Задубела картошка при варке как исправить

Лора

Просветленный

(24794)


10 лет назад

С уже приготовленным борщем придется смириться – выберите картофель и выкиньте. Возможно вам попался такой сорт картофеля не разваривающийся ((((.

Алена БукинаЗнаток (380)

2 года назад

Не в сорте дело, или не в кипящую воду бросил её, или с квашеной капустой вместе, кислота не дала свариться

Сергей N

Просветленный

(22759)


10 лет назад

в микроволновке картофель доведи но кондиции.
кусочками резал поди? в капустном отваре намного быстрее варится картошка целиковая или на половинки резаная, нелогично, но факт!!!

Гоша

Мыслитель

(8655)


10 лет назад

продолжайте дольше варить ))
но все другое развариться.
В общем вы сделали ошибку. Кислую капусту кидают после того как картоха уварится. Кислота так подействовала. теперь картошку фиг разваришь ))

АК-47

Высший разум

(156850)


10 лет назад

Картошка в кислой среде варится значительно дольше .Довести ее до кондиции возможно просто выловив из борща и доварив отельно в воде .В борще ее доварить тоже можно, прокипятив борщ минут 20, но это не лучшим образом скажется на вкусе и внешнем виде (цвете) борща. Красный цвет свеклы при длительном и частом кипячении становится бурым

Валентина Горячева

Мыслитель

(7782)


10 лет назад

По технологии картофель нарезают брусочком, но я делаю по своему, очищенный картофель варю вначале, приготавления, затем вытаскиваю и разминаю толкушкой и затем ввожу в борщ, всегда не проиграишный вариант.

наталья вересова

Оракул

(51450)


10 лет назад

Выберите картошку, разомните, из борща возьмите жидкость и в ней поварите размятую картошку до мягкости. . Потом все соедините. На будущее картошку целиком варите с мясом, сварится, достаньте и разомните, а потом с капустой отправьте в бульон.

Владимир Владимирский

Ученик

(165)


3 года назад

Картофель слишком много поливали во время роста, вымылись многие полезные вещества, остался один крахмал, который после варки твердеет. Это не опасно, можно есть, но не приятно из-за того, что твердая, как будто бы не сварилась.

“Дубовым ” картофель может стать, если при варе его залить холодной водой и сразу посолить. Картофель надо заливать кипятком и солить после закипания. Солёная вода дольше закипает, но в ней быстрее варится продукт. А ещё желательно при варке картофеля добавить 1 ст. л. растительного масла, это смягчит воду и улучшит вкус картофеля. А бывает и попадается такой сорт, который как ты его не вари, всё равно будет “дубовым” или из-за наличия пестицидов, тогда он ещё и сильно чернеет при варке. Я добавляю ещё 2-3 зубчика чеснока при варке, это тоже улучшает вкус готового картофеля.

PUBLI­CA
[138K]

3 года назад 

Больше всего в составе картофеля крахмала есть разные сорта и отличаются содержанием крахмала. От этого-же зависит и кулинарные свойства. В одном случае картофель разваривается и рассыпается в другом дубеет особенно когда остывает.Есть кормовые сорта для кормления скота, которые не предназначены для приготовления.

laris­atiur­ina15­00
[14.9K]

3 года назад 

Многое зависит от состава удобрения при выращивании картофеля.

Крахмальный картофель очень вкусный горячий, но после того как остывает дубеет.

Ведь и кисель когда сваришь он пока горячий жидкий, а при охлаждении становится густым.

Знаете ответ?

Не могу сварить картошку

Блюда из картофеля

Это лето было сухим и жарким, ооочень сухим и ооочень жарким)) Видимо поэтому картошка такая уродилась – разваривается просто ужас как! Когда варю для пюре, то верхний слой разваривается и приходится сливать не воду, а практически суп-пюре. При этом картошка не доварилась и внутри твердоватая. На салат нереально сварить! Пробовала и целиком, и в мундире, и уже порезанную кубиками, один фиг половина в отходы(( Может есть какие-то секреты для такой картошки, а?

Почему картошка при варке становится «деревянной»

Из материала «Крестьянской жизни.ру» вы узнаете, по какой причине картофель становится твердым при варке и может ли поврежденная и грязная картошка долго храниться.

Как пояснила агроном Татьяна Орлова, деревянистая структура клубней – один из признаков того, что они выращены на кислой почве.

– Скорее всего, вы приобрели привозную картошку. Также дело может быть в сортовых особенностях. Существуют сорта разного назначения – для варки, для жарки. Есть чипсовые сорта, они как раз и должны быть такие жесткие. Их нарезают на дольки и жарят во фритюре. Они остаются твердыми и хрустящими. Возможно, картофель, купленный вами, был предназначен именно для изготовления чипсов, – говорит эксперт.

Что касается поврежденного и грязного картофеля, то он вряд ли будет долго лежать. Такую картошку теперь нужно поскорее съесть.

– Я бы вообще не советовала покупать грязный картофель для хранения. В места микроповреждений на картофеле именно из‑за грязи попадают разные бактерии, которые вызывают гниение, – объясняет Татьяна Орлова.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Читайте также:

Картофель, который прощает ошибки

Как вырастить картофель без фитофторы

Как заготовить картофель на зиму

Все категории

  • Фотография и видеосъемка
  • Знания
  • Другое
  • Гороскопы, магия, гадания
  • Общество и политика
  • Образование
  • Путешествия и туризм
  • Искусство и культура
  • Города и страны
  • Строительство и ремонт
  • Работа и карьера
  • Спорт
  • Стиль и красота
  • Юридическая консультация
  • Компьютеры и интернет
  • Товары и услуги
  • Темы для взрослых
  • Семья и дом
  • Животные и растения
  • Еда и кулинария
  • Здоровье и медицина
  • Авто и мото
  • Бизнес и финансы
  • Философия, непознанное
  • Досуг и развлечения
  • Знакомства, любовь, отношения
  • Наука и техника


0

Почему вареный картофель становится “дубовым”?

3 ответа:



1



0

“Дубовым ” картофель может стать, если при варе его залить холодной водой и сразу посолить. Картофель надо заливать кипятком и солить после закипания. Солёная вода дольше закипает, но в ней быстрее варится продукт. А ещё желательно при варке картофеля добавить 1 ст. л. растительного масла, это смягчит воду и улучшит вкус картофеля. А бывает и попадается такой сорт, который как ты его не вари, всё равно будет “дубовым” или из-за наличия пестицидов, тогда он ещё и сильно чернеет при варке. Я добавляю ещё 2-3 зубчика чеснока при варке, это тоже улучшает вкус готового картофеля.



1



0

Больше всего в составе картофеля крахмала есть разные сорта и отличаются содержанием крахмала. От этого-же зависит и кулинарные свойства. В одном случае картофель разваривается и рассыпается в другом дубеет особенно когда остывает.Есть кормовые сорта для кормления скота, которые не предназначены для приготовления.



0



0

Многое зависит от состава удобрения при выращивании картофеля.

Крахмальный картофель очень вкусный горячий, но после того как остывает дубеет.

Ведь и кисель когда сваришь он пока горячий жидкий, а при охлаждении становится густым.

Читайте также

Смотря где Вы живете.Если у вас имеется огород для посадки, то лучше есть молодую картошку, а старую оставить на семена.А если Вы живете в городе и нет возможности, или желания заниматься рассадами, то лучше покончить со старой, чтоб ее в итоге не выкинуть, ну а потом наслаждаться новым.

Изначально конечно была дикая культура. Южноамериканские индейцы первыми распробовали вкус картофеля и стали его культивировать. Древние индейцы жившие на территориях нынешних стран Перу и Боливии, как минимум, еще в пятом веке до н.э. уже люди питались этими клубнями. Кстати и в наше времени в Перу растет несколько диких видов картофеля.

В Европе появился картофель в середине шестнадцатого века, когда испанские конкистадоры, которые возвращаясь из Южной Америки, «прихватили» его с собой . В России появление картошки, как и многого другого связывают с Петром Первым и это случилось в конце 17 в.

Название «картофель» – имеет отношение к трюфелю. Трюфель по итальянски – tartufolo послужило возникновению немецкого названия Kartoffel, ну а в России не стали ничего придумывать. Так и назвали — Картофель.

текст при наведении

Чтобы картофель долго хранился, его нужно держать в хорошо проветриваемом месте, теплом и сухом. Правильное хранение позволяет продержать картофель около 6 месяцев в хорошем качестве, но это в основном подвалы. А в домашних условиях – пару недель.

Причин скручивания листьев у картофеля много:

1) — повреждение гербицидами. То есть, на листья картофеля попали вещества, применяемые для борьбы с сорняками или вредителями ягодных кустарников или плодовых деревьев. И не обязательно, что это делали Вы — возможно, что этим занимались Ваши соседи, а ветром занесло эту химию к вам на участок;

2) — вирусные заболевания, например, морщинистая или полосчатая мозаики. В этом случае остается только удалять больные растения одновременно с клубнями, а в дальнейшем заменить посадочный материал, взятым со стороны;

3) — грибковые болезни: парша и фитофтороз. (Если описывать здесь меры профилактики и борьбы с этими болезнями, то это будет очень объемный материал. Исчерпывающую информацию можно без труда найти в интернете);

4) — бактериальные болезни. Самая частая — черная ножка. Лечить черную ножку бесполезно, тут нужны только профилактические меры: зеленение клубней и предварительное проращивание, замачивание посевного материала перед посадкой в растворах микроэлементов (медного купороса, бора, марганцовки);

5) — иногда листья картофеля скручиваются и даже желтеют от длительной засухи. Меры здесь простые — полив, окучивание, мульчирование.

Можно ее проткнуть чем-нибудь острым, кончиком ножа или вилкой и по тому как будет нож входить в нее будет понятно, равномерная ли у нее плотность или в середине она жестче, чем по краям. Еще можно одну из верхних картофелин достать из кастрюли, разрезать и попробовать серединку, тут уж будет сразу ясно, сварилась или нет.

Добавить комментарий