У чебуреков жесткие края как исправить

Как правильно готовить, чтоб они стали мягкими?

Все дело в рецептуре теста. Края получаются твердыми и жесткими из – за добавления в тесто яйца или если замесить его на прохладной воде.

Поэтому часто тесто готовят с добавлением ложки водки или заварное так.

модератор выбрал этот ответ лучшим

Peres­vetik
[920K]

4 года назад 

Есть несколько причин того, почему края у изделий очень твердые. Это может зависеть от толщины раскатанного теста для изделий.

Оно должно быть не более двух миллиметров, тогда края не будут такими жесткими.

Обжаривать следует чебуреки во фритюре, а затем поместить в кастрюлю или другую емкость и прикрыть их крышкой.

Тесто для чебуреков готовится как пельменное, можно добавить для воздушности немного соды.

Если добавить в тесто растительного масла немного, то края будут более эластичными.

Вот такие причины могут влиять на то, что края будут твердыми, но после обжарки они должны отойти, если сложить их в емкость под крышку.

isa-isa
[73.9K]

4 года назад 

Все дело в том, что настоящие мастера чебуречного дела края у чебуреков не заворачивают, а просто склеивают. При этом тесто чебуречное очень тонкое, если вы когда-то покупали чебуреки в палатке, где их жарят при вас, то видели, что тесто даже раскатывают на специальной машинке и оно аж светится. Заготовки тонюсенькие – миллиметра два.

Далее кладут начинку и просто приминают края, они склеиваются и толщина выходит не очень большой. Домашние же чебуреки обычно залепляют наподобие вареников. Получается толстенный слой теста и при жарке он затвердевает. Если не хотите, чтобы края были твердыми, раскатывайте тоненько тесто и прилепляйте края один к другому, не заворачивая их.

Отличный видео-мастер класс по приготовлению чебуреков с тонкими краями смотрите на сайте Большой вопрос

Go Green
[537K]

4 года назад 

Если вы жарите чебуреки и края получаются твердыми, то, скорее всего, ваше тесто тоже получилось не эластичным и забито мукой.

Кроме того, возможно, вы края склеили довольно толсто, здесь есть разные техники и они отличаются у каждой хозяйки, попробуйте другой вариант скрепления краев.

Ну, и, естественно, что края будут тверже, ведь они прожариваются и состоят только из теста.

Когда чебуреки полежать несколько минут после жарки, они становятся мягче, в том числе и их края.

ну сами логически подумайте – там “счипляются” края теста. То есть теста там больше, чем у начинки. оно не “заваривается” в соке начинки в масле, а запекается. В этом и есть смысл. В противном случае, весь “цимус” вытечет из продукта.

Знаете ответ?

Владимир Птохов

Искусственный Интеллект

(406625)


13 лет назад

Чебуреки

Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, соли, растительного масла и капли уксуса примерно как для пельменей. Выдержать полчаса и раскатать кружки до 2 мм.

Приготовить жирный фарш из мяса и лука, добавить перец, соль, мускатный орех, долить бульон, чтобы при жарке образовывался сок. Выложить фарш на тесто, тесто складываем вдвое как полумесяц, края плотно защипываем и обжимаем, чтобы там не осталось воздуха. На сковородке калим постное масло, жарим чебуреки до зарумянивания с обеих сторон под крышкой. Потом составить с жара и подержать под крышкой. На одном масле можно делать до десяти чебуреков не более.

Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 100 г воды, 2 с. л. растительного масла, соль
Начинка: 400 г бараньего фарша, 3 луковицы, 50 г бульона, перец, соль, мускатный орех

Мяу

Искусственный Интеллект

(372937)


13 лет назад

моя бабушка края всегда обмазывала выделившейся жидкостью из начинки : капустные – рассолом, мясные – водно-кровяной рассол.. . картофельные наверное нужно края смочить в молоке? немного. . водно-молочный бульон…

Источник: сама не пробовала начинку из картошки!

Ажорес

Просветленный

(33972)


13 лет назад

Тесто замешивают на горячей воде и соли, можно немного растительного масла добавить. Кладут ещё соду, но я не в восторге когда тесто отдаёт содой, хотя она тесто и рыхлит. Края у чебуреков лучше не залеплять вручную, а закатывать, есть такая приспособа для закатки чебуреков, колёсико на палочке место залепки получается тонким и при готовке не жёстким.

Лана

Профи

(517)


13 лет назад

Попробуйте вот этот рецепт, у меня края не жесткие получаются.
В посуду для замеся теста всыпать 0,5 кг. муки, добавить соль и заварить крутым кипятком, поворачивая муку. Размешать, остудить и добавить муку до густоты пельменного теста.
Ну а начинку какую будете делать, решайте сами.

Несколько лет я проработала в чебуречном ларьке, стоящем на рынке. Хочу сказать, что такой опыт не дал мне ровным счетом ничего, кроме умения жарить лучшие чебуреки – именно их моя семья называет самыми сочными, хрустящими и, конечно же, вкусными. Далее я поделюсь с вами некоторыми фирменными секретами, которые были раскрыты мне во время работы.

Продукты, нужные для приготовления

Чтобы приготовить самые вкусные и сочные чебуреки, я беру:

  • 700 г муки;
  • 2 стакана масла;
  • луковицу;
  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 1/4 стакана бульона;
  • соль;
  • зелень;
  • специи и пряности (по вкусу).

Лично я предпочитаю класть в фарш для чебуреков только петрушку, но вы можете сами выбирать тот вид зелени, который вам придется по вкусу.

Приготовление начинки

Один из главных секретов сочности чебуреков – в правильно приготовленной начинке для них. Делать ее нужно только из крученного на мясорубке мяса, которое предварительно следует очистить от пленок и сухожилий, а затем хорошенько помыть.

Далее следует нашинковать очищенную луковицу (я люблю нарезать ее тонкими полосками). Теперь я добавляю к луку мелко нашинкованную зелень, соль, специи, а также бульон. Ко всему этому я добавляю фарш, а затем хорошенько перемешиваю все и, накрыв крышкой, оставляю на полчаса.

Приготовление теста

Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.

Через 10 минут замешивания получается тесто нужной консистенции – оно должно быть достаточно плотным, но эластичным. Готовое тесто я смазываю сверху растительным маслом, после чего, накрыв его пленкой, оставляю на столе «отдохнуть» на полчаса.

Формирование чебуреков и их обжаривание

Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.

Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.

Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.

Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.

Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.

Чебуреки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень ароматными и сочными, а их корочка – хрустящей. Подавать их стоит с горячими напитками и бульонами, а я очень люблю кушать их в сочетании с острым молочнокислым соусом.

Главные секреты сочных чебуреков

Чтобы домашние чебуреи получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления.

Первое, что хочу отметить, так это то, что обилие начинки в чебуреках приводит к тому, что изделия попросту распадаются в процессе жарки. Чтобы этого не происходило, нужно строго соблюдать хитрую пропорцию: если размер вашего изделия будет примерно с ладонь, то фарша на него потребуется не более трех чайных ложек, причем, он должен быть распределен очень тонким слоем максимально равномерно. Помните о том, что чебурек – это не пирожок, его пустотелость – это нормально.

Жарить домашние чебуреки обязательно нужно во фритюре, так как, в противном случае, они не смогут стать такими пышными и хрустящими, а, наоборот, будут жесткими и очень плоскими. Тесто для изделий должно быть максимально тонким – это также является залогом пышности изделий.

Важно понимать, что предварительное настаивание фарша – это основной залог сочности изделий. Заливать его можно как бульоном, так и простой водой, а настаивать лучше не менее 20 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Все категории

  • Фотография и видеосъемка
  • Знания
  • Другое
  • Гороскопы, магия, гадания
  • Общество и политика
  • Образование
  • Путешествия и туризм
  • Искусство и культура
  • Города и страны
  • Строительство и ремонт
  • Работа и карьера
  • Спорт
  • Стиль и красота
  • Юридическая консультация
  • Компьютеры и интернет
  • Товары и услуги
  • Темы для взрослых
  • Семья и дом
  • Животные и растения
  • Еда и кулинария
  • Здоровье и медицина
  • Авто и мото
  • Бизнес и финансы
  • Философия, непознанное
  • Досуг и развлечения
  • Знакомства, любовь, отношения
  • Наука и техника


2

Почему у чебуреков получаются твердые края?

Как правильно готовить, чтоб они стали мягкими?

5 ответов:



2



0

Есть несколько причин того, почему края у изделий очень твердые. Это может зависеть от толщины раскатанного теста для изделий.

Оно должно быть не более двух миллиметров, тогда края не будут такими жесткими.

Обжаривать следует чебуреки во фритюре, а затем поместить в кастрюлю или другую емкость и прикрыть их крышкой.

Тесто для чебуреков готовится как пельменное, можно добавить для воздушности немного соды.

Если добавить в тесто растительного масла немного, то края будут более эластичными.

Вот такие причины могут влиять на то, что края будут твердыми, но после обжарки они должны отойти, если сложить их в емкость под крышку.



1



0

Если вы жарите чебуреки и края получаются твердыми, то, скорее всего, ваше тесто тоже получилось не эластичным и забито мукой.

Кроме того, возможно, вы края склеили довольно толсто, здесь есть разные техники и они отличаются у каждой хозяйки, попробуйте другой вариант скрепления краев.

Ну, и, естественно, что края будут тверже, ведь они прожариваются и состоят только из теста.

Когда чебуреки полежать несколько минут после жарки, они становятся мягче, в том числе и их края.



1



0

Все дело в том, что настоящие мастера чебуречного дела края у чебуреков не заворачивают, а просто склеивают. При этом тесто чебуречное очень тонкое, если вы когда-то покупали чебуреки в палатке, где их жарят при вас, то видели, что тесто даже раскатывают на специальной машинке и оно аж светится. Заготовки тонюсенькие – миллиметра два.

Далее кладут начинку и просто приминают края, они склеиваются и толщина выходит не очень большой. Домашние же чебуреки обычно залепляют наподобие вареников. Получается толстенный слой теста и при жарке он затвердевает. Если не хотите, чтобы края были твердыми, раскатывайте тоненько тесто и прилепляйте края один к другому, не заворачивая их.

Отличный видео-мастер класс по приготовлению чебуреков с тонкими краями смотрите на сайте Большой вопрос



0



0

ну сами логически подумайте – там “счипляются” края теста. То есть теста там больше, чем у начинки. оно не “заваривается” в соке начинки в масле, а запекается. В этом и есть смысл. В противном случае, весь “цимус” вытечет из продукта.



0



0

Все дело в рецептуре теста. Края получаются твердыми и жесткими из – за добавления в тесто яйца или если замесить его на прохладной воде.

Поэтому часто тесто готовят с добавлением ложки водки или заварное так.

Читайте также

Если чебуреки на продажу, то мяса в стандартный чебурек кладут мало. Фарш делают, чтобы побольше лука, сои и еще чего, а мяса поменьше. Две столовые ложки или одна с горкой достаточно для чебурека.

В чебуреки домашнего приготовления фарш кладут от души. Кому приятно кушать пирожки с начинкой что кот наплакал. Если начинки много, то и самому кушать приятно и гостей угостить радостно.

Тесто на чебуреки делаю на дрожжах. Рецепт очень простой: мука, вода и чайная ложечка сухих дрожжей. Дрожжи растворяем в воде тепленькой. Тесто должно быть жидковатым, иначе чебуреки будут забитыми.

Фарш обжариваю на сковородке, добавляя лук, перец, соль. Формируя маленький чебурек, кладу столовую ложку фарша с горкой. Чебурек отправляю в кипящее масло. Если масла много, то чебурек сам переворачивается на другую сторону.

После обжарки чебуреки укладываю в кастрюльку и закрываю крышкой. Через 10-15 минут можно кушать.

Для приготовления потребуются 400 грамм свежего творога, 1 маленькая ложка пищевой соды, 1 маленькая ложка поваренной соли, 2 сырых куриных яйца, 550 грамм муки, 450 грамм капусты, 1 луковица, 1 морковка, 60 миллилитров растительного масла, специи.

В первую очередь сделаем творожное тесто. В миску положим творог, всыпем пищевую соду, вилкой хорошенько разомнём и на 7-10 минут уберём в сторонку. Сырые куриные яйца разобьём в другую миску, всыпем поваренную соль и как следует взобьём до состояния пены. В размятый творог вольём взбитые яйца и хорошо перемешаем до однородности. Тоненькой струйкой всыпем муку и замесим плотное творожное тесто. Сформируем шар, прикроем пищевой плёнкой и на один час отправим в холодильник.

Теперь сделаем начинку. Луковицу почистим и нарежем на полукольца. Морковку почистим и натрём на тёрке с крупными отверстиями. Капусту нашинкуем на тонкую соломку.

На разогретой сковородке с подсолнечным маслом прижарим лук до золотистости. Затем присоединим к нему морковку и всё вместе прижарим до мягкости. После забросим к луку с морковкой капусту, перемешаем и на большом огне потушим для выпаривания сока. Затем уменьшим огонь до мелкого, всыпем специи, накроем крышкой и тушим до готовности. Выключим огонь и дадим капустной начинке остыть.

Творожное тесто вытащим из холодильника, разделим его на несколько кусков и раскатаем их в тонкие лепёшки. На одну сторону положим начинку, завернём в творожное тесто и вилкой защипнём края чебурека.

В сковородку нальём подсолнечное масло, хорошо разогреем и прижарим чебуреки с обеих сторон до золотистости. Готовые творожные чебуреки с капустой переложим на тарелку и подадим на стол. Приятного аппетита!

Была как то в Дагестане и увидела как там делают тесто для чебуреков. Теперь только так и готовлю. Очень вкусно получается. Муку просеять, заливать кипятком (насколько рука терпит), добавить соль и замесить тесто. Если знаете, что чебуреки останутся на завтра, то можно воду смешать с молоком. Дайте тесту постоять минут 30.(только накройте его) Фарш делаете как вам больше нравится. Я люблю лук в него не крутить а мелко резать и разбавлять молоком, чтоб был пожиже. Тесто катайте как можно тоньше.

Вам потребуется: мука 2 стакана, яйцо 1 шт, молоко (кефир) 200 мл, тыква (мякоть) 450 г, свежая зелень: базилик, петрушка, кинза по 0,5 пучка, чеснок 3 зубчика, соль по вкусу, сухие молотые специи: черный молотый перец, паприка, аджика (сухая), масло растительное.

Просеянную муку всыпаем глубокую емкость, делаем муке углубление. В полученную ямку вливаем молоко, вбиваем яйцо и добавляем соль и замешиваем тесто, постепенно небольшими порциями захватывая муку. Тесто можно замесить при помощи миксера, только на малых оборотах. Готовое эластичное тесто скатываем в шар, накрываем и оставляем на 40 – 60 минут.

Готовим начинку:

Сырую тыкву натираем на крупной терке, добавляем рубленную свежую зелень, чеснок пропущенный через пресс. Полученный фарш тщательно перемешиваем, добавляем специи и соль. Опять все хорошо перемешиваем. При желании в фарш можно добавить немного тертой моркови.

Готовим чебуреки:

Тесто делим на одинаковые кусочки и раскатываем в тонкий круг. На половину кружочка теста накладываем начинку и накрываем второй половиной теста, затем тщательно защипываем края.

Подготовленные чебуреки жарим в большом количестве растительного масла на сильном огне. После этого укладываем чебуреки на сковороду, накрываем крышкой и томим на минимальном огне.

Готовые чебуреки подаем в горячем или теплом виде. С чебуреками можно подать любой кисломолочнй напиток или горячий чай.

Для приготовления будут нужны 480 грамм кабачков, 1 яйцо, 220 грамм куриной грудки, 120 миллилитров кефира, 160 грамм муки, 1 луковица.

Сразу промоем кабачки и почистим их от кожуры. Луковицу почистим, нарежем на мелкие кубики и обжарим на растительном масле. Куриную грудку отварим и пропустим сквозь мясорубку. Добавим в куриный фарш обжаренный лук и перемешаем. Насыпем поваренную соль и чёрный молотый перец. Кабачки натрём на тёрке с крупными отверстиями, добавим яйцо, муку, кефир, соль и как следует перемешаем.

В сковородке разогреем растительное масло, положим кабачковую смесь и слегка прожарим. На одну половину положим начинку и закроем второй половиной. Жарим с обеих сторон до румяного состояния. Пожаренные кабачки подадим на стол с томатным соусом. Приятного аппетита!

✔ Я согласен – Войти на сайт ✔

Почему тесто чебуреков получается жестким

✔ Я согласен – Войти на сайт ✔

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Почему тесто чебуреков получается жестким

Изделия всегда получаются идеальными, тесто не липнет к рукам и столу, не рвётся, очень. Тесто для пельменей, вареников, чебуреков и даже для ханума, я всегда готовлю одно и тоже. А вот и причина, почему https://docs.google.com/document/d/1MUJoATm5eTq2ffCnD0FLQQzFSddmtT-3x71oT2EyHqk/mobilebasic размер лепешки должен быть со сковородку. Простой и быстрый вариант приготовления теста порадует любителей домашней выпечки потрясающей румяной корочкой при жарке чебуреков и превосходным хрустом. Мне больше нравятся крымские, они хрустящие и мягкие, а эти не получаются пупырчатыми и жесткие. Почему когда не получилось пообедать на пикабу появляются посты с вскусняхами. Очень нежное тесто получается, я на нем чебуреки. Края получаются твердыми и жесткими из за добавления в https://docs.google.com/document/d/1wivg-sH3cn3tkd2dQWZMQTwfdX4KNLLaK8_v5HuMJLI/mobilebasic тесто яйца или если замесить его на прохладной воде. Вкусное тесто для чебуреков только проверенные рецепты –.

Классическое тесто для чебуреков – пресное из воды и муки. не люблю на чебуреки раскатывать большой пласт теста, режу на кусочки жгут и быстробыстро их катаю маленькой скалкой. Либо нифига не прожаривается, либо сгорает и не прожаривается. Чебуреки – большие жареные пирожки из бездрожжевого теста. Пузырчатые, с горячей сочной мясной начинкой внутри вряд ли кого оставит равнодушным. Тесто Тестов для чебуреков С этим тестом получаются. Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками 10 вкусных рецептов. Заварное тесто получается пластичным, его легко раскатывать. Может, комуто ситуация покажется комичной, но сколько ни пробовал, не получается нормально жарить продукты вида мясо в тесте чебуреки, беляши. если можно в точных пропорциях, количество получаемой массы не имеет. Если сделать обычное тесто из муки, воды и https://docs.google.com/document/d/1AqqoJ9aqx15YAurTdTUOQGKK97wV6g_XQ80RmVLD_U4/mobilebasic соли, и пожарить чебуреки в большом количестве масла, получается.

Тесто для чебуреков – http://anunturipieseauto.ro/author/bustermcgee/ самые лучшие рецепты вкусного. Тесто для чебуреков с https://docs.google.com/document/d/18gE8xR1wSHioG6mZQGaWxOrT8ZIvUMxhzJQnj2SS4Gw/mobilebasic водкой пошаговый рецепт с фото. Чебуреки Крымские Тесто немного слоёное, вкуснючее Форум. Вот только секреты приготовления из них правильного теста всё же стоит учитывать. А чебуреки жарят, тесто с яйцом за первые секунды прихватывается жесткой корочкой. Чтобы получить чудесные, напитанные мясным соком, https://docs.google.com/document/d/1QEyWVDCR1Pd-JBr1ZeK7AuKbPbb4P92vZRrLNh3eink/mobilebasic нежные и хрустящие чебуреки, а не пересушенные. Почему чебуреки получаются жесткие по краям. А я тесто на чебуреки делаю на паровой бане, получается просто супер, даже в холодном виде. Недостаточно просто положить продукт на сковороду и подождать несколько минут. Добавляя постепенно муку, чтоб получилось мягкое тесто.

Подскажите хороший рецепт теста для чебуреков.

Не понимаю, почему https://docs.google.com/document/d/1Or2m0Z_dtOTYaejw00bgZgeH4vvfd_F-V08Mhhu38KY/mobilebasic некоторые комментаторы возмущаются. А чтобы на поверхности не образовалась жесткая корочка, нужно. Тогда можете воспользоваться этим рецептом теста для чебуреков. Тесто получилось очень мягкое, эластичное, нежное. И они получались жёсткими А теперь делаю без яиц, 1ст муки завариваю 1ст кипятка, 1чл соли и 1ст масла можно и больше быстро размешиваю, чтобы не было комков, а затем добавляю 2 ст муки и хорошо вымешиваю. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом https://www.blackhatway.com/index.php?action=profile;u=536005 оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится. Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар. Постоянно беру в Магните тесто для чебуреков, чтобы. Как сделать тесто для чебуреков, что бы оно было мягким после.

сварила чебуреки что вышло и можно ли это есть. Чебуреки – хрустящие пирожки с сочной душистой начинкой, жаренные. Чебуреки из такого теста получаются мягкими и как бы слоёными. Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его. Настоящие чебуреки можно отведать сейчас только в чебуречных, ведь они до сих пор их делают по рецептам советских столовых, в которых они раньше были. Этот самый похожий на те самые чебуреки из чебуречной времен СССР. Вкуснейшие чебуреки получатся, если обжаривать их на хорошем топленом сливочном масле. Тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Чебуреки Приготовление Делал я тут я в воскресенье чебуреки. В переводе с крымскотатарского слово означает. Хрустящие и сочные чебуреки с водкой Оптимист Яндекс Дзен. Собственно вопрос, очень люблю чебуреки, но вот никак не получаются они у меня, либо деревянные, либо еще хуже.

Немного подмешиваем его на чистом столе без добавления муки, так как оно уже. Но почемуто у когото чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и http://successheattreatmentworks.com/index.php/component/k2/itemlist/user/871 хрустящими, а у других — черствые, сухие пирожки особой формы. Чебуреки, как не крути, но все таки они не из дрожжевого теста, а почти что из пельменного. Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной 7 вкусных. Что уже только не делал, пробовал разные варианты теста. Чебуреки могут быть с разными начинками, но чебуреки с мясом рецепт классический. Чебуреки без приготовления теста — пост пикабушника. Чебуреки получаются с хрустящей корочкой и соком внутри, при этом на удивление совсем не жирные, уж чем это объясняется не ведаю. Эти пузырчатые румяные чебуреки хрустящие и мягкие одновременно. Есть чебуреки с пылу с жару не стоит, их надо сложить в емкость, дать постоять с полчаса и именно тогда можно есть.

4 года работала в чебуречном киоске.

Получается, что не нужно ни месить, ни раскатывать тесто. Такое тесто получается эластичным и мягким Чебуреки домашние Идеальные. На самом деле в кафе делают тесто для чебуреков на пиве поэтому они воздушные и мягкие. Из десятка разных способов приготовления это тесто https://docs.google.com/document/d/16uyWEJGdGonBEhqN0EKWaPVTv4REo40nhvVXaQAYCq8/mobilebasic самое простое и всегда получается таким, как надо. В состав теста для чебуреков входят простые ингредиенты. Ответы подскажите, пожалуйста, как приготовить тесто для чебуреков, чтобы оно было мягким и не черствело быстро. Главное не переборщить, https://docs.google.com/document/d/1fPb85BTjR2KAZaN3D0Rg-w9HNoNUsrK9QDjjRd3gDxU/mobilebasic иначе лепёшки получаются жёсткими. Тесто для чебуреков используется самое простое, пресное мука, вода, соль. И принято готовить столько чебуреков, сколько съедите.

Для этого пропустить 300 г свинины и 1 репчатый лук через мясорубку, добавить. Подскажите опытные хозяйки, первый раз попробовала сделать чебуреки, почему то при жарке, тесто треснуло, сок с фарша начал вытекать, все начало подгорать. Тесто собрать в ком, https://docs.google.com/document/d/19c3UERF6_1KhVEe6EJQ51v2xz3gjXp5mGry7iN0Bjlw/mobilebasic завернуть в пищевую пленку. Жесткий край у чебуреков по двум причинам во первых заминая край вилкой вы уплотняете тесто и оностановится жестче да ещё. Надо попробовать, сколько ни делали тесто сами, не получается, как надо именно для чебуреков. Чтобы получить хрустящие и ароматные чебуреки, нужно знать, как их правильно жарить. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно. С чего так получилось не могу понять из за того, что может много мяса положила. бы никогда не подумала, что буду писать отзывы на еду, да еще и на тесто. На таком тесте даже уголочки чебурека не бывают жесткими, и даже на следующий день.

Народ интересуется, почему у них никогда не получаются воздушные и пузырчатые чебуреки, а постоянно выходит какое–то тягучее резиновое тесто без пузырьков. Одно из любимых блюд в http://openmitino.ru/user/profile/613 нашей семье чебуреки с мясом. Тесто Тестов для чебуреков Чебуреки настряпает даже. Обычно тесто после жарки немного жестковато, во всяком случае, некоторые его части. От теста для чебуреков обычно требования одного плана – чтобы оно было пузырчатым. И втретьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми. ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ 4 стакана муки 8 ст ложек подсолн. Чебуреки из него будут именно такими, как мы и говорили. Чебурек — это национальное блюдо крымских татар. Попробовала пожарить первые две штуки, шов не смог удержаться, разошелся. Многие хозяйки не добавляют в тесто яиц, чтобы чебуреки не получились ломкими, а другие замешивают тесто для чебуреков на горячей. Вопервых, важно правильно приготовить тесто.

Почему домашние чебуреки после остывания становятся.

Должно получиться крутое, не очень эластичное тесто, без намека на любые мучные вкрапления. Тесто делать обязательно на кипятке, тогда оно получается как на рынке Защипываю края вилкой, сначала в одну сторону, потом в обратнуюкрасиво и прочно. Тесто для чебуреков является предметом кулинарных споров. Яйца в тесто для чебуреков не кладут никогда. Может, кому пригодится и мой вариант приготовления чебуреков. Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее получается в основном при использовании водки чебуреки люблю, но дома почемуто жарю только беляши. Готовить чебуреки, как знают, хозяйки, не сложно. Тесто хрустящее, пузырьками, то что надо Предлагаю и вам попробовать, авось кому и пригодится. Тесто у готовых чебуреков может получиться твердым – не беда. Ответы Подскажите, пожалуйста рецепт теста для чебуреков, чтобы были достаточно мягкими. Считается, что получаются чебуреки лучше у мужчин, так как тесто должно быть хорошо вымешаным, раскатываться тонко и при этом не рваться.

Вт он ровно такой, чтобы не отвлекать от сочной начинки. перепробовала много вариантов теста для чебуреков. Присмотреться к готовому тесту для чебуреков мне порекомендовала коллега мол Ну, чебурек же не за тесто ценят. Чебуреки с мясом с хрустящим нежным тестом Яндекс Дзен. Тесто, точнее уже нарезанные кружочки упакованы в пластиковый прозрачный жесткий блистер, который не дает кружочкам потерять форму. Чебуреки должны плавать в масле, тогда они получатся воздушными. 16 чебуреков за раз на двоих это многовато, мы съедаем 10 штук за.

Характерный хруст чебуреков можно https://anunturigratuiteonline.info/user/profile/28367 получить, приготовив правильное тесто. Хочу поделиться с Вами моей находкой тесто для чебуреков. Маргарин растопить и довести до кипения, влить горячим в тесто и также размешать вилкой, получиться очень мягкое тесто, тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 1, 52 часа. Из такого теста чебуреки всегда получаются нежными, хрустящими. Всегда делала тесто для чебуреков на молоке с водкой. И тут две недели назад в голову приходит идея, а почему бы не поставить тандыр, говорю дедушке. Стала их формировать замесила тесто и приготовила. Это практически классический рецепт Сделала тесто, но почемуто один стакан муки мне не пригодился. Получается, что ещё 6 нужно готовить либо на следующий день, либо. Из указанного ниже списка продуктов получится ужин на двоих, по 2 чебурека на порцию.

Рецепт Сочные хрустящие чебуреки, остав Для теста мука, кипяток, соль, масло растительное, водка по желанию Для начинки. Получились супер чебуреки и главное http://haovip888.com/home.php?mod=space&uid=5804&do=profile все очень просто и быстро. Получившееся эластичное гладкое тесто накрыть полотенцем и оставить минут. делаю тесто без яйца и заваривания а с добавлением к муке воды, соли, масла растительного и водки. Не делайте максимальный жар, иначе могут подгореть. Тесто для чебуреков — вкусное и хрустящее с пузырьками. 2 стака муки на стакан холодной минеральной газированной воды. Для пузырчатости теста необходима водка в чебуреках она не чувствуется.

Тесто очень жесткое, по https://docs.google.com/document/d/1SWleFBTgupOj7tdz7eIKS8sthiwXiyN8lBiPBiAzxBE/mobilebasic краям вообще откусывается с трудом. Давайте подумаем, почему получилось резиновое тесто. Несколько раз жарила чебуреки, и ведь тесто делала тонкое, а после жарки они почемуто твердые и кусать проблематично. А если тесто получилось тугим, то задача усложняется. Получается почти слоистое тесто, и воздух, оставшийся между слоями, вздымает на поверхности чебурека особенно много пузырьков. Через 10 минут замешивания получается тесто нужной http://obruchalka-vrn.ru/index.php?subaction=userinfo&user=ezowamad консистенции оно должно быть достаточно плотным, но эластичным. И чебуреки тут не исключение они у всех получаются разные. Пока чебуреки горячие, они хрустящие и сочные, как только остыли. Тесто замесила в хлебопечке на программе пельмени 20. Как приготовить тесто на чебуреки http://www.champ-j.com/english/userinfo.php?uid=2899144 с пузырьками, как в чебуречной.

Накрываем тесто, даем ему постоять, не меньше получаса, можно часдва. Подскажите хороший рецепт теста для чебуреков. Меня свекровь научила что можно и на кефире заводить тесто пельменное. Теперь раскатка, делим тесто и фарш на равное количество порций и катаем сочни. Чебуреки как в чебуречной пузырчатые, нежные и сочные. А у меня почему то края при https://wiki.ev-dragon.com/index.php?title=Utilisateur:VivienAvery49 жарки раскрываются и весь сок вытекает, что делать. меня всегда получается, а нормально ниразу не выходит ПОМОГИТЕ.

Попробуйте в следующий раз так вскипятите воду с маслом на 1 стакан1. Вообще, если раньше чебуречное тесто у вас получалось жестким, “резиновым”, то возможно дело именно в яйцах, которые входили. Воду добавляю только остуженную кипяченую теплую с нею любое http://tsjvcai.com/member/index.php?uid=awytudic тесто хорошим получается, будь это чебуреки или пирожки, пироги. Подавать чебуреки можно со сметаной или томатным соусом. Решила попробовать, и осталась очень довольна. Долго я к этому делу готовился Кстати, рецепт проверен годами и готовый продукт получается всегда. Просто положил кружок, распределил фарш, намазал края водой. Почему необходимо так тщательно склеивать чебуреки. Нередко замешивают тесто для чебуреков на пиве. Надо отметить, ни один чебурек не расклеился, не испортился. Как приготовить правильное мягкое, тонкое тесто для чебуреков. Расскажу вам пропорции теста, которое подходит для чебуреков. Почему чебуреки получаются жесткими — Почему чебуреки.

Одну часть теста раскатайте до толщины 1 мм, но не до прозрачности. Самое простое, что можно предложить перед тем, как защипнуть готовый чебурек, в уже уложенный на тесто фарш добавить немного. Некоторые делают самое простое тесто, а ктото добавляет в него секретные ингредиенты как здесь. Мясной сок во время жарки начинает кипеть и если тесто имеет щель. То есть ничего не вытекает и не теряется, чебуреки получаются действительно. По этому рецепту чебуреки получаются очень вкусными, с сочной. Вскипятить полтора стакана воды с солью и растительным маслом, добавить к половине стакана муки и быстро. Начинка получилась вкусная, я тесто резиновое. Сегодня предлагаю приготовить домашние чебуреки на заварном тесте. Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Как я из Морозко домик делала и что из этого получилось.. Делала вместо чебуреков хачапури начинка сулугуни грузинский с рынка и творог домашний.

Если тесто для чебуреков заваривать кипятком, то дйствительно получается очень вкусно. ложечка водки 2 щепотки соли 1 и 14 стакана воды Замесить тесто и дать ему постоять. Чебуреки тесто для http://successheattreatmentworks.com/index.php/component/k2/itemlist/user/1163 чебуреков, секреты приготовления. Чебуреки домашние с мясом сочные, вкусные, с хрустящим, нежнейшим тестом. Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, соли, растительного масла и капли уксуса примерно как для пельменей. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков Топ 10 рецептов. Чебуреки – одно из тех блюд, которое считают собственным традиционным.

Тесто для чебуреков – полезные советы опытных кулинаров. С этим тестом получаются изумительные чебуреки с огромной экономией времени. Девочки, у меня всю жизнь проблема с жаркой чебуреков. Готовые чебуреки получаются очень нежными, хрустящими и вкусными. Тесто должно получиться гладкое, пластичное, отставать от. При таком варианте раскатывания обрезки теста вбирают в себя лишнюю http://armhleb.ru/index.php?subaction=userinfo&user=yryhoq муку и становятся более жесткими, но зато чебуреки получаются одинаковой формы. Тесто не высыхает, не превращается в сухарь, в процессе жарки так же появляются небольшие пузырьки, как у настоящих чебуреков, а фарш при этом с легкостью готовится внутри, сохраняя бульон. Почему в чебуречной тесто вкусное и начинка сочная. Делаю тесто для чебуреков или лепешечек одинаково несколько десятков. Рецепт Тесто для чебуреков и чебуреки Замесить тесто, дать немного постоять. Накрыть тесто для чебуреков полотенцем и выдержать его 30.

Рекомендуем:

https://freestyler.ws/forum/discussion/185685/just-want-to-say-hi

http://spacershandbook.com/wiki/User:PhilomenaLightfo

https://docs.google.com/document/d/1NU4GF0sGrpXbQ-M__QddQyhYEQCaUKFrvn56ubdz5s8/mobilebasic

http://songdoland.net/index.php?mid=board_vZbN12&document_srl=14270

https://docs.google.com/document/d/1mT5wRO-OOl6KTdW-D8TX-qC1cVx9PxPAy9CgrGatcdw/mobilebasic

https://docs.google.com/document/d/1QKz1oKsE-1kLL7SS2QvPOR7Q3R4rwJ4P3MTX-hv_TSQ/mobilebasic

https://docs.google.com/document/d/1Q2gAZuOGGsXF8h3bQGrQ5ngYYHLvLcFbrSqGM56NPi0/mobilebasic

https://docs.google.com/document/d/1H99_kAY38GEwhvim3DdJ2lS00pUoUsQ4wIn9eE2WLbc/mobilebasic

https://escortguidelisbon.com/author/arliesulman

http://forum.penzainform.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=141459

https://docs.google.com/document/d/1-u4L6jeUPC0SZUArM9qt0yCC9doGkg1LoQfvNJzs-PM/mobilebasic

http://samrakwon.kr/index.php?mid=board_GgIp07&document_srl=9092

http://kclin.17tgg.com/home.php?mod=space&uid=34164

https://docs.google.com/document/d/17y6xul_JFG4-uMYQ8AgUosHjAPoi7WJop5ORVd798EM/mobilebasic

https://docs.google.com/document/d/1xM5S6qHSFob1DnP7cNM4C3fZVHfmm-apT1zI1DXS66E/mobilebasic

https://docs.google.com/document/d/1Tb6ED-tfP2ZTodAYMDPiqxyxaidbwgC9_UFi73Spsdw/mobilebasic

https://shadowcarders.com/members/hirampeck.34464/

https://tradersopen.com/members/clayh12366.5439/

http://lisitca74.ru/user/profile/13106

http://eridan.com.ua/index.php?subaction=userinfo&user=ohybu

http://theboboo.com/bd2/10618

https://docs.google.com/document/d/1YgXW9UumjU55e4N34ckzgjQQE9-582ez1luZqknm-IA/mobilebasic

http://eroshenkov.ru/forum/view_profile.php?UID=32672

https://blog.takfonster.fr/forum-velux/users/margueritelangri/

https://docs.google.com/document/d/11rL9DQ9jchcHS4WKF3AWYklCblLh_Au0lRctGcJ9Vsk/mobilebasic

http://totalnabiologia.org/index.php?action=profile;u=4421541

http://bbs.mengii.com/home.php?mod=space&username=ifufizu

http://mechta-dance.ru/index.php?subaction=userinfo&user=irahogu

http://lz.625555.net/home.php?mod=space&uid=608434

http://www1.si.mahidol.ac.th/division/assets/index.php/forum/user/11491-evosylu

https://cyleecpa.com/board/10015

Добавить комментарий