Что делать, если начинка из творога жидкая: хитрости хозяек
Белновости
09.10.2021 11:30
belnovosti.by@yandex.ru
Творог идеально подходит в качестве начинки для пирогов, блинов, ватрушек, рулетиков и «конвертиков» из лаваша.
Однако во многих случаях творожный компонент становится слишком жидким.
В результате блюдо очень неудобно есть: начинка быстро вытекает.
Исправить ошибку можно. Для этого ингредиент следует загустить.
Что нужно использовать
В роли «загустителя» может выступить манная крупа. Именно она впитает в себя излишек влаги и свяжет составные части начинки.
Однако это произойдёт далеко не сразу. Время ожидания составил около 40 минут.
Использовать можно и крахмал: он тоже превратит жидкий творог в густой.
В большом количестве крахмального ингредиента начинка не нуждается: хватит одной чайной ложки на полкило.
Опытные кулинары рекомендуют использовать кукурузный крахмал. Взять можно и картофельный, но нужно помнить, что он может изменить вкус блюда в нежелательную сторону.
Если на кухне нет ни манки, ни крахмала, поможет обычная мука: примерно в таком же объёме, как и предыдущие ингредиенты.
Убрать из начинки лишнюю воду можно и вручную. Для этого следует завернуть творог в марлю и «отжать» продукт.
Последние новости
Главные новости
Что нужно сделать, если НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА ЖИДКАЯ?
❗Друзья, во-первых, я советую использовать в начинку творог более сухой.
Во-вторых, кладём в творожную начинку сахар в последнюю очередь, потому что он способствует разжижению творога.
✅ А если у вас начинка получилась всё же жидкая, то это с лёгкостью можно исправить:
1️⃣ добавьте КРАХМАЛА
Я в выпечке всегда использую кукурузный крахмал. Он лучше растворяется и не даёт привкуса.
2️⃣ добавьте МАННОЙ КРУПЫ
Именно она впитает в себя излишки влаги. Но есть один минус – нужно начинку оставить на полчаса, чтобы манка разбухла и начала действовать.
❓А что если у вас манка закончилась, крахмал не покупаете?
3️⃣ Тогда на помощь придёт МУКА.
А если вы принесли творог из магазина и сразу (ещё до приготовления начинки) увидели, что консистенция вовсе не та, которая вам нужна – просто ЗАВЕРНИТЕ ТВОРОГ В МАРЛЮ и дайте лишней жидкости стечь.
✏️ А вы пользуетесь этими способами или знаете ещё какие-нибудь? Делитесь, с нетерпением жду вас внизу в комментариях ⤵️
девочки, помогите! Творожная начинка для ватрушки получилась очень жидкая. Ее можно как-нибудь загустить?
Ученик
(170),
закрыт
10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Спасибо вам всем за ваши ответы. Я уверенна, они очень полезны, но я все-таки последовала совету мамы. ) Я превзошла сама себя – пирог получился отменный! Приглашаю вас всех на чай.)))
полина михайлова
Ученик
(206)
2 года назад
На 600грм начинки 1ч. л с горкой кукурузного крахмала, лучше использовать именно кукурузный, картофельный может испортить вкус, если нет крахмала добавьте муки на 600грм 1ст .л без горки
Андрей Селеванов
Знаток
(365)
2 месяца назад
Отжимать начинку, как тут некоторые советуют, не получится. Если и отжимать то изначально творог, до его измельчения и смешивания с сахаром, яйцом, сметаной и ванилью. Если же начинка получилась всё таки жидкой, то загущать следует манкой, мукой ( обычной ) или как мне наиболее нравится мукой кокосовой.
И для понимания новичков: загущать следует для того чтобы была возможность положить много начинки в ватрушки, если же начинка жидкая, то она начнет вытекать поверх бортиков.
Поэтому вариант с крахмалом тут не проходит. Крахмал не загустит холодную начинку, он начнет действовать только в процессе выпечки.
Вступить в сообщество
Все рубрики
Готовим вкусно
Мясо по-французски
Ещё
- Все рубрики
- Готовим вкусно
- Мясо по-французски
- Блюда из мяса и птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Бутерброды
- Вегетарианские блюда
- Вкусная ярмарка (Закрыта)
- Готовим с помощью бытовых приборов
- Давайте обсудим
- Десерты
- Дрожжевое тесто
- Заготовки на зиму
- Запеканки, пудинги, суфле
- Каши и молочные блюда
- Напитки
- Несладкая выпечка
- Новогодний стол
- Офф
- Праздничный стол
- Салаты и закуски
- Соусы
- Супы
- Что приготовить на ужин
Как загустить творог?
6 декабря 2012, 14:34
Хочу сделать королевскую ватрушку, а творог жидковат. Что с ним сделать?
Пожаловаться
Рубрика: Выпечка
ЛюбовьЗеленоград
Подпишись на канал baby.ru в
Интересные разделы сообщества
- Мясо по-французски
- Блюда из мяса и птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Бутерброды
- Вегетарианские блюда
- Вкусная ярмарка (Закрыта)
- Готовим с помощью бытовых приборов
- Давайте обсудим
- Десерты
- Дрожжевое тесто
Добавить комментарий
Следить за комментариями
Комментарии пользователей
6
АлёнаСуходол
Манку можно добавить или муки
Это спам
ОтветитьНравится
СветланаКаневская
Если в королевскую ватрушку, то ненадо загущать, пропитается и будет вкуснее.
Это спам
ОтветитьНравится
ЛюбовьЗеленоград
Светланаспасибо))))) я потом у мамы спросила, она мне то же самое сказала.
Это спам
ОтветитьНравится
GesОбнинск
манки добавьте
Это спам
ОтветитьНравится
МатьетиОднаТакаяТопар
в марлю покладите и выжимайте руками!
Это спам
ОтветитьНравится
MariMcKormickЖодино
натрите в творог яблок))) и гуще получится, и вкуснее в 100 раз… мы ее всегда с яблоками делаем
Это спам
ОтветитьНравится
Актуальные посты
как принимать дюфастон при угрозе ввкидышаугар анекдоты
Надежда
У меня назрел вопрос – что делать, что бы начинка на ватрушках не текла? Хочется услышать Ваше мнение, а я поделюсь своим опытом.
Я большой любитель возиться с тестом, обожаю ватрушки с ягодами, а особенно с брусникой, но самый больной момент в этом деле это то, что ягоды обычно текут в процессе выпекания. Длительное время боролась с этим явлением добавляя в ягоды муку, но это портило внешний вид начинки, и на вкусе отражалось не слишком хорошо.
Затем кто то посоветовал мне заменить муку крахмалом, начинка получалась резиновой, что тоже мне не подходило, можно было просто не утруждаясь снять с ватрушки всю начинку целиком, для меня крахмал не стал выходом из положения. Следующий совет был-воспользоваться манкой, вот на ней то и я остановилась.
В жидкую начинку добавляю манку, просто сухую крупу, далее ничего не нагреваю, а просто даю пол часика начинке с манкой постоять, пусть немного набухнет, за это время подготавливаю заготовки из теста и раскладываю на них начинку.
При выпечке манка набухает, проваривается в ягодах и впитывает лишний сок. О, чудо, ягоды остаются на месте, как положено.
На вкус начинки манка не влияет, на консистенцию тоже, начинка остается влажной, но не жидкой. Мне бы хотелось увидеть в комментариях Ваши советы, до встречи!
5