Приготовила торт, коржи на сковороде, сметанно-сливочный крем и вишня в собственном соку. Стоял ночь, но, к сожалению, коржи остались суховатыми. Как можно исправить ситуацию? Разобрать уже нельзя, коржи тонкие, ломаются. Может попробовать шприцом? Кто пробовал? Если коржи сухие, то торт может не пропитаться. В этом случае можно взять сироп, набрать его в шприц и аккуратно ввести в торт. Если торт у вас вишневый, то это может быть вишневый сок. Если это торт медовик, то можно использовать шприц с сиропом либо сладким кофе. После этого торт отправьте в холодильник, пускай еще постоит пару часиков, после этого он пропитается и не будет сухим. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Анастасия2111 5 лет назад Было у меня такое. Плохо пропитала сиропом. Может нитью разрезать коржы обратно, разложить по разным тарелкам и смазать заново кремом? Или нарезать можно на кусочки,кубики,( как пирожные) полить пропиткой и кремом, как нибудь украсить. Можно прокрутить коржи, добавить сироп, крем, орехи и т.д, придать форму, сверху украсить, и будет торт “геркулес”))) Фанфан тюльпан 5 лет назад Можно сделать много дырочек с помощью палочки для суши. Прокалывать нужно почти до дна, не пробивая нижний корж. В каждую дырочку налить пропитку ( сироп, сладкий чай, кофе). Можно это сделать с помощью шприца. В вашем случае можно немного развести водой вишнёвый сок ( всё-таки жидкость от вишни в собственном соку очень концентрированная) и добавить сахара. Затем дырочки замазать кремом. Разрез правда будет не очень симпатичным, но проблема сухости торта будет решена. Salve 2022 11 месяцев назад Пропитать сухой торт из плотных коржей можно, достаточно использовать большой шприц, взять жидкий крем, вареную сгущенку пожиже или любой сироп, который нравится, и сделать “инъекции”/проколы для спасения кулинарного произведения. Можно и проще поступить, дабы сэкономить время и нервы, порезав кусочки тортика и пропитать их со всех сторон, постепенно переворачивая. Дать постоять при комнатной температура на 1 час или ночь на полке холодильника. Tamilova 11 месяцев назад Очень неприятно, если торт выходит сухим, тогда при укусе крем расползвется по сторонам, а сами коржи приходится откусывать как сухарики. Эту неприятность можно назвать полным фиаско. Но! Кое – что можно предпринять, чтобы исправить ситуацию и спасти свое лицо кулинара. Разные рассмотренные варианты вполне себе рабочие, Могу предложить еще один вариант исправления сухости торта. Если верх уже оформлен, то жалко ломать красоту, а вот с боками можно повозиться. Что делаем? просто аккуратно снимаем крем с боков, если он там есть, даже с обсыпкой. Выкладываем на блюдечко. Потом попытаемя ножом приподнять край коржей и побрызгать из распылителя сахарным сиропом насколько возможно глубоко. Harmirona 12 месяцев назад У меня тоже была неудачная выпечка – в результате сухой торт. В моё случае крем был жирный и плохо пропитал коржи. Я разрезала торт на небольшие пирожные, далее разрезала кусочки вдоль, полила джемом. Соединила две части. Сверху можно полить шоколадным кремом или взбитыми сливками. Получилось довольно неплохо. Можно сделать желе и положить вместо джема, как прослойку. Идея со шприцом не очень. Варенье вряд ли пройдет через тонкую иглу. А жидкий сироп попадет в торт точечно, и на этом месте может получить квашня. Спорить не буду, не пробовала. Мой вариант испытан – работает. Go Green 3 года назад Сухой торт невкусен, даже если на ночь оставить и крем делать не сливочный, а заварной, коржи могут не успеть пропитаться. У меня есть чудесный способ сделать коржи мягкими и торт готовым к употреблению уже через пару часов. Нужно заварить чай хороший, ароматный. при желании его подсластить, но обычно сладости уже и так хватает в коржах и креме. Теперь каждый корж смачиваем чаем, остывшим. Это удобно делать кулинарной кисточкой. Ждем минутку пока чай впитается, можем повторить. Затем кладем крем и второй корж, последовательно пропитываем чаем все коржи, давая время жидкости впитаться. Получается необыкновенно вкусно и нежно. Готовый торт можно пропитать чаем с помощью шприца. Марина Вологда более года назад Торт получится сухим, если не пропитались коржи. Сухим может получиться медовик, торт с кремом, даже тор со сгущенным молоком. Исправить можно попробовать следующим образом. 1) Если торт можно разобрать и добавить пропитку между коврами, делаем это. Очень часто пропитка стекает к центру и именно центр пропитывается, а края нет и остаются сухими. 2) Если торт не разобрать, тогда попробуйте закачать пропитку, сироп шприцом. 3) Пропитка может быть очень густая, значит необходимо подобрать такую, чтобы она смогла пропитать коржи, но и по вкусу подходила к основному торту (например, к медовику подойдет вареная сгущенка). Vera75 12 месяцев назад Случались и такие перепетии с тортом, когда получился он сухим. Но дело было не только в креме, но и сам рецепт был отвратительным – коржи слоеные на Наполеон на молоке, никогда не берите этот рецепт, перевод продуктов. Так вот в случае, если коржи сухие, а торт уже перемазан, можно дать ему просто больше времени пропитатья, настояться, если оно, конечно, есть в распоряжении. Если у вас таки есть возможность его переложить заново, то сделать влажный крем или подготовить сироп, разведенное варенье и промазать хотя бы через один корж. Вариант со шприцом тоже хороший, мне понравился, беру на вооружение. Lune более года назад Торт может получатся сухим как из-за неправильно приготовленного крема, так и из-за слишком твердых / пересушенных коржей. А в вашем случае скорее всего было взято недостаточно крема – поскольку крем из сметаны, который вы использовали, способен хорошо пропитывать коржи. Как можно смягчить торт? ▷ Если нет возможности разобрать готовый торт, то попробуйте сделать проколы в нём. После этого с помощью шприца влейте в эти дырочки сироп (фруктовый или просто из воды с сахаром) или жидкий сметанный крем. Для пропитки сухого торта можно взять и сладкое крепкое кофе, его нередко используют в сочетании с ликёром и коньяком. ▷ Также могу предложить и другой вариант, но здесь придется немного изменить внешний вид торта. Создайте отверстия и полейте верх торта сметанным кремом. Затем дайте торту постоять (при комнатной температуре), чтобы сметана вошла вовнутрь и пропитала коржи. Этот вариант хорошо подойдёт и в том случае, если хочется “реанимировать” подсохший торт (который испекли, допустим, пару дней назад и не успели съесть). Знаете ответ? |
Спасибо за совет! А если пропитывать с добавлением алкоголя, он не будет чувствоваться? Детям можно такие тортики есть?
в общем там столовая ложка на весь торт уйдет.. а все сиропы и лекарства, нвстойки травяные, в общем много где алкоголь присутствует, даже в кефире и квасе, тч пьяной реакции точно ни у кого не будет от кусочка малюсенького тортика, толтко запах, можно дать идкости закипеть, тогда и алкаголь выветрится, но если уж совсем бояться то можно и совсем его не добавять. я оч редко тортики делаю и кладу иногда ложку другую коньячка, кстати в пвчке шоколада тоже коньяк присутствует, конфеты то дети едят)
Как увлажнить сухой торт
Содержание
-
1. Что вызывает сухость коржей
-
2. Как увлажнить сухой корж
Сухой корж – это корж, которому по той или иной причине не хватает влаги. У влажного коржа нежная крошка, он легкий, пушистый и упругий. Профессиональные пекари тратят время и силы на изучение того, как предотвратить высыхание коржа и как исправить корж, если он все-таки высохнет.
Что вызывает сухость коржей
Торты – это нежные десерты, которые могут за считанные минуты превратиться из влажных и нежных в сухие. Вот некоторые из факторов, которые могут привести к сухости торта:
- Неправильное покрытие. Корж начинает черстветь, как только достается из духовки. Хотя не всегда практично накрывать торт, когда он горячий, особенно если вы планируете подавать торт в тот же день, сокращение времени, в течение которого он находится на воздухе, может иметь решающее значение для предотвращения сухости. Чтобы корж не черствел, дайте коржу остыть до комнатной температуры, затем накройте каждый корж полиэтиленовой пленкой или аккуратно положите их в закрывающиеся пакеты.
- Перемешивание смеси для торта. Вы должны перемешивать тесто до тех пор, пока не исчезнут видимые крупинки муки — и не более. При чрезмерном перемешивании теста для торта образуется слишком много клейковины, что приведет к жесткому и сухому коржу.
- Оставлять пирог в духовке слишком долго. Не ставьте пирог в духовку, пока духовка еще разогревается. Прежде чем поместить корж внутрь, дайте духовке полностью разогреться, чтобы десерт готовился при правильной температуре выпекания все время, пока он находится в духовке.
- Настройка духовки на неправильную температуру. Разные духовки по-разному удерживают тепло и температуру. Кроме того, вы можете настроить регулятор на вашей духовке на определенную температуру, но фактическая температура внутри духовки все равно может отличаться.
Как увлажнить сухой корж
Есть несколько способов исправить сухой корж:
- Добавьте глазурь. Чтобы придать торту кремовую текстуру, нанесите глазурь. Вы можете использовать взбитые сливки, глазурь из сливочного сыра или традиционную глазурь из сливочного крема между слоями торта, а также сверху торта и по бокам. Это уплотняет оставшуюся в корже влагу и предотвращает ее испарение.
- Составьте рецепт пропитки для торта. Вы можете сделать пропитку для торта, используя простой сироп (равные части сахара и воды), сгущенное молоко, пахту или ликер. Деревянной шпажкой или зубочисткой проделайте отверстия в корже. Затем с помощью кондитерской кисточки нанесите жидкость на поверхность коржей, чтобы увлажнить их. Эти жидкости обеспечивают влагу; однако добавление слишком большого количества может привести к разваливанию торта.
- Используйте белый хлеб. Положите свежий ломтик белого хлеба в закрывающийся пластиковый пакет вместе с коржом. Закройте пакет и оставьте его при комнатной температуре на несколько часов. Хлеб станет твердым и черствым, так как корж впитывает влагу из хлеба.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Все категории
- Фотография и видеосъемка
- Знания
- Другое
- Гороскопы, магия, гадания
- Общество и политика
- Образование
- Путешествия и туризм
- Искусство и культура
- Города и страны
- Строительство и ремонт
- Работа и карьера
- Спорт
- Стиль и красота
- Юридическая консультация
- Компьютеры и интернет
- Товары и услуги
- Темы для взрослых
- Семья и дом
- Животные и растения
- Еда и кулинария
- Здоровье и медицина
- Авто и мото
- Бизнес и финансы
- Философия, непознанное
- Досуг и развлечения
- Знакомства, любовь, отношения
- Наука и техника
2
Что делать, если торт получился сухой?
Приготовила торт, коржи на сковороде, сметанно-сливочный крем и вишня в собственном соку. Стоял ночь, но, к сожалению, коржи остались суховатыми. Как можно исправить ситуацию? Разобрать уже нельзя, коржи тонкие, ломаются. Может попробовать шприцом? Кто пробовал?
4 ответа:
1
0
Было у меня такое. Плохо пропитала сиропом. Может нитью разрезать коржы обратно, разложить по разным тарелкам и смазать заново кремом? Или нарезать можно на кусочки,кубики,( как пирожные) полить пропиткой и кремом, как нибудь украсить. Можно прокрутить коржи, добавить сироп, крем, орехи и т.д, придать форму, сверху украсить, и будет торт “геркулес”)))
1
0
Если коржи сухие, то торт может не пропитаться.
В этом случае можно взять сироп, набрать его в шприц и аккуратно ввести в торт.
Если торт у вас вишневый, то это может быть вишневый сок.
Если это торт медовик, то можно использовать шприц с сиропом либо сладким кофе.
После этого торт отправьте в холодильник, пускай еще постоит пару часиков, после этого он пропитается и не будет сухим.
1
0
Сухой торт невкусен, даже если на ночь оставить и крем делать не сливочный, а заварной, коржи могут не успеть пропитаться.
У меня есть чудесный способ сделать коржи мягкими и торт готовым к употреблению уже через пару часов.
Нужно заварить чай хороший, ароматный. при желании его подсластить, но обычно сладости уже и так хватает в коржах и креме. Теперь каждый корж смачиваем чаем, остывшим. Это удобно делать кулинарной кисточкой.
Ждем минутку пока чай впитается, можем повторить. Затем кладем крем и второй корж, последовательно пропитываем чаем все коржи, давая время жидкости впитаться.
Получается необыкновенно вкусно и нежно.
Готовый торт можно пропитать чаем с помощью шприца.
0
0
Можно сделать много дырочек с помощью палочки для суши. Прокалывать нужно почти до дна, не пробивая нижний корж. В каждую дырочку налить пропитку ( сироп, сладкий чай, кофе). Можно это сделать с помощью шприца. В вашем случае можно немного развести водой вишнёвый сок ( всё-таки жидкость от вишни в собственном соку очень концентрированная) и добавить сахара. Затем дырочки замазать кремом. Разрез правда будет не очень симпатичным, но проблема сухости торта будет решена.
Читайте также
Я для торта делаю сметанный крем из 400 г. сметаны и 150 г сахарной пудры, все хорошо взбить миксером, очень вкусный крем получится.
Если Вы имеете ввиду коржи мягкие, наподобие как на “Пражский” торт, то крем подойдет любой, даже заварной. Масляный, сметанно-масляный, масляно- белковый – подойдет и будет вкусно всё.
А если пересыпать слои (прямо в толщу крема!) чуть распаренным изюмом без косточек, или проложить (между кремом) плоскими ломтями одноцветного зефира – вы вообще получите новый вид торта :))
Масляный, белковый или может не заморачиваться и просто взбитыми сливками украсить?
Самое просто белковый крем – взбил белок с сахаром и вуа-ля. Масляный по мне вкуснее, но тут конечно все на любителя. Кстати сейчас очень вкусный творожный крем, но много его не съешь.
вкусный и заварной крем,только используйте,вместо молока-сливки,и желтки-домашние,а если магазинные,то большее количество.Готовить надо на бане.и смазывать,конечно же,когда все холодное.Густота же крема зависит от соотношения ингредиентов. В холодный крем можно еще добавить взбитое сливочное масло с пудрой.
Нам необходимо приготовить: сухую смесь 300 гр,сливочного масла 200 гр., 50 гр. сахара, какао две столовые ложки, 100 мл. воды, корица – половина чайной ложки.
Сахар растворяем в горячей воде, охлаждаем. Сухое молоко перемешать вместе с какао, добавить корицу. В смесь сухого молока добавить сахарный сироп (постепенно), перемешивая до однородного состояния. Размягчить сливочное масло, чтобы взбить его миксером. Затем добавлять взбитое мало в смесь, продолжая взбивать. Приготовленный крем охладить, поставить минут на 10 в холодильник. После охлаждения крем можем использовать. Если вкус корицы Вам не нравится, можно не добавлять её.
У нас получился сухой торт, что делать?
Знаток
(273),
закрыт
8 лет назад
Aleksejs Batirevs
Мыслитель
(8754)
8 лет назад
А у нас получился стандартный Наполеон, также и сухой Муравейник, с большим содержанием сгущенки, не такой как на ютубе. А так – каким он должен быть, и мы экстрасенсы насчет компонентов?
Андрей Андреев
Ученик
(211)
8 лет назад
Смотря какой торт. Если есть сгущёнка обмажти побольше.
А если шоколад, растопити, на паровой бане, или в микроволновой печи:)
Расскажите с чем связан тортик:)
Я подумаю, и подскажу.