Тесто не раскатывается крошится как исправить


3

Что делать если песочное тесто рассыпается?

5 ответов:



3



0

Многие хозяйки очень любят стряпать из песочного теста и зачастую сталкиваются с тем, что тесто рассыпается. Основная причина того что тесто сильно рассыпается это неправильная вложимость ингредиентов в тесто, а точнее много муки.

Так же в песочное тесто нужно добавлять сливочное масло или маргарин нарезанный кусочками, а не растопленный. Так же нужно учитывать, что и яйца должны быть из холодильника, песочное тесто при замесе не любит теплые продукты.

Яйца так же следует добавлять целиком, а не одни лишь желтки, а масла должно быть столько, сколько указано в рецепте иначе тесто будет крошиться и масло будет выступать при выпечке.

Во всем нужно соблюдать меру, следуя рецепту.



2



0

Я если правильно Вас поняла,при замесе теста,оно не имеет эластичности,а рассыпается комочками.Значит Вы пересыпали муки,или масла.Надо добавить 2-3 ложки сметаны.оно выступит как связующее звено и тесто будет эластичным и не потеряет своей хрупкости при выпечке.



2



0

Нет связующего звена между маслом м мукой. Для придания эластичности песочному тесту можно добавлять молоко, сметану, ледяную воду, сыворотку. На 100 гр. масла в тесте – 1-2 столовых ложки жидкости и смотреть по консистенции теста (по чуть-чуть добавляйте).



1



0

Песочное тесто не самое капризное, но все же и его делать надо уметь, надо строго соблюдать рецептуру, измерять правильно и точно все ингредиенты. Рассыпается песочное тесто скорее всего из-за того, что в нем слишком много муки, или вы еще могли положить слишком много сливочного масла, могли нарушить технологию. В следующий раз будьте внимательнее, купите обязательно кухонные электронные весы, они вам очень помогут, да и кухню украсят. Чтобы спасти положение вот именно с этим тестом, которое рассыпается и крошится, попробуйте добавить в него 1-2 столовые ложки сметаны и еще раз хорошенько вымесите его.



0



0

Если тесто рассыпается, то нужно дополнительно добавить связующие ингредиенты. Но делать это нужно аккуратно, так как можно нарушить рецептуру и на выходе получится не совсем то. В качестве связующих ингредиентов можно взять немного молока, сметаны или др. жидких молочных продуктов.

Читайте также

А зачем вам такие сложности, когда для того, чтобы сделать тесто на блины/пироги, например, не нужно ничего кроме муки и … воды! Раньше так их и пекли – на опаре!

Я так и бездрожжевой хлеб пеку, как только прочитала про “жизнеопасный” вред от дрожжей!

Хлебу-то намного сложнее подняться, чем блинам-пирогам! А у меня хлебушек даже иногда из формы “выпрыгивает”!

Хычины – это изделия из пресного теста на кислом молоке, выпекается на сковороде, вроде лепешек с начинкой.

Можно приготовить самую разную начинку для хычинов – картофельную, картофельно-грибную, картофельно-сырную, мясную и др. Всегда это очень вкусно и сытно. Иногда хычины называют пирогом, потому то по отдельным рецептам приближаются к пирогам.

Предлагаю простейший рецепт, как приготовить вкусно и не затратно, не хлопотно хычины дома в духовке.

Из продуктов используем следующие:

  • мука – 250 граммов,
  • дрожжи – 6 граммов,
  • картофель – 300 граммов,
  • маргарин – 20 граммов,
  • сыр голландский (домашний или из магазина) – 220 граммов,
  • сыр рассольный (адыгейский, домашний или любой магазинный) – 210 граммов,
  • сахар – половина чайной ложки,
  • соль – она щепотка,
  • вода – 100 граммов,
  • масло сливочное – 40 граммов.

Сначала делаем тесто на теплой воде с дрожами, мукой, маргарином, с сахаром и солью.

Отдельно сварим картофель, почистим, остудим, чтобы был обычной температуры. Картофель и сыр обоих сортов измельчаем, прокрутив на мясорубке в фарш.

Из фарша берем кусочки и придаем форму шариков, весом примерно 200 граммов.

Тесто раскладываем на столе, формируем лепешки. На лепешки помещаем фарш, сверху защипываем края и смыкаем, тогда снова придаем форму лепешки, чтобы толщиной была 1,5 – 2 см. Внутри сыр расплавится, будет очень вкусно!

Теперь на поверхности удобным предметом делаем надрез крест-накрест.

В разогретую духовку помещаем хычины и готовим при температуре 210-220°С примерно по 10 минут, чтобы зарумянились.

Свежие хычины из духовки сдобрим, положив сверху кусочек масло.

Это сытная и аппетитная еда! Хычины можно подавать к первым, вторым блюдам или сами по себе с чем угодно по вкусу.

Приятного аппетита!

хычин с картофельной начинкой

Тесто Фило или как ещё называют вытяжное , очень тонкое,его нужно раскатывать именно на хлопковой ткани, так оно равномерно распределяется толщиной в папирусную бумагу. Моя мама именно так и готовит его.

Мне очень нравится, когда к более-менее привычным и стандартным компонентам добавляются рубленые грецкие орехи. Они не перебивают вкус других продуктов, хорошо сочетаются со всеми видами вкуса – слалким, кислым, соленым, острым… И действительно придают особую пикантность.

Мой рецепт шарлотки такой: 3 яйца, стакан муки и стакан сахара.

Сначала в миксере ли блендере смешиваем яйца и сахар, затем добавляем муку, буквально через пару минут тесто готово, по консистенции оно должно быть как густая сметана.

Начинку можно сделать самую разнообразную: яблоки, сливы, вишни, груши, абрикосы, персики, я даже делала с консервированными ананасами.

Начинку мы режем средними кусочками и выкладываем на дно формы (желательно, дно застелить пергаментом), затем сверху выливаем тесто и все перемешиваем.

Теперь нужно ставить в духовку (предварительно разогретую примерно до 200 градусов). Такой пирог печется около 30-40 минут.

Готовить его очень простои быстро.

Нет связующего звена между маслом м мукой. Для придания эластичности песочному тесту можно добавлять молоко, сметану, ледяную воду, сыворотку. На 100 гр. масла в тесте – 1-2 столовых ложки жидкости и смотреть по консистенции теста (по чуть-чуть добавляйте).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Simpl­e Ein
[191K]

более года назад 

Песочное тесто отличается малым количеством жидкости в составе. Жидкости в тесте – это одно из главных связующих элементов в тесте.

В классическом рецепте используют 100 граммов растопленного сливочного масла и четверть стакана воды на стакан муки и 70-100 грамм сахара. Можно добавить яйцо.

Тесто разваливается, если не хватает жидкости.

Тесто можно спасти, если добавить растопленное сливочное масло. Можно использовать сливки.

Harmi­rona
[54.7K]

более года назад 

Конец марта в Краснодарском крае

При замесе песочного теста, как при любом другом, обязательно необходимо соблюдать технологию и количество ингредиентов. Если не соблюдать, то тесто может рассыпаться, или выделять лишний жир. Скорее всего у вас лишнее количество муки. Можно добавить яйцо, оно свяжет ингредиенты и придаст тесту эластичность. Или небольшими порциями добавляем молоко, пока тесто не станет единым целым куском и на ощупь не будет напоминать пластилин. Так ваша выпечка будет спасена.

Evain­a
[197K]

3 года назад 

Многие хозяйки очень любят стряпать из песочного теста и зачастую сталкиваются с тем, что тесто рассыпается. Основная причина того что тесто сильно рассыпается это неправильная вложимость ингредиентов в тесто, а точнее много муки.

Так же в песочное тесто нужно добавлять сливочное масло или маргарин нарезанный кусочками, а не растопленный. Так же нужно учитывать, что и яйца должны быть из холодильника, песочное тесто при замесе не любит теплые продукты.

Яйца так же следует добавлять целиком, а не одни лишь желтки, а масла должно быть столько, сколько указано в рецепте иначе тесто будет крошиться и масло будет выступать при выпечке.

Во всем нужно соблюдать меру, следуя рецепту.

Tamil­ova
[51.5K]

более года назад 

Песочное тесто и должно быть рассыпчатым. в этом его отличительная особенность и от этого зависят вкусовые качества.

Настоящее печенье из песочного теста легко ломается и крошится. Но плохо, когда еще не готовое тесто разваливается в руках.

Это может произойти в самом начале, когда еще плохо вымешаны ингредиенты. нужно продолжать местить и прижать плотно, если при плотном прижатии не разваливается, можно делать пласты, вырезать или наполнять формочки. Или добавить немного муки и воды или молока. Вместо воды можно взять холодный заваренный чай или кофе. Но мне больше нравится обычное молоко. и соблюдать пропорции.

Мален­ький ёжик
[4.7K]

более года назад 

Песочное тесто может получится слишком рассыпчатым из-за того, что:

1) Слишком высокая температура в помещении (на кухне), оптимальная температура – 18 – 20 градусов Цельсия. Ингредиенты тоже не должны быть слишком тёплыми (нагретыми).

2) Вы взяли ингредиенты не в той пропорции, например, если решили отмерить всё “на глаз”. Рассыпчатость песочному тесту придаёт жир, и может так получиться, что его будет слишком много по отношению к муке.

Чтобы исправить песочное тесто, можно попробовать дополнительно добавить в него:

1) 2-3 столовых ложки холодной (можно даже ледяной) воды.

2) немного сметаны или снежка.

Я если правильно Вас поняла,при замесе теста,оно не имеет эластичности,а рассыпается комочками.Значит Вы пересыпали муки,или масла.Надо добавить 2-3 ложки сметаны.оно выступит как связующее звено и тесто будет эластичным и не потеряет своей хрупкости при выпечке.

Алиса в Стран­е
[363K]

3 года назад 

Песочное тесто не самое капризное, но все же и его делать надо уметь, надо строго соблюдать рецептуру, измерять правильно и точно все ингредиенты. Рассыпается песочное тесто скорее всего из-за того, что в нем слишком много муки, или вы еще могли положить слишком много сливочного масла, могли нарушить технологию. В следующий раз будьте внимательнее, купите обязательно кухонные электронные весы, они вам очень помогут, да и кухню украсят. Чтобы спасти положение вот именно с этим тестом, которое рассыпается и крошится, попробуйте добавить в него 1-2 столовые ложки сметаны и еще раз хорошенько вымесите его.

Зена корол­ева воино­в
[665]

3 года назад 

Если тесто рассыпается, то нужно дополнительно добавить связующие ингредиенты. Но делать это нужно аккуратно, так как можно нарушить рецептуру и на выходе получится не совсем то. В качестве связующих ингредиентов можно взять немного молока, сметаны или др. жидких молочных продуктов.

Кладе­зь знани­й
[136K]

более года назад 

Если песочное тесто рассыпается то однозначно мало масла или маргарина – оно просто сухое и не слипается как положено.

Как говорится кашу маслом не испортишь и это утверждение относится и к песочному тесту – лишнее масло просто напросто стечет и останется на столе.

Знаете ответ?

Исправляем брак песочного теста

5-02-2022, 07:32

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Брак песочного теста

Ничто не сравнится с запахом и вкусом свежеиспеченного печенья, которое вы только что достали из духовки. Существует множество рецептов, в которых можно комбинировать множество ингредиентов, чтобы приготовить самые разные печенья.

Выбрать рецепт печенья несложно, но нужно убедиться, что тесто приготовлено правильно. Есть много вещей, которые могут произойти в процессе приготовления теста.

Вы должны тщательно следовать рецепту и ингредиентам, которые вы используете. Испечь печенье очень сложно, хотя на первый взгляд может показаться, что это очень просто. Правильного смешивания ингредиентов может быть недостаточно, чтобы печенье получилось идеальным.

Однако может случиться так, что ваше тесто для печенья рассыпчатое или недостаточно хорошее для выпечки. Что делать в этом случае?

Как исправить рассыпчатое тесто для печенья: 8 решений

Есть несколько вариантов, которые могут помочь вам исправить рассыпчатое тесто для печенья без необходимости начинать все сначала.

В списке советов вы найдете добавление жира, смешивание руками, использование достаточного количества жидкости, правильное смешивание ингредиентов, необходимость тесту отдохнуть, разморозка теста после его извлечения из холодильника, не использование сухих ингредиентов и замена их правильными, количество ингредиентов.

Эти советы сделают ваше тесто для печенья вкуснее, и вы сохраните его, чтобы приготовить лучшее печенье. Кроме того, читайте ниже, чтобы узнать, почему это может произойти, и советы по приготовлению лучшего теста для печенья.

Почему тесто для печенья стало рассыпчатым?

Даже если вы думали, что использовали правильное количество каждого ингредиента в своем рецепте печенья, что-то не так. Тесто для печенья теперь рассыпчатое, и вы не можете испечь его. Есть несколько причин, по которым это могло произойти.

Одной из таких причин является то, что вы хотели изменить рецепт и сделать больше печенья, но в итоге у вас не получилось тесто.

Кроме того, вы не использовали нужное количество каждого ингредиента, у вас недостаточно жидкости или вы забыли вовремя достать тесто из холодильника.

По этим причинам есть список лучших советов, которые помогут вам сохранить тесто для печенья. Читайте ниже, чтобы узнать больше о том, чего не хватает в вашем тесте, и добавьте это, чтобы сделать его лучше.

Исправляем брак песочного теста

Как исправить рассыпчатое тесто для печенья?

У вас возникла идея испечь печенье, но что-то не так с тестом. Это немного странно и не так, как должно быть.

Что ж, вам не о чем беспокоиться, если ваше тесто для печенья рассыпается, есть решение. Ниже есть список лучших советов, которые сберегут ваше тесто, и вы сможете приготовить самое лучшее, самое вкусное печенье. Чтобы сохранить рассыпчатое тесто для печенья, все, что вам нужно сделать, это:

  1. Используйте свои руки

    Лучший способ создать идеальную текстуру и лучшее тесто — это использовать свои руки. На самом деле, так вы быстрее поймете, что тесто у вас рассыпчатое, и не переборщите.

    Руками нужно аккуратно обращаться с тестом. Таким образом, вы соедините все ингредиенты вместе, создав великолепную текстуру. После того, как печенье приготовится, вы увидите улучшение, и конечный результат будет потрясающим.

  2. Можно добавить жир

    Что важно для текстуры теста для печенья, так это увлажнение. Если теста не хватает, то нужно добавить жира. Однако здесь очень важно отметить, что вам нужно быть осторожным, чтобы добавить соответствующее количество.

    Если вы положите слишком много, вы сделаете тесто жирным, и это может повлиять на саму текстуру . Предлагается чайная ложка и все перемешивается руками. Так вы придадите тесту влаги и мягкости и сделаете его еще лучше.

  3. Используйте достаточно жидкости

    Убедитесь, что вы используете достаточное количество жидкости в тесте для печенья. Слишком много или недостаточно жидкости может быть одной из причин, по которой тесто для печенья может получиться рассыпчатым.

    Если вы достали тесто из холодильника и заметили, что оно стало сухим и в нем нет воды, добавьте больше жидкости, то есть начните с одной ложки и перемешайте. Если вы добавите больше жидкости, это не изменит вкус теста. Это только улучшит его. Заверните тесто и поместите его в холодильник снова.

  4. Правильное смешивание ингредиентов

    Одной из проблем, которая может сделать тесто рассыпчатым, является чрезмерное перемешивание теста. Это также очень важно, потому что с тестом нужно обращаться бережно.

    Также старайтесь не смешивать слишком долго. Если вы добавите ингредиенты в миску и начнете их интенсивно смешивать, в муке начнет образовываться глютен. Избегайте этого, если не хотите, чтобы тесто стало сухим.

  5. Дайте тесту отдохнуть

    Когда вы перемешаете тесто, важно дать ему отдохнуть. Тогда в тесте не образуется слишком много глютена, что сделает его мягким, и тесто станет лучше.

    Поместите его в блюдо и накройте. Таким образом, вы также можете избежать добавления жидкости или жира, если вы уже положили достаточно. Просто дайте ему отдохнуть, и тесто будет готово к выпечке.

  6. Разморозьте тесто после того, как достанете его из холодильника

    Если вы поместили тесто в холодильник на длительное время, оно может замерзнуть. Это также может повлиять на текстуру, поэтому, когда вы достанете его из холодильника, дайте ему отдохнуть при комнатной температуре.

    Оставьте тесто в покое на некоторое время, а затем попробуйте немного сжать и решить, готово ли ваше тесто к использованию.

  7. Избегайте сухих ингредиентов

    Старайтесь не использовать слишком много сухих ингредиентов, муки или разрыхлителя. Используйте достаточное количество и следуйте рецепту, иначе вы сделаете тесто очень сухим и жестким.

    Решением для этого будет добавление большего количества других, влажных ингредиентов, что означает, что вам придется приготовить больше, чем вы планировали. Медленно добавляйте в сухое тесто новые ингредиенты. Убедитесь, что вы все рассчитали и измерили, прежде чем смешивать все вместе.

  8. Замените ингредиенты

    При приготовлении печенья и замене ингредиентов из оригинального рецепта убедитесь, что вы используете надлежащее количество продукта-заменителя.

    В противном случае тесто для печенья может стать рассыпчатым. В этом случае постарайтесь адаптировать ингредиенты и используйте все правильно, чтобы получить идеальное печенье.

Почему испеченное печенье разваливается?

Прежде всего, очень важно следовать рецепту. Важно также перед приготовлением форму смазать маслом, дать печенью остыть после того, как достанете его из духовки. Так вы предотвратите рассыпание печенья.

Что заставляет печенье быть слишком сухим и рассыпчатым?

Есть много причин, по которым печенье может быть сухим и рассыпчатым. Либо они слишком долго пекли, либо в тесте было слишком много муки. Печенье должно быть достаточно пропекшимся, чтобы края были золотистыми.

X

Зарегистриваться
/Войти

Узнаем, почему тесто всегда рассыпается на части…

Вопрос на тему, почему тесто рассыпается, задают многие. Стандартная причина здесь ― большое количество муки по соотношению с водой.

[wp_ad_camp_1]

Давайте разберемся — почему рассыпается тесто и как сделать так, чтобы оно получалось максимально однородным. Поехали!

Почему песочное тесто рассыпается

Обычно проблема с рассыпаемостью возникает у песочного теста. Поэтому важно правильно подобрать соотношение продуктов: на стакан муки берется 100 граммов масла сливочного, 70-100 граммов сахара, четверть стакана холодной воды. Можно добавить одно яйцо (обязательно холодное) или только желток, немного ванилина, корицу.

Спасаем тесто с помощью добавок

Когда возникла проблема, почему тесто рассыпается, можно попробовать его «спасти». Для этого растапливаем немного сливочного масла (сойдет и маргарин), смешиваем его с тестом. Вместо масла допустимо использовать сметану, жирные сливки. Любой из этих компонентов добавляем понемногу до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Тщательно, но быстро вымешиваем его, готовим то, что собирались.

[wp_ad_camp_2]

Если знать точно, почему тесто рассыпается, будет проще приготовить мучной продукт хорошего качества.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Любая хозяйка имеет в запасе немало рецептов из самых разных видов теста: дрожжевого, слоёного, пресного, пряничного или песочного. Пирожки или булочки, домашние вареники, пельмени или лапша мгновенно и с удовольствием уничтожаются домашними. Но многие предпочитают приобретать для своих изделий уже готовое тесто, потому что просто боятся взяться за его приготовление в домашних условиях, так как считают, что это слишком сложный процесс. Действительно, у неопытных пекарей иногда возникают проблемы на разных этапах. Довольно часто хозяйки жалуются на то, что тесто никак не хочет раскатываться. Что же делать в таком случае?

На самом деле, если знать тонкости приготовления того или иного вида теста и точно придерживаться рецептуры и технологии, то легко можно избежать этой проблемы. Вот несколько советов.

  • Не очень круто замешенное тесто часто слишком мягкое. Оно сильно прилипает к рукам и скалке. Такое тесто гораздо легче будет раскатать, если вместо скалки взять бутылку с ледяной водой. Ещё один способ выхода из ситуации – накрыть тесто пергаментной бумагой и раскатывать пласт через неё. Можно обернуть скалку чистой тканью, и тогда у вас получится хороший тонкий пласт.
  • Часто возникает прямо противоположная проблема – не получается раскатать слишком крутое тесто. В этом случае тесто должно просто ещё «отдохнуть» примерно полчаса, чтобы начали разрушаться глютеновые связи. Поможет и немного постного масла на руках и разделочной поверхности.
  • Если вы готовите изделие из песочного теста, замешивать его надо очень быстро и обязательно использовать охлаждённые продукты. Даже доску для раскатывания и скалку тоже лучше предварительно подержать в холодильнике. Правильное тесто не должно быть лоснящимся. Если оно блестит, это значит, что содержащееся в нём масло подтаяло. Такое тесто вы не сможете нормально раскатать, потому что оно будет крошиться. Реанимировать полуфабрикат можно, если его снова охладить, добавить холодный яичный желток и заново вымесить. Доску перед раскатыванием хорошо будет посыпать мукой.
  • Слоёное тесто перед приготовлением из него изделий следует охлаждать при температуре от 10° С до 12° С. Раскатывать его лучше не меньше четырёх раз и, сложив в несколько раз, после каждой процедуры обязательно вновь охлаждать около 30 минут. Такое тесто хорошо отстаёт от рук и стола, легко раскатывается и не затягивается при формовке.
  • Чтобы хорошо работалось с пряничным тестом, оно требует очень быстрого замеса до однородной массы при температуре не выше 20° С.

Дата: 20.02.2016.

Обновлено: 12.10.2021

Фото:pixabay.com

Добавить комментарий