Содержание
- Как исправить клейкое пюре после блендера?
- Почему пюре становится клейким?
- Почему нельзя взбивать картофельное пюре блендером?
- Почему картошка стала как клей?
- Что будет если Взбить картофельное пюре?
- Что сделать с клейким пюре?
- Как исправить пюре?
- Можно ли блендером взбить картофельное пюре?
- Можно ли в блендере измельчить картофель?
- Что нельзя делать блендером?
- Как спасти картофельное пюре?
- Чем заменить Толкушку при приготовлении картофельного пюре?
- Что делать чтобы в пюре не было комков?
- Почему нельзя взбивать картофельное пюре блендером
- Рецепт потрясающего картофельного гарнира от Джейми Оливера
- Как исправить клейкое пюре после блендера?
- Почему пюре становится клейким?
- Почему нельзя взбивать картофельное пюре блендером?
- Почему картошка стала как клей?
- Что будет если Взбить картофельное пюре?
- Что сделать с клейким пюре?
- Как исправить пюре?
- Можно ли блендером взбить картофельное пюре?
- Можно ли в блендере измельчить картофель?
- Что нельзя делать блендером?
- Как спасти картофельное пюре?
- Чем заменить Толкушку при приготовлении картофельного пюре?
- Что делать чтобы в пюре не было комков?
- Картофельное пюре получилось липким, клейким, как исправить?
- Как исправить пюре?
- Почему пюре становится клейким?
- Что сделать с клейким пюре?
- Как исправить невкусное пюре?
- Как картофельное пюре сделать гуще?
- Почему картофельное пюре получается как клей?
- Почему нельзя делать пюре блендером?
- Как сделать пюре клейким?
- Как правильно взбивать блендером картошку?
- Можно ли взбить миксером картофельное пюре?
- Что делать если не доварить пюре?
- Сколько примерно нужно картошки для пюре?
- Как спасти картофельное пюре?
- Что делать если картофельное пюре получилось слишком жидким?
- Как загустить жидкое картофельное пюре?
- Что делать если получилось слишком жидкое картофельное пюре?
Как исправить клейкое пюре после блендера?
Масло, которое вы добавляете в пюре, должно быть комнатной температуры. А молоко или сливки – теплыми. Это позволит сделать пюре однородным, без комочков.
Почему пюре становится клейким?
Конечно, температура пюре высокая+вы взбиваете наверняка на высокой скорости, то крахмал и превращает пюре в клестер.
Почему нельзя взбивать картофельное пюре блендером?
Масло, которое вы добавляете в пюре, должно быть комнатной температуры. … В-третьих, никогда не используйте для приготовления пюре кухонный комбайн или блендер. Эти кухонные приборы слишком сильно перебивают картофель, создавая нежелательную крахмалистую консистенцию, липкую и тягучую.
Почему картошка стала как клей?
В процессе приготовления пюре вы можете заметить, что картофель становиться похожим на вязковатый клейстер. … Причина клейстера — использование блендера и холодного молока. Чтобы пюре не получилось как клейстер, лучше готовить традиционным способом — использовать толкушку и слегка подогретое молоко.
Что будет если Взбить картофельное пюре?
Нюанс: с помощью миксера пюре насыщается воздухом и становится воздушным. Но при отсутствии этого приспособления, можно обойтись и вилкой. Продолжая взбивать пюре, добавить молоко до желаемой консистенции. Нюанс: оно обязательно должно быть горячим: от холодного пюре приобретает некрасивый серый цвет.
Что сделать с клейким пюре?
Что же делать, если картофельное пюре превратилось в клейстер? Сделайте из него запеканку: распределите пюре тонким слоем по форме для выпечки, сверху выложите масло, сыр и панировочные сухари, и запекайте в горячей духовке до румяной корочки.
Как исправить пюре?
Можно ли блендером взбить картофельное пюре?
Картошку, конечно, можно пюрировать блендером (толкушкой, вилкой или венчиком), но чтобы пюре получилось пышным и воздушным, нужно соблюдать несколько правил. Дело в том, что в картошке содержится крахмал, а в крахмале — глютен или клейковина. Именно поэтому неправильно приготовленное пюре превращается в клейстер.
Можно ли в блендере измельчить картофель?
Блендер отлично измельчит овощи для наших драников, сделав картофельную массу более однородной, цельной. Натертая на терке вручную, картофельная масса, не будет такой однородной, что повлияет и на вид блюда, и на вкус.
Что нельзя делать блендером?
Иначе все насмарку: продукты, которые нельзя мешать блендером
Как спасти картофельное пюре?
Но, если так случилось, что пюре совсем жидкое, то спасти его можно только добавив в него что-нибудь. Чаще всего это ещё одна порция отварной картошки, в количестве одной-двух штук. Варим их до мягкости, сливаем воду и разминаем без комочков. Соединяем обе массы, получается картофельное пюре нормальной консистенции.
Чем заменить Толкушку при приготовлении картофельного пюре?
Можно попробовать потолочь картошку обычной ложкой, но тогда пюре будет с комочками. И как сделать пюре без толкушки? Мы придумали использовать вместо неё обычный пивной бокал с плоским дном.
Что делать чтобы в пюре не было комков?
Стакан Возьмите стеклянный стакан или чашку, хорошо промойте, особенно в области дна. Слейте с картофеля воду, погрузите стакан в кастрюлю дном вниз и толките. Через 5-7 минут пюре готово!
Источник
Почему нельзя взбивать картофельное пюре блендером
Картофельное пюре – одно из самых популярных блюд на нашем столе. Почему у одних хозяек этот гарнир получается вкусным, воздушным и нежным, а у других – похожим на клейстер? Все дело в важных деталях и мелочах.
Во-первых, для приготовление пюре лучше всего использовать картофель крахмалистых сортов – только так гарнир получится по-настоящему воздушным.
Существует очень простой способ узнать, насколько много крахмала содержится в картошке. Разрежьте картофель на две половинки, потрите их друг о друга, возьмите рукой за вершинку одной половинки: если картофель слипся и не падает, значит, в клубне много крахмала.
Рецепт потрясающего картофельного гарнира от Джейми Оливера
Во-вторых, перед тем, как разминать картофель в пюре, нужно слить всю жидкость, в которой он варился. Затем вернуть кастрюлю на плиту и дать лишней влаге испариться. Только после этого можно добавлять масло, молоко или сливки.
Масло, которое вы добавляете в пюре, должно быть комнатной температуры. А молоко или сливки – теплыми. Это позволит сделать пюре однородным, без комочков.
В-третьих, никогда не используйте для приготовления пюре кухонный комбайн или блендер. Эти кухонные приборы слишком сильно перебивают картофель, создавая нежелательную крахмалистую консистенцию, липкую и тягучую.
Что же делать, если картофельное пюре превратилось в клейстер?
Сделайте из него запеканку: распределите пюре тонким слоем по форме для выпечки, сверху выложите масло, сыр и панировочные сухари, и запекайте в горячей духовке до румяной корочки.
Смотрите видео, как подать картофельное пюре в вафельных трубочках:
Источник
Как исправить клейкое пюре после блендера?
Масло, которое вы добавляете в пюре, должно быть комнатной температуры. А молоко или сливки – теплыми. Это позволит сделать пюре однородным, без комочков.
Почему пюре становится клейким?
Конечно, температура пюре высокая+вы взбиваете наверняка на высокой скорости, то крахмал и превращает пюре в клестер.
Почему нельзя взбивать картофельное пюре блендером?
Масло, которое вы добавляете в пюре, должно быть комнатной температуры. … В-третьих, никогда не используйте для приготовления пюре кухонный комбайн или блендер. Эти кухонные приборы слишком сильно перебивают картофель, создавая нежелательную крахмалистую консистенцию, липкую и тягучую.
Почему картошка стала как клей?
В процессе приготовления пюре вы можете заметить, что картофель становиться похожим на вязковатый клейстер. … Причина клейстера — использование блендера и холодного молока. Чтобы пюре не получилось как клейстер, лучше готовить традиционным способом — использовать толкушку и слегка подогретое молоко.
Что будет если Взбить картофельное пюре?
Нюанс: с помощью миксера пюре насыщается воздухом и становится воздушным. Но при отсутствии этого приспособления, можно обойтись и вилкой. Продолжая взбивать пюре, добавить молоко до желаемой консистенции. Нюанс: оно обязательно должно быть горячим: от холодного пюре приобретает некрасивый серый цвет.
Что сделать с клейким пюре?
Что же делать, если картофельное пюре превратилось в клейстер? Сделайте из него запеканку: распределите пюре тонким слоем по форме для выпечки, сверху выложите масло, сыр и панировочные сухари, и запекайте в горячей духовке до румяной корочки.
Как исправить пюре?
Можно ли блендером взбить картофельное пюре?
Картошку, конечно, можно пюрировать блендером (толкушкой, вилкой или венчиком), но чтобы пюре получилось пышным и воздушным, нужно соблюдать несколько правил. Дело в том, что в картошке содержится крахмал, а в крахмале — глютен или клейковина. Именно поэтому неправильно приготовленное пюре превращается в клейстер.
Можно ли в блендере измельчить картофель?
Блендер отлично измельчит овощи для наших драников, сделав картофельную массу более однородной, цельной. Натертая на терке вручную, картофельная масса, не будет такой однородной, что повлияет и на вид блюда, и на вкус.
Что нельзя делать блендером?
Иначе все насмарку: продукты, которые нельзя мешать блендером
Как спасти картофельное пюре?
Но, если так случилось, что пюре совсем жидкое, то спасти его можно только добавив в него что-нибудь. Чаще всего это ещё одна порция отварной картошки, в количестве одной-двух штук. Варим их до мягкости, сливаем воду и разминаем без комочков. Соединяем обе массы, получается картофельное пюре нормальной консистенции.
Чем заменить Толкушку при приготовлении картофельного пюре?
Можно попробовать потолочь картошку обычной ложкой, но тогда пюре будет с комочками. И как сделать пюре без толкушки? Мы придумали использовать вместо неё обычный пивной бокал с плоским дном.
Что делать чтобы в пюре не было комков?
Стакан Возьмите стеклянный стакан или чашку, хорошо промойте, особенно в области дна. Слейте с картофеля воду, погрузите стакан в кастрюлю дном вниз и толките. Через 5-7 минут пюре готово!
Источник
Картофельное пюре получилось липким, клейким, как исправить?
вязкое картофельное пюре
Если вы готовили картофельное пюре и оно у вас получилось клейким и липким, могу совершенно точно сказать, что вы использовали блендер.
Вы допустили ошибку, которую допускают многие молодые хозяйки, которые все что не поподя пихают в блендер и считают, что чем лучше взбить, тем вкуснее.
Между тем картофельное пюре нельзя взбивать в блендере. Его следует мять толкушкой, и можно немного взбить венчиком.
Картофельное пюре после блендера безнадежно испорчено, но я вам советую добавить туда муки, яйцо, и сделать картофельные котлеты.
Исправить такое пюре нельзя. Блендер нарушает структуру картофеля.
Судак в кляре смотря какой кляр. Если это панировка из ржаных сухарей и яйца. И он не жаренный а запеченный. То да он может претендовать в таком случае на диетическое блюдо. А если это кляр из яйца и муки и обжарен он на сковородке на растительном масле. То это не диетическое блюдо. Сама то рыба может быть диетической но без такого кляра и без такого способа приготовления как жарка. А вот картофельное пюре это уж никак не диетическое блюдо так как картофель содержит крахмал и многие диетологи сошлись во мнении что картофель при диетах нужно исключать из рациона.
Если картофельное пюре уже готово, то остается только вбить в пюре пару сырых куриных яиц.
Пюре надо тщательно размять (лучше металлической толкушкой), разбить яйца в пюре и тщательно все размешать.
Чтобы лучше размешалось, пюре должно быть теплым. Холодное пюре можно разогреть в микроволновке.
Только смотрите, чтобы белок яйца не заварился в очень горячем пюре или используйте только желтки.
Из полученной массы сформируйте шарики. Руки должны быть в муке, чтобы картофельная масса не прилипала. Шарики складывайте на доску, посыпанную мукой.
Хорошенько обваляв шарики в муке сформируйте котлетки и жарьте их на хорошо разогретой сковороде на любом жире (можно и на масле).
Варить картофель для пюре, конечно же, нужно в подсолённой воде, да ещё с добавлением лаврового листа.
Правда, у меня свой рецепт с сельдереем.
Может это всё идёт на подсознательном уровне?
Мы привыкли к обычному для себя вкусу картофельного пюре и всё, что не укладывается в привычный процесс приготовления привносит в нас сомнения-сравнения.
Моя мама(из белоруссии), съездив на курорты Сочи, сказала мне, что теперь знает, что такое пюре..
Картофель чистится и отваривается.
Вода сливается, а кастрюля с картофелем укрывается полотенцем, что бы не остыла, т.к. одновременно на сковородке жарятся мелко нарезанные кусочки сала и репчатого лука.
Картошка(ещё тёплая в кастрюле) мнётся и в неё выливается содержимое сковороды.
Комяк кушают с солёными огурцами, жареными яйцами, с молоком, сметаной и т.д.
Я считаю, что, если в этом процессе не мять картошку, а воспользоваться блендером, то разницы Вы не почувствуете.
Источник
Как исправить пюре?
Почему пюре становится клейким?
Конечно, температура пюре высокая+вы взбиваете наверняка на высокой скорости, то крахмал и превращает пюре в клестер.
Что сделать с клейким пюре?
Что же делать, если картофельное пюре превратилось в клейстер? Сделайте из него запеканку: распределите пюре тонким слоем по форме для выпечки, сверху выложите масло, сыр и панировочные сухари, и запекайте в горячей духовке до румяной корочки.
Как исправить невкусное пюре?
Можно также добавить в салат несоленый продукт и перемешать. Пересоленные овощи, например, картофель, морковь, свеклу можно превратить в пюре, а затем смешать с таким же пюре из несоленых овощей. Или добавить муку, сметану, взбитый яичный белок.
Как картофельное пюре сделать гуще?
Как сделать картофельное пюре гуще
Почему картофельное пюре получается как клей?
В процессе приготовления пюре вы можете заметить, что картофель становиться похожим на вязковатый клейстер. … Причина клейстера — использование блендера и холодного молока. Чтобы пюре не получилось как клейстер, лучше готовить традиционным способом — использовать толкушку и слегка подогретое молоко.
Почему нельзя делать пюре блендером?
Масло, которое вы добавляете в пюре, должно быть комнатной температуры. … В-третьих, никогда не используйте для приготовления пюре кухонный комбайн или блендер. Эти кухонные приборы слишком сильно перебивают картофель, создавая нежелательную крахмалистую консистенцию, липкую и тягучую.
Как сделать пюре клейким?
Если вы хотите, чтобы оно получилось мягким и кремовым, должно выделиться достаточное количество крахмала, но не слишком много, иначе картофель станет клейким. Если вы предпочитаете пышное и рассыпчатое пюре, ограничьте выделение крахмала до минимума.
Как правильно взбивать блендером картошку?
Аккуратно измельчите при помощи блендера картошку и зубчики чеснока. Постепенно введите сливочное масло. Продолжайте измельчать блендером до образования пышного пюре. Его густоту регулируйте с помощью картофельно-чесночного отвара.
Можно ли взбить миксером картофельное пюре?
Вооружиться миксером и начать взбивать пюре. Нюанс: с помощью миксера пюре насыщается воздухом и становится воздушным. Но при отсутствии этого приспособления, можно обойтись и вилкой. Продолжая взбивать пюре, добавить молоко до желаемой консистенции.
Что делать если не доварить пюре?
Если вы хотели сделать просто отварную картошку, но она не доварилась. В один слой на тарелку положите картофель и на 4-5 минут в микроволновку. Можно еще порезать картошку на ломтики и обжарить на сковородке с подсолнечным маслом.
Сколько примерно нужно картошки для пюре?
Самым вкусным получается пюре с маслом (без молока) в пропорции 4:1 (на четыре части картофеля одна часть масла). Естественно, блюдо будет очень калорийным, но ради отменного вкуса можно уменьшить порцию в два раза.
Как спасти картофельное пюре?
Но, если так случилось, что пюре совсем жидкое, то спасти его можно только добавив в него что-нибудь. Чаще всего это ещё одна порция отварной картошки, в количестве одной-двух штук. Варим их до мягкости, сливаем воду и разминаем без комочков. Соединяем обе массы, получается картофельное пюре нормальной консистенции.
Что делать если картофельное пюре получилось слишком жидким?
Есть два способа как сгустить готовую пюрешку:
Как загустить жидкое картофельное пюре?
Здравствуйте, загустить жидкое пюре можно поставив на самый минимальный огонь, при этом помешивая пюре, через какое то время должно стать менее жидким. Наталья В. Спасибо! Можно еще добавить немного крахмала.
Что делать если получилось слишком жидкое картофельное пюре?
Источник
Как исправить клейкое картофельное пюре (после блендера)???
Мастер
(1578),
закрыт
6 лет назад
Ветка
Искусственный Интеллект
(143801)
6 лет назад
..никак уже не исправишь.. пюре не любит блендер именно клейстер и получается… если только добавить яйцо.. муки немного и приготовить картофельные котлеты… обвалять в панировочных сухарях или муке обжарить… но я бы лучше картошки почистила и поставила варить… гостям и в виде котлет не понравится… купите толкушку.. а блендер для пюре больше не используйте….
tozstudio
Просветленный
(20004)
6 лет назад
я вилкой разминаю, и что это за идиотская привычка делать однородное пюре? оно может быть неоднородным с мелкими кусочками и даже из двух видов картофеля, послеприготовления воду слить и добавить молоко в размятую картошку …немного масла и чеснока …простые вещи разучились делать !!!
Дорогие читатели 👋, я продолжаю рассказывать вам об интересных фактах, лайфхаках и секретах, которые узнала в Университете.
Сегодня я поделюсь с вами лайфхаками: “Как не превратить картофельное пюре в КЛЕЙ? Что нельзя делать❌? И как же приготовить пышное картофельное пюре?”
Если информация будет для вас полезна, дайте мне знать – поставьте лайк👍 А мы поехали!
Интересные факты о картофеле👇
Надеюсь, многим известно, что картофель содержит большое количество крахмала – это высокомолекулярный углевод.
👉 Крахмал очень легко можно обнаружить невооруженным взглядом: “Вспомните, вы разрезаете сырой картофель, и на ноже остаются сначала мокрые следы, а при высыхании они становятся белыми. Да, да, это крахмал. Разрезав картофель, вы повредили зерна картофельного крахмала и он вытек наружу”.
При нагревании крахмала в присутствии воды происходит его клейстеризация – разрушение структуры крахмальных зерен, сопровождаемое набуханием. При длительном нагревании или механическом повреждении крахмальные зерна разрушаются. Крахмал вытекает наружу, а картофель превращается в клейстер.
Как не превратить картофельное пюре в клей?👌И как же приготовить пышное картофельное пюре?
Итак, как вы уже поняли, наша задача – сохранить крахмальные зерна целыми и невредимыми, для этого:
☑️ Никогда не используйте БЛЕНДЕР для приготовления пюре
Почему? Блендер работает очень быстро и активно, причем имеет довольно острое лезвие. Таким образом, блендер нельзя использовать для приготовления пюре по той причине, что острые лезвия блендера на быстрой скорости разрывают клеточные стенки крахмала, их он вытекает наружу – картофельное пюре превращается в клей (клейстер).
Можно использовать миксер на небольших мощностях или толкушку. Они не допускают разрыва крахмальных зерен, их содержимое остается внутри. Это значит, что с ними ваше картофельное пюре получится пышным и воздушным👌
☑️ Картофельное пюре нужно готовить исключительно в горячем виде
Готовьте пюре сразу, как только картофель сварился, не допускайте его остывания. Причина превращения пюре в клей – та же самая ( разрываются крахмальные зерна и крахмал вытекает наружу). Однако решающим фактором здесь выступает температура.
При протирании в горячем виде клеточные стенки картофеля остаются более эластичными, сохраняют свою целостность. При протирании в холодном виде клеточные оболочки более уязвимы, они разрушаются, и происходит вытекание крахмала наружу. Таким образом, для приготовления пюре, лучшего всего протирать картофель в горячем виде, чтобы текстура пюре была пышной, а не клейкой.
Другие полезные лайфхаки для приготовления картофельного пюре 👍😲
☑️ Добавляйте небольшое количества молока
При приготовлении картофельного пюре наиболее эффективно добавление 5% молока, чем 10-15%. Так ваше картофельное пюре будет наиболее сбалансированно по полезным веществам, а значит – полезнее.
☑️ Картофель для пюре следует варить следующим образом
Сначала поставьте воду разогреваться, как только она закипит – опустите сырой картофель в кипящую воду. Так картофель сохранит в себе все полезные свойства и вещества. Если картофель варить изначально в холодной воде – все полезны вещества выйдут в воду.
👉 Конечно, можно варить картофель и вторым способом, но только если вы планируете использовать картофельный отвар в дальнейшем. Например, если вы готовите картофельное пюре исключительно на воде без добавления молока, то целесообразнее будет варить картофель сразу в холодной воде.
Спасибо, что дочитали до конца. Теперь вы умеете готовить картофельное пюре правильно!😎
Этот получается по нескольким причинам: 1.Есть сорта картофеля с очень большим содержанием крахмала. У мой свекрови в деревне одно время был такой. Она прежде чем варить из него пюре на какое-то время оставляла его в кастрюле с водой, а потом тщательно промывала. Но честно могу сказать – не всегда это помогало, пюре порой получалось клеклым, не дать , ни взять клей. 2.Ни в коем случае нельзя картофелю дать остыть перед приготовлением пюре. 3.Нм в коем случае нельзя в помятую картошку добавлять охлажденное молоко, пюре становиться сероватого цвета и каким-то скользким. Молоко должно быть только горячим. система выбрала этот ответ лучшим MTetyana 5 лет назад Чтобы картофельное пюре не стало похожим на клейстер, ни в коем случае не взбивайте его с помощью блендера! Это уже проверенный факт, что блендер тут не подходит. Даже в инструкции к нему написано – кроме картофельного пюре. Но кто-то хочет его приготовить очень быстро, а потом жалеет. Просто блендер разрушает какие-то молекулярные связи в картошке, где очень много крахмала, вот и получается не то, что хотелось и что кушать потом не хочется! Подумаешь, немного больше времени затратишь, если обыкновенной толкушкой(деревянной или металлической с дырочками) для картофеля поработаешь, добавляя в только что сваренную и процеженную от воды картошку побольше сливочного масла и получается чудо какое пюре! Я всегда так делаю! Nikolai Sosiura 7 лет назад Клейкое картофельное пюре получается если картофель содержит много крахмала. Есть такие сорта картофеля с большим содержанием крахмала. Иногда пюре клейкое получается, когда его взбивают блендером на высокой скорости. Выходит не пюре, а клейстер. НатусяУ 7 лет назад По разным причинам пюре как клей становится, например:
Peresvetik 5 лет назад Этому есть причины и основная в том, что в картофеле много крахмала. Дело в том, что классическое пюре, это отварной картофель, с которого в чашку сливается отдельно водичка после варки. Потом картошка хорошо разминается и в нее до капелькам добавляем оставленную картофельную водичку, она не должна быть холодной, а уже после этого кладем сливочное масло. Добавление яиц и молока, это не классика и было придумано гораздо позже. Можно добавить в него рубленной зелени и цвет будет желтовато-салатовый. Это может произойти по причине того, что картошка старая. Или что молоко холодное было добавлено, или взбивали в миксере. Картофель состоит из клеток, заполненных крахмалом. При нагревании, крахмал начинает впитывать воду, становясь желеобразным. В горячем сваренном картофеле связь между клетками ослаблена и они легко отделяются друг от друга при разминании, оставаясь целыми – клейстер не вытекает и пюре получается пышным. Если делать пюре из остывшего картофеля, клетки легко разрушаются и крахмальный гель вытекает из них, превращая пюре в вязкую синеватую массу. Если сваренный картофель мять блендером, клетки тоже разрушатся и из них крахмал просто вытечет – образуется клейкая, вязкая масса. Ариадна Шиповница 7 лет назад Картофель перед варкой обязательно нужно промывать холодной водой, так с него смывается крахмал, когда картофель сварится , когда сливаешь воду нужно немного кипятка оставить в кастрюле, положить масло сливочное и в конечном итоге заливать горячее молоко, смотря по консистенции какое пюре больше нравится густое или жидкое, от миксера бывает таким становится,лучше размешивать пюре ручной веселкой. Master key 111 6 лет назад Скорее всего проблема в том что во время приготовления вы положили в пюре мало масла, или же просто само пюре готовилось из остывшего картофеля что является грубейшей ошибкой для данного блюда, так как, остывший картофель при добавлении молока и масла превращается в желеобразную массу. В Е С Н А 4 года назад Картофельное пюре может получится как клей, клейстер только в одном случае. Ни холодное молоко, ни крахмальные сорта картофеля, ни толчение его в теплом виде не дадут толченому картофелю такого состояния. А получается оно таким, как клей, если вы будете взбивать его блендером. Кладезь знаний 4 года назад Очень много зависит от картофеля – я как то раз купил похоже чипсовую картошку и она была такая твердая и проще было камень почистить, чем ее . Так вот из такой картошки получилось не пюре, а коей и это пюре реально приклеивалась к тарелки и с трудом отмывалось и я от проблем подальше просто выбросил и пюре и картошку , а на вкус была картошка как цемент и запаха никакого не было, покупал в сетевом магазине. Знаете ответ? |
Смотрите также: Можно ли добавлять в зажарку, картофельное пюре, свежий, зеленый укроп? Картофельное пюре получилось липким, клейким, как исправить? Сколько продуктов в кг нужно на картофельное пюре на 5-50 человек? 50, 100, 150, 200, 250, 300 грамм картофельного пюре это сколько ложек? В картофельное пюре обязательно добавлять сливочное масло или нет? Почему? Как правильно нарезать картошку для варки картофельного пюре? Как спасти картофельное пюре, которое начинает портиться? Что сделать? Какие блюда можно приготовить из картофельного пюре в духовке на противне? Как приготовить вкусное картофельное пюре по Ивлевски? Обязательно ли кипятить молоко для картофельного пюре? Почему? |
1
Картофельное пюре получилось липким, клейким, как исправить?
вязкое картофельное пюре
1 ответ:
2
0
Если вы готовили картофельное пюре и оно у вас получилось клейким и липким, могу совершенно точно сказать, что вы использовали блендер.
Вы допустили ошибку, которую допускают многие молодые хозяйки, которые все что не поподя пихают в блендер и считают, что чем лучше взбить, тем вкуснее.
Между тем картофельное пюре нельзя взбивать в блендере. Его следует мять толкушкой, и можно немного взбить венчиком.
Картофельное пюре после блендера безнадежно испорчено, но я вам советую добавить туда муки, яйцо, и сделать картофельные котлеты.
Исправить такое пюре нельзя. Блендер нарушает структуру картофеля.
Читайте также
Удивительно, как по разному называют картофельное пюре в разных регионах. Как только его не называют : толченка, топтанка, мятушка, мяточка, картохина перинка. В Белоруссии это блюдо из картофеля называется “булдава”. Способ приготовления почти всегда один: картофель отваривается, взбивается. В него добавляют сливочное масло, горячее молоко, сметану, и получается вкусный гарнир. Готовят примерно одинаково, а названия отличаются. Топтанкой картофельное пюре называют в Перми и Пермском крае.
Ставлю картофель чищенный в кастрюлю с водой. После закипания варю минут 30, солю по вкусу. Я добавляю во время варки 3 палочки укропа сушенного, 2 листика лаврушки и 2 зубчика чеснока крупно порезанного. когда картошка сварится, вынимаю все ненужное, сливаю воду и толчу картошку и добавляю молока. Можно взбить миксером , чтобы было без комочков. Молоко заранее подогреваю( кипячу). Пюре получается воздушное, легкое, с ароматом чеснока и укропа. при подачи на тарелку, бросаю в пюре ломтик сливочного масла.
Конечно же, весь секрет такой быстрой картошки – в самой картошке, а точнее, ее напитанности крахмалом. Без набухающего крахмала этих банок на полках вообще бы не было. Сначала картошку моют, причем 2 разных цеха – первый цех моей первично, очищая картошку от грязи и как бы сбивая все налипшее в барабанах, второй – уже более пристально моет картофель добела горячей водой, уделяя внимание каждому клубню.
Дальше чистый картофель едет по ленте на чистку. Вручную никто, как вы понимаете, тонны не чистит. Картофель заезжает в барабан с паром, где от такой температуры кожура трескается, за нее легко зацепиться. И специальные щетки быстро-быстро счищают кожуру.
Чистый картофель подается на следующую ленту – рубится поперек для быстроты варки, и потом еще на следующую – непосредственно вариться. Отваривание картошки тоже происходит в автоматическом режиме с заданными параметрами – сначала быстрая варка всего 2,5 минутки и потом воду сливают. После небольшой карусели по остыванию картофель снова заливают водой и варят до полной готовности – без этого не будет рассыпчатости, без этого получится картофельный клей, а не рассыпчатый картофельный крахмал.
Партия отваренных кусочков поднимается по ленте на следующий уровень – проезжая между промышленными скалками, они превращаются в пюре, а последняя скалка поданный слой раскатывает на специальное «сито». Это пюре быстро обдают для высыхания воздухом, и прессом разбивают «в труху». Последний этап сублимации – высушивания, и можно почти уже кушать! Вот так партия картофельной «трухи», которая только что была пюре, едет на упаковку. Долить кипятка – и она снова будет пюре!
1) Салат из огурцов, яиц, черемши и укропа с майонезом.
2) Салат из огурцов, помидоров, зелени, пекинской капусты, болгарского перца.
3) Кабачковая икра.
4) Килька в туманном соусе.
5) Малосольные огурцы.
6) Жареная, вареная, запеченая, на пару рыба.
7) Рыбные котлеты.
8) Достать из подвала какое нибудь лечо.
9) Сделать подливу из шампиньонов. Обжарить лук и морковь, шампиньоны, добавить сливок и потушить – обожаю! Очень вкусно.
Прокисшее молоко свернется в пюре. Храниться такое пюре будет ровно один день, да и вкус кислого молока в пюре ну никак не подходит. Вообще как можно такое есть? Можно просто добавить воды и сливочного масла, некоторые добавляют еще и белок от яйца. У меня на отсутствие молока всегда есть сухие сливки, я их иногда использую для картофельного пюре.