часть  хлеба  детям.  Ветераны  ещё  помнят  хлеб  с  примесью  сена,  соломы,  желудей,  семян  лебеды.  В  музее  истории  Ленинграда  хранится  кусочек  заплесневелого  хлеба  величиной  с  мизинец.  Таков  был  дневной  паёк  для  жителей  осаждённого  немцами  города.

Хлеб –  наша  жизнь  и  богатство.  Хлеб –  достояние  народа,  обилие  хлеба –  один  из  символов  величия  и  могущества  нашей  Родины.

Хлеб  наш  берегите !

Хлебом   не  сорите  !

Хлеб  наш  уважайте !

С  хлебом  не  играйте !

Хлеб  выбрасывать  нельзя !

Берегите  хлеб, друзья  !

Прежде чем хлеб попадает к нам на стол, он проходит очень долгий путь.

Первыми на поля выходят тракторы. Трактористы пашут землю и готовят её под посев зерна.  

Затем в поля выходят сеялки, и зерно попадает в землю.

Когда  колосья  становятся  золотыми, на поля выходят комбайны.  Комбайнёры срезают  колосья  и  вымолачивают  из  них  зёрна, и на поля приезжают большие грузовые машины, в которые зерно сыплется  по  длинному  рукаву. 

Грузовики  везут  зерно  на  ток,  где  зерно  очищается,  просушивается.  После этого  зерно  везут  в специальные сооружения, которые называются  элеваторами, там зерно хранится. 

Затем зерно поступает  на  мукомольные  заводы,  или на “мельницу”, и превращается в муку.

Вот теперь муку доставляют  в  пекарни или на хлебозаводы,   и там  пекари пекут хлеб.

Теперь готовый хлеб попадает на прилавки магазинов, а затем к нам на стол.

Вот такой путь проходит хлеб, чтобы порадовать нас своими вкусностями.

Профессии, которые участвуют в этом процессе:

тракторист

комбайнёр

шофёр

агроном

работники тока, элеватора и мукомольных заводов

пекарь

продавец

Опубликовано 22.08.2017 по предмету Другие предметы от Гость
>> <<

Подготовь рассказ на тему как хлеб к нам на стол пришел проиллюстрируй свой рассказ

Ответ оставил Гость

Сначала землю пашут.
   Потом зёрна пшеницы сажают в землю, специальными машинами-сеялками. Через время из них вырастают колоски.
   Колоски собирают комбайны, обмолачивают и грузовые машины увозят зёрна на элеватор. Там зерно хранят какое-то время, а потом отвозят на мельницу.
   На мельнице зёрна перемелют в муку. Из этой муки на хлебозаводе пекут хлеб, хлебобулочные изделия.
   Свежий хлеб привозят в магазин, а из магазина он попадает к нам на стол.

Оцени ответ

Подпишись на наш канал в телеграм. Там мы даём ещё больше полезной информации для школьников!

подготовь рассказ на тему как хлеб к нам на стол пришел проиллюстрируй свой рассказ

подготовь рассказ на тему как хлеб к нам на стол пришел проиллюстрируй свой рассказ

Автор: Гость

Ответ(ы) на вопрос:

Гость:

   Сначала землю пашут.
   Потом зёрна пшеницы сажают в землю, специальными машинами-сеялками. Через время из них вырастают колоски.
   Колоски собирают комбайны, обмолачивают и грузовые машины увозят зёрна на элеватор. Там зерно хранят какое-то время, а потом отвозят на мельницу.
   На мельнице зёрна перемелют в муку. Из этой муки на хлебозаводе пекут хлеб, хлебобулочные изделия.
   Свежий хлеб привозят в магазин, а из магазина он попадает к нам на стол.
  

Добавить комментарий