Торт наполеон получился сухим как исправить

Остается только одно – съесть его сухим, не выбрасывать же…

Но обязательно сделать соответствующие выводы, чтобы в следующий раз он не получился таковым.

На самом деле коржи должны быть сухими. Их даже снимать с противня надо осторожно, чтобы не повредить.

Мягкость и нежность торта «Наполеон» создается заварным креом. Основа его – так называемый «льезон», который делается из молока, яиц и муки. Льезон заваривается, а потом взбивается вместе со сливочным маслом. Описывать его рецепт не стану, его легко найти на просторах интернета.

Именно такой крем хорошо пропитает сухие коржи. От крема на сгущенке вы такого эффекта никогда не добьетесь. Намазав коржи заварным кремом – получите желаемый результат – хорошо пропитанный нежный «Наполеон». Для этого готовый торт не следует сразу ставить в холодильник, а дать ему хорошенько пропитаться кремом не менее 5 часов.

Как раз пекла на днях «Наполеон». Вот сфотографировала:

Леруся@

Мыслитель

(6527)


11 лет назад

Заварной крем делайте не на муке, а на манке. Масло в крем не жалейте, яйца тоже. Я ещё сгущенное молоко добавляю. Если пеку на 0.5 кг маргарина, то крема варю на 2 литра молока…. Если что не понятно то в комент пиши. Я только неделю назад пекла… Сказка и сочный и вкусняшка ещё та!

Анна ЛиГуру (2850)

11 лет назад

Валерия, спасибо. А крем должен закипеть или просто загустеть? Надо ли подождать, когда он остынет, прежде, чем мазать?. И сразу ли ставить в холодильник или пусть в тепле пропитается?

Инна Трифонова

Ученик

(124)


11 лет назад

а какой крем делаете? я или масленый или заварной. а еще в рецепте дело.

Анна ЛиГуру (2850)

11 лет назад

заварной кремушек. В том-то и дело, что у нас со свекровью рецепт один, а торты совсем разные получаются. Что-то я упускаю…

Инна ТрифоноваУченик (124)

11 лет назад

я делаю правда тесто на глаз,но фишка в том что я делаю на 1стакан воды 1ст. ложка уксуса и пачка большая маргарина или спреда 2пачки,а муки сколько возьмет но или та которая плывет или 2сорт.это секрет песочного теста каржи очень рассыпчетые!!!!рискните попробуйте.

Дарья Исмагилова( Гуляева)

Профи

(906)


11 лет назад

Ингредиенты для “Торт “Наполеон””

Рецепт очень – очень старый, родом с украины.

•Маргарин (не масло) — 400 г
•Мука (5 стак. – в тесто; 0,5 стак. – в крем 2) — 5,5 стак.
•Молоко (1 стак. – в тесто; 2 стак. – в крем 2) — 3 стак.
•Масло (в крем 1) — 250 г
•Сахар (2 стак. – в крем 1; 0,5 стак. – в крем 2) — 2,5 стак.
•Желток яичный (в крем 2) — 3 шт
На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная.
Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должна сказать, что месить тесто для “Наполеона” ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет “затягиваться”.
Тесто разделить пополам и каждую часть – на 7 кусочков (всего 14 кусочков) . Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Наматывать его не скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить.
Обрезать. Я брала донышко от разъемной формы диаметром 28 см. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие… Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку. Я просто разминаю руками.
Теперь приступим к приготовлению крема. 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.
Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к. , если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.
Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.
Торт немного осел.
Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. У меня 2-литровый чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой.

Марина М.Гуру (4659)

11 лет назад

значит, когда смазали коржи, вы их оставляете ненадолго, не прижимая?а я смазываю, и сразу нажимаю, вот наверно и ломаются они???

Lelik Masya

Мудрец

(15477)


11 лет назад

у разных люде разная “рука”. и по одному рецепту может получатся на выходе разное изделие. я вот борщ училась варить у своей мамы. я мамин борщ теперь есть не могу, а мама мой уплетает даже постный. и выпечка у меня намного лучше получается, кроме дрожжевого теста. на это дело мама мастер, а я никак. пробуйте что-то поменять в рецепте : другой маргарин, другую муку, уксус взять виноградный, а не спиртовой, тесто заморозить, а не охладить. в крем взять масло хорошего производителя, а не первое попавшееся, добавить сгущенку настоящую (это не где жирность 8,5%,а в состав входит только молоко и сахар и никакой нормализации и т. д.) . и готовить не экономно, а щедро тогда точно всё получится. ведь готовите в первую очередь для себя, а не на продажу.


0

Торт “Наполеон” получился сухим,что делать?

1 ответ:



0



0

Так он и должен быть сухим. Я имею в виду коржи. Они должны быть настолько сухими, что даже потрескивать, когда торт собираем. А классным торт “Наполеон”становится всегда из-за сладкого жирного крема. Используйте для крема качественное сливочное масло, сахарную пудру с запахом ванилина и настоящее сгущённое молоко.

Читайте также

Высок риск того, что крем свернется. От кислоты. Я бы порекомендовала для придания цитрусового вкуса добавить только цедру апельсина. А апельсиновым соком, предварительно уварив с сахаром, можно пропитать сами коржи для торта. Тогда будет явно цитрусовый тортик. Или из сока сделать крепкое желе, и использовать для прослойки или украшения.

Наполеон! Вкуснейшие торт, в котором крем варится – заварной крем.

Как испечь коржи, думаю, Вы знаете. А крем готовится очень просто : литр молока + стакан сахара+ ванильный сахар 3 пакетика – закипятить. Отдельно взбиваем 3 яйца с тремя столовыми ложками муки ( можно взбить, или хорошо перемешать вилкой). Когда молоко чуть остынет, добавляем яичную смесь и снова ставим на огонь, варим, разминая комочки вилкой, хорошенько мешаем в процессе варки. Варить заварной крем нужно на маленьком огне.

Когда сварится крем, бросаем смачный кусок сливочного масла, размешиваем и перемазываем готовые коржи. Торт получится – пальчики оближешь!

Ещё один мой любимый торт -“Трухлявый пень”.

Кефир-1 стакан, любое варенье без косточек -1 стакан, сахар-1/2 стакана, 1 ч. л. соды, 2 яйца, 2 стакана муки. Все это хорошо перемешать, вылить часть в смазанную маслом форму и выпекать 2 коржа.

Крем: взбиваем пол-литра магазинной сметаны со стаканом сахара, перемазываем коржи. Даем настояться три – четыре часа в холодильнике.

Сметанный крем с черносливом для торта можно приготовить по такому рецепту.

Берем:

800гр. сметаны

4ст.л. сахара

150гр. чернослива

100гр. грецких орехов.

Сметану взбиваем с сахаром и на ночь вешаем в марле над емкостью. Чернослив ошпариваем кипятком, нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем сметану с черносливом. Грецкие орехи рубим и обжариваем на сухой сковороде. На корж выкладываем слой сметанного крема и посыпаем орехами.

Прекрасно знаю этот торт, и сейчас люблю. Раньше был дефицитом. В обиходе назывался просто Пражским, по этикетке – Прага.

Сверху была (и есть) такая шоколадная, немного стеклянная глазурь и очень вкусная прослойка.

Меренга – взбитый в пену белок, мы называем еще как безе.

Меренговый торт это воздушное облако, тающее во рту! Коржи из меренга можно приготовить заранее, это очень удобно.

Сначала приготовим противень для выпечки, а из пекарской бумаги вырежим два круга нужного диаметра торта, лучше не более 20 сантиметров. Духовку разогреваем до 150-160 градусов.

Далее рецепт от Карины

текст при наведении

текст при наведении

“Здравствуйте!

Сделала заказ на Авито у честного, как мне показалось, человека (отрицательных отзывов не было, торты симпатичные). Кондитер назвала себя профессиональным, но по факту торт выглядел ужасно.

Ну что же, я выкупила торт, потому что честная, не хотела “кидать” на деньги и не хотела оставить сына в день рождения без торта. Я надеялась, что хотя бы вкус не подведет. Но увы. Ну что же, я честно выкупила торт и имею право оставить честный отзыв, что я и сделала, отправила отзыв на Авито. И там же получила ответ от кондитера (прикреплю его).

На внешний вид – судите сами.

Заказчице не понравился торт: ни по вкусу, ни по внешнему виду
Заказчице не понравился торт: ни по вкусу, ни по внешнему виду
Внешний вид торта Наполеон, который получила заказчица
Внешний вид торта Наполеон, который получила заказчица

На вкус: очень сухой, отламывается, как дрова, тонны сливочного масла. Извините, Татьяна, но выпечка не ваше. Торт ребенку не стала давать, потому что это гольный кусок масла, вдруг прихватит поджелудочную…

При попытке списаться с мастером, она начала говорить, что внешний вид торта “Наполеон” не подразумевает украшение.

Я бы с удовольствием пригласила этого “мастера” на чай с нашим тортом, который испеку сама, это будет гораздо вкуснее….”

Ответ мастера на Авито:

👎Наполеон был сухим, как дрова, тонны сливочного масла в креме, - праздник испорчен

Вопрос к кондитерам: правда ли то, что торты Наполеон не подлежат украшению? Как вы понимаете слова кондитера: “кусок масла отрезали, говорю прямо, это уникальная система для рекламы”? То есть, доказательство, что торт на масле, а не на маргарине? Мне снова нужна “пояснительная бригада”…

Если у вас есть интересная история из жизни домашнего кондитера, вопрос к нашей аудитории, рецепт, совет, которыми вы хотите поделиться, отправляйте материал на адрес pirogeevo@yandex.ru

Рейтинг основных форумов
Городские форумы
Городской форум
Коронавирус / Covid-19
Городской форум для новичков
Нижегородская политика
Жалобная книга
Бабский форум
Мужской
Анонимный медицинский форум
Дурацкие вопросы
Автофорумы
Автофорум главный
Девушка за рулем
ВАЗ форум
4х4 форум
Жалобный
Шевроле Форум
Такси
Автозапчасти
Гаражный форум
KIA-форум
Рено форум
Hyundai Форум
VAG Форум
Форумы покупок
Центр раздач: информационный форум
Глав-Пристрой (со всех форумов, взрослый)
Совместная покупка
Совместная покупка: центральный
Совместная покупка: взрослый
Совместная покупка: вкусный
Совместная покупка: мама и малыш
Совместная покупка: уютный
Совместная покупка: сбор предоплаты, раздачи
Совместная покупка: услуги
Совместная покупка: область
Совместная покупка: Дзержинск
Совместная покупка: Саров
Зарубежные интернет-покупки
Покупаем вместе
Покупаем Вместе: Основной
Покупаем вместе: БОЛЬШОЙ ШОПИНГ (взрослый)
Покупаем вместе: БЕБИ-ШОП (детский)
Покупаем вместе: ДОМОВОЙ
Покупаем вместе: ГАСТРОНОМ
Покупаем вместе: Сбор предоплаты, раздачи
Покупаем Вместе: пристрой
Покупаем Вместе: услуги
Выгодная покупка
Выгодная покупка – общие вопросы
Выгодная покупка – взрослый
Выгодная покупка – детский
Выгодная покупка – сбор предоплаты, раздачи
Выгодная покупка – объявления
Форум закупок
Мой малыш
Мой малыш – Основной
Мой малыш – Объявления. Общий
Мой малыш – Объявления: детская одежда
Мой малыш – Объявления: детская обувь
Мой малыш – Объявления: детский транспорт, игрушки, мебель
Халявный
Халявный (основной)
Котята и др. животные
Элитный (продажа неликвидных товаров)
Услуги
Домоводство
Полезный форум
Бытовые проблемы
Деревенский форум
Домоводство
Цветочный форум
Форум владельцев кошек
Дачный. Основной.
Бытовая Техника
Творческий
Рукоделие основной
Форумы по интересам
Фиолетовый форум
Сделаны в СССР
Музыкальный
Кино форум
Кладоискатели и коллекционеры
Рыболовный
Охотничий
Стильный форум
Флирт, Любовь, Знакомства
Фотофорум
Здоровье
Развитие Человека
Пивной форум
Кулинарный
Парфюмерный
Парфюмерная Лавка
Собачий форум
Собачий форум: Основной
Собачий форум: пристрой животных
Наши Дети
Наши дети
Школьный форум
Особые дети
Технофорумы
Интернет-НН
GPS форум
Мобильный форум
Техно-форум
Технотуса
Проф. и бизнес форумы
Бизнес форум
Фотография
Недвижимость
Банковский форум
Медицина
Форум трейдеров
Бухучет и аудит
Юридический
Подбор персонала
Разработчики ПО
Строительные форумы
Строительный форум (основной)
Окна
Форум электриков
Мебель
Кондиционирования и вентиляция
Форум строительных объявлений
Форум проектировщиков
Все строительные форумы
Туризм, отдых, экстрим
Туризм, отдых, экстрим
Спортивные форумы
Клуб болельщиков
Спортплощадка
Боевые искусства
Велофорумы Нижнего Новгорода
Велофорум Нижнего Новгорода
Путешествия
Нижегородская область
Недвижимость
Недвижимость
Ипотека
Земельный форум
ТСЖ
Садоводческое товарищество
Жилые районы
Автозаводский район
Сормовский район
Мещерское озеро
Все форумы районов
Форумы домов
Корабли
Новая Кузнечиха
Октава ЖК (ул. Глеба Успенского)
Мончегория ЖК
Аквамарин ЖК (Комсомольская пл.)
Сормовская Сторона ЖК
КМ Анкудиновский парк ЖК
Красная Поляна ЖК (Казанское шоссе)
Времена Года ЖК (Кстовский р-он)
Стрижи ЖК (Богородский р-он)
На Победной ЖК (Победная ул., у дома 18)
Окский берег ЖК (п. Новинки)
Цветы ЖК (ул. Академика Сахарова)
Деревня Крутая кп (Кстовский р-он)
Опалиха кп (Кстовский р-он)
Юг мкр. (Южный бульвар)
Гагаринские высоты мкр.
Бурнаковский мкр.
Белый город мкр. (60-лет Октября ул.)
Зенит ЖК (Гагарина пр.)
Седьмое небо ЖК
Все форумы домов
Частные форумы
Свадебный форум
Саровский Клуб Покупателей
Июньские мамочки
Знакомства и Приятное Общение
Форум безумных идей
Ночной форум
Королевство кривых зеркал
Ищу вторую половинку!
Лютики-цветочки КУПЛЯ-ПРОДАЖА
Отряд стройности
Пчеловодство
Форум ленивых
Волейбольный клуб туристов
Встречи для секса
Буду мамой!
Алкогольный форум
Лютики-цветочки
Котоводство
Форум сексуального опыта
Свободка
Форум модераторов
Форум забаненных
Новый форум модераторов
Отзывы и предложения (техподдержка)

По вашему запросу ничего не найдено.
Пожалуйста переформулируйте запрос.

  • Общение
  • Мой малыш
  • Мой малыш – Основной

Как вы делаете влажный Наполеон?

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)

С друзьями на NN.RU

У вас пока нет друзей на NN.RU, поэтому ссылка на тему не может быть отправлена.

Воспользуйтесь поиском, чтобы найти новых друзей.

В социальных сетях

Поделиться

Вопрос рукодельницам кулинарным.
Испекли вчера Наполеон. Сразу скажу, пекли его первый раз, так как для меня это всегда был торт замороченный, требующий времени, поэтому руки до него никогда не доходили. Вчера дошли. В первую очередь у моей дочери. Я так – на подхвате и ЦУ )
Для меня Наполеон – это торт, который должен быть максимально влажным. Когда откусываешь, ничего не должно крошиться, не должно быть ощущения сухих и даже суховатых коржей. Не могу сказать, что у нас он получился сухим. Но мне кажется, что все же должен быть еще влажнее. После приготовления ставили под пресс, и чтобы коржи спрессовались, и чтобы пропитался лучше. Часа на 3, наверное. Мало? На ночь в холодильник.

В общем, те, кто печет влажный Наполеон, расскажите, как вы это делаете.

апд: Рецептом крема поделитесь. Сравню со своим. Может, подкорректирую что )

большим количеством заварного крема

Согласна. Мне кажется, мы хорошо смазали. А, может, и нет ) От крема, конечно, зависит. Хотела еще спросить, как крем делают, сравнить с нашим , да отвлеклась. Сейчас допишу.

я варю как минимум двойную дозу крема

как раз сегодня собралась печь вечером

Я вот и не знала, что есть влажный. Торт этот обожаю. Но теперь задалась вопросом: а может и влажный пробовала, но не поняла что это он. Мне думалось, что просто нарушена технология приготовления. Сама безрукая, но Наполеон часто пекла бабушка. Коржи всего были сухими, но не вот прямо крошились и кусками изо рта падали. По логике процесса нужно просто больше крема.

Может, и с технологией связано. Рецепт мамин. Вкусовой памятью помню, какой он был. Сопсна, с детства и сформировалось то, каким им должен быть. Но как она делала, конечно, я уж не помню. Визуально.
Тут услышала еще мнение, что наполеон бывает сухим и еврейским (читай: влажным) 🙂

Во взрослой жизни очень редко встречала “правильный” наполеон. В основном, сухой. А вот правильно-влажный для меня и очень вкусный последнее время привозила подруга из Москвы. Она там покупала его в какой-то конкретной частной кондитерской.

Я частенько покупаю, и в разных местах он разный – сухой, более влажный, даже похожий на блинный. “Бабушкин” пока не нашла, хотя может это просто детские воспоминания играют со мной шутку.

Для меня он и должен быть похож на блинный в разрезе. Мы из 10 коржей сделали.

Потому что мамин/бабушкин – всегда самый ))) у нас тоже в семье рецепт Медовика, отличный от традиционного. Все, кто есть всегда пытаются поспорить, что он не тот. Но зато “торт”, безумно вкусный. Сейчас советы дадут. Я не умею печь ( Но даже мимо темки про Наполеон пройти не смогла)

Моя одноклассница и ее мама делали из порции теста 18 коржей. Вот их торт был влажным:)

В детстве из 16 коржей делали, помню. И в рецепте тоже так написано. Но мы на 10 остановились )

А я до сих пор так и считаю, что Наполеон “Бабушкин” настоящий. Для нашей семьи только такой и есть Наполеон, остальные только подобие.)))
Моя мама такой пекла всегда, теперь и я. Съедается всегда весь, сколько не испеки.
Коллеги бывшие уже более 15 лет вспоминают его.)
Крем там жирный: сгущенка с маслом.)

Mati писал(а)
Может, и с технологией связано. Рецепт мамин. Вкусовой памятью помню, какой он был. Сопсна, с детства и сформировалось то, каким им должен быть. Но как она делала, конечно, я уж не помню. Визуально.
Тут услышала еще мнение, что наполеон бывает сухим и еврейским (читай: влажным) 🙂

Во взрослой жизни очень редко встречала “правильный” наполеон. В основном, сухой. А вот правильно-влажный для меня и очень вкусный последнее время привозила подруга из Москвы. Она там покупала его в какой-то конкретной частной кондитерской.

Не знаю, не знаю, по-моему тут вообще дело вкуса.
Некоторые предпочитают совсем несладкие, пресные коржи, кто-то добавляет сахар в них.
У кого-то коржи какие-то неслоеные, больше на песочные похожи.
“У Палыча”, кстати, тоже своеобразный Наполеон, может быть кому-то нравится, особенно любителям пломбира, наверное, у него как раз вкус похож на пломбир в стаканчике который, коржи по вкусу как стаканчик, крем – как пломбир.
Пробовала как-то на юбилее Наполеон, заказанный у частника, ну не знаю, что-то совсем мне не понравился, торт все-таки должен быть хоть немного сладким, а там вообще и крем какой-то йогуртовый, и коржи солоноватые, только сверху ягодами был красиво украшен, и то не сильно сладкими – красной смородиной и немного малины. Хотя кому-то и такие нравятся, безусловно.

А мы Наполеон покупаем только в кондитерской Агзамова, он просто бомба там. Я раньше не любила Наполеон, а этот можем с мужем напополам съесть. Он как раз там влажный, мы его ложками едим

А нам не понравился совсем, это не Наполеон получается, а крем с поломанными на мелкие кусочки коржами.

В Джани ресторани недавно брали Наполеон, очень вкусный был, пропитанный, но не жирнокремовый, все как надо))) но не могу гарантировать, что он такой там всегда)))

Мало дали настояться, ИМХО.
И от крема влажность сильно зависит. Заварной классический даст более влажный результат. Если крем ближе к масляному, например, то будут хрустящие крошащиеся коржи. Кому что больше нравится 🙂 Пресс – правильная идея с точки зрения влажности.

Наполеон влажным?? Ну хз…. Сочным – да, влажным – нет.
Сколько часов он настаивался перед употреблением?

Ну знаешь, я в отношении торта слово “сочный” вряд ли употребить могу.
Поэтому я не совсем понимаю, что ты имеешь в виду под сочным тортом. Возможно, то же, что и я под влажным ))

Так сколько он выстаивался?

Он и до сих пор никуда не делся, стоит, выстаивается )
Испекли вечером поздно, часа 3, наверное, может, чуть больше, стоял под прессом, потом около 2 ночи в холодильник поставили. Попробовала утром около 10.30.

Вечером попробуй еще раз, расскажешь. Должен лучше впитаться

Всегда делаю по Налиному рецепту из этой темы www.nn.ru/community/hobby/de…&Keywords=Drofa_ аж от 2012 года, получается таким, как Вы описали и согласна, таким он и должен быть)
Цитирую:
Тесто: 300 г маргарина,
3 стакана муки
1 яйцо вылить в стакан (250г) и долить холодной водой так чтобы получилось 3/4 стакана
1 чайная ложка уксуса

Яйцо разболтать с холодной водой, влить туда уксус. Маргарин изрубить с мукой, влить жидкость и рубить до получения однородной массы. Тесто разделить на девять частей, которые скатать в шары, завернуть в целлофан и убрать на 1/2 часа в холодильник. Потом, раскатать коржи и выпечь их по очереди. Пока еще горячие обрезать (обломать) лишние края, сравнивая коржи по величине и форме. Все эти обрезки искрошить (пойдут на украшение)

Крем: 1,5 стакана сахара,
600 г сливочного масла,
4 – 5 яиц (в зависимости от величины)
1,5 стакана молока,
ванилин

Яйца растереть с сахаром, влить молоко, варить на медленном огне 1 минуту. В заварной крем ввести масло и ванилин. Крем взбить. Полученным кремом густо промазать коржи. Верхний корж тоже промазать и обсыпать крошкой. Дать пропитаться в холодильнике (сутки).

Я обычно беру большую форму для выпечки, которая больше коржей по диаметру сантиметров на 5 как минимум. Выстилаю ее пищевой пленкой (подойдет разрезанный целлофановый пакет, он даже лучше пленки, толще и прочнее). На эту пленку и выкладываю коржи. Крем жидкий, его надо много, он сильно течет, поэтому удобнее собирать торт в глубокой форме, а не на полуплоском блюде. В этой форме он у меня и застывает. На следующие день, торт довольно удобно вынимается из формы при помощи целлофана, который потом удаляется из-под торта.

Я делала по этому рецепту, но крем совсем не понравился, сплошное масло вышло, очень жирный и плотный когда застыл.

Наполеон с таким кремом нужно заранее вынуть из холодильника перед подачей, чтоб подтаяло масло

Nadoeda писал(а)
нужно заранее вынуть из холодильника перед подачей

И я к такому же выводу пришла сегодня )

Тоже делала по этому рецепту, только масла меньше брала для крема.

заварной крем и на ночь в холодильник.
под пресс никогда не ставила.

Коржи делаю типа как Наля, только вместо воды кефир, нам так больше нравится, хоть и калорийнее, наверное.
Впрочем, у диетологов Наполеон считается бомбой – самым калорийным тортом из всех 🙂
Крем типа заварного, но когда он остынет, то начинаю взбивать размягченное 82% сливочное масло и добавлять туда потихоньку-помаленьку этот крем заварной, чтобы в итоге получилась пышная масса.
И вот ей прослаиваю коржи, каждый намазывая, накрывая сверху следующим, сверху кладу разделочную доску и нажимаю как следует сверху, чтобы крем начал по бокам стекать.
Потом на верхний корж опять намазываю крем, опять сверху следующий корж, опять сверху придавливаю тарелкой или разделочной доской и нажимаю сверху, пока не начнет крем выступать по бокам.
И так все коржи. На верхний тоже крем, украсить по вкусу, по мне так лучше рубленых грецких орехов ничего и не надо, но некоторые любят еще шоколадную стружку.
Лучше сделать накануне, на ночь убрать на холод, за это время пропитается, вполне себе не сухой получается, пропитанный, но все же слоеный, с легкой хрустинкой.

Lissonka писал(а)
Впрочем, у диетологов Наполеон считается бомбой – самым калорийным тортом из всех

еще бы. я только от одного прочтения рецепта пару кило набираю )

Да нет, пока тесто, пока коржи раскатываешь, пока прослаиваешь – кило-другой уходит 😉

Это по-началу, когда дома печь кто-то начинает всегда так. Я, например, уже смотреть не могу на тортики. Нет, могу съесть или чужой самодельный, но покупной точно нет, а самодельный откушу чуть чуть и мужу отдаю доедать.

Я всегда его делаю на ушках ))) макаю всегда в горячий,пропитывается быстро . Думаю, если сделать крем жиже и оставить на подольше, будет ещё лучше )))

Заварной. Прямо с плиты снимаю и большим пинцетом ушки туда макаю и им же укладываю

Спасибо!
А Ушки какие то определенные покупаете?

Ушки обязательно рыночные на развес, они свежие и светлые.
Мой рецепт на крупный торт, ушки вроде оставались немного
1 кг ушек
1л молока
4 яйца
150г масла
0.5 стакана сахара
6 ст.л муки
Ваниль
Яйца взбить , все замешать, вскипятить , постоянно мешать на слабом огне, горит, и после выключения добавить масло, и можно собирать торт.
Я делала в закрытой раздвижной форме, иначе съедет на горячем то креме ))

Да, у меня сохранен такой же рецепт, только в половине дозировка

Я извиняюсь, а ушки – это что такое?

Слоёные ушки, печеньки))))

А… спасибо!))
Т.е. получается торт без выпечки, торможу что-то)

Да, супербыстрый вариант)) и очень вкусный

Хотела поделиться секретами крема и коржей но смотрю мой комент удален.

Господи, он у вас с алкоголем что-ли ? 😉

Хотела сухой, получила влажный. Совет не прочитала на странице.

Сохранила. Проштудируем )

Я покупаю тесто слоеное бездрожжевое, которое вроде Звездное называется – внутри 2 квадрата. Кладу на противень как есть, выпекаю, потом разбираю этот квадрат на слои, он отлично расслаивается, и много заварного крема. На ночь в холодильник(никаких прессов) Получается на мой вкус идеальный влажный и нежный наполеон. Скорее всего дело не в количестве крема, а в качествах теста – некоторое не впитывает крем и остается сухим.

Виринея писал(а)
а в качествах теста – некоторое не впитывает крем и остается сухим

тоже такая мысль посетила. попробуем другое тесто

Как крем заварной делаете?
Как выше Дрофа написала?

Да беру первый попавшийся рецепт классического заварного крема из интернета))

Напишите пжл рецепт крема. Отличная идея с покупным тестом, спасибо!

Я тоже с покупным делала. Отличный выходит. Крем пломбир.

Как делаете крем пломбир?

Делала на сметане и варила прям на огне, а не водяной бане. В алюминиевой кастрюле ничего не пригорело, но перемешивала постоянно. Рецепт брала на просторах интернета. И положила яйцо целиком, где то советуют только желток вроде, по мне так вкус хороший был. Найду по какому рецепту делала, напишу.

Брала бездрожжевое слоеное. На звездном больше понравилось. Оно рассыпчатей выходит и крошка сверху вкусная выходит.

Слоёное бездрожжевое тесто и заварной крем. Быстрый и вкусный рецепт. Коржи разбираю на слои. Очень хорошо пропитываются.

Тоже понравилось на покупном тесте. Вы квадратики теста раскатываете или прям так выпекаете? Я раскатывала, получилось разрывов много. Собирать не очень удобно было.

Слегка раскатываю квадратики, немного остывшие разбираю ножом для резки хлеба.

Не люблю заварной крем, мама готовит всегда такой, как я люблю-крем сгущенка+слив.масло. Пальчики оближешь

не кидайте тапки опытные мастерицы, тут сделала торт из тонкого армянского лаваша, слегка подсушенного в духовке, крема много было, обычный, очень всем понравился, никто не заметил подмену, даже свекровь)).

Он вместо наполеона зашёл?

Очень интересно, а как именно? Просто подсушили лаваш и обмазали кремом? Есть фото в разрезе?

фото нет к сожалению, не произведение искусства.
лаваша надо побольше, можно 3-4 пачки т.к. они очень тонкие, разрезаете на квадраты нужные по форме и размеру и на несколько секунд на противень в несильно разогретую духовку, а то чернееют быстро. потом каждый слой небольшим количеством крема, чтобы не размок, крем со сливочным маслом. дать настояться, немного, в холодильнике. хочу еще с тортильями попробовать, они потолще и круглые.

А какой крем делали? Напишите, пожалуйста, рецепт крема

да когда как, то заварной, то со сгущенкой (вареной или обычной), что дома есть, все на глаз, как говориться. по весу тоже не скажу, сколько чего есть дома из того и делаю, довожу просто до нужной мне консистенции.

С друзьями на NN.RU

У вас пока нет друзей на NN.RU, поэтому ссылка на тему не может быть отправлена.

Воспользуйтесь поиском, чтобы найти новых друзей.

В социальных сетях

Поделиться

Рейтинг основных форумов
Городские форумы
Городской форум
Коронавирус / Covid-19
Городской форум для новичков
Нижегородская политика
Жалобная книга
Бабский форум
Мужской
Анонимный медицинский форум
Дурацкие вопросы
Автофорумы
Автофорум главный
Девушка за рулем
ВАЗ форум
4х4 форум
Жалобный
Шевроле Форум
Такси
Автозапчасти
Гаражный форум
KIA-форум
Рено форум
Hyundai Форум
VAG Форум
Форумы покупок
Центр раздач: информационный форум
Глав-Пристрой (со всех форумов, взрослый)
Совместная покупка
Совместная покупка: центральный
Совместная покупка: взрослый
Совместная покупка: вкусный
Совместная покупка: мама и малыш
Совместная покупка: уютный
Совместная покупка: сбор предоплаты, раздачи
Совместная покупка: услуги
Совместная покупка: область
Совместная покупка: Дзержинск
Совместная покупка: Саров
Зарубежные интернет-покупки
Покупаем вместе
Покупаем Вместе: Основной
Покупаем вместе: БОЛЬШОЙ ШОПИНГ (взрослый)
Покупаем вместе: БЕБИ-ШОП (детский)
Покупаем вместе: ДОМОВОЙ
Покупаем вместе: ГАСТРОНОМ
Покупаем вместе: Сбор предоплаты, раздачи
Покупаем Вместе: пристрой
Покупаем Вместе: услуги
Выгодная покупка
Выгодная покупка – общие вопросы
Выгодная покупка – взрослый
Выгодная покупка – детский
Выгодная покупка – сбор предоплаты, раздачи
Выгодная покупка – объявления
Форум закупок
Мой малыш
Мой малыш – Основной
Мой малыш – Объявления. Общий
Мой малыш – Объявления: детская одежда
Мой малыш – Объявления: детская обувь
Мой малыш – Объявления: детский транспорт, игрушки, мебель
Халявный
Халявный (основной)
Котята и др. животные
Элитный (продажа неликвидных товаров)
Услуги
Домоводство
Полезный форум
Бытовые проблемы
Деревенский форум
Домоводство
Цветочный форум
Форум владельцев кошек
Дачный. Основной.
Бытовая Техника
Творческий
Рукоделие основной
Форумы по интересам
Фиолетовый форум
Сделаны в СССР
Музыкальный
Кино форум
Кладоискатели и коллекционеры
Рыболовный
Охотничий
Стильный форум
Флирт, Любовь, Знакомства
Фотофорум
Здоровье
Развитие Человека
Пивной форум
Кулинарный
Парфюмерный
Парфюмерная Лавка
Собачий форум
Собачий форум: Основной
Собачий форум: пристрой животных
Наши Дети
Наши дети
Школьный форум
Особые дети
Технофорумы
Интернет-НН
GPS форум
Мобильный форум
Техно-форум
Технотуса
Проф. и бизнес форумы
Бизнес форум
Фотография
Недвижимость
Банковский форум
Медицина
Форум трейдеров
Бухучет и аудит
Юридический
Подбор персонала
Разработчики ПО
Строительные форумы
Строительный форум (основной)
Окна
Форум электриков
Мебель
Кондиционирования и вентиляция
Форум строительных объявлений
Форум проектировщиков
Все строительные форумы
Туризм, отдых, экстрим
Туризм, отдых, экстрим
Спортивные форумы
Клуб болельщиков
Спортплощадка
Боевые искусства
Велофорумы Нижнего Новгорода
Велофорум Нижнего Новгорода
Путешествия
Нижегородская область
Недвижимость
Недвижимость
Ипотека
Земельный форум
ТСЖ
Садоводческое товарищество
Жилые районы
Автозаводский район
Сормовский район
Мещерское озеро
Все форумы районов
Форумы домов
Корабли
Новая Кузнечиха
Октава ЖК (ул. Глеба Успенского)
Мончегория ЖК
Аквамарин ЖК (Комсомольская пл.)
Сормовская Сторона ЖК
КМ Анкудиновский парк ЖК
Красная Поляна ЖК (Казанское шоссе)
Времена Года ЖК (Кстовский р-он)
Стрижи ЖК (Богородский р-он)
На Победной ЖК (Победная ул., у дома 18)
Окский берег ЖК (п. Новинки)
Цветы ЖК (ул. Академика Сахарова)
Деревня Крутая кп (Кстовский р-он)
Опалиха кп (Кстовский р-он)
Юг мкр. (Южный бульвар)
Гагаринские высоты мкр.
Бурнаковский мкр.
Белый город мкр. (60-лет Октября ул.)
Зенит ЖК (Гагарина пр.)
Седьмое небо ЖК
Все форумы домов
Частные форумы
Свадебный форум
Саровский Клуб Покупателей
Июньские мамочки
Знакомства и Приятное Общение
Форум безумных идей
Ночной форум
Королевство кривых зеркал
Ищу вторую половинку!
Лютики-цветочки КУПЛЯ-ПРОДАЖА
Отряд стройности
Пчеловодство
Форум ленивых
Волейбольный клуб туристов
Встречи для секса
Буду мамой!
Алкогольный форум
Лютики-цветочки
Котоводство
Форум сексуального опыта
Свободка
Форум модераторов
Форум забаненных
Новый форум модераторов
Отзывы и предложения (техподдержка)

По вашему запросу ничего не найдено.
Пожалуйста переформулируйте запрос.

Добавить комментарий