Творог жидкий для ватрушек как исправить

Что делать, если начинка из творога жидкая: хитрости хозяек

Белновости

09.10.2021 11:30

belnovosti.by@yandex.ru

Творог идеально подходит в качестве начинки для пирогов, блинов, ватрушек, рулетиков и «конвертиков» из лаваша.

Однако во многих случаях творожный компонент становится слишком жидким.

В результате блюдо очень неудобно есть: начинка быстро вытекает.

Исправить ошибку можно. Для этого ингредиент следует загустить.

творог
Фото: Pixabay

Что нужно использовать

В роли «загустителя» может выступить манная крупа. Именно она впитает в себя излишек влаги и свяжет составные части начинки.

Однако это произойдёт далеко не сразу. Время ожидания составил около 40 минут.

Использовать можно и крахмал: он тоже превратит жидкий творог в густой.

В большом количестве крахмального ингредиента начинка не нуждается: хватит одной чайной ложки на полкило.

Опытные кулинары рекомендуют использовать кукурузный крахмал. Взять можно и картофельный, но нужно помнить, что он может изменить вкус блюда в нежелательную сторону.

Если на кухне нет ни манки, ни крахмала, поможет обычная мука: примерно в таком же объёме, как и предыдущие ингредиенты.

Убрать из начинки лишнюю воду можно и вручную. Для этого следует завернуть творог в марлю и «отжать» продукт.


Последние новости

Главные новости

Что нужно сделать, если НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА ЖИДКАЯ?

❗Друзья, во-первых, я советую использовать в начинку творог более сухой.

Во-вторых, кладём в творожную начинку сахар в последнюю очередь, потому что он способствует разжижению творога.

✅ А если у вас начинка получилась всё же жидкая, то это с лёгкостью можно исправить:

1️⃣ добавьте КРАХМАЛА

Я в выпечке всегда использую кукурузный крахмал. Он лучше растворяется и не даёт привкуса.

2️⃣ добавьте МАННОЙ КРУПЫ

Именно она впитает в себя излишки влаги. Но есть один минус – нужно начинку оставить на полчаса, чтобы манка разбухла и начала действовать.

❓А что если у вас манка закончилась, крахмал не покупаете?

3️⃣ Тогда на помощь придёт МУКА.

А если вы принесли творог из магазина и сразу (ещё до приготовления начинки) увидели, что консистенция вовсе не та, которая вам нужна – просто ЗАВЕРНИТЕ ТВОРОГ В МАРЛЮ и дайте лишней жидкости стечь.

✏️ А вы пользуетесь этими способами или знаете ещё какие-нибудь? Делитесь, с нетерпением жду вас внизу в комментариях ⤵️

девочки, помогите! Творожная начинка для ватрушки получилась очень жидкая. Ее можно как-нибудь загустить?



Ученик

(170),
закрыт



10 лет назад

Дополнен 10 лет назад

Спасибо вам всем за ваши ответы. Я уверенна, они очень полезны, но я все-таки последовала совету мамы. ) Я превзошла сама себя – пирог получился отменный! Приглашаю вас всех на чай.)))

полина михайлова

Ученик

(206)


2 года назад

На 600грм начинки 1ч. л с горкой кукурузного крахмала, лучше использовать именно кукурузный, картофельный может испортить вкус, если нет крахмала добавьте муки на 600грм 1ст .л без горки

Андрей Селеванов

Знаток

(365)


2 месяца назад

Отжимать начинку, как тут некоторые советуют, не получится. Если и отжимать то изначально творог, до его измельчения и смешивания с сахаром, яйцом, сметаной и ванилью. Если же начинка получилась всё таки жидкой, то загущать следует манкой, мукой ( обычной ) или как мне наиболее нравится мукой кокосовой.
И для понимания новичков: загущать следует для того чтобы была возможность положить много начинки в ватрушки, если же начинка жидкая, то она начнет вытекать поверх бортиков.
Поэтому вариант с крахмалом тут не проходит. Крахмал не загустит холодную начинку, он начнет действовать только в процессе выпечки.

Вступить в сообщество

Все рубрики
Готовим вкусно
Мясо по-французски
Ещё

  • Все рубрики
  • Готовим вкусно
  • Мясо по-французски
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Бутерброды
  • Вегетарианские блюда
  • Вкусная ярмарка (Закрыта)
  • Готовим с помощью бытовых приборов
  • Давайте обсудим
  • Десерты
  • Дрожжевое тесто
  • Заготовки на зиму
  • Запеканки, пудинги, суфле
  • Каши и молочные блюда
  • Напитки
  • Несладкая выпечка
  • Новогодний стол
  • Офф
  • Праздничный стол
  • Салаты и закуски
  • Соусы
  • Супы
  • Что приготовить на ужин

Как загустить творог?

6 декабря 2012, 14:34

Хочу сделать королевскую ватрушку, а творог жидковат. Что с ним сделать?

Пожаловаться

Рубрика:  Выпечка

Любовь

ЛюбовьЗеленоград

Арина

Милана


Подпишись на канал baby.ru в

Интересные разделы сообщества

  • Мясо по-французски
    • Блюда из мяса и птицы
      • Блюда из рыбы и морепродуктов
        • Бутерброды
          • Вегетарианские блюда
            • Вкусная ярмарка (Закрыта)
              • Готовим с помощью бытовых приборов
                • Давайте обсудим
                  • Десерты
                    • Дрожжевое тесто

                      Добавить комментарий

                      Следить за комментариями

                      Комментарии пользователей

                       

                      6

                      Алёна

                      АлёнаСуходол

                      Варвара

                      Есения

                      Манку можно добавить или муки

                      Это спам

                      ОтветитьНравится 

                      Светлана

                      СветланаКаневская

                      Наталья

                      Ольга

                      Александр

                      Яна

                      Маргарита

                      Если в королевскую ватрушку, то ненадо загущать, пропитается и будет вкуснее.

                      Это спам

                      ОтветитьНравится 

                      Любовь

                      ЛюбовьЗеленоград

                      Арина

                      Милана

                      Светланаспасибо))))) я потом у мамы спросила, она мне то же самое сказала. 

                      Это спам

                      ОтветитьНравится 

                      Ges

                      GesОбнинск

                      Пилюлька

                      Звездулёк

                      манки добавьте

                      Это спам

                      ОтветитьНравится 

                      МатьетиОднаТакая

                      МатьетиОднаТакаяТопар

                      Ульяна

                      Кирилл

                      в марлю покладите и выжимайте руками!

                      Это спам

                      ОтветитьНравится 

                      MariMcKormick

                      MariMcKormickЖодино

                      Сашенька

                      Владимир

                      Ольга

                      натрите в творог яблок))) и гуще получится, и вкуснее в 100 раз… мы ее всегда с яблоками делаем

                      Это спам

                      ОтветитьНравится 

                      Актуальные посты

                      как принимать дюфастон при угрозе ввкидышаугар анекдоты

                      Надежда

                      У меня назрел вопрос – что делать, что бы начинка на ватрушках не текла? Хочется услышать Ваше мнение, а я поделюсь своим опытом.

                      Я большой любитель возиться с тестом, обожаю ватрушки с ягодами, а особенно с брусникой, но самый больной момент в этом деле это то, что ягоды обычно текут в процессе выпекания. Длительное время боролась с этим явлением добавляя в ягоды муку, но это портило внешний вид начинки, и на вкусе отражалось не слишком хорошо.

                      Затем кто то посоветовал мне заменить муку крахмалом, начинка получалась резиновой, что тоже мне не подходило, можно было просто не утруждаясь снять с ватрушки всю начинку целиком, для меня крахмал не стал  выходом из положения. Следующий совет был-воспользоваться манкой, вот на ней то и я остановилась. 

                      В жидкую начинку добавляю манку, просто сухую крупу, далее ничего не нагреваю, а просто даю пол часика начинке с манкой постоять, пусть немного набухнет, за это время подготавливаю  заготовки из теста и раскладываю на них начинку.

                      При выпечке манка набухает, проваривается в ягодах и впитывает лишний сок. О, чудо, ягоды остаются на месте, как положено.

                      На вкус начинки манка не влияет, на консистенцию тоже, начинка остается влажной, но не жидкой. Мне бы хотелось увидеть в комментариях Ваши советы, до встречи! 

                      5

                      Добавить комментарий