Сырники сухие как исправить

Пуна

Это рецепт от шеф-повара ресторана, всегда по нему готовлю, очень вкусно.200 г творога 18% жирности, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка манной крупы, 1 ч. ложка ванильного сахара, 2
ст. ложки тростникового сахара, Масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый
сахар тщательно перемешать.

2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и
жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Елена

Я бы творог другой купила. Мы всегда на рынке творог покупаем по 180 р кили… вкусный хороший сухой, но не вязкий, творог. И сырники великолепные получаются. А в пачках тем более бумажных не творог, а творожный продукт…

Елена

я с таким творогом практически муки не добавляю, так чтоб корочка была обваливаю…люблю изюм добавлять))

Лиличка Наиличка

Изюм – это уже продвинутый уровень сырников для меня) стремлюсь к этому

мари астра

пачка творога (200гр) жирность любая, 25 гр сахара , 50 гр муки ,  1 яйцо и можно ванилин добавить, все рукой перемешать до однородного состояния . В отдельную тарелку добавить немного муки , сделать из полученной смеси шарики и обвалять их в муке . В момент приготовления можно заранее поставить сковороду на   плиту (ОГОНЬ СРЕДНИЙ!!!! не больше,  не меньше) и уже в прогретую сковороду (смазанную небольшим кол-вом раст масла) выкладываем сырники, жарим (примерно) мин 10  и переворачиваем , далее до полной готовности.   Можно все тоже самое сделать в духовке , на 180 и по цвету смотреть — так полезней.

Маришка

Из фото следует,что вы пережгли их, лучше огонь меньше и подольше но чтоб не были у вас масло горит и выделяются конгерогенны которые опасны развитием раковых клеток, такое не то что детям а взрослым нельзя есть, я всегда если пригорает выкидываю безжалостно,

Юлия

Когда на вторую сторону переворачиваете – накройте крышкой и маленький огонь. Должно сочно получиться:)

Ромашка

Моему рецепту много лет и всегда получается вкусно. 500гр творога, 2 яйца, по 3ст.л. сахара и муки. И жарю на большой конфорке на медленном огне. Всегда золотистые и вкусные.Из этого же теста и запеканку пеку, только вместо муки манку сыплю.

…и наши ошибки, почему сырники сухие, плоские, распадаются и невкусные. Почему сырникам важны желтки яиц и что сделать с белками, почему так важна соль. И про мясорубку и сито с вилкой, и как минимизировать количество муки.

Что не любят сырники: 5 вопросов и 5 правил. И почему распадаются, высокими, сочными и пышными не удаются

И про неоднозначные соду и сахар – коротко и тезисно, по пунктам: что не любят сырники и какие ошибки любим совершать мы, нехитрые хитрости.

Что не любят сырники: 5 вопросов и 5 правил. И почему распадаются, высокими, сочными и пышными не удаются

Какой творог лучше для сырников – и как сырники от творога зависят

Если сырники плоские, сухие, жесткие или слишком “влажные”, если приходится добавлять много муки.

Качество творога – основа сырников. Творог должен быть свежим, сухим, не кислым. Влажный кислый и зернистый творог – быть сырникам ” забитыми” мукой, чтобы не распадались, невысокими, невкусными.

Сухой кисловатый – изделия будут сухими, низкими, не нежными. И часто они распадаются.

Что не любят сырники: 5 вопросов и 5 правил. И почему распадаются, высокими, сочными и пышными не удаются

Сколько яиц нужно – и почему “больше” не всегда лучше. И про желтки с белками

Почему распадаются, почему плотные и жесткие, иногда “мучнистые”, почему пригорают. И почему не пышные.

Сырники не любят большого количества яиц. Особенно белков: они слишком “склеивают” творог. И – многие кулинары считают, что избыток белков придает изделиям жесткость (и сырникам, и оладьям, и даже котлетам плотность).

Соединительная функция нужна, но в меру. Поэтому – на 200-300 г творога достаточно 1 яйца. Или двух желтков и один белок на 400 г. Или просто 2 яйца :).

Кстати. А чтобы сырники были более румяными, “поджаристыми” и повыше – белок можно отдельно взбить.

Что не любят сырники: 5 вопросов и 5 правил. И почему распадаются, высокими, сочными и пышными не удаются

Про соль и сахар, про друзей и недругов

Соль помогает сырникам не распадаться и жариться: она плавит творог. И добавляют ее, оказывается, не только для сбалансированного вкуса. Щепотку, небольшую – но добавить нужно.

А сахар – большая ошибка жарить очень сладкие сырники. Сахар “плавится”, он даст жесткость изделиям, приземистость – будут низкими. И они могут пригорать 🙂

На 400-500 г творога достаточно 1-1.5 и до 2 ст.л. сахара. А сверху можно сырники припудрить сахарной пудрой, подавать с джемом, вареньем, ягодами. Да и не должны быть они уж очень сладкими, так думаю 🙂

Что не любят сырники: 5 вопросов и 5 правил. И почему распадаются, высокими, сочными и пышными не удаются

Про муку: сколько нужно муки и чем помогут мясорубка с вилкой и сито

Про муку. На 400-500 г творога – порядка 2-3 ложек муки (до 4 ст.л.). Иногда 1.5-2 с горкой. Больше не стоит добавлять – да и качественный творог не потребует больше.

Например: творог 400 г + мука 2-3 ст.л. + яйцо 2 желтка и 1 белок + сахар 1.5-2 ст.л. + щепотка соли.

А чтобы не распадались, чтобы не добавлять много яиц – есть мясорубка и вилка.И сито.

Вилка – для того, чтобы размять творог, раскрошить – или протереть через сито (малое количество творога, те же 200 г).

А для большого – понадобится мясорубка. Неожиданно, но факт: мясорубка ” прессует” творог, даст абсолютно однородную массу.

Изделия формируются идеально, распадаться не будут, яиц для “скрепления” много не потребуют. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сметаны.

Что не любят сырники: 5 вопросов и 5 правил. И почему распадаются, высокими, сочными и пышными не удаются

Нужна ли сырникам сода: неоднозначный ингредиент

Чтобы были сырники с пышными, нежными и легкими. И не были кислыми на вкус.

Далеко не все добавляют соду – а часто она нужна. Если творог кисловат и влажный, если “тяжелый”, сода нейтрализует кислоту и поднимет сырникам бока – сделает пышными.

А далее – очень неоднозначное частное мнение. Без претензии на правоту. Я иногда добавляю гашеную уксусом соду. Много не стоит, на кончике ножа или /12 ч.л. – иначе изделия сильно поднимутся, затем “опадут”, станут тонкими, плоскими.

Что не любят сырники: 5 вопросов и 5 правил. И почему распадаются, высокими, сочными и пышными не удаются

Хотя по идее добавлять бы для нейтрализации кислоты негашеную. Но – творог стараюсь брать некислый, добавляю немного гашеной соды для пышности 🙂 Вот такие вот нехитрые хитрости, которые сырники любят. И ошибки, которые им не по нраву.

Подписывайтесь на канал, приходите еще – в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Как вкусно сделать сырники, если творог очень сухой, крупинками?



Профи

(564),
закрыт



5 лет назад

Дополнен 6 лет назад

Вобщем так) Если кому надо будет решить похожий вопрос. Блендер не рекомендую, хоть воды и не добавил, растеклось все. Спасла ситуацию размазав недосырники по вафельным коржам, свернула в рулет и обжарила в яйце. Хотя может быть, конечно, все дело в криворукости

Людмилка

Просветленный

(21010)


6 лет назад

Яйца, сметанки добавить. Из такого творога наоборот сырники вкуснее получатся, чем из мокрого)) В мокрый приходится больше муки, манки добавлять. От этого вкус страдает)

Елена

Профи

(694)


3 месяца назад

Такой же купили (домашний) творог – твердый и сухой, сформировать сырники не представляло возможным от слова вообще – масса распадалась в руках, не смотря на то, что простояла в хол-ке ночь! Сделала следующее: часть творога – 1/3 пропустила через блендер и смешала с оставшейся частью. Добавила 2 ст.л. муки. Колбаску сделать не удалось, формировала их в руках, но хоть в руках не разваливалось. Не скажу, что сырники получились вкусными, т.к. муку не добавляю – делаю с манкой, тогда они получаются по настоящему вкусными. А эти лепешки сырные получились.

реанимация жестких сырников. Как?

сырники, они же твороженники, биточки, которые делаются из творога, яйца и муки. Это я описываю, чтобы не путаться в названии. Так вот, видимо пересыпала я муки, получились жесткие. Что можно сделать, кроме как выкинуть?

Попробуйте положить их в кастрюльку, залить разведеной молоком (несильно) сметаной с сахаром и потушить или запечь. Так делают на Украине и они пропитаются жидкостью и станут помягче.

согласна еще можно вместо сметаны протушить в масле сливочном..

это сколько же надо сливочного масло, чтобы в нем протушить сырникики? Но все равно спасибо 🙂 сегодня попробую вариант со сметаной

ну я обычно на кг творога( из него сырники) пачку масла и тушу на маленьком огне.

Нет, я такое жирное есть не могу – желудок… 🙁

а еще лучше это сделать в духовке 🙂

Ага,точно,так делают даже специально,и не жесткие,вкуснотень получается,ммм…Моя мама просто сметану добавляла и каплю воды,минут пять-десять протушить и все.

А я своей маленькой дочке (3,5г.) тушила сырники с яблочным пюре собственного приготовления. Сырники резала на четвертинки и на дно кастрюльки выкладывала, наливала пюре так, чтобы только закрывало сырнички и на малюсенький огонь – протушить минут 10. Объедение, особенно на полдник для малышки.

в общем вчера я их протушили в сливках 11% с добавлением ванильного сахара. Получилось очень вкусно! Всем спасибо за советы 🙂

А на будущее – совет. Чтобы не получались сырники такими жесткими, нужно класть поменьше муки. Тесто получается жидковатое. Его выкладываете ложкой как оладушки на сковородку. И сковородка должна быть с хорошим покрытием, чтобы переворачивались легко. Но тут нужна ловкость 🙂 Я, когда жарю сырники, вначале кладу их на расскаленную сковородку, потом убавляю огонь, делаю средний. А когда переверну – закрываю крышкой минут на 5, потом открываю и дожариваю, чтобы корочка все-таки получилась. Можно их еще раз перевернуть, чтобы корочку сделать на обеих сторонах. Попробуйте сделать сырники из мягкого творога (у нас он продается в полукилограммовых тубах). Сырнички получаются тоненькие, как оладушки, но – объеденье! На пачку 0,5 кг – 2 яйца (ничего, что жидко), соль-сахар и муки – ну ложки 3 с горкой, не больше. Все, кто пробовал мои сырники, говорят, что очень вкусно. Это потому, что я мало муки кладу. Свекровь научила.

а я раньше делала такие, но не очень люблю, т.к. в них творог плавится. Я беру творог в пачках, 5%, на две пачки добавляю 1 яйцо и 4ложки муки, сахар по вкусу, изюм. Потом набираю ложкой и в муке обваливаю, катаю шарики и сплющиваю. Потом жарю эти котлетки. Очень вкусно получается.

Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Создать аккаунт

  • Заработок на Vamber
  • Интересные факты
  • 10% от рефералов
  • ТОП авторов
  • Работа без опыта

Что делать если сухой творог для сырников?

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно – это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.



  1. Sunny

    Если очень сухой, то можно добавить немного сметаны. Сырники от этого будут еще вкуснее. Только сметана не должна быть слишком жидкой, а то сырники получатся тонкими и водянистыми. Я обычно добавляю в тесто для сырников пару ложек сметаны жирностью 20 %.

    • Спасибо
    • Не нравится

    0

Лучшие предложения

  • Кредитные карты
  • Быстрые займы

Совкомбанк

8 800 200-66-96

sovcombank.ru

Лицензия: №963

39 256 заявок

МТС Банк

Без процентов

до 111 дней

8 800 250-0-520

mtsbank.ru

Лицензия: №2268

17 943 заявок

Альфа-банк

Без процентов

до 365 дней

8 800 2000 000

alfabank.ru

Лицензия: №1326

12 162 заявок

ВебЗайм

8-800-700-8706

web-zaim.ru

ВэбБанкир

8 800 775-54-54

webbankir.com

ТурбоЗайм

8 800 200 00 10

turbozaim.ru


Сухой душ для армейцев является отличным средством для того, чтобы мыться, когда к воде нет доступа.
Вот как можно сделать это:
Тебе понадобится: Полотенце. Детские присыпки или крахмал кукурузы влажные салфетки или влажная ткань Шаги. Удаление грязи и … Читать далее


Для получения сухого спирта из жидкого необходимо провести процесс дистилляции. Данный процесс основан на различии кипящих температур компонентов смеси. В случае с этиловым спиртом, он имеет более низкую температуру кипения, чем вода, поэтому при нагревании жидкой смеси до определенной температуры … Читать далее


Как правило, непросроченный творог, пригодный к употреблению, имеет белый цвет с небольшим желтовато-кремовым оттенком. Обезжиренный продукт более белый, творог с большей жирностью имеет желтовато-кремовый оттенок (но небольшой). Если же цвет творога приобрёл более яркую, насыщенную жёлтую окраску … Читать далее


Сухая щётка очень эффективна для массажа. Для этого нужно очистить кожу и хорошо ее высушить. Затем можно начинать массаж. Перед этим можно ещё воспользоваться соответствующими средствами: от целлюлита, для омолаживания или увлажнения кожи. Средства должны высохнуть. Затем в интернете можно найти … Читать далее


Можно сказать, что и каша, и творог полезны для организма человека. За исключением, манной каши, которая является совершенно бесполезным продуктом (по утверждениям специалистов-диетологов). Поэтому для максимальной пользы лучше чередовать такие завтраки (творог и каши).
Творог – это высокий … Читать далее


Хачапури это традиционное грузинское блюдо из теста и сыра. Хотя на звание “хачапури” и переводится как “творог и хлеб”, хачапури делают из сыра, а не из творога. Наши “сырники” тоже называются именно так, а не творожниками. А лепешка с творогом называется ватрушкой.
Если сыра мало, можно добавить … Читать далее


Конечно, из слегка просроченного творога можно спокойно жарить сырники. Ведь при термической обработке все болезнетворные бактери улетучатся, и кислота тоже пропадет. Вы получите замечательные сырники, зачем же выбрасывать продукты. 


Мягкие пончики делают из такого творога. Обжаривают их в сковороде или в глубоком сотейнике на растительном масле.
Из кисловатого творога можно очень легко приготовить вкусный кекс. Муку вначале обязательно просеивают, а затем смешивают ее с разрыхлителем, с растопленным сливочным маслом и … Читать далее

Обучающие онлайн-курсы

  • Разработка
  • Маркетинг
  • Аналитика
  • Дизайн
  • Менеджмент

Добавить комментарий