Вяленое мясо пересолено как исправить

Как исправить соленое вяленое мясо

Самый очевидный борец с солью, вода может помочь нам двумя способами. Во-первых, в воде можно вымачивать пересоленные продукты, будь то вяленое мясо, квашеная капуста, варёная курица или отварные овощи. Во-вторых, воду можно добавить в суп, который получился настолько соленым, что его не может спасти даже картофелина.

  • Соленое вяленое мясо можно вымачивать в воде, чтобы убрать избыточную соль.
  • Воду можно также добавлять в суп, чтобы исправить соленость.
  • Восстановить вяленое мясо после сушки можно, засыпав его в кашу или суп.
  • Солонину можно вымачивать в воде, сменяя ее через определенные промежутки времени.
  • Добавление кислого продукта, такого как лимонная кислота или уксус, поможет убрать соленость из пересоленных блюд.
  • Рис и сахар-рафинад также могут нейтрализовать избыточную соль в блюдах.
  • При засолке мяса соль вытягивает воду на поверхность, что приводит к обезвоживанию и превращению мяса в вяленое.
  • Вяленое соленое мясо называется бастурмой или басдырмой.
  1. Как убрать соленое мясо
  2. Как восстановить вяленое мясо
  3. Можно ли вымочить соленое мясо
  4. Как убрать лишнюю соль из копченого мяса
  5. Как убрать солёность
  6. Что может нейтрализовать соль
  7. Что происходит с мясом при засолке
  8. Как называется вяленое соленое мясо
  9. Можно ли бастурму сушить на солнце
  10. Как вымачивать мясо от соли
  11. Чем можно вымочить мясо
  12. Как сделать уже готовое мясо мягким
  13. Что делать если Пересолил консервацию
  14. Как убрать соль в домашних условиях
  15. Как убрать лишнюю соль из солонины
  16. Как убрать лишнюю соль из запеченного мяса
  17. Как высушить соленое мясо
  18. Что будет если есть Пересоленную еду
  19. Как быстро портится вяленое мясо
  20. Можно ли жарить вяленое мясо
  21. Чем вяленое мясо отличается от сушеного
  22. Что будет если не промыть мясо
  23. Зачем вымачивать мясо в соли
  24. Почему мясо вымачивают в уксусе
  25. Как сделать так чтобы мясо не было жёстким
  26. Как вымыть мясо

Как убрать соленое мясо

Самый очевидный борец с солью, вода может помочь нам двумя способами. Во-первых, в воде можно вымачивать пересоленные продукты, будь то вяленое мясо, квашеная капуста, варёная курица или отварные овощи. Во-вторых, воду можно добавить в суп, который получился настолько соленым, что его не может спасти даже картофелина.

Как восстановить вяленое мясо

Ведь сушеное мясо имеет практически бесконечный срок хранения, а восстановить его после сушки проще простого. Засыпьте горсть мяса в готовящуюся кашу или суп, и через несколько минут оно снова станет как прежде — сочным и ароматным.

Можно ли вымочить соленое мясо

Солонину очень хорошо моют, зачищают, рубят на куски массой 1-1,5 кг и на сутки кладут в воду(из расчета 2л на 1 кг солонины). Воду сменяют пять раз — через 1,2,3,6,12 часов. Если содержание соли не превышает 10%, солонину вымачивают 5-8 часов, сменяя воду 2-3 раза.

Как убрать лишнюю соль из копченого мяса

Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта — лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны — добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

Как убрать солёность

Что делать, если вы пересолили еду:

  • Добавить сырой картофель В процессе готовки он впитает в себя солёную жидкость.
  • Добавить больше зелени, а потом убрать её из блюда Петрушка и другая зелень с листьями отлично впитывает соль.
  • Добавить немного кислоты
  • Добавить сладости

Что может нейтрализовать соль

Рис — отличный абсорбент, и быстро оттянет лишнюю соль на себя. Некоторые хозяйки используют для исправления вкуса сахар-рафинад. Кусочек сахара кладут в столовую ложку и погружают в суп. Растаявший сахар меняют на новый — и так повторяют несколько раз, пока уровень соли в супе не станет приемлемым.

Что происходит с мясом при засолке

Когда кусок будущей ветчины покрывают солью, последняя вытягивает воду на поверхность мяса, откуда влага испаряется. Кроме того, соль превращает поверхность мяса и его верхний слой во враждебную среду для бактерий. Такой уровень солености обезвоживает мясо, превращая его в вяленое.

Как называется вяленое соленое мясо

Бастурма́ (арм. Բաստուրմա, греч. Παστουρμάς) или басдырма́ (азерб. Basdırma, монг.

Можно ли бастурму сушить на солнце

Но все единодушны в том, что на мясо не должны падать прямые солнечные лучи, иначе бастурма покроется тонкой и не очень аппетитной корочкой. Можно сушить мясо даже на балконе, если там не очень холодно.

Как вымачивать мясо от соли

Сколько вымачивать мясо от соли

Для этого следует использовать воду из расчета 2 литра на 1 кг мяса. Воду следует менять несколько раз: через час, через два, потом через три, шесть и 12 часов. Это позволит снизить концентрацию соли в мясе в несколько раз.

Чем можно вымочить мясо

Если мясо задохнулся в пакете, и запах не сильный, его можно спасти так: Вымочить в холодной воде с ложкой уксуса в течение часа, после чего ополоснуть. Вымочить в лимонном соке или вине в течение часа. Если кусок большой, его следует разрезать на части.

Как сделать уже готовое мясо мягким

Готовое жесткое мясо можно размягчить с помощью водяной бани. Для этого мясо выкладывают на дуршлаг и ставят над кастрюлей с кипящей водой. Мясо впитывает влагу и становится сочнее. Готовьте мясо от 15 до 45 минут — пробуйте на вкус, пока он вас не удовлетворит.

Что делать если Пересолил консервацию

Простой метод, который поможет хозяйкам в том случае, если они не сильно пересолили огурчики. Всыпьте пару столовых ложек соли в банку, перемешайте и снова отправьте в холодильник на 2-4 часа. Время можно увеличить.

Как убрать соль в домашних условиях

При наличии солевых отложений есть несколько способов привести организм в порядок в домашних условиях.Есть список продуктов, которые понижают содержание соли в тканях и способствуют ее выведению:

  • овощи;
  • фрукты;
  • зеленый чай;
  • растительное масло;
  • все виды орехов;
  • бобовые;
  • морепродукты.

Как убрать лишнюю соль из солонины

Солонина содержит 9-14% соли. Чтобы понизить содержание соли до 3-5 %, солонину кусками весом в 1,5-2 кг вымачивают в сменяемой холодной воде. Солонину кладут на решётку ванны, заливают холодной водой (из расчёта 2 л воды на 1 кг мяса) и меняют воду через 1,2,3,6 и 12 часов. Вымачивание длится сутки.

Как убрать лишнюю соль из запеченного мяса

Добавьте к мясу рис по время тушения — он впитает лишнюю соль. В жареное или тушеное мясо хорошо добавить овощей (лук, морковь, капусту, кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидор, цветная капуста, фасоль) и тушить — получится новое, оригинальное блюдо.

Как высушить соленое мясо

Сначала мясо нарезается крупными кусками и на сутки погружается в солёную воду со специями, сверху нужно прижать прессом. Через сутки мясо вынимается из воды и нарезается на более мелкие кусочки, около 5 см, затем мясо посыпается солью и любыми специями и укладывается на противень-решётку.

Что будет если есть Пересоленную еду

Эксперты говорят, что лишняя соль натрия угнетает защитную функцию организма и увеличивает риски развития аутоиммунных заболеваний, включая диабет 1 типа, ревматоидный артрит и рассеянный склероз.

Как быстро портится вяленое мясо

Вяленое мясо — срок хранения и оптимальная температура

В обычной холодильной камере вяленое мясо может храниться до 3-4 месяцев, а вакуумной упаковке — до полугода. Если разместить продукт в морозилке, срок его годности увеличивается до года.

Можно ли жарить вяленое мясо

Вяленое мясо нарезают брусочками, его можно обжарить на сковороде до золотистого цвета или нанизать на шпажки и жарить над углями. Подавать с пастой.

Чем вяленое мясо отличается от сушеного

Что лучше и в чем разница? Вяление отличается от сушки прежде всего временем. Вяление подразумевает достаточно длительный процесс — от 24 часов, в течении которого мясо ферментируется и приобретает вкус готового продукта. Сушка обычно занимает 5-7 часов и не включает в себя процесс ферментации мяса.

Что будет если не промыть мясо

Промывка мяса только увеличивает активность бактерий и способствует их развитию. Если вы промываете мясо горячей водой, то вы нарушаете текстуру на поверхности мяса, что негативно отражается на готовом продукте. Это значит, что мокрое мясо будет не жариться, а скорее тушиться, потеряв при этом свой вкус и аромат.

Зачем вымачивать мясо в соли

Недолгое выдерживание курицы или свинины в рассоле позволяет сделать мясо намного более сочным и нежным, что, учитывая популярность этих продуктов в наших палестинах, дает обширный простор для творчества на любой кухне.

Почему мясо вымачивают в уксусе

Уксус действительно помогает размягчать белковые волокна, но убивает весь аромат мяса. По словам су-шефа ресторана «Блок» Евгения Кочеткова, привычка делать маринад на основе уксуса — это «пережиток прошлого», который был необходим, чтобы скрыть вкус недостаточно качественного мяса.

Как сделать так чтобы мясо не было жёстким

Фруктовые маринады благодаря своей кислоте делают мясные волокна более мягкими. На 1 кг мяса возьмите один киви или мякоть 1 лимона. Смешайте мясо с фруктовым пюре и оставьте на 30 минут в холодильнике. Многие кулинары подтверждают, что мясо становится мягче, если замочить его в красном вине на 1 час.

Как вымыть мясо

Если вдруг на кусочке мяса вы увидели грязь, щепки, опилки, то лучше сделать так — быстро промыть под струей ледяной воды, сразу же вытереть насухо бумажным полотенцем. Потом полотенце выкинуть, а руки вымыть с мылом под горячей водой, не менее 10 секунд.

Оставить отзыв (1)

Что делать, если пересолил бастурму? Как исправить блюдо

Бастурмой называют филе говядины, конины или баранины, просоленное, обмазанное смесью специй и провяленное. Настоящую кавказскую бастурму едят нарезанной тонкими полупрозрачными слайсами. Чтобы смягчить остро-соленый вкус, мясной продукт запивают напитками, вымачивают или сочетают с пресной едой.

  • Как уменьшить количество соли в готовой бастурме
  • Домашний рецепт бастурмы

Как уменьшить количество соли в готовой бастурме

Что делать, если пересолил бастурму

Исправить вкус мяса можно только вымачиванием в холодной воде не меньше суток, меняя ее каждый час. Быстрее соль уйдет из бастурмы, приготовленной недавно.

Другой вариант смягчения вкуса — употребление вяленого мяса с сухим вином, пресными свежими или запеченными овощами, несолеными сырами, соусами со сметаной, йогуртом. Хорошо сочетается бастурма с пряной зеленью, хлебом, макаронами, грибами.

Домашний рецепт бастурмы

Для приготовления 2 кг говядины понадобится 1,5 кг соли и специи:

  • по 10 г хмели-сунели, паприки;
  • по 5 г красного острого и черного перца;
  • 100 г пажитника сенного или чамана;
  • 25 г сушеного чеснока.

Как приготовить:

  1. Говяжью вырезку без пленок, жира и прожилок разрезают на 4 куска по 500 г.
  2. На противне равномерным слоем распределяют половину подготовленной соли, укладывают на нее мясо. Оставшейся частью посыпают говядину сверху, чтобы куски оказались покрытыми белыми кристаллами полностью.
  3. Полуфабрикат отправляют на полку холодильника на трое суток. Мясной сок сливают по мере выделения. Каждый день намокшую соль счищают с мяса. Сухую насыпают на вымытый и просушенный противень, укладывают на нее говядину, засыпают приправой сверху.
  4. После засолки потемневшее плотное мясо промывают, обсушивают.
  5. Следующий этап — придание формы. Куски оборачивают хлопковыми салфетками, устанавливают пресс на сутки.
  6. За пару часов до окончания прессования готовят обмазку. Все специи и приправы соединяют в одной миске, доливают полстакана воды, перемешивают, массу доводят до однородности.
  7. В каждом куске ближе к узкому краю делают шилом отверстие, куда продевают прочную веревку или проволоку из нержавейки.
  8. Смесь приправ распределяют равномерным слоем на филе. Куски вывешивают вялиться на балкон, защитив их от попадания прямых солнечных лучей, или оставляют в помещении с температурой не выше 25°C.
  9. Через трое суток мясо оборачивают марлей, продолжают сушить еще месяц.

Бастурму можно вымочить еще на этапе приготовления. Если после засолки перед прессованием говядину залить на 3 часа холодной водой, она получится не слишком соленой.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

С пивасиком сойдет

Ошибки в рецепте – время и техника.

Засыпаете солью, с двух сторон ставите в холод ПОД ПРЕСС ‼
можно и специи.
Через 6++ часов переворачиваете, сливая сок повторяете то же.
Сливаете сок.
Смываете.

Теперь несколько вариантов маринования
► пряный, паприка, специи по вкусу чуть соли.
► соленный к пиву.

Дальше в марлю и или в холодильник на решётку (от СВЧ), либо подвешиваете.
Выдерживаете не меньше 2-х суток, лучше 5.

При подаче нарезаете очень тонкими полосками.

на вскидку правильные рецепт → https://pikabu.ru/story/syirovyalenaya_kurinaya_grudka_5380485

0

Prost­77
[49.8K]

2 года назад 

Деточка, да ты всё пересаливаешь. Что случилось? Знаю, влюбилась. И думаешь только о нём, усатом и лихом джигите, а не о соли.

Вяленое мясо можно исправить. Для этого нужно его вымочить, часа 2-3, а затем снова вялить. А чтобы не возиться с пересолкой постоянно, думай о соли, а не о джигите.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как спасти говядину?

Готовила вяленую говядину, бастурму. Получилось очень красиво, как на картинке. Делала все по рецепту. Но, наверно все же плохо от соли промыла. Хотя, вроде, терла нормально. В общем, получилось оооочень пересолено, не возможно есть! Жалко целый килограмм вырезки выбрасывать. Неужели ничего нельзя сделать? Может как-то промыть и опять сушить повесить? Или может приготовить что с ней можно? Гугл не ответил на эти вопросы(

Тема закрытаТема скрыта

Может в рис окунуть, говорят он хорошо соль вытягивает

Ссылка

Может в рис окунуть, говорят он хорошо соль вытягивает

Ссылка

Можно попробовать, главное чтобы она потом высохла обратно, а не плесенью пошла.

Ссылка

Кукарача3 февраля 2016, 20:48

Может какое-нибудь харчо сварить или солянку? Мясо не портила, а вот рыбу как-то купила жутко пересоленную, сварила из нее суп.

Ссылка

Кукарача3 февраля 2016, 20:48

Может какое-нибудь харчо сварить или солянку? Мясо не портила, а вот рыбу как-то купила жутко пересоленную, сварила из нее суп.

Ссылка

Может какое-нибудь харчо сварить или солянку? Мясо не портила, а вот рыбу как-то купила жутко пересоленную, сварила из нее суп.

Ну , с соленой рыбой-то все просто : вымочить в молоке часа 3-4 , а вот с мясом не знаю .

Ссылка

Marfa3 февраля 2016, 20:48

Запивать)

Ссылка

Малефисента3 февраля 2016, 20:48

разве что вываривать в большом количестве воды…

Ссылка

Как спасти говядину?отдать мне

Ссылка

Как спасти говядину?отдать мне

Ссылка

Я бы угостила кого-нибудь, да вообще не возможно есть. Я три кусочка еле съела, из жадности, теперь уже почти час отойти не могу)))

Ссылка

Я бы угостила кого-нибудь, да вообще не возможно есть. Я три кусочка еле съела, из жадности, теперь уже почти час отойти не могу)))

Ссылка

История переписки2

отдай героям нашего любимого сериалы,не тем что на аве твоей…

Ссылка

отдай героям нашего любимого сериалы,не тем что на аве твоей…

Ссылка

История переписки3

Их еще поискать надо) да и они на мертвечину не осень ведутся)

Ссылка

Их еще поискать надо) да и они на мертвечину не осень ведутся)

Ссылка

История переписки4

с тебя мсяо, с меня мачете…скока можно ждать след.серию,блин?

Ссылка

с тебя мсяо, с меня мачете…скока можно ждать след.серию,блин?

Ссылка

История переписки5

Уже скоро) вроде 15!!!! Я уже сама готова на котлеты порубить тех кто придумал эти перерывы)

Ссылка

Уже скоро) вроде 15!!!! Я уже сама готова на котлеты порубить тех кто придумал эти перерывы)

Ссылка

История переписки6

категорически согласна!

Ссылка

ЛюЛюКа3 февраля 2016, 20:50

Вымачивайте, как солонину. В Залейте холодной водой и периодически воду меняйте на свежую.

Ссылка

ЛюЛюКа3 февраля 2016, 20:50

Вымачивайте, как солонину. В Залейте холодной водой и периодически воду меняйте на свежую.

Ссылка

Ссылка

Vikki3 февраля 2016, 20:51

Муж сказал не спасти(((((

Ссылка

Maria —-3 февраля 2016, 20:56

Порежьте на небольшие куски, положите в морозилку, используйте как приправу в супы и другие блюда)

Ссылка

Selta3 февраля 2016, 21:04

суп с ней сварите. фасолевый,с лапшой. вкусно.


Ссылка

Selta3 февраля 2016, 21:04

суп с ней сварите. фасолевый,с лапшой. вкусно.


Ссылка

Спасибо) думаю что завтра попробую)

Ссылка

Bohemian Rhapsody3 февраля 2016, 21:05

Вот это действительно хороший совет.

Ссылка

Добавить комментарий