Следующий пост вам также понравится!
Двухъярусный торт: Можно ли использовать йогуртовый крем для выравнивания?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Здравствуйте девочки! Я не кондитер. Прошу вашего совета.
Доча просит двухъярусный тортик! Подскажите на формы диаметром 20/14, обычные коржи, можно использовать йогуртовый крем?
Йогуртовый крем будет и для начинки, и для выравнивания
Пропорции: 400гр йогурта, 2 ложки сгущённого молока и 1 л сливок.
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Смотреть пост полностью
Хитрая Лиса, пряники я складываю в картонные коробки ,каждый слой на отдельной картонной подложке ,это самый дешёвый способ хранения , даром так сказать .Беру закрывающие коробки от пищевых продуктов , в зависимости от ширины коробки нарезаю подложки, так же из кортонных ящиков.Таким способом можно хранить пряничные заготовки долго и по мере надобности рассписывать, в коробки помещается от пяти “этажей” и выше подложек с пряниками, смотря какая высота коробки .
Ещё пряники хранят в жестяных коробках ,но это дорого. Можно в деревянных ящиках ,это тоже дорого ,их ещё купить надо или на заказ сделать. В пласмассовых контейнетах не хранят !
Первые сутки пряники хранят на ровной поверхности и открытыми ,на столе например ,потом -в коробки ! Подложки нужны ,чтобы пряники не деформировались .
Узнаем, почему ваша глазурь покрылась трещинами…
Глазурь является незаменимой частью украшения некоторых кондитерских блюд.
Без глазури невозможно представить торты, кейк-попсы, пряники
Но глазурь очень привередлива, и при ее приготовлении нужно соблюдать определенные правила.
Причины
Почему глазурь трескается? Причин может быть несколько:
- Если глазурь готовится из шоколада и сливок, нужно следить за качеством этих продуктов.
- Просроченные сливки или дешевый шоколад могут стать причиной неудавшейся глазури.
Также причиной того, почему глазурь трескается, могут стать перепады температуры, особенно если десерт будет охлаждаться в морозильнике.
Другие источники проблемы
Глазурь может покрываться трещинами, если, например, бисквитный торт плохо пропитался кремом и коржи вытянули влагу из глазури.
Разные украшения, декоративные добавки, присыпки могут испортить глазурь
Не доведенной до нужной кондиции крем, например, слишком жидкий, может вызвать деформацию десерта, следовательно, и глазурь потеряет свой вид.
Почему глазурь не застывает?
Это еще одна распространенная проблема у кондитеров – глазурь не хочет принимать густую консистенцию.
Как правило, глазурь не застывает, если в ней слишком много молока или сливок
Исправить это можно, добавив сливочное масло, какао-порошок или кукурузный крахмал, не забывая нагревать все при этом на водяной бане.
Резюме
Иногда же бывает достаточно немного остудить глазурь. В некоторых случаях глазурь не уваривается до конца и поэтому остается жидкой.
Запомнить: следуя вышеуказанным правилам, можно навсегда забыть о вопросе, почему глазурь трескается или же плохо застывает.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
Пряники, кондитерское изделие с говорящим названием – в состав теста входят пряности. Другим обязательным ингредиентом является мед. Пряники бывают круглые, печатные с начинкой, глазированные, с разными дополнениями в составе (орехи, изюм). Обычно пряники покрывают сладкой глазурью. У каждого, наверно, свой любимый вид пряника – шоколадный, мятный, классический.
На Руси пряник был символом праздника, ведь его готовили не из дешевых компонентов, появились они у нас в 9-м веке.
Первое письменное упоминание о подобии пряника относится к около 350 г. до н. э. И древние египтяне и римляне готовили лепешки с медом.
Всем известные тульские пряники – фирменный знак города, кто бывал в Туле, обязательно привозил пряники. В Тульский музей пряников не так-то просто попасть, что говорит само за себя. В музее хранятся пряники, посвященные значимым событиям, есть даже олимпийский мишка в честь Олимпиады-80.
О пряниках можно говорить долго и много. Пряники вполне можно испечь в домашних условиях и они будут не хуже покупных, а если их украсить, то они превращаются в произведение искусства.
Пряники готовят сырцовым и заварным способами. При заварном получаются более “правильные” пряники, но тесто более тягучее и его сложнее формировать. Сырцовые пряники более рыхлые и больше похожи на печенье или коржик, особенно если добавлен разрыхлитель.
Пропорции для заварных пряников – 250 грамм молока и сахара, 125 + 500 грамм муки, 50 грамм растительного масла, щепотка соли, ванильный сахар, разрыхлитель, 1 яйцо и 1 желток. 1 белок и 125 сахарной пудры пойдет на глазурь.
Сначала готовят заварную основу – кипятят молоко и добавляют часть муки с сахаром, масло, яйца. Остужают основу и добавляя муку, замешивают тесто.
По существу вопроса. Заварные пряники никогда не трескаются, ввиду тягучести и эластичности теста, в нем сахар гарантированно растает. А вот сырцовые могут треснуть, так как они быстрее пересыхают. Только что испеченные пряники должны полежать до полного остывания, а потом их надо убрать в контейнер или пакет, так как пряник может пересохнуть, особенно если в помещении тепло и сухо. Глазурью пряники покрывают именно с целью предохранения его от пересыхания и сохранения свежести.
Есть разные способы, как приготовить и украшать пряничную выпечку, как пряничную елочку, рождественские пряники, рождественское печенье, пряничное печенье на Новый год, Рождество красиво своими руками.
Можно украшать печенье при помощи цветной глазури, присыпать разноцветной кондитерской посыпкой, украсить айсингом, слоем шоколадной глазури – есть самые разные варианты.
Также можно украсить пряники мастикой.
Рецепты пряников приводить не имеет смысла повторяться, так как об этом уже писали раньше, привожу ссылки на рецепты, а также по некоторым этим ссылкам есть способы приготовления не только теста, а также глазури.
Например, очень подробно изложен рецепт печенья и украшение при помощи глазури со Снеговиком. Рецепты пряников можно приготовить по такому же способу.
Хочется подробно остановиться определенно на украшении, так как это отдельная подробная тема.
Чтобы сделать красиво пряники-елочки с глазурью зеленого цвета, надо сначала испечь пряники и дать им полностью остыть, а также приготовить по классическому известному рецепту глазурь и оставить немного белой глазури, в другую часть капнуть немного пищевого красителя зеленого цвета и смешать. Эту глазурь наносим на пряники или печенье аккуратно по всей поверхности, помогая деревянной палочкой, чтобы поверхность была равномерной. Лучше предварительно нанести окантовку по периметру печенья:
Нанеся один слой глазури, даем ей подсохнуть 15 минут и после этого можно нарисовать поверх нее другие узоры: белые точечки, игрушки, гирлянды и др.:
Также можно украсить разноцветной кондитерской посыпкой:
Итак, сначала надо нанести равномерно один слой глазури, пусть подсохнет 15 минут при комнатной температуре, далее оставленную белую глазурь подкрасить в другой цвет и сделать точечки. Также точечки можно нарисовать маркером:
Получается очень красивое и нарядное печенье или пряники с глазурью на Рождество.
Форму для печенья/пряников можно делать по бумажному шаблону, для этого нужен рисунок из интернета.
Также можно использовать готовые формочки, чтобы придать форму печенью:
И еще один алгоритм, как можно украсить рождественские пряники или печенье при помощи мастики.
Мастика делается заранее, рецепт есть по приведенной ссылке.
Интересно также, какие есть способы украсить пряники из мастики, например, сделать вот такое украшение с елочкой. Мастика заранее подкрашивается из кусочков в пищевые красители нужного цвета.
Раскатав мастику на рабочей поверхности, из нее вырезают по форме пряника елочку и прикрепляют к прянику:
Также можно сделать расписные пряники. О том, как расписывать пряники подробно есть по ссылке.
Речь была про пасхальные пряники, но принцип тот же.
И еще пара способов украсить пряники шаг за шагом:
1) Глазурь наносят, покрасив в зеленый цвет из кондитерского мешочка:
2) Сначала делается рисунок карандашом или пищевым маркером по шаблону, потом по контуру окрашивают глазурью. О том, как украшать печенье глазурью можно посмотреть про печенье на день Святого Валентина: форма печенья разная может быть самой разной от сердечек и снежинок до елочек и снеговиков, а рецепт и украшение то же самое.
3) Еще один из вариантов – украшение пряников кремом. Это могут быть всевозможные фигурные украшения и рельефы из сливочного или сырного крема, который делается цветным при помощи пищевого красителя и выдавливается из кондитерского мешочка с насадкой.