Свекла стала мягкой как исправить

То, что свекла в процессе хранения подсыхает, становится дряблой, знакомо многим. При покупке в магазине, покупатель вряд ли выберет ее. Но если такую свеклу мы обнаружили в контейнере для овощей на собственной кухне, то это сподвигнет нас на попытку ее реанимировать, дабы рачительная хозяйка не любит выбрасывть продукты, это не экономно.

Что можно сделать с подвяленой свеклой? Для начала можно ее подержать какое-то время в обычной воде, но не стоит надеяться, что она полностью вернется в первоначальное твердое состояние.

Для натирания на терке в сыром виде, такая свекла подходит плохо. А вот сварить для салата, для той же “шубы” она вполне годится. В ней меньше сока, что для салата, где ее вареную трут на терке, даже лучше. И она не становится непригодной в пищу, красящие составляющие в такой свекле остаются, испарятся лишь вода, а сахаристость становится даже выше.

Так что, варить вяленую ( в разумных пределах) свеклу можно, но если она ко всему прочему еще не покрылась плесенью.

А вот сделать вяленую свеклу твердой уже не получится, увы…

Свекла

Свекла

Источник изображения

Фотобанк — Legion-media.ru

Свекла

Источник изображения

Фотобанк — Legion-media.ru

Свекла, если ее долго хранить в холодильнике, со временем превращается в сморщенный фиолетовый комок, который и есть-то уже не особо хочется. Тереть на терке ее точно нельзя, но и выбрасывать корнеплод не стоит. Его можно реанимировать.

Известно, что, например, морковь нужно положить в ледяную воду. Тогда она станет упругой. Только вот свекле одной жидкости недостаточно.

В миску следует добавить одну чайную ложку картофельного крахмала. Это будет спасительным ингредиентом, благодаря которому овощ станет расти на глазах.

Есть еще один лайфхак. Возьмите литр горячей воды, киньте туда столовую ложку сахара и свеклу. 20 минут хватит, чтобы оживить корнеплод.

Андрей Кукарин

Андрей Кукарин

Свекла стала мягкой. Что можно сделать (приготовить)?

Оставила под столом, пролежала неделю. Сейчас мягкая. Может, можно будет куда-то пустить? Только суп не планирую..

Выкидывать, конечно, жаль

Ев

Евгений

На терку, по пакетикам и в морозилку…

Ал

Алек

помой – свари всю сразу и очистив порежь кубиком – заморозь и будешь добавлять в борщ и в винегрет

Душа Мега

Душа Мега

Отворить, на крупной тёрке потереть, добавить чесночка и майонезика, очень вкусно.

НШ

Наталья Шмыгалина

..Так то что она стала мягкой.. ни на что не влияет..)… если чистить мягкую плохо.. то просто положите ее в холодную воду хотя бы на час… и она станет плотнее и чистится если что будет легче… а если Вам отваривать ее для салата.. то тем более мягкость это не критично…

Ел

Елена

мы отвариваем натираем на крупной терке и замораживаем. когда борщ варим используем

DK

Denis Kasumov

мягкая свекла вредная ..только выбросить… она нитраты накопила уже значит.. я читала про это.. в магазине надо выбирать только твердую как камень свеклу размером не больше кулака.. только такая полезная

ЮЯ

Юлия Ягодкина

Надо было в хол-ке хранить. Отварите и на винегрет. Или вареную натереть с чесноком и (маслом, сметанкой). Приятного аппетита.

ВК

Ваня Койпиш

сварите и сделайте свекольный салат . можно остренький: свекла репчатый лук кайенский перец, лимон уксус немного сахара.

AA

Azamat Ablakulov

Я б выкинула и купила свежей, она стоит копейки. Мягкая, значит завяла. Я и картоху мягкую выкидываю. Ну нафиг. Желудок дороже.

Дарья

Дарья

Я ьы сварил бы суп, простой свекольник. Проще борща, и при этом не менее вкусно. Или бы на салат с чесноком (если добавить морковку, то будет вкуснее), но не на винегрет, мне нравится более твердоя свекла для варки, но не сверхмягкая.

Свекла стала мягкой: можно ее использовать или лучше купить другую

ТУТ Новости

29.11.2021 20:00

tut-news.ru@yandex.ru

Обновлено: 03.03.2023 09:24

Каждая хозяйка в своей жизни сталкивалась с ситуацией, когда свёкла становится мягкой в процессе хранения. 

Содержание

  • Можно ли использовать мягкую свеклу
  • Какую свеклу потреблять нельзя
  • Как лучше готовить

Если это происходит, многие принимают решение выбросить свеклу и отказаться от приготовления. 

Но, подобное решение точно нельзя назвать оптимальным, поэтому важно разобраться в деталях. 

Можно ли использовать мягкую свеклу

Конечно, если свёкла немного подвяла, в этом нет ничего страшного. Для использования достаточно срезать все размякшие части вместе с кожурой. 

Свекла стала мягкой: можно ее использовать или лучше купить другую
Фото: Pixabay

Если свёкла теряет свои органолептические свойства, нет никакого вреда для организма. Также у такой свеклы не меняется вкус, а это имеет значение.

Какую свеклу потреблять нельзя

Не следует думать, что в еду можно добавлять всю свеклу, которая стала мягкой. Если на ее поверхности появилась плесень или она есть внутри, точно рисковать не следует.

Такая свёкла может быть опасной для здоровья, а ее вкус может измениться в худшую сторону. Поэтому перед приготовлением следует тщательно осмотреть овощ, избегая подобных неприятностей.

Как лучше готовить

Мягкую свеклу следует предварительно очистить. Многие хозяйки советуют ее варить в пакете или запекать в духовке. 

Обжаривать такую свеклу можно, но это будет делать сложнее. Точно не стоит пытаться пропускать ее через терку, ведь из-за мягкости этот процесс затянется.


Последние новости

Главные новости

Главная » Блог » От чего красная свекла при хранении становится “вялой”, мягкой, и как с этим бороться?

От чего красная свекла при хранении становится "вялой", мягкой, и как с этим бороться?

Влажность низкая, она просто-напросто высыхает.. я храню в погребе вместе с картошкой.. эти овощи помогают друг другу.. свёкла забирает у картофеля лишнюю влагу и он не гниёт, а свёкла не вянет .. при хранении в холодильнике, положите свёклу в завязанные полиэтиленовые пакеты. Потом скажу   

В хранилище должна быть влажность не ниже 80%. Свекла засыхает. Еще советуют хранить вместе с картошкой. Ольга   

Хранение свеклы мы отработали и неплохо. Для этого: берем п/э ящики, закладываем их п/э пленкой, на неё укладываем рядками свеклу, сверху закрываем концами этой пленки, оставив небольшое отверстие для продыха, и всё, храним в подполье(довольно теплом +6-8°), а на картошке у нас свекла бы высохла и сдохла. Надежда Надин   

Все правильно вам подсказали, но это на будующее! А сейчас можно нарезать ее или натереть как вам нравится, разложить в пакеты и заморозить. Я так делаю для зажарки борща! Елена Лях   

дачные советыхранение свеклы

Добавить комментарий