Забыла положить масло в дрожжевое тесто как исправить

🏠 ⇢ Вопросы и ответы
⇢ Еда, Кулинария
⇢ Десерты, Сладости, Выпечка

ИЕ

Ирина Ерохова

Что делать если в дрожжевое тесто забыла добавить масло?

  • масло
  • тесто

ИК

Илья Кирьянов

Можно добавить его и после замеса. Потом поставить тесто на расстойку.

ВК

Владимир Комаров

Подними руку вверх, затем резко опусти вниз, и скажи : ” Ну и хрен с ним ” !!!

Ка

Катюшкин

надо в вопросе уточнять на какой стадии находится тесто – уже выпекли или только собираетесь сунуть в печку – а так же желательно написать что именно печё те – жарите \\ если беляши то не страшно

Полина Попова

Полина Попова

без масла тоже нормально будет

ИЛ

Ирина Лаврова

Можно и без масла. На любителя.. . Фкус особо не изменится.. . Я думаю…

ВБ

Владимир Бычков

Добавь после замеса.

АК

Анна Качалова

Ничего страшного не произойдет. Я всегда пеку хлеб без масла.

Похожие вопросы

дрожжевое тесто для пицы

рецепт дрожжевого теста. Есть такой?

Масла. Добавить водки в тесто? Когда и сколько?

Вопрос о дрожжевом тесте

Почему при замесе дрожжевого теста масло или маргарин мы добовляем в конце?

Дрожжевое тесто

можно ли добавить маргарин вместо масла в дрожжевое тесто? можно ли добавить маргарин вместо масла в дрожжевое тесто?

можно ли в дрожжевое тесто вместо маргарина положить сливочное масло

В сдобное дрожжевое тесто лучше положить маргарин или масло сливочное?

скажите, можно заменить маргарин сливочным маслом в дрожжевом тесте для пирожков?

Блин блинский! Масло в тесто забыла!!!!

12 сентября 2014 16:30

Сто дел одновременно, мозг уже переутомился, замесила сейчас тесто на пирог и забыла масло туда положить!!! Капец пирогу???

Рубрика
Выпечка

Новости СМИ2

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Пожаловаться


МаринЧик


МаринЧик

Даниэлюс

7 лет

Доминик

5 лет

Хельсинки

Хорошо что не муку…

13 сентября 2014 02:26

Ответить

0

Пожаловаться


РоботТолик


РоботТолик

Ежевика

2 года

Москва

в хлеб забывала, ничего не было)

12 сентября 2014 16:33

Ответить

0

Пожаловаться


Alion Järvi


Alion Järvi

Вантаа

У меня на кефире оно

12 сентября 2014 16:36

Ответить

0

Пожаловаться


Леди


Леди

Анечка

30 лет

Джон Даниель

13 лет

Марк

9 лет

Рочдейл

нет(есле это дрожжевое тесто), просто будет менее рассыпчатый..

а что за тесто то?

12 сентября 2014 16:31

Ответить

0

Пожаловаться


Alion Järvi


Alion Järvi

Вантаа

На кефире

12 сентября 2014 16:35

Ответить

0

Предыдущая статья

Где посмотреть фильмы?

Следующая статья

Hot shapers

Актуальные посты

возможна ли операция
самойловский роддом архангельск официальный сайт

I used yeast,water,milk,egg,sugar and flour in my dough. I forgot to put the butter the recipe called for. My dough has risen already.

Can I add the butter after it has risen or can I make something out of what I got already?

rumtscho's user avatar

rumtscho

132k44 gold badges299 silver badges538 bronze badges

asked Apr 13, 2014 at 6:31

user24372's user avatar

No, you shouldn’t be adding butter at this stage, it will take too much kneading and undo the rising.

Whatever it is you were baking, just go ahead and bake it this way. There are many breads which don’t use any fat at all. The taste will be different than with butter, but it will still be a good bread.

answered Apr 13, 2014 at 13:00

rumtscho's user avatar

rumtschorumtscho

132k44 gold badges299 silver badges538 bronze badges

Have just done it in error before reading up on it. It will change your bread so you will get a buttery croissant feel to the outside of the roll, plus your bread may turn out a bit ugly. I personally liked it.

answered Jun 7, 2020 at 15:07

Liz Kewish's user avatar

Дрожжевое тесто с поздним введением масла

Я обычно при замесе теста ввожу масло на первом этапе
замешивания.
Поэтому тесто получается немного рассыпчатым.
Если кому-нибудь интересна теория, то масло обволакивает крупицы муки и
замедляет образование глютена. А именно из-за глютена тесто из пшеничной
муки обладает свойством хорошего растягивания.
В данном рецепте масло вводится на последнем этапе. К этому времени
глютен уже благополучно образовался и масло перераспределяется между
глютеновых волокон.
В итоге тесто получается ещё более тягучим и очень крупнопористым.

Когда я была маленькая, мама очень часто пекла разные плюшки-пирожки. Но
купить тогда дрожжи было дело практически невозможное – добыть дрожжи
можно было только если на хлебзаводе работали знакомые и если они с
огромным риском проносили дрожжи через проходную.
У нас таких знакомых не было.
Зато в домовой кухне (это такое небольшое заведение вроде маленькой
столовой) всегда можно было купить любое тесто. Но покупное тесто
приходилось облагораживать. Мама вливала в него много растительного масла,
а я целый час его жмякала, чтобы масло распределилось равномерно. Потом мы
подмешивали немного муки и у нас получалось просто изумительное тесто –
все знакомые завидовали и просили поделиться секретом.
Этим-то секретом я и делюсь сейчас с вами.

Читать весь текст


Категория:
Виды теста

дрожжевое тесто с поздним введением масла

Дорогие женщины, если мужчина ничего вам не дарит,
разбрасывает везде носки и сидит перед телевизором с бутылкой пива,
значит вы та единственная, с которой ему действительно хорошо.

СОСТАВ

ОПАРА
  • 500г воды
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 1 ч ложка сахара
  • 14г сухих дрожжей др.Откер или 11г сухих дрожжей САФ
ТЕСТО
  • 3,5~4 стакана муки
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка сахара
  • 0,5 стакана (112г) растительного масла

Опара
В тёплой воде развести дрожжи и сахар.
Всыпать муку и размешать ложкой. Должно получиться тесто чуть гуще, чем
на блины.

дрожжевое тесто с поздним введением масла

Поставить в тёплое место до увеличения в 2~3 раза.

дрожжевое тесто с поздним введением масла

Тесто
В опару вмешать соль и сахар.
Всыпать примерно 2 стакана муки. Перемешать ложкой.

дрожжевое тесто с поздним введением масла

Тесто будет влажное, липкое, не держущее форму, мешающееся с небольшим
усилием.

дрожжевое тесто с поздним введением масла

Оставить тесто подходить – оно должно увеличиться в 3 раза.

дрожжевое тесто с поздним введением масла

Тесто обмять, влить растительное масло и замесить всё рукой.
Замешивать нужно не переворачиванием-нажатием, как обычно, а сжатием
пальцев в кулак, чтобы тесто проходило между пальцев.

дрожжевое тесто с поздним введением масла

Когда масло всё равномерно распределится, тесто при поднятии приобретёт вид
очень влажной толстой неразрывной ленты. Тесто будет стекать из руки,
при этом оно не будет рваться.

дрожжевое тесто с поздним введением масла

На стол насыпать 1 стакан муки и вывалить на него тесто.
Покатать тесто по муке, чтобы оно всё покрылось мукой.
Замесить мягкое пластичное тесто, во время замеса подсыпая
дополнительную муку – от 0,5 до 1 стакана.

дрожжевое тесто с поздним введением масла

Припорошить тесто мукой и накрыть п/э плёнкой или перевёрнутой большой
миской.
Оставить до увеличения в 2 раза.

дрожжевое тесто с поздним введением масла

Выход теста: примерно 1,5кг.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 13 января 2011г.

Reklama

Реклама

Аватар

Сделала тесто на медовые коржи и забыла положить в тесто сливочное масло. Девочки, есть такие, кто тоже забывал положить масло? Что будет с коржами? Дубовые будут?

Лучший комментарий

Аватар


natashamaman

Я один раз рецепт овсяных печений написала знакомой, она так и приготовила. Были не съедобные, дубовые 😀😁😂

2.5 года
Нравится

Ответить

Комментарии

Аватар


natashamaman

Я один раз рецепт овсяных печений написала знакомой, она так и приготовила. Были не съедобные, дубовые 😀😁😂


2.5 года

Нравится

Ответить

Аватар


yuchno060911

Ну там без крема, в моем случае надеюсь крем спасет


2.5 года

Нравится

Ответить

Читайте также

Добавить комментарий