Тушеная капуста очень кислая как исправить

Лучший ответ

Марина Никитина

Просветленный

(43320)


5 лет назад

Немного сахара и специй

Остальные ответы

Егор Иванов

Оракул

(89804)


5 лет назад

сахар

Натали Горшанова

Мудрец

(15172)


5 лет назад

Сахара немного добавить

Надежда

Искусственный Интеллект

(106449)


5 лет назад

добавить сахара. Скорее всего, кислый вкус- от томата. Он балансируется сахаром

Ирина Окишан

Новичок

(0)


5 лет назад

сахар

Артем Ангелов

Оракул

(63980)


5 лет назад

Я бы не стал с сахаром баловаться, просто добавить сосисек обыкновенных и протушить

Svetlanka

Искусственный Интеллект

(922865)


5 лет назад

Кислятину не уберешь (
попробуйте, как выше посоветовали, сахар, по мне. так просто испортите блюдо (((

Лёлька

Искусственный Интеллект

(156504)


5 лет назад

Я бы добавила щепотку сахара и сметану – молочные продукты “сглаживают” вкус, он становится нежнее.

Олег Кондрашов

Оракул

(73573)


5 лет назад

Добавит. Сахар

Вера

Искусственный Интеллект

(457328)


5 лет назад

обжарить отдельно много лука на животном жире и потом смешать и подождать когда перепропитается

МОНАРХИЯ

Искусственный Интеллект

(231160)


5 лет назад

А с чего она у вас кислой стала? Сколько тушу ни разу такого не было

ОльгаПросветленный (27415)

5 лет назад

Так может чел. тушит кислую/соленую капусту? Поэтому она и кислая.

МОНАРХИЯ
Искусственный Интеллект
(231160)
Не продолжайте))) чуть не стошнило, какая мерзость (

Анатолий Каморин

Искусственный Интеллект

(229253)


5 лет назад

Дольше тушить.

Juicy Fruit

Искусственный Интеллект

(103755)


5 лет назад

Сахар добавить.

Ольга Александрова

Искусственный Интеллект

(124786)


5 лет назад

Добавить немного сахарного песка

На днях мне позвонила моя родственница и спросила совет, как убрать кислоту из капусты. У меня такие проблемы возникают только весной, к этому времени капуста начинает слегка кислить.

Что я делаю? Просто отжимаю капусту от сока, добавляю растительное масло и капусту можно есть. Если хочется ещё вкуснее, добавляю сладкое тёртое яблоко, получается очень вкусно.

А моя свекровь готовила очень вкусную начинку для пирогов. Она промывала кислую капусту, отжимала её. Потом нарезала свежую капусту и смешивала с квашеной. На сковороде обжаривала лук, морковь, смесь свежей и квашеной капусты. Потом тушила до готовности. В конце добавляла сливочное масло, небольшой кусочек, и томатную пасту. С этой начинкой пекла пироги и использовала как гарнир. Очень было вкусно.

5 способов сделать квашеную капусту менее кислой

В нашей семье квашеная капуста очень уважаемое блюдо. Я квашу её сама и только по старому бабушкиному рецепту. Другая солёная капуста даже если ооочень вкусная у нас не котируется. Сколько бы я не пробовала рецептов, муж говорит, что это вкусно, но добровольно не ест. Только если под дулом пистолета😊

У меня где-то есть видео рецепт квашеной капусты, если нужно, пишите, дам ссылку.

5 способов сделать квашеную капусту менее кислой

Я квашу капусту в ноябре, сразу на всю зиму. Так в ней сохраняются все витамины. Едим с растительным маслом, как салат, готовлю из неё щи, готовлю вареники, пеку пироги.

Существует несколько способов сделать капусту менее кислой.

Всё зависит от степени кислоты.

Если вы купили капусту в магазине и она оказалась очень кислой, то убрать кислоту можно такими способами.

1️⃣ Слегка промыть капусту в холодной воде, хорошо отжать, заправить растительным маслом.

2️⃣ Слегка промыть капусту, переложить в плоскую тарелку слоем примерно 1,5-2 см. Сверху накрыть марлей, на которую насыпать рис. Положить гнёт, чтобы придавить рис крышкой. Оставить на 2 часа. Рис удалит кислоту из капусты. Через 2 часа рис убирать, а капусту заправить маслом.

3️⃣ Выложить капусту в тарелку, смешать её с сахарным песком по вкусу, оставить примерно на 1 час. Сахар нейтрализует кислоту, и она станет гораздо вкуснее. И только после этого заправить капусту растительным маслом.

4️⃣ Можно сделать так. Натереть на тёрке сладкое яблоко или морковь, добавить в капусту. Дать продуктам подружиться примерно 15 минут. Яблоко и уберёт излишнюю кислоту из капусты. После этого заправить маслом и луком.

5️⃣ В холодную воду добавить 1 ст. л. сахара, замочить капусту в этой воде на 1 час, потом отжать. Не стоит надолго оставлять капусту в воде, ведь вместе с кислотой уйдёт и соль. Капуста получится пресной.

Делитесь в комментариях своими способами сделать капусту менее кислой. Я буду с нетерпением ждать их. Ваша Марина Е.

#еда #кухня #полезные советы #рецепты #дома нескучно

Почему тушеная капуста получилась кислой: не делайте эти ошибки

Белновости

01.12.2021 19:39

belnovosti.by@yandex.ru

Тушеная капуста – это отличный гарнир и самостоятельное блюдо.

Но бывает, что продукт получается слишком кислым. Такая проблема появляется по той причине, что была взята квашеная капуста, но во время готовки были допущены ошибки. Например, капусту могли забыть промыть перед тем, как отправлять ее на сковороду.

Опытные кулинары советуют в таком случае избавляться от привкуса с помощью добавления сахара.

Как приготовить тушеную квашеную капусту?

Для начала на среднем огне надо растопить кусочек сливочного масла, а также добавить к нему немного растительного.

Почему тушеная капуста получилась кислой: не делайте эти ошибки
Фото: © Белновости

Квашеную капусту следует промыть холодной водой. Если эту процедуру пропустить, то блюдо может получиться слишком кислым или соленым.

После этого на сковороду выкладывается капуста, а к главному компоненту добавляется сахар.

Тушить блюдо следует на медленном огне около часа.


Последние новости

Главные новости

Вход

Быстрая регистрация

Если вы у нас впервые:

О проекте

FAQ

ГЛАВНАЯ

ВОПРОСЫ

ТЭГИ

СООБЩЕСТВО

НАГРАДЫ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

0

Почему капуста тушеная получилась кислая? Как исправить?

Tamilova
[51.5K]

2 года назад 

тэги:

капуста

категория:

еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное

бонус

1 ответ:

старые выше

новые выше

по рейтингу

0

Dmitr­iyKir­eev
[330]

2 года назад 

Добавить немного сахара,но сбалансирует вкус или дотушить еще одну партию,уже без кислоты (томата) и смешать.Можно нажарить картофеля и смешать

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?


0
нужна помощь?

Смотрите также:

Почему цветная капуста сладкая? Как избежать и готовить такую?

Что добавить в тушеную капусту чтобы была вкуснее?

Если упаковка с квашеной капустой вздулась, то она испорчена (см.)?

Блюда с капустой и фасолью или горохом, чечевицей какие есть? Рецепты?

Как приготовит солёную капусту быстрого приготовления?

Как квасить капусту на рассоле , заливке ( без уксуса)?

Чем замачивать сухую морскую капусту (нори для ролл)?

Квашеная капуста – как научиться делать как у бабушек на рынке?

Зачем пекинскую капусту заворачивают в пищевую пленку?

Гречка и капуста сочетаются в супе? Какие есть рецепты таких супов?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!

Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!

Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..

Статистика проекта за месяц

Новых пользователей: 4434

Создано вопросов: 16191

Написано ответов: 37594

Начислено баллов репутации: 894308

ВОПРОСЫ

Свежие

С бонусами

Без ответов

Задать вопрос

Пульс проекта

СООБЩЕСТВО

Авторы

Награды

Тэги

Наши модераторы

Сейчас online

НАШ ПРОЕКТ

О проекте

Правила

Как заработать?

Партнерская программа

РЕСУРСЫ

Наш блог

Обратная связь

FAQ

Помогите нам стать лучше

Telegram-канал

Квашеная капуста стала очень кислой: что делать

(+0)



17 Октября 2022 19:01



17 тыс


0


Квашеная капуста стала очень кислой: что делать

Осень – время заквасить капусту, но иногда она выходит чересчур кислой. Причин тому может быть несколько, но многих хозяек интересует больше вопрос потраченного времени, сил и средств. Что делать, если квашеная капуста стала очень кислой – разберемся вместе.

Много кислоты в квашеной капусте – почему так происходит

Причина проста – избыток кисломолочных бактерий, которым создали идеальную среду для развития. Сделать это можно и несознательно, даже имея вполне внушительный кулинарный опыт.

  1. Нарушение температурного режима. Идеальный уровень температуры +16…+18ºC – говорит нам ГОСТ. Но время сквашивания в таком случае может продлиться до 12 суток. В домашних условиях позволяется повысить этот режим, чтобы достичь более быстрых результатов, но превышать уровень 22ºC все же не рекомендуют. Поэтому, если в погоне за быстрым результатом, вы поставите свою баночку капусты около радиатора, бытовой кухонной техники (холодильник, печь), на окне с солнечной стороны, то не удивляйтесь слишком кислой капусте. Бактерии получают идеальную среду и размножаются с невиданной скоростью, поэтому через три дня мы имеем исказившиеся вкусовые качества. Нередко такая капуста становится еще и мягкой.
  2. Нарушение сроков приготовления. При комнатной температуре капуста должна стоять не более 3 дней, после этого ее отправляют в холодильник. Выдержали дольше – получили огромную «колонию» бактерий и слишком кислый вкус. Часто капуста может еще и менять цвет, становится склизкой.
  3. Большое содержание сахара. Процент сахара должен быть минимальным. Помним, что сладкая среда благоприятна для бактерий. Не нужно его слишком много. В конце концов капуста и сама достаточно много содержит сладости. На бутылек кислой капусты не стоит класть более 1 – 1,5 ч.л. сахарного песка.
  4. Много моркови. В рецептах квашеной капусты часто присутствует тертая морковь. В ней большое содержание природного сахара, из-за чего кислоты будет в избытке уже к концу срока сквашивания. На 3 кг капусты не следует класть более 1 средней морковки.

Впрочем, даже если вы столкнулись с проблемой (вне зависимости от первопричины), исправить положение можно. Капуста продолжает быть съедобной и ее не стоит выбрасывать.

Как спасти кислую капусту

Чтобы «реанимировать» заготовку, хозяйки придумали немало способов. Все они рассчитаны на то, что капуста будет съедена сразу же после реанимационных действий.

Помните, что кисломолочные бактерии уже никуда не денутся. В условиях холодильника их рост удастся затормозить, но остановить невозможно. Поэтому капуста будет становиться только кислее. Лучше найти ей применение поскорее.

Промывка водой


Самый простой способ, который может облегчить положение. Для этого:

  • выложить капусту в дуршлаг;
  • открыть проточную воду;
  • оставить на 3-4 минуты;
  • периодически помешивать.

После дать стечь капусте и использовать.

Замочка в воде


Схожий с предыдущим способом. Может значительно убрать кислоту. Для этого кислую капусту в дуршлаге, опускают в емкость с чистой водой. Либо просто заливают ее в глубокой тарелке. Выдерживают 10-15 минут. После сливают и дают стечь.

Добавить сахар


Сахар поможет уравновесить вкусовой фон. Благодаря кислотности он быстро растает. Класть его следует постепенно, контролируя баланс вкуса. Добавили, перемешали и попробовали. Если понадобилось – добавили еще немного.

Можно добавить также мелко порубленную репчатую луковицу и немного нерафинированного масла.

Рис и лук

Очень необычный, но действенный лайфхак – для этого в тару с капустой следует добавить:

  • мешочек из марли с рисом;
  • мешочек из марли с порубленным репчатым луком.

Отправить тару в холодильник на 3-4 часа. После марлю ч рисом и луком убрать. А капусту заправить свежей луковицей, маслом и подать на стол.

Смешать с сырой капустой


Как вариант салата или заготовки для тушеной капусты. Квашеную и сырую капусту смешивают примерно 1 к 1, заправляют сахаром и растительным маслом. Добавляют репчатый лук и дают выстояться около получаса. А после подают к столу. Порция свежего овоща уравновесит вкус, уберет из него навязчивую избыточную кислоту.

Приготовление блюд

А вот способ просто выработать кислую капусту – пустить ее на приготовление различных блюд, как горячих, так и холодных. Особенно хорошо нейтрализуется кислота с пресными компонентами, например, вареными, сырыми овощами, тестом. Также кислая капуста, даже с избытком кисломолочных бактерий, будет хороша в жирных мясных блюдах. Они положительно будут влиять и на органолептические качества, и на процесс переработки пищи организмом.

В национальной немецкой кухне кислую капусту используют, как гарнир к колбаскам, свиной рульке. Нередко ее запекают вместе с мясными компонентами.

Вариантами блюд станут:

  • винегрет;
  • щи;
  • тушеная капуста (лучше смешивать с сырой);
  • выпечка;
  • вареники;
  • рассольник;
  • гарниры с добавлением макаронных изделий, злаков.

Не стоит комбинировать избыточно кислую капусту с томатной пастой или сырыми томатами в еде. Последние и без того имеют повышенную кислотность, поэтому блюдо будет испорчено. Поэтому готовить борщ с такой капусткой нежелательно.

Курица с картошкой и кислой капустой


Аппетитная курочка с кисловатым гарниром будет полноценным ужином для всей семьи. Блюдо получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 штуки (двойных);
  • кислая капуста – 800 г;
  • картошка – 18 средних;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Как готовим:

  1. Делаем соус на основе чеснока и майонеза. Солить не нужно
  2. Картофель очистить и помыть, оставить цельными
  3. Обмазать грудку и картошку чесночным соусом
  4. Промариновать 15-20 минут
  5. Сложить картошку, сверху уложить капусту
  6. Уложить грудку
  7. Запекать при 200°С 1,5 – 2 часа. Контролировать процесс шпажкой.

За счет того, что остальные ингредиенты блюда нейтральные по вкусу, кисловатая капуста придется к месту. Если вы все же сомневаетесь, то перед приготовлением можете ее слегка промыть или вымочить. А вот добавлять сахар в этом случае не рекомендуется. Он начнет гореть в духовке раньше, чем приготовится курица и картофель.

Ну, что убедились, что даже неудачные эксперименты по сквашиванию можно спасти?! Так, что не расстраиваемся и в следующий раз учитываем причины, по которым могут произойти такие неприятности.

Советуем прочитать

Добавить комментарий