В селедке много уксуса как исправить

Подскажите пожалуйста, я замариновала селедку с масло и луком и переборщила с уксусом ((



Ученик

(206),
закрыт



6 лет назад

n.

Искусственный Интеллект

(378557)


6 лет назад

аккуратно перевалить в бОльшую посуду, слить этот уксус
и долить кипяченой комнатной температуры воды по вкусу пробуя получившийся маринад и доводя до нормы)
промывать не стоит, потеряет вид селедочка

лидия

Оракул

(53176)


6 лет назад

ЗАЧЕМ УКСУС –КОНСЕРВАНТ В ПРОДУКТ ДОБАВЛЯЕТЕ???? Селедочка соль сахар и так будет вкусная со специями мариновать и под прессом.

Наверное, это непросто, придумать маринованную или соленую сельдь «по-другому». Тем не менее смеем предложить один интересный способ, который не только разнообразит вид, но и вкус. Особенно это хорошо применить в случае, когда рыба слишком соленая. Сельдь с луком и с секретным ингредиентом — вот что мы придумали!

сельдь с луком© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» по поводу рыбы дока, не сомневайся. Мы тут много всего перепробовали и знаем, когда что-то не в порядке. Вот и сейчас достали из пластикового контейнера рыбку, которая малость пересолена. Хотя «малость», наверное, не то слово. Можно, конечно, вернуть обратно, а можно попробовать спасти.

Сельдь с луком

У нас тут своеобразное открытие и наш секретный ингредиент — отварная красная свекла. Поскольку «Шуба» из-за слишком соленой рыбки отменяется, теперь она будет задействована по-другому. В итоге получилось довольно интересное блюдо. Но обо всём по порядку!

сельдь с луком и свеклой© Depositphotos

Сельдь с луком

  1. Промой сельдь чистой водой, чтобы избавить ее от собственного маринада. Если рыбка еще не чищена, тогда ее нужно разобрать: снять кожу, убрать кости и нарезать порционными кусочками.

    сельдь с луком рецепт

    © Depositphotos

  2. Нарежь кольцами основательное количество лука, немножко сдобри соком лимона и слоями уложи в тот же контейнер. Почти готово.
  3. Натри свеклу на терке и выжми сок. Вылей весь в контейнер, теперь плотно его закрой и встряхни несколько раз, чтобы сок хорошо впитался и оставь в холодильнике на сутки. Готово!

На следующий день можно увидеть, как поработал сладковатый свекольный сок. Во-первых он закрасил и лук, и сельдь, а во-вторых забрал на себя лишнюю соль, так что рыба теперь не кажется такой соленой. В общем, красиво и вкусно!

Как быстро спасти сельдь

  1. Один из быстрых и довольно эффективных способов — это подержать пересоленную сельдь в горячей (но не кипящей!) воде 1–2 минуты, затем промыть проточной в течение 5–10 минут. Это поможет смягчить вкус. Хранить такую сельдь нежелательно, рекомендуем расправиться с ней сегодня же.

    сельдь с луком в уксусе

    © Depositphotos

  2. Смягчает вкус и обычная вода, но на это уйдет больше времени. Для начала рыбу промой, пусть постоит в воде 10 минут, затем воду слей, накроши лук, добавь каплю уксуса и снова залей водой еще на 10 минут. Снова слей воду и теперь на треть бахни растительного масла, часа через два-три можно пробовать.
  3. Если у тебя в холодильнике избыток молока, тогда можно пробовать вымачивать соленую рыбу им. Но учти, привкус в итоге может быть слегка «молочным», поэтому лучше подавать с гарниром. Заливай сельдь молоком несколько раз, в течение 3–4 часов можно пробовать.

    сельдь с луком и лимоном

    © Depositphotos

  4. Спасти пересоленную сельдь может и довольно крепкий чай. Завари его побольше и клади в него рыбу целиком. Только обязательно дай ему полностью остыть. По желанию можно дать немного сахара.
  5. И еще один забористый способ, который, наверное, известен всем. Но, как говорится, повторение мать учения. Приготовь раствор уксуса: на литр воды бери столовую ложку уксуса, вымачивать нужно 4–6 часов. Кислота сделает свое дело.

От редакции

сельдь с луком© Depositphotos

Как мы уже упоминали в одном из пунктов, вымоченную рыбу желательно употребить в этот же день, а жидкость или раствор, который используется для вымачивания, менять каждых полтора-два часа. Обязательно поделись в комментариях своим собственным способом спасения пересоленной сельди и попробуй приготовить ее по нашему рецепту с отварной красной свеклой.

Сельдь с луком — это универсальное блюдо, которое актуально всегда, особенно когда у тебя в гостях собрались друзья, а на столе стоит запотевшая бутылочка. Желаем тебе приятного аппетита, а пока пробуешь, что у тебя получилось, взгляни и на этот рецепт новой закуски с сельдью, которую не грех выставить и на праздничный стол. Спасибо, что остаешься с нами!

Наш остроумный редактор, статьи которого — практически готовые тексты для стендап-шоу: бери и читай. Физика, история, музыка, поэзия и китайский язык — вот неполный список того, что затрагивает струны души Дмитрия. Главный вопрос для размышлений — смысл жизни. Для чего всё это? Зачем человек находится здесь? За ответами Дима ездил в Китай, и это путешествие его преобразило. В свободное от работы время обожает крутить баранку. «Пикник на обочине» Стругацких и «Непобедимый» Станислава Лема — любимые книги Димы.

25 сообщений в этой теме

Спасите мою селедку!
Админчик, плиз – можно до завтра темка повисит в Беседке?Живу не на Украине, селедка для меня здесь – деликатес). Передали мне долгожданную железную банку. Почистила, и вдруг поняла, что не помню пропорций уксуса и лука (в инете посмотреть некогда – за малым в сад бежать надо). Налила уксуса наглаз, половинку средней луковицы накрошила, и счастливая поставила в холодильник. Через чаз достаю – а ее есть невозможно – горькая(???) Переборщила с уксусом и луком? Можно каким-то образом спасти селедочку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А че горькая?От уксуса она может быть кислая,но не горькая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я бы сказала, от уксуса она бы побелела и стала бы тверденькой такой, но вкусной,
маринованной. Если горькая – дело не в уксусе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, сама удивляюсь! Пробовала после разделки – нормальная была, правда немного соленая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Побелела, икра (аааа, рыбины все с икрой) даже немного разлезлась, но есть невозможно((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Вы точно уксус добавляли?)))Мож перепутали флЮкончики?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

))))) Точно, только уксус польский 10%. Может в нем все дело? Крепкий? Сколько процентов в нормальном нашем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в нашем 9%в столовом. но тоже не пойму чего от уксуса горькая то… может желчные пузыри как то разлезлись и попали в рассол.. непонятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вымочить в воде часа 4 и отжать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чистила долго и очень тщательно – аж коты уже начали аттаковать – для них тоже деликатес)). А если добавить растительного масла, можно таким образом спасти селедку? Или вымочить в воде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, сейчас пойду сделаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я бы слила уксус и добавила растительного масла
Никогда не заправляю селедку одним уксусом. Всегда – луком переложить, немного (!) уксуса и много масла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

лучше в молоке ()
[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я б как ниже написали вымочила в воде или молоке а там по обстоятельствам. ну очень странно. может лук горький попался очень?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

знаю что горечь с лука можно кипятком снять, это если холодная вода-молоко не помогут как крайняя мера:))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже залила холодным молоком). Предлагаете горячим?) Пойду залью горячим – уж очень жаль выбрасывать селедочку((.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нене сначала попробуйте холодным, если не поможет- рискнете горячим. с луком помогает- если горький лук- заливаете, и как остынет слить. если дело было в луке- то поможет, но рыба+кипяток риск. поэтому пока холодным пытайтесь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

смачного Вам!Может Вам выслать еще?А замороженная тоже не продается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сорри, а зачем в селёдку НАЛИВАТЬ уксус??????
ну я поняла б – взбрызнуть , и то на любителя…. но наливать в готовую рыбу ….зачем?надеюсь , что вы её вымочили и съели с удовольствием))))[+sign]”Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ” Басёползу.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в Польше так принято (если я правильно поняла и автор в Польше), но у них там своей селедки хватает…
[+sign]Если не есть после шести, то вечер будет прожит не жря.))))))))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автор,как Ваша селедка?Вымочилась?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спасибо всем! Спасена селедочка! Очень вкусная получилась).
Админчик, спасибо, можно убирать тему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

правда нет в польше селедки?
.к слову. наш уксус 9%, украинский очень часто не дотягивает даже до 6%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки срочно! Не много ли уксуса я налила в селедку?

Закуски

Вчера делала селедку, муж давно просит, а я не люблю её делать, но вчера решилась. Взяла 9% уксус. Там написано разводить с водой 1 к 2. Я порезала 2 большие селедки, луковицу и развела 200 мл уксуса в 400 мл воды и залила всю селедку этим в банке. Сегодня с утра попробовала, мне кажется кисло, а муж говорит хорошо. Щас в интернет залезла, пишут что 1-2 столовые ложки уксуса надо. Вопрос: это я дофига налила??? Что будет, если мы это сьедим? Кранты желудку или ничего? Повторюсь – мужу вкусно…

Мария 89

Мария 89

Что делать, если в маринад для рыбы добавила много уксуса?

АО

Анастасия Орлова

Если рыба “сварилась” в маринаде – поздравляю, у вас получилась почти заготовка для севиче. Осталось доделать.

Де

Денис

Выкинуть и сделать новый маринад.

АГ

Алина Грачева

Подержать немного в содовой водичке, сода нейтрализует кислоту, а потом хорошо промыть

Виктория

Виктория

Слейте уксус, при жарке уксус просто улетучится он него не останеться не вкуса не запаха.

Владимир

Владимир

Добавьте 1 ст. ложку с верхом сахара, хорошо перемешайте для растворения его и подержите
сутки. У вас получится отличная маринованая рыбка. Приятного аппетита !

Добавить комментарий