Содержание
- – Что делать если смесь для сырников жидкое?
- – Почему сырники при жарке разваливаются?
- – Почему у меня расплываются сырники подскажите?
- – Как сделать так чтобы сырники не прилипали к рукам?
- – Что такое мягкий творог?
- – Нужно ли жарить сырники под крышкой?
- – Что делать если не Прожарились сырники?
- – Как понять что сырники готовы?
- – Почему не плавится творог?
- – Почему не Пропекаются сырники?
Что делать если смесь для сырников жидкое?
Поэтому обвалять в муке нужно обязательно! В противном случае вам придется лить много масла, чтобы перевернуть «жидкие» сырники. Повторюсь, если творожное тесто кажется вам жидким, не паникуйте заранее. Можно добавить ложку кукурузного крахмала – он также хорошо впитывает влагу и «подсушивает» тесто.
Почему сырники при жарке разваливаются?
При жарке сырники могут разваливаться по многим причинам: неподходящий творог, недостаточное количество яиц или муки. … На две-три такие пачки (они обычно по 200 г) понадобится 1 яйцо и 3—4 столовые ложки муки. И не спешите сразу жарить сырники — оставьте творожное тесто минут на 15—20, чтобы мука разбухла.
Почему у меня расплываются сырники подскажите?
Расплываются… Почему? Это зависит от количества жидкости, которое содержится в твороге. По моей практике, любой мягкий творог при приготовлении сырников требует большего количества муки, иначе они гарантированно расплываются.
Как сделать так чтобы сырники не прилипали к рукам?
Рецепт довольно прост: нужно разбить два яйца в манку, размешать жидкость и оставить на 15 минут, чтобы манка успела набухнуть. Чтобы сырники не прилипали к рукам, нужно отжать предварительно творог в марле либо купить нежирный творог. Творог высокой жирности, вероятно, будет липнуть к рукам и прилипать к сковородке.
Что такое мягкий творог?
Мягкий творог изначально был разработан для детского питания. По традиционной технологии его делают из обезжиренного молока. … Только в отличие от молока она содержит не казеин, а альбумин, который отвечает за транспортировку полезных веществ в крови. Обезжиренное молоко или молоко и сыворотку створаживают.
Нужно ли жарить сырники под крышкой?
Выложить сырники на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Между сырниками обязательно должно быть свободное место. Жарьте сырники на огне ниже среднего до золотистой корочки с обеих сторон. Жарить лучше под крышкой.
Что делать если не Прожарились сырники?
Что делать, если сырники не прожарились? Недожаренные сырники можно запечь в духовке при 150 градусах. За 5 минут они дойдут до готовности.
Как понять что сырники готовы?
Жарить сырники надо под крышкой, перевернув через 7-10 минут. Готовность их легко проверить, проткнув зубочисткой. Сырники можно запечь и в духовке, разогретой до 180 градусов.
Почему не плавится творог?
Дело в том, что в твороге содержится молочная кислота. Она реагирует с содой и получается натрий молочнокислый (лактат натрия). … Но творог может быть недостаточно кислым или даже совсем некислым. Тогда не вся сода реагирует с молочной кислотой, лактата натрия получается недостаточно и творог не плавится.
Почему не Пропекаются сырники?
Если Перед тем, как выложить сырники на сковороду, хорошо раскалите масло. оно будет недостаточно горячим – не получится хрустящей корочки, а тесто в впитает в себя лишний жир. Жарить лучше всего на медленном огне, счтобы сырники хорошо пропеклись в середине и не подгорели при этом снаружи.
Интересные материалы:
Что такое коэффициент абсорбции?
Что такое коэффициент фильтрации?
Что такое коэффициент открытой пористости?
Что такое коэффициент периода владения?
Что такое коэффициент пористости?
Что такое коэффициент застройки?
Что такое Комкующийся наполнитель?
Что такое компакт виниловые обои?
Что такое комплектация под усадку?
Что такое консоль в интерьере?
Почему вместо вкусных и ароматных сырников у вас получились сырые и жидкие кусочки? Что делать, чтобы они не прилипали к сковородке — обо всем этом узнайте из статьи.
Капризное блюдо сырники появилось в результате многочисленных экспериментов экономных славянских хозяюшек. Так как творог, получаемый из прокисшего молока называют сыром, то жареные лепешки из творога получили соответствующее название – сырники.
Почему сырники из творога не получаются, подгорают, разваливаются, растекаются, невкусные, получаются жидкие, сырые внутри, резиновые, прилипают к сковороде: что делать?
Быстрая и простая технология приготовления позволяет получить пышное, румяное и очень аппетитное блюдо. Если вы не любите сырники, то скорее всего просто не умеет их готовить. Рецепт приготовления имеет множество секретов, без соблюдения которых творожные лепешки в процессе жарки подгорают, разваливаются или прилипают к сковороде. За румяной корочкой может прятаться абсолютно сырое тесто. Неправильные пропорции сделают сырники невкусными, сухими или резиновыми.
К такому продукту, как творог нужен особый подход. Вооружившись базовыми знаниями техники приготовления сырников, вы сможете правильно применить продукты и избежать непредсказуемых последствий. Сырники нежелательно жарить параллельно с другим делами. Из-за пары упущенных минут можно лишиться целого набора продуктов.
Чтобы сырники не разваливались, не прилипали, нужно выполнять следующее:
- Проверяйте качество и свежесть творога. Основой сырников является творог. Его свежесть и вкус напрямую влияют на конечный результат. Чем кислее продукт, тем больше сахара придется добавить. Что в свою очередь отрицательно скажется на консистенции теста и фигуре человека. Приобретая творог в магазине, не забывайте проверять срок годности. Оптимальная структура творога оставляет вмятину при прикосновении.
- Хороший продукт должен быть белого оттенка, а не серого или желтого. Если ваши сырники не получаются, растекаются в процессе жарки, то ваш творог содержит большое количество растительных жиров и далек от натурального.
- Идеальный процент жирности творожного продукта составляет 9 %. Сырники из обезжиренного творога имеют рыхлую структуру и часто разваливаются. Поэтому, в крайнем случае, такой творог предварительно смягчают кисломолочными продуктами. Слишком жирный творог в процессе замешивания теста затребует большее количество муки, что в результате приведет к тому что сырники не получатся, будут резиновыми.
- Для замешивания теста используется однородная творожная масса без комочков. Соблюдение этого правила поможет приготовить пышные сырники. Самый простой способ – это размять творог вилкой, в идеале – перетереть через сито. Уместно также использование блендера, но здесь главное не перестараться.
- Не переусердствуйте с количеством яиц в рецепте, иначе сырники не получатся. На 500 г творога достаточно одного куриного яйца. Важный ингредиент не только помогает склеить тесто, но и добавляет ему влажности. При добавлении большого количества яиц получаются жидкие сырники, не приспособленные для обжаривания. Это напрямую влияет на количество добавляемой муки. Забитое мучное тесто перебивает творожный привкус.
- Контролируйте количество сахара, иначе сырники не получатся. При смешении ингредиентов сахар начинает таять и превращается в сироп. Творожная масса становится жиже и возникает необходимость дополнительно всыпать муку. При замешивании теста для сырников сахар можно полностью исключить. Готовые горячие лепешки можно сверху присыпать сахаром или компенсировать сладость вареньем, сиропом, джемом. Заменить сахар можно с помощью добавления цукатов.
- Дополнительные ингредиенты. Базовый рецепт сырников можно разнообразить с помощью добавления различных ингредиентов. Если вы хотите добавить сухофрукты, то их нужно предварительно замочить. Ягоды предварительно очищают от плодоножек, сочные фрукты от косточек. Сочные ингредиенты оставляют на некоторое время, чтобы стек лишний сок.
- При приготовлении несладких сырников середину фаршируют зеленью, тертым сыром или пюреобразным картофелем.
- Правильно формируйте размер сырников. При формировании лепешки важное значение имеет размер и толщина. Толстые сырники не успеют как следует прожариться и останутся сырые внутри. Большие сырники не совсем удобно переворачивать в процессе жарки. Нельзя выкладывать сырники слишком плотно. В процессе готовки они немного увеличатся в размерах и слипнуться с соседними лепешками.
- Подходящее количество творога для одной лепешки можно отмерить с помощью столовой ложки. Чтобы придать сырникам аккуратный внешний вид, руки необходимо присыпать мукой. Обваляв творожной шарик в муке, с помощью ладоней придайте ему сплюснутую форму.
- Как добиться румяной хрустящей корочки на сырниках. Перед тем как отправлять сырники жариться, как следует разогрейте сковороду с маслом. При недостаточном нагревании и большом количестве подсолнечного масла лепешки не успевают схватиться корочкой и разваливаются в процессе готовки. Сырники лучше зарумяниваются на чугунной сковороде. Толстое антипригарное дно также обеспечит хрустящую корочку. После прожарки первой стороны, сырники переворачивают на вторую и на пару минут накрывают крышкой. Такой нехитрый способ сделает их пышными и мягкими.
- Контролируйте количество муки, иначе сырники не получатся. С мукой самое главное не переборщить. Оптимальной считается пропорция – 30 г муки на 100 г творога. Соответственно на 0.5 кг творога не более 4-5 столовых ложек. Большинство хозяек используют пшеничную муку, но есть более полезный вариант. Попробуйте добавить рисовую муку. Она прекрасно связывает компоненты между собой и при этом содержит меньше глютена. Можно не добавлять ее в тесто, а использовать для обволакивания. В таком случае корочка на сырниках получится бесподобной. Без панировки сырники не получаются, прилипают к сковороде.
Пшеничную муку можно заменить манкой. Тогда сырники приобретут дополнительную легкость и мягкость.
- Сервировка готового блюда. Горячие сырники не желательно укладывать сверху друг на друга. Пышная структура может деформироваться и испортить аппетитный внешний вид. Любые поверхностные недостатки можно присыпать сахарной пудрой. На тарелку рядом с сырниками можно выложить немного ягод или фруктовую нарезку. Сметана, сгущенка, шоколадная паста, варенье идеально дополняет вкус творога и помогут исправить невкусные сырники. Соленые сырники идеально дополнят травы и свежие овощи.
Для разнообразия сырники можно запекать в духовке или потушить в сметане на сковороде. При запекании обеспечена хрустящая корочка. Процесс тушения потребует дополнительно 10-15 минут после жарки. Сырники идеально подходят для завтрака и полдника.
Видео: Как жарить сырники?
Делаю все по рецепту (яйцо, мука, сахар, соли чуть). И такое ощущение, что тесто совсем жидкое стало. В руках не собрать, в муке не обвалять – растекается. Хотя сам творог был крупинчатый. Как спасти? Или ложкой выкладывать?
Желток надо, а не яйцо
Конечно у вас жижа
муки добавить, это же очевидно
Аноним 817:
муки добавить, это же очевидно
И получится говнище)
Айви:
Хотя сам творог был крупинчатый.
В моем случае зависело от творога..сменила марку и все ок
Убью_ведром:
Желток надо, а не яйцо
Конечно у вас жижа
Да с чем вдруг то?
Если в 200гр творога добавить 1 яйцо, ниче там не жижа.
Автор, зависит от самого творога
Убью_ведром,
Вот я этого и боюсь :omg:
От творога часто зависит, уже сейчас не вспомню из какого как, но иногда такая же ерунда выходит, растекается все и конец, а иногда прямо густое тесто без всякой муки.
Lelkako,
Обидно. Буду знать. Я всегда в пачках покупаю. А это развнсной. Но выглядел он вполне прилично. И муж ел – говорит, что вкусный…
Зачем сырникам белок? На вкус это влияет исключительно негативно
Я бы их переквалифицировала щас в ленивые вареники) и все
Соус к ним какойнить интерсненький сделайте да ешьте
Соглашусь, от творога зависит.
Black raven:
, но иногда такая же ерунда выходит, растекается все и конец, а иногда прямо густое тесто без всякой муки.
++
Айви,
У меня нет такого, я делаю: творог, яйцо , пару ложек манки (смотря сколько творога) и руку под прохладную воду (чтобы не прилепали), придаю форму и на сковороду. Ничего не растекается.
Lelkako:
зависит от самого творога
inGUS:
от творога зависит.
Black raven:
творога часто зависит,
+++
Муж каждые выходные делает себе сырники. Пока что лучше всего получаются из 5-процентного Полевского творога. Он в прозрачных пластиковых ванночках продается.
Творог + яйцо, обваливает в манке. Без муки и сахара,
Из талицкого в прямоугольных пачках отличные сырники получаются. Яйцо добавляю. Муки совсем не много. Погружным боендером надо перетереть.
Айви:
Почему сырники получаются жидкими?
Если нормальный рецепт и соблюдаете все пропорции , то скорее всего в твороге дело. Или другой творог надо или больше муки, но тогда больше на оладушки будут похожи.
И да, сырники должны быть жидковатым, но не до такой степени, что
для меня самые вкусные сырники из ирбитского 9%
на 1 п творога, 1/2-1 яйца , 1 чл сахара, рисовая мука для панировки, иначе горят снаружи
прям лепить можно, ничего не течет
всю жизнь с яйцом делаю. прекрасный вкус. остановилась на рецепте от эндишефа – Сырники из кофемании.
Айви:
А это развнсной. Но выглядел он вполне прилично.
Я как-то в фермерском магазине покупала творог. Сказала, что на сырники. Сказали брать тот, что дешевле. Что их более дорогой на сырники не подойдёт, поплывёт.
Так что в твороге дело.
Убью_ведром:
в ленивые вареники)
вот как раз
Убью_ведром:
И получится говнище
Аноним 715:
из 5-процентного Полевского творога. Он в прозрачных пластиковых ванночках продается.
Творог + яйцо, обваливает в манке. Без муки и сахара,
Тоже его всегда беру, и муку не добавляю, иногда обваливаю в муке, иногда нет. Не сильно красивые но вкусные.
Айви:
Делаю все по рецепту (яйцо, мука, сахар, соли чуть). И такое ощущение, что тесто совсем жидкое стало.
от творога конечно зависит, но от сахара тоже могут плыть, если много.
Спасти тесто можно добавив 1-2 ложки манки и оставить минут на 10-15, маска вдеоет в себя лишнюю жидкость. А я делаю с рисовой мукой, она отлично выбирает в себя лишнюю жидкость.
Рецепт с юмамы, кажется из темы “что готовите на ужин”. 2 пачки творога по 350гр, одно яйцо, 3-4 ст. ложки муки, соль, сахар. Всё смешать, сформировать шарики, обвалять в муке, а потом придать форму какая нравится.
Я вообще не дружу ни с оладьями, ни с блинами, а сырники это ужас какой-то для меня :crazy:. В итоге по этому рецепту идеальные получились :good:. Но творог всегда беру один и тот же, так как знаю, что от творога зависит много.
Айви,
Творог такой, скорее всего. Какой творог брали?
Спасти можно, если ещё актуально
Надо их в муку ложкой плюхнуть, обвал ять и на пергамент. И в морозилку
Как замёрзнут, можно жарить (быстро с 2 сторон), потом в духовку на 15 минут
Убью_ведром,
Убью_ведром:
Желток надо, а не яйцо
Делаю по рецепту Белоники, с цельными яйцами. Никакая не жижа
Убью_ведром:
И получится говнище)
Аня, ну что вы выражениями выражаетесь, помощи человек просит
И, заметьте, не про то, как уйти от абьюзера по пятому кругу, а про сырники. С ними как раз можно быстрее разобраться 😆
А я всегда ложкой выкладываю, как оладьи. Мне так больше нравится и руками ничего брать не надо.
Всё дело в твороге.
А я сырники желаю вообще без яйца, ничего не растеактся и не разваливаются если творог нормальный.
Творог, ложку сахара, ложку сметаны или кефира, мука рисовая Всё!
Самые вкусные сырники по рецепту Василия Емельяненко. Мы протестировали с редакцией.
Администрация:
Мы протестировали с редакцией.!
С чем сравниваете?))
Сырники разваливаются при жарке: как быстро исправить
Белновости
11.11.2021 04:30
belnovosti.by@yandex.ru
Обновлено: 07.04.2023 09:51
Случается, что сырники начинают разваливаться прямо на сковороде при попытке перевернуть их при жарке на другую сторону.
Содержание
- Как исправить ситуацию
- Слишком жидкое тесто
- Много яиц
- Сырники не лепятся
- Избыток сахара
В такие минуты хозяйки начинают вспоминать, что они сделали не так, хотя и готовили вроде бы по рецепту. Расскажем, как исправить такую неприятность.
Сырники разваливаются исключительно по причине нарушения технология приготовления. Это в общем.
А если в частности, то может быть нарушена пропорция ингредиентов, температура во время жарки, тесто получилось очень жидким или сухим, взяли плохую сковороду или неравномерно ее прогрели.
Как исправить ситуацию
Чтобы сырник не развалился, используйте творог жирности 5-7 %.
Профессионалы советуют предварительно обжарить всего один сырник, и, если все прошло хорошо, продолжить процесс.
Слишком жидкое тесто
Такой состав следует отжать и небольшими порциями добавить муку или манку, после чего оставить массу на 10-15 минут.
Чтобы все прошло гладко, придерживайтесь следующей пропорции: на 500 граммов творога возьмите 1 яйцо и 2 ст. л. муки или манки.
Соль, сахар, изюм, ванилин и другие ингредиенты добавляются по вкусу.
Много яиц
Если добавили больше одного яйца либо фруктов и изюма больше, чем требовалось, то спасти сырники может небольшое количество манки.
Сырники не лепятся
Скорее всего тесто замешано на зернистом или очень жирном твороге. Попробуйте добавить 1 ст. л. сметаны.
Избыток сахара
Может помочь в этом случае добавление в тесто творога и муки.
Кроме того, сырники могут разваливаться, если они слеплены очень большими, а вот соду и разрыхлитель при замешивании теста для сырников использовать не следует.
Последние новости
Главные новости
Что делать, если тесто получилось жидким? Как загустить
Если в процессе приготовления тесто получилось слишком жидким, на этот случай существует несколько специальных приемов сделать его густым.
Как загустить тесто для блинов, сырников, оладьев
Для этих изделий тесто нужно по особенному густое. Поэтому при приготовлении не стоит жалеть муку. Этот компонент сделает консистенцию еще гуще. После того, как мука подсыпана, тесто необходимо отложить и оставить на 10-15 минут отстояться. И только после этого можно приступать к приготовлению.
Совет! Для загустения можно добавить крахмал или перемолотую крупу с нейтральным вкусом, например манку.
Что делать с заварным тестом
Добавлять муку специалисты категорически не рекомендуют. В этом случае необходимо приготовить дополнительную порцию более густого заварного теста и смешать ее с жидким.
Решение проблемы с дрожжевым тестом
Если предполагается выпечка с начинкой (т.е. беляши, пирожки, пельмени, пицца и т.д.), решение в этой ситуации довольно простое. Нужно элементарно подсыпать еще немного муки. Для того, чтобы консистенция была более послушной — можно добавить подсолнечного масла, а затем — снова муки. Иногда для загущения применяют отварной картофель.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»
Была ли данная статья
Вам полезна?