Составить связной текст на тему как сварить борщ

Варить вкусный борщ я научилась давно. Моя тётя работает поваром в детском саду. Однажды мы вместе с ней приготовили это блюдо. Всё, что делала Валентина Петровна, я записывала в свою тетрадь для рецептов. Теперь я умею готовить обед и делюсь рецептом.

Сначала нужно сварить мясной бульон. Для этого нам понадобится небольшой кусок мяса, обязательно с косточкой. В кастрюлю с кипящей водой осторожно кладём наш кусочек, снимаем пенку. Бульон должен получиться чистым, как слеза! Не забываем посолить. Пока варится мясо, начинаем тушить в сковороде овощи: мелко нарезанную луковицу, натёртые на тёрке морковку и свёклу, порезанный соломкой сладкий перец, помидоры. Примерно, через час варки добавляем в бульон нашинкованную белокочанную капусту. Туда же отправляем две-три картофелины, нарезанные кубиками. Варим ещё минут двадцать, а потом добавляем тушёные овощи. Наше первое блюдо сразу становится очень красивым, потому что свёкла придаёт ему бордовый цвет. Добавляем несколько горошин душистого перца, два лавровых листика. Даём покипеть этой вкусноте минут десять, затем засыпаем туда толчёный зубчик чеснока. Борщ готов! Для того чтобы он был ещё вкуснее, ему нужно настояться полчаса.

Разливаем по тарелкам приготовленный борщ, заправляем сметаной или майонезом, добавляем зелень петрушки и укропа. К борщу можно испечь вкусные пампушки, но это уже следующий рецепт. Приятного аппетита!

  Упражнение № 565. Составьте связный текст на одну из тем: “Как сварить суп (борщ и т.д.)”, “Как посадить деревце (цветок)”, “Как отправить сообщение с мобильного телефона”, “Как найти информацию в Интернете” и т.д. Используйте различные способы выражения советов.

КАК СВАРИТЬ ЩИ

  Отварить (отварите) в кастрюле кусок говядины на кости. Помыть (помойте), почистить (почистите) и нарезать (нарежьте) овощи: картофель, капусту, лук и морковь. В мясной бульон добавить (добавьте) нарезанные овощи и варить (варите) до готовности. За 20 минут до окончания варки посолить (посолите) и добавить (добавьте) специи: чёрный перец горошком и лавровый лист по вкусу. Готовые щи разлить (разлейте) по тарелкам и добавить (добавьте) по вкусу сметану и свежую зелень.

КАК ПОСАДИТЬ ДЕРЕВЦЕ

  Для посадки деревца подготовить (подготовьте) посадочную яму. Размеры ямы: 80 на 80 сантиметров. Глубина – 1 метр. На дно ямы уложить (уложите) слой битого кирпича или щебня толщиной около 15 сантиметров. Это нужно для того, чтобы вода на этой глубине не застаивалась и корни саженца не подгнивали. Поверх слоя щебня внести (внесите) слой перегноя толщиной 20 сантиметров и один стакан золы. Это будет питательным слоем для хорошего роста молодого деревца. Оставшийся объём ямы заполнить (заполните) вырытой землёй и тщательно утрамбовать (утрамбуйте). В середине лунки откопать (откопайте) небольшое углубление и посадить (посадите) в него саженец таким образом, чтобы место прививки было выше поверхности земли на 5-7 сантиметров. Центральный корень саженца отщипнуть (отщипните) на 2/3 его длины. Аккуратно установить (установите) рядом со стволом деревца колышек и подвязать (подвяжите) к нему деревце в двух местах. Землю вокруг ствола саженца тщательно утрамбовать (утрамбуйте), чтобы она заполнила всё пространство между корней. Деревце обильно полить (полейте) двумя-тремя вёдрами воды.

КАК ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ С МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА

  Для отправки сообщения с мобильного телефона выбрать (выберите) в списке контактов нужный контакт. Нажать (нажмите) на значок “сообщения” в профиле контакта и в открывшемся поле ввести (введите) нужный текст. Нажать (нажмите) на кнопку “отправить” и убедиться (убедитесь), что ваше сообщение отправлено адресату.

  Для отправки сообщения другим способом кликнуть (кликните) на иконку “сообщения” рабочего стола вашего устройства. В открывшемся поле ввести (введите) текст сообщения. Кликнуть (кликните) на поле “кому” и в выпадающем списке выбрать (выберите) нужный контакт. Либо ввести (введите) нужный номер адресата с помощью клавиш ввода. После этого кликнуть (кликните) на кнопку “отправить” и убедиться (убедитесь) в том, что сообщение отправлено.

КАК НАЙТИ ИНФОРМАЦИЮ В ИНТЕРНЕТЕ

  Открыть (откройте) поисковую страницу любого браузера на вашем устройстве. В строке поиска ввести (введите) поисковый запрос, который кратко и точно отражает суть вопроса. Например: “как сделать скриншот экрана мобильного телефона”. Затем кликнуть (кликните) по кнопке “найти” и дождаться (дождитесь) загрузки страницы с результатами поисковой выдачи по вашему запросу. На странице выдачи результатов поиска выбрать (выберите) один из сайтов и кликнуть (кликните) по ссылке. Страница с нужным содержанием будет загружена. Готово!

Составьте связный текст на одну из тем: «Как сварить суп (борщ и т. д.)», «Как посадить деревце (цветок)», «Как отправить сообщение с мобильного телефона», «Как найти информацию в Интернете» и т. д. Используйте различные способы выражения советов.

reshalka.com

ГДЗ учебник по русскому языку 6 класс Ладыженская. §94. Употребление наклонений. Упражнение №565

Решение

Как сварить суп.
Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте тертую или нарезанную морковь. Залейте овощи водой, добавьте растительного масла и варите до полуготовности картофеля. Капусту нашинкуйте соломкой и бросьте в суп. Зелень помойте и мелко нарежьте. Когда картофель будет готов, снимите суп с огня, добавьте зелень и посолите.



Ученик

(202),
закрыт



10 лет назад

анжеликашевченко

Мыслитель

(6126)


12 лет назад

для того, чтобы сварить борщ необходимо вначале выбрать рецепт.
основа каждого борща – это бульон.
для приготовления бульона необходимо взять бульоннную курицу, тщательно вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
когда вода закипит, уменьшить огонь.
по мере появления пены необходимо снимать ее шумовкой или столовой ложкой.
когда курица хорошо сварится, вынуть ее из каструли, разделить на порционные куски. бульон процедить через сито.
для зажарки необходимо мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
морковь натереть на средней терке и добавить к луку. можно также добавить болгарский перец кусочками.
для придания характерного цвета, вкуса и аромата к овощам добавить несколько столовых ложек томатной пасты.
когда зажарка будет готова, добавить черный перец горошком, лавровый лист.
картофель нарезать небольшими брусочками и положить в готовый бульон. когда картофель практически будет готов, выложить в каструлю тонко нарезанную капусту. , дать покипеть 5 минут, выложить зажарку. после закипания – проварить еще 2-3 минуты и отключить огонь. дать борщу настояться. подавать со сметаной и порцией курицы.

Добавить комментарий