Это рецепт от шеф-повара ресторана, всегда по нему готовлю, очень вкусно.200 г творога 18% жирности, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка манной крупы, 1 ч. ложка ванильного сахара, 2
ст. ложки тростникового сахара, Масло для жарки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый
сахар тщательно перемешать.
2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и
жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Я бы творог другой купила. Мы всегда на рынке творог покупаем по 180 р кили… вкусный хороший сухой, но не вязкий, творог. И сырники великолепные получаются. А в пачках тем более бумажных не творог, а творожный продукт…
я с таким творогом практически муки не добавляю, так чтоб корочка была обваливаю…люблю изюм добавлять))
Изюм – это уже продвинутый уровень сырников для меня) стремлюсь к этому
пачка творога (200гр) жирность любая, 25 гр сахара , 50 гр муки , 1 яйцо и можно ванилин добавить, все рукой перемешать до однородного состояния . В отдельную тарелку добавить немного муки , сделать из полученной смеси шарики и обвалять их в муке . В момент приготовления можно заранее поставить сковороду на плиту (ОГОНЬ СРЕДНИЙ!!!! не больше, не меньше) и уже в прогретую сковороду (смазанную небольшим кол-вом раст масла) выкладываем сырники, жарим (примерно) мин 10 и переворачиваем , далее до полной готовности. Можно все тоже самое сделать в духовке , на 180 и по цвету смотреть — так полезней.
Из фото следует,что вы пережгли их, лучше огонь меньше и подольше но чтоб не были у вас масло горит и выделяются конгерогенны которые опасны развитием раковых клеток, такое не то что детям а взрослым нельзя есть, я всегда если пригорает выкидываю безжалостно,
Когда на вторую сторону переворачиваете – накройте крышкой и маленький огонь. Должно сочно получиться:)
Моему рецепту много лет и всегда получается вкусно. 500гр творога, 2 яйца, по 3ст.л. сахара и муки. И жарю на большой конфорке на медленном огне. Всегда золотистые и вкусные.Из этого же теста и запеканку пеку, только вместо муки манку сыплю.
…и наши ошибки, почему сырники сухие, плоские, распадаются и невкусные. Почему сырникам важны желтки яиц и что сделать с белками, почему так важна соль. И про мясорубку и сито с вилкой, и как минимизировать количество муки.
И про неоднозначные соду и сахар – коротко и тезисно, по пунктам: что не любят сырники и какие ошибки любим совершать мы, нехитрые хитрости.
Какой творог лучше для сырников – и как сырники от творога зависят
Если сырники плоские, сухие, жесткие или слишком “влажные”, если приходится добавлять много муки.
Качество творога – основа сырников. Творог должен быть свежим, сухим, не кислым. Влажный кислый и зернистый творог – быть сырникам ” забитыми” мукой, чтобы не распадались, невысокими, невкусными.
Сухой кисловатый – изделия будут сухими, низкими, не нежными. И часто они распадаются.
Сколько яиц нужно – и почему “больше” не всегда лучше. И про желтки с белками
Почему распадаются, почему плотные и жесткие, иногда “мучнистые”, почему пригорают. И почему не пышные.
Сырники не любят большого количества яиц. Особенно белков: они слишком “склеивают” творог. И – многие кулинары считают, что избыток белков придает изделиям жесткость (и сырникам, и оладьям, и даже котлетам плотность).
Соединительная функция нужна, но в меру. Поэтому – на 200-300 г творога достаточно 1 яйца. Или двух желтков и один белок на 400 г. Или просто 2 яйца :).
Кстати. А чтобы сырники были более румяными, “поджаристыми” и повыше – белок можно отдельно взбить.
Про соль и сахар, про друзей и недругов
Соль помогает сырникам не распадаться и жариться: она плавит творог. И добавляют ее, оказывается, не только для сбалансированного вкуса. Щепотку, небольшую – но добавить нужно.
А сахар – большая ошибка жарить очень сладкие сырники. Сахар “плавится”, он даст жесткость изделиям, приземистость – будут низкими. И они могут пригорать 🙂
На 400-500 г творога достаточно 1-1.5 и до 2 ст.л. сахара. А сверху можно сырники припудрить сахарной пудрой, подавать с джемом, вареньем, ягодами. Да и не должны быть они уж очень сладкими, так думаю 🙂
Про муку: сколько нужно муки и чем помогут мясорубка с вилкой и сито
Про муку. На 400-500 г творога – порядка 2-3 ложек муки (до 4 ст.л.). Иногда 1.5-2 с горкой. Больше не стоит добавлять – да и качественный творог не потребует больше.
Например: творог 400 г + мука 2-3 ст.л. + яйцо 2 желтка и 1 белок + сахар 1.5-2 ст.л. + щепотка соли.
А чтобы не распадались, чтобы не добавлять много яиц – есть мясорубка и вилка.И сито.
Вилка – для того, чтобы размять творог, раскрошить – или протереть через сито (малое количество творога, те же 200 г).
А для большого – понадобится мясорубка. Неожиданно, но факт: мясорубка ” прессует” творог, даст абсолютно однородную массу.
Изделия формируются идеально, распадаться не будут, яиц для “скрепления” много не потребуют. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сметаны.
Нужна ли сырникам сода: неоднозначный ингредиент
Чтобы были сырники с пышными, нежными и легкими. И не были кислыми на вкус.
Далеко не все добавляют соду – а часто она нужна. Если творог кисловат и влажный, если “тяжелый”, сода нейтрализует кислоту и поднимет сырникам бока – сделает пышными.
А далее – очень неоднозначное частное мнение. Без претензии на правоту. Я иногда добавляю гашеную уксусом соду. Много не стоит, на кончике ножа или /12 ч.л. – иначе изделия сильно поднимутся, затем “опадут”, станут тонкими, плоскими.
Хотя по идее добавлять бы для нейтрализации кислоты негашеную. Но – творог стараюсь брать некислый, добавляю немного гашеной соды для пышности 🙂 Вот такие вот нехитрые хитрости, которые сырники любят. И ошибки, которые им не по нраву.
Подписывайтесь на канал, приходите еще – в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂
Как вкусно сделать сырники, если творог очень сухой, крупинками?
Профи
(564),
закрыт
5 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Вобщем так) Если кому надо будет решить похожий вопрос. Блендер не рекомендую, хоть воды и не добавил, растеклось все. Спасла ситуацию размазав недосырники по вафельным коржам, свернула в рулет и обжарила в яйце. Хотя может быть, конечно, все дело в криворукости
Людмилка
Просветленный
(21010)
6 лет назад
Яйца, сметанки добавить. Из такого творога наоборот сырники вкуснее получатся, чем из мокрого)) В мокрый приходится больше муки, манки добавлять. От этого вкус страдает)
Елена
Профи
(694)
3 месяца назад
Такой же купили (домашний) творог – твердый и сухой, сформировать сырники не представляло возможным от слова вообще – масса распадалась в руках, не смотря на то, что простояла в хол-ке ночь! Сделала следующее: часть творога – 1/3 пропустила через блендер и смешала с оставшейся частью. Добавила 2 ст.л. муки. Колбаску сделать не удалось, формировала их в руках, но хоть в руках не разваливалось. Не скажу, что сырники получились вкусными, т.к. муку не добавляю – делаю с манкой, тогда они получаются по настоящему вкусными. А эти лепешки сырные получились.
реанимация жестких сырников. Как?
сырники, они же твороженники, биточки, которые делаются из творога, яйца и муки. Это я описываю, чтобы не путаться в названии. Так вот, видимо пересыпала я муки, получились жесткие. Что можно сделать, кроме как выкинуть?
Попробуйте положить их в кастрюльку, залить разведеной молоком (несильно) сметаной с сахаром и потушить или запечь. Так делают на Украине и они пропитаются жидкостью и станут помягче.
согласна еще можно вместо сметаны протушить в масле сливочном..
это сколько же надо сливочного масло, чтобы в нем протушить сырникики? Но все равно спасибо 🙂 сегодня попробую вариант со сметаной
ну я обычно на кг творога( из него сырники) пачку масла и тушу на маленьком огне.
Нет, я такое жирное есть не могу – желудок… 🙁
а еще лучше это сделать в духовке 🙂
Ага,точно,так делают даже специально,и не жесткие,вкуснотень получается,ммм…Моя мама просто сметану добавляла и каплю воды,минут пять-десять протушить и все.
А я своей маленькой дочке (3,5г.) тушила сырники с яблочным пюре собственного приготовления. Сырники резала на четвертинки и на дно кастрюльки выкладывала, наливала пюре так, чтобы только закрывало сырнички и на малюсенький огонь – протушить минут 10. Объедение, особенно на полдник для малышки.
в общем вчера я их протушили в сливках 11% с добавлением ванильного сахара. Получилось очень вкусно! Всем спасибо за советы 🙂
А на будущее – совет. Чтобы не получались сырники такими жесткими, нужно класть поменьше муки. Тесто получается жидковатое. Его выкладываете ложкой как оладушки на сковородку. И сковородка должна быть с хорошим покрытием, чтобы переворачивались легко. Но тут нужна ловкость 🙂 Я, когда жарю сырники, вначале кладу их на расскаленную сковородку, потом убавляю огонь, делаю средний. А когда переверну – закрываю крышкой минут на 5, потом открываю и дожариваю, чтобы корочка все-таки получилась. Можно их еще раз перевернуть, чтобы корочку сделать на обеих сторонах. Попробуйте сделать сырники из мягкого творога (у нас он продается в полукилограммовых тубах). Сырнички получаются тоненькие, как оладушки, но – объеденье! На пачку 0,5 кг – 2 яйца (ничего, что жидко), соль-сахар и муки – ну ложки 3 с горкой, не больше. Все, кто пробовал мои сырники, говорят, что очень вкусно. Это потому, что я мало муки кладу. Свекровь научила.
а я раньше делала такие, но не очень люблю, т.к. в них творог плавится. Я беру творог в пачках, 5%, на две пачки добавляю 1 яйцо и 4ложки муки, сахар по вкусу, изюм. Потом набираю ложкой и в муке обваливаю, катаю шарики и сплющиваю. Потом жарю эти котлетки. Очень вкусно получается.
Быстрая регистрация
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Создать аккаунт
- Заработок на Vamber
- Интересные факты
- 10% от рефералов
- ТОП авторов
- Работа без опыта
Что делать если сухой творог для сырников?
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно – это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.
-
Если очень сухой, то можно добавить немного сметаны. Сырники от этого будут еще вкуснее. Только сметана не должна быть слишком жидкой, а то сырники получатся тонкими и водянистыми. Я обычно добавляю в тесто для сырников пару ложек сметаны жирностью 20 %.
- Спасибо
- Не нравится
0
Лучшие предложения
- Кредитные карты
- Быстрые займы
Совкомбанк
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Без процентов
до 111 дней
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Без процентов
до 365 дней
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
8-800-700-8706
web-zaim.ru
ВэбБанкир
8 800 775-54-54
webbankir.com
ТурбоЗайм
8 800 200 00 10
turbozaim.ru
Сухой душ для армейцев является отличным средством для того, чтобы мыться, когда к воде нет доступа.
Вот как можно сделать это:
Тебе понадобится: Полотенце. Детские присыпки или крахмал кукурузы влажные салфетки или влажная ткань Шаги. Удаление грязи и … Читать далее
Для получения сухого спирта из жидкого необходимо провести процесс дистилляции. Данный процесс основан на различии кипящих температур компонентов смеси. В случае с этиловым спиртом, он имеет более низкую температуру кипения, чем вода, поэтому при нагревании жидкой смеси до определенной температуры … Читать далее
Как правило, непросроченный творог, пригодный к употреблению, имеет белый цвет с небольшим желтовато-кремовым оттенком. Обезжиренный продукт более белый, творог с большей жирностью имеет желтовато-кремовый оттенок (но небольшой). Если же цвет творога приобрёл более яркую, насыщенную жёлтую окраску … Читать далее
Сухая щётка очень эффективна для массажа. Для этого нужно очистить кожу и хорошо ее высушить. Затем можно начинать массаж. Перед этим можно ещё воспользоваться соответствующими средствами: от целлюлита, для омолаживания или увлажнения кожи. Средства должны высохнуть. Затем в интернете можно найти … Читать далее
Можно сказать, что и каша, и творог полезны для организма человека. За исключением, манной каши, которая является совершенно бесполезным продуктом (по утверждениям специалистов-диетологов). Поэтому для максимальной пользы лучше чередовать такие завтраки (творог и каши).
Творог – это высокий … Читать далее
Хачапури это традиционное грузинское блюдо из теста и сыра. Хотя на звание “хачапури” и переводится как “творог и хлеб”, хачапури делают из сыра, а не из творога. Наши “сырники” тоже называются именно так, а не творожниками. А лепешка с творогом называется ватрушкой.
Если сыра мало, можно добавить … Читать далее
Конечно, из слегка просроченного творога можно спокойно жарить сырники. Ведь при термической обработке все болезнетворные бактери улетучатся, и кислота тоже пропадет. Вы получите замечательные сырники, зачем же выбрасывать продукты.
Мягкие пончики делают из такого творога. Обжаривают их в сковороде или в глубоком сотейнике на растительном масле.
Из кисловатого творога можно очень легко приготовить вкусный кекс. Муку вначале обязательно просеивают, а затем смешивают ее с разрыхлителем, с растопленным сливочным маслом и … Читать далее
Обучающие онлайн-курсы
- Разработка
- Маркетинг
- Аналитика
- Дизайн
- Менеджмент