Треска сухая как исправить

���������� ���� :: ��������� ����  
����� ���������
AngeLesick  
���������
���������

���������������: 14.05.2007
���������: 8

���������
���������: �� ��� 23, 2007 18:34     ��������� ���������: ���� ������ ���� �����
�������� � �������

������������, ���! � ��� ���������, �������, ������� �� ���� ������, ���� ������ ������. ���� ���, ��-�����, ��������� ����� �������������! �� ������� ���������, ��������� ���� �����, �������� � ���, ����������! ������� ��� ����! � ���� ����� ��������. �������� � ������� ������ � ������ � ����������. ��� ���������� �������� � ����������. ��� ������, ���� ����� �����? ���� � ���, ��� � ���� ����� ����� ����, � �� ��� ������ �����. ���� �� �������� ����� ������, � ������� ������ ������� �������. � �� ��� � �������� ���� ���������� �� �����. ��� � ��� ������?

��������� � ������

���������� ������� ��������� ������ ���������

anita70  
�������� �� ��������� ������

���������������: 21.07.2006
���������: 4364
������: �������
���������
���������: �� ��� 23, 2007 20:19     ��������� ���������:
�������� � �������

��� – ������ � ���� ��� �������, � ����� �� ���� �����, � �� ����� ������� ������ �� ������ �� �������� � ��������, ������ ����, � ���� ����, ���� ����������� �������, � ��������� �� ����� �� 10 � ���������� �������.
_________________
����� � ������ ��������! – ���� ������.

��������� � ������

���������� ������� ��������� ������ ���������

Leah  
������� ����ң���
������� ����ң���

���������������: 15.10.2003
���������: 1848
������: ������, �������

���������
���������: �� ��� 23, 2007 22:07     ��������� ���������:
�������� � �������

� ��������� ���, ����� ����� ������ ���� ������, ������� ����������� �������� �� � ����� ������� ������ – ��� ������� � � ������� ���������� �������. ���� – ����� ������ ��������. ��������� ��� � �� ���� 175 � � 15-30 ��� ��� ��������� ������ ��� ��������� ������� ����.

� ���������� ������� �������� (������ ������, ����, ����� ����, ���� � �.�.) �� ��������� � ���� ��� � ������.
_________________
����� ���������! ������ �� ���� ����� �� �������.

��������� � ������

���������� ������� ��������� ������ ���������

Kvk  
������� �����
������� �����

���������������: 25.04.2007
���������: 109
���������
���������: �� ��� 23, 2007 22:33     ��������� ���������:
�������� � �������

AngeLesick, a �� ������ ������� ��������?

������� ��� ���� �����������.. ���������� ������� ���� ������� �������. �� ��������� 10 ����� ��������� ������ ����� ����� ���� �������������.

��������� � ������

���������� ������� ��������� ������ ���������

Mamka  
����������������

���������������: 08.02.2003
���������: 5554
������: Riga-Israel
���������
���������: �� ��� 23, 2007 23:41     ��������� ���������:
�������� � �������

��������� ���

������� ����� � ������ , ��� �����( ���� �������� ����) ,�������������� �������� ��������� ,���� �����, ������ ��� ���������, �������� , �����- ������ �� ����� , , ��� �������� ������ �����( ����� ����� smile.gif ) , ������� ��������� � � ������� �� , ��� ������’�� Leah ������� �� 175 ��ad. �� 15-30 ��� , � ����������� �� �������� ��� ,

���� ��� ���� ��-���������� , ������ �� �������� , ������� ������������� , ����� ���� �����, ��� �����, ������; ������ ����� , ��� ,��� �������� ,������� , �� �������.

� ����� ������� ����� ������� ������ � ����� ������� , � ��������� � �������� ����.

���� , � ������ �� ���� ����� ������ , ��� �� ������ �����… smile.gif
_________________
“� ������ � ������� ����� �����������,” ������� ������� �����.

“������ ,” ������ ��������,”�� ������ ����� ������ ��������”

��������� � ������

���������� ������� ��������� ������ ���������

YaMaha  
�������
�������

���������������: 24.01.2007
���������: 730
������: ������
���������
���������: �� ��� 24, 2007 10:26     ��������� ���������:
�������� � �������

���� � � ���� ���������� ����� �����, � � ������� ������� �� ���� (�����, ������, ��������� � �.�. -������� �� ������� ����� �� �����). � ����� ��� � ����� ����� ������� ����, �� ������� ��� ������. ����� ������ ��������! wink1.gif
_________________
� ������� ����� ��������� “������-�������”. ������ – �� �����! C ���� �� �������! (���)

��������� � ������

���������� ������� ��������� ������ ���������

����  
�������-�����������

���������������: 28.02.2003
���������: 18135
������: Russia
���������
���������: �� ��� 24, 2007 11:36     ��������� ���������:
�������� � �������

�������� ����� ���������� ������ ������� ����� ��������� ������. smile.gif

������ ���� ��������, � ����� ���������� ���������. ������� ����� ţ �������� ��� ������� �������: �������, �������, ������ ���� �� ������, ��� �����. ������ ����� ������ ������������ � ������ ������� ���� ��� ������. ���, ��������, �����.

� ����� ţ ������� ������������ � ����, ��������, � ����� ������ ��� ����� ���������� ������, � �������, �������, �����.

poketoungeb.gif

� �ݣ � ��������, ��� ������� ������ ����� ֣�����, ��� ����� ��������.

smile.gif

���������, �������� ��, � ���� �������� �������.

��������� � ������

���������� ������� ��������� ������ ���������

AngeLesick  
���������
���������

���������������: 14.05.2007
���������: 8

���������
���������: �� ��� 24, 2007 15:34     ��������� ���������:
�������� � �������

������� ���� �� ������.

������ ������ �����: ������� ��������� �� ��������� ����� ������, ���������� �����+200 �� ������� � ����������� ���� (��� �� 2 ������), ����, �����. ���������� � ����� ��� �������, �� ��� ������� ����� �������� ������ (����), �������������� ��������� ����� �� ��������� ����, �����, ����, ������ ���������� ������������ ����� (�� ������� �����������, �� � ��� ��� �� ���������, � � ��������). ��� ��� � ������� �� 20-25 ��� ��� 170. �� � ���� ������� ������� ������ ��� �����������. �����, ��� ����! ������ ������������� �� 200, ������� � �������� 15. ���� �� ������ ��������� � ������� ������-���������� ������ �����. ���� ���������, ������ ����� �� ���! � ������ ������� ������������ ����, ������� ������, ��� � ��� �� ������ �� �����.

��������� � ������

���������� ������� ��������� ������ ���������

����  
�������-�����������

���������������: 28.02.2003
���������: 18135
������: Russia
���������
���������: �� ��� 24, 2007 16:12     ��������� ���������:
�������� � �������

���� ��� “������� ����”, ������� �� ����� ���� ���������, �� ��� ������ � ������ ����, � ��� ţ ��������� �� ��������� �������. smile.gif

�����ģ���� ����� ������ ��� ����, ����������, ������ �����ģ�. � ������ ����� �������� �� �� ������� �����, � ��� �ţ, � ���������� ����� �����-������ ������ ����������� ��������������. smile.gif

��������� � ������

���������� ������� ��������� ������ ���������

anita70  
�������� �� ��������� ������

���������������: 21.07.2006
���������: 4364
������: �������
���������
���������: �� ��� 24, 2007 16:29     ��������� ���������:
�������� � �������

� �����, �������� ����� ���� ������ ����� ���������� ���������� ��������� ������ � ����� – ���� ������������ ����, ��� ������ ���� �������� � ��� � �� ����� ��� ���������� ������� ������.
_________________
����� � ������ ��������! – ���� ������.

��������� � ������

���������� ������� ��������� ������ ���������

YaMaha  
�������
�������

���������������: 24.01.2007
���������: 730
������: ������
���������
���������: �� ��� 24, 2007 17:37     ��������� ���������:
�������� � �������

� ������ ���-�� �������, ����� ���� ���� ������, ����� �� ������ �� ������� �� �����, � �������� ����� � ���. ����� ��� �������� ������ � ���� ������. � ��� � �����, ����� �������, ������ ����� ������ ������ � �����-���� ������. �� ��� ���� ��� ����� �������� smile.gif
_________________
� ������� ����� ��������� “������-�������”. ������ – �� �����! C ���� �� �������! (���)

��������� � ������

���������� ������� ��������� ������ ���������

Carioca  
��������� ���������� ��������
��������� ���������� ��������

���������������: 30.09.2003
���������: 5574
������: Suomi
���������
���������: �� ��� 24, 2007 17:45     ��������� ���������:
�������� � �������

YaMaha �����(�):
����� ���� ���� ������, ����� �� ������ �� ������� �� �����, � �������� ����� � ���



��� ��� � ������ ������ ����. � ��� �� ����������� ������ � ������, ��� ��������� ���� satisfied.gif
_________________
Vamos deixar como esta’ para ver, como e’ que fica (G.Vargas)

��������� � ������

���������� ������� ������� ��������� ������ ���������

����  
�������-�����������

���������������: 28.02.2003
���������: 18135
������: Russia
���������
���������: �� ��� 24, 2007 18:55     ��������� ���������:
�������� � �������

� ������, ��-�����, ������ ��� �����… ��� ����� �� ���� � ������� ��������…������� �� �������� ������ � �����. huh.gif

��������� � ������

���������� ������� ��������� ������ ���������

AChernitsky  
�����

���������������: 13.07.2004
���������: 226
������: �����, �������
���������
���������: �� ��� 24, 2007 20:21     ��������� ���������:
�������� � �������

������ ������ ������ ������ ���� ��� ������. � ��� ��� ��� ��������� �� ������, �� ��� ��������� ������ ���� � ���������� �����.

������� ������-������ � ������ ������. ��������, ����� �������� �����. ������ ������� �������, ����� ������������ � ��������� ����� ��������� ��� � ����� ���� �����, ������ ������ ����� ������������� ���������, �� ������� – ������� ��������� ���� (����� ������ ��� � ������� ����) � � �������, ���� �� �����������.

� ���� ��� ����� ������� “���������” ����� ��� ������ �� ����� ���� (������ ��� ������ � �����������, � ����� ��������� �������).

���� �������� �� ����������, ��������� �� �������. ���������� �������� ������� ��������, �������� ���, ���� � ������������ �����. (��������� – �� �����, ����� – �����)

��������� � ������

���������� ������� ��������� ������ ��������� ��������� e-mail

�������� ���������:   

�������� � ��������

�� �� ������ �������� ����
�� �� ������ �������� �� ���������
�� �� ������ ������������� ���� ���������
�� �� ������ ������� ���� ���������
�� �� ������ ���������� � �������
�� ������ ��������� ����������
�� ������ ��������� ����������

Чтобы самая сухая рыба во рту таяла, чтобы даже скучный хек и сухощавая путассу удивили сочностью. Чтобы полюбить пресный и плотный минтай за нежность и яркий вкус: 3 простые хитрости мудрых хозяек.

Чтобы сухая рыба была самой сочной: хек, треска, минтай - и даже путассу. 3 хитрости, как жарить и запечь - так и тает во рту

Они знают, что сделать с сухой и не особо вкусной рыбой – любой.

Хитрость №1. Маринад для сочности и вкуса

Хотя он без уксуса 🙂

Для сочности рыбу нужно замариновать. Хитрых, сложных маринадов не нужно. Соль, сахар и вода сделают рыбу сочной и нежной.

А дело все в кожице и белках. Кожица становится более плотной (слегка) – и удерживает влагу. А с белками происходит море сложных процессов при взаимодействии с солью, за счет которых рыба сохраняет сочность. А если попросту, соль и сахар помогает удерживать влагу 🙂

Чтобы сухая рыба была самой сочной: хек, треска, минтай - и даже путассу. 3 хитрости, как жарить и запечь - так и тает во рту

Что делать. На 300-350 мл воды по 1 ч.л. сахара и соли. Опустить рыбу (очищенную, целиком или разделанную на ломтики, филе) на 10-15 минут. Обсушить, жарить или запекать по любимому рецепту.

Чтобы сухая рыба была самой сочной: хек, треска, минтай - и даже путассу. 3 хитрости, как жарить и запечь - так и тает во рту

А если хочется чего-то этакого – есть молоко. Да, можно замочить рыбу и в молоке, тоже на 10-15 минут. Устранит характерный запах чересчур ароматной рыбки – и делает нежнее плотную, суховатую мякоть.

А вот лимонный сок – увы-увы, но сочность он не дарит – это миф. Неправильный миф: напротив, он придает жесткость. Вот все знают, что кислота способствует сворачиванию белков. Возможно, маринад и сохранит влагу, но мягкости и нежности сухой рыбе он не даст.

Поэтому – лучше подать рыбу под лимонным соком, сбрызнув, чем запекать или жарить с дольками лимона или поливая свежевыжатым.

Чтобы сухая рыба была самой сочной: хек, треска, минтай - и даже путассу. 3 хитрости, как жарить и запечь - так и тает во рту

Хитрость №2. Бумага и фольга

Альтернативный метод. И против брызг тоже.

Если не хочется сложностей: просто пожарить рыбу или запечь, завернув в лист кулинарной бумаги или фольги.

Чтобы сухая рыба была самой сочной: хек, треска, минтай - и даже путассу. 3 хитрости, как жарить и запечь - так и тает во рту

Рыба удается нежной, сочной – она и жареная (запеченная), но приготовленная почти на пару. Почти – вкус отличный, аппетитный.

Как это сделать. Смазать изнутри бумагу, выложить рыбу. Запекать в духовке или выложить на сухую или чуть смазанную маслом сковороду.

Чтобы сухая рыба была самой сочной: хек, треска, минтай - и даже путассу. 3 хитрости, как жарить и запечь - так и тает во рту

Хитрость №3. Жарить или запекать целиком, но с насечкой

Как карбуют рыбу.

Да, касается той рыбы, которую можно запечь или жарить целиком 🙂 Карбуют (делают насечку) с двух сторон рыбы, с одной – если это филе (или целиком).

Чтобы сухая рыба была самой сочной: хек, треска, минтай - и даже путассу. 3 хитрости, как жарить и запечь - так и тает во рту

И скумбрия хороша в жареном виде и еще лучше запеченная. И миная не “резиновый”, а нежный – а вкус гораздо ярче. Зачем это делают: все причины:

  • чтобы лучше рыбка промариновалась;
  • чтобы сохранила форму, не сжималась, не деформировалась при термообработке;
  • чтобы косточки размягчились;
  • чтобы рыба сохранила сочность – а она сохраняет лучше, чем разделанная на порционные куски;
  • и чтобы ее можно было красиво и ловко нарезать, не нарушая красоту кожицы.
Чтобы сухая рыба была самой сочной: хек, треска, минтай - и даже путассу. 3 хитрости, как жарить и запечь - так и тает во рту

Надрезы делают просто – по косой, неглубокие – в зависимости от размера рыбы. Насечка может быть частой и не слишком, косой и более ровной, крестообразной, более или менее глубокой. С насечкой и маринуют, и натирают солью, пряностями. В надрезы закладывают дольки фруктов, овощей. И да – лимона 🙂

Вот такие вот три метода, которые делают самую сухую рыбку сочной.

Подписывайтесь на канал, приходите еще – в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Согласно статистике, у мясных блюд поклонников намного больше, чем у рыбных. Возможно, это связано со вкусовыми предпочтениями, а может, все дело в том, что хозяйки просто не умеют правильно готовить рыбу. Novate.ru рассказывает, каких ошибок следует избегать, чтобы рыбные блюда всегда получались невероятно аппетитными и были достойными гостями на вашем столе.

Ошибка 1: Неправильно размораживаете рыбу

Рыбу нельзя размораживать в микроволновке. / Фото: activefisher.net

Рыбу нельзя размораживать в микроволновке. / Фото: activefisher.net

На самом деле самой вкусной рыбой является та, которую не размораживали. Этот продукт очень капризный – не любит низкие температуры, быстро теряет свои качества. Именно поэтому, если ваша цель – приготовить вкусное и полезное блюдо, покупайте свежую рыбу. Не получилось? Тогда правильно подходите к вопросам размораживания.

Первое и самое главное – никогда не заливайте продукт горячей водой, а также не кладите его на батарею или в микроволновую печь – получится сухое блюдо. Лучше всего вечером, накануне готовки, переложить рыбу из морозилки в холодильник и оставить на ночь. Если она полностью не оттаяла, залейте ее холодной водой и оставьте на столе при комнатной температуре. Меняйте жидкость через каждый час, пока рыба не будет готова к маринованию. Далее слейте жидкость, хорошо промойте продукт и вытрите его насухо. Планируете жарить? Тогда оставьте на разделочной доске, чтобы кусочки подсохли.

Ошибка 2: Используете неверную посуду

сковорода с антипригарным покрытием не подходит для обжарки рыбы. / Фото: fb.ru

сковорода с антипригарным покрытием не подходит для обжарки рыбы. / Фото: fb.ru

Не спорим, сковорода с антипригарным покрытием – это настоящее сокровище, особенно, когда нужно приготовить омлет, блины, сырники или оладьи. Также она выручает приверженцев правильного питания, которые стараются избегать растительного масла. Однако, когда речь заходит о приготовлении рыбы, от такой сковороды лучше отказаться. Дело в том, что она плохо поддерживает температуру, а без этого получить аппетитную хрустящую корочку не получится. Оптимальный вариант – посуда из нержавеющей стали или чугуна. Они равномерно прогреваются по всей поверхности и благодаря небольшой теплопроводности медленно остывают.

Ошибка 3: Не убираете лишнюю влагу

После того, как помоете рыбу, обсушите ее бумажным полотенцем. / Фото: bummi.ru

После того, как помоете рыбу, обсушите ее бумажным полотенцем. / Фото: bummi.ru

Перед тем, как начинать работу с рыбой, обязательно промокните ее салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать излишнюю влагу, которая препятствует глубокому проникновению маринада в мякоть, а также мешает образованию золотистой и хрустящей корочки в процессе обжарки. Если этого не сделать, продукт получится рыхлым и безвкусным, а значит, время и силы будут потрачены зря.

Ошибка 4: Жарите рыбу на холодной сковороде

Если дно сковороды холодное, рыба будет не жариться, а тушиться. / Фото: eda-land.ru

Если дно сковороды холодное, рыба будет не жариться, а тушиться. / Фото: eda-land.ru

Есть совсем небольшая категория продуктов, которые стоит класть на холодную сковороду – среди них шкурка курицы, семена и пр. Большинство же нуждается в хорошо разогретой посуде, и этому есть вполне логическое объяснение. Дело в том, что во всех продуктах содержится вода, которая начинает выделяться при контакте с маслом или металлом. Температура ее кипения составляет 100 градусов. Если сковорода раскалилась, вода быстро испаряется и не вредит обжарке. Но если вы нагрели ее недостаточно хорошо, жидкость будет долго находиться на дне посуды, а потому процесс жарки превратится в тушение.

Поэтому никогда не кладите рыбу на холодную сковороду. Во-первых, она будет прилипать, а во-вторых, развалится на кусочки. Также не стоит экономить на масле – без него аппетитная корочка не получится. Боитесь, что из-за чрезмерного количества масла готовое блюдо получится слишком жирным? Тогда после обжарки выложите готовые куски рыбы на бумажное полотенце – оно быстро впитает лишний жир.

Ошибка 5: Долго готовите рыбу

Если передержать рыбу, она будет сухой

Если передержать рыбу, она будет сухой

Рыба, в отличие от мяса, готовится намного быстрее. Ее не нужно несколько часов тушить под крышкой или целый час жарить на медленном огне. Исключением являются лишь толстые куски от крупных туш. В остальных же ситуациях рыба доходит до готовности буквально за несколько минут (особенно, если речь идет о речной).

Сам процесс следующий:

• выложите филе или целую рыбу на хорошо прогретую сковороду, предварительно смазанную маслом;

• быстро поджарьте сначала одну сторону, а затем другую, буквально полминуты;

• накройте сковороду крышкой и пропарьте около трех минут – этого времени должно хватить, чтобы речная рыба дошла до готовности.

Считается, что на 1 см толщины куска достаточно двух-трех минут на сковороде. Если же вы будете готовить рыбу дольше 10-15 минут, она потеряет все соки и станет сухой. Обратите внимание, что если вы обжариваете красную рыбу, то ее нужно будет снять с огня в тот момент, когда на мякоти появятся следы свернувшегося белка в виде белых полос.

Ошибка 6: Слишком часто переворачиваете рыбу

Переворачивать кусочки рыбы лучше лопаткой, чем щипцами

Переворачивать кусочки рыбы лучше лопаткой, чем щипцами

Рыба не любит, когда ее слишком часто трогают, поэтому все манипуляции необходимо свести к минимуму. Мы уже говорили, что это весьма капризный продукт, и особенно сложно ситуация обстоит с кожицей – она очень тонкая и хрупкая. Если часто двигать или приподнимать филе, она просто разорвется, в результате чего сок вытечет, и рыба получится сухой, без румяной корочки. Постарайтесь аккуратно разложить кусочки рыбы на сковороде, соблюдая между ними одинаковое расстояние.

Первую минуту не трогайте ее, чтобы кожица «схватилась». Далее используйте только деревянные или силиконовые лопатки с тупыми кончиками – они позволят перевернуть рыбу, не повредив кожицу. Что касается кулинарных щипцов, то запомните раз и навсегда – они несовместимы с таким деликатным продуктом, как рыба. Этим инструментом можно легко раздавить нежную мякоть и лишить ее влаги, а, соответственно, и сочности.

Обратите внимание: Не стоит снимать с рыбы кожицу до того момента, пока она не окажется на тарелке. Эта прослойка между мякотью и сковородой необходима для того, чтобы кусочек сохранил свою форму и не впитал в себя слишком много масла.

Ошибка 7: Положили много соли или мало специй

Замаринуйте рыбу перед тем, как жарить. / Фото: attuale.ru

Замаринуйте рыбу перед тем, как жарить. / Фото: attuale.ru

Рыба не нуждается в большом количестве соли в процессе жарки – иногда нужно просто слегка присолить масло. Но при варке обязательно нужно использовать большое количеств специй, чтобы улучшить вкус блюда, сделать его насыщеннее. Мы говорим не только о соли и перце – стоит добавить лавровый лист, зелень и даже лимонные корочки. Также старайтесь не использовать много воды, чтобы весь вкус не ушел бульон (исключение – уха, рыбный суп). В противном случае рыба получится очень пресная.

Если вы отвариваете продукт для диетического питания, приготовления салатов или холодца, не варите ее слишком долго – белым разновидностям рыбы достаточно четверти часа, а красной – и того меньше. После приготовления не вытаскивайте рыбу – пускай она остывает в бульоне со специями. Это поможет стать ей более сочной и ароматной.

Ошибка 8: Готовите не ту рыбу

Тилапию можно жарить только в кляре

Тилапию можно жарить только в кляре

Способ готовки зависит непосредственно от разновидности рыбы. Например, жирная треска не подходит для жарки – из нее лучше готовить суп или рагу. Что касается тилапии, то она несовместима с маринадом. Нежную рыбу стоит жарить в панировке или кляре, иначе мякоть рискует превратиться в пюре. Следуйте рецепту и не меняйте вид рыбы, иначе появится риск, что блюдо будет испорчено.

Когда будете готовить рыбу, не забудьте воспользоваться лайфхаком из видео, чтобы запах не распространился по всей квартире

А в этой статье вы найдете отличный рецепт рыбы с лимоном и зеленью 6 осенних ужинов, которые можно приготовить всего за полчаса

Треска, всегда при готовке сухая? Или я опять не знаю хорошего рецепта? Подскажите как смягчить.



Мастер

(2401),
закрыт



11 лет назад

влад

Мастер

(1293)


11 лет назад

сделайте льезон вкусный но мой рецепт хорош
сметана 2ст ложки яйцо2штуки и специи обмакнуть и на расколеную сковооду а можнго как пирожки вместо начинки кладем треску вкусно и сочно

El.Ra

Мудрец

(18759)


11 лет назад

я ее всегда тушу в соусе томатном.
соус делаю так – лук обжариваю, морковь на мелкой терке, помидоры без кожицы, том. соус, лшим. сок, травки чеснок, вода, соль

tanick1974

Просветленный

(36184)


11 лет назад

Обжаренную рыбу положите в форму для запекания, сверху пластинки шампиньонов, на них обжаренный лук, тертый сыр и майонез, запекать до легкого подрумянивания сыра. А можно еще проще! Добавьте к рыбе обжаренный лук, если не жарили его вместе с рыбой, и влейте жирные сливки, дайте им немного покипеть.

Похожие запросы Как сделать рыбу упругой перед приготовлением? Вымачивая рыбу на десять минут в рассоле с морской солью (1 столовая ложка морской соли на 4 стакана холодной воды), он удерживает рыбу на решетке, чтобы она не развалилась. Даже если вы не готовите на гриле, быстрый рассол избавит от некрасивых пятен белого альбумина, который образуется на рыбе во время приготовления. Почему моя запеченная треска жесткая? Рыба, которая кажется жесткой, когда вы ее надкусываете, вероятно, пережарена. По мере перехода от готового к «переваренному» мякоть продолжает уплотняться, затем сжимается, вытесняя влагу, которая испаряется и оставляет рыбу сухой и жевательной. Как сделать так, чтобы треска перестала быть жесткой? Рыба должна легко отслаиваться и отделяться от костей. Не готовьте филе трески слишком долго, чтобы рыба не стала жесткой, эластичной и безвкусной. Может ли ХПК недоварена? Кушать сырую треску не вредно. Может быть вредно есть сырую треску, в которой есть определенные виды червей или на ней растут вредные бактерии. … Употребление в пищу сырой или недоваренной рыбы может подвергнуть вас риску заражения бактериями. Сырые или недоваренные моллюски могут увеличить риск заражения бактериями Vibrio. … Стоит ли солить рыбу перед жаркой? Приправлять рыбу солью и перцем перед приготовлением необходимо для получения отличного вкуса, но не менее важно приправлять. Если приправить слишком рано перед приготовлением, соль начнет расщеплять белки лосося и вытягивать влагу из рыбы. Стоит ли замочить рыбу перед приготовлением? Замачивать рыбу в рассоле или воде перед приготовлением, чтобы удалить мутный привкус, не нужно. … Мы предпочитаем никогда не мыть и не замачивать рыбу целиком или филе в воде или любом другом растворе (кроме маринада) перед приготовлением, поскольку это влияет на текстуру и, в конечном итоге, на вкус рыбы. Почему треска получилась эластичной? Рыба, которая кажется жесткой, когда вы ее надкусываете, вероятно, пережарена. По мере перехода от готового к «переваренному» мякоть продолжает уплотняться, затем сжимается, вытесняя влагу, которая испаряется и оставляет рыбу сухой и жевательной. Свежую рыбу не нужно украшать, потому что ее вкус такой же хрупкий, как и мясо. Почему у меня треска мягкая? Если в треске слишком много влаги, при запекании она будет запариваться, и рыба станет мягкой и кашеобразной. Если начинать с сырой рыбы, это также означает, что маринад и соль не будут хорошо проникать в рыбу, оставляя весь вкусный аромат снаружи. Не пережаривайте рыбу. Почему у меня треска сухая? Треска часто считается сухой, если потеря воды во время приготовления является значительной или если ее способность связывать воду снижена. Кроме того, связывающий белок коллаген изменяется уже при более низких температурах (ниже 40 ° C), в результате чего блоки мышц отделяются друг от друга. Как смягчить треску? Кроме того, вы можете замариновать филе трески в смеси из цитрусового сока, уксуса и приправ по вашему выбору в течение часа или около того. Это придаст более сильный аромат и поможет сделать мясо трески более мягким, чтобы оно легче расслоилось после приготовления. Как узнать, недоварена ли треска? Лучший способ узнать, готова ли ваша рыба, – это проверить ее вилкой под углом, в самом толстом месте и осторожно покрутить. Когда рыба будет готова, она легко отслаивается и теряет свой полупрозрачный или сырой вид. Хорошее практическое правило – готовить рыбу при внутренней температуре 140-145 градусов. Как узнать, когда треска готова? Как измельчить рыбу вилкой Вставьте зубцы вилки в самую толстую часть рыбы под углом 45 °. Осторожно поверните вилку и вытащите немного рыбы. Если она легко и без сопротивления отслаивается, рыба готова. 25 нояб. 2020 г. Какое правило 10 минут для приготовления рыбы? Готовьте рыбу примерно 10 минут на дюйм, переворачивая ее по истечении половины времени приготовления. Например, рыбный стейк диаметром 1 см следует готовить по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут. Кусочки толщиной менее 1/2 дюйма переворачивать не нужно. Можно ли есть недоваренную замороженную треску? Всегда лучше готовить морепродукты тщательно, чтобы минимизировать риск болезней пищевого происхождения. Однако, если вы все равно решите есть сырую рыбу, одно из практических правил – есть рыбу, которая была ранее заморожена. Некоторые виды рыб могут содержать паразитов, и замораживание убьет всех паразитов, которые могут там присутствовать. Убивает ли замораживающая рыба паразитов?

  • Ещё рецепты
  • Похожие запросы
  • Почему моя запеченная треска жесткая?
  • Как сделать так, чтобы треска перестала быть жесткой?
  • Может ли ХПК недоварена?
  • Стоит ли солить рыбу перед жаркой?
  • Стоит ли замочить рыбу перед приготовлением?
  • Почему треска получилась эластичной?
  • Почему у меня треска мягкая?
  • Почему у меня треска сухая?
  • Как смягчить треску?
  • Как узнать, недоварена ли треска?
  • Как узнать, когда треска готова?
  • Какое правило 10 минут для приготовления рыбы?
  • Можно ли есть недоваренную замороженную треску?
  • Убивает ли замораживающая рыба паразитов?
  • Ещё рецепты

    Нет подключения к Интернету

    ПОВТОРИТЬ

    Похожие запросы

    Вымачивая рыбу на десять минут в рассоле с морской солью (1 столовая ложка морской соли на 4 стакана холодной воды), он удерживает рыбу на решетке, чтобы она не развалилась. Даже если вы не готовите на гриле, быстрый рассол избавит от некрасивых пятен белого альбумина, который образуется на рыбе во время приготовления.

    Почему моя запеченная треска жесткая?

    Рыба, которая кажется жесткой, когда вы ее надкусываете, вероятно, пережарена. По мере перехода от готового к «переваренному» мякоть продолжает уплотняться, затем сжимается, вытесняя влагу, которая испаряется и оставляет рыбу сухой и жевательной.

    Как сделать так, чтобы треска перестала быть жесткой?

    Рыба должна легко отслаиваться и отделяться от костей. Не готовьте филе трески слишком долго, чтобы рыба не стала жесткой, эластичной и безвкусной.

    Может ли ХПК недоварена?

    Кушать сырую треску не вредно. Может быть вредно есть сырую треску, в которой есть определенные виды червей или на ней растут вредные бактерии. … Употребление в пищу сырой или недоваренной рыбы может подвергнуть вас риску заражения бактериями. Сырые или недоваренные моллюски могут увеличить риск заражения бактериями Vibrio. …

    Стоит ли солить рыбу перед жаркой?

    Приправлять рыбу солью и перцем перед приготовлением необходимо для получения отличного вкуса, но не менее важно приправлять. Если приправить слишком рано перед приготовлением, соль начнет расщеплять белки лосося и вытягивать влагу из рыбы.

    Стоит ли замочить рыбу перед приготовлением?

    Перед приготовлением рыбу замачивать в рассоле или воде, чтобы удалить мутный привкус, не нужно. … Мы предпочитаем никогда не мыть и не замачивать рыбу целиком или филе в воде или любом другом растворе (кроме маринада) перед приготовлением, поскольку это влияет на текстуру и, в конечном итоге, на вкус рыбы.

    Почему треска получилась эластичной?

    Рыба, которая кажется жесткой, когда вы ее надкусываете, вероятно, пережарена. По мере перехода от готового к «переваренному» мякоть продолжает уплотняться, затем сжимается, вытесняя влагу, которая испаряется и оставляет рыбу сухой и жевательной. Свежая рыба не требует особых украшений, потому что ее вкус такой же хрупкий, как и мясо.

    Почему у меня треска мягкая?

    Если в треске слишком много влаги, при запекании она будет запариваться, и рыба станет мягкой и кашеобразной. Если начинать с сырой рыбы, это также означает, что маринад и соль не будут хорошо проникать в рыбу, оставляя весь вкусный аромат снаружи. Не пережаривайте рыбу.

    Почему у меня треска сухая?

    Треска часто считается сухой, если потеря воды во время приготовления является значительной или если ее способность связывать воду снижена. Кроме того, связывающий белок коллаген изменяется уже при более низких температурах (ниже 40 ° C), в результате чего блоки мышц отделяются друг от друга.

    Как смягчить треску?

    Кроме того, вы можете замариновать филе трески в смеси из цитрусового сока, уксуса и приправ по вашему выбору в течение часа или около того. Это придаст более сильный аромат и поможет сделать мясо трески более мягким, чтобы оно легче расслоилось после приготовления.

    Как узнать, недоварена ли треска?

    Лучший способ узнать, готова ли ваша рыба, – это проверить ее вилкой под углом, в самом толстом месте и осторожно покрутить. Когда рыба будет готова, она легко отслаивается и теряет свой полупрозрачный или сырой вид. Хорошее практическое правило – готовить рыбу при внутренней температуре 140-145 градусов.

    Как узнать, когда треска готова?

    Как разделить рыбу вилкой

    1. Вставьте зубцы вилки в самую толстую часть рыбы под углом 45 °.
    2. Осторожно поверните вилку и вытащите немного рыбы. Если она легко и без сопротивления отслаивается, рыба готова.

    25 ночей. 2020 г.

    Какое правило 10 минут для приготовления рыбы?

    Готовьте рыбу примерно 10 минут на дюйм, переворачивая ее по истечении половины времени приготовления. Например, рыбный стейк толщиной 1 см следует готовить по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут. Кусочки толщиной менее 1/2 дюйма переворачивать не нужно.

    Можно ли есть недоваренную замороженную треску?

    Всегда лучше готовить морепродукты тщательно, чтобы минимизировать риск болезней пищевого происхождения. Однако, если вы все равно решите есть сырую рыбу, одно из практических правил – есть рыбу, которая была ранее заморожена. Некоторые виды рыб могут содержать паразитов, и замораживание убьет всех паразитов, которые могут там присутствовать.

    Убивает ли замораживающая рыба паразитов?

    Как правило, для уничтожения паразитов необходимо замораживать и хранить рыбу при температуре окружающей среды минус 4 градуса по Фаренгейту или ниже в течение семи дней; или замораживание при температуре окружающей среды минус 31 градус или ниже, пока рыба не станет твердой, и хранение при той же температуре в течение 15 часов; или замерзает в…

    Добавить комментарий