Что делать? Я забыла посолить плов. Добавить соль и перемешать или признать, что я никчемная хозяйка?
*B*O*N*N*Y*
Оракул
(53860),
закрыт
15 лет назад
Сама себе удивляюсь. О чем я только думала? Возможен такой вариант: пусть каждый добавляет соль по вкусу?
Алексей Михайлов
Ученик
(146)
15 лет назад
наоборот хорошо что забыла! когда будишь подавать на стол, скажи что специально не солила, у каждого свои вкусы, кто то любит недасол а кому соли мало сам возьмет и посолит!! ! как гласит пословица- “недосол на столе, пересол за пазухой”!!! 🙂
Птица щастья
Мастер
(1071)
15 лет назад
Скажи мужу и гостям, что соль вредна для здороья и предложи им ощутить чистый, несоленый вкус плова)) ) А можно посолить солью “экстра” – она быстро растворится)))
Помогите
24 января 2018 18:24
Сварила плов и забыла посолить, что теперь делать? Может можно сейчас как-то это сделать? Если просто так посолить боюсь вдруг неравномерно соль будет
Комментарии
Я добавляла в кипящую воду соль и выливала в плов, плов ставила на медленный огонь, на 5 минут, затем все перемешала и включила ( когда остатки воды испарились)
24 января 2018 19:07
Ответить
1
В конце посолить, муж вчера делал плов, оказался не соленый, посолила сверху в тарелке и норм
24 января 2018 18:34
Ответить
0
Пока горячий посолите. Ничего страшного)
24 января 2018 18:32
Ответить
0
24 января 2018 18:27
Ответить
0
24 января 2018 18:27
Ответить
0
Соль просочится вместе с влагой. Только много не солите
24 января 2018 18:26
Ответить
0
Если еще горячий, я солила.
24 января 2018 18:26
Ответить
0
24 января 2018 18:25
Ответить
0
Если он еще горячий то сверху по солите. Крышкой накройте и сверху полотенец положите
24 января 2018 18:25
Ответить
0
Купите Сол или Марин капусты и солите в тарелке уже. Но если горячий ещё то в кастрюле
24 января 2018 18:25
Ответить
0
Девочки приготовила плов, но забыла посолить😭, как теперь можно реанимировать плов? Или все?
Лучший комментарий
asirbay.gulzhazira
Жылы суға тұзды ерітіп, үстіне себіңіз!
3.5 года
Нравится
Ответить
Комментарии
asirbay.gulzhazira
Жылы суға тұзды ерітіп, үстіне себіңіз!
3.5 года
Нравится
Ответить
mat_drakonov
Да уже поздно наверное отвечать, но такое было и у меня. Когда горячий посолить, перемещать и зарычит крышкой на время.
3.5 года
Нравится
Ответить
Посолите конечно , перемешайте и закройте на время👌🏼
3.5 года
Нравится
Ответить
czyu_karina__
Пока горячий посолить можно мне кажется
3.5 года
Нравится
Ответить
I cooked jasmine long grain rice – but forgot to add salt before cooking.
It is a small amount, about 250 ml dry rice.*
When the 20 min where over, I noticed I had forgotten the salt.
Adding salt by just scattering some crystalline salt on it gives a very irregular result.
I understand that salt is not needed for the cooking process itself – it is to be added for flavor.
How can I add an adequate amount of salt to cooked rice?
I think it is good enough to add salt to the surface of the cooked grains, and not necessarily to all grains. I would tolerate altered texture of the rice.
* In case the preparation details are relevant: I washed it, and added about 1.5 times water by volume. Heated to boiling, then heated minimally for 20 min covered.
(I fully expect that this method of preparation is unacceptable of other reasons than missing salt. This is outside the scope of this question.)
073.
Плов я готовлю в нашей семье один. Всегда сталкивался с одной и той же проблемой, как правильно посолить? Обычно получалось, что я плов не досаливал, от «греха подальше» ( безопаснее потом досолить в тарелке) , но пару раз и «согрешил». Но тут мне в голову пришла простая идея, которая решила мою проблему. И этой идеей я хочу поделиться. Конечно, вы лучше меня знаете, как готовить плов, эту информацию мы выносим за скобки. Будем говорить, как солить. Всё делаем в одной посуде, после того, как вы выложили рис, на поверхность вашего казанка ( закрыв все ниже лежащие составляющие), нам его нужно залить горячей водой до определенного уровня. И вот тут обратите внимание на то, что мы из своего опыта знаем, что нам потребуется примерно 1.2-1.3 литра кипятка. А теперь о главном, перед тем как заливать этой водой рис, ( берём воду уже большим объёмом 1.5 литра) нам надо предварительно эту воду посолить по «вкусу». Не хватает соли, немного добавьте, пересолили воду, немного добавьте воды. В итоге у вас получится плов идеально посоленным.
Те, кто готовит плов в скороварке, мы всегда в неё добавляем холодные продукты. Следовательно, предварительно нужно посолить воду уже комнатной температуры. И этой водой залить рис. Приятного аппетита.