Творожная начинка для блинов жидкая как исправить

Что делать, если начинка из творога жидкая: хитрости хозяек

Белновости

09.10.2021 11:30

belnovosti.by@yandex.ru

Творог идеально подходит в качестве начинки для пирогов, блинов, ватрушек, рулетиков и «конвертиков» из лаваша.

Однако во многих случаях творожный компонент становится слишком жидким.

В результате блюдо очень неудобно есть: начинка быстро вытекает.

Исправить ошибку можно. Для этого ингредиент следует загустить.

творог
Фото: Pixabay

Что нужно использовать

В роли «загустителя» может выступить манная крупа. Именно она впитает в себя излишек влаги и свяжет составные части начинки.

Однако это произойдёт далеко не сразу. Время ожидания составил около 40 минут.

Использовать можно и крахмал: он тоже превратит жидкий творог в густой.

В большом количестве крахмального ингредиента начинка не нуждается: хватит одной чайной ложки на полкило.

Опытные кулинары рекомендуют использовать кукурузный крахмал. Взять можно и картофельный, но нужно помнить, что он может изменить вкус блюда в нежелательную сторону.

Если на кухне нет ни манки, ни крахмала, поможет обычная мука: примерно в таком же объёме, как и предыдущие ингредиенты.

Убрать из начинки лишнюю воду можно и вручную. Для этого следует завернуть творог в марлю и «отжать» продукт.


Последние новости

Главные новости

Что нужно сделать, если НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА ЖИДКАЯ?

❗Друзья, во-первых, я советую использовать в начинку творог более сухой.

Во-вторых, кладём в творожную начинку сахар в последнюю очередь, потому что он способствует разжижению творога.

✅ А если у вас начинка получилась всё же жидкая, то это с лёгкостью можно исправить:

1️⃣ добавьте КРАХМАЛА

Я в выпечке всегда использую кукурузный крахмал. Он лучше растворяется и не даёт привкуса.

2️⃣ добавьте МАННОЙ КРУПЫ

Именно она впитает в себя излишки влаги. Но есть один минус – нужно начинку оставить на полчаса, чтобы манка разбухла и начала действовать.

❓А что если у вас манка закончилась, крахмал не покупаете?

3️⃣ Тогда на помощь придёт МУКА.

А если вы принесли творог из магазина и сразу (ещё до приготовления начинки) увидели, что консистенция вовсе не та, которая вам нужна – просто ЗАВЕРНИТЕ ТВОРОГ В МАРЛЮ и дайте лишней жидкости стечь.

✏️ А вы пользуетесь этими способами или знаете ещё какие-нибудь? Делитесь, с нетерпением жду вас внизу в комментариях ⤵️

Лучший ответ

КислЫй

Искусственный Интеллект

(175263)


8 лет назад

а в марлю подвесить может?

Остальные ответы

Шульц Ирина

Оракул

(53368)


8 лет назад

кроме крахмала или манки ничего на ум не приходит))

plyuschka

Мастер

(1432)


8 лет назад

можно мукой или сухим молоком

Ольга

Мудрец

(12910)


8 лет назад

я бы положила в него манку и подождала пока напитается.

Елена Казак

Искусственный Интеллект

(202056)


8 лет назад

мак добавьте, манку, крахмал или еще порцию творога сухого

Ирина Иванова

Просветленный

(25761)


8 лет назад

Если блинчики потом будете еще обжаривать- манку, если нет- молотых сухарей.

КошкаЯласковая

Мыслитель

(6889)


8 лет назад

Сделайте проще: намажьте поверхность блинчика творожной начинкой и сверните трубочкой. Ещё вкуснее, если эти творожные трубочки выложить на сковороду, смазанную маслом, обмазать сметаной и ненадолго в духовочку… Ум отъешь… во рту тают. Вкус детства… мама моей подруги так делала, спасибо ей за рецепт.

Капова Зурида

Ученик

(128)


8 лет назад

Откинь на самый мелкий дуршлаг.

Оксана Королькова

Мудрец

(13318)


8 лет назад

Только сухой творог, тогда будет вкусно. А мука и манка все равно испортят вкус. Ну может еще изюм или курагу.

Как приготовить начинку для блинов с творогом от А до Я

Блины с начинкой из творога

Если перед вами стопочка свежеприготовленных блинов, и вы хотите их нафаршировать творогом, держите лучшие рецепты творожной начинки. Разберем сладкие и несладкие варианты, особенности приготовления и способы загущения слишком жидкой массы.

Основы приготовления вкусной творожной начинки для блинчиков

Блинчики с творогом

Секреты приготовления просты:

  1. Использовать только качественный творог – сладковатый, жирный (5-18% жирности), свежий, умеренной влажности.
  2. Влажный продукт нужно предварительно избавить от лишней сыворотки. Для этого мелкое сито застелить марлей, выложить творог, поставить на миску и на несколько часов (в идеале — на ночь) убрать в холодильник.
  3. Чтобы начинка получилась нежной, зернистый творог протирают. До начала приготовления — через металлическое сито или перекручивают через мясорубку с мелкоячеистой решеткой. С уже добавленными ингредиентами – пробивают стационарным или погружным блендером.
  4. Если блины не будут поддаваться термообработке (обжарке на сковороде или запеканию в духовке), начинку делают без сырых яиц. В частности, крайне нежелательно добавлять белок.

Рецепты сладкой начинки из творога для блинов

Сладкая творожная начинка для блинов

Все рецепты подходят для любых традиционных тонких блинов на молоке, кефире, воде, сыворотке и пр. Компоненты легко комбинируются между собой. Например, в маковый наполнитель можно добавить яблоки или сухофрукты. Готовый полуфабрикат можно заморозить и хранить в морозилке до 6 месяцев.

Классический рецепт со сметаной

Творожно-сметанная начинка

В 200 г творога добавить 40 г сметаны, 1-2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. ванильного сахара или щепотку ванилина. Растереть до однородной массы. Такого количества начинки хватит для фарширования 10 блинов.

С изюмом

Начинка из творога с изюмом

100 г изюма вымочить в горячей воде, просушить. 400 г творога смешать со 100 г 20-процетной  сметаны и 3-4 ст. л. сахара. Перетереть блендером или вручную, добавить изюм и перемешать. Распределить начинку между 15-20 блинчиками и свернуть.

С бананом

Творожно-банановая начинка

На 8-10 блинов: 1 мягкий, сладкий, крупный банан поломать на кусочки, смешать с 200 г творога и 1 ч. л. ванильного сахара. Взбивать погружным блендером 3-5 минут до воздушной массы. Если начинка получилась недостаточно сладкой, добавить сахарную пудру или мелкий песок и еще раз взбить.

С яблоками

Творожно-яблочная начинка

По этому же рецепту можно готовить творожную начинку с грушей. 2 средних яблока почистить, нарезать кубиком и протушить до мягкости в растопленном сливочном масле (50 г). Добавить 5 ч. л. сахара и щепотку молотой корицы, томить до растворения крупинок. Остудить и смешать яблоки с творогом. Завернуть начинку в блины.

Со сгущенкой

Творожная начинка со сгущенкой

С обычным сгущенным молоком. 300 г творога растереть вилкой с 50-100 г густой сгущенки.

С вареным сгущенным молоком. Самый простой вариант – так же смешать компоненты. Более интересный – соединить 150 г творога, 50 г сметаны, 1,5 ст. л. сахара и немного ванилина, перетереть до гладкой консистенции. На 1 край блина нанести творожную начинку, а сверху – 1 ч. л. вареной сгущенки и свернуть конвертиком.

Творожная начинка с ягодами

Творожно-ягодная начинка

В творог для фарширования блинчиков добавляют малину, клубнику, вишню, смородину, чернику, голубику и другие сезонные ягоды. Зимой используют замороженные ягоды после размораживания при комнатной температуре и избавления от сока посредством дуршлага. Количество сахара рассчитывают исходя из кислоты компонентов.

На 500 г творога добавить 5-6 ст. л. сахарной пудры и 50 г жирных сливок, взбить блендером и смешать с ягодами.

С курагой

Начинка из творога с курагой

100 г кураги без косточек запарить в кипятке (20-30 минут), просушить и нарезать. Творог (200 г) смешать с 2 ст. л. растопленного сливочного масла и 2 ст. л. сахара, перетереть. Добавить в начинку курагу и перемешать.

С вареньем

Творожная начинка с вареньем

400 г творога соединить с 4-5 ст. л. густого варенья без косточек, джема или повидла. Добавить 1 ст. л. сметаны или густого йогурта, размешать до пастообразной массы. Если варенье жидкое, отцедить сироп и добавить в начинку только ягоды/кусочки фруктов.

С лимоном или апельсином

Творожно-лимонная начинка

250 г творога высыпать в миску, размять вилкой комочки, перемешать со сметаной (1 ст. л.) и сахаром (3 ст. л.). Половинку лимона перекрутить через мясорубку/измельчить в блендере, добавить в творожную массу, размешать и начинить блины. По тому же принципу готовят начинку с апельсином.

С консервированными персиками

Творожная начинка с персиками

К 400 г творога положить 2 ст. л. 15-% сметаны, 2 ст. л. сахарной пудры и щепотку ванилина, растереть до нежной пасты. Слить сироп с персиков, нарезать на мелкие кусочки и добавить в творожную начинку, нафаршировать блины.

Творожно-маковая начинка

Маково-творожная начинка

2 ст. л сухого мака залить кипятком и дать постоять до набухания (30 минут), воду слить. Набухшие маковые семена добавить в 300 г творога, туда же положить 2-3 ст. л. сахара и 30 г грецкого ореха (по желанию). Перемешать. Если начинка выйдет суховатой, добавить немного сметаны.

С медом

Творожно-медовая начинка

На 400 г творога взять 2-3 ст. л. меда и 1-2 ст. л. сахара, перемешать. По желанию добавить предварительно распаренные сухофрукты или орехи, цитрусовую цедру.

С ананасами

Творожно-ананасовая начинка

В 150 г творога добавить 1 сырое куриное яйцо, 1-2 ст. л. сахара и пару капель ванильного экстракта (или аналог – по вкусу). Взбить до пышности и смешать с мелко порезанным ананасом (70-100 г). Нафаршировать полученной начинкой блинчики и обжарить на сливочном масле.

Творожно-шоколадная начинка

Творожно-шоколадная начинка

Смешать и растереть 0,5 кг творога, 100 г сахарной пудры, 4 ст. л. какао и 2 ст. л. сметаны/густых сливок/сыра маскарпоне. Вместо какао-порошка можно добавить 100 г растопленного молочного или черного шоколада.

С рисом

Начинка из творога и риса

В кастрюле вскипятить 600 мл молока, добавить 50 г сахара, 25 г сливочного масла и 200 г промытого риса. Сварить густую кашу и остудить. Затем ввести протертый творог, 3 желтка и 3 взбитых белка, перемешать. По желанию всыпать 0,5 ч. л. молотой корицы.

С тыквой

Тыквенно-творожная начинка

300 г мякоти тыквы порезать на кубики, добавить немного воды и протушить до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить. Добавить 200 г творога 9%, 3 ст. л. обычного и пакетик (10 г) ванильного сахара, перемешать.

Рецепты соленой начинки из творога для блинов

Несладкая начинка из творога для блинов

В тесто для блинчиков под несладкую начинку рекомендуется класть минимальное количество сахара. Кроме классических блинов можно использовать кабачковые, картофельные, шпинатные, сырные и яичные.

С зеленью и чесноком

Творожная начинка с чесноком и зеленью

5-6 веточек укропа/петрушки измельчить, 1-2 зубчика чеснока пропустить через пресс. Пересыпать к 400 г творога, добавить 2 ст. л. сметаны. Посолить, поперчить начинку и перемешать.

С сыром

Сырно-творожная начинка

В глубокую миску высыпать 400 г творога, добавить 100 г натертого на крупной терке сыра и небольшой пучок мелко нарезанной свежей зелени. При необходимости положить ложку сметаны и перемешать.

С зеленым луком и вареными яйцами

Начинка из творога, зеленого лука и яиц

3 куриных яйца сварить вкрутую, очистить и порезать мелким кубиком, добавить 90 г творога и 100 г резаного зеленого лука. Заправить начинку 1-2 ст. л. майонеза, посолить и перемешать.

С красной рыбой

Начинка из творога и красной рыбы

100 г творога протереть, смешать с 3-4 веточками укропа и/или петрушки. Красную рыбу (семгу/форель/горбушу) порезать тонкими ломтиками. Намазать творожную пасту на блин, сверху разложить кусочки рыбы и свернуть.

С фаршем

Творожно-мясная начинка

100 г мясного фарша обжарить на 2 ст. л. растительного масла до готовности. Добавить творог, посолить, приправить и остудить.

Как красиво свернуть блины с творожной начинкой

Самые простые и популярные варианты сворачивания.

Конверт

Сворачивание блинов с творогом конвертиком

На верхнюю часть блина положить 1-2 ст. л. начинки, отступив от кромки 2-3 см и накрыть ее свободным краем. Поочередно подвернуть к середине левый и правый край. Загнуть блинчик по направлению к низу несколько раз, формируя конвертик.

Открытая трубочка

Открытая трубочка

Нанести готовую творожную начинку на всю поверхность блина равномерным тонким слоем, оставляя края (1-2 см) пустыми. Скрутить в плотную аккуратную трубочку. Подать сразу или запечь.

Закрытая трубочка

Закрытая трубочка

Выложить начинку на центр блина в виде прямоугольника, подогнуть боковые края. Свернуть трубочкой.

Открытые треугольники

Открытые треугольники

Смазать блин творожной начинкой (всю площадь или только половину). Согнуть пополам, а потом еще раз пополам – перпендикулярно первой линии сгиба.

Закрытые треугольники

Закрытые треугольники

Блинчики для такой формы должны быть очень тонкими и эластичными. Небольшое количество начинки выложить по центру в виде равностороннего треугольника. Подогнуть 3 края блина, как показано на фото. Вершину заготовки подвернуть к основанию. Загнуть к центру и к верху сначала 1 боковую сторону, чтобы она совпала с уже имеющимися границами, а потом – вторую.

Мешочки

Мешочки

Эта форма сворачивания больше подойдет для несладких блинчиков, т.к. для перевязки мешочков используется зелень. Горкой положить начинку в центр блина. Края собрать сверху и обвязать стеблем зеленого лука или укропа.

Чем загустить творог, если начинка получилась жидкой?

Чем загустить жидкую начинку для блинов

Иногда в процесс приготовления оказывается, что творожная начинка получилась жидковатой. Для исправления использую следующие способы:

  • Самый лучший вариант – добавить порцию сухого (отвешенного) творога и довести начинку до вкуса сахаром и другими компонентами. Это не изменит ни вкус, ни консистенцию.
  • Если больше творога нет, на 500 г готовой массы добавить 1-2 ст. л. манной крупы и дать постоять 20-30 минут. Манка набухнет, впитает жидкость и станет мягкой. Однако такой вариант целесообразен, если блины будут обжариваться или запекаться.
  • Крахмал также поможет исправить ситуацию. На 500 г творога добавьте 1 ч. л. крахмала и дайте начинке настояться. Предпочтительно использовать кукурузный крахмал, картофельный может ухудшить вкус.
  • Еще можно добавить сухое молоко. Количество рассчитывается самостоятельно, исходя из первоначальной густоты творога.
  • Вобрать лишнюю влагу поможет и мука. Но добавлять ее следует дозированно, чтобы не было мучного привкуса. Блины в этом случае лучше обжарить/запечь.
  • Сделать сладкую творожную начинку гуще поможет крошка из песочного печенья, несладкую – панировочные сухари. Начните с пары ложек сухой смеси на 500-600 г творога.

Видео по приготовлению вкусных блинчиков с творогом

Приятного аппетита!

Содержание

  • Что делать если творог для ватрушек жидкий?
  • Почему получается мелкий творог?
  • Как правильно отжать творог?
  • Что делать если жидкий творог?
  • Что добавить чтобы загустить творожную массу?
  • Как исправить резиновый творог?
  • Как восстановить старый творог?
  • Как сделать чтобы творог не был кислым?
  • Как отжать творог если нет Марли?
  • Как отжать влажный творог?

Можно добавить в кастрюлю с молоком 1 столовую ложку кефира или нежирной сметаны — тогда творог получится вкуснее.

Что делать если творог для ватрушек жидкий?

Иногда при приготовлении начинки творожная масса выделяет жидкость. Чтобы, при выпекании из-за сока ватрушки не подгорели, начинку следует немного сцедить. Если ваш творог получился совсем жидким, то добавьте в него чайную ложку картофельного крахмала, тогда при выпечке начинка схватится.

Почему получается мелкий творог?

Почему творог сухой или мягкий

На влажность творога влияет далеко не количество сыворотки. Можно оставить продукт свисать в мешочке на целый день, но он все равно останется нежным и мягким. Если же он изначально сухой и жесткий, то никакая сыворотка не поможет его размягчить.

Как правильно отжать творог?

Пункт №2: жидкость в твороге

На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет.

Что делать если жидкий творог?

Если творог слишком жидкий, попробуйте сделать сырники по Вашему обычному рецепту, не добавляя ничего лишнего, но полученную массу перед приготовлением хорошенько взбейте, например, миксером.

Что добавить чтобы загустить творожную массу?

Творожную массу загустить крахмалом. Добавить слегка измельченные орешки. Хорошо перемешать. Охлажденное тесто разделить на 2 неравные части.

Как исправить резиновый творог?

Творог приготовленный из свежего домашнего молока, чаще всего, становится «резиновым», если в процессе приготовления допускается перегрев скисшего молока. Чтобы уменьшить вероятность получения «резинового» творога из домашнего молока, лучше готовить его на водяной бане.

Как восстановить старый творог?

Прокисший творог высыпаем в кастрюльку, заливаем молоком и отправляем вариться на печку. Его нужно довести о кипения и варить помешивая минут 10. Свежее молоко забирает кислоту на себя, а творог снова становится абсолютно нормальным. После этого творог нужно сцедить через марлю.

Как сделать чтобы творог не был кислым?

Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшееся от процедуры молоко можно использовать для приготовления блинного теста.

Как отжать творог если нет Марли?

Сито – это прекрасный альтернативный вариант марле. Его можно использовать при процеживании творога. Для этого подходит девайс с мелкими ячейками. Преимущества использования сита в том, что на нем не скапливается пыль, бактерии.

Как отжать влажный творог?

Творог не должен быть очень влажным, так как лишнюю влагу придется убрать с помощью муки, в таком случае выпечка рискует получиться жесткой и “резиновой”. Чтобы избавиться от жидкости – сложите творог в марлю и дайте ему стечь. Если же вам попался очень сухой творог – добавьте в него чуть-чуть сметаны или кефира.

Интересные материалы:

Сколько стоит замена стекла на Хонор 8 C?
Сколько стоит замена водительских прав в гаи?
Сколько стоит заменить аккумулятор на айпад Эйр?
Сколько стоит заменить стекло на 6s?
Сколько стоит заменить стекло на iPad Pro?
Сколько стоит записать песню в Москве?
Сколько стоит зарядить Ниссан Лиф?
Сколько стоит зарядить Тесла?
Сколько стоит зарядка от джула?
Сколько стоит зонтик в Роллс Ройс?

Добавить комментарий