Составить рассказ как я рос

Рассказ о себе

План работы

Поскольку биография человека полна событий, то рассказывать о себе можно бесконечно. Чтобы эссе не превратилось в мешанину бессвязных фактов и размышлений, при его написании лучше придерживаться определенного плана. Краткий монолог о себе может включать следующие пункты:

Пишет план работы

1. Общие сведения: имя, возраст, место проживания, внешность (кратко).
  2. Характер: можно отметить как положительные черты, так и те, над которыми следует поработать.
  3. Увлечения: хобби, различные активности.
  4. Убеждения, ценности: в дружбе, учебе, семье, обществе.
  5. Цели в жизни: кем я хочу стать в будущем.

Этот план описания не строгий — пункты могут варьироваться в зависимости от ситуации.

Меня зовут Инга, мне 16 лет. Живу я в Севастополе, но родилась в другом городе — Барнауле. Мы с семьей переехали сюда, потому что папе предложили в Крыму интересную перспективную работу. Я не жалею, ведь здесь есть море и почти круглый год тепло. Конечно, я скучаю по друзьям, которые остались в Сибири, но я часто пишу им сообщения в соцсетях и письма.

Я среднего роста, стройная. У меня длинные темные волосы и голубые глаза. Я люблю одеваться удобно: джинсы, футболки, кроссовки. Ношу и платья, и юбки, но довольно редко, потому что мой главный девиз — комфорт.

Мой характер

Я бы назвала свой характер легким и веселым. Я улыбчивая, люблю смеяться, шутить, стараюсь относиться к жизни с юмором и позитивом. Обиду долго не держу, потому что я не злопамятная. В школе я не отличница, но учусь хорошо, люблю узнавать что-то новое. Например, когда мы переехали в Севастополь, я прежде всего прочла историю этого славного города с героическим прошлым. Из собственных недостатков я бы назвала неусидчивость и небольшую капризность, но я работаю над этими качествами.

Интересы и хобби

Я — увлекающийся человек, поэтому у меня много разных хобби. В детстве я ходила в художественную школу, но потом бросила. Хотя я и до сих пор люблю рисовать, но потом мне больше смогла понравиться фотография. Я хожу в школу фотографов и учусь делать профессиональные снимки. В Крыму для этого есть все условия: здесь очень красиво и много мест, которые хочется запечатлеть на фото.

Я играю на африканском барабане — джембе

Важная часть моей жизни — музыка, а точнее, ритма. Я играю на африканском барабане — джембе. Это просто потрясающий музыкальный инструмент с глубоким звучанием. В Севастополе много людей, которые тоже любят играть на барабанах — иногда мы собираемся на берегу моря и устраиваем джем-вечеринки. Любой прохожий может прийти сюда и потанцевать, пока мы играем разные ритмы — африканские, кубинские, ямайские.

Еще я очень люблю читать — не бульварные романы или детективы, а серьезные хорошие книги. Мои любимые писатели — это Джек Лондон, Эрнест Хемингуэй, Антон Чехов, Илья Ильф и Евгений Петров, О`Генри, Кен Кизи, Джером К. Джером, Артур Конан Дойль. В их произведениях есть все, что я так люблю: размышления о жизни, юмор, ирония.

В Барнауле у нас была большая библиотека, но при переезде ее пришлось оставить. Очень жаль, потому что мне нравятся именно бумажные книги — в них есть какое-то особое очарование. Люблю запах книжных страниц, типографской краски. Читать книги с планшета или ноутбука совсем не так интересно.

Еще одна неотъемлемая часть моей жизни — это танцы. Сейчас я посещаю студию современных танцев — мне нравятся джаз-фанк, хип-хоп. Это способ самовыражения, возможность проявить себя без помощи слов. Некоторые мои знакомые говорят, что не умеют танцевать, но это неправда — способность к танцам заложена в нас от рождения.

Конечно, как все люди, я очень люблю путешествовать. Пока что я мало где была, в основном в городах Сибири и Крыма, но в будущем я планирую много странствовать по свету. Обязательно хочу побывать в Испании, Италии, Франции — эти страны вдохновляют меня своей великой культурой и богатой историей.

Мои ценности

Больше всего на свете я ценю отношения с людьми. Семья, друзья — это самое ценное, что есть у человека. Близкие люди всегда помогут, поддержат в трудную минуту, подбодрят теплыми словами. Когда я одна, мне не очень комфортно, поэтому я много времени провожу с друзьями — среди них есть как мальчики, так и девочки. Я считаю себя хорошим другом: если кому-то из моих приятелей плохо, я всегда стараюсь выслушать, утешить, дать полезный совет. Люблю делать комплименты, потому что когда говоришь людям добрые слова, то они расцветают на глазах. Это намного лучше, чем осуждать и сплетничать.

Также я считаю одним из главных качеств человека его честность. Не переношу ложь и стараюсь всегда говорить правду. В отношениях должна быть искренность — только тогда можно по-настоящему доверять друг другу. Человек, который предал тебя однажды, сделает это еще раз.

Я ценю отношения с людьми

Но самое главное в нашем мире — это любовь. Ее очень не хватает современному человеку. В городах можно часто столкнуться с хамством, оскорблениями, грубостью и даже ненавистью. Возможно, людям стало слишком тесно друг с другом, ведь наша планета перенаселена. Мне кажется, сейчас больше ценятся такие качества, как лидерство, умение манипулировать людьми, управлять ими, быть лучше, успешнее кого-то. Добиваться успеха — это, конечно, тоже важно, но, по-моему, куда важнее быть милосердными, добрыми и понимающими.

Мой пример для подражания — Киану Ривз. Он нравится мне не только как талантливый актер, но и как человек. Несмотря на то что он всемирно известен, Киану не страдает звездной болезнью: никогда не ведет себя высокомерно и не смотрит на обычных людей свысока. Одевается он тоже обычно, не гонится за известными брендами — в жизни он очень скромный и приятный человек.

Но самое главное — Киану много занимается благотворительностью и помогает людям, которые нуждаются в помощи. Но он не кричит о своих благородных поступках на каждом углу, как делают многие звезды. У Киану доброе сердце, и это вызывает мое восхищение.

Кем я хочу стать

Я пока не определилась, кем хочу стать в будущем. У меня много увлечений и интересов, и трудно выбрать что-то одно. Возможно, я стану профессиональным фотографом и буду снимать свадьбы, дни рождения и другие важные события. Хорошо бы совмещать фотографию и путешествия, например, странствовать по всему свету и делать фотографии для журналов вроде «National Geographic». Конечно, это пока только мечта — чтобы получить предложение от такого крупного и известного журнала, надо иметь большой опыт.

Я думаю о профессии писателя или журналиста

Еще я думаю о профессии писателя или журналиста. Думаю, у меня есть для этого нужные качества: я люблю общаться с людьми, много читаю и хорошо пишу. В школе мои сочинения часто читали всему классу. Видимо, у меня есть писательский дар. Возможно, я буду блогером-путешественником и смогу написать о разных уголках света, в которых мне доведется побывать.

Как бы там ни было, я хочу, чтобы моя будущая профессия была интересной, творческой и связанной с движением, потому что я творческий и энергичный человек — мне будет очень трудно сидеть целый день в душном офисе и смотреть в экран компьютера. А еще я хочу, чтобы моя работа приносила другим людям радость, вдохновение и море положительных эмоций. Думаю, это лучшая награда за то, что делает человек.

Советы ученикам

Хотя форма подобных сочинений обычно свободная, есть несколько общих рекомендаций, которые помогут школьникам и студентам составить хорошее эссе о себе:

Как писать сочинение

1. Перед работой составьте план изложения — он поможет вам не уйти в дебри размышлений и соблюсти последовательность рассказа.
  2. Пишите интересно: стиль повествования должен быть живым, красивым, а не сухим и канцелярским. Используйте юмор, эпитеты, метафоры и другие приемы, чтобы читать о вас было увлекательно. Пишите о своих мечтах, взглядах, выражайте собственное мнение.
  3. Не хвастайтесь, но и не умаляйте своих достоинств. О недостатках тоже пишите — ведь никто не поверит в то, что вы — идеальный человек.
  4. Обязательно проверьте сочинение на предмет ошибок — орфографических, пунктуационных, стилистических. Грамотный, структурированный и логичный текст произведет хорошее впечатление на читающего.

Сочинения-размышления о себе очень полезны для взрослой жизни. На собеседованиях соискателей часто просят: «Расскажи о себе коротко». И хотя почти у любого человека богатый внутренний мир и интересная биография, многих такой вопрос вгоняет в ступор. Поэтому уже со школьной скамьи важно учиться правильно презентовать себя, выделять свои сильные качества и знать свои жизненные ценности и цели.

• образ Дона в романе “Тихий Дон”;
  • сочинение по картине “Село Хмелевка”;
  • сочинение по картине “Жатва”;
  • сочинение по картине “Портрет сына”.

Как я родился

Рассказ о рождении от лица ребенка

Зовут меня Паша, я уже большой — скоро мне исполняется 1 год. Хочу вам поведать свою историю.

Мое рождение было строго запланировано родителями, так как моя мама ко всему старается подходить взвешенно и рассудительно. Поэтому только ей я мог доверить выбрать дату моего появления на свет. Перечитав кучу статей про совместимость гороскопов, идеально были выбраны месяцы: май — телец, сентябрь — дева и конец декабря — козерог. В мае я, конечно же, не хотел появляться на свет, по всем известной поговорке маяться всю жизнь как-то не хочется. В декабре-январе очень не хотелось бы напрягать врачей, они ведь тоже люди и хотят праздновать Новый год. Сентябрь меня полностью устраивал, но вот моей маме не очень понравилось, что зачатие выпадает на конец декабря, а ведь Новый год она тоже хочет встретить весело, как и врачи. Поэтому на семейном совете было принято решение рожать в октябре. Соответственно, ребенка «делать» в январе. Как решили — так и сделали.

Вот я и появился в животике у мамы в середине января в виде маленькой клеточки. В маме были созданы все условия для моего развития, поэтому я рос не по дням, а по часам. Папа тоже принимал участие в моем развитии: он баловал маму, а значит, и меня всякими вкусностями, возил отдыхать в санаторий и терпел от нас все капризы.

Однажды мама с папой стали подбирать мне имена, хотя до сих пор они не знали, кто же я — мальчик или девочка. Папе уж очень сильно хотелось мальчишку, чтобы можно было играть в какой-то футбол, помогать с каким-то ремонтом и всё в таком духе. А мама говорила, что хотелось бы девочку, но она будет рада любому ребенку. Выбор имени для девочки был сделан — Майя, а вот с моим именем долго думали и гадали, но так и не пришли к единому мнению. Девочкой Майей я не хотел быть и из вредности решил: буду мальчишкой.

Время шло, я рос, места для меня в животике у мамы стало как-то катастрофически не хватать, и я принял настоящее мужское решение — выходить. Надо же познакомиться со своими родителями. Но этот процесс оказался не таким простым, как мне изначально казалось. Я немного растерялся и запутался в пуповине. Потом был наркоз и яркий свет. Нас с мамой ненадолго разлучили, но к вечеру я всё-таки увидел ее. Она прижала меня к себе так ласково, что я просто замер от восторга, потом попробовал ее молочко — просто вкуснятина. В общем, моя мамочка мне очень понравилась, я так себе ее и представлял. А с папой я познакомился чуть попозже, на выписке. Меня завернули в большой теплый пушистый конверт и передали папе. Так вот кто читал мне сказки и гладил меня через животик! Ия спокойно уснул в его больших и крепких руках…

В тексте описан личный опыт автора

Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться

Согласна, ничего особенного… но очень понравилась концовочка:”Меня завернули в большой теплый пушистый конверт и передали папе. Так вот кто читал мне сказки и гладил меня через животик! И я спокойно уснул в его больших и крепких руках…”, действительно приятно такое прочитать!:)

2009-11-18, Tetyanka

Странный рассказ по меньшей мере. Зачем его было писать от лица ребёнка, если речь всего-то шла о планировании мамой даты рождения и о выборе имени? Где здесь чувства самого ребёнка? Мама после родов очень понравилась?

2009-09-25, Екатеринаа

По-моему, милый рассказ. Читать о том, как появляются малыши всегда приятно, а некоторые себя тут возомнили великими литературными критиками=))

2012-06-16, Aleksy

Гм… Ну вот не люблю лично я когда большие тети и дяди пишут за готовалых малышей. Странно это как-то выглядит, ИМХО….

2009-09-23, Медвежонок

Скучновато. Прочитала как отчёт о запланированной беременности. А где чувства родителей?

2009-09-25, rechenka

ой, накинулись блин…
очень приятный рассказ:)))

2009-09-24, Aligra

Девочки, да вы что я плакала когда читала…

2009-11-18, гость

Всего 10 отзывов Прочитать все отзывы.

23.09.2009

Обновлено 27.11.2020

Сейчас нахожусь в том возрасте, когда мне еще трудно назвать себя взрослым, но я уже и не ребенок. Меня еще не затронули взрослые проблемы, хотя я часто задумываюсь, кем буду, как сложится моя жизнь, но и в футбол и баскетбол я с детским удовольствием поиграю, забывая, что ростом почти догнал отца.

Иногда мне ужасно не хочется взрослеть. Я понимаю, что пока родители заботятся обо мне, я — свободен. Моя претензия на самостоятельность все же больше детская. Мне ужасно жаль видеть уставшую маму и постоянно задерживающегося на работе отца. И я думаю: неужели для этого я расту, для усталости, вечной гонки за кем-то и чем-то. И у меня когда-то будет семья, и я так же, как и мои родители, буду с легкой обреченностью выполнять свой долг перед близкими. Я понимаю, что это неизбежно, я — создание природы со своей биологической программой. Моя задача — расти и учиться. Затем учить и растить своих детей.

К 70- летней годовщине одного из любимых весенних праздников моего деда Степаныча (о котором упоминал ниже в некоторых записях и его воспоминания), запускаю в Матрицу его виртуальный образ. Дед не любил говорить о войне, он любил мирный труд и порою в день 9 мая его пиджак с медалями позвякивал, когда он катил свой старый велосипед, гружёный мешками с семенной картошкой, на огород. Не был религиозен, но повторял постоянно “Господи, дай Силы, дай…”. Что-то далось ему, всё таки до 85 свой велик катал, пока его любимый погреб в Яхроме не сожгли. Много памяти в тех погребах сгорело, но мир всегда обновляется непрерывно, что-то уходит, главное, чтоб пожарища те не обжигали лихо боле никого.
Он родом из деревни Устье-Стрелка Талдомского района Севера Подмосковья. Отца Деда звали Степан, его отца – Диомид. Я многое сам не запомнил, что помню – писал тут чтоб и самому не забыть).

Семья – потомственные вольные крестьяне и башмачники-сапожники. как и многие жители Кимрско-талдомской округи того времени.
Когда началась война – трудился на лесозаготовках для нужд промышленности и фронта, работал слесарем на 30-м авиационном заводе в городе Дубна (недалеко от его деревни, на работу за десять километров ходил пешком).
В состав Советской Армии пошел в 1943 году. Сначала учебные курсы в Москве в Сокольниках на связистов. Сразу после них попал на битву “Курская Дуга”, обеспечивал связь там соответственно.

Дедовы дневники времён битвы “Курская дуга” ещё подлежат расшифровке и психоанализу

Далее в составе Второго Украинского Фронта, два раза легко был ранен, встретил победу в городе Брно.

Т.н. “длинная справка” (благодарность за отличные…)

Два чемодана с “трофеями” из Европ тиснули у него в поезде на Карпатах. когда возвращался он домой, и эти несколько фото единственное что у него осталось на память о тех лихих боевых временах в комплекте к стандартному ветеранскому набору меди… Про войну говорил мало, страшно, говорит было… Да я и не сомневаюсь.
И смешно порою страшно было, когда он рассказывал самый яркий случай своего Боевого Пути. Стою я раз говорит на дневальном посту, снаряжения естественно не хватало, часто использовали трофейное немецкое, бачёк круглый с противогазом железный, немецкие сапоги, брюки, гимнастёрка латана. А тут Жуков по делам нагрянул, посмотрел на дневального, покраснел, крикнул грозно-“Убрать это Чучело…!”. Долго он вспоминал это, каждый свой весенний праздник, когда даже не одевал свой пиджак с надраеными медалями, а просто сажал в огороде картофель.

Дед Степаныч при медалях

Про войну либо совсем не любил рассказывать, либо рассказывал какой-нибудь курьёз, как убило какого-то генерала, долго искали его, а когда нашли под мостом, то он стух давно… Так и говорил… Меня мальчишку этот рассказ впечатлил почему-то…

Артефакты дедовы

А в армии служил и после войны до 1950-го года на берегах Чёрного моря, в береговых частях флота, начальником телеграфной станции.

Застыл на миг на глади зыбкой
Наш Дед с Джокондовской Улыбкой
День Серебра застыл на век
Связист, обычный Человек

Довольно интересно бывает иногда повнимательнее вглядеться даже в старые фото например. У Степаныча улыбка прямо Джокондовская, виден Позитив налицо, видимо, радует его послание то)))))
На Связи, Дед!)))))

“Алло, штаб Матрицы на связи!)” Телеграфисты. Снимок из немногих уцелевших дедовых фотографий. Конец войны, Восточная Европа.

После службы работал помощником мастера на Яхромской Ткацкой фабрике до самой пенсии и после, пока совсем не надоело. Считался слесарем-золотые руки.

Следы трудов. Не раз был “Ударником”, но однако, не сильно “ударялся”, посему дожил до весьма преклонного возраста.
А огород до самого последнего не надоедал, грибы лес природу любил. И мне всё время говорил: “Работай над собой…”, почему-то… Слесарь был золотые руки и бабушку любил, пил не больше трёх рюмок по праздникам, курить в тридцать шесть лед бросил, дожил до восьмидесяти пяти, жил бы и дольше, коли бы на политике не свихнулся под самый конец-то…

Семейный праздник Восьмого марта. Дед наливает себе вторую рюмку водки, которую разрешила ему бабушка.

Другие праздники “отмечали” тоже весело и порою на них на нас Дед тестировал некие предметы праздничного назначения собственного изготовления, исполняя посередине роль Мороза.

А когда ясна память-то его была. много былей из детства и небылиц из жизни рассказывать любил, вообще затейник весёлый был, самый лучший Дед. Учил нас бегать, плавать, ходить в лес и походы.

Фото его сына Евгения на фоне Яхромского места под названием “Трамплин”. Теперь там известный многим лыжникам спотривный парк “Волен”.

Походное становище на реке Дубна рядом с деревней Устье-Стрелка вблизи Романовского ручья. Дед Степаныч как всегда в своих походных шортах и картузе

К раскопкам и археологиям меня пристрастил он, когда мне ещё лет шесть было. Мы пошли на какое-то странное место, там была раньше деревушка Сергеевка, и на месте края старой домовой ямы, из “культурного слоя” – как выразился тогда первый раз Дед, мы извлекли артефакты. Старый дореволюционный пузырёк зелёного стекла странной формы и черепок от крынки, крытой лаком.

Наш первый “артефакт” откопанный вместе с дедом.

Потом Дед рассказывал мне об Атлантиде, об Евангелии, историю “как Месяц раскололся” и прочу кучу разных былей-небылиц. В соседнем лесу на месте падения в войну немецкого самолёта – мы копали мятые зелёные гильзы и там я научился жечь белый фосфор из расковерканных зажигательных пуль. А на обратном пути и туда мы собирали грибы. Одну из своих лесных троп, по которой порю ходил дед, он назвал “тропою Хо Ши Мина” почему-то, но мне забавно маленькому было.

Одна из первых экспедиций поискового отряда им. О.Н.Бадера на место падения немецкого самолёта ME Bf 109 времён VV VV 2 1941 года. 80-е года 20-го века. Дед со своей непременной походной атрибутикой – алюминиевой баклажкой с водой и плетёной кошёлкой под грибы с бутербродами. Кодовое название этой экспедиции – “Поход на РазБитый Самолёт”

Поисковый отряд им О.Н. Бадера и дедушки Арефьева. В ходе этой экспедиции был произведён тест новой модели советского металлоискателя “Поиск” и первая разведка местности с его помощью, в результате которой были обнаружены несколько старых дырявых консервных банок. В середине командир отряда по политической части (часть его боевого пути описана тут http://jahrama.livejournal.com/7179.html).

Как всегда весёлый Степаныч со своей сумкой и любимой походной лопаткой в ней, которую, по его рассказам “подобрал на месте боя”.

Один из авторов поста аналогично питал любовь к лопаткам и разного рода копательству. На снимке представлен старый тип пластмассовой детской лопатки для лёгких раскопок, ныне снятый с производства.

Лучший друг природы и других учил любить, да приговариал порою, любуясь – “Благодать-то какая…”.

Девятое мая на мемориале Перемиловская Высота.

На празднике как положено строй солдат палил салют из автоматов холостыми а мальчишки бегали собирать стреляные гильзы и нюхать из них запах пороха.

А однажды Дед подарил жестяной пулемёт на пружинке заводной и было очень радостно.

Праздничные весенние ДеМаныСТрации в Яхроме,80-е года 20-го века.

“PostСоветскоё” простое аскетизмом время, если с сегодняшней “высоты” посмотреть… Ни автомобиля ни мотоцикла у деда отродясь не было, ездил на велосипеде и мешки с картошкой на нём возил. Вспоминал ещё часто как когда мальчишкой в деревне жил маленьким, и весенними разливами Дубна Река подтопляла их хозяйства, то отец Степан снимал с петель воротину и они с братьями на ней как на плоту по двору катались по воде. Было весело и МЧС тогда никто не думал вызывать. И в школу в соседнюю деревню за пять километров пешком ходили и осенью и зимой.

Дедов учебный класс Филлиповской деревенской школы. Дед всегда говорил, что он был там самым маленьким и поэтому на фото почти не виден. 1930-е годы 20-го века.
Сильно было то племя, не то, что нынешнее, в чём-то. Хотя богатырём дедушка не был и вспоминал, как в учебке в Сокольниках винтовка со штыком примкнутым – выше его была.

Сочинение на тему «Если бы я был взрослым» — отличная возможность поделиться своими рассуждениями в форме миниатюры или рассказа. Это интересная тема, которая может много рассказать о мировоззрении и интересах учениках, а также помочь учителю оценить его навыки работы с текстом. Пять примеров письменной работы помогут успешно подготовиться к заданию. Авторы текстов — ученики разного возраста и пола.

Оглавление:

• Жизнь моей мечты
  • Стать взрослым, каким хочу
  • Если бы я вырос
  • Мои фантазии о взрослении
  • Идеальное будущее

«Если бы я был взрослым»

Жизнь моей мечты

Мне постоянно говорят, что я уже большой, ведь учусь в школе и всё такое. Но я не согласен, что это так уж хорошо. Быть взрослым намного интереснее и лучше. Я очень хочу поскорее вырасти и стать независимым. Тогда я наконец-то смогу делать то, что хочу, и мне не придётся ни у кого спрашивать разрешение.

Если я бы стал взрослым, я бы обязательно жил один в своём большом доме. Хотя нет, у меня была бы большая и красивая собака, с которой я гулял бы каждый день. У неё была бы необычная кличка, и она защищала бы меня.

У меня было бы много сладостей

Я бы смог есть только то, что хочу сам и в любое время. Конечно же, у меня было бы много сладостей, и каждый день я бы выходил из супермаркета с шоколадками, тортами и мороженым.

Я бы работал, ведь без этого я не смогу ничего купить. И был бы я директором, чтобы ездить на крутой машине, ходить с важным видом, почти ничего не делать. Меня бы боялись и уважали.

В обеденный перерыв я бы проводил время с друзьями. Мы бы ходили в кино, гуляли по городу и так далее. Нередко мы бы выбирались куда-нибудь на море, летели бы моим самолётом.

Я бы не забывал и о родителях, навещал их и дарил всевозможные подарки. Папе я бы точно купил машину его мечты, а маме постоянно дарил бы цветы и всякие украшения или духи.

Со временем я бы женился на самой умной и красивой девушке. Она бы разделяла мои интересы, её любили бы мои друзья. И ей бы не приходилось работать, она бы ждала меня дома, отдыхала, занималась хобби, ухаживала за собой и готовила вкусную еду. Отличная была бы жизнь!

Стать взрослым, каким хочу

Я бы многое сделал, если бы сейчас стал взрослым. В первую очередь это были бы 3 вещи, которые пока недоступны мне из-за моего возраста.

Главная моя мечта и цель — посмотреть мир. Хочу посещать красивые места, узнавать историю разных стран, знакомиться с новыми людьми и наблюдать за особенностями их жизни. Не исключено, что я даже освою профессию, благодаря которой смогу посмотреть если не все точки мира, то многие из них.

Мечта и цель — посмотреть мир

Я бы также придумал что-то, чтобы всегда в душе оставаться ребёнком. Я хочу быть другим взрослым, непохожим на большинство уставших и измученных проблемами. Хочу по-настоящему радоваться, искренне смеяться, кататься на качелях, гладить котов на улице, улыбаться и воспринимать мир так же, как делаю это сейчас.

Кроме того, я хочу использовать свою самостоятельность и независимость во благо не только себе. Я хочу посвятить значимую часть жизни помощи другим людям. Я пока точно не знаю, что именно это будет — благотворительность или полезное открытие. Но уверен, что когда вырасту, смогу найти нужный путь.

Я знаю, что невозможно помочь всем, но всё равно буду стремиться к этому. Начну, конечно же, с родных, друзей и знакомых. Возможно, я стану очень влиятельным человеком и у меня будет много возможностей для реализации добра.

Да, я правда думаю, что все мои желания можно воплотить в жизнь. Главное — не растерять их, как это нередко бывает с людьми, которые взрослеют. Уже сейчас от меня зависит то, каким я буду через 7 лет. И я настроен приложить много усилий, чтобы будущий я с гордостью мог сказать: «Я стал таким взрослым, каким мечтал в детстве».

Если бы я вырос

Пожалуй, каждый ребёнок мечтает поскорее стать взрослым. Но многие ли задумываются, что это значит? Наверное, быть независимым. Малыши любят говорить фразу «Я сам». И ведь действительно, самостоятельные и обдуманные решения в первую очередь характеризуют взросление. Это умение необязательно появляется у человека с совершеннолетием. Кто-то взрослеет раньше, а кто-то позже.

Меня ещё нельзя назвать взрослым ни по возрасту, ни по независимости. Но всё же я уже не совсем ребёнок. Мой папа ласково называет меня недоросль. Я не обижаюсь и ценю время, которое у меня есть сейчас. Я пока лишён проблем и дел взрослых. Иногда я пытаюсь понять все эти вещи, и мне становится страшно, что я вырасту и у меня тоже будет много всяких проблем, которые будут отнимать всё время и силы.

Я буду пожарным, спасателем, врачом

Но взросление — это ведь не только неприятности. Я мечтаю стать полезным человеком, когда вырасту. Возможно, я буду пожарным, спасателем, врачом, полицейским или водителем. Это ужасно, когда внезапно обрываются жизни людей. И просто прекрасно, когда у тебя есть возможность предотвратить это, спасти кого-то. Однако я пока не определился, кем именно буду.

Может лучше стать программистом или IT-шником? Они независимы от мыслей, навязанных другими людьми. Я обязательно хочу быть сильным и преданным своим взглядам. Уступают только бездари и слабые люди.

Впрочем, бездарность — сомнительное и относительное понятие. Это хорошо видно по моим одноклассникам. Денис хоть и хулиган и учится плохо, но какие у него способности к сочинению рэпа! Маша идеально говорит на английском. А Паша совсем ничего не понимает в иностранном языке, зато спец по физике и математике. И так можно продолжать до завершения списка учеников в нашем классе. Никакой серости, которая откуда-то появляется у взрослых.

Я всё-таки не хочу сейчас становиться взрослым. Мне кажется, что после этого дети лишаются многих талантов и лейтмотивом жизни становится рациональность и польза. Лучше я накоплю как можно больше положительных эмоций для своего будущего.

Мои фантазии о взрослении

Мне понравилась тема сочинения. Это очень интересно — размышлять и фантазировать, что будет, когда я стану взрослым.

Работа по душе

Первое, что приходит в голову, когда я думаю о взрослой жизни — работа. Мне бы очень хотелось, чтобы она у меня была по душе и полезной. Я очень уважаю людей, которые заботятся о наших младших братьях. И я люблю животных, поэтому хочу помогать беззащитным созданиям и никогда не оставлять их в беде. Скорее всего, я стал бы ветеринаром. У многих из животных тяжёлая судьба, и сами они её никак не могут изменить, ведь они зависят от людей, которые могут обеспечить домом и пищей.

Кроме того, я обязательно воплотил бы в жизнь мечту моей мамы. Она много говорит, как хочет побывать в известных странах Европы, посмотреть достопримечательности и пройтись по лучшим магазинам. Я бы обязательно заработал денег и купил бы маме путёвку. К тому же так будет счастлива не только она, но и я тоже. Люблю, когда она улыбается.

Я также хотел бы построить большой дом у озера, как в одноимённом фильме. Там бы поселилась вся наша семья. Я бы наконец-то смог завести лабрадора и гулять с ним, ходить в лес за ягодами и грибами или ловить рыбу. В доме было бы много места не только для членов нашей семьи, но и для многих гостей и друзей. Он был бы очень гостеприимным, и мы все веселились бы, играли во что-то и плавали в лодке по озеру.

Я бы многое сделал, чтобы сделать более счастливыми окружающих и себя, старался бы быть внимательным и добрым. А ещё я не забыл бы и о своём заветном желании. Оно похоже на мечту моей мамы: я хочу отправиться в кругосветное путешествие. Мне очень нравится культура разных народов и городов, я сильно хочу посмотреть мир.

Всё в наших руках. Я верю, что все эти вещи в будущем будут реализованы.

Идеальное будущее

В первую очередь я мечтаю о собственной дружной семье, члены которой будут понимать и помогать друг другу в любой непростой ситуации и оставаться рядом в радости. Мне повезло: я всю жизнь живу с примером идеальной семьи. Я никогда не видел более счастливую пару, чем мои родители. У них свой мир, полный взаимопонимания.

Я бы тоже хотел встретить свою любовь и развивать наши взаимоотношения. Спустя какое-то время мы бы поженились, а потом завели детей. Я был бы хорошим отцом, тепло и заботливо относился к каждому своему ребёнку. Конечно, я понимаю, насколько это ответственное решение — дать жизнь другому человеку. Его может принимать только сформировавшаяся личность, которой есть что дать детям в материальном и духовном планах.

Семья моей мечты

Я бы обязательно нашёл себе работу, которая мне бы нравилась. Я считаю, что неправильно работать без удовольствия. Кроме того, каждая работа должна быть полезной для развития страны и общества, а не только ради заработка и тем более пустого просиживания в ожидании завершения рабочего дня.

Я бы непременно изменил что-то в государстве, чтобы это принесло людям много счастья. Я очень хочу, чтобы вокруг был мир и спокойствие. Для этого нужны специальные законы и другие действия.

Планов у меня много. И я всегда держу своё слово, поэтому сделаю всё, что в моих силах, для воплощения в жизнь своих задумок. Знаю, что для этого придётся приложить много усилий. Я уже делаю маленькие и большие шаги: хорошо учусь и хожу на дополнительные курсы.

Хочу доказать, что мои слова не пустые. Я правда хочу изменить мир. Надеюсь, всё получится.