Лора
Просветленный
(24794)
10 лет назад
С уже приготовленным борщем придется смириться – выберите картофель и выкиньте. Возможно вам попался такой сорт картофеля не разваривающийся ((((.
Алена БукинаЗнаток (380)
2 года назад
Не в сорте дело, или не в кипящую воду бросил её, или с квашеной капустой вместе, кислота не дала свариться
Сергей N
Просветленный
(22759)
10 лет назад
в микроволновке картофель доведи но кондиции.
кусочками резал поди? в капустном отваре намного быстрее варится картошка целиковая или на половинки резаная, нелогично, но факт!!!
Гоша
Мыслитель
(8655)
10 лет назад
продолжайте дольше варить ))
но все другое развариться.
В общем вы сделали ошибку. Кислую капусту кидают после того как картоха уварится. Кислота так подействовала. теперь картошку фиг разваришь ))
АК-47
Высший разум
(156850)
10 лет назад
Картошка в кислой среде варится значительно дольше .Довести ее до кондиции возможно просто выловив из борща и доварив отельно в воде .В борще ее доварить тоже можно, прокипятив борщ минут 20, но это не лучшим образом скажется на вкусе и внешнем виде (цвете) борща. Красный цвет свеклы при длительном и частом кипячении становится бурым
Валентина Горячева
Мыслитель
(7782)
10 лет назад
По технологии картофель нарезают брусочком, но я делаю по своему, очищенный картофель варю вначале, приготавления, затем вытаскиваю и разминаю толкушкой и затем ввожу в борщ, всегда не проиграишный вариант.
наталья вересова
Оракул
(51450)
10 лет назад
Выберите картошку, разомните, из борща возьмите жидкость и в ней поварите размятую картошку до мягкости. . Потом все соедините. На будущее картошку целиком варите с мясом, сварится, достаньте и разомните, а потом с капустой отправьте в бульон.
Владимир Владимирский
Ученик
(165)
3 года назад
Картофель слишком много поливали во время роста, вымылись многие полезные вещества, остался один крахмал, который после варки твердеет. Это не опасно, можно есть, но не приятно из-за того, что твердая, как будто бы не сварилась.
“Дубовым ” картофель может стать, если при варе его залить холодной водой и сразу посолить. Картофель надо заливать кипятком и солить после закипания. Солёная вода дольше закипает, но в ней быстрее варится продукт. А ещё желательно при варке картофеля добавить 1 ст. л. растительного масла, это смягчит воду и улучшит вкус картофеля. А бывает и попадается такой сорт, который как ты его не вари, всё равно будет “дубовым” или из-за наличия пестицидов, тогда он ещё и сильно чернеет при варке. Я добавляю ещё 2-3 зубчика чеснока при варке, это тоже улучшает вкус готового картофеля. PUBLICA 3 года назад Больше всего в составе картофеля крахмала есть разные сорта и отличаются содержанием крахмала. От этого-же зависит и кулинарные свойства. В одном случае картофель разваривается и рассыпается в другом дубеет особенно когда остывает.Есть кормовые сорта для кормления скота, которые не предназначены для приготовления. larisatiurina1500 3 года назад Многое зависит от состава удобрения при выращивании картофеля. Крахмальный картофель очень вкусный горячий, но после того как остывает дубеет. Ведь и кисель когда сваришь он пока горячий жидкий, а при охлаждении становится густым. Знаете ответ? |
Не могу сварить картошку
Блюда из картофеля
Это лето было сухим и жарким, ооочень сухим и ооочень жарким)) Видимо поэтому картошка такая уродилась – разваривается просто ужас как! Когда варю для пюре, то верхний слой разваривается и приходится сливать не воду, а практически суп-пюре. При этом картошка не доварилась и внутри твердоватая. На салат нереально сварить! Пробовала и целиком, и в мундире, и уже порезанную кубиками, один фиг половина в отходы(( Может есть какие-то секреты для такой картошки, а?
Из материала «Крестьянской жизни.ру» вы узнаете, по какой причине картофель становится твердым при варке и может ли поврежденная и грязная картошка долго храниться.
Как пояснила агроном Татьяна Орлова, деревянистая структура клубней – один из признаков того, что они выращены на кислой почве.
– Скорее всего, вы приобрели привозную картошку. Также дело может быть в сортовых особенностях. Существуют сорта разного назначения – для варки, для жарки. Есть чипсовые сорта, они как раз и должны быть такие жесткие. Их нарезают на дольки и жарят во фритюре. Они остаются твердыми и хрустящими. Возможно, картофель, купленный вами, был предназначен именно для изготовления чипсов, – говорит эксперт.
Что касается поврежденного и грязного картофеля, то он вряд ли будет долго лежать. Такую картошку теперь нужно поскорее съесть.
– Я бы вообще не советовала покупать грязный картофель для хранения. В места микроповреждений на картофеле именно из‑за грязи попадают разные бактерии, которые вызывают гниение, – объясняет Татьяна Орлова.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
Читайте также:
Картофель, который прощает ошибки
Как вырастить картофель без фитофторы
Как заготовить картофель на зиму
Все категории
- Фотография и видеосъемка
- Знания
- Другое
- Гороскопы, магия, гадания
- Общество и политика
- Образование
- Путешествия и туризм
- Искусство и культура
- Города и страны
- Строительство и ремонт
- Работа и карьера
- Спорт
- Стиль и красота
- Юридическая консультация
- Компьютеры и интернет
- Товары и услуги
- Темы для взрослых
- Семья и дом
- Животные и растения
- Еда и кулинария
- Здоровье и медицина
- Авто и мото
- Бизнес и финансы
- Философия, непознанное
- Досуг и развлечения
- Знакомства, любовь, отношения
- Наука и техника
0
Почему вареный картофель становится “дубовым”?
3 ответа:
1
0
“Дубовым ” картофель может стать, если при варе его залить холодной водой и сразу посолить. Картофель надо заливать кипятком и солить после закипания. Солёная вода дольше закипает, но в ней быстрее варится продукт. А ещё желательно при варке картофеля добавить 1 ст. л. растительного масла, это смягчит воду и улучшит вкус картофеля. А бывает и попадается такой сорт, который как ты его не вари, всё равно будет “дубовым” или из-за наличия пестицидов, тогда он ещё и сильно чернеет при варке. Я добавляю ещё 2-3 зубчика чеснока при варке, это тоже улучшает вкус готового картофеля.
1
0
Больше всего в составе картофеля крахмала есть разные сорта и отличаются содержанием крахмала. От этого-же зависит и кулинарные свойства. В одном случае картофель разваривается и рассыпается в другом дубеет особенно когда остывает.Есть кормовые сорта для кормления скота, которые не предназначены для приготовления.
0
0
Многое зависит от состава удобрения при выращивании картофеля.
Крахмальный картофель очень вкусный горячий, но после того как остывает дубеет.
Ведь и кисель когда сваришь он пока горячий жидкий, а при охлаждении становится густым.
Читайте также
Смотря где Вы живете.Если у вас имеется огород для посадки, то лучше есть молодую картошку, а старую оставить на семена.А если Вы живете в городе и нет возможности, или желания заниматься рассадами, то лучше покончить со старой, чтоб ее в итоге не выкинуть, ну а потом наслаждаться новым.
Изначально конечно была дикая культура. Южноамериканские индейцы первыми распробовали вкус картофеля и стали его культивировать. Древние индейцы жившие на территориях нынешних стран Перу и Боливии, как минимум, еще в пятом веке до н.э. уже люди питались этими клубнями. Кстати и в наше времени в Перу растет несколько диких видов картофеля.
В Европе появился картофель в середине шестнадцатого века, когда испанские конкистадоры, которые возвращаясь из Южной Америки, «прихватили» его с собой . В России появление картошки, как и многого другого связывают с Петром Первым и это случилось в конце 17 в.
Название «картофель» – имеет отношение к трюфелю. Трюфель по итальянски – tartufolo послужило возникновению немецкого названия Kartoffel, ну а в России не стали ничего придумывать. Так и назвали — Картофель.
Чтобы картофель долго хранился, его нужно держать в хорошо проветриваемом месте, теплом и сухом. Правильное хранение позволяет продержать картофель около 6 месяцев в хорошем качестве, но это в основном подвалы. А в домашних условиях – пару недель.
Причин скручивания листьев у картофеля много:
1) — повреждение гербицидами. То есть, на листья картофеля попали вещества, применяемые для борьбы с сорняками или вредителями ягодных кустарников или плодовых деревьев. И не обязательно, что это делали Вы — возможно, что этим занимались Ваши соседи, а ветром занесло эту химию к вам на участок;
2) — вирусные заболевания, например, морщинистая или полосчатая мозаики. В этом случае остается только удалять больные растения одновременно с клубнями, а в дальнейшем заменить посадочный материал, взятым со стороны;
3) — грибковые болезни: парша и фитофтороз. (Если описывать здесь меры профилактики и борьбы с этими болезнями, то это будет очень объемный материал. Исчерпывающую информацию можно без труда найти в интернете);
4) — бактериальные болезни. Самая частая — черная ножка. Лечить черную ножку бесполезно, тут нужны только профилактические меры: зеленение клубней и предварительное проращивание, замачивание посевного материала перед посадкой в растворах микроэлементов (медного купороса, бора, марганцовки);
5) — иногда листья картофеля скручиваются и даже желтеют от длительной засухи. Меры здесь простые — полив, окучивание, мульчирование.
Можно ее проткнуть чем-нибудь острым, кончиком ножа или вилкой и по тому как будет нож входить в нее будет понятно, равномерная ли у нее плотность или в середине она жестче, чем по краям. Еще можно одну из верхних картофелин достать из кастрюли, разрезать и попробовать серединку, тут уж будет сразу ясно, сварилась или нет.