Сухая свинина как исправить после тушения

Содержание

  1. Если свинина получилась сухая — что делать?
  2. Ошибки при приготовлении мяса. Почему оно получилось сухим и жестким, плохо пахнет или горчит: как это исправить?
  3. Запеченное мясо очень сухое
  4. Как исправить
  5. Жареное мясо жесткое
  6. Как исправить
  7. Блюдо из мяса плохо пахнет
  8. Как исправить блюдо
  9. Почему отбивные жесткие
  10. Как исправить
  11. Если мясо не поджаривается, не подрумянивается
  12. Как исправить
  13. Почему приготовленное мясо красное
  14. Как исправить
  15. Почему мясо или бульон из него горчит
  16. Как исправить
  17. Почему мясо пенится
  18. Как исправить
  19. Почему мясо увеличивается
  20. Как исправить
  21. Почему свинина получилась резиновая?
  22. Почему свинина получилась резиновая?
  23. Как исправить жёсткую свинину?
  24. Как смягчить мясо свинины?
  25. Как смягчить сухую свинину?
  26. Что делать если мясо получилось жестким?
  27. Почему свинина жёсткая при тушении?
  28. Как размягчить засохшее мясо?
  29. Как смягчить мясо свинины?
  30. Как узнать Накачено ли мясо водой?
  31. Что делать если свинина получилась жесткой?
  32. Как приготовить мясо так чтобы оно было мягким?
  33. Что делать если при жарке мясо жесткое?
  34. Что размягчает волокна мяса?
  35. Почему свинина при тушении жесткая?
  36. Как потушить свинину чтобы она была мягкой?
  37. Что делать если свинина получается жесткой?
  38. Почему мясо при тушении жесткое?
  39. Что делать если мясо жесткое при тушении?
  40. В чем замочить свинину для мягкости?
  41. Что сделать чтобы мясо свинины было мягче?
  42. Как правильно варить свинину чтобы она была мягкой?
  43. Сколько варить жесткую свинину?
  44. Что добавить в гуляш чтобы мясо было мягче?
  45. Что сделать чтобы говядина была мягкой при варке?

Если свинина получилась сухая — что делать?

Если запечённая свинина получилась сухая — от высокой температуры или от неподходящего для запекания вида свинины, её можно легко спасти и на её основе приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо.

В общем случае, сухую свинину нужно размочить, чтобы она стала мягче. Объясняем: сухое мясо лишено влаги, почему и имеет консистенцию резины. Но если протушить куски свинины скажем в томате — оно станет гораздо мягче. В целом, это весь способ, но можно вместо томата использовать соусы — особенно хорошие на молоке, так как молоко способствует смягчению. Например, соус «Бешамель»: растопить на сковородке 100 грамм сливочного масла (это примерно полпачки), добавить 3 столовых ложки муки и жарить минуты 3 до золотистого цвета, затем добавить 1 литр молока, добавить свинину и тушить минут 10-15 — с каждой минутой соус будет становиться всё гуще, а свинина — всё мягче. В конце стоит добавить соль и перец по вкусу.

Сколько тушить? — Минимум полчаса, лучше час. Кстати, этого времени хватит, чтобы приготовить вместе с мясом овощное рагу или импровизированный плов. Заодно можно проверить и скорректировать количество соли. 😉

Что ещё можно сделать, чтобы выручить застолье? Если вы пересушили мясо и оно покрылось коркой — срежьте её. А если пересушены крупные куски мяса, их лучше разрезать на несколько мелких.

Возникает вопрос, можно ли пересушенную свинину просто «сварить»? Объясняем. При варке из готового мяса выварится в «бульон» весь вкус, поэтому лучше не надо. Но в соус можно добавить немного воды, если он густой.

Источник

Ошибки при приготовлении мяса. Почему оно получилось сухим и жестким, плохо пахнет или горчит: как это исправить?

Не всегда мясо вкусное и сочное, иногда его невозможно прожевать либо куски разваливаются, при варке может появиться неприятный запах, а при жарке никак не образуется румяная корочка. Это только часть проблем, встречаются и другие неприятности.

Запеченное мясо очень сухое

Основная проблема, почему запеченная мясо сухое – неправильный кусок. Если на нем совсем нет жира, много жилок, развиты мышцы, то нежным и мягким блюдо не получится. Также не стоит для запекания использовать бывший в заморозке продукт. При оттаивании он потеряет влагу. Еще хуже будет, если размораживать мясо в теплой воде или вблизи батареи.

Большое влияние на результат оказывает и сам рецепт. Мясо нужно покрывать соусами, овощами и специями, смазывать маслом, они предотвратят потерю влаги. Важно не готовить при маленькой температуре, иначе оно просто высохнет.

Как исправить

  • Выбираем куски с жиром, предварительно маринуем.
  • Мясо ставим в хорошо прогретую духовку (200-230 градусов).
  • Начинаем готовить при высокой температуре, а через 20-30 минут, когда появится корочка, снижаем до 170-180 градусов, даем пропечься.
  • Если куплено жилистое или не очень молодое мясо, то лучше его оставить для тушения, варки, можно приготовить с соусом, овощами, сухофруктами в горшочках.

Жареное мясо жесткое

Здесь также проблема может быть в мясе. Идеально для жарки подходит вырезка, карбонат, ребрышки. Если изначально кусок вызывает сомнения, то лучше его замариновать или использовать для тушеных блюд. Старое и жесткое мясо прекрасно размягчает горчица, соевый соус, коньяк. Говядину перед использованием нужно очищать от пленок.

Как исправить

  • Если жареное мясо получилось сухое и жесткое, то единственный способ его реанимировать – потушить в жидкости.
  • Это может быть бульон, любой соус, майонез, сметана.
  • Необязательно добавлять большое количество.
  • Можно просто налить на дно кастрюльки обычную воду, она даст пар.

Блюдо из мяса плохо пахнет

Если сырое мясо неприятно пахнет гнилью, имеет склизкий налет, серый оттенок, то его уже ничем не исправить.

Недобросовестные продавцы (а также повара в кафе и ресторанах) вымачивают подпорченные продукты в уксусе, растворе марганца, горчице. Запах уйдет, но мясо полезнее и безопаснее от этого не станет.

Бывает так, что неприятный аромат появляется при варке или запекании. Часто этим грешит свинина, а именно не кастрированный хряк.

При погружении в горячую воду появляется запах мочи. Это ничем не исправить.

Как исправить блюдо

Если же просто не нравится запах кипящего мяса или он не сразу появился, то в бульон можно добавить горошки перца, лук и чеснок, коренья, лавровый листочек, веточки укропа, розмарина. Специи поделятся своим ароматом и вкусом.

Почему отбивные жесткие

Как правильно готовить отбивные — мастер-класс

Мясо отбивают, чтобы оно стало нежным, мягким, быстро приготовилось. Но не всегда цель достигается.

Если отбивные получились жесткими, то их неправильно нарезали либо пожарили. Пластинки нужно резать поперек волокон, затем отбивать.

Чтобы сохранить сок, кусочки накрывают пленкой или просто целлофановым кульком, простукивают молоточком через него. Что касается жарки, то закладывают мясо в раскаленное масло или жир, не давая ему подсохнуть. Даже отбивные из говядины готовятся по 2-3 минутки с каждой стороны, поэтому не передерживаем, не накрываем, просто даем хорошо подрумяниться.

Как исправить

  • Если отбивные уже пожарились, получились жесткими, то их можно реанимировать.
  • Складываем в кастрюльку и добавляем немного сливок, кипятка сметаны, томатного соуса, вина или же пива.
  • Накрываем, тушим на маленьком огне до мягкости. Или отправляем в форму, смазываем майонезом, накрываем фольгой и прогреваем в духовке.

Если мясо не поджаривается, не подрумянивается

Красивое мясо с румяной корочкой намного вкуснее, да и эффектнее смотрятся на столе. Если куски никак не хотят подрумяниваться, то дело в температуре.

Сковородку, духовку, гриль или мангал нужно хорошо прогреть.

В противном случае оно начнет выпускать сок, высыхать.

Можно для корочки куски запанировать в сухарях, муке.

Как исправить

  • Если мясо не поджарилось на сковороде, то в конце можно влить немного соевого соуса.
  • Он моментально схватывается, изменит цвет и подарит легкую корочку.
  • Если мясо не подрумянилось в духовке, то можно смазать куски смесью соевого соуса, кетчупа и меда либо слегка присыпать натертым мелко сыром.

Почему приготовленное мясо красное

Вареное или жареное мясо согласно нормам должно иметь серый либо коричневый оттенок. Если при разрезе внутри красный цвет, но при этом продукт готов, не выделяется сукровица, то проблема в самом мясе.

Недобросовестные производители кормят животного добавками, дают антибиотики, которые позволяют ему быстро расти и набирать массу даже в неблагоприятных условиях.

Как исправить

К сожалению, никак. Можно прогревать котлеты в духовке даже 1,5 часа, но внутри останется красный оттенок. Также с кусочками мяса.

Меньшего вреда принесет вареный в воде продукт, так как часть антибиотиков и вредных веществ выйдет в бульон.

Почему мясо или бульон из него горчит

Мясо может горчить, если при разделке по неаккуратности на него попала желчь. Но это самая безобидная и естественная причина.

Гораздо хуже, если продавцы вымачивали подпорченное мясо в химических веществах, убирали запах и исправляли цвет.

Также причина может скрываться в некастрированном животном. На это укажет запах, который появится при нагревании.

Как исправить

Убрать горечь из приготовленного мяса или бульона невозможно.

Можно попытаться замаскировать специями и соусами. Но, так как чаще всего речь идет о продукте низкого качества, разумнее от него избавиться, поберечь свое здоровье.

Почему мясо пенится

При закипании мяса должна появляться пена, это нормально, но иногда очень много, образуется пышная шапка, она не собирается в хлопья.

Причина в антибиотиках и добавках, которыми кормили животное.

При запекании из такого мяса также будет выходить серая пена. Она же появляется, если накололи готовые куски, это делают для увеличения веса.

Как исправить

  • Делаем второй или третий бульон.
  • Даем мясу закипеть, сливаем воду, добавляем чистую жидкость.
  • Повторно провариваем несколько минут и еще раз меняем.

Почему мясо увеличивается

При любом способе приготовления мясо должно уменьшаться, иногда потери достигают 50%, все зависит от выбранной технологии.

Если же кусок при варке или жарке увеличивается, становится пышным и объемным, то он накачан анаболиками (синтетические стероиды). Когда-то такое мясо называли «пенопластом» или «антикризисным».

Как исправить

При варке часть введенных веществ уйдет в воду. При жарке этого не произойдет. Остается только выбирать натуральное мясо от добросовестных производителей.

Источник

Почему свинина получилась резиновая?

Почему свинина получилась резиновая?

Куски свинины будут жесткими, если мышечные волокна останутся длинными и неповрежденными. До того, как приправлять и начать готовить, попробуйте разбить мышечные волокна, используя колотушку для мяса (которую иногда называют «размягчителем мяса»).

Как исправить жёсткую свинину?

Сухое мясо можно реанимировать и таким образом.

  1. Порезать его на порционные куски и выложить в смазанную жаровню.
  2. Полить небольшим количеством подсоленного бульона, соусом или добавить сметаны, а также обжаренный лук.
  3. Накрыть плотно крышкой или фольгой и запекать до готовности.

Как смягчить мясо свинины?

Если вы мясо тушите, то подливу тоже можно немного подкислить. Та же долька лимона или томаты – отличный выбор. При запекании можно положить на мясо кружки помидоров, они тоже его смягчат. Кстати, долька лимона, добавленная в масло при жарке мяса, тоже очень сильно улучшает его вкус и нежность.

Как смягчить сухую свинину?

Самый простой, не механический способ смягчить мясо – оставить его на некоторое время в «кислом» маринаде. Для этой цели лучше всего использовать фруктовые кислоты, лидерами среди которых являются киви и лимон. Одного киви, размятого в пюре, достаточно на 1 кг жёсткого мяса говядины или свинины .

Что делать если мясо получилось жестким?

✔️ Если вы жарили мясо и оно получилось жестким , попробуйте протушить его в соусе. Приготовьте его из красного сухого вина или винного уксуса. Просто деглазируйте сковороду вином и немного потушите, чтобы алкоголь выпарился. Залейте жидкостью мясо и дайте ему потушиться.

Почему свинина жёсткая при тушении?

Куски свинины будут жесткими , если мышечные волокна останутся длинными и неповрежденными. До того, как приправлять и начать готовить, попробуйте разбить мышечные волокна, используя колотушку для мяса (которую иногда называют «размягчителем мяса»).

Как размягчить засохшее мясо?

Сухое мясо можно реанимировать и таким образом.

  1. Порезать его на порционные куски и выложить в смазанную жаровню.
  2. Полить небольшим количеством подсоленного бульона, соусом или добавить сметаны, а также обжаренный лук.
  3. Накрыть плотно крышкой или фольгой и запекать до готовности.

Как смягчить мясо свинины?

Если вы мясо тушите, то подливу тоже можно немного подкислить. Та же долька лимона или томаты – отличный выбор. При запекании можно положить на мясо кружки помидоров, они тоже его смягчат. Кстати, долька лимона, добавленная в масло при жарке мяса, тоже очень сильно улучшает его вкус и нежност

Как узнать Накачено ли мясо водой?

Следует в середине куска сильно надавить пальцем и, если в лунке проступит немного жидкости, то вероятнее всего оно « накачено » водой. В некоторых случаях проверить можно только в домашних условиях, пожарив мясо , буквально с первых минут при нагревании волокна сжимаются, вытесняя вод

Что делать если свинина получилась жесткой?

Как это исправить? Если вы жарили мясо и оно получилось жестким, попробуйте протушить его в соусе. Приготовьте его из красного сухого вина или винного уксуса. Залейте жидкостью мясо и дайте ему потушиться.

Как приготовить мясо так чтобы оно было мягким?

Жареное мясо : что надо учитывать

  1. маринуйте мясо без соли, посолить лучше в самом конце;
  2. не используйте слишком много масла;
  3. выкладывайте мясо на хорошо разогретую сковороду с толстым дном;
  4. старайтесь часто не переворачивать (стейк переворачивают всего 1 раз);
  5. не передержите на огне.

Что делать если при жарке мясо жесткое?

Сделать в куске мяса небольшие надрезы, положить в миску с нарезанным луком и сбрызнуть немного уксусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вместо маринада для «умягчения» говядины можно взять готовую горчицу, обмазать ею кусок со всех сторон. Горчица разрыхляет волокна.

Что размягчает волокна мяса?

Масло размягчает волокна , позволяя маринаду проникнуть в глубину куска, за счет чего мясо остается сочным и нежным. Эта основа дополняется специями, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат.

Источник

Почему свинина при тушении жесткая?

Как потушить свинину чтобы она была мягкой?

Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким.

Что делать если свинина получается жесткой?

  1. Если жареное мясо получилось сухое и жесткое, то единственный способ его реанимировать – потушить в жидкости.
  2. Это может быть бульон, любой соус, майонез, сметана.
  3. Необязательно добавлять большое количество.
  4. Можно просто налить на дно кастрюльки обычную воду, она даст пар.

Почему мясо при тушении жесткое?

Во время термической обработки содержащий в отрубе жир, а в старом мясе его значительно больше, топится, а коллаген соединительной ткани преобразуется в желатин, благодаря чему мясо становится сочным, и даже самый жесткий отруб приобретает нежную структуру.

Что делать если мясо жесткое при тушении?

Сделать в куске мяса небольшие надрезы, положить в миску с нарезанным луком и сбрызнуть немного уксусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вместо маринада для «умягчения» говядины можно взять готовую горчицу, обмазать ею кусок со всех сторон. Горчица разрыхляет волокна.

В чем замочить свинину для мягкости?

Часто рекомендуют замариновать мясо в соевом соусе. Такой маринад сделает его очень интересным и смягчит. В соус хорошо добавить кукурузный крахмал и рюмку крепкого алкоголя. Мариновать нужно долго, желательно оставить мясо на ночь.

Что сделать чтобы мясо свинины было мягче?

Самый простой, не механический способ смягчить мясо – оставить его на некоторое время в «кислом» маринаде. Для этой цели лучше всего использовать фруктовые кислоты, лидерами среди которых являются киви и лимон. Одного киви, размятого в пюре, достаточно на 1 кг жёсткого мяса говядины или свинины.

Как правильно варить свинину чтобы она была мягкой?

Если вы не уверены, сколько варить свинину чтобы она была мягкой, рекомендуем для начала отварить килограммовый кусок мяса на протяжении часа. После этого проверьте его на готовность, при необходимости варите ещё полчаса.

Сколько варить жесткую свинину?

Так, в кастрюле небольшие куски сварятся за 30 минут, средние, весом около килограмма‑полутора, — за час‑полтора, а крупные, в том числе на кости, — за 2 часа. В мультиварке небольшие куски дойдут до готовности за час, средние — за 2 часа, а крупные и на кости — примерно за 3 часа.

Что добавить в гуляш чтобы мясо было мягче?

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо не жестким, а именно таким, как нужно для гуляша.

Что сделать чтобы говядина была мягкой при варке?

Солить говядину, точнее бульон, в котором она варится, необходимо практически в конце процесса варки, примерно минут за 10 до полной готовности. По истечении необходимого времени для приготовления мяса, огонь необходимо выключить, а говядину оставить на полчаса в бульоне. Это придаст мясу мягкости и сочности.

Источник

Содержание:

  • Как смягчить сухое жареное мясо?
  • Как потушить свинину чтобы она была мягкой?
  • Как сделать мясо мягким если оно жесткое?
  • Почему вареное мясо сухое?
  • Почему мясо жесткое После тушения?
  • Что делать если при жарке мясо жесткое?
  • Как приготовить баранину что бы она была мягкой?
  • Как сделать замороженное мясо мягким?
  • Как размягчить мясо говядины?
  • Как размягчить мясо для стейка?
  • Как оживить сухой шашлык?

Как смягчить сухое жареное мясо?

Если жареное мясо получилось сухое и жесткое, то единственный способ его реанимировать – потушить в жидкости. Это может быть бульон, любой соус, майонез, сметана. Необязательно добавлять большое количество. Можно просто налить на дно кастрюльки обычную воду, она даст пар.

Как потушить свинину чтобы она была мягкой?

Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким.

Как сделать мясо мягким если оно жесткое?

Жесткое мясо еще можно замочить в капустном рассоле. Мне кажется, он лучше всего влияет на мясо, не такой резкий и соленый как огуречный. Кстати, если вы замачиваете мясо большим куском, то можно сделать в нем глубокие надрезы, чтобы серединка тоже пропиталась и смягчилась.

Почему вареное мясо сухое?

Мясо, которое не подлежит немедленному приготовлению, не следует мыть, так как в этом случае оно портится быстрее. Чтобы мороженое мясо оттаяло, нужно промыть его с холодной воде, затем положить в чистую посуду и накрыть крышкой. … Если сырое мясо посолить, оно выделит весь сок. Такое мясо при варке будет сухим, жестким.

Почему мясо жесткое После тушения?

Во время термической обработки содержащий в отрубе жир, а в старом мясе его значительно больше, топится, а коллаген соединительной ткани преобразуется в желатин, благодаря чему мясо становится сочным, и даже самый жесткий отруб приобретает нежную структуру.

Что делать если при жарке мясо жесткое?

Сделать в куске мяса небольшие надрезы, положить в миску с нарезанным луком и сбрызнуть немного уксусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вместо маринада для «умягчения» говядины можно взять готовую горчицу, обмазать ею кусок со всех сторон. Горчица разрыхляет волокна.

Как приготовить баранину что бы она была мягкой?

Для того чтобы мясо было мягким и сочным, рекомендуем экспериментировать с различными маринадами. Баранина очень любит маринады. Мариновать свежее молодое мясо нужно не меньше часа. Мясо более старое – от 10 до 12 часов.

Как сделать замороженное мясо мягким?

Спасаем ситуацию, превращаем мясо в мягкое, нежное и сочное – смазываем его или маринуем: В маринад соль не добавляем, иначе оно будет жестким. Горчицу можно использовать в сухом виде или в виде готового соуса. Обмазываем каждый кусочек мяса горчицей и оставляем на 25-30 минут.

Как размягчить мясо говядины?

Самый простой, не механический способ смягчить мясо – оставить его на некоторое время в «кислом» маринаде. Для этой цели лучше всего использовать фруктовые кислоты, лидерами среди которых являются киви и лимон. Одного киви, размятого в пюре, достаточно на 1 кг жёсткого мяса говядины или свинины.

Как размягчить мясо для стейка?

Это может быть масло, вода, соевый соус и даже кефир. Главной характеристикой основы является способность обволакивать мясо, не давать пересыхать в процессе жарки. Тогда все соки остаются внутри, продукт получается мягким и нежным; кислота.

Как оживить сухой шашлык?

Самый простой и быстрый способ. Сложить вчерашний шашлык в стеклянную или керамическую посуду, которую можно ставить в микроволновую печь. Сбрызнуть небольшим количеством воды, можно взять солоноватую минеральную, можно добавить в воду немного лимонного сока, но нельзя брать сладкую воду, разумеется.

Почему свинина получилась резиновая?

Куски свинины будут жесткими, если мышечные волокна останутся длинными и неповрежденными. До того, как приправлять и начать готовить, попробуйте разбить мышечные волокна, используя колотушку для мяса (которую иногда называют “размягчителем мяса”).

Как исправить жёсткую свинину?

Сухое мясо можно реанимировать и таким образом…

  1. Порезать его на порционные куски и выложить в смазанную жаровню.
  2. Полить небольшим количеством подсоленного бульона, соусом или добавить сметаны, а также обжаренный лук.
  3. Накрыть плотно крышкой или фольгой и запекать до готовности.

Как смягчить мясо свинины?

Если вы мясо тушите, то подливу тоже можно немного подкислить. Та же долька лимона или томаты – отличный выбор. При запекании можно положить на мясо кружки помидоров, они тоже его смягчат. Кстати, долька лимона, добавленная в масло при жарке мяса, тоже очень сильно улучшает его вкус и нежность.

Как смягчить сухую свинину?

Самый простой, не механический способ смягчить мясо – оставить его на некоторое время в «кислом» маринаде. Для этой цели лучше всего использовать фруктовые кислоты, лидерами среди которых являются киви и лимон. Одного киви, размятого в пюре, достаточно на 1 кг жёсткого мяса говядины или свинины .

Что делать если мясо получилось жестким?

✔️ Если вы жарили мясо и оно получилось жестким , попробуйте протушить его в соусе. Приготовьте его из красного сухого вина или винного уксуса. Просто деглазируйте сковороду вином и немного потушите, чтобы алкоголь выпарился. Залейте жидкостью мясо и дайте ему потушиться.

Почему свинина жёсткая при тушении?

Куски свинины будут жесткими , если мышечные волокна останутся длинными и неповрежденными. До того, как приправлять и начать готовить, попробуйте разбить мышечные волокна, используя колотушку для мяса (которую иногда называют “размягчителем мяса”).

Как размягчить засохшее мясо?

Сухое мясо можно реанимировать и таким образом…

  1. Порезать его на порционные куски и выложить в смазанную жаровню.
  2. Полить небольшим количеством подсоленного бульона, соусом или добавить сметаны, а также обжаренный лук.
  3. Накрыть плотно крышкой или фольгой и запекать до готовности.

Как смягчить мясо свинины?

Если вы мясо тушите, то подливу тоже можно немного подкислить. Та же долька лимона или томаты – отличный выбор. При запекании можно положить на мясо кружки помидоров, они тоже его смягчат. Кстати, долька лимона, добавленная в масло при жарке мяса, тоже очень сильно улучшает его вкус и нежност

Как узнать Накачено ли мясо водой?

Следует в середине куска сильно надавить пальцем и, если в лунке проступит немного жидкости, то вероятнее всего оно « накачено » водой. В некоторых случаях проверить можно только в домашних условиях, пожарив мясо , буквально с первых минут при нагревании волокна сжимаются, вытесняя вод

Что делать если свинина получилась жесткой?

Как это исправить? Если вы жарили мясо и оно получилось жестким, попробуйте протушить его в соусе. Приготовьте его из красного сухого вина или винного уксуса. Залейте жидкостью мясо и дайте ему потушиться.

Как приготовить мясо так чтобы оно было мягким?

Жареное мясо : что надо учитывать

  1. маринуйте мясо без соли, посолить лучше в самом конце;
  2. не используйте слишком много масла;
  3. выкладывайте мясо на хорошо разогретую сковороду с толстым дном;
  4. старайтесь часто не переворачивать (стейк переворачивают всего 1 раз);
  5. не передержите на огне.

Что делать если при жарке мясо жесткое?

Сделать в куске мяса небольшие надрезы, положить в миску с нарезанным луком и сбрызнуть немного уксусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вместо маринада для «умягчения» говядины можно взять готовую горчицу, обмазать ею кусок со всех сторон. Горчица разрыхляет волокна.

Что размягчает волокна мяса?

Масло размягчает волокна , позволяя маринаду проникнуть в глубину куска, за счет чего мясо остается сочным и нежным. Эта основа дополняется специями, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат.

Можно ли освежить пересушенное при жарке мясо или блюдо безнадежно испорчено? Может быть его можно нашинковать в какое-нибудь другое блюдо, где оно будет уместно?

Добавляете в мясо уксус или любой другой маринад, и восстанавливаете консистенцию до необходимой.

Если спалили прям до черной корочки, то её уже не восстановишь, надо обрезать. А на остаток капните уксус, лимонный сок, пиво, майонез, что душе угодно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

И р и н а
[129K]

5 лет назад 

Если пересушили мясо при жарке на сковороде, то самое простое, что можно сделать в этом случае – это добавить в сковородку немного горячей воды и закрыть крышкой.

Мясо при этом пропарится и станет намного мягче и сочнее.

Второй способ – это потушить пересушенное мясо с каким-нибудь соусом, можно в сметане или майонезе.

Если майонез слишком жирный и густой, то желательно немного разбавить его с теплой, кипяченой водой, сделав тем самым консистенцию соуса более жидкой, что придаст пересушенному мясу больше сочности, которой ему как раз-таки и не хватает.

А так, самый лучший вариант- это следить за жаркой мяса и стараться не пересушить его.

В Рокот­ов
[278K]

5 лет назад 

Если мясо не испорчено безвозвратно то есть не превратилось в черные горелые кусочки, то его можно реанимировать, залив острым соусом и поставив потушить еще на n-нное количесво времени для размягчения волокон. Соус для тушения сухого мяса может быть например на основе сметаны, сливок. Подойдет чесночный -он скроет некоторую горечь, если она есть, за своей спецификой – на 500 мл сливок берется4 зубчика чеснока,2 ст. л. муки и 120 г сыра. Также для этих целей подойдет луковый соус или горчичный, в нем 1 яйцо нужно растереть с 60 г сахара, 1 ст. л. муки смешать с одной ч. ложкой порошка горчицы, и добавить эту смесь в 240 мл мясного бульона,соль и перец добавить по вкусу, возможно добавление для остроты60 мл 9%-ного уксуса.

[поль­зоват­ель забло­киров­ан]
[20.4K]

7 лет назад 

Можно. Смотря, что будете готовить. Если в суп, то смысл придавать ему сочность?

Если к картошке, или пюре. Можете поставить его в кастрюлю или в чугунок, добавить совсем немного воды, 0,50-100 грамм., и протушить. Можете специй ему добавить, чтоб не получилось еще раз варенное мясо. И немного (1 столовую ложку) муки. Таким образом мясо будет иметь кашицу,как-будто бефстроганов. И можете еще добавить мелко нарезанный помидор, он придасть кислинку, и перемешавшись с соком мяса будет еще сочнее. И потом с ним можете делать все, что угодно.

Можно конечно со сметаной, сделать соус. Но я думаю, можно обойтись более деревенским способом, а сметану тупо ложкой слопать))))

Приятного аппетита.

Peres­vetik
[920K]

8 лет назад 

Если вы при жарке пересушили мясо,то это не страшно,главное,чтобы оно не было горелым.Вам нужно сделать для него соус и потушить в нем минут десять и оно им пропитается и станет гораздо сочнее.

И для этой цели подойдет майонез и немного острого соуса,перемешиваете в пропорции один к одному,а также отдельно нужно обжарить лук и морковь с помидором порезанным и все соединить,добавить специи вкусные,пару долек нарезанного чеснока и залить мясо этим соусом и потомить с ним мясо минут десять в сковороде или кастрюле.

Таки образом вы решите свою ситуацию.А если приготовите пюре на гарнир,то все будет прекрасно.Картошечка и мясо с подливом.

мясо

Если это мясо которое жарилось на шампурах нужно сделать так: переложить на сковороду, залить полстаканом теплой не обязательно кипяченой воды, дать закипеть и слить воду вместе с горечью. Потом уже тушить в молоке или сметане, или в ином по желанию остром соусе.

Можно залить его соусом полежав там ару часов оно вероятно пропитается и станет как и нужно вкусным и сочным. Правда честно говоря я не пробовала так предположение. Я бы налила туда где оно жарилось молока и если мясо было с мукой то и получится соус. Если жарили без панировки то делайте соус отдельно.

Еще как вариант положить в горчичный соус или майонез. Или вообще приправить кетчупом.

Румия Тениш­ева
[65.6K]

8 лет назад 

Если мясо не подгорело, то его просто потушите в сметане или сделайте соус из сметаны и майонеза в соотношении 1:1. По вкусу можно добавить томат, чеснок, зелень. Тушить нужно на медленном огне при закрытой крышке.

АннаА­н
[3.6K]

8 лет назад 

При разогреве можно добавить воды в сковороду. Если повезет, то оно впитается в мясо)попробуйте, попытка – не пытка

Нюша1­23
[3.7K]

8 лет назад 

Можно добавить немного сливок и потушить ,если конечно мясо не подгорело .

Знаете ответ?

Из чего приготовить прекрасную свиную тушенку, чтобы она не была сухой

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Проблема свиной тушенки мне видится в том, что она сухая. А сухое вкусным быть не может. Ну, если это не тульский пряник. Готовил из окорока, из лопатки и шеи. Ни один из вариантов не понравился. Из окорока и лопатки – сухо, из шеи – очень жирно.
Все меняется, когда в игру вступает рулька.

ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо с кости рульки нужно снять. В этом нет ничего сложного. И обрезать излишки кожи.

Здесь еще есть лишняя кожа - внизу.
Здесь еще есть лишняя кожа – внизу.

Посолить измельченную свинину из расчета 1% соли от веса мяса.

Приобретайте кухонные весы!
Приобретайте кухонные весы!

Я обжарил часть свинины, чтобы сравнить вкусы. Обжарить до вот такого цвета.

Вот так достаточно.
Вот так достаточно.

Ну, а потом – как обычно. Или сразу в паровой (как в моем случае) автоклав на 75 минут на 120 градусов, или в мультиварку-скороварку под давление на полтора часа для непродолжительного хранения в холодильнике. Только надо не забыть лавровый лист и душистый перец в каждую банку.

ВКУС

Отличный! Ну, насколько отличным может быть вкус тушеной свинины. Мясо расходится на волокна, при этом оно остается влажным внутри, а не сухим, как из других частей туши.

Здесь видно, что внутри мяса - влага.
Здесь видно, что внутри мяса – влага.

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ МАТЕМАТИКА

А вот с ценой интересно. Рульку я покупал по 180 рублей за килограмм.
Вес рульки с костью – 1544 грамма, то есть она стоит 277 рублей.
Без кости вес рульки – 1083 грамма.
Без излишков кожи – 866 граммов.
То есть за 277 рублей у меня получилось 866 граммов мяса для тушенки. То есть 320 рублей за килограмм.
Таким образом, себестоимость поллитровой банки тушенки с учетом тары составляет 173 рубля. В принципе, вполне достойный вкус за такие деньги, если не лень возиться с разделкой лыток. Приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.

Добавить комментарий