Вареное мясо жесткое как исправить

Сварил мясо, но оно жестковатое получилось. Как можно сделать его мягче? Дольше варить?



Гуру

(2546),
закрыт



10 лет назад

Дополнен 10 лет назад

Я вообще-то суп варил.

Виталий Стойков

Искусственный Интеллект

(113800)


10 лет назад

Если варишь бульон, то мясо надо класть в холодную воду, тогда бульон будет наваристым, но мясо получится суховатым, поскольку выварится. А если мясо варить на еду, то закладывать его надо в кипящую воду, тогда поверхностный белок быстро свернётся и закроет выход из него сока, мясо получится более мягким и сочным. Если ты варил мясо цельным куском, то нарежь его обязательно поперёк волокон и стуши в каком-ньбыдь кислом соусе, например в томатном, можещь перед тушением его замариновать, обмазав горчицей.

Петр Филатов

Просветленный

(45269)


10 лет назад

а на будущее: если положил мясо в холодную воду, и кастрюлю поставил на огонь – мясо будет мягким, но бульон по-мутнее, если положил в кипящую воду – бульон будет прозрачным, а мясо жестким.. .
выбирай в зависимости от того, что тебе нужно…

Мария

Профи

(527)


10 лет назад

Провернуть через мясорубку. Можно использовать в суп. Можно для макарон “по флотски”. А также как начинку в блины, зразы, запеканку и так дале.

Жёсткая говядина((((

Секреты кулинарии

Девочки,у мужа родственники говядину прислали,свежую,домашнюю)) я сначала суп варила – мясо получилось оочень жёстким,потом делала тушёную говядину – тоже самое,потом жарила,делала отбивные – все мясо жесткое. В чем дело??Раньше у меня мясо всегда таяло во рту,а тут на тебе….. так жалко,еще  пол морозильника с мясом,а как ее приготовить,.чтобы она мягкой была уже не знаю  Жёсткая говядина(((( Ездили мы к этим родственникам,так у них из этой же самой говядины мясо просто тает во рту,такая нежная нежная,а у меня как резина Жёсткая говядина(((( Мы еще переехали недавно,и вода тут очень плохая,кожу прям сушит,а на вкус и говорить нечего.Может все дело в воде?? И еще девочки,может кто знает секретик,как мне ее смягчить и при варке и при тушении чтобы мягкой стала.Жалко выкидывать((((

Дело не в неправильной варке. Куда большее значение имеет то, как хозяйка подготавливает кусок свинины к ней. Рассказываю, что нужно делать и чего не стоит.

Почему вареная свинина жесткая, как резина: 5 правил, которые нарушает хозяйка

1. Неправильная нарезка

Зачастую крупные куски мяса перед варкой нарезают на более мелкие. Если резать вдоль волокон, мясо станет твердым — оно растеряет сок. Нарезайте поперек.

2. Пару слов об инструменте

А чем вы нарезаете свинину перед варкой? Для этого подходит только очень острый нож, с идеально ровным лезвием, без зазубрин.

Неправильный нож будет «пилить» свинину, а не резать. Часть ценных соков будет выжата.

3. О температуре воды

Хотите вкусную и сочную свинину — заливайте ее сразу кипятком. Белок быстро сворачивается, «запечатывая» все соки внутри. Готовое мясо получается сочным и сохраняет вкус.

А вы заливаете мясо холодной водой или сразу горячей?

4. О тонкостях варки

Варить мясо лучше на медленном огне. Для вкуса можно добавить к мясу луковицу и любимые специи. Лук впитывает в себя неприятный аромат и вкус.

Почему вареная свинина жесткая, как резина: 5 правил, которые нарушает хозяйка

Если появляется пенка, ее нужно сразу убирать.

Продолжительность варки зависит от размера кусков. Если они небольшие, примерное время варки — полчаса, если кусок крупный (да еще и на кости), тогда 2 часа. А как долго свинину варите вы?

5. Когда солить свинину

Солить свинину нужно за 10 минут до окончания варки.

А что же делать, если сваренная свинина оказалась жесткой? Можно попробовать потушить ее с соусом или перекрутить и сделать макароны по-флотски. В конце концов, не выбрасывать же, согласны?

Почему вареная свинина жесткая, как резина: 5 правил, которые нарушает хозяйка

8 Simple Ways to Make Tough Meat Tender – Taste of …

2 weeks ago
tasteofhome.com
Show details

Logo recipes
Overcooking can make your meat dry but undercooked meat can be quite chewy. Don’t be afraid of an instant-read meat thermometer and pull your meat when it’s ready. For naturally tender cuts like beef tenderloin, that can be as rare as 125ºF, whereas tougher cuts like brisket should be cooked to 195ºF.

› Estimated Reading Time: 4 mins

Beef
Meat

336



Show detail

How to Tenderize Steaks and Tough Cuts of Meat – The Spruce Eats

1 week ago
thespruceeats.com
Show details

Logo recipes

459



Show detail

Creative Ways to Use Overcooked Meat – Bon Appétit

1 week ago
bonappetit.com
Show details

Creative Ways to Use Overcooked Meat - Bon Appétit

› Author: Christina Chaey
› Estimated Reading Time: 5 mins

409



Show detail

What to Do with Leftover Steak That Is Too Tough

2 weeks ago
mybackyardlife.com
Show details

Logo recipes
Steak Stir Fry. There are not many individuals in this world who don’t love a … Philly Cheesesteak. You just can’t go wrong with a Philly cheesesteak … Steak Quesadillas. It is so simple to make a quesadilla of any kind, so why … Steak Stroganoff. Although stroganoff is best when you get the meat partially … Hearty Stew with Steak. Although many people opt for buying meat that is … See full list on mybackyardlife.com

Meat

331



Show detail

How to Fix Tough Meat in the Slow Cooker | Taste of Home

5 days ago
tasteofhome.com
Show details

How to Fix Tough Meat in the Slow Cooker | Taste of Home

› Author: Nancy Mock
› Estimated Reading Time: 4 mins

147



Show detail

How To Make Tough Meat Tender After Cooked – A …

1 week ago
adecenthome.com
Show details

Logo recipes
Web 1 day ago  · Season tough steak with acidic marinades in the refrigerator in 40+ minutes. With stir-fried dishes, marinate the meat with a mixture of soy sauce, sugar, salt, egg …

Meat

338



Show detail

What to Do With Tough Leftover Roast Beef? | livestrong

1 week ago
livestrong.com
Show details

Logo recipes
Web Dec 4, 2019  · Build some burritos for leftover roast beef recipes with rice. Shred the beef and heat it in a small amount of heart-healthy canola or olive oil for about 10 minutes, or …

Rice
Beef

112



Show detail

The Secret to Perfectly Tender Stew Meat – Allrecipes

1 day ago
allrecipes.com
Show details

Logo recipes
Web Mar 24, 2023  · Moisture is exuded faster than it can be evaporated. Rather than searing, you end up simmering and steaming your meat chunks. Instead of taking 10 minutes to …

Meat

117



Show detail

6 Ways to Tenderize a Tough Cut of Meat | Kitchn

1 week ago
thekitchn.com
Show details

Logo recipes
Web Sep 9, 2022  · From a long, slow cook to the power of a brine, here are six ways to get the job done. 1. Pound it out. Pounding softens and tenderizes meat, making it easier to cut …

Meat

127



Show detail

Save a Tough Brisket – Leftover Brisket on a Bun Recipe

6 days ago
theblackpeppercorn.com
Show details

Save a Tough Brisket - Leftover Brisket on a Bun Recipe

222



Show detail

8 simple tips to make meat softer – Cookist

1 week ago
cookist.com
Show details

Logo recipes
Web 3. Acid marinade. For the thinner cuts of meat you can try the acid marinade, that is based on citrus fruits, vinegar or wine, which break the muscle fibers of the meat, so as to …

Meat

251



Show detail

How to Fix Dry, Overcooked Thanksgiving Turkey | Epicurious

1 week ago
epicurious.com
Show details

Logo recipes
Web Nov 3, 2015  · Here are three methods for hiding dry turkey meat: Ladle warm broth over the platter of sliced turkey to make it look—and taste—moist. But don’t overdo it. You don’t …

Turkey
Meat

90



Show detail

How Do You Soften Cooked Meat? – Check Food Menu

1 week ago
checkfoodmenuprices.com
Show details

Logo recipes
Web May 2, 2021  · 8 Simple Ways to Make Tough Meat Tender. Physically tenderize the meat. Use a marinade. Don’t forget the salt. Let it come up to room temperature. Cook it low …

Meat

421



Show detail

How to Tenderize Steak 7 Ways | Cooking School | Food Network

6 days ago
foodnetwork.com
Show details

Logo recipes
Web Oct 18, 2022  · 7 Ways to Tenderize Steak. 1. Pounding. Using a meat mallet (or kitchen mallet) to pound steaks helps soften and tenderize the meat. Simply place the meat in …

Meat

417



Show detail

How to Save Overcooked Meat So Your Dinner Isn’t Ruined

1 week ago
sheknows.com
Show details

Logo recipes
Web Feb 15, 2017  · Change up the meal by shredding the dry chicken and adding mayonnaise, salt, pepper and other spices of your choice for homemade chicken salad sandwiches. If …

Chicken

283



Show detail

How to Tenderize Steaks and Tough Cuts of Meat – The Spruce Eats

1 week ago
thespruceeats.com
Show details

Logo recipes
Web Jun 26, 2019  · But pounding is a quick and easy way to tenderize a steak. Pounding also has the advantage of flattening the meat, which allows it to cook more quickly and more …

Meat

433



Show detail

How to Tenderize Meat: 6 Easy Ways to Tame Those Tough Cuts

1 week ago
sheknows.com
Show details

Logo recipes
Web Aug 3, 2020  · 2. Marinate with acid. Acids can help break down tough meat. Soaking meat in a marinade made with lemon or lime juice, vinegar, buttermilk or even yogurt can help …

Meat

240



Show detail

7 Ways to Rehydrate Hard Beef Jerky * The Homesteading Hippy

1 week ago
thehomesteadinghippy.com
Show details

Logo recipes
Web May 16, 2023  · Step 3: Place the lid on the container without sealing it: The Water Will Boil and the Steam Generated with Microwaving in the Container Will Rehydrate the Jerky. …

70



Show detail

Quora – A place to share knowledge and better understand the …

1 week ago
quora.com
Show details

Logo recipes
Web We would like to show you a description here but the site won’t allow us.

121



Show detail

Перейти к контенту

На что пустить жёсткую варёную говядину

Время чтения — 3 мин.

Иногда в мясных лавках попадается жёсткая говядина, которую никак не получается смягчить даже длительной варкой. Что тогда делать? На что пустить такую говядину?
Варианты такие:
1. Котлеты — из варёной говядины, как и из сырой, тоже можно сделать котлеты. Нарежьте мясо на куски и перекрутите на мясорубке, смешайте с яйцами и мукой — и обжарьте.
2. Макароны по-флотски — помельче нарубите говядину и обжарьте на сливочном масле с луком, морковью и варёными макаронами.
3. На закуску — порежьте тонкими пластинками говядину и подайте с листьями салата и хлебом, — получится сытный и быстрый перекус.
4. В запеканку — слоями картошку-пюре, томаты, говядину и сыр — получится очень вкусно.

Ну а если говядины много, всегда можно сделать тушёнку про запас или заморозить варёное мясо и в дальнейшем пустить в холодец или на солянку.

Добавить комментарий