Быстрая навигация по статье (содержание)
- Почему блины кислые на вкус на кефире/ряженке?
- Почему кислые блины на молоке с дрожжами?
- Что делать, если тесто для блинов кислое?
🥞 Существует большое количество рецептов блинов. Бывает, что блюдо получается кислым. С чем это связано? Как исправить ситуацию? Ответы на эти вопросы полезно знать каждой хозяйке.
Почему блины кислые на вкус на кефире/ряженке?
Блины с кислинкой обычно получаются на ряженке или кефире. Это нормально и связано с тем, что применяется кисломолочный продукт, которому свойственна небольшая кислинка. Если же неприятный вкус выраженный, тогда причина может быть в испорченности продукта. При этом блины будут не только кислыми, а и с неприятным вкусом, запахом.
Почему кислые блины на молоке с дрожжами?
Некоторые хозяйки готовят блины на дрожжах с добавлением молока. Блюдо тоже может получаться кислым. И причина заключается в испорченности. Тесто, приготовленное на базе дрожжей и молока, нужно использовать сразу. Если оно долго будет стоять на столе или в холодильнике, то прокиснет. Хранить тесто можно в морозилке.
Что делать, если тесто для блинов кислое?
Все зависит от причины кислого вкуса. Если она заключается в кефире, ряженке, тогда можно попытаться исправить ситуацию. Для этого необходимо добавить в тесто больше воды, муки. Можно всыпать чайную ложку соды. Она отлично убирает кислый вкус.
Если причина заключается в испорченности теста, то продолжать жарить на нем блины не стоит. Это может нанести вред здоровью.
Таким образом, кислота блинов обусловлена использованием ингредиентов соответствующего вкуса или испорченностью. Рекомендуется пробовать на вкус тесто перед жаркой. Если оно кислое, то можно попытаться исправить ситуацию.
Почему блины кислые
Кислыми могут получиться блины, замешанные на кефире или ряженке. В норме они могут иметь небольшую кислинку. Если же вкус резкий, то причины может быть две – особенности кефира либо его истёкший срок годности. В последнем случае блины будут иметь не просто кислый, но и неприятный привкус. От такого теста лучше просто отказаться. Ещё одна причина – скисшее молоко с дрожжами, и тесто из них оставлено надолго в холодильнике. Такое тесто нужно жарить сразу – либо убирать в морозилку, в холодильнике оно быстро портится.
Если вы уверены в свежести и качестве кефира, то попробуйте исправить ситуацию. Есть несколько способов:
- Добавить в тесто молока и муки.
- Добавить растительное масло.
- Разбавить в стакане кипятка чайную ложку соды. Влить в тесто нужное количество, в зависимости от того, насколько оно кислое.
- Добавить щепотку соды и посластить тесто.
- Если тесто не очень кислое, можно просто добавить сахар, а готовые блины подавать с джемом, мёдом или вареньем.
Если вам совсем не нравится кисловатый привкус, откажитесь от использования кефира при приготовлении блинов. Замените его ряженкой или замешивайте тесто на молоке либо воде.
9 февраля 2019 г. Последнее обновление 9 февраля 2019 г.
Почему блины на кефире получаются кислыми: с помощью какой хитрости исправить
Белновости
12.08.2021 04:30
belnovosti.by@yandex.ru
Почему блины на кефире кислые на вкус? Давайте разберемся, что вы делаете не так.
Для кисломолочных продуктов характерна небольшая кислинка, поэтому ничего страшного в этом нет, что такие блины кисловаты и немного неприятно пахнут.
Вопрос в том, как исправить вкус блинов на кефире, если вам он не по вкусу.
Стоит отметить, что если тесто имеет резкий кислый вкус, то от выпечки лучше отказаться.
Еще одна причина кислинки – оставленное надолго тесто для блинов в холодильнике.
Такое тесто нужно жарить сразу либо убирать в морозилку, в холодильнике оно быстро портится.
Если вы уверены в свежести и качестве кефира, тогда нужно добавить в тесто больше муки, растительного масла, влить немного молока или стакан кипятка с разбавленной ложкой соды.
Эти лайфхаки должны помочь.
Если тесто не очень кислое, можно просто добавить сахар, а готовые блины подавать с медом или вареньем.
К слову, блины на ряженке или молоке кислинки, как правило, не дают, но и такими пышными, как на кефире, не получаются.
Последние новости
Главные новости
Все категории
- Фотография и видеосъемка
- Знания
- Другое
- Гороскопы, магия, гадания
- Общество и политика
- Образование
- Путешествия и туризм
- Искусство и культура
- Города и страны
- Строительство и ремонт
- Работа и карьера
- Спорт
- Стиль и красота
- Юридическая консультация
- Компьютеры и интернет
- Товары и услуги
- Темы для взрослых
- Семья и дом
- Животные и растения
- Еда и кулинария
- Здоровье и медицина
- Авто и мото
- Бизнес и финансы
- Философия, непознанное
- Досуг и развлечения
- Знакомства, любовь, отношения
- Наука и техника
0
Почему блины кислые? Как исправить кислые блины?
3 ответа:
3
0
Если тесто для блинов на кефире, простокваше, сыворотки, то оно может быть кислым из-за кислоты жидкой составляющей, если добавить соду, она и кислоту погасит и блины будут более пышными. Если тесто для блинов на дрожжах – возможно передержали и дрожжи перекислили тесто, тогда нужно добавить в тесто понемногу всех ингредиентов, кроме дрожжей и можно сразу их печь.
2
0
Если блины стали кислыми, то это может быть перебор с дрожжами или испорченное кислое молоко или кефир. Также причиной может стать чрезмерно большое количество лимонной кислоты, которую кладут в заготовку для блинов. Кроме того, сода тоже может добавить кислости, если положить ее очень много. Чтобы не было больше кислых блинов. нужно брать только свежие и проверенные продукты, а также следовать рецепту, а не класть все на глаз. Чтобы уменьшить кислость блинов, можно использовать варенье, которое забьет кислый вкус, а также добавить что-то наподобие ванили или корицы в тесто, если блины еще не выпекаются.
1
0
Причин тому может быть не одна.
Первая причина. Это молочные продукты. В них есть кислота. Добавим в тесто соды и ситуация исправляется.
Причина вторая. Хлебным изделиям и блинам, “кислотный” вкус придать могут дрожжи. Если этот вкус излишне выражен дрожжей для вашей порции теста было много и дрожжи вы “передержали”. Добавим ингредиентов в тесто всех, кроме дрожжей и делаем блинчики.
И вот причина сложная. Перед продажей на складе мука хранилась неправильно. Естественно, с изделиями из такой муки могут быть “вкусовые нюансы”. Придется просто “поработать” над вкусом и ароматом теста. Добавим сахара, щепотку соли, порошка корицы, ванилина, кардамон… И точно все станет намного лучше.
Читайте также
А зачем вам 1 литр воды? Если можно сделать и на 0,5 л. И человеку хватит, чтобы он наелся. Если нет молока или кефира, приготовьте на воде. Добавьте к 0,5 л воды 1 яйцо,2 столовых ложки растительного масла, 0,5 ч.л. соды и муку. Размешайте жидкое тесто и готовьте блины. С медом очень вкусно будет. Можете приготовить на воде и дрожжевое тесто для блинов.Но это придется ждать, пока тесто подойдет.
Чтоб блины всегда получались только хорошие, а не зависимости от сковороды, силы огня, качества муки, масла. Иногда бывает достаточно просто удачно жениться. Вот мне повезло. Правда только с третьего раза, но это ничего. Зато теперь блины всегда только прекрасные. Не разу еще не видел пригорелого или не дожаренного.
Чтобы приготовить блины “Зебра” нам надо взять 1 стакан муки, 2 стакана молока, 1 куриное яйцо, чайную ложку ванильного сахара, по столовой ложке какао и растительного масла, сахар и соль. Все ингредиента кроме какао смешиваем. Полученное тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем. Мы теперь имеем два цвета теста- белое и шоколадно. Начинаем выпекать блины с белого теста. А потом из маленького чайника или стакана с носиком добавляем круги из шоколадного теста. И дальше блины дожариваем с обеих сторон традиционным способом.
Тонкие кружевные блины я обычно делаю на сыворотке. Вместо молока добавляю сыворотку и чуть-чуть соды. Пеку на сухой раскаленной сковородке. Как только тесто сверху подсохнет, сразу переворачиваю на другую стороны.
Как правило, для приготовления тонких блинчиков я использую следующее соотношения ингредиентов.
На стакан муки нужно взять 0,5 стакана молока и 0,5 стакана воды, 1 яйцо, щепотку соли, 1 столовую ложку растительного масла. Все ингредиенты тщательно размешиваем, можно блендером, чтобы тесто получилось без комочков.
Жарим на сковороде, смазанной кусочком сала либо смазываем сковородку половинкой луковицы, которую обмакиваем в подсолнечное масло. Так и масла уходит меньше, и блины получаются не такие жирные.
Из указанного количества получаются 6 тонких блинчиков, если нужно больше – увеличиваем количество ингредиентов вдвое или втрое.
Я люблю несладкие блинчики, поэтому сахар не добавляю.
Не получилось тесто для блинов. Можно ли исправить?
Вообщем завела тесто. Када наливаю его на сковородку, оно пузырится, и структура у него такая как кисель…блин сложно объяснить..Вообщем оно даже толком не поджаривается, внутри сырущее-жидкое, перевернуть это чудо не возможно, тут же рвется.. %)
Тесто делала как обычно..не знаю на что грешить, может мука быть виноватой, или у меня руки не к тому место приросли? :gy:
Можно как то исправить, жалко выливать…
муки добавьте…
добавляла.. 🙁 та же фигня..
яйцо плюс мука)))) и еще масла
А яйцо добавили?
И сколько яиц?
и сковородку как следует разогреть…
На масле каком жарите?
Козюлька
добавляла.. та же фигня..
побольше может, еще яйцо можно….
поняно, видать сидит уже блины трескает :gy:
Пост на дворе…. :scratch:
крокодительница
обавьте муки чтобы стало густо и влейте стакан крутого кипятка
Экстремально. Надо попробовать.
Hot
поняно, видать сидит уже блины трескает
нет..еще не трескаю, а хочется :gy:
три яйца добавила…вначале на подсолн.масле делала…потом решила ваще без масла думаю может оно виновато…дак еще хуже по-моему стало %)
крокодительница
чтобы стало густо
насколько густо?
у меня теста почти пол кастрюли :gy:
Сковородку хорошо нагрела-по-моему даже черезчур :gy: пока тесто домешивала, сковородка ожидала своего часа.
Сковородка то хорошая на ней ниче не пригорает…а тут..хрень хренью с киселем 😛
мука поди плохая(( добавляйте мум еще, и сухих дрожжей – типа оладьев что-то получится
крокодительница
на всю сковороду только на серёдку.
да блин у меня просто ни разу такого дурацкого теста не получалось..вот наливаю как будто жидкий кисель (хотя по консистенции оно как обычно получилось) и оно так на сковородке журчать-скворчать-пузырится начинает…первый раз такая фигня 🙁
Флёр-де-Лисс
добавляйте мум еще, и сухих дрожжей – типа оладьев что-то получится
я уже тоже подумала…но мне столько оладьев не сожрать :gy: :gy: :gy: , да и ели их недавно
Молоко кислое, ничем не исправишь, выливай.
по моему проще тогда еще муки добавить и оладушек напечь 😉 , а блины в следующий раз :gy:
Козюлька
но мне столько оладьев не сожрат
пеки толстые блины-оладьи, прослоишь их джемом или еще чем, получится торт :gy:
а как вы делали вообще?тесто что добавляли?
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины – пеките комочки! (с):gy: автор, :mir:
Лукерья Симакова
Молоко кислое
когда вот только оно успело закиснуть, открыла молоко детское МУ срок годности как грится за лесами-за горами еще
и выбросить его потом :gy: потому как внутри тесто нифига не пропекается как желеобразное
Lady GaGa
а как вы делали вообще?тесто что добавляли?
яйца-соль-сахарок-мука завела тесто, потом разбавляла помаленьку молоком с водой тепленьким
Козюлька
когда вот только оно успело закиснуть,
Постояло в магазине вне холодильника, например…Не будь наивной, срок годности не гарантия качества!
Лукерья Симакова
Постояло в магазине вне холодильника, например.
да это с молочной кухни молоко..свежайшее…на вкус тем более молочное всегда пробую и кислое точно бы не стала использовать…страхотно испортившиеся молочные продукты употреблять…