Возможно ли реанимировать размокший от сильной пропитки бисквит??
ВОПРОСЫ кондитеров
Вот и весь вопрос собственно. Впервые “накосячила” с ванильным шифоном: слишком сильно пропитала. Обычно вообще его не пропитываю, он и так хорош. Но попросили все-таки (цитирую) “пропитать ну очень хорошо”. Пропитала блин.. При сборке торта один корж размок и поплыл. Так обидно! Уже поставила в духовку очередной шифончик печься (благо время есть). Но с этими размокшими что делать-то, девочки? На выброс? Или можно что-то придумать..?
Лучший ответ
stas nivikov
Гуру
(2776)
7 лет назад
возьмите махровое полотенце, чистое, чухое, положите сверху. а потом на минимальной температуре сверху утюгом проводите. только осторожней
Остальные ответы
Иван Иванов
Искусственный Интеллект
(1067183)
7 лет назад
Выкинь.
лия хомаковаУченик (129)
7 лет назад
спасибо, за совет
кисуня)
Искусственный Интеллект
(275874)
7 лет назад
мы никогда не режем торты кусками. ложкой едим) прям с основной тарелки так что сильно пропитанные очень любим)
katerina.28@inbox.ru
Просветленный
(46678)
7 лет назад
плотной салфеткой пропитать и поставить в духовку на мин 10 подсушиться
лия хомаковаУченик (129)
7 лет назад
температуру какую
katerina.28@inbox.ru
Просветленный
(46678)
180-200
лия хомаковаУченик (129)
7 лет назад
спасибо!
вера заева
Оракул
(57010)
7 лет назад
чем пропитала, кремом?
лия хомаковаУченик (129)
7 лет назад
кроме крема, сиропом
вера заева
Оракул
(57010)
по мне ничего страшного !
маня
Искусственный Интеллект
(174771)
7 лет назад
Сразу все? Если один из коржей пропитан менее других, его вниз, крем желательно, такой, чтобы не впитывался. Лучше не пропитывать сразу все коржи, тот, который будет самым нижним, пропитывать совсем немного, потом промазать его кремом и уложить второй корж, а потом только пропитывать этот второй корж.
Алексей Профи (877)
7 лет назад
Маня, ответьте пожалуйста на мой вопрос, о начинке для торта – http://otvet.mail.ru/?fr=mailru#question/178974579
инна карлов
Знаток
(254)
7 лет назад
крема много не бывает да и рыжик не берет много
Если торт уже приготовлен, украшен, но получился суховат – плохо пропитался кремом, крем густой и т.п., можно предпринять вот что: берете сироп от любого варенья, разводите немного очень горячим кипятком, можно добавить пару ложек коньяка или рома, наливаете в плоскую большую тарелку и ставите туда свой торт. Получившийся сироп напитает нижние коржи торта, сверху же торт останется украшенным, как и было задумано изначально. модератор выбрал этот ответ лучшим Peresvetik 4 года назад Спасти такой тор возможно. Для этого можно использовать любой сладкий сироп, к примеру от варенья и взять корж и разовый шприц, и вовнутрь через него ввести сироп в корж. Если вы не отправили его на пропитку и он не украшен, то все еще можно спасти. Можно взбить сметану с сахаром и пропитать ей. Если торт уже с украшением наверху, то спасти его можно при помощи шприца, в котором будет сироп, йогурт или сметана с сахаром. Можно использовать жидкий мед для пропитки, если крем не особо сладкий, либо сделать еще порцию крема для пропитки. А потом сверху и по бокам освежить его украшениями из крема, вот такие варианты. Go Green 4 года назад Если вы торт еще просто смазали кремом и отправили на пропитку в холодильник, а украсить не успели, то можно слои разобрать, хотя бы через корж и пропитать сиропом или сладким чаем, лучше, если жидкость будет теплой. Если же торт уже полностью готов и украшен, то можно сделать проколы кондитерским шприцом или прорезы и аккуратно через них влить вышеупомянутую жидкость, потом крем поправить кончиком ножа. -Irinka- 3 года назад Для того, чтобы пропитать сухой торт, сделать его более мягким, можно использовать сироп любого варенья, либо взять сливки и добавить в них сахар, сахарную пудру. Чтобы пропитать торт нужно взять шприц, набрать сироп и аккуратно ввести его в торт местами. Способ довольно простой, но очень действенный. Можно взять сироп, и попробовать им исправить данную ситуацию. По крайней мере так делают многие хозяйки рукодельницы, которые любят печь пироги. Только берите сироп от варенья, а не просто разведённую сладенькую водичку с сахаром. Бархатные лапки 3 года назад К сожалению такое бывает, особенно если коржи на торт идут сухие (как на торт “Наполеон) либо крем слишком густой. Если торт получился сухой, то нужно его пропитать сиропом. Набираем сироп в шприц, аккуратно делаем дырочку в корже и пропитываем. После этого оставляем в холодильнике, пускай торт постоит два-три часа, за это время он успеет хорошо пропитаться. Так случается, что торт плохо пропитывается кремом. Могу посоветовать пропитать торт сиропом, если он получился сухим. Наберите сироп в шприц и сделайте дырку в корже. Затем, аккуратно пропитайте торт и оставьте в холодильнике. Там он должен простоять на протяжение 2х 3х часов, так он успеет пропитаться. Kruzhi 4 года назад Пропитывать нужно чем-то жидким и нейтральным по вкусу. Почти в любой торт отлично подойдут сливки или молоко с сахаром. Если торт шоколадный – можно использовать холодный “чудо шоколад” или подобное. Для фруктового торта – подойдет сок или сироп, соответствующий использованным ингредиентам. владсандрович 3 года назад При том, что ваш торт, получился очень сухим, так как в его составе не хватает крема, вам не остается сделать ничего другого, как пропитать его сиропом, от любого варенья. Однако лучше, что бы это варенье, было не очень сладким, так как в таком случае, ваш торт получится просто приторным. Таня32 8 лет назад Может крема было недостаточно или слишком густой крем получился? Можно попробовать еще раз перемазать коржи кремом, предварительно коржи надо слегка “потыкать” вилкой или ножом, так торт быстрее пропитается. Знаете ответ? |
Плачуууу!!!Торт насмарку!
-
Ответы
Ничто не может так сильно испортить настроение хозяйке и всем домочадцам, как подгоревший пирог или лопнувшие коржи для праздничного торта. Эта ситуация знакома многим, но лишь единицы знают, как выйти из нее победителем и реанимировать испорченный десерт. Простые советы точно нужно взять на заметку.
1. Провалившаяся середина
Что делать, если середина бисквита осела. |Фото: multivarka-klub.ru
Бывает так, что бисквит выпекается очень красивым, но стоит открыть духовку, чтобы проверить его готовность, как он тут же опадает. В этом случае самый простой вариант – вырезать непрезентабельную середину торта и оформить его в виде кольца (обычно так выглядят кексы).
Если хочется «полноценный» торт, то середину можно наполнить кремом и фруктами. Так торт получится с изюминкой и заслужит высшую похвалу от гостей.
2. Подгоревший бисквит
Подгоревшие края бисквита. |Фото: stranamam.ru
Самый распространенный случай – подгоревший в духовке бисквит. Хозяйки пекут этот пирог, поскольку он может стать основой для многих тортов. Бисквитные коржи нежные и деликатные, их можно комбинировать и со сметанным кремом, и с масляным.
Чаще всего бывает так, что огонь выключают вовремя (срабатывает таймер на современных духовках), а сам бисквит забывают вытащить. Или же вовсе вспоминают о том, что он печется, когда по всей квартире разносится характерный ванильный аромат. И в том, и в другом случае высока вероятность того, что корочка пирога пригорит.
С помощью обычной терки можно снять подгоревший слой. |Фото: menunedeli.ru
Чтобы понять, можно ли исправить ситуацию, для начала нужно оценить урон. Если подгорел только верхний слой, и торт не пропитался неприятным запахом, воспользуйтесь обычной теркой или (даже лучше) теркой для лимона. Аккуратно срежьте ею верхний слой, и бисквит можно украшать кремом, подавать к столу. Если терки под рукой не оказалось, можно воспользоваться металлическим дуршлагом.
3. Бисквит треснул
Треснувший бисквит. |Фото: otvet.mail.ru
Треснувший корж легко спасти. Для этого нужно всего лишь обрезать все неровности, сравняв выпуклости. После – перевернуть торт. Теперь идеально ровный низ можно украшать кремом, а мелкие изъяны верхушки никто не заметит.
На будущее учтите, что причиной разломов может стать или непропорционально мелкая форма, или слишком высокая температура выпекания. Это поможет вам не допускать подобных ошибок.
4. Пересушенное тесто
Пропитка слишком сухого коржа. |Фото: sladko.club
Вернуть к жизни слишком сухой бисквит или любой другой корж проще простого. Самый простой вариант – пропитать его, чтобы текстура теста стала мягкой и влажной. Вариант пропитки можно выбрать на свой вкус. Это может быть сладкий сироп, кофе, коньяк или вишневый ликер, словом, все, на что хватит вашей фантазии.
Если корж оказался уж слишком сухим, то попробуйте приготовить торт наподобие магазинного «Везувия». Для этого нарежьте бисквит кусочками, выложите горкой, пропитывая слои сметанным кремом. Сюда же можно добавить фрукты (свежие или консервированные), зефир или кусочки безе. Сверху украсьте шоколадной глазурью, и вкуснейший десерт готов!
Кусочки сухого бисквита. |Фото: povar.ru
Приготовление торта. |Фото: povar.ru
Аппетитный торт. |Фото: povar.ru
Если хотите удивить гостей, попробуйте приготовить нежнейший шоколадный пирог из Кока-Колы