Тесто как пух я его нашла

Тесто как пух можно приготовить разными способами и для разных блюд. Также есть много рецептов универсальной его разновидности, которая подходит и для пирогов, и для пирожков, булочек. Выбирай подходящий и вперед, на кухню)) Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории “Тесто как пух”

Тесто на кефире без дрожжей как пух

Дрожжевое тесто как пух очень вкусное

Тесто для пирожков как пух

Тесто как пух на кефире для пирожков

Тесто для духовки как пух

Тесто как пух на молоке

Тесто на булочки как пух

Тесто как пух на сухих дрожжах

Тесто как пух для беляшей

Тесто дрожжевое на кефире как пух

Тесто воздушное как пух

Тающее тесто как пух

Тесто как пух быстрое

Тесто как пух постное

Тесто как пух

Тесто как пух

Тесто без яиц для воздушных пирожков с любой начинкой!

Как сделать легкое, воздушное, мягкое и нежное тесто как пух

Приготовить тесто как пух можно и на дрожжах, и без них. В качестве основного ингредиента используются: молоко, кефир, сметана, йогурт, простокваша, обычная вода. Поскольку большинство хозяек довольно часто готовят именно такую основу для выпечки, в интернете можно встретить большое количество рецептов теста как пух. Практически все они проверены, но для большей надежности лучше выбирать те, у которых имеются пошаговые фото и подробная инструкция с советами. А лучше остановиться на этом каталоге и выбрать что-то отсюда))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тесто как пух:

Имеется ли некое правило, особая технология приготовления? Пожалуй нет, ведь все рецепты уникальны по-своему. В каких-то супертающий эффект достигается за счет дрожжей, сухих или свежих. В других – сода или разрыхлитель, смешанные с кефиром или другим молочным продуктом. Есть такие, где тесто обязательно нужно очень долго вымешивать руками (или с помощью хлебопечки).

Если собралась готовить на дрожжах, лучше заранее проверить их на активность. Для этого соорудить опару и дождаться появления пенной шапочки. Если ее нет, значит, дрожжи не годятся и лучше купить новые. Кефир для такого теста подходит любой, начиная от обезжиренного и заканчивая жирным. Молоко можно брать даже не первой свежести, а слегка прокисшее. Даже более: на таком тесто может получиться еще лучше.

Также дрожжевое тесто желательно вымешивать не меньше трех раз. То есть давать ему трижды подняться, затем обминать вручную. Когда изделия сформированы, им тоже нужно дать постоять какое-то время, для “набухания”. Затем смазать взбитым яйцом, чтобы получились яркие, привлекательные. Для поднятия теста лучше выбрать теплое место без сквозняков и громких звуков (на них живые дрожжи тоже реагируют негативно).

Пять самых быстрых рецептов теста как пух:

Что касается универсального теста как пух, дрожжевого и нет, оно подходит для любого вида выпечки. И сладкой, и несладкой, сдобной и пресной: пирогов, пирожков, булочек, всех их разновидностей

36 580 просмотров

Я давно искала универсальный рецепт теста, чтобы оно было мягким и пышным, пуховым. И чтобы подходило под любые нужды: и для запекания в духовке и для жареных пирожков.

И вот наконец-то я его нашла! Смотрите, каким воздушным оно получается!

тесто как пух для любых пирожков

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится! Главное, чтобы дрожжи были качественные. Записывайте рецепт:

Тесто как пух — самый лучший рецепт

Для приготовления понадобится:

  • Мука – 600 гр.
  • Дрожжи сухие – 10 г = 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Молоко – 250 мл
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана 15% – 100 гр.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление теста начинается с опары. Из общего количества муки возьмем одну столовую ложку, всыпем сахар и дрожжи.

Вольем туда же несколько столовых ложек теплого молока (не горячего!). Перемешаем до консистенции сметаны и оставляем опару на 10-15 минут.

подготовка опары для теста как пух

Примерно так будет выглядеть опара через 10 минут — это пенная шапочка. Значит дрожжи работают.

опара для теста как пух

Далее в большую миску разбиваем яйцо, добавляем к нему пол чайной ложки соли и сметану, а также растительное масло без запаха. Смешиваем с помощью венчика.

Вливаем туда же оставшееся теплое молоко и выкладываем дрожжевую опару. Перемешиваем. И начинаем к жидкой части порционно замешивать просеянную муку.

Сначала удобно это делать лопаткой, затем руками. Если тесто еще немного продолжает липнуть — чуть подсыпьте муки, но не забивайте. В целом должно получиться мягкое и не липнущее тесто.

тесто как пух в посуде

Оставляем его в смазанной маслом посуде на 40-60 минут. И оно станет таким пышным — любо-дорого посмотреть!

Из него получаются восхитительные мягонькие пирожки с любыми начинками. Что жареные:

пирожки жареные на сковороде

Что запеченные:

запеченные пирожки в духовке

Они получаются пухлыми, пышными и воздушными. На второй день не черствеют! Для меня это самое лучшее тесто, попробуйте, потом будете готовить постоянно.

Рецепты, которые могут вам понравится:

  • Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
  • Пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте
  • Печенье на молоке для внуков — мой любимый рецепт

Сохрани статью в социальные сети:


Дрожжевое тесто для пирожков как пух — главный секрет пышной и воздушной выпечки. Ах, как же вкусно пахнут только приготовленные пирожки с пылу с жару. Это очень популярная домашняя выпечка. Для пышных пирожков лучше всего замешивать дрожжевое тесто. Мы собрали для вас 10 самых популярных пошаговых рецептов этого теста с фото.

Содержание

  1. Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
  2. Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?
  3. Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде
  4. Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире
  5. Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков
  6. Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами
  7. Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами
  8. Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах
  9. Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц
  10. Нежное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами

Тесто для пирожков обычно делают на дрожжах. И в этом плане сухие дрожжи имеют ряд преимуществ. Потому, что такие дрожжи имеют пониженную бродильную активность, их дозировка будет меньше, чем у обычных дрожжей.

Дрожжевое тесто для пирожков как пух

  • Мука пшеничная 1 кг.
  • Вода 500 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухие дрожжи 1 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 100 мл.
  1. Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков, как пух? В теплую воду добавьте дрожжи, сахар и 2-3 столовые ложки муки, размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы опара подошла.

    Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков, как пух? В теплую воду добавьте дрожжи, сахар и 2-3 столовые ложки муки, размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы опара подошла.

  2. Затем частями введите в опару муку, яйца, подсолнечное масло и соль. Когда тесто станет плотным, начинайте вымешивать его руками. Чтобы тесто не липло к ладоням в конце вымешивания, смазывайте руки в растительном масле.

    Затем частями введите в опару муку, яйца, подсолнечное масло и соль. Когда тесто станет плотным, начинайте вымешивать его руками. Чтобы тесто не липло к ладоням в конце вымешивания, смазывайте руки в растительном масле.

  3. Тесто переложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час.

    Тесто переложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час.

  4. По истечении этого времени тесто готово к формированию пирожков, начинка может быть любой по вашему вкусу.

    По истечении этого времени тесто готово к формированию пирожков, начинка может быть любой по вашему вкусу.


Приятного аппетита!

Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?

Пирожки, приготовленные в духовке, получаются очень ароматными, но зато не такими жирными. К тому же, вам не придется долгое время стоять у плиты, переворачивая пирожки на сковородке.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 550 гр.
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Вода теплая – 300 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешайте 60 грамм муки, дрожжи и сахар.

Шаг 2. Добавьте в сухую смесь теплую воду, тщательно перемешайте, накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 3. Спустя 15 минут опара увеличится в объеме, влейте в нее растительное масло и всыпьте соль, аккуратно перемешайте.

Шаг 4. Частями всыпьте в опару муку и замесите тесто.

Шаг 5. Когда тесто станет достаточно плотным, посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и вымешивайте его руками, пока оно не перестанет липнуть. Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, прикройте ее полотенцем и оставьте тесто на 1 час в теплом месте.

Шаг 6. За это время тесто увеличится в объеме, оно получается эластичным и не рвется. Поэтому раскатывать его можно очень тонко.Сформировать пирожки,выложить в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде

Многие любят выпечку из дрожжевого теста, а особенно воздушные и румяные пирожки с хрустящей корочкой. Однако, бытует мнение, что замешивание дрожжевого теста – это долгий и трудный процесс. Мы развеем этот миф, по этому рецепту вы приготовите пышное дрожжевое тесто за полчаса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте в микроволновке или на медленном огне до 36 градусов. Затем добавьте сахар, столовую ложки муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте эти ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйцо со щепоткой соли. Яичную массу перелейте в опару, на ее поверхности должна образоваться шапочка из пены. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте опару.

Шаг 3. Затем введите частями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Когда тесто станет густым и его трудно будет мешать ложкой, продолжайте вымешивать его руками.

Шаг 4. Тесто в итоге должно получиться гладким и эластичным, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 час. По истечении этого времени можно приступать к лепке пирожков.

Приятного аппетита!

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Пышные жареные пирожки – любимое блюдо, знакомое с детства. Их можно делать с различными начинками, чтобы есть их с чаем или брать с собой для перекуса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5-5 % – 300 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 500-550 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 15 минут.

Шаг 2. За указанное время опара должна подняться.

Шаг 3. Кефир смешайте с маслом и немного подогрейте. Затем добавьте яйца, перемешайте.

Шаг 4. Кефирно-яичную массу смешайте с опарой.

Шаг 5. Затем частями добавьте муку и соль, замесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте примерно на час в теплое место.

Шаг 6. Через час тесто очень хорошо подрастет, можно делать пирожки.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков

Домашняя выпечка – это больше поле для экспериментов: от различных рецептов теста до огромного количества начинок. Нужно один раз попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, чтобы понять, что с ним способна справиться любая хозяйка.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 15.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Мука – 2,5-3 ст.

Молоко – 300 мл.

Соль – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешайте в миске дрожжи, сахар, молоко и 3 столовые ложки муки.

Шаг 2. Опару накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте.

Шаг 3. Затем добавьте подсолнечное масло и соль.

Шаг 4. Частями введите в опару просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем положите его в миску и снова оставьте примерно на час в теплом месте. За это время тесто хорошо увеличится в объеме, можно приступать к приготовлению пирожков.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами

Дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления пирожков. В качестве основы для теста можно использовать не только молоко, но и другие кисломолочные продукты. Например, кефир, йогурт или простоквашу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 800-850 гр.
  • Простокваша – 400 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Простоквашу налейте в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. она должна быть теплая, а не горячая. Немного теплой простокваши влейте в миску, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте смесь на 15 минут.

Шаг 2. За это время дрожжи активизируются и на поверхности опары появится пенная шапочка.

Шаг 3. В отдельной миске соедините оставшуюся простоквашу и яйца. Затем добавьте 2/3 муки, перемешайте тесто до однородности.

Шаг 4. В тесто добавьте опару и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Тесто переложите в большую миску, накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час.

Шаг 5. За это время тесто увеличится в объеме почти в два раза. Оно готово, можно делать пирожки.

Приятного аппетита!

Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами

Это самый простой и доступный всем рецепт дрожжевого теста. Это тесто может быть использовано для пирогов, пирожков, другой сладкой и несладкой выпечки. Даже если у вас небольшой кулинарный опыт, дрожжевое тесто на воде получится с первого раза.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 40.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 20 гр.
  • Вода очищенная – 1 л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Мука пшеничная высшего сорта– 1,5-1,7 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду подогрейте, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар и дрожжи, все хорошо перемешайте и подождите, пока масса начнет пузыриться. Затем частями добавьте муку и вымешивайте тесто ложкой. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут.

Шаг 2. Можно сразу не добавлять всю муку, а дать подняться тесту в слегка жидком состоянии.

Шаг 3. Затем добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто еще раз и уберите тесто повторно в теплое место примерно на час.

Шаг 4. Посте того, как тесто поднялось второй раз, с ним можно начинать работать и лепить пирожки.

Приятного аппетита!

Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах

Раньше, до появления спрессованных дрожжей, хозяйкам приходилось делать закваску из живых дрожжей и выращивать ее несколько дней. Сейчас же в любом магазине можно купить живые спрессованные дрожжи для теста.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи спрессованные – 25-30 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1-1,5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 400-500 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте до 35 градусов. Добавьте дрожжи и чайную ложку сахара, хорошо перемешайте. Поставьте опару на полчаса в теплое место.

Шаг 2. Опару перелейте в большую по размеру миску, добавьте оставшийся сахар и половину муки. Тщательно перемешайте и поставьте опару второй раз в теплое место на 30-40 минут.

Шаг 3. Опара за это время должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Шаг 4. Добавьте в опару соль и яйцо, перемешайте. Затем частями всыпайте муку, постепенно замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску смажьте подсолнечным маслом, положите в нее тесто и поставьте его подыматься в теплое место прим ерно на час. Тесто вымесите руками еще раз, теперь можно приступать к формированию пирожков.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц

Одно из преимуществ дрожжевого теста состоит в том, что его можно замесить без использования яиц. Оно все равно будет пластичным и пышным, а пирожки из него получатся нежные и сочные.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Вода – 250 мл
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску всыпьте соль и сахар.

Шаг 2. Влейте в миску теплую воду, добавьте сухие дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте опару на 15-20 минут в теплом месте.

Шаг 3. Опара считается готовой, когда на ее поверхности появятся пузырьки и опадут.

Шаг 4. Когда опара будет готова, всыпьте оставшуюся муку и подсолнечное масло, вымесите тесто. Оно должно быть эластичным и липким.

Шаг 5. Сформируйте из теста большой комок и положите его в объемную миску, оставьте в теплом месте примерно на час, чтобы тесто поднялось.

Шаг 6. Тесто поднялось и готово к тому, чтобы приступить к формированию пирожков.

Приятного аппетита!

Нежное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

В приготовлении дрожжевого теста вам очень может помочь обычная хлебопечка. Из этого количества ингредиентов у вас получится приличное количество отличной домашней выпечки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 480 гр.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Молоко – 240 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте и смешайте с яйцом.

Шаг 2. Перелейте эту смесь в чашу хлебопечки, Добавьте туда сахар и соль.

Шаг 3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте к молоку.

Шаг 4. Просейте муку, добавьте ее в чашу и также всыпьте туда дрожжи.

Шаг 5. Установите чашу в хлебопечку и установите режим «Тесто».

Шаг 6. Через 1 час 20 минут хлебопечка сообщит о готовности теста.

Шаг 7. Для того, чтобы работать с тестом смажьте руки подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Тесто как пух

Приготовил : Алексей Марчук 

06.02.2017
Время приготовления:

1 ч. 0 мин


Вы знаете, как приготовить тесто как пух? Давайте начнем, и не беспокойтесь, ничего сложного в этом нет. Это не только быстро, но и очень просто. Кефир, дрожжи, мука и несколько простых манипуляций!

Описание приготовления:

Тесто легкое как пух подойдет для выпечки любой сложности. Я предпочитаю использовать его в качестве основы для пирожков с начинкой или больших закрытых/открытых сладких пирогов. Овладейте этим простым рецептом, и ваша выпечка гарантировано выйдет на качественно новый уровень!



Назначение:
Недорого
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Пирожки

Состав / Ингредиенты:


  • Кефир


    1 Стакан

  • Масло растительное


    1/2 Стакана

  • Сахар


    1 Ст. ложка

  • Соль


    1 Чайная ложка

  • Дрожжи сухие


    10 Грамм

  • Мука


    3 Стакана


Количество порций


1

Как приготовить “Тесто как пух”

Тесто как пух - фото шаг 1

Вливаем в глубокую миску кефир, а затем масло. Прогреваем массу в микроволновке или на плите до теплого состояния.

Тесто как пух - фото шаг 2

Засыпаем сахар.

Тесто как пух - фото шаг 3

Перемешиваем и вводим соль. Вновь перемешиваем до полного растворения.

Тесто как пух - фото шаг 4

В отдельную емкость засыпаем просеянную муку.

Тесто как пух - фото шаг 5

Вводим дрожжи.

Тесто как пух - фото шаг 6

И заливаем все кефиром с маслом.

Тесто как пух - фото шаг 7

Замешиваем тесто и отправляем его в теплое место на полчаса.

Тесто как пух - фото шаг 8

Готово!

Оценить рецепт Тесто как пух

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Тесто как пух

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Ирина Блинова
18.02.2022 12:07 

Очень удачный рецепт! Спасибо! Теперь только им и пользуюсь! Всем советую

Ника
14.10.2021 13:50 

Точно как пух – мягкое и нежное. Сомневалась в норме продуктов, но тесто получилось отлично. Я на обед из него приготовила булочки с чесноком и зеленью. Очень удачный рецепт и годный, рекомендую. Можно даже налепить пирожков

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

Популярные рецепты

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками
  • Торт “Черепаха”
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Бурито
  • Салат “Мимоза” классический
  • Соус “Цезарь”
  • Пирожковое тесто
  • Пасхальный кулич
  • Салат “Цезарь” классический
  • Салат “Хрустящий”

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

08:05

ТЕСТО КАК ПУХ САМОЕ БЫСТРОЕ! Я ЕГО НАШЛА! Пирожки хоть жарь, хоть пеки! ТОЛЬКО ВКУСНЕЕ на 2-й день!

26 ноя 20205 511 229 просмотров

  • Комментарии65

  • 3 597

  • Добавить в закладки

    • Пожаловаться

Видео Ольги Черенковой

Автор: Ольга Черенкова

Пирожки как пух самые быстрые! Не надо ждать пока подойдёт тесто. Хоть жарь, хоть пеки! И на второй день ещё вкуснее. Пожалуй – это один из моих самых любимым рецептов теста для пирожков. Кстати, из такого теста можно делать любую выпечку. Всегда результат отличный!

✅Получите Скидку 15% по промокоду «Кристина» в официальном интернет-магазине посуды TalleR – https://clck.ru/QEfuB
✅Моя посуда:
Сковорода TalleR TR-44022 24 см – https://clck.ru/QEgas
Крышка TalleR TR-38003, 24 см – https://clck.ru/QEge9
Форма для выпечки TalleR TR-66302, прямоугольная 36*23*3,5 – https://clck.ru/QEjwZ
Набор ножей TalleR TR-2000 – https://clck.ru/QEg58
Доска разделочная TalleR TR-52204 с лопаткой – https://clck.ru/QEhgU
Кухонный набор TalleR TR-51480 – https://clck.ru/QEg8s
Лопатка кулинарная TalleR TR-56100 – https://clck.ru/QEk4s
Кисточка кулинарная TalleR TR-56101 – https://clck.ru/QEk2m

📝 Продукты:
✅Тесто для пирожков:
Мука – 700 гр.
Соль – 1 ч.л. без горки.
Сахар – 1 ст.л. без горки.
Растительное масло – 3 ст.л.
Кипяток (только что закипевшая вода)- 250 гр.
Еле тёплая вода – 250 гр.
Дрожжи сухие быстрорастворимые – 10 гр.

✅Начинка для пирожков из капусты:
Капуста – 500 гр.
Морковь – 200 гр.
Лук – 150 гр.
Перец, соль – по вкусу.
Томатный соус – 2 ст.л.

Подписывайтесь на меня в соц. сетях:
▶️ ЯндексДзен – https://zen.yandex.ru/kulinarniymix
▶️ Инстаграмм – https://www.instagram.com/kris_oli/
▶️ ТикТок – https://www.tiktok.com/@pro_recipe

✅ Почта для сотрудничества: kulinmix@gmail.com
____________________________________
🔔 Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты ▶- https://www.youtube.com/c/kulinarniymix

Всем спасибо за 👍
============================================
#пирожки #тестодляпирожков #рецепт #рецептпирожков #жареныепирожки #пирожкивдуховке #пирожкискапустой #кулинарныймикс #КристинаОловянникова

•••

Добавить комментарий