Лучший ответ
Лариса
Искусственный Интеллект
(154811)
4 года назад
Сахар добавить
Яблоки
Остальные ответы
КислЫй
Искусственный Интеллект
(175263)
4 года назад
помидоры такие.. сорт, размер…
попробуйте сахара побольше добавить
Иван Сидоров
Мудрец
(12814)
4 года назад
современные помидоры не заготовляются….
жрите их круглый год свежими…
Таня Серегина
Искусственный Интеллект
(163332)
4 года назад
Такое бывает, когда помидоры снимают зелеными. Краснеть они успевают потом, а вызреть нет. И от сорта еще зависит.
Надежда
Искусственный Интеллект
(106449)
4 года назад
сахар добавьте по вкусу. Его даже в томатный соус добавляют для нейтрализации кислоты
Ольга
Искусственный Интеллект
(476043)
4 года назад
Помидоры содержат кислоту Это не уберешь
Genaddi.FA
Просветленный
(40746)
4 года назад
А зачем их готовить на зиму? Помидоры свежие на рынке круглый год продают…
Наталья Алексеева
Мыслитель
(7176)
4 года назад
Соль и сахар.
Александр Воклес
Ученик
(103)
1 год назад
Исходя из курса химии, кислоту нейтрализует щёлочь, значит добавляем к томатному соку пищевую соду понемногу. Пробуем на вкус. Яблоки и сахар маскируют кислоту. Сода нейтрализует.
[Есть ответ] Забродил томатный сок, что делать?
Может кто знает, если прокис томатный сок, что делать? От чего такое возможно? Вроде не долго стоял..
Скорее всего, вы неправильно его хранили. Если томатный сок слегка подкисший, его можно перекипятить и сварить борщ, например. Если брожение уже сильное, то лучше не рисковать здоровьем и вылить его.
Любые продукты, которые прокисают, в том числе и томатный сок, правильнее утилизировать. Это убережет ваш желудок от нежелательного расстройства (отравления). У каждого продукта – свой срок хранения и условия. Так что, причину вашей порчи ищите в этом.
Если вы заметили это сразу, то можно попробовать его прокипятить. Если он сильно прокис, то лучше вылить, чтобы не отравиться
Прокисший томатный сок нельзя употреблять, если не хотите иметь желудочно-кишечное растройство.
Если забродил томатный сок, возможно вы неправильно его хранили, может было жарко, и надо было держать его в холодильнике. Его надо вылить и не рисковать здоровьем.
Перекипятить и добавлять в борщ, мясные блюда, для маринада мяса. Если много густоты в соке, то часть жидкости слить и добавить специи, соль, сахар, прокипятить и будет томатный соус.
Испортился продукт – надо его выбросить. Но можно использовать вместо дрожжей для приготовления бражки для самогона. Некоторые так и делали, когда дрожжи были в дефиците.
Ничего вы уже не сделаете. Это испорченный продукт. Прокисает, если нарушен процесс заготовки или температурный режим. А это ваш домашний сок или покупной?
Пить его нельзя, если он у вас забродил, простояв несколько дней в тепле после открытия. Если сразу был в банке такой, то при закатывании нужно меньше класть сахара.
1
Прокис томатный сок, “подошел”. Его можно использовать в пищу?
3 ответа:
1
0
Сок можно прокипятить и далее использовать в блюдах, таких как борщ, рагу, для маринования мяса. Имейте в виду, что сок стал гораздо кислее, поэтому его много добавлять в блюдо нельзя, нужно пробовать. Сам по себе такой сок пить не рекомендуется.
1
0
Еще можно слить жидкое составляющее с вашего прокисшего сока ,а в густое добавить соль,сахар ,специи,но не добавлять уксус, и хорошо прокипятить.Получиться томатный соус. Только всю жидкость до конца не сливайте,а то пригорит.
0
0
Можно пить, ничего не случится, испытано на себе, неоднократно.
Читайте также
После сбора некоторых ягод, например, черешни, шелковицы на руках остаются темные несмываемые пятна.
Чтобы смыть эти пятна нужно использовать такие вещества, которые могли бы нейтрализовать (расщепить) органические соединения. В данном случае, ягодный сок.
Такими органическими соединениями являются органические кислоты (яблочная, уксусная, молочная) и энзимы.
Поэтому начинаем отмывать руки соком лимона, вишни, ванночки из уксуса. Если это не помогает, переходим на энзимы. В больших количествах энзимы (ферменты) содержаться в дыне, ананасе. Можно кашицей из этих фруктов обтереть руки.
Если же и эти средства не помогают, можно обратится к химических энзимам: желчное мыло, стиральный порошок.
Существуют также агрессивные методы очищения рук от ягодных пятен – это белизна. Растворяете белизну в воде и делаете ванночку, но это уже крайняя мера, так как страдает кожа рук и запах хлорки вас будет сопровождать пару часов.
Думаю, что эта разница в концентрации налитого сока. Скорее всего в 3 л банке более концентрированный сок, поэтому он вкуснее. Там меньше воды. В советские времена существовала бакалея: Соки-Воды. Там продавали соки на разлив, в том числе и охлажденные. На 3-х литровой банке было написана какая концентрация сока. Она была от 50 до 100%. Все соответствовало ГОСТам. Были нормативы по разбавлению сока в Бакалее. Уверен, что люди в те времена потребляли более качественные напитки, чем сейчас. За всем был строгий контроль.
Не совсем понятен вопрос.
В составе минеральной воды сока нет.
Возможно, имеется в виду напиток их этих двух напитков?
Это что-то типа шорле.
Когда сок (или вино) смешивают с минералкой.
Обычно в пропорции один к одному, или по вкусу.
Очень приятный освежающий напиток получается, особенно кстати летом в жаркую погоду.
Еще мне нравится минералка с вареньем.
В стакан мин.воды добавить две-три (или по вкусу) ложки варенья.
Быстренько размешать, начнут шипеть и выделяться газики, и в это время выпить. Просто божественно!
Еще сверху можно положить шарик мороженого – классный коктейль получится!
Ы общем, пробуйте, экспериментируйте, и найдёте свой вкус.
Для приготовления пикантного риса в апельсиновым соке понадобится:
Рис 1,5 стакана
сливочное масло 1ст.л
лук репчатый мелко порезанный 3 ст. л
апельсиновый сок 1 стакан
соль,сахар
Приготовление: Сварить рис. Пожарить лук. Положить рис, соль, сахар, апельсиновый сок. Дать прокипеть 10 минут. В конце посыпать лимонной цедрой. Можно подавать к свинине.Приятного аппетита!
Соки лучше не покупать. В каждом соке есть консерванты и химические добавки. Лучше делать соки-фреш, то есть свеже-выжатые соки
Что делать если соус слишком кислый
Кроме того, в некоторых случаях «кислинки» настолько много, что не помогает даже дополнительная порция жидкости. Тогда следует воспользоваться ингредиентом, который поможет «замаскировать» неприятный вкус. В роли такого компонента может выступить сахар или чёрный перец.
- Как исправить кислый томатный соус
- Как убрать кислоту после томатной пасты
- Как убрать кислый вкус в супе
- Как уменьшить кислотность помидора
- Как вывести у соуса
- Что добавить в соус чтобы убрать кислоту
- Что делать если ткемали кислый
- Как реанимировать томатную пасту
- Как нейтрализовать кислый вкус
- Как сахар нейтрализует кислоту
- Как можно убрать кислоту из борща
- Как быстро убрать повышенную кислотность
- Как быстро понизить кислотность
- Чем можно снизить кислотность
- Как убрать лимонную кислоту
- Как спасти пересоленный томатный сок
- Что делать если Пересолил томатный соус
- Что делать с кислыми помидорами
- Какая кислота в томатной пасте
- Можно ли вместо томатной пасты добавить помидоры
- Что делать если рассольник получился очень кислый
- Как убрать лишнюю кислоту из Щавелевого супа
- Как убрать кислоту из мясного фарша
- Чем отстирывается томатный соус
Как исправить кислый томатный соус
Использовать желательно продукт, который не «замаскирует» кислый вкус, а именно нейтрализует его. С этой задачей прекрасно справляется пищевая сода. Главное — не переборщить с ней. Одной щепотки будет вполне достаточно.
Как убрать кислоту после томатной пасты
Чаще всего слишком кислое блюдо спасает сахар. Добавьте в блюдо немного этого чудодейственного песка, и он заберет всю лишнюю кислоту. Если же этот способ не дал результата, попробуйте добавить немного пищевой соды.
Как убрать кислый вкус в супе
Сырая картошка тоже обладает способностью впитывать кислоту. Отварите картофелину, бросьте ее в борщ и поварите несколько минут. Потом картофелину уберите. Можно разбавить борщ обычной водой, но это самое последнее, что стоит делать, ведь борщ уже не будет таким наваристым и вкус ухудшится.
Как уменьшить кислотность помидора
Также небольшое количество соли помогает снизить кислотность. Это можно сделать, используя поваренную или морскую соль или добавляя к помидорам солёные ингредиенты, например, солёные огурчики, анчоусы, солоноватую грудинку.
Как вывести у соуса
Трудные случаи выведения пятен от горчицы, кетчупа и других соусов Если вы столкнулись уже с засохшим пятном- сначала попробуйте соскрести остатки соуса для барбекю или горчицы, а затем нанесите на пятно средство Persil. Далее аккуратно вотрите его в ткань и подождите несколько минут.
Что добавить в соус чтобы убрать кислоту
Кроме того, в некоторых случаях «кислинки» настолько много, что не помогает даже дополнительная порция жидкости. Тогда следует воспользоваться ингредиентом, который поможет «замаскировать» неприятный вкус. В роли такого компонента может выступить сахар или чёрный перец.
Что делать если ткемали кислый
По необходимости добавьте соль и перец. Если ткемали очень кислое то можно бобавить несколько ложечек сахара, но не переборщите.. ткемали это кислый соус. После того как все добавлено и вкус нас устравает, даем ткемаи покипеть минут 10-15 на маленьком огне.
Как реанимировать томатную пасту
По словам девушки, томатную пасту нужно немного разбавить водой, а после этого набрать в большой шприц. Затем из шприца выдавить пасту в пакеты для льда и полученные «плитки» заморозить. «Когда понадобится томатная паста — просто отламываем нужное количество!» — объяснила она.
Как нейтрализовать кислый вкус
В большинстве случаев поможет просто добавление сахара в слишком кислое блюдо. Пищевая сода поможет, если соус уж совсем кислый. Можно «погасить» кислоту блюда с помощью соды.
Как сахар нейтрализует кислоту
Что касается сахара и кислоты, то сахар не «нейтрализует» кислоту в полной мере, а лишь заглушает ее с точки зрения вкуса. Сбить лишнюю кислотность можно либо разбавив коктейль водой, либо использовав щелочные компоненты, то есть «погасив» кислоту, активизировав ее распад.
Как можно убрать кислоту из борща
Самый простой способ уменьшить кислоты борща — это разбавить приготовленный борщ водой. Для этого нужно перелить его в кастрюльку побольше. Борщ станет менее наваристым и поэтому туда следует добавить еще овощей, например, моркови, картошки, фасоли.
Как быстро убрать повышенную кислотность
Самые действенные продукты, снижающие кислотность желудка:
- молоко. Содержит кальций, что полезно для организма в целом.
- картофель. В вареном, тушеном или запеченном виде.
- яблоки. Содержат много клетчатки, витаминов и минералов, способствующих нормализации пищеварения.
- овсянка.
- бананы.
- миндаль.
- морковь.
Как быстро понизить кислотность
Зарядка и ежедневные часовые прогулки на свежем воздухе помогут нормализовать обменные процессы в организме, в том числе — уменьшить кислотность. Активный спорт еще более полезен, поскольку с его помощью можно вывести из мышц кислые продукты обмена веществ. Главное при этом знать меру и не перегружать себя.
Чем можно снизить кислотность
Антациды — препараты на основе солей алюминия и магния, которые нейтрализуют агрессивное действие желудочной кислоты. Альгинаты — средства на основе альгиновой кислоты. Они создают защитную пленку на поверхности желудочного содержимого и не позволяют кислоте контактировать со слизистой пищевода.
Как убрать лимонную кислоту
Спасибо, еще вопрос, обычная сода неплохо нейтрализует лимонную кислоту, но есть побочный цитрат натрия — Na3C6H5O7. Изначально есть задача просто разложить лимонную кислоту чтобы в дальнейшем использовать воду в технологических целях.
Как спасти пересоленный томатный сок
Возможны 2 варианта. 1-сделать новый сок и в конце варки добавить пересолёный, довести до кипения и разлить по банкам. 2-отметить зти банки маркером.
Что делать если Пересолил томатный соус
Если пересолили
В пересоленный соус можно добавить немного сырого картофеля, он послужит своего рода губкой и вберет в себя лишнюю соль. Когда блюдо станет менее соленым, картофель можно убрать.
Что делать с кислыми помидорами
Чтобы избежать созревания кислых помидоров, необходимо выбирать подходящие сорта в зависимости от климата, в котором они будут выращиваться. Как правило, томатам требуется много солнечного света и тепла, чтобы они хорошо росли и давали ароматные плоды. Помидорам необходимо не менее 8 часов солнечного света в день.
Какая кислота в томатной пасте
Аскорбиновую кислоту.
Томатная паста содержит аскорбиновую кислоту, полезные минералы, бета-каротин. Ликопин из пасты — хорошее профилактическое средство для сердечно-сосудистой системы.
Можно ли вместо томатной пасты добавить помидоры
Свежие помидоры — одна из лучших альтернатив пасты за счет отсутствия дополнительной обработки. Но среди всех томатных заменителей из них получается наименее концентрированная заправка. Тушите свежие помидоры на медленном огне до тех пор, пока жидкость не загустеет, и вы не получите нужную текстуру.
Что делать если рассольник получился очень кислый
Если рассольник оказался чересчур кислым, необходимо ввести в него отдельно сваренный картофель вместе с отваром. Можно также слить из кастрюли часть жидкости и добавить свежую порцию бульона или картофельного отвара. Довести до кипения. добавить соль по вкусу.
Как убрать лишнюю кислоту из Щавелевого супа
Суп со щавелем обычно дополняется нарезанными вареными яйцами, посыпается измельченной зеленью и подается со сметаной. Яйца помогают сбалансировать кислый привкус супа, и их можно не только крошить в готовый суп, но и добавлять в сыром виде в процессе варки или же подавать в вареном виде отдельно.
Как убрать кислоту из мясного фарша
Кислое мясо можно вымочить в соленой воде (5 ложек на 1 литр воды).Как избавиться от кислого запаха в фарше:
- Вымочить в холодной воде с ложкой уксуса на протяжении часа.
- Один час вымачивать фарш в лимонном соке или вине.
- Добавить в фарш горчицу и оставить на час.
- Вымочить в растворе марганцовки.
Чем отстирывается томатный соус
Чтобы отстирать пятно от кетчупа, томатной пасты или томатного соуса, попробуйте сделать следующее. Возьмите немного воды и добавьте в него жидкое мыло. Всё размешайте до образования пены. Теперь опустите участок ткани с пятном в полученную жидкость и подождите пару минут.
Оставить отзыв (1)
Загрузить PDF
Загрузить PDF
Помидоры не только добавят вашим любимым блюдам питательности, но и сделают их приятными на вкус. Так как помидоры очень кислые, они могут вызывать серьезные проблемы у людей с язвами или другими заболеваниями пищеварительной системы, связанными с кислотой. Чтобы уменьшить кислотность приготовленных помидоров, добавьте к ним немного пищевой соды. Также можно удалить семена, сократить время готовки и использовать их в сыром виде.
-
1
Разрежьте помидоры на кусочки. Во многих блюдах используются именно нарезанные помидоры. Размер кусочков будет зависеть от приготавливаемого блюда.
- Учтите, что чем меньше кусочки, тем быстрее они прогреются.
-
2
Протушите кусочки помидоров на среднем огне в течение 10 минут. Если вы собираетесь добавлять помидоры в другое горячее блюдо, то вам, возможно, не придется готовить их так долго. Если вы нарезали помидоры большими кусками, готовьте их чуть подольше.[1]
- Следите за помидорами очень внимательно и немедленно снимите их с огня, если они начнут пригорать или чересчур высохнут.
-
3
Уберите сковородку с плиты и добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды для шести средних помидоров. Если же вам нужно приготовить больше или меньше помидоров, соответственно измените и количество пищевой соды. Перемешайте содержимое сковородки, чтобы сода попала на все кусочки помидоров.[2]
- При контакте с кислотой помидоров сода начнет шипеть.
-
4
Добавьте остальные ингредиенты и доведите блюдо до готовности. Когда шипение прекратится (а на это может уйти около минуты), закончите приготовление блюда. Сода уменьшит общее содержание кислоты в блюде, не меняя его вкус.
Реклама
-
1
Удалите семена помидора. Осторожно разрежьте помидор пополам ровно посередине, чтобы стебель остался на одной части, а дно — на другой. После этого выньте семена помидора чайной ложечкой и выбросьте их. Постарайтесь при этом не проникать слишком глубоко в мякоть помидора.[3]
- Семена содержат в себе большую часть кислоты помидора, вот почему их удаление является отличным способом уменьшить кислотность.
- Некоторые блюда становятся лучше благодаря готовке семян вместе с мякотью помидора, так что учтите это, прежде чем удалять семена.
-
2
Сократите время готовки помидоров. Помидоры становятся тем кислее, чем дольше они готовятся — сократите время готовки до возможного минимума, чтобы снизить уровень кислоты. Соусы и прочие блюда, нуждающиеся в длительном кипении, могут усложнить вам задачу, но в целом помидоры не рекомендуется готовить дольше, чем полтора часа.[4]
- Возможно, вам придется привыкнуть к недоготовленным помидорам, но если вы испытываете проблемы с кислыми продуктами, оно того стоит.
-
3
Добавьте помидоры последними. Если блюдо включает в себя помидоры, но они не являются основным ингредиентом, добавьте их тогда, когда все остальные компоненты будут почти готовы. Это позволит уменьшить время готовки, не отказываясь от него совсем.
- Если ингредиенты нужно протушить в течение часа, добавьте помидоры в последние 10 минут. Так они успеют немного разогреться и впитаться в блюдо, но не станут слишком кислыми.
-
4
Добавьте в блюдо сырые помидоры. Снизить кислотность помидоров можно, не только сократив время их готовки, но и используя сырые помидоры. Сырые помидоры значительно менее кислые, чем приготовленные. Если помидоры можно добавить в блюдо сырыми, не оказав при этом значительного влияния на блюдо, это сделает его менее кислым.[5]
- Если вы добавляете помидоры в горячее блюдо, другие ингредиенты, скорее всего, нагреют помидоры в достаточной мере и выровняют температуру блюда.
Реклама
-
1
Берите самые сочные помидоры. Помидоры теряют кислотность по мере созревания, поэтому не покупайте помидоры, которые еще не совсем дозрели. Чтобы проверить зрелость помидора, оцените его вес и аккуратно сожмите. Выбирайте помидоры потяжелее и помягче.[6]
- Тяжелые помидоры содержат больше сока, а значит, они более спелые. Мягкие (но не чересчур) помидоры более спелые, чем твердые.
- Кроме того, спелый помидор можно отличить от неспелого по запаху.
-
2
Используйте в готовке свежие помидоры. В ходе консервации помидоры становятся более кислыми, поэтому, чтобы уменьшить кислотность своих блюд, готовьте только свежие помидоры. Минус этого метода в том, что вам придется покупать свежие помидоры гораздо чаще, чем консервированные, поскольку они быстро пропадают.[7]
-
3
Не берите красные помидоры. Помидоры бывают разного цвета — красного, зеленого, желтого, оранжевого и их оттенков. Поговаривают, что в красных помидорах значительно больше кислотности, чем в остальных. Когда вы будете в следующий раз готовить свое любимое блюдо из помидоров, попробуйте добавить помидоры другого сорта и посмотрите, заметите ли вы разницу.[8]
- И хотя это утверждение похоже на правду, оно не является аксиомой, так как есть красные сорта с низкой кислотностью и не красные сорта с высокой.
- Вот несколько сортов, на которые вам следует обратить внимание: желтая груша (похожа на помидоры черри), джорджия полосатая (желтая разновидность) и большая радуга (золотисто-красный помидор).
Реклама
Об этой статье
Эту страницу просматривали 63 362 раза.